Мы вчера с мальчишками интереснейший банкет готовили. В послевоенном стиле.
Это была настолько интересная задача - воспроизвести блюда, которые могли бы подавать маршалу Жукову на банкете в честь Победы. В общем мы с таким азартом день планировали и два дня трудились, надо было видеть.
Оформление сразу обозначили как "в стиле Книги о вкусной и здоровой пище".

Это из Саниного инстаграмма.
Замечу, что повара в студии отличные и было большим удовольствием с ними работать.
А с Александром Скридулисом мы уже раньше делали фуршет на 500 человек для Ретро FM.
И что-то мне подсказывает, что это не последняя совместная работа. В любом случае, я только "за". Большая честь работать с такими толковыми ребятами!
А дальше уже фоточки с айпада, мельком. И немного про меню.





Под заливную рыбу и студень нашлись
совершенно аутентичные тонкие металические советские касалетки.
Все как положено)) Цветочки из вареной морковки.
Стерлядь фаршировали красной рыбой и раками.
Кур - куриной печенью и свнининой.
Треска под маринадом.
Оливье с языком.
Селедка под шубой.
Блинчики с мясом.
Пироги с палтусом.
Маленькие пирожки - с яйцом и луком, с картошкой и грибами и расстегаи с мясом.
Яйца фаршированные грибами (боровиками!)
Форшмак.
Сало с маринованным луком.
Соленья всякие.
Блины с икрой.
На десерт -рулет маковый и шарлотка.
И бараньи ноги с ткемали и аджикой на горячее.
Самым сложным было все это упаковать и вывезти из студии в Кронштадт. )) а потом быстро (за час) все накрыть.
Как обычно в спешке забыли что-нибудь. Этим "чем-то" оказались блюда под рыбу и пироги. Пришлось по ходу дела картонку фольгой обмотать и на неё уже выложить. Это был единственный наш косяк)))
А в остальном довольны. Мало того что заявленную стилистику соблюли полностью, так ещё и приготовили все вкусно очень.
В общем, ай да мы!
http://ksy-putan.livejournal.com/570641.html