-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137




ПРАВИЛА КУХНИ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ksy-putan.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ksy-putan.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

а давайте супа с фрикадельками наварим

Понедельник, 14 Июля 2014 г. 20:47 + в цитатник
почти диетичного.
И как всегда простого очень.
Но вкусного!!!!!!!!!!!

27-IMG_9723

Возьмите фарш (на 600 граммов фарша - 2 яйца и чайная ложка соли без верха).
03-IMG_9532
Хорошо вымешайте вилкой. И немного отбейте, пару-пятерку раз подняв и с силой о дно миски шмякнув.
Если фарш оооочень густой (что бывает) - чуть водички подлейте.
04-IMG_9556

Теперь овощи. Лук, морковь, паприка разных цветов (чтобы ситчик-веселенький-обхохочешься), чеснок.

И овощей не жалейте, побольше!!!

01-IMG_9473
02-IMG_9488

Лук режем полукольцами, паприку соломкой.
10-IMG_9614
11-IMG_9615
Морковь тоже соломкой.
13-IMG_9618
15-IMG_9631
19-IMG_9649
Чтобы приблизительно понимать пропорции на 600 граммов фарша - 300 граамов лука, и по столько же моркови и паприки.
Выложите нарезанные овощи в сковороду. Добавьте масло.
20-IMG_9652
Пассеруйте помешивая на огне минут 10-12.
22-IMG_9669
Затем раздвиньте овощи, в центр добавьте крупно порезанный чеснок (и побольше) и пассеруйте ещё 2-3 минуты.

24-IMG_9690
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воды нужно 2,5 - 3 литра.
Немного посолите воду (1 чайная ложка с верхом).
Доведите до кипения и формируйте фрикадельки.
05-IMG_9596
Берете часть фарша в ладонь. Сжимаете в кулак, и через кольцо из большого и указательного фарша выдавливаете немного фарша. На одну фрикадельку. Пальцами второй руки аккуратно отделяете фрикадельку, одновременно поворачивая её так, чтобы она принимала круглую форму.
06-IMG_9599
Тут собственно дело практики. По первости у вас полюбому корявки получатся.
Но две-три тысячи фрикаделек спустя вы сможете собой гордится, обещаю)))
07-IMG_9600
В общем отделяете по одной фрикадельке и опускаете в кипящую воду.
Опускаете, а не кидаете с размаха. Остерегайтесь брызг.

08-IMG_9605
раз-два-три-восемнадцать-тридцать чОтыре...
09-IMG_9612


Все отлично.

Дайте фрикаделькам повторно закипеть. Варить дольше не нужно. Просто дать им всем закипеть одновременно.
Затем опустите в суп пассеровку.

25-IMG_9716

26-IMG_9719
И с пассеровкой вместе опять доведите до кипения и сразу же снимите с плиты.
Опустите в суп лавровый лист, перец и всякие специи если любите.
Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут.
27-IMG_9723
Затем по тарелкам. Хотите погуще, хотите пожиже.
Добавляйте зелень и энджой.
28-IMG_9807

Для сайта и приложения мы потом классический с картошкой снимем. А сейчас вариант импровизированный.
Но думаю вам понравится!

за фото благодарим julyl

http://ksy-putan.livejournal.com/552089.html


Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

вопросик

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:29 + в цитатник
А кто-нибудь из вас делал склерозирование вен? И как результат? Меня в основном не внешний эффект волнует, а внутренний. Действительно ли легче становится?

Мне ннадо. Так что я пока приглядываюсь и приценяюсь. Но если после процедуры вот эта тянущая боль не проходит, а только узлы пропадают, то какой смысл?

http://ksy-putan.livejournal.com/550968.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Огромное спасибо

Среда, 25 Июня 2014 г. 23:01 + в цитатник
за поздравления!!! Вот просто огромное-преогромное!!!
Я вас люблю!!!


10505271_4256287341410_602002531718027172_n
Ночью катались на кораблике, романтИк. Тока дико холодно. В конце-концов стало не до гламура - и мы с помощью шарфов и одеял замаскировались под фрицев-под-сталинградом.

Ну какой же красивый город!!!!!


1908328_4256518187181_2453125287399743058_n



Но в целом - день рождения прошел прекрасно. Пока наутро (ближе к вечеру) не зашла к себе в инсту и не увидела как под фото ризотированной пасты идет война. Охохонюшки!!!

http://ksy-putan.livejournal.com/548448.html


Метки:  

44

Вторник, 24 Июня 2014 г. 00:24 + в цитатник
Ну что сказать? Хороший год, хороший возраст.

DSC_0171

http://ksy-putan.livejournal.com/548140.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

вопрос знатокам рускава езыка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 23:06 + в цитатник
Как правильно отвечать на вопрос "Вам с чем?"

1. "без ничего"
2. "с ничем"


Мы тут поспорили с мужиками на раздаче в столовой))))

http://ksy-putan.livejournal.com/547683.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_ksy_putan
Страницы: 102 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь