-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_ksy_putan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1137




ПРАВИЛА КУХНИ - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://ksy-putan.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://ksy-putan.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Робот-пылесос, вещь в хозяйстве нужная, налетаем

Четверг, 19 Июня 2014 г. 11:05 + в цитатник
А я продолжаю тестирование техники от компании КИТФОРТ.

Вот в такой аккуратной коробочке прибыл к нам вакуумный робот-пылесос КТ-505.

1-DSC08840
Это уже второй робот в нашем хозяйстве, первый я купила сама за семь тыщ от другого производителя, и он прожил недолго, так что мне есть с чем сравнивать.
Работают они все по одному принципу – ползает, щеточка подгребает мусор к дырочке через которую мусор всасывается. Ползает пылесос по заданной траектории – либо по спирали, либо зиг-загом, либо хаотично.
2-DSC08842
На зарядку сам он не становится. Есть пылесосы которые сами на остатках батареи доползают до базы и там становятся на реанимацию и сами из себя насосаный мусор вытряхивают. Но и цена их начинается от 30 тысяч.
А это вариант лайт, и цена соответствующая – доступная.
Что мне понравилось – так это то, что щетка "загребущая" одна – а не две, как у предыдущего. Так реально лучше убирается. Хотя хотелось бы, чтобы производители пару запасных щеток прилагали в комплекте.
3-DSC08843
И очень понравился мусоросборник. То, что он, во-первых большой, во вторых очень легко вынимается, и находится сбоку. У предыдущего моего пылесоса он в самом центре был. И нужно было сначала снять крышечку, потом достать всю конструкцию, потом уже из неё добыть фильтр и сильно его потрясти. И потом в три движения вставлять обратно.
Тут все просто – достал-вытряхнул-обратно.
4-DSC08844

5-DSC08845
Ещё мы заметили, что работает на одной зарядке он на добрых полчаса больше. И это плюс!
Ползает себе, жужжит, шерсть собирает.
6-DSC08849
Котики к нему отнеслись благосклонно. От прежнего почему-то шарахались в ужасе.
7-DSC08862
В общем, резюмирую – вещь в хозяйстве нужная. Встал утром, включил. И он себе шебуршит потихонечку, а вы пока кофий с френдлентой поглощаете. Потом только мусор вытряхнуть, а сам агрегат включить в розетку, пусть сил набирается до следующей уборки.


· Данный товар можно купить тут:

http://www.ulmart.ru/goods/851599

и тут:

http://technopoint.ru/

· Данный товар можно заказать у производителя на официальном сайте kitfort.ru с бесплатной доставкой на дом. Доставка осуществляется по всей России более чем в 60 городов и регионов. Подробнее про условия доставки можно посмотреть на странице http://www.kitfort.ru/delivery/

· Если при заказе данного товара на сайте kitfort.ru указать в качестве кодового слова ksy_putan , то покупателю предоставляется скидка в размере 15% на этот товар. Скидка действительна месяц после публикации поста.


А теперь самое приятное! Сейчас мы разыграем один новенький робот-пылесос КТ-505 от компании КитФорт.



Что для этого нужно?
1. Перепостить эту запись или поставить любую другую ссылку на сайт КитФорт в любых социальных сетях
2. Вернуться сюда и в комментах обозначить свое участие. (Предъявить ссылку на ссылку!) Примечание, если вдруг ваш комментарий пометится как "подозрительный" не переживайте, я открою все комментарии.

3. Получить лотерейный номер и ждать когда безжалостный генератор случайных чисел определит судьбу приза.

4. Розыгрыш продлится до 24-00 22 июня. Победителя узнаем 23 июня. Всего три дня, поэтому не упустите шанс получить прекрасного помощника на кухню!!


Стартуем!!!

http://ksy-putan.livejournal.com/546806.html


Метки:  


Процитировано 2 раз

полезноЭ

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:53 + в цитатник
Подруга, которая держит столовую в бизнес-центре спросила недавно, что ей делать, чтобы не жить на работе. Как организовать процесс, чтобы можно было хоть на неделю в отпуск укатить.
Итак, маленький пост для кафе-владельцев.


1. Выбросите все лишнее. Просто зайдите на кухню, и удалите все, чем не пользуются последние два месяца. Лишние контейнера, тазики, поломанные ножи, ненужные гастроемкости. Безжалостно – нафиг. Они только воруют время и пространство. Часто бывает так, что треть рабочей поверхности занимает именно этот хлам. И вместо того чтобы разложить на весь стол, к примеру, пятьдесят блинчиков под фаршировку и зафаршировать сотню в два подхода, повар делаем десять подходов, ютясь на краешке стола. Так что лишнее – ф топку!
2. Составьте в Экселе таблицу продуктов, которые вы используете в работе. Там же допишите моющие, туалетную бумагу, половые тряпки, одноразовые печатки. В общем все, что вы закупаете. Распечатайте пачку таких таблиц. Пусть старший повар вам каждый день, раз в неделю (в зависимости от оборотов) по таблице, а не по памяти, делает заявку.
3. Человеческая память – вещь ненадежная. Поэтому сразу спишите её со счетов и меньше будет накладок. Только готовые таблицы, только списки. Упростите списки по разделам, так чтобы тому, кто составляет вам заявку можно было легко отмечать – тут то что должно лежать в морозилке (мясо, птица, рыба) – открыл крышку и быстро карандашиком пометил необходимое. Тут то что в сухой кладовой. И так далее. Увидите – проколов будет меньше, и гораздо меньше срочных набегов в магазин за недостающим уже по розничной цене.
4. Все контейнера в холодильнике с заготовками должны быть а) прозрачными б) прямоугольными. Чтобы вы открыв холодильники сразу видели содержимое баночек-коробочек. Потому что в непрозрачном вечно пропадает что-нибудь. А так – все на ладони.
5. Облегчите жизнь заготовщицам. Каким образом? Сначала распишите холодильники. Хорошо пропечатанные крупным шрифтом и по номерам списки содержимого холодильника. Где, на какой полке и какой вид продукта должен стоять. Например: 1. Яйцо вареное тертое 2. Сыр Гауда тертый 3. Огурец соленый кубик и так далее. То есть этот список является и техзаданием для заготовщика. Пришел на работу и по списку все необходимые заготовки проверил. Без списка полюбому что-то забудет. И потом это "полюбому" вылезет в самый неподходящий момент.
6. Заготовщик должен приходить на работу на час-два раньше повара. Чтобы не было запар и столпотворений.
7. Упростите заготовки по максимуму. То есть если у вас на одно единственное блюдо идет морковь нарезанная кубиком, а на все остальные тертая, которую можно через робот пропустить, и заменить кубик тертой нет никакой возможности – то может убрать это блюдо вообще из меню? Или если рыба нарезка у вас заготавливается трех видов – крупный кусок, мелкий кусок, соломка крупная. То может те блюда из мелкого куска переделать на крупную соломку? И тогда у вас останется всего два вида рыбной заготовки. А уж поверьте, сделать два вида но побольше, гораздо легче чем три разных но поменьше. И вам так гораздо проще вести учет.
8. Вообще никогда не рассчитывайте на одного повара. Если вы под его умения сделали меню – вам хана. Завтра он заболеет, запьет, подженится, в общем унесет свои сокровенные знания в страну розовых туманов (а это с поварами очень часто случается). И что тогда? Меню и техкарты должны быть составлены таким образом, чтобы по ним мог работать новый человек без длительных стажировок. Пришел, встал и сделал. Мало того – вчерашняя мойщица посуды помощник повара должен в аврал встать и сделать. Вы сами должны спокойно встать и сделать. И все должно быть одинаково на уровне. Вот это важно. Очень важно. Поэтому не ленитесь писать таблицы побольше и попроще. В холодном цеху – все салаты, все их составляющие и количество должны быть отпечатаны и наклеены на стену.
9. Ещё раз повторю – пишите задания, таблицы и техкарты так, словно инструкцию по отправлению чукотского поезда (маленькая стрелка на шести, большая на двенадцати).
Вот вам примером таблица для заготовщика:
продукт продукт уточнение операция количество
1 курица крыло куриное крыло разделать на фаланги, замариновать
2 курица окорочка разделать - удалить перья, лишний жир, замариновать
3 курица филе грудки обрезать лишнее, промыть, переложить в контейнер
4 курица филе грудки обрезь отложить на котлеты, пометить
5 курица филе грудки мелким кубиком порезать на оладьи
6 свинина филе свинины порезать на отбивные примерно по 120 граммов, убрать в котейнер, пометить
7 свинина филе свинины порезать кубиком крупным на поджарку
8 свинина филе свинины фарш свиной в отдельный контейнер, пометить
9 свинина сало со шкурой кусками под засолку в контейнер
10 свинина кость в контейнер для холодца , промывать обязательно!
11 свинина сало без шкуры фарш смолоть в отдельный контейнер
12 говядина филе говядины разделать, филе смолоть в фарш, отложить в контейнер, пометить
13 говядина филе говядины отварить на салат с солью и перцем и лавр лист, оставить остывать не вынимая
14 говядина кость в контейнер для холодца , промывать обязательно!
15 треска филе трески на шкуре порезать соломкой на кляр, в контейнер, пометить
16 треска филе трески на шкуре кусок маленький
17 треска филе трески на шкуре кусок большой
18 треска треска кусок куски под жарку, наискосок с костью
19 треска треска кусок, филе трески обрезь+куски без кожи на фарш, фарш смолоть
20 горбуша тушка без головы срезать плавники, разделать на рулеты, промыть
21 горбуша тушка без головы хвосты разделать на филе, нарезать крупным кубиком
22 горбуша тушка без головы обрезь отложить на котлеты, пометить
23 палтус тушка без головы куски под жарку с костью, в контейнер, пометить, промывать!!
24 палтус тушка без головы филеровать, порезать кусками на кулебяку по заявке
25 мойва тушки с головами промыть, обсушить, переложить в контейнер
26 кальмары тушки неочищенные очистить, в контейнер
27 морковь неочищенная очистить с помощью картофелечистки, залить холодной водой
28 морковь очищенная отварить в подсоленой воде, остудить, переложить в контейнер
29 картофель неочищенная очистить с помощью картофелечистки, залить холодной водой
30 картофель очищенная отварить в подсоленой воде, остудить, переложить в контейнер
31 свекла неочищенная очистить с помощью картофелечистки, залить холодной водой
32 свекла очищенная отварить в подсоленой воде, остудить, переложить в контейнер
33 лук репчатый неочищенная очистить, кожуру убрать в холодный в контейнер, лук залить водой
34 чеснок неочищенная очистить, переложить в контейнер
35 холодец кости свинина+говядина поставить варить в самом начале смены, выключить перед уходом
36 сальце с чесночком сало кусок со шкурой отварить в тузлуке , достать, остудить, смешать с чесноком, переложить в контейнер
10. Убейте в себе Плюшкина. Не засоряйте пространство холодильников прошлогодними косточками на бульон. Потому что потом нормальные продукты некуда будет складывать. Я это видела тысячу раз в различных кафе. И вечное перевешивание этого хлама при пересдаче смены отобъет охоту у любого вменяемого повара. Так что помните – два месяца не пользуетесь вещами непродуктовыми – нафиг. Неделю лежат кости в морозилке – нафиг тоже. Если за неделю не израсходовали, то точно не нужны.
11. Переучет вещь хорошая, но крайне нудная. И повара её ненавидят. А если в конце каждой смены вам приходится три часа перевешивать прошлогодние косточки вместо того, чтобы сменщику заготовок наделать – то страдают все. Поэтому вводите толковый учет. Или выборочный. Пришли среди недели, достали мясо, перевесили – пошли посчитали. Если есть недостача – сходили откусили голову ответственному. Делов то на пять минут, и все заняты делом. И все видят что учет есть.


С поварами и помощниками нынче напряженка. Разных – навалом. А толковых и надежных – днем с огнем не сыскать. Поэтому возьмите себе за правило периодически давать объявление о приеме на работу, выводить людей в смену и смотреть. Толковых видно сразу. Вам нужно чтобы у вас толковые были все и ещё пара в запасе. Вот тогда можно и в отпуск на неделю, а то и на две.

Если вы не будете с людьми обращаться как с мусором, если не будете задерживать оплату – то хорошие спецы от вас не сбегут. Так что ищите хороших специалистов методом постоянного просеивания песка. Жемчуг так же ищут)))



http://ksy-putan.livejournal.com/546453.html


Метки:  


Процитировано 4 раз

опять про еду

Понедельник, 16 Июня 2014 г. 08:22 + в цитатник
ещё немного картинок от julyl анонсом

27-IMG_2039

17-IMG_2051

29-IMG_1985

и поныть. Редко меня можно развести на грубость, но тут ...

Некто сильно страдает, что купил приложение, а получил семь рецептов столовской пищи. Да так страдает, что "кушать не могу" - везде возмущенные отзывы оставил. В Аппсторе тоже.
Предложила вернуть ему потраченные 99 рублей. Может правда товарищ с голоду помирает?
Безымянный

и о любви.

Вот правду говорят - то никого, то толпами.
Кажись мне поперло))) Из Одноклассников:

Безымянный2

http://ksy-putan.livejournal.com/546029.html


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ещё про вязание

Пятница, 13 Июня 2014 г. 23:43 + в цитатник
когда я была маленькая, ну как маленькая, лет 12 и далее, я часто лежала в больнице. И в палате со мной были взрослые тетеньки. И они все вязали. И вязали они ажурно.
То есть географически это была Оренбургская область. И тетеньки, в большинстве своем, были безработными женами офицеров. Которые быстро постигали искусство вязания "тынакиньдорогаянаплечиоренбургскийпуховыйплаток" и этим умением неплохую добавку в офицерскому жалованию привносили.

И они там научили меня вязать тонким крючком из хлопковой нити ажурные красивые салфетки. И я даже связала парочку, и накрахмалила - все как положено. Куда-то со временем эти салфетки пропали и умение тоже.

А сейчас у меня прямо зудит в руках, так хочется связать красивую, под старину, круглую белую ажурную скатерть.

типа такой:

Простые повторяющиеся мотивы.


Но кажется, что ажурную вязку придется осваивать сначала.

Девочки! А поделитесь схемами попроще или ссылками на приличные сайты, где такие знания-умения раздают.
У меня уже тонкий крючок припасен и льняная нить для тренировки.

А я вам за это песенку ностальгическую!

http://ksy-putan.livejournal.com/545219.html


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Две! Две чудесных плитки мы сегодня разыгрываем!

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:28 + в цитатник
Так что не проходите мимо.

Я таки изменила свое мнение об индукционных плитках и помогла мне в этом компания КИТФОРТ, которая прислала мне на тестирование две индукционные плиты.

Индукционную плитку КТ-106 Ultra Slim и двухкомфорочную плиту КТ-105


КИТФОРТ свой слоган – "Всегда что-то новенькое" оправдывает.
05-DSC08891
УльтраСлим реально супер тонкий.
02-DSC08867
Легкая, со стеклокерамическим покрытием и сенсорным управлением. Есть функции уже запрограммированные – только бери и готовь. Есть "отложенный старт".

01-DSC08866
Но самое волшебное – это таймер на выключение. Фиг вы такое на обычной газовой плите найдете.
04-DSC08872
Вот у меня куриные котлеты с фасолью на выключении доготавливаются. Щелк – и пошел себе спокойной заниматься своими делами. Оно само выключится. Круто же!!
03-DSC08870

Двухкомфорочная плитка КТ-105 поедет к невестке в столовую. Будем испытывать её в промышленных условиях.
И что-то мне подсказывает (опыт?) что она достойно выдержит эти испытания.
06-DSC08892

07-DSC08895


08-DSC08896
И вообще индукция прекрасна на мой взгляд для дачных условий. Тем более что плитки упакованы словно специально для перевозок – с ручкой чемоданной.
09-DSC08834


10-DSC08835
А что насчет специальной посуды? На самом деле, как я уже поняла, только очень тонкие кастрюли и сковородки не годятся. А таких я дома давно не держу. Так что мне никакой специальной посуды и докупать не придется.
А ещё по опыту мастер-классов знаю, что на индукцию прекрасно олдовый чугуний становится. Так что новые технологии плюс бабушкины сковородки – и вперед.
Но если вы вдруг решите свой парк кастрль под плитку обновить, то у КИТФОРТ есть и это! Вот тут.
И важное – нагрев происходит моментально, и только при наличии посуды на комфорке. То есть сняли кастрюльку – плитка остановилась и не мотает электричество. Сплошная экономия!!

Так что идем, покупаем и наслаждаемся готовкой.


· Данный товар можно купить в "Юлмарте" по суперцене!

105 - http://www.ulmart.ru/goods/480791
106 - http://www.ulmart.ru/goods/551768

И в "Энтер"

105 - http://www.enter.ru/product/appliances/induktsionnaya-plitka-kitfort-kt-105-2020103012463#.U5Vtyvl_v_E
106 - http://www.enter.ru/product/appliances/induktsionnaya-plitka-kitfort-kt-106-2020103015600#.U5Vt0vl_v_E

· Данный товар можно заказать у производителя на официальном сайте kitfort.ru с бесплатной доставкой на дом. Доставка осуществляется по всей России более чем в 60 городов и регионов. Подробнее про условия доставки можно посмотреть на странице http://www.kitfort.ru/delivery/

· Если при заказе данного товара на сайте kitfort.ru указать в качестве кодового слова ksy_putan , то покупателю предоставляется скидка в размере 15% на этот товар.




А теперь самое приятное! Сейчас мы разыграем две новенькие плитки КТ-105 и КТ-106 от компании КитФорт.



Что для этого нужно?
1. Перепостить эту запись или поставить любую другую ссылку на сайт КитФорт в любых социальных сетях
2. Вернуться сюда и в комментах обозначить свое участие. (Предъявить ссылку на ссылку!)

3. Получить лотерейный номер и ждать когда безжалостный генератор случайных чисел определит судьбу призов. В этот раз у нас будет два победителя!

Розыгрыш продлится до 24-00 15 июня. Победителя узнаем 16 июня. Всего три дня, поэтому не упустите шанс получить прекрасного помощника на кухню!!

Стартуем!!!







http://ksy-putan.livejournal.com/545000.html


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

попа, которая в ракушках

Вторник, 03 Июня 2014 г. 18:05 + в цитатник
Мой любимый тег. Я там не только про еду пишу, а вспоминаю всякие случаи из юности, когда я некоторое время была бравой морячкой))

Макароны по-флотски - любимое блюдо моего сына. Вот уж реально - на завтрак, обед и ужин, и ничего больше не надо.
Причем сам научился готовить не хуже моего.
Впрочем, чего там готовить?

20-IMG_1207
Готовить там нечего... Важнее пропорции наверно. Эти - идеальны.

23-IMG_1253

Так что забирайте!

Уже в приложении, в разделе "Другие рецепты".
Кто ещё не установил себе приложение - срочно исправляйте недоразумение.

Рецепты русской кухни

100x100600600-1


Russian cuisine recipes

100x100 600 600-1

И на сайтах.

Макароны по-флотски

Macaroni with Meat (Navy Style)


http://ksy-putan.livejournal.com/542660.html


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lj_ksy_putan
Страницы: 102 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь