-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_it_is_nice

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Жизнь прекрасна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://it-is-nice.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

УРА! Ученые раскрыли тайну Луны

Пятница, 20 Июня 2014 г. 15:54 + в цитатник
Ученые нашли доказательство существования древней планеты, столкновение которой с Землей привело к формированию Луны. Результаты работы были опубликованы в журнале "Наука" (Science).



Доктор Кэролайн Смит (Caroline Smith) из Музея естественной истории в Лондоне объяснила, что полученные результаты анализа образцов, взятых с поверхности Луны, пролили свет на историю формирования спутника Земли. Фрагменты лунной породы, которые были доставлены астронавтами на космическом корабле "Аполлон", содержат остатки планеты Тейя.

Как говорят ученые, полученные данные — это возможное доказательство того, что Луна была сформирована в результате катастрофы, а не является естественным образованием. Теория, принятая в 1980-х годах, о том, что Луна возникла в результате столкновения Земли и Тейи около 4,5 миллиардов лет назад, по всей вероятности, в скором времени будет доказана.

Планета Тейя получила свое название в честь богини греческой мифологии, которая, как гласят предания, была матерью Селены, богини Луны. Считается, что осколки планеты после ее удара соединились с осколками Земли и сформировали тем самым Луну.

Такая теория получила широкое распространение и была принята за основную. Однако ученые долгое время не могли доказать ее. В частности, ранее в исследуемых образцах лунной поверхности не были обнаружены следы Тейи.

Эксперты отмечают, что состав Тейи очень похож на земной, поэтому однозначно делать вывод о том, что обнаружено доказательство теории глобального столкновения, рано.

Валерия Алексеева

http://it-is-nice.livejournal.com/2549795.html


Банан - спасатель

Пятница, 20 Июня 2014 г. 13:53 + в цитатник
Австралийские ученые разработали методику по изменению обычных бананов в чудесные лекарственные средства. Эта модификация позволит превратить Восточно-африканские страны в производителей спасительных желтых плодов.



Исследователи из технологического университета в Квинсленде научились обогащать бананы бета-каротином, который превращается в витамин А. В настоящее время тысячи детей в Уганде ежегодно теряют зрение и даже умирают от дефицита витамина А в организме.
Ученым удалось изменить геном банана и сделать этот плод более полезным, влияние этой модификации на организм человека в настоящее время исследуется в Университете штата Айова (США). Ранее в Соединенных Штатах Америки были организованы испытания на монгольских песчанках. Тесты показали эффективность используемой методики по обогащению бананов микроэлементами и провитамином А.

Данное исследование проводится профессором Джеймсом Дейлом в сотрудничестве с 5 аспирантами из Уганды благодаря выделению 10 миллионов долларов из благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс.

По прогнозам профессора, в случае, если тесты докажут эффективность банановой терапии, уже в 2020 году в Уганде, месте, где 70% рациона составляют фрукты, все фермеры будут выращивать модифицированные желтые плоды.

По завершению полевых испытаний в Уганде группа австралийских исследователей планирует распространить модифицированные бананы в другие африканские страны, в частности, в Руанду, районах Демократическую Республику Конго, Кению и Танзанию.

Валерия Алексеева

http://it-is-nice.livejournal.com/2549536.html


Доброго денёчка

Пятница, 20 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Четверг, 19 Июня 2014 г. 23:06 + в цитатник

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (или - КАК СВЕРНУТЬ ШЕЮ)

Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:33 + в цитатник


Замариновал и оставил в холодильнике, на сутки, я телятину. Что из этого мяса приготовить? Впрочем, как вам обьяснить, не знаю, - это шея молодого телёнка без кости. Мясо всё пронизанное сухожилиями и плёнками. Обычно оно продаётся кусками для гуляша. А мне вот, на рынке, приглянулся целый кусок от молодого телёнка. Мясо это годится для медленного приготовления в жидкости, тушения, для рагу.


И тут тёща приехала, достаёт огурцы свежего посола и говорит, - пробуйте! Попробовал я её огурчики, - о! Это непередаваемо - вкус, ароматы, чесночок, смородина, хрен, вишня. Что делать с мясом я уже знал, спасибо тёще!


Рулет из шеи телёнка.

Приготовьте мясо (нет шеи - подойдёт лопатка), несколько квашеных огурцов, кусок сала копчёного или бекона, головку чеснока. Из специй - майоран, сухая смесь сладких перцев (не паприка, а крупно раздавленный сладкий перец), горчица (я использовал с зёрнами), перец чёрный, чуть перца острого, соль.



Замаринованное перцем и солью мясо, лежащее уже сутки в холоде, я разрезал как книгу - надрезав, не до конца. Смазал горчицей. Сало нарезал полосами, огурцы очистил от кожицы и нарезал вдоль на бруски, чеснок очистил и нарезал пластинами. На одну половину наложил огурцы и сало, присыпал специями, разложил чеснок.



Прикрыл этот слой надрезанной частью и всё повторил опять.



Свернул всю композицию рулетом и обвязал нитью.



Далее обжарил рулет до корочки на сковороде.



В утятницу, на дно дал ложку смальца и нарезал кольцами среднюю луковицу. Сверху разместил обжаренный рулет. Поставил на маленькую конфорку, предназначенную для варки кофе в турке на средний газ. Через 15 мин газ убрал до минимума и оставил мясо еле - еле побулькивать на час.



Спустя час, вынул мясо и при помощи блендера пюрировал размякший лук с выделившемся мясным соком.



Вернул мясо обратно в утятницу и оставил его томиться, на минимальной температуре, ещё на 1,5 часа.



Пока мясо готовилось, ароматы по всей квартире пробудили дикий аппетит!




Оригинал взят у sergej_pozhar в РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (или - КАК СВЕРНУТЬ ШЕЮ)

http://it-is-nice.livejournal.com/2547269.html


Дорогой обед. Русская народная сказка

Четверг, 19 Июня 2014 г. 17:52 + в цитатник
Трое прохожих пообедали на постоялом дворе и отправились в путь.

— А что, ребята, ведь мы, кажется, дорого за обед заплатили?



— Ну, я хоть и дорого заплатил, — сказал один, — зато недаром!

— А что?

— А разве вы не приметили? Только хозяин засмотрится, я сейчас схвачу из солоницы горсть соли, да в рот, да в рот!



http://it-is-nice.livejournal.com/2547066.html


История изобретения ножниц

Четверг, 19 Июня 2014 г. 15:52 + в цитатник
Как часто мы ими пользуемся в течение дня: открыть упаковку, отрезать нитку или ярлык, вырезать деталь, прорезать отверстие, удалить заусенец и т.п. Ножницы позволяют нам легко резать бумагу, картон, пластик, , металл. В своем доме мы имеем не одни ножницы: маникюрные, портновские, кулинарные, садовые (список расширяется в зависимости от основного вида деятельности хозяина). Когда же человек додумался до создания столь необходимого в быту предмета?



История возникновения ножниц уходит корнями в глубокую древность. Самые первые ножницы появились у человека совсем не потому, что ему надо было как-то обслуживать себя, а потому, что ему надо было как-то стричь овец. Случилось это три с половиной тысячи лет назад, ножницы тогда представляли собой два лезвия, соединённых наподобие пинцета.


Изобретение это, хоть и функционировало, было не особенно удачным, (ведь лезвия "овечьих" ножниц, появившихся впервые в Древнем Риме, не поворачивались относительно центра, а просто сжимались рукой, как большая захватка для кусочка торта), и потому наши прадеды пользовались ими только перед "утеплительным шерстяным сезоном", а ноготочки на руках, думается, для удобства просто грызли. Но даже не смотря на то, что конструкция была очень неудобная — она просуществовала более двух тысяч лет без принципиальных изменений.

Drevniye-noznitsi И так бы это безобразие и продолжалось, если бы в Древних Сиракузах не родился математик и механик Архимед. Великий грек сказал: "Дайте мне точку опоры, и я переверну весь мир!" — и изобрёл рычаг.

Примерно около 8 века нашей эры на Ближнем Востоке какому-то ремесленнику пришло в голову соединить два ножа с помощью гвоздика, а ручки их загнуть кольцами. Затем рукоятки ножниц стали украшать художественной ковкой и "автографами" кузнецов — клеймами. Возможно, в те времена и возникла нехитрая детская загадка: "Два кольца, два конца, а посередине гвоздик"…

В Европу ножницы пришли чуть позже, приблизительно в 10 веке. К этому же периоду времени относятся самые старые ножницы, найденные на территории России. Это произошло при археологических раскопках Гнездовских курганов в 12 километрах от Смоленска возле деревни Гнездово.

Sovremenniye-funkcionalniye-naznitsi К сожалению, история не сохранила имени того человека, кто придумал соединить два разрозненных лезвия гвоздиком, а ручки изогнуть в кольцо. Ведь именно в таком виде представлены сегодня ножницы для бумаги, для маникюра, для стрижки и для многих других целей.

Завершённую же форму инструменту придал никто иной, как Леонардо да Винчи. В его манускриптах был найден чертёж инструмента, похожего на современные ножницы.

А далее, как всегда, изобретение начало жить своей собственной жизнью: временами усовершенствоваться (превращаясь в рабочие инструменты парикмахеров и лекарей), а временами становясь предметом роскоши из золота и серебра.







Делали ножницы из стали (стальные лезвия наваривали на железную основу), и серебра, покрывали позолотой, богато украшали. Фантазия мастеров-Noznotsi-dlia-sigarизготовителей не имела предела — то выходила диковинная птица, клюв которой резал ткань, то колечки для пальцев обвивали виноградные лозы с кистями винограда, то вдруг получались не ножницы, а сказочный дракон, весь в таких замысловатых украшениях, что они мешали пользоваться этим функциональным устройством.

Постепенно всё больше и больше как в восточном, так и в западном мирах наблюдается более пристальный интерес к форме и качеству ножниц. Начинают появляться модели с тонкими, плавными очертаниями, лезвиями, украшенные гравировкой и инкрустациями. Особенно способствовало этому искусство каллиграфии, распространившееся по всему исламскому миру.

Ножницы становятся всё привлекательнее с эстетической точки зрения. Они получали разнообразные формы в рамках общей идеи, были украшены ажурной резьбой. При этом они оставались функциональными и приносили толику эстетики в рутину.

neseser-s-noznitsami В средние века ножницы становились свидетельством внимания мужчин к прекрасному полу. Так, в четырнадцатом веке, поклонник, отправлявший подарок своей даме, зачастую вкладывал в него пару ножниц в кожаном футляре. Именно в это столетие ножницы становятся истинно женским аксессуаром, каким они, за редкими исключениями, и остаются по сей день.

А потом идеальные чопорные англичане изобрели ножницы для идеальных чопорных английских газонов, а потом французы стали разделывать ими тушки гусей (колдуя над своей знаменитой "фруа-гра") и прорезать петельки в "прёт-а-порте", а потом немцы придумали гигантские стальные ножницы для помощи при авариях на дорогах (этим приспособлением можно также разбить в машине стекло, открыть заклинившую дверь, обрезать ремни безопасности).

А потом человек стал мыслить ещё более широко и произвёл ножницы из специальной керамики, оказавшиеся в три раза прочнее стальных и более износоустойчивыми, а резавшие гораздо тоньше.
А потом придумали ножницы, которые совершенно перестали быть похожи на своего аналога-прародителя и скорее стали напоминать нож от мясорубки (на обыкновенную электродрель насаживается диск с тремя зубьями — можно резать со скоростью 20 метров в минуту резину, толстую кожу, линолеум и пластики).

А потом изобретатель прорвался "к звёздам" и сконструировал самые современные ножницы, добавив к ним электронную машину, воспроизводящую на экране выкройки одежды любого фасона, придуманного модельерами. Скорость раскроя — метр в секунду! Причём при этой операции края ткани обгорают и не распускаются — как бы уже подрублены.

Египетская теория


Raznovidnodt-drevnih-noznits Правда, есть и другая теория возникновения этого замечательного предмета — египетская. Говорят, в 16 веке до нашей эры египтяне уже вовсю пользовались ножницами. И этому есть подтверждение — археологическая находка. В Египте был найден экземпляр, выполненный из цельного куска металла (а не из скрещённых лезвий), который служил своим хозяевам в 16 веке до нашей эры.

Есть своя теория и в Китае, и в Восточной Европе. Так что, география этого предмета необычайно широка. Правды мы уже узнать не сумеем. Интересным остаётся только один факт: пусть раньше, пусть позже, но люди в разных уголках земли в конечном итоге пришли к пониманию того, что без ножниц им не обойтись.

История богата фактами, когда в какой-то области кажется — тут больше ничего придумать нельзя! — ан нет! Всегда найдётся человек, который случайно или с каким умыслом являет на свет что-то новое. Поэтому в истории ножниц мы точку ставить не будем…

Портновские ножницы

portnovskiye-noznitsi-kontsa-16-veka Первоначально все виды одежды шили дома, но постепенно это стало делом специалистов — портных. Название "портновские" ножницы произошло от названия профессии — портной — человек шьющий порты. Слово "порты" в России изначально означало одежду вообще. Только в 16 веке появилось слово "платье", вытеснившее из обихода старое обозначение. "Портами" стали называть уже не всю одежду, а только один элемент мужской одежды, да и сама профессия разделилась на несколько специализаций — появились специалисты узкого профиля — шубники, кафтанники, рукавичники, шапочники и даже карманники… Конечно, не всем было по карману пользоваться услугами портных. Несложную одежду старались шить дома. "Лиха беда кафтан нажить, а рубаху и доPortnovskiye-noznitsiма сошьют", — говорится в пословице.

Во многом, качество сшитых Вами изделий будет зависеть от правильного выбора ножниц. Существует несколько видов ножниц, они отличаются углом заточки, конструкцией, размерами и назначением. Не следует использовать одни и те же ножницы на разных этапах шитья — если Вы будете резать кальку своими великолепными портновскими ножницами, то они очень быстро затупятся. Для прорезания петель и других мелких работ, лучше использовать маленькие швейные ножницы. Полезно иметь "под рукой" вспарыватель и нож для прорезания петель.

Филировочные ножницы

Filirovochniye-noznitsi Оказывается, филировочные ножницы в том виде, какими мы их знаем сегодня, появились сравнительно недавно. И если история обычных парикмахерских ножниц насчитывает чуть ли ни тысячелетия (ведь ещё в Древнем Египте царицу Клеопатру стригли вполне приличным инструментом), то задача филирования волос на протяжения веков решалась только с помощью бритвы.

Лишь в 30-ых годах ХХ века (всего-то лет восемьдесят назад) в США появились первые прообразы филировочных ножниц, то есть ножниц, где одно полотно является режущим, а второе — имеет зубцы. Но по большому счёту это были ещё не филировочные ножницы, а "блэйдер". Дело в том, что американцы пришли к необходимости затачивать не только кромку режущего полотна, но и вершины зубцов. В результате мастер получил инструмент для филирования волос, но при этом окончательный эффект предсказать было довольно сложно. Дело в том, что при срезе волосики могли легко соскальзывать с заточенных зубцов, и было невозможно угадать, сколько их будет срезано в данный конкретный момент.

Лишь в 50-ых годах, но уже в Европе, кто-то из инженеров предложил наносить на вершину зубцов микронасечку. Вот теперь, мастер уже мог чётко знать, какой объём будет снят при срезе. И зависело это от ширины зубцов и ширины межзубного пространства. Потом уже появилась V-образная форма выреза на вершине зубца. А, значит, все те волосы, которые надо было срезать, чётко уходили в такой "кармашек", и однозначно срезались.

Noznotsi-dlia-sigar Представленные на рисунке ножницы для сигар перешли в разряд символа, как бы неотъемлемой части чопорной аристократии.

Промышленная революции сегодня вернула ножницам их первоначальный статус исключительно функционального объекта. Украшения совершенно сошли на нет, от них отказались в пользу прямолинейной чёткости стали. Сегодня созданы ножницы для всех и вся. Они, как и столетия назад, незаменимы. Насколько всё-таки простое гениально!

http://it-is-nice.livejournal.com/2546328.html


Позитивчик)

Четверг, 19 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник

Доброго денёчка)

Четверг, 19 Июня 2014 г. 10:48 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Среда, 18 Июня 2014 г. 22:49 + в цитатник

ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

Среда, 18 Июня 2014 г. 19:49 + в цитатник
Если вы ждёте гостей, самый верный вариант - приготовить курицу. Это вам скажет каждая хозяйка. Но, есть при этом одна проблема, возникающая в самый торжественный момент: как порезать и разделить между всеми блюдо. Фаршированная, без костей птица на столе – решение этой трудной задачи.




Итак приступим. Как разделать курицу – решать вам.



Можно разрезать курицу и отделить кости, оставив кожу с мясом. В этом варианте, на полученную без костей и разложенную на ткань тушку накладываем фарш и сворачиваем рулетом.
Ну, а при определённой сноровке, кости можно удалить из тушки, не разрезая её.



Этот способ подробно изложен в сборнике " Хорошая кухня ".



Вот из сборника необходимые страницы.
На первый взгляд сложно, но пройдя эту процедуру два – три раза вы приобретёте опыт, и вся разделка будет занимать не более 10 мин.
Курица подготовлена, готовим начинку. В этом месте, друзья, прошу всех принять участие и поделиться своими вариантами фаршей и начинок птицы – ради чего и пост пишу, секреты хочу у вас выведать.

А пока мой вариант.

0.8 кг фарш (¼ жирная свинина ¼ говядина ½ курятина )
1 луковица
4 зуб. чеснок
3 шт. мясистого сладкого перца (желательно разного цвета)
1/3 черствого батона
100 гр. молока
1 сырое яйцо
лепестки сухой паприки
соль, перец, мускатный орех, тимьян.



Перец почистить и порезать кубиком. Батон размочить. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
Все ингредиенты соединить и вымесить. Курицу изнутри посолить поперчить. Подготовленный фарш поместить внутрь и равномерно распределить.



Закрыть разрезы кожей от шеи и хвостовика.
Тут сделаем остановку.
Если готовим галантин – завернём в ткань и погрузим в холодную воду. Поставим вариться при 80 оС на 1,5-2 часа. "Отварить в кипятке без кипения" - это убережёт мясо от сухости и наша курочка будет сочной и нежной.
Если запекаем – в духовку, на час - полтора, предварительно обмазав жирной сметаной.
Я решил поэкспериментировать.



Завернул "красавицу" в плёнку и варил полтора часа при 80 оС.
Чем хорош метод в плёнке – все соки не проникли в воду, а остались в плёнке. Они, как желе, необходимы для покрытия галантина. Освобождаем курицу от плёнки, ставим на тарелку решётку, на решётку курицу и несколько раз обливаем, начинающим густеть, бульоном.



Я пошёл иным путём. Захотелось корочки. Обмазал курицу маслом, подсолил, посыпал перцем и на 30 минут в духовку 180 оС.



Когда внешний вид загара меня удовлетворил – поставил покрытую фольгой курицу отдохнуть на 15 - 20 мин.



Она после "отдыха" легче нарезается – не крошится.



Ну и на следующий день не менее вкусна.


Оригинал взят у sergej_pozhar в ФАРШИРОВАННАЯ КУРИЦА

http://it-is-nice.livejournal.com/2545085.html


Микрошарики загрязняют природу!

Среда, 18 Июня 2014 г. 17:53 + в цитатник
В штате Иллинойс (США) представители власти подписали проект закона о введении запрета на продажу и производства мыла для рук, скраба для лица и других средств личной гигиены, содержащих в составе пластиковые микрошарики. И связано это с тем, что их в штате рассматривают в качестве предметов, имеющих экологическую опасность и способных загрязнять водные пути страны. Запрет на производство вступит в силу в конце 2018 года, а запрет продажи должны будут соблюдать спустя год после принятия закона.


Запрет на использование микрошариков позволит обеспечить чистой водой весь Иллинойс, а также может стать примером для всей американской нации, которому захотят следовать. По словам губернатора штата Пэта Куинна, озеро Мичиган и многие другие озера и реки страны относятся к числу важнейших природных ресурсов США. И власти, и народ должны сделать все необходимое для их защиты.

Известно, что эту меру рассматривали в других штатах, в том числе – Нью-Йорке и Калифорнии. Законодатели Иллинойса надеются, что и в этих штатах, и в других власти решатся на введение запрета и смогут хотя бы в какой-то мере защитить водное богатство США от загрязнения. В целом же, начинание можно назвать своевременным и правильным, так как, несмотря на небольшие размеры шариков, скапливаясь, они способны нанести серьезный урон все экосистеме водных объектов планеты. О глобальных масштабах никогда не стоит забывать, заботясь о чистоте Земли.
Екатерина Пастухова

http://it-is-nice.livejournal.com/2544580.html


10 аппетитных национальных блюд бразильской кухни

Среда, 18 Июня 2014 г. 15:51 + в цитатник

Бразильские сырные булочки: свежеиспечённые сырные булочки, которые сами бразильцы чаще всего едят на завтрак.

2347991337_af5e473955_o

Мокека: баиянская рыба (из штата Баия), тушёная в кокосовом молоке вместе с другой мелкой рыбёшкой без костей и креветками, с добавлением лука, чеснока и кориандра.

5145503233_7993de692c_o

Фейжоада: национальное блюдо Бразилии из черной фасоли, копчёной свинины и других видов мяса. В ход идут также бекон, рёбра, колбаса и говядина. Иногда фейжоада готовится с кудрявой или белокачанной капустой, картофелем, морковью и тыквой.

5304721668_bcb113311f_b

Пастель де Ната: португальское яичное пирожное, посыпанное сверху сахарной пудрой и корицей.

5745652105_8664692905_o

Кайпиринья: национальный коктейль Бразилии готовится с использованием кашаса (крепкий алкогольный напиток, получаемый путём дистилляции чистого экстракта сахарного тростника), сахара и лайма. Различные рецепты кайпириньи включают в себя также свежие фрукты: ананас, маракуйю и т.д.

caipirinha

Шураско: жареные на гриле различные виды мяса. Для приготовления этого барбекю по-бразильски в ход идут и говядина, и свинина, и молодая баранина, а также курица и индейка.

churrasco_carioca

Болиньос де бакальяу: обжареные кусочки солёной трески округлой формы обычно подаются с лаймом. Говорят, отличный перекус на пляже.

bolinhos-de-bacalhau-2

Креветки Бобо: креветки, обжаренные в масле, подаются в пюре из маниока (кассава), с кокосовым молоком и специями.

5349210652_0edf99e348_o

Питайя – один из самых удивительных экзотических фруктов Амазонки. Продаётся в Бразилии повсеместно целым и порезанным на кусочки.

2379074330_5f24ab7429_o

Бригадейрос: трюфели из сгущённого молока, какао и масла, покрытые слоем шоколада. Конфеты "бригадейрос" - это хрустящий шоколадный шарик, с начинкой похожей на шоколадную пасту "Нутелла".

brigadeiro
из

http://it-is-nice.livejournal.com/2544334.html


Позитивчик)

Среда, 18 Июня 2014 г. 13:54 + в цитатник

Доброго денёчка)

Среда, 18 Июня 2014 г. 10:55 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Вторник, 17 Июня 2014 г. 22:33 + в цитатник

Котика похвалили?

Вторник, 17 Июня 2014 г. 19:53 + в цитатник

Это удивительное мыло «Хозяйственное»

Вторник, 17 Июня 2014 г. 17:55 + в цитатник
У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось… мыло "Хозяйственное".


Вот что рекомендуют люди:

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы — и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет…

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв — шампунем (смываем основную грязь), потом — хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин — клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены)

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри

Можно излечиться с помощью хозяйственного мыла от начинающегося насморка. Нужно сделать мыльный раствор, обмакнуть туда ватный тампон и обработать носовые пазухи. Тогда (хотя и будет первое время немного щипать) нос никогда не будет заложен, а через 2-3 такие обработки вы надолго забудете о простуде.

При укусе собаки для предотвращения попадания в рану инфекции советуют дать стечь крови из раны (она вымоет и бактерии), а потом или приложить марлю или забинтовать бинтом, смоченным в растворе хозяйственного мыла.

Успешно справляется хозяйственное мыло и с лечением грибковых заболеваний стоп. Советуют тщательно мыть пораженные области на коже мылом со щеткой, после чего обрабатывать поверхность кожи йодом.

После депиляции, чтобы исключить покраснение кожи на чувствительных участках, люди также используют хозяйственное мыло. Достаточно просто один раз намылиться и раздражения не будет

Хозяйственным мылом успешно лечится молочница и потница. Им хорошо подмываться, оно убивает все бактерии и грибок типа молочницы. При молочнице здорово помогает, намылить безымянный палец и обмазать влагалище на сколько палец влезет, так мне в роддоме сказали.

Если имеются какие-либо проблемы в ротовой полости, можно обрабатывать зубную щетку раствором хозяйственного мыла и оставлять на ночь. К утру вы будете уверены, что ваша зубная щетка полностью обеззаражена.

В хозяйственном мыле много щелочей, быстро и качественно растворяющих грязь и к тому же обладающих антимикробным действием. Недаром в медицине грубое хозяйственное мыло до сих пор используют в качестве антисептика.

Я когда служил в армии лечил грибок на ногах хозяйственным мылом. Просто на протяжении 1 недели утром и вечером моешь ноги в холодной воде с хозяйственным мылом и грибка как не бывало!

Несколько лет назад мои только что проколотые уши воспалились — сзади на мочке образовался просто комок черный. Я уже настроилась снять сережки и "зарастить" уши, но моя мама взяла обычное хозяйственное мыло, натерла его мелкой стружкой, добавила сок лука и все это приложила мне на мочку на день. Вечером все сняла, потом я еще пару дней смазывала ухо спиртом, и все прошло. Больше проблем не было.

Хозяйственное мыло – прекрасное средство для снятия отёка. Для этого достаточно развести мыло в воде и натереть полученным раствором ушиб. Производить процедуру необходимо несколько раз за день.

Средство от прыщей. Настрогать хозяйственное мыло в мисочку, добавить воды и взбить его помазком в пену. Теперь взять 1 ст. л. получившейся пены, 1 ч. л. соли "экстра" и перемешать. Эту смесь накладывать на хорошо вымытое лицо. Предупреждаю — будет сильно щипать, но это как раз и означает, что идет лечебный процесс. Держать маску полчаса. У вас на лице останется сухая соль, смахните ее и умойтесь сначала горячей, а потом холодной водой. Делать такую процедуру нужно 2-3 раза в день в течение 2-3 недель.

Средство от нарывов. Смешать в равных частях натертый лук, хозяйственное мыло и сахар. Эту мазь наложить на нарыв и забинтовать.
Делать это нужно на ночь, утром вы увидите, что рана полностью очистилась.

Врачи рекомендуют раз в две недели мыться хозяйственным мылом: вы защитите себя от вирусов и бактерий

От трещин на пятках и натоптышей делают ванночку из 2 литров горячей воды, 1 чайной ложки соды и 1 столовой ложки наструганного
хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло и дождевая вода от выпадения волос избавят навсегда. Применять для намыливания волос только темное хозяйственное мыло. Никаких других моющих средств не использовать. Мыть голову следует 2 раза в неделю. Я делала так в течение двух месяцев. Результат прекрасный

Если ушибленное место помазать хозяйственным мылом — синяка не будет.

У меня мама еще делала такой домашний пилинг — ей косметолог еще в советские времена советовала: нанести на влажную кожу лица пену из хозяйственного мыла и ваткой, смоченной хлористым кальцием, протереть лицо по массажным линиям. Кожа очень хорошо очищается. Мама выглядит очень хорошо и не понимает моих затрат на салонные кислотные пилинги.

Если намылить место ожога хозяйственным мылом и дать подсохнуть, то не будет не только пузырей от ожога, но и покраснения не останется! Проверено на себе много раз.
из

http://it-is-nice.livejournal.com/2542229.html


Русская народная сказка про зайца

Вторник, 17 Июня 2014 г. 15:48 + в цитатник
Бедный мужик шел по чистому полю, увидал под кустом зайца, обрадовался и говорит:


- Вот когда заживу домком-то! Возьму этого зайца, убью плетью да продам за четыре алтына. На те деньги куплю свинушку. Она принесет мне двенадцать поросеночков. Поросятки вырастут, принесут еще по двенадцати. Я всех приколю, амбар мяса накоплю. Мясо продам, а на денежки дом заведу да сам женюсь.
Жена-то родит мне двух сыновей: Ваську да Ваньку. Детки станут пашню пахать, а я буду под окном сидеть да порядки наводить: “Эй вы, ребятки, крикну, Васька да Ванька! Шибко людей на работе не подгоняйте, сами бедно не живали!” Да так-то громко крикнул мужик, что заяц испугался и убежал, а дом со всем богатством, с женой и детьми пропал.

http://it-is-nice.livejournal.com/2541826.html


Позитивчик)

Вторник, 17 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_it_is_nice
Страницы: 91 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь