-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_it_is_nice

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Жизнь прекрасна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://it-is-nice.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Лечимся?

Пятница, 13 Июня 2014 г. 19:50 + в цитатник

КОМАРИКИ...

Пятница, 13 Июня 2014 г. 17:52 + в цитатник
Комарики 1

Летели раз комарики

На ярко-красном шарике.


Комарики 2

И вот, один комарик

Засунул в шарик нос.


Комарики 3

Куда девался шарик?

Ответьте на вопрос.
Оригинал взят у sarcasmi в КОМАРИКИ...

http://it-is-nice.livejournal.com/2534742.html


Щадящая диета

Пятница, 13 Июня 2014 г. 15:50 + в цитатник

Удивительные животные

Пятница, 13 Июня 2014 г. 13:48 + в цитатник
Голубой дракон

Этот миниатюрный брюхоногий моллюск на первый взгляд кажется посланником с какой-то другой планеты. Или, на худой конец, продуктом фантазии игровых дизайнеров, сделавших его элементом смоделированного мира в очередном амбициозном проекте. Но только не живым существом с нашей планеты, фауна которой небогата на такие редкие и причудливые биологические виды.



Размеры этих удивительных дракончиков совсем скромные – всего 2-3 сантиметра в длину, зато удовольствие, которое они дарят своим внешним видом, поистине безмерно. Чаще всего голубой дракон дрейфует на поверхности воды брюшком вверх – его защитный сине-голубой окрас сливается с водой и надежно защищает от атак голодных морских птиц. Если вы желаете увидеть это биологическое чудо воочию, то вот вам полезная информация: среда их обитания – умеренные и тропические воды, а чаще всего их замечали в прибрежных водах Австралии и США, когда ветер сносит миниатюрных голубых дракончиков ближе к берегу либо и вовсе выбрасывает на земную поверхность.


Акула-гоблин

Как правило, уже один только акулий плавник, рассекающий водное пространство, способен вызвать у человека приступ паники. А что будет, если к этому плавнику несколькими мгновениями позже добавится вот такая отвратительная морда с угрожающим клиновидным выростом?


И это вовсе не кадр из очередной части популярного ужастика "Челюсти", а вполне реальный и довольный своим подводным существованием морской хищник. Впервые его обнаружили в 2007 году: рыбаки в Токийском заливе выловили доселе не известный экземпляр длиной в 1,3 метра. Так как внешним видом, в частности, выдающимся клиновидным выростом на морде акула очень сильно напоминала известного персонажа из японского фольклора – гоблина Тengu, то и получила соответствующее прозвище – tenguzame, что дословно и переводится как "акула-гоблин". Всего известно о существовании 45 экземпляров этого редкого вида, и самый крупный из них достигает свыше 3 метров в длину. В силу того, что кожа у акулы-гоблина полупрозрачная, расположенные под ней кровеносные сосуды придают этому морскому хищнику действительно уникальный и зловещий вид. Думается, совсем скоро мы увидим этого носатого монстра в каком-нибудь свежем фильме ужасов – уж очень он туда просится




Снежная коза

За обычной домашней козой стойко закрепилось реноме животного глупого и, уж точно, не симпатичного. Но что относится к козе обычной, никак не стыкуется с козой снежной. Взгляните на этот пусть и немного далекий от благородного, но все же весьма впечатляющий стан. Свыше метра – высота в холке, максимальный вес – до 135 килограммов, а за счет густой и вязкой шерсти это обитающее в горах животное смотрится еще массивнее. На ум приходят ассоциации с роскошной белой шубой, и если летом мех снежной козы особой длиной не отличается, то к зиме отрастает и свисает сливающейся со снегом белой бахромой.


Есть желание воочию увидеть снежных коз? За его реализацией – в Скалистые горы Северной Америки, где эти интересные животные покоряют трехкилометровые вершины. Правда, в последнее время они отошли в самые глухие районы, а ряды их значительно поредели. По всему понятно, что вид нуждается в охране – и куда только зеленые активисты смотрят?



http://it-is-nice.livejournal.com/2534274.html


Доброго денёчка)

Пятница, 13 Июня 2014 г. 10:48 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 22:27 + в цитатник

САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ

Четверг, 12 Июня 2014 г. 19:50 + в цитатник


У нормальных людей сладкое аппетит гасит, у меня же наоборот. Съем пирожное и закусить его должен чем-нибудь соленым.

DSC_6071

Делаем, короче, закусь.

1 сельдь
2 картофелины
2 помидора
1 болгарская, сладкая, мясистая перчина
1 луковица
150 г майонеза
Черный молотый перец (чмп)

Думаю, майонез все умеют делать, если нет - за большие деньги научу. Кто жадный пусть покупает готовый химический реактив в гастрономе.

Картофель отварить "в мундире", очистить и нарезать кубиком со стороной 8-10 мм.

Селедку очистить от внутренностей, кожи, костей и нарезать на полоски шириной в сантиметр. Селедку выбирайте не "в маринаде", жирненькую и плотную.

Помидоры освободить от семян, порезать кубиком 1х1 см. Перец, как и помидор нарезать кубиком в тот же размер. Лук нарезать кубиком в два раза мельче перца.

Все перемешать, заправить майонезом, поперчить.

DSC_6073
Оригинал взят у sergej_pozhar в САЛАТ СЕЛЕДОЧНЫЙ



http://it-is-nice.livejournal.com/2533501.html


Позитивчик)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 17:52 + в цитатник

Крысы способны сожалеть

Четверг, 12 Июня 2014 г. 15:52 + в цитатник
Крысы способны чувствовать сожаление по поводу своих действий и эмоций, что никогда не было замечено за другими млекопитающими, кроме человека.


Исследователи создали специальный тест под названием "Restaurant Row", во время проведения которого крысы должны были самостоятельно решить, как долго и ждать пищи. По словам профессора Дэвида Редиша из университета Миннесоты (США), все выглядело совсем, как очередь в ресторане.
Если она оказывается слишком длинной в китайском кафе, человек сдается и идет в индийский ресторан, расположенный на другой стороне улицы. В некоторых случаях с крысами так и происходило, когда они решали перейти от одного "ресторана", который предлагал хорошую еду, но "обслуживал" слишком долго, в другой, предлагающий менее популярное блюдо. Сталкиваясь с этой проблемой, крысы часто останавливались и оглядывались на предыдущий ресторан и, скорее всего, ждали что-то хорошее. Ученые зафиксировали это поведение крыс, как проявление сожаления и разочарования. У животных, которые сделали ошибку, была активной орбитофронтальная кора мозга, совсем как у людей.

Сожаление всегда является признанием того, что была сделана ошибка, что можно было поступить лучше. А разочарование проявляется тогда, когда все не так хорошо, как можно было надеяться. Исследование позволит ученые намного лучше понять, как крысы ведут себя в дикой природе и чем руководствуются, решаясь на то или иное действие.
Екатерина Пастухова

http://it-is-nice.livejournal.com/2532909.html


Диета

Четверг, 12 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник
Марина села на диету -
Легла на пол, качает пресс,
Скрипя зубами, приседает -
На море ехать через час

http://it-is-nice.livejournal.com/2532826.html


Доброго денёчка)

Четверг, 12 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Среда, 11 Июня 2014 г. 22:34 + в цитатник

ЛЕЧО

Среда, 11 Июня 2014 г. 19:49 + в цитатник
DSC_7246

Казалось, что может быть проще, чем приготовить лечо. Классическое всем знакомое популярное блюдо венгерской кухни. Именно блюдо, а не банка консервированного в томате болгарского перца из гастронома.

Вот уж не думал, что буду писать о лечо. Пост по заявкам.

DSC_7261

Как его готовлю я? Да по-разному. Вашему вниманию несколько версий.

DSC_7220

Прежде всего, основной набор для лечо:

Перец зелёный сладкий, томаты и лук. Сахар, соль, паприка, перец.

DSC_7135

Готовим.
Бекон копченый обжарить на сковороде, вытопив жирок.

DSC_7143

Отложить, сняв со сковороды.

DSC_7153

Лук обжарить до легкого румянца на жиру, вытопленном из бекона. Снизить температуру. Паприку всыпать к луку и быстро перемешать. Дать паприке отдать аромат, проявить цвет, но не дать пригореть – паприка при высокой температуре портится во вкусе. Можно добавить каплю воды, как только паприка пропитается жирком.

Добавим к луку сладкий перец и продолжим тушение.

DSC_7172

Перец должен изменить цвет и размякнуть.

DSC_7189

Время добавить помидоры. Не поленитесь и снимите с них шкурку, предварительно надрезав её и ошпарив кипятком.

DSC_7206

Посолите, добавьте сахар, чуть перчика, попробуйте и поправьте на свой вкус.

DSC_7214

Лечо готов – просто подать с белым, свежим, пористым хлебом. Нет ничего вкуснее.
Да, кстати, если вы не против острого – то жгучий перец для лечо не помеха.

DSC_7233

А теперь (типiр (тыпИр - по закарп.)) готовим лечо с наполнениями.

Самый популярный рецепт – лечо с яйцами.

DSC_7243

Состав:
3-4 луковицы
6 помидоров
5 перцев
5 яиц
паприка сладкая, сахар, соль, перец



Это лечо не очень на вид, но вкус полностью скрашивает этот недостаток, проверьте сами.

Просто вбейте в приготовленное лечо яйца, перемешайте, прогрейте пару минут, мешая, и подайте на стол.

DSC_7236

Это блюдо не оставляют на после, его надо съесть сразу – при повторном разогреве оно станет сухим.

DSC_7251

Если вам хочется без яиц, приготовьте лечо в горшочках.

DSC_7299

Состав
150 г копченого бекона
5 шт перец сладкий
3 шт помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
Сахар или мед
соль
перец
паприка

Это лечо укладывают в горшочки вместе с беконом, добавив жидкости, и долго тушат в духовке, пару часов. Когда вытащите из духовки – подрежьте свежих овощей и добавьте в лечо, верните в духовку на 10 мин. Они приятно вас порадуют в готовом блюде.

DSC_7294

Количество жидкости каждый подбирает по своему вкусу.
Я люблю погуще.

DSC_7297

А вот вам лечо с колбасой и фасолью.

DSC_7273

Состав
200 г колбасы
150 г копченого бекона
200 г отваренной фасоли
5 шт перец сладкий
3 шт помидор
2 луковицы
2 зубчика чеснока
соль
перец
паприка

Тут уж без рюмочки абрикосовой самогонки не обойтись, согласитесь.

DSC_7270

Чеснок, порубанный мелко, идет в лечо за минуту до готовности.

Вот такое оно лечо. Бывает с яйцом, с яйцом и колбасой, с колбасой и фасолью, с курицей, с клецками, с макаронами, с рисом, наконец.

Лечо с рисом

DSC_7226-2

Состав:
3-4 луковицы
6 помидоров
5 перцев
250 г отваренного риса
паприка сладкая, сахар, соль, перец
растительное масло для обжарки

Кстати неплох для вегетарианцев, только в этом случае – без бекона, а лук жарим на растительном масле.

Можно так подать, можно всё перемешать.

DSC_7230
Оригинал взят у sergej_pozhar в ЛЕЧО


http://it-is-nice.livejournal.com/2531891.html


Мужское лицо подправила эволюция

Среда, 11 Июня 2014 г. 17:52 + в цитатник
Согласно новой теории, у древних мужчин активно развивались лицевые мышцы для защиты от возможных травм, полученных в кулачных боях.
Кости, которые чаще всего в драках разбивали мужчины, исправила сама эволюция, сделав их прочными еще во времена гомининов. К тому же у мужчин и женщин эти кости значительно отличаются, что и позволило ученым сделать вывод о причинах таких усовершенствований.


В статье, опубликованной в журнале обзоров научных открытий в области биологии Biological Reviews, утверждается, что укрепление мускулатуры и костей развивалось на фоне борьбы за женщин и ресурсы, когда насилие было единственным способом разрешить спор. Ученые не исключают, что около 4-х миллионов лет назад обычный перелом челюсти мог бы привести к летальному исходу — мышцы попросту не восстановились бы, а кости рассыпались на осколки, поэтому человек мог погибнуть от голода.

Профессор Дэвид Кэррьер (David Carrier), автор новой теории и эволюционный биолог из Университета в штате Юта, рассказал, что ранее существовала гипотеза о том, что увеличение силы мышц лица и прочности костей вызвано изменением рациона питания (включение в рацион жесткого мяса, орехов). Однако анализ рисунка стачивания зубов и оценка содержания изотопов углевода в зубах ставят эту "гипотезу питания" под сомнение. Одновременно с опровержением ранних предположений профессор отмечает, что и в современном мире существует тенденция изменения прочности лицевой мускулатуры. Ярким примером могут служить борцы, чье лицо становится "крепче" после постоянных боев.
Валерия Алексеева

http://it-is-nice.livejournal.com/2531684.html


Позитивчик)

Среда, 11 Июня 2014 г. 15:55 + в цитатник

ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!

Среда, 11 Июня 2014 г. 13:50 + в цитатник
Вот эта собака, которая сидит на Гусевской объездной, вторую неделю ждёт своего хозяина.
Давайте размножим это фото, поможем собаке найти хозяина...


Оригинал взят у brenik в ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!!!

http://it-is-nice.livejournal.com/2531092.html


Доброго денёчка)

Среда, 11 Июня 2014 г. 10:53 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Вторник, 10 Июня 2014 г. 22:25 + в цитатник

Воинственное!

Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:51 + в цитатник
05-1

Мальбрук в поход собрался,
Наелся кислых щей,
В походе обос…ся,
А умер от прыщей.
*
Сидел на дне окопа,
(Понятно от чего)!
И на войне – лишь ж…а
Прославила его!
*
Старая французская песенка.

Оригинал взят у sarcasmi в Воинственное!

http://it-is-nice.livejournal.com/2530472.html


Позитивчик)

Вторник, 10 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_it_is_nice
Страницы: 91 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь