-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_it_is_nice

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0




Жизнь прекрасна - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://it-is-nice.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??d5e80100, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ДУРАК И БЕРЁЗА. Русская народная сказка

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 15:51 + в цитатник
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был старик, у него было три сына: двое умных, третий дурак. Помер старик. Сыновья разделили имение по жеребью. Умным досталось много всякого добра, а дураку один бык - и тот худой! Пришла ярмарка. Умные братья собираются на торг ехать.
Дурак увидал и говорит:
- И я, братцы, поведу своего быка продавать.



Зацепил быка веревкою за рога и повел в город. Случилось ему идти лесом, а в лесу стояла старая, сухая береза; ветер подует - и береза заскрипит.
"Почто береза скрипит? - думает дурак. - Уж не торгует ли моего быка?"
- Ну, - говорит, - коли хочешь покупать, - так покупай; я не прочь продать! Бык двадцать рублев стоит; меньше взять нельзя... Вынимай-ка деньги!
Береза ничего ему не отвечает, только скрипит, а дураку чудится, что она быка в долг просит.
- Изволь, я подожду до завтра! Привязал быка к березе, распрощался с нею и пошел домой.
Вот приехали умные братья и стали спрашивать:
- Ну что, дурак, продал быка?
- Продал.
- За дорого?
- За двадцать рублев.
- А деньги где?
- Денег еще не получал; сказано - завтра приходить.
- Эх ты, простота!
На другой день поутру встал дурак, снарядился и пошел к березе за деньгами.
Приходит в лес - стоит береза, от ветра качается, а быка нету: ночью волки съели.
- Ну, земляк, подавай деньги, ты сам обещал, что сегодня заплатишь.
Ветер подул, береза заскрипела, а дурак говорит:
- Ишь ты, какой неверный! Вчера сказывал: "Завтра отдам"- и нынче то же сулишь. Так и быть, подожду еще один день, а уж больше не стану - мне самому деньги надобны.
Воротился домой. Братья опять к нему пристают:
- Что, получил деньги?
- Нет, братцы! Пришлось еще денег подождать.
- Да кому ты продал?
- Сухой березе в лесу.
- Экой дурак!
На третий день взял дурак топор и отправился в лес. Приходит и требует денег. Береза скрипит да скрипит.
- Нет, земляк! Коли все будешь завтраками потчевать, так с тебя никогда не получишь. Я шутить-то не люблю, живо с тобой разделаюсь.
Как хватит ее топором - так щепки и посыпались во все стороны.
В той березе было дупло... а в том дупле разбойники спрятали полный котел золота. Распалось дерево надвое, и увидел дурак чистое золото; нагреб целую полу и потащил домой. Принес и показывает братьям.
- Где ты, дурак, добыл столько?
- Земляк за быка отдал; да тут еще не сполна все; чай, и половины домой не притащил. Пойдемте-ка, братцы, забирать остальное.
Пошли в лес, забрали деньги и понесли домой.
Сказке - конец, а мне меду корец.

http://it-is-nice.livejournal.com/2556547.html


Ну и что, что козёл)

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник

Mad Heads - Ne Po Puti

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:42 + в цитатник

Снова понедельник?

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 10:55 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 22:50 + в цитатник

Sarmale (сармале) - galuste» (гэлуште) - голубцы.

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 19:54 + в цитатник
По-молдавски (по-румынски) голубцы - sarmale (сармале). Хотя у нас, на севере Молдовы, их так никто не называет. И слово это я впервые услышала, когда стала взрослой. Здесь, если речь идёт о голубцах, то вы услышите - "galuste" (гэлуште).
golubci_m
Без голубцов ни один молдавский праздничный стол не обходится. Для праздников их готовят в больших казанах-чугунах с плоским дном и томят в печи несколько часов.
Начинка в молдавских голубцах разнообразна. Мясо (свинина) или мясной фарш (обычно свиной или смешанный (свинина-говядина)), рис и кукурузная крупа, овощи, специи и зелень. А "одёжка" это, чаще всего, капустные и виноградные листья, реже листья мать-и-мачехи и лебеды (очень вкусно с лебедой!).

На 2 небольших кочана капусты (общий вес 1600 г):
800 г мяса (свинина),
500 г риса,
3 крупных моркови,
3 луковицы,
2 болгарских перца,
70 мл подсолнечного масла,
зелень (укроп, петрушка),
соль,
перец.

Рис промыть, залить водой и оставить.
Мясо нарезать кубиками со сторонами не более 1 см.
golubci_miaso
Овощи очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, перец нарезать соломкой (у меня замороженный).
В казанке или кастрюле (сковороде с толстым дном) раскалить масло. Положить в него лук, обжарить до размягчения и прозрачности. Добавить морковь, тушить до размягчения. Выложить мясо. Посолить, поперчить. Тушить, пока мясо полностью не изменит цвет.
golubci_miaso_1
Добавить перец, а через несколько минут рис (предварительно слить воду!). Потушить ещё несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались маслом и ароматами. В конце положить зелень, тщательно перемешать, снять с огня.
golubci_miaso_2
Пока начинка остывает, займёмся капустой.
В кастрюле или большой миске разогреть воду (она должна быть горячей, но не кипеть). У капусты вырезать кочерыжку (применить мужскую силу). Опустить кочан в воду. Если посудина глубокая, и вода покрывает капусту, то поворачивать её не надо. Если же нет, то через несколько минут поверните кочан, чтобы окунуть в воду оставшуюся на поверхности часть. Начинаем отделять листья. Осторожно, чтобы не повредить. Это удобно делать деревянными лопатками-ложками. Отдельные листья, если они хорошо размякли, выкладываем в миску. Большие листья можно подержать в воде чуть дольше, той стороной, где центральная прожилка толще. Самые маленькие пригодятся, они пойдут на дно казана и прикрыть голубцы.
ОСТОРОЖНО, не переборщите, листья должны хорошо гнуться, но не должны развариться!
golubci_miaso_3
Крупные листья разрезать пополам, вырезав центральную прожилку (прожилки не выбрасываем!). У средних и мелких листьев отрезать часть прожилки.
golubci_miaso_4
На дно чугунка уложить мелкие капустные листочки, чтобы голубцы не прилипли.
Начинаем "крутить" голубцы и плотно укладывать их в казанок.
На половинки выложить фарш и скрутить в виде кулечка-фунтика, как на фото.
golubci_miaso_5
golubci_miaso_6
golubci_miaso_7
На первом фото голубец из половины крупного листа. Если лист разрезать на четыре части, то голубцы будут в два раза меньше.
golubci_miaso_8
Голубцы из средних и маленьких листьев сворачиваем так. Получается рулетик-конвертик.
golubci_miaso_9
golubci_miaso_10
Сверху голубцы укрываем одеялом из тех же мелких листьев, по краю выкладываем прожилки. Так во время варки голубцы точно не разварятся.
golubci_miaso_11
Заливаем всю конструкцию смесью воды, соли и томата (у меня была маленькая баночка – 70 г). Количество томата зависит от вашей любви к кислому. Чем больше томата, тем кислее будут голубцы.
У нас заготавливают специальную заправку из помидоров и гогошар, которую и добавляют в голубцы. Но это не принципиально. Голубцы можно залить и просто солёной водой.
Варить 40-60 минут, в зависимости от количества. Достаньте верхний голубец, если он готов, остальные тоже сварились. Вот и всё!
Подавать горячими со сметаной.
golubci_m1
Оригинал взят у jd_ganna в Sarmale (сармале) - galuste" (гэлуште) - голубцы.

http://it-is-nice.livejournal.com/2554384.html


Самый бессмысленный и самый веселый разговорник в мире:

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 18:23 + в цитатник

За мной погоня, спрячьте меня в президентском люксе.
I am being chased, can you hide me in your Presidential Suite?

Я не могу есть грибы — я им обещал.
I can not eat mushrooms — I’ve promised them.

Эта бабушка уже мертва две станции.
This old lady has been dead for two stations already.

Извините, я не говорю на вашем варварском языке.
Sorry, I do not speak barbarian.

Я разнорабочий в филармонии — кладу кафель на музыку.
I am a handy-man in a philharmonic. I’m setting tile on the music.

Я уже устал повторять — это не чешуя!
How many times should I say this is not a scale!

Скажите, в вашей стране можно делить на ноль?
Can I divide by zero in your country?

Эти корнишоны кого угодно собьют с толку.
These pickles are confusing.

Где в вашем крематории сувенирная лавка?
Where is the souvenir shop at your crematory?

Этот великолепный собор (храм, дворец) похож на плывущего кенгуру.
This magnificent cathedral (temple, palace) looks like a swimming kangaroo.

Я не знаю, откуда взялась эта мертвая шлюха в моем номере.
I have no idea how this dead whore got into my room.

Отпустите, у меня есть право на звонок авокадо!
Let me go, I have a right to call my avocado!

Вы уже потратили чаевые, которые я давал вчера? / You have already spent the tip I gave you yesterday?

Два харакири с рисом, пожалуйста. / Two harakiri with rice, please.

Терпите, вы же давали клятву Гиппократа! / Be patient, you swore the Hippocratic Oath!

Моя страховка покрывает все углы наклона! / My insurance covers all angles of slope!

Мне это не нужно, отговорите меня, пожалуйста. / I do not need this, talk me out of it.

Не мешайте мне строить социализм. / Do not bother me I’m building socialism.

Что я делаю в этом богом забытом месте, где меня никто не понимает? / What am I doing in this godforsaken place, where nobody understands me?

Я обещал своей семье привезти сердце неверного.
I’ve promised my family I’d bring them the heart of the infidel.

Где я могу найти стоматологию с самообслуживанием?
Where I can find a self-service dentist office?

В вашем примитивном языке есть слово для обозначения благодарности?
Does your primitive language have any words of gratitude?
Оригинал взят у brenik в Самый бессмысленный и самый веселый разговорник в мире:

http://it-is-nice.livejournal.com/2553865.html


А ОЛЕНИ ЛУЧШЕ!

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 16:56 + в цитатник
И трамвай хорошо
И троллейбус хорошо
И метро хорошо
А олени лучше!


http://it-is-nice.livejournal.com/2553678.html


Весёлые манекены

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 15:57 + в цитатник

Китайцы будут нас лечить!

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 13:51 + в цитатник
Ученые из Китая пришли к выводу, что интернет-зависимых людей нужно лечить таким же образом, как и наркоманов. Это заключение было подтверждено исследованием, которое провели эти же ученые.



В эксперименте принимало участие 22 человека, возраст которых составлял 14-22 года. Каждый участник должен был ответить на вопросы в анкете. Когда ученые начали подводить итоги, выяснилось, что у половины респондентов имеется зависимость от Интернета (большинство сами признались в этом).

После того, как была заполнена анкета, у каждого участника была проверена мозговая деятельность с помощью МРТ. Как оказалось, что за желание проводить все время во Всемирной паутине отвечают те же процессы, активизация которых происходит от употребления наркотиков и спиртных напитков. Пути головного мозга, которые отвечают за концентрацию внимания, разрушаются. другими словами, человек зависимый от Интернета перестает адекватно отвечать на много разных вещей.

Ученые доказали, что если человек вовремя не получает доступ к сети Интернет, у него происходит ухудшение настроения, появляется раздражение на других людей. Также этот человек может испытывать очень много разных эмоций, в том числе и ярость. Кроме этого, стало известно, что от интернет-зависимости страдает один человек из десяти, поэтому, если у вас нет ярости, когда Интернет пропадает, тогда у вас отсутствует интернет-зависимость.
Владислав Кравцов

http://it-is-nice.livejournal.com/2553327.html


Доброго денёчка)

Воскресенье, 22 Июня 2014 г. 10:50 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Суббота, 21 Июня 2014 г. 22:49 + в цитатник

О пользе лаврового листка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 19:55 + в цитатник

Позитивчик)

Суббота, 21 Июня 2014 г. 17:54 + в цитатник

ИВАН БЫКОВИЧ. Русская народная сказка

Суббота, 21 Июня 2014 г. 15:49 + в цитатник
В некотором царстве, в некотором государстве жил-был царь с царицею; детей у них не было. Стали они бога молить, чтоб создал им детище во младости на поглядение, а под старость на прокормление; помолились, легли спать и уснули крепким сном.
Во сне им привиделось, что недалеко от дворца есть тихий пруд, в том пруде златоперый ерш плавает; коли царица его скушает, сейчас может забеременеть. Просыпались царь с царицею, кликали к себе мамок и нянек, стали им рассказывать свой сон. Мамки и няньки так рассудили: что во сне привиделось, то и наяву может случиться.



Царь призвал рыбаков и строго наказал поймать ерша златоперого. На заре пришли рыбаки на тихий пруд, закинули сети, и на их счастье с первою ж тонею попался златоперый ерш. Вынули его, принесли во дворец; как увидала царица, не могла на месте усидеть, скоро к рыбакам подбегала, за руки хватала, большой казной награждала; после позвала свою любимую кухарку и отдавала ей ерша златоперого с рук на руки: "На, приготовь к обеду, да смотри, чтобы никто до него не дотронулся".

Кухарка вычистила ерша, вымыла и сварила, помои на двор выставила; по двору ходила корова, те помои выпила; рыбку съела царица, а посуду кухарка подлизала. И вот разом забрюхатели: и царица, и ее любимая кухарка, и корова, и разрешились все в одно время тремя сыновьями: у царицы родился Иван-царевич, у кухарки — Иван кухаркин сын, у коровы Иван Быкович.
Стали ребятки расти не по дням, а по часам, как хорошее тесто на опаре поднимается, так и они вверх тянутся. Все три мо´лодца на одно лицо удались, и признать нельзя было, кто из них дитя царское, кто — кухаркино и кто от коровы народился. Только по тому и различали их: как воротятся с гулянья, Иван-царевич просит белье переменить, кухаркин сын норовит съесть что-нибудь, а Иван Быкович прямо на отдых ложится. По десятому году пришли они к царю и говорят: "Любезный наш батюшка! Сделай нам железную палку в пятьдесят пудов". Царь приказал своим кузнецам сковать железную палку в пятьдесять пудов; те принялись за работу и в неделю сделали. Никто палки за один край приподнять не может, а Иван-царевич, да Иван кухаркин сын, да Иван Быкович между пальцами ее повертывают, словно перо гусиное.
Вышли они на широкий царский двор. "Ну, братцы, — говорит Иван-царевич, — давайте силу пробовать: кому быть бо´льшим братом". — "Ладно, — отвечал Иван Быкович, — бери палку и бей нас по плечам". Иван-царевич взял железную палку, ударил Ивана кухаркина сына да Ивана Быковича по плечам и вбил того и другого по колена в землю. Иван кухаркин сын ударил — вбил Ивана-царевича да Ивана Быковича по самую грудь в землю; а Иван Быкович ударил — вбил обоих братьев по самую шею. "Давайте, — говорит царевич, — еще силу попытаем: станем бросать железную палку кверху; кто выше забросит — тот будет больший брат". — "Ну что ж, бросай ты!" Иван-царевич бросил — палка через четверть часа назад упала, Иван кухаркин сын бросил — палка через полчаса упала, а Иван Быкович бросил — только через час воротилась. "Ну, Иван Быкович! Будь ты большой брат".
После того пошли они гулять по´ саду и нашли громадный камень. "Ишь какой камень! Нельзя ль его с места сдвинуть?" — сказал Иван-царевич, уперся в него руками, возился, возился — нет, не берет сила; попробовал Иван кухаркин сын — камень чуть-чуть подвинулся. Говорит им Иван Быкович: "Мелко же вы плаваете! Постойте, я попробую". Подошел к камню да как двинет его ногою — камень ажно загудел, покатился на другую сторону сада и переломал много всяких деревьев. Под тем камнем подвал открылся, в подвале стоят три коня богатырские, по стенам висит сбруя ратная: есть на чем добрым мо´лодцам разгуляться!

http://it-is-nice.livejournal.com/2552023.html


История изобретения вилки

Суббота, 21 Июня 2014 г. 13:48 + в цитатник
Вилка, пожалуй, самая загадочная из всех столовых приборов. Одни говорят, что это самый молодой столовый прибор, другие утверждают, что вилками пользовались еще в глубокой древности. Трудно себе представить, но в Неаполитанском национальном музее хранится вилка, найденная в одной из античных могил. Ей более двух с половиной тысяч лет.
Вилка, пожалуй, самая загадочная из всех столовых приборов
Вилка, пожалуй, самая загадочная из всех столовых приборов
На самом деле точное время изобретения вилки неизвестно. В некоторых странах она была известна еще в глубокой древности, правда в то время у нее был всего один зубец. А вот древние римляне добавили ей еще один. Жаль только, что использовали они вилку лишь для того, чтобы вытащить варившееся в котле мясо. Потом это мясо ели руками.

Древние римляне и греки, ведя разговоры о прекрасном, ели руками. Римский поэт Овидий научил их кушать кончиками пальцев и после еды вытирать их о хлеб. Позже в Греции на руки надевались специальные перчатки с жесткими наконечниками.

Что-то похожее на современную вилку, только с пятью, а порой и большим количеством зубчиков появилось в Азии в десятом веке. Через сто лет это изобретение докатилось и до Европы, но широкое распространение вилка получила только к XVI веку: острое шило, с помощью которого накалывали пищу и ели, было заменено на вилку с двумя зубчиками.

К концу XVIII века практически во всех странах Европы столовый нож с острым концом уступил место ножу, имеющему закругленное лезвие. Необходимости накалывать на нож куски пищи больше не было, так как эту функцию выполняла вилка.

Во Франции вилка впервые появилась на королевском столе при Карле V в 1379 году. Скажу по—секрету, что одна единственная вилка была у французской королевы Жанны де Эвре, которую она особо бережно хранила в специальном футляре и всюду брала с собой.

В Англию вилка попала в начале XVII века, но постоянно пользоваться ею при дворе стали во времена царствования Елизаветы, причем, поначалу считалось, что подносить пищу ко рту вилкой, а не руками — только привилегия королевы. Остальные подданные делали это руками, одетыми в перчатки. И только в 1860 году в Англии было налажено массовое производство столовых приборов.

А вот в Америке вилка оказалась более 300 лет назад.

Российская история начинается с XVIII века. В XVII веке даже за царским столом пользовались только ножом и ложкой. Отрезанные куски брали либо рукой, либо "чем было способнее".

Российская аристократия узнала вилку не без помощи Петра I. Первые вилки были с двумя зубцами и имелись только у очень состоятельных людей. На царских приемах вилки клали к тарелкам только особо знатных гостей. Сам Петр Алексеевич пользовался вилкой повсеместно. Его денщик всегда носил с собой нож, вилку и ложку, подавая их царю во время трапезы.

Русский народ начал пользоваться вилкой лишь в XIX веке.

Так что можно считать, что в Вашем ящике для столовых приборов хранится сокровище, достойное лишь царственных особ — особая привилегия настоящих аристократов.
автор: Арина Родионова

http://it-is-nice.livejournal.com/2551733.html


Доброго денёчка)

Суббота, 21 Июня 2014 г. 10:53 + в цитатник

Спокойной ночи, малыши)

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:50 + в цитатник

Про петрушку

Пятница, 20 Июня 2014 г. 19:55 + в цитатник

Петрушка польза и вред

Еще в Древней Греции использовали полезные свойства петрушки, дамы отбеливали лицо при помощи корня и выводили веснушки, использовали как лекарство, хотя в пищу, долгое время не употребляли. На Руси так же знали о лечебных свойствах этого растения, до наших времен дошли некоторые рецепты, актуальные и сегодня.




Полезные свойства петрушки

Ранней весной мы с нетерпением ждем появления первой молодой зелени – петрушки и укропа, это первый источник натуральных витаминов после зимы, когда запасы витаминов в нашем организме уже подошли к концу. Однако петрушка не просто зеленая травка, освежающая нашу еду, это растение с большим содержанием витаминов и микроэлементов. Примером, витамина С в ста граммах петрушки в четыре раза больше чем в лимоне, что касается витамина А, то его не меньше чем в моркови. Кроме этих двух витаминов петрушка содержит витамины группы В (значительное количество В9 - фолиевой кислоты), Е, К, биотин. Богата петрушка микроэлементами калием, магнием, кальцием, железом, фосфором. Калорийность не высокая в ста граммах содержится 53 ккал. Состав микроэлементов и витаминов определяют полезные свойства петрушки, которую сегодня применяют в народной медицине, косметологии, кулинарии.

Чем полезна петрушка

Лечебными свойствами обладают все части петрушки : листья, семена, корни. Польза петрушки сохраняется при заморозке и хранении в замороженном виде не более года. Сок петрушки в чистом виде употребляют редко, как правило, его смешивают с соком моркови, шпината, сельдерея.

Полезные свойства петрушки для женского организма.

Измельченные семена петрушки помогают при болезненных месячных, при нарушениях менструального цикла, облегчают болезненное состояние во время климакса. Настой травы и отвар корней петрушки усилит лактацию в период кормления младенца. Одновременно это полезно для ребенка, попадая к ребенку вместе с материнским молоком, петрушка предотвращает колики.

Чем полезна петрушкаИспользуют петрушку для улучшения пищеварения, при заболеваниях печени, мочеполовой системы и кишечника, вздутии живота. Чтобы улучшить пищеварение избавиться от метеоризма, тошноты, ощущения переполненности желудка, истолченные семена петрушки настаивают в двух стаканах холодной кипяченой воды. Емкость должна быть плотно закрыта. Принимают перед едой за полчаса, по одной столовой ложке.

Полезные свойства петрушки помогают при почечных и сердечных отеках. Эфирное масло петрушки и другие элементы имеют достаточно сильное мочегонное действие, активно воздействуют на мышцы кишечника, желудочную секрецию. Половину чайной ложки толченых семян петрушки заливают одним стаканом кипяченой холодной воды и настаивают восемь часов. Полученный настой выпивают в течение дня.

Отвар петрушки лечение и применение

Отвар петрушки применяют при глазных заболеваниях при катаракте офтальмии, конъюнктивите. На веки накладывают примочки при боли и рези глаз. При вялости зрачка пьют сырой сок петрушки смешанный с соком моркови, сельдерея и эндивия.

Высокое содержание железа делает петрушку полезной при низком гемоглобине в крови. Настой листьев снимает усталость. Половиной стакана кипятка заливают четыре ложки измельченных семян петрушки, настаивают пятнадцать минут, затем процеживают. Полученный настой пьют два дня.

Сок петрушки обладает жаропонижающими свойствами. Одну столовую ложку корней петрушки заливают стаканом кипятка, плотно закрывают, укутывают, настаивают восемь часов. Пьют за полчаса до каждого приема пищи по одной столовой ложке.

Сок листьев петрушки снимает отек, уменьшает боль при укусах насекомых. Листик петрушки растереть до выделения сока и приложить к месту укуса. Свежий сок петрушки применяют при ушибах и нарывах – мятый листик прикладывают к пораженному месту или приготавливают отвар из семян, листьев, стеблей, корней. Одну столовую ложку петрушки заливают стаканом горячей воды, кипятят на медленном огне полчаса, охлаждают и процеживают. Добавляют воду до объема стакана. Пьют по две столовые ложки три раза в день. При проблемах с деснами этот отвар применяют для полоскания.

Петрушка польза и вредБлагодаря высокому содержанию витамина С петрушка укрепляет иммунную систему, для этого используют свежий сок, отвар корней, настой листьев петрушки. А сочетания витамина С и витамина А делают ее прекрасным лечебным и профилактическим средством при лечении авитаминоза, цинги, куриной слепоты.

Можно много говорить о полезных свойствах петрушки. Фолиевая кислота, которой в петрушке очень много, усиливает активность мужских сперматозоидов, сокращает возможность рождения детей с хромосомными отклонениями. Снижает петрушка содержание сахара в крови, поэтому должна быть на столе у диабетиков. Фтор и кальций делают прочнее кости, магний укрепляет нервную систему, фтор защищает зубы от кариеса, селен препятствует злокачественным новообразованиям.

Хорошо известны и широко применяются полезные свойства петрушки в косметологии. Об этих свойствах знали наши предки. Девушке перед свадьбой полагалось пить настой петрушки за две недели до свадьбы, тогда невеста имела чистую белую кожу, яркий румянец. Рецепт настоя прост и может пригодиться не только невесте: две чайные ложки петрушки заливали одним стаканом кипятка и настаивали пятнадцать минут, пили перед едой три раза в день. Современные диетологи обнаружили в этом настое еще ряд уникальных свойств. Отвар способствует снижению веса, ускоряет обменные процессы, улучшает жировую и липидную прослойки, витамины уменьшают чувство голода.

Петрушка входит в состав многих промышленных косметических средств, но учитывая ее доступность и простоту в домашних условиях можно изготовить очень эффективные маски, кремы.

Для любого типа кожи подойдут очищающие компрессы из зелени петрушки. Зелень мелко нарезают, заливают водой, доводят до кипения и процеживают. На лицо кладут марлю, а сверху зеленую массу. Через тридцать минут марлю снимают, остатки влаги убирают сухим ватным тампоном и наносят крем.

Маски из петрушки подойдут для желающих отбелить кожу. При сухой коже отвар петрушки смешивают с обезжиренным творогом. На пятнадцать минут маску накладывают на кожу лица и смывают теплой водой. Для шеи и зоны декольте применяют маску из отвара петрушки и молока. После маски наносят питательный крем.

Для отбеливания кожи смешивают в равных объемах зелень петрушки, лимонного сока и меда. Компрессы наносят на лицо и снимают через пятнадцать минут.

При угревой сыпи кожу протирают чистым соком петрушки.

При отечности век помогут полезные свойства петрушки. Для этого корень петрушки измельчают мясорубкой и наносят на кожу век и под глаза на двадцать минут, после чего смывают теплой водой. Можно приготовить настой. Прокрученные на мясорубке зелень и корни петрушки заливают двумя стаканами воды и настаивают 10 часов. После процеживания и отжима, добавляют сок одного лимона. Пьют этот препарат три раза по шестьдесят грамм на протяжении пяти дней.

При помощи петрушки удаляют пигментные пятна и веснушки. Нежная петрушка прекрасно ухаживает за кожей вокруг глаз, защищает кожу лица от морщин, освежает ее. Применяют петрушку при облысении и выпадении волос. В виде компрессов из измельченных семян.

Какой может быть вред петрушки для человека. Противопоказаний петрушка не имеет. Не стоит злоупотреблять петрушкой при беременности, в силу своих мочегонных свойств она может принести вред. Нельзя употреблять петрушку в пищу беременным при угрозе выкидыша потому, что она тонизирует матку. Воспаление почек так же является противопоказанием для применения петрушки. За исключением этих случаев петрушка полезна. В кулинарии корень петрушки в свежем и сушеном виде используют для придания аромата тушеному мясу, отварной рыбе, соусам, маринадам.

Зелень петрушке в измельченном виде добавляют в первые и вторые блюда. Традиционным является украшение праздничных блюд петрушкой.

Польза петрушки несомненна, используйте ее себе во благо и будьте здоровы.

http://it-is-nice.livejournal.com/2550435.html


Позитивчик)

Пятница, 20 Июня 2014 г. 17:49 + в цитатник


Поиск сообщений в lj_it_is_nice
Страницы: 91 ... 54 53 [52] 51 50 ..
.. 1 Календарь