-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_irica_summer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




Кухня турецких тетушек - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://irica-summer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??af989400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

174. Patlican corbasi / Баклажанно-миндальный суп

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 00:21 + в цитатник
12002292_883751205055243_5372646954484453679_n

Не устали еще от меня? Крепитесь, у меня еще много в рукаве новостей и рецептов:)

Рецепт с прошедших Посиделок. Получил оценку 10 из 10 :)
Такой суп еще называют Hünkar çorbasi / Хюнкяр чорбасы
Я уже писала однажды, что "Хюнкяр - слово персидского происхождения, которое применялось только для османских правителей при обозначения их должности.: Padisah, sultan, hükümdar = hünkâr."
Т.е можно сказать, что это суп Правителя.
Но не потому что это какой-то особенно изысканный суп, а по скорее всего по аналогии со знаменитым блюдом Хюнкяр беенди, в котором пюре из запеченных баклажан смешивается с соусом бешамель. В этом супе так же используются запеченные баклажаны и соус бешамель, правда на основе из поджаренного измельченного миндаля
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/312350.html


Метки:  

Посиделки с Османами, Баклажанами и Кюнефе :) - отчет № 6

Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 17:25 + в цитатник

Метки:  

173. Pastic / Булочки "Пастич"

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 03:07 + в цитатник
11880315_870280293069001_7552154797921097520_n

Рецепт с прошлых Посиделок.
Обратите внимание, что рецепт для секретной группы, а значит "светить" его нельзя :)

Пастич часто называют Измирский чёрек / Izmir Çöregi , а еще в Турции есть точно такая же выпечка (и тесто и начинка одинаковые), но только в форме полумесяца и называется поэтому уже не Пастич , а
Ay çöregi / Лунный чёрек - Лунные булочки:)
И если с ай чёреком все ясно и понятно, то с названием Пастич - не ясно.
Сколько я не искала, так и не нашла что значит пастич, откуда пастич, зачем пастич:)
впрочем Измирчане всегда что-нибудь такое учудят, все у них не так, как в остальной Турции,
даже Симиты и те не Симиты, а Гевреки:)
Итак булочки Пастич.
Про себя я их назвала "Пряничные булочки",потому что Пастич, как ни странно, пахнет Рождественскими пряниками,
когда вы прочитаете рецепт, то поймете почему.
По всей видимости Пастич появился в Измире, иначе не называли бы его Измирским чёреком.
И появились эти булочки-чёреки, благодаря извечной теме - утилизация.
Практически у всех народов мира - еду и особенно хлеб выбрасывать нельзя и на основе старого хлеба придумано множество рецептов.
И тут измирчане снова отличились
В булочках Пастич утилизируется не старый хлеб, не крошки от печенья, нет.
В Булочках Пастич утилизируется - шоколадный кекс,
точнее крошки от шоколадного кекса.
Не зря считается, что шоколад в Турции появился в первый раз именно в Измире.
Это ж сколько надо тех кексов шоколадных готовить, чтобы на основе сухих крошек от него придумать булочки:)
Ну и сам рецепт:
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/311331.html


Метки:  

172. Bezelye favasi / Фава со свежим зеленым горошком

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 03:42 + в цитатник
DSC_0389

Рецепт с последних Посиделок
Зеленая версия знаменитого мезе - Фава или как его еще в Турции называют
Бакла эзмеси / Bakla ezmesi
Знаменито оно в Греции, на Крите, Кипре и в Эгейском регионе Турции.
Название происходит от латинского названия
Садовых бобов - Vícia fába
Т.к делают это мезе из бобов, добавляя к ним свежий репчатый лук и оливковое масло.
В Турции ко всему этому еще часто добавляют свежий укроп.
Кроме того в Турции
(на счет Греции не знаю) существует версия Фавы из зеленого горошка.
Готовят такую фаву так же, как из бобов.
Я же решила объединить обе версии бобы и горошек,
но столкнулась с тем, что у нас не продают бобы.
И тогда вместо бобов я решила использовать белую фасоль "Лима", тк ее кремообразная текстура и мягкий вкус. как нельзя лучше сочетаются со свежим зеленым горошком
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/311040.html


Метки:  

Заметки из ФБ

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:52 + в цитатник
collage\

Хитом уходящего лета безоговорочно признано Перечное варенье.
Смотрите сами какой спонтанный флешмоб получился на фейсбуке и в инстаграме.
Люди варили варенье и делились своими баночками на моей странице:)

https://irina-taro.livejournal.com/309804.html


171. Kaparili Ahtapot marinesi / Осьминожки в апельсиновом маринаде с каперсами и тимьяном

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 13:34 + в цитатник
DSC_0524 (2)

Осьминогов Эгейские турки готовят обычно самым незамысловатым способом.
Чаще всего их просто варят, а потом обжаривают на гриле. Затем нарезают кусочками, поливают оливковым маслом и подают с долькой лимона.
Иногда до того как обжаривать на гриле их маринуют в цитрусовом соке или даже вине
Этот рецепт с последних Посиделок.
На мой взгляд, очень удачный вышел маринад.
Составляющие для него собирались воедино из разных Эгейских рецептов связанных с осьминогами.
Осьминожки варились с пробкой от вина, для пущей аутентичности:)
(квместо или вместе с осьминожками можно использовать щупальца кальмаров)

РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/309496.html


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 03:22 + в цитатник
DSC_0021

Этот год наполнен чудесными развиртуализациями.
100 лет знакомства в сети и наконец реальная встреча:)

https://irina-taro.livejournal.com/309186.html


170. Incirli Lor peynir tatlisi / Лор Пейнир с Инжиром

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 17:19 + в цитатник
DSC_0744

Когда я искала для Посиделок, какой-нибудь рецепт из Эгейской на сладкое, то мне напомнили про один простейший десерт, который подают в разных местечках Эгейского региона Турции то в качестве десерта,
то в качестве завтрака.
Берут сладкий пейнир (кахвалтылык пейнир)
- Это такой сыр, который напоминает Рикотту или жирный Творог
А сверху поливают вареньем.
Каким вареньем - это зависит от того, что в данной местности растет.
Например, мне сказали, что в местечке Тире (80 км. от Измира) пейнир подают
с вареньем из Черной Шелковицы / Karadutlu Lor tatlisi
А в других местах подают с вареньем из Вишни или Ежевики.
Я же решила сделать почти тоже самое с Инжиром
Тем более, что сейчас самый сезон.
Инжир в Турции медовый и приторный, поэтому можно просто взять самые спелые плоды,
разломать и выложить на Лор Пейнир или творог и посыпать орехами и молотой корицей.
А у нас Инжир продают не такой сладкий.
Поэтому сделаем по другому.
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/308944.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_irica_summer
Страницы: 15 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь