-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_irica_summer

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6




Кухня турецких тетушек - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://irica-summer.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??af989400, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Журнал закрыт

Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 20:41 + в цитатник
Собиратель и Хранитель ключей Хогвартс рецептов Турецкой кухни

После 10 лет жизни в ЖЖ
Автор ушел в абсолютную нирвану.
Варит варенье и джемы и безусловно счастлив, чего и вам желает.
Время возвращения не известно никому и тем более автору:))
Все Турецкое давно все здесь: http://irina-taro.blogspot.ru
Инстаграм с турецким здесь: https://www.instagram.com/irinataro777/
и там же выкладываются новые рецепты под хештегом #рецепты_турецкихтётушек
на хештег можно подписаться, тогда точно не пропустите рецепты
Дневник Вареньевара здесь:https://www.instagram.com/dom_ulitki/
Расширенный курс Зельеварения здесь: https://www.facebook.com/advancedpotionmaking
Зимние истории, уютные рецепты здесь: https://www.instagram.com/irinataro_winter.story/
Сама я здесь: https://www.facebook.com/irina.taro1

https://irina-taro.livejournal.com/321999.html


Метки:  

183. Tuzlu Peynirli Kurabiye / Сырные курабье

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 17:38 + в цитатник
12341557_922612614502435_4485960615629010356_n

И снова отдаю рецепт с последних Посиделок.
Яркие, почти морковного цвета закусочные курабье.
Их просто грех прятать от народа:)
...Когда я положила в миску полную ложку томатной пасты - народ на Посиделках оживился
- Это мы соус сейчас будем делать, да?
- Может маринад?
Нееееет товарищи
- это мы будем делать сырные Курабье, как в Турции говорят - тузлу курабье - с солью значит :) или
пейнирли курабье - с сыром, значит
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/318594.html


Метки:  

182 Limonlu Muhallebi / Лимонно-Кардамоновый Мухаллеби

Среда, 16 Декабря 2015 г. 23:49 + в цитатник
12341544_921820221248341_835003147344140176_n

Прошли 10-ые - юбилейные Турецкие Посиделки, в народе их прозвали Санкционными :)
я о них расскажу, когда будет больше времени,
А пока, неожиданно для себя, отдаю рецепт с прошедших посиделок.
Берите скорее , пока я не передумала:)

Вообще Мухаллеби - просто создан для вечеринок.
Во-первых его просто делать
Во-вторых он порционный
И самое главное его можно делать какого угодно вкуса и он лёгкий - именно то что надо, после обильных закусок горячего и салатов.
У меня в блоге есть два рецепта Мухаллеби
Клубничный - http://irina-taro.blogspot.ru/2013/08/cilekli-muhallebi.html
и персиковый - http://irina-taro.blogspot.ru/2013/08/seftal-soslu-muhallebi.html
На их основе можно уже фантазировать на тему любых фруктов и ягод
Ну а этот лимонный.
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/318344.html


Метки:  

Мысли вслух

Среда, 02 Декабря 2015 г. 01:35 + в цитатник
472982fOxT

Наткнулась в на эту старую фотографию.
Это примерно 2007-08 год и блог мой тогда назывался
"Корица и Розмарин"
Когда-то всё, что сейчас со мной происходит, я уже проходила - жила по полгода в деревне и варила соусы-джемы и закатывала бесконечные банки с собранными на наших 15 сотках овощами-ягодами.
Создавала сообщество Кладовка и писала рецепты различных заготовок.
Но почему-то только через Турецкую мне удалось оказаться здесь и сейчас.
Какими-то нехожеными тропами, окольными путями Кухня Турецких тётушек, а точнее их Перечное варенье вывело меня в новый удивительный мир.
Как будто я вышла из уютного привычного дома за порог, а там за порогом - сказочный лес, в котором мне хочется задержаться если не навсегда, то как можно дольше.
Все так внезапно, совершенно случайно закрутилось.
Я совершенно не об этом думала и мечтала.
Но именно здесь все сложилось как нельзя лучше
- Возможность удовлетворить своё любопытство, пробуя новые рецепты
- Возможность делать что-то свое, смешивая разные вкусы
- Возможность удивлять, радовать и угощать
- Возможность делать что-то нужное руками, а не сидеть, как истукан с трубкой, постепенно тупея от наезженной колеи
И наконец, возможность зарабатывать, занимаясь тем, что интересно..

И я чувствую, что меня уносит в сторону от турецкой .кухни
Я уже не думаю, глядя например на айву - что можно из нее сделать? какой турецкий рецепт можно протестировать?
Я думаю - что можно с этим сделать, чтобы из этого получился вкусный джем-конфитюр

Конечно мне не хочется совсем отпускать турецкую кухню из своей жизни, все таки 7 лет ежедневной жизни внутри этой кухни
не выкинуть и не забыть. Да и не нужно - мы срослись уже:)
И потому, даст бог, будут ежемесячные Турецкие Посиделки, пока они хоть кому-то нужны,
в конце концов Посиделки и Дегустация новых джемов стали неразрывны, одно без другого уже не представляется:)
Будет поиск рецептов для этих Посиделок.
А вот новых постов в ЖЖ будет меньше.
Это ведь чувствуется, когда человек дышит уже чем-то другим, правда?
Я уже меняла кардинально тему этого блога.
Меня тогда не все поняли, все призывали вернуться к постам с деревней и огородом:)
На этот раз я менять "обложку" не буду, потому что тему Турецкой кухни я закрывать не готова,
пусть здесь все остается так, как есть, пусть тут будет только Кухня Турецких Тётушек:)
Допишу разработанные и давно ждущие своей очереди рецепты.
А дальше "будем посмотреть", не люблю зарекаться

https://irina-taro.livejournal.com/317959.html


Оранжевые Посиделки - отчет № 8

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 12:32 + в цитатник
collage

Тема встречи - Осенние, оранжевые рецепты -

- Эзогелин чорбасы / Знаменитый суп с оранжевой чечевицей
- Эльма долмасы / Яблочная долма
- Кызартма из моркови
- Пилав из булгура с каштанами
- Кукурузный хлеб
На сладкое - Кабак татлысы / Тыква в пряном сиропе
И бонусом Домашнее Джезерье
- Карамельная сладость из моркови и орехов

Ну и конечно же , как обычно дегустация "новых баночек" и вино:)

Эти Посиделки начинались не совсем гладко, при сборах все терялось и падало, машина опаздывала, намеченное неожиданно отменялось и в итоге, уже на Посиделках обнаружилась забытая сумка с самыми главными ингредиентами - мясом, сыром, маслом.
Т.е мы уже не могли двигаться по заранее намеченному плану и его пришлось менять на ходу. Но как ни странно мы в итоге все успели приготовить даже раньше , чем обычно.
Где-то в середине встречи приехала наша спасительница Лера и привезла долгожданную сумку. И тогда яблоки стали уже не просто
- Вот видишь яблоки? Открой крышечку, что ты теперь видишь? Правильно! Яблоки! :)) Яблоки в итоге превратились в долму.
И превращение это случилось благодаря маленькой девочке.
Да да! В Этот раз с нами было уже два ребенка 11 и 12 лет.
И знаете, наверное самое ценное - это когда дети просятся прийти еще раз, когда чистят овощи, режут зелень, наполняют яблоки, лепят незапланированные кёфте - наравне со взрослыми. Когда они потом все это с удовольствием съедают и когда говорят
- Мам, ты рецепт взяла? мы сделаем это дома?
В общем, как обычно из общего шума, веселья и хаоса странным образом сложились вкусные блюда, да вы и сами видите это по фотографиям:)

collage2

collage3

https://irina-taro.livejournal.com/316711.html


Метки:  

181. Караденизский Кукурузный хлеб / Karadeniz'den Misir Ekmegi

Пятница, 06 Ноября 2015 г. 19:59 + в цитатник
DSC_0974

Рецепт с прошедших Оранжевых посиделок
- традиционный, деревенский, Караденизский Кукурузный хлеб с домашним сыром и укропом
- с желтой, воздушной мякотью и румяной корочкой.
Так и захотелось кружку молока к нему, хоть я его и редко пью или тарелку томатного супа:)
Этот хлеб пекут в Черноморском регионе Турции - Кара - черный, Дениз - море.
Выпекают его традиционно в печах, прямо в чугунной сковороде, но современные хозяйки конечно же используют обычные формы и пекут в духовке:)
У хлеба воздушный и пористый мякиш, как сказал ребенок, посетивший наши Посиделки:
- Это же как пирог!
- Мам, давай такой дома сделаем!
И это пожалуй, самый лучший комплимент этому хлебу:)
Так что не теряйте времени, пеките дома, тем более, что рецепт простейший.
Только обратите внимание на сыр - вкус хлеба очень от него зависит. Я пекла с Армянским сыром Чанах и он дал хлебу едва уловимую кислинку.
А на Посиделках мы пекли хлеб с Адыгейским сыром и аромат и вкус у хлеба был насыщенно сливочным.
РЕЦЕПТ

https://irina-taro.livejournal.com/316626.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_irica_summer
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь