Вчера принял участие в Кубке Клинского городского округа "Всё в наших руках - 3".

Поумничаю немного - чем старше становишься, тем меньше ровесников, как таковых, остаётся, а уж в отдельном виде спорта и весовой категории - и того меньше.
В тех видах, которые я выбрал, соперников в моей весовой (до 90 кг) и возрастной категории попросту не было. Зарегился на пауэрлифтинг с зачетом результата тяги в отдельное упражнение. Пожалел, что не заявился помимо своей возрастной группы М1 в Open. По факту могу сказать, что в своей категории мог бы там потягаться с народом помоложе.
Вот так это выглядело со стороны зрителей

Особый респект и уважуха ассистентам - представляю, как они вымахались с вечера все разложить, а потом с 10 утра и до 21 вечера, как заводные, возились на помостах.

Для себя я определил, что техника и зачет движения должны быть приоритете над поднимаемым весом, поэтому и веса заявлял те, которые знал, что сделаю. И, я скажу, есть разница между жимом в подвале, когда можно отбить от груди или жопу оторвать от лавки и жимом на соревнованиях с выполнением по команде и фиксацией на груди.
Наша команда в неполном составе:

Меня приехал поддержать мой земляк, друг, товарищ, брат и, собственно тренер, с которым мы планируем тренировочные циклы. Как раз тот случай, когда мой опыт и его понимание процессов отлично дополняют друг друга и избавляют от необходимости постоянного присутствия и контроля.

В итоге, из девяти подходов не засчитали только первый на приседаниях - по мнению судей не досел. При том, что я от природы крючок - это нормально. Сделал: приседания - 120, жим лежа - 100, тяга становая личный рекорд после 40 лет - 180. Заработал по сумме 3 взрослый разряд. Наша команда заняла 3 место среди четырёх. Традиционно, помимо клинских команд присутствовали ребята из лобненской "Сварги".
Мандражка, безусловно, периодически накатывала. Особенно сильная была перед тягой, на фоне усталости после приседаний и жима. Всё-таки необходимость длительное время поддерживать себя в разогретом состоянии утомляет. На разминке поднял 150 кг и они мне показались прямо-таки неподъёмными, а у меня первым подходом 170 было заявлено. Но, первый подход расставил всё по местам. Третий, конечно, был самый тяжёлый. После отрыва и до того момента, когда штанга поднялась выше колен, меня там не было - всё на каких-то неведомых ресурсах. Наверное это и называют "сверхусилием".
Видео последнего подхода.
Кому интересно, остальные видео на канале.
Окончен бал, погасли свечи:

Домой попал после девяти вечера и воскресенье провалялся с "легкой усталостью" в коленях и спине. Нет, реально ничего серьёзного - всё именно так, как и бывает после соревнований. Сегодня снова на тренировку.
А здесь то, что наколядовал:

На самом деле фотографий много больше постарался обойтись минимумом. Страница Содружества пауэрлифтеров Клинского района, где огромный массив фотографий с соревнований -
здесь https://gwinplane.livejournal.com/3945349.html