-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gwinplane

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Записки морализатора пустоты... - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://gwinplane.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://gwinplane.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Адэса и адэсцы

Вторник, 21 Августа 2018 г. 11:55 + в цитатник
Инфернальный городишко. То у киллера борода отклеится, то синюю тётку на телеге куда-то везут. Хорошо, если домой, а не на шаурму.



https://gwinplane.livejournal.com/3884935.html


Метки:  

Адэса и адэсцы

Вторник, 21 Августа 2018 г. 11:55 + в цитатник
Инфернальный городишко. То у киллера борода отклеится, то синюю тётку на телеге куда-то везут. Хорошо, если домой, а не на шаурму.



https://gwinplane.livejournal.com/3884935.html


Метки:  

Як не любыты тэбэ Кыевэ мий

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 18:26 + в цитатник
Догнать и перегнать. Асфальт обычно сходит вместе со снегом, но Кличко совершил неимоверное - в Киев он сошел с летним дождём. Вполне вероятно, что лет через пятьсот появятся украинские мифы "Десять подвигов Геракла Кличко", где будет рассказываться о том, что однажды великий спортсмен решил почистить киевские конюшни и заверте...







https://gwinplane.livejournal.com/3884649.html


Метки:  

Киев. Вхурдэлыло та задощыло.

Воскресенье, 19 Августа 2018 г. 12:12 + в цитатник
А "молодой и прогрессивный мэр" Педалька Кличко споёт ещё одну "Невнятную". На этом всё и закончится. До следующего потопа.





https://gwinplane.livejournal.com/3884420.html


Метки:  

Нэпозбувна бэнтэга

Четверг, 16 Августа 2018 г. 19:37 + в цитатник
Люблю их. Особенно маленького. Вспоминается древний анекдот про нового члена семьи и маленького мальчика, который умер в результате его домогательств.

https://gwinplane.livejournal.com/3884252.html


Метки:  

Время отбросов

Четверг, 16 Августа 2018 г. 08:46 + в цитатник
Надо же, какое открытие! Глава запорожских национальных жен, вот этот куёк с бородой - разбойник! Было бы справедливо добавить, что по тому который рядом, Зайченко - тоже кича плачет. Но, это наверное вопрос будущего. Возможно, этого придурка ещё при Порохе посадят. Самое забавное что инфа всплыла после того как эти два клоуна надавали лящей третьему - такому же клоуну, местному "анархисту" и недосаженному взяточнику Вадиму Тихонову, который был одним из инициаторов сноса памятника Дзержинскому.

https://gwinplane.livejournal.com/3883898.html


Метки:  

Саботаж в танковых войсках

Вторник, 14 Августа 2018 г. 10:49 + в цитатник
Я так понимаю, после этого она какое-то время будет как шелковая. Зато будет что подругам рассказать. У меня истерика от одного выражения лица - куда я попала и где мои вещи?

https://gwinplane.livejournal.com/3883728.html


Метки:  

Время живой классики

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 21:44 + в цитатник
Эта сценка станет украшением нового "Собачьего сердца", которое когда-нибудь будет снято по мотивам украинского майдана. Там ведь в кого ни плюнь - колоритный персонаж: вечно синий Порошенко, Черновол, Яценюк, Турчинов, голожопый Гаврылюк, Надюшка Савченко, святые парасюки, Ляшко и так далее.


https://gwinplane.livejournal.com/3883424.html


Метки:  

Скрепки

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 18:05 + в цитатник
Всё же лучше невнятных наркоманских завываний Крутого Кабана Нерваного.

https://gwinplane.livejournal.com/3883052.html


Метки:  

Косплей для ввзрослых

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 18:00 + в цитатник
Во-первых, это красиво. И во-вторых это красиво. Без всякой оценки боевых качеств, эффективности и сравнения с армиями мира того времени, как это бывает в комментариях под подобными видео.

https://gwinplane.livejournal.com/3882950.html


Метки:  

Солнечные дети города карасиков

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 12:47 + в цитатник
Рукой так на солнышко показывают...от самого сердца

https://gwinplane.livejournal.com/3882553.html


Метки:  

Внезапно

Пятница, 10 Августа 2018 г. 18:53 + в цитатник
Десяток раз достать носками ног перекладины по ощущениям как отыграть в футболе основное время, две дополнительные пятнадцатиминутки и ещё серию пенальти прицепом.


https://gwinplane.livejournal.com/3882363.html


Метки:  

Рыбий жир (встречаемся в Жан-Жаке)

Четверг, 09 Августа 2018 г. 23:14 + в цитатник
Так жирно, что на мониторе можно картошку фри готовить.

https://gwinplane.livejournal.com/3882126.html


Метки:  

Граница, или Как стать ватником за 4 часа

Среда, 08 Августа 2018 г. 22:57 + в цитатник
Одессит Юрий Ткачёв продолжает делится впечатлениями о поездке в Крым.


"Граница" - особое слово в Крыму. "Надо спать лечь пораньше, завтра ж границу переходить", "Когда буду? Не знаю, как на границе пойдёт", "Не, мне уже хватит, а то буду на границе на погранцов перегаром дышать". И всякий раз, когда в воздухе звучит это слово, лица слушателей наполняются сочувствующим пониманием.

Речь, конечно, о границе с Украиной - о перешейке.

На самом деле запрет автобусных перевозок в Крым сработал чуть менее, чем никак: если раньше из Одессы, к примеру, в Крым ходило 2-3 автобуса, то теперь ходят 10-15 микроавтобусов. Звонишь по телефону, записываешься, в нужное время приходишь ко всем известному месту, называешь фамилию, даёшь 600-700 гривен, получаешь талончик - и в путь.

Всё организовано довольно толково, оперативно, вежливо и удобно.

Но вот сама граница...

Короче, как это выглядит. Ты приезжаешь на Каланчак, вместе с другими страждущими выгружаешься из пепелаца. Ещё пару лет назад здесь было голое поле, сейчас появилось что-то типа инфраструктуры: весьма задроченное кафе (или даже два) с пластиковыми стульями, пункт продажи автостраховки в пластиковом ларьке и туалет типа сортир. Если тебе туда не надо, то вместе с прочими невеселой толпой следуешь в сторону ограждений из бетонных блоков и колючей проволоки. Там бдительный погранец с автоматом проверяет у тебя паспорт: до перехода границы допускаются лишь граждане Украины и те, у кого есть специальное разрешение.

Затем ты становишься в очередь на паспортный контроль. Очередь, бывает, сука, длинная. В моём случае она растянулась метров на 500, говорят, что бывает как больше, так и меньше. Стоять надо в голом поле - на узкой полосочке между отбойником трассы и установленным заграждением, отделяющим от поля. Курить нельзя, но все курят. Скамейки, укрытия от дождя или ветра отсутствуют. Как проходят границу, скажем, старики или больные люди - страшно подумать. Семьи с детьми пропускают без очереди (хотя случаются эксцессы).

Все схемы движения по посту чётко регламентированы, но люди их, конечно, не знают, да и узнавать неоткуда. Если указатели и есть (а они есть), то в темноте их тупо не видно: свет на посту присутствует только возле самых вагончиков. Из-за этого кто-то постоянно лезет не туда, его немедленно бросаются вразумлять.

Из шести окошек паспортного контроля работает одно. Когда очередь перестаёт помещаться в отведённую ей кишку на территории погранпункта, открывают второе. Иногда ещё действует третье для тех, кто пересекает границу на авто, в других случаях они стоят в той же очереди - типа, одно авто на пять пешеходов. Лично я отстоял на украинской стороне 3 часа, и это, как говорят, считается ещё "быстро".

На предложения открыть ещё окошко, бдящий за людьми в очереди пограничник веско отвечает: "Лучше задайте себе вопрос, нужно ли вам вообще на оккупированную территорию". Интересующаяся женщина испуганно умолкает.

Сама граница - четыре или пять вагончиков с жалкими навесами: пограничники, таможня, ещё какие-то непонятные конструкции. Вагончики, хоть построены и недавно, уже выглядят изношенными, сварные конструкции сделаны грубо, швы никто и не думал зачищать. Зато - свежая покраска в цвета украинского флага. Под навесами обитают пугающих размеров пауки: они сытно питаются комарами, которые толпами слетаются отведать кровушки пересекающих границу. Эдакая пищевая пирамида, да только люди в ней - в самом низу.

"Э, а чё это вы тут стали? - возмущённо и грубо интересуется вышедший из вагончика таможенник у группы людей, осмелившихся выйти из очереди и зайти под навес. - А ну, вон туда становитесь, здесь режимный объект!".

"Лучше второе окно открыли бы, мы бы и не толпились", - зло отвечает какой-то мужичок.

"А это не ко мне, - важно отвечает таможенник. - Я - таможня, а вы на паспортный стоите".

Речь впечатления не производит. Людей злит сама политика государства, и им достаточно, что перед ними представитель этого самого государства, а шевроны и цвет формы - дело десятое.

"А я вот возьму и жалобу на вас напишу, что вы в таком тоне с людьми общаетесь", - едко предупреждает мужичок.

"Пишите", - равнодушно отвечает таможенник и удаляется в вагончик.

"Это специально делают, чтобы нас помучать", - произносит женщина у меня за спиной.

"А где здесь туалет у вас?" - спрашивает её соседка у подошедшего на шум пограничника.

"Там", - неопределённо машет рукой на другую сторону дороги тот и отходит.

Перспектива обходить отбойник, делящий дорогу надвое, и потом искать в темноте туалет, женщину явно не впечатляет.

У самого окошка - ещё один пограничник. Он занимается сепаратизмом: делит очередь на группы и следит, чтобы у самого окошка не собиралось больше пяти человек. Подходить можно только по его команде. Люди, конечно, норовят пролезть без неё - как будто от того, что окажешся ближе к окошку, дело пойдёт быстрее. "Так, куда все пошли? Я что, разрешал кому-то идти? Стали назад все!" - время от времени орёт пограничник. Честно говоря, понимаю его эмоции: ему так же, как и нам, жарко днём, холодно ночью, жрут комары, да и люди в очереди редко отличаются интеллектом, вежливостью и взаимопониманием. Но после N часов в очереди особых симпатий к нему не испытываешь.

К тому же у меня своя специфика отношений с украинскими властями, так что на паспортном контроле я провожу дополнительный час, пройдя полный осмотр и ответив на дюжину дурацких вопросов. Топ моего личного хит-парада - не везу ли я с собой флешки с какими-то данными. Друзья мои, если бы я хотел переправить в Крым инфу, везти флешку с ней через границу я бы стал в последнюю очередь. А в первую - просто залили бы на файлообменник и отправил бы получателю ссылку. Чмоки всем в этом чате, да.

Но вот я получаю назад паспорт с заветным красным талончиком, который надо сдать при выходе с погранпункта, и устремляюсь в сторону "временно оккупированной территории".

Там всё совсем по-другому. Погранпункт ярко освещён десятками ламп. Никаких вагончиков нет: аккуратные домики и павильоны быстрой сборки. Все маршруты передвижения отделены друг от друга, представляя собой эдакие коридорчики из сетчатых заборов (правда, пойти по ним не туда можно - я вот пошёл, пришлось возвращаться; но это я сам уже слегка дебил, не заметил на двери табличку, что это въезд; хотя с другой стороны могли бы и предусмотреть; ладно, бог с ними).

Правда, есть и минусы: из-за яркого света различные насекомые всех видом и размеров здесь просто кишат. Комары ещё ладно, но при виде богомола размером с ладонь лично я высрал кирпича.

Сам пункт паспортного контроля - довольно большое помещение. Перед входом - большой надёжный навес от дождя и (по-моему) скамейки, рядом - цивилизованный туалет (!). Внутри - кондиционер (!!), а самое главное - работают сразу ШЕСТЬ (шесть!!!!) окошек.В результате стоять приходится примерно 10 минут - короче, где-то как в аэропорту.

Ключевая тупость - необходимость вручную заполнять миграционку. Ну ведь всё равно же погранец будет это вручную забивать в компьютер, почему тот же компьютер не может эти же данные впечатать в карточку? А то начинается этот цирк: кто ручку забыл, кто без очков не видит, кто что-то не то не туда записал и с извиняющимся видом бежит к погранцу за новой карточкой...

Выход - через рамку металлоискателя (на украинской стороне таких чудес техники не наблюдается). Сразу за выходом - цивилизованная стоянка для автобусов с, опять же, навесом, скамейками и вполне годным кафе (правда, цены уже российские, и даже повыше: стаканчик кофе за 80 рублей не хотите ли?). В кафе рядом сидят парень и девушка - киевляне, судя по разговору, едущие в Феодосию к родственникам.

"Знаешь, я всё понимаю, но почему эти могут всё нормально сделать, а наши всё устраивают так, чтобы ты максимально чувствовал себя говном?" - задумчиво спрашивает у спутницы парень.

"Вот в результате таких вот мыслей лично я ватником и стал, продолжай в том же духе", - думаю я про себя, желая парню дальнейших успехов в личностном развитии.

Возможно, продолжение следует.

источник

https://gwinplane.livejournal.com/3881748.html


Метки:  

Yota в Замкадье

Среда, 08 Августа 2018 г. 22:43 + в цитатник
Какой может быть интернет там, где жизни нет? Правильно, никакого. Yota может и 10G продавать, только толку от этой хрени ноль. И это невзирая на нарисованное покрытие. И ведь были люди как люди, пользовались модемом МТС, и вдруг все сразу кретины стали - шара от Yota. Ага.
P.S. Отправить получилось с пятого раза.


https://gwinplane.livejournal.com/3881577.html


Метки:  

Тирания

Среда, 08 Августа 2018 г. 21:16 + в цитатник
У кровавого тирана не забалуешь. В 11.00 построение, перекличка, и...поехал воронок по адресам.

https://gwinplane.livejournal.com/3881379.html


Метки:  

Впечатления туриста с Украины от Крыма

Вторник, 07 Августа 2018 г. 21:55 + в цитатник
И этим туристом был ни кто-нибудь, а Юрий Ткачёв из "Таймер-Одесса", которого всегда с удовольствием читаю в ФБ.


...хотя на немного встревоженный вопрос российского пограничника о том, буду ли я писать что-то про поездку Крым, я ответил отрицательно, написать, наверное, всё-таки надо. К тому же это ж уютненький фейсбучек, а не что-то это вот, так что, наверное, не считается.

Короче, что в Крыму? В Крыму ОК.

Ну то есть как. С одной стороны, никаких вот прямо умопомрачительных изменений в лучшую сторону я пока не заметил. Но и страшилки в украинских СМИ, разумеется, не имеют ничего общего с реальностью.

Видимая инфраструктура пока что осталась практически в украинском состоянии. Изменения к лучшему есть: явно стали опрятнее дороги, везде нормальная разметка, присутствуют все положенные знаки. Бросились в глаза, например, новые мусоровозы в Евпатории и Алуште. Улицы стали гораздо чище - в той же Ялте, которая запомнилась мне довольно грязноватым городком. Правда, с мусорными урнами на улицах вот прям проблема: вечно таскал с собой полные пачки бычков от сигарет, потому что мусорить на таких чистых улицах - западло.

Из видимых изменений - обнесённые заборами из металлической сетки автовокзалы, обклеенные надписями типа "не курить, место для курения в N метрах", "выезд транспорта, проход запрещён" и т.п. - при Украине, конечно, шлялись кто куда хочет, курили где хотели и т.п.. С новой системой порядка больше, но и геморроя - тоже. Не то чтобы это было вот прямо важно, но очень характерная деталь сравнения двух систем.

А, да: новые троллейбусы от Симферополя до ЮБК, российские Трользы. Честно, расстроили меня. Нет, ну там конечно кондиционеры, низкие полы и т.п., но ведь старые троллейбусы - это был символ. Плюс - совершенно не представляю себе, как загрузить в Трользу, у которой нет пустой задней площадки, группу турья с рюкзаками.

Кстати, пеших туристов в Крыму визуально стало меньше. Т.е. вот есть, но если раньше с любой точки вокзала в Ялте видел две-три группы по десятку человек, то теперь - редкие парочки. Причём такое чувство, что так-то они живут где-то в городе, а в горы выбираются на день.

Вообще же общее число туристов по сравнению с украинскими временами визуально осталось практически тем же. Качественно же это, конечно, уже другие туристы. К примеру, бросается в глаза большое число молодёжи ярко выраженной среднерусской внешности: светлые русые волосы, серо-голубые глаза и т.п.

Цены в Крыму тоже российские - не московские, но российские. Квартира в Ялте типа той, что я в своё время снимал за 1000 рублей в сутки, щас стоит уже 2000. Без излишеств пожрать в приличном месте - где-то 1000 на двоих.

Ещё один нюанс: с открытием моста, в Крыму стало неимоверно много машин. В смысле, вот именно пипец: дважды попадал в солидные такие тянучки на трассе Евпатория-Севастополь и Севастополь-Ялта, ну и в небольшую пробочку из Алушты в Симферополь. И это без всяких там ремонтов дорог и дтп - просто вот такая вот пробка. В сторону Керчи, куда я тоже собирался, добрые люди посоветовали даже не соваться, и я их совету последовал.

А, да. Комета Севастополь-Ялта, на которую я возлагал надежды, раскуплена до 12 августа (щас уже может на дольше). Цэ зрада.

На мой субъективный взгляд, несколько улучшился уровень сервиса. В Ялте и Севастополе закрылись несколько омерзительных шалманов, правда, в то, что открылось на их месте, я на всякий случай не ходил, но выглядит приличнее.

Впрочем, многое осталось как было. Шансон-караоке на набережной в Алуште, например. Ненависть-ненависть-ненависть. Правда, если, зажав уши, пройти мимо, то можно дойти до очень годного рыбного ресторанчика, который лично я буду посещать в каждое своё посещение.

Ещё из плохого - дико бесят тиры со страйкбольными винтовками. Хотя это всё лучше знакомых по Одессе "аттракционов" типа "забей мяч в ворота" или "провеси на перекладине 5 минут" - такого я в Крыму, к счастью, не увидел вообще.

Ключевая проблема Крыма на данном этапе - транспорт, состоящий на 95% из автобусов. К счастью, гробовозы Богданы и Эталоны начали потихоньку уходить в прошлое - их потихоньку заменяют большие и относительно комфортабельные автобусы. Впрочем, гробовозы пока тоже остались, и это плохо, уберите их, пожалуйста. В целом же - в плане работы на этом направлении ещё конь не валялся: те же "Кометы" и их аналоги, плюс есть же всё-таки фрагментарно железная дорога, тоже надо использовать. Автодороги ремонтируют, трасса Евпатория - Севастополь вот именно очень хорошая. Но ремонтировать недостаточно - надо расширять как минимум вдвое.

Фишка Крыма этого сезона - устрицы. Я так понял, куча людей капитально вложились в устричные фермы, так что объявления типа "а у нас можно попробовать устрицы" смотрят чуть ли не с каждого столба. Я, скажу сразу, пока не попробовал - не был уверен, что знакомство с устрицами стоит начинать в моём состоянии сильной алкогольной интоксикации. Думаю, через пару лет устрицы такими темпами будут предлагать даже в фаст-фуд ларьках.

Сельское хозяйство есть. Цифр не знаю, но даже в северном Крыму видел преимущественно или засеянные (подсолнечник) или явно недавно убранные поля, плюс там всякие трактора и прочие веялки. Правда, поля, которые не обрабатываются уже явно несколько лет (успели вырасти небольшие деревца), тоже видел. А ещё очень угнетают руины коровников в окрестностях Евпатории. Судя по степени разобранности и ряду других признаков, руины ещё советские, но выглядят угнетающе. А, ещё скупая мужская слеза навернулась при виде стоящих без дела ветряков ещё клюевской постройки. Я всё понимаю, но ветряки-то хорошие, а электричество Крыму нужно.

Флагов и портретов Путина стало поменьше - в смысле, их количество упало до уровня, безопасного для психики. Ну, кроме Севастополя, конечно. И это хорошо.

Проблема с недвижимостью, её перерегистрацией и т.п. осталась. Это плохо.

Вообще от Крыма осталось какое-то ощущение ненапряжности бытия, причём не только у туристов, для которых оно естественно, но и у местных. Думаю, уровень преступности в Крыму сейчас существенно ниже, чем в той же Одессе - притом, что полицейского я увидел всего один раз - возле вокзала в Евпатории, где у них, как я понимаю, опорник. А, и ещё один раз в Симферополе, тоже на вокзале.

Кстати, довольно много мигрантов - например, в Евпатории в баре нас обслуживала девочка, уехавшая из Киева.

Продолжение, наверное, следует.

источник

https://gwinplane.livejournal.com/3881134.html


Метки:  

Время - вперёд! #303

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 19:27 + в цитатник
Россия приступает к созданию своего интернета

https://gwinplane.livejournal.com/3880887.html


Метки:  

Путями снегирей и распятых мальчиков

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 12:40 + в цитатник
Я думал, что этот жанр уже давно умер. Но, нет - живее всех живых. Понятия не имею, кто такой Александр Лузан и "Славянская партия", но глядя на эту пёрловку понимаю, что наглухо упоротых кастрюль хватает по обе стороны баррикад. Чувака даже не смутило то, что транснациональная компания Сан ин Бев, выпустившая это пиво, владеет пивзаводами и в России (в частности - Клинским), а руководство российско-украинским отделением ТНК находится в России.

Вот, кстати, нашёл ещё один пример "декоммунизации" на Украине. Транснациональная компания Карлсберг, владеющая пивзаводами Славутич и Львовским (а также Балтикой в России) декоммунизировала некоего Роберта Домса.

Пока верстался номер. По ходу выпускники Киево-Могилянки таки расползлись по всем щелям. Оказывается, принадлежащая "Славянской партии" страница опустилась до откровенной лжи ради хайпа и привлечения читателей. На кого работает Лузан со своей "партией"? ИМХО "смешной" подобную чушь может находить только провокатор, работающий на СБУ

https://gwinplane.livejournal.com/3880610.html


Метки:  

Путями снегирей и распятых мальчиков

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 12:40 + в цитатник
Я думал, что этот жанр уже давно умер. Но, нет - живее всех живых. Понятия не имею, кто такой Александр Лузан и "Славянская партия", но глядя на эту пёрловку понимаю, что наглухо упоротых кастрюль хватает по обе стороны баррикад. Чувака даже не смутило то, что транснациональная компания Сан ин Бев, выпустившая это пиво, владеет пивзаводами и в России (в частности - Клинским), а руководство российско-украинским отделением ТНК находится в России.

Вот, кстати, нашёл ещё один пример "декоммунизации" на Украине. Транснациональная компания Карлсберг, владеющая пивзаводами Славутич и Львовским (а также Балтикой в России) декоммунизировала некоего Роберта Домса.

Пока верстался номер. По ходу выпускники Киево-Могилянки таки расползлись по всем щелям. Оказывается, принадлежащая "Славянской партии" страница опустилась до откровенной лжи ради хайпа и привлечения читателей. На кого работает Лузан со своей "партией"? ИМХО "смешной" подобную чушь может находить только провокатор, работающий на СБУ

https://gwinplane.livejournal.com/3880610.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_gwinplane
Страницы: 246 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь