-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4




Сообщество "Готовим Вместе - 2" - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Напоминалка и анонс

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 09:00 + в цитатник
Дорогие сообщники! Напоминаем, что на этой неделе у нас раунд "Суп чисто овощной." Мы принимаем любые овощные супы сваренные или на овощном бульоне, или на овощном отваре, или на воде. Кукуруза, авокадо, спаржевая и свежая лущёная фасоль, зелёный горошек, стручки горошка, корнеплоды, оливки и каперсы для целей этого раунда считаются овощами.
Суп может быть слегка приправлен сыром или маслом или лимоном, в супе могут быть спассерованные на масле овощи.


А следующий раунд - "Рыба в духовке". Рыба может быть и целой, и нарезанной кусочками. Блюда из рыбного фарша тоже будем принимать.

Ждем и предвкушаем!!!
Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/253117.html


Метки:  

Раунд 272. Начинаем кулинарный год супов. Суп чисто овощной

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 07:01 + в цитатник
Дорогие участники,

На этой неделе мы начинаем кулинарный год супов! Мы будем готовить не меньше одного супа в месяц, иногда будет два раунда в месяц с заданием по супу. Посмотрите, пожалуйста, на обновленное расписание на осень.
Первый раунд в кулинарном годе супов у нас "Суп чисто овощной."
В октябре задание по супам будет "Чаудеры."

Итак, раунд "Суп чисто овощной." Мы принимаем любые овощные супы сваренные или на овощном бульоне, или на овощном отваре, или на воде. Кукуруза, авокадо, спаржевая и свежая лущёная фасоль, зелёный горошек, стручки горошка, корнеплоды, оливки и каперсы для целей этого раунда считаются овощами.
Суп может быть слегка приправлен сыром или маслом или лимоном, в супе могут быть спассерованные на масле овощи.

Ссылку на посты в вашем журнале с рецептом кладем в комменты первого уровня к этому посту. Посты оформляем по правилам, ценя время модератора. "Готовим вместе" означает, что блюдо приготовлено на этой неделе, начиная с прошлых выходных и заканчивая вечером воскресенья 24 сентября, когда раунд и закроется. Если вы хотите подавать рецепт еще и во всякие текущие флешмобы, мы убедительно просим вас подавать его сперва к нам, а потом во флешмобы.

Да здравствует овощное изобилие!

Image result for vegetable soup

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/252866.html


Метки:  

Раунд 271. Пасленовые

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 21:38 + в цитатник
Семейство пасленовых радует глаз и аппетит! Такую красоту принесли в этот раунд - неописуемо!

Вы только посмотрите:



Пирог Рустико из баклажанов, перцев и цуккини от pratina

  • 2 упаковки готового песочного теста (бризе),

  • 1 большой красный болгарский перец или половинка красного и половинка желтого,

  • 1 длинный баклажан,

  • 1 кабачок,

  • 100-150 г нарезки вареной ветчины,

  • 100 г тонко порезанного легко плавящегося сыра

Перцы очистить и порезать на ровные брусочки. Остатки перцев отложить для обжаривания.
С баклажана срезать кожицу с выраженным слоем мякоти и порезать на тонкие ровные брусочки. Остатки отложить для обжаривания.
С кабачка срезать кожицу, как и с баклажана, порезать,на тонкие брусочки, а остатки отложить для обжаривания.
Одну из упаковок песочного теста порезать на полоски, как это представлено на видео, и прямо на упаковочной бумаге "выткать" поверхность с использованием нарезанных овощных брусочков и до момента окончательной компоновки выпечки поместить в холодильник.

Оставшиеся овощи порезать по собственному усмотрению и обжарить на сковороде на оливковом масле до максимального удаления из овощей вегетативной жидкости. Не забыть немного посолить и поперчить овощи. Готовые охладить.
На второй пласт песочного теста расложить ветчину, на нее распределить обжаренные овощи и поверх них ломтики сыра.
На подготовленную основу пирога положить прямо на бумаге "вытканную" часть пирога, после чего, сворачивая бумагу аккуратно в рулон по направлению вниз и к центру, вытащить бумагу.

Края выпечки аккуратно соединить и закрепить.
Выпекать в разогретой предварительно до 180 Ц духовке 35-40 минут, по возможности сначала на нпижней полке, затем на средней или верхней.
Подавать рустико остывшим.



Средиземноморская икра от enmsk

  • 2 баклажана (около 600г)

  • 3 ст л оливкового масла

  • 1 средний помидор, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1 средняя луковица, нарезанная мелко

  • 2 измельченных зубчика чеснока

  • 1 большой сладкий красный перец

  • 1 зеленый перчик

  • 2-3 анчоусных филе

  • соль

  • свежемолотый черный перец

Разогрела духовку до 190 гр.
На противень постелила бумагу для выпечки, положила половинки баклажанов срезом вниз, сверху сделала тонким ножом несколько проколов. Чеснок очистила, завернула в фольгу, положила рядом.
Перцы очистила от семян, нарезала мелкими кадратиками, сложила в небольшую форму, поставила на этот же противень, в духовку.
Перец и чеснок вынула через 20 минут, баклажаны пекла еще 20 минут, до мягкости.

Пока овощи запекались в духовке, разогрела 1 ст л масла в сковороде, добавила лук и 3 ст л воды, потушила 10 мин, добавила помидор, перемешала, через 5 минут - запеченный перец, чеснок, тушила на небольшом огне все вместе минут 10-15, за пару минут до конца добавила анчоусы, раздавленные вилкой. Сняла с огня.
Баклажаны вынула из духовки, дала чуть остыть под полотенцем, очистила от кожицы, мякоть порубила ножом с 2 ст л олив масла, посолила, поперчила и добавила в сковороду к овощам. Постоянно помешивая, жарила, пока масса не собралась вместе, стала темнее цветом, а жидкость испарилась, минут 15. Еще раз приправила по вкусу.

Дала икре полностью остыть, это важно, переложила в миску, накрыла и убрала в холодильник.
Перед едой дать постоять полчаса при комнатной температуре.



Баклажаны, фаршированные овощами от la_marijah

  • 4 средних баклажана

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • соль

  • 250 г помидоров черри (сорт Шейкер)

  • 6 веточек петрушки

  • 3 зубчика чеснока

  • 4 ст. л. воды

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 1 щепотка сахара

  • черный молотый перец

  • соль

1. Баклажаны вымыть, обсушить, в каждом сделать глубокий продольный надрез.
2. Баклажаны хорошо посолить внутри, выложить на блюдо разрезом вниз и оставить на 30 минут
3. Начинка. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить помидоры и чеснок, тушить 2 минуты, затем убрать с огня. Добавить петрушку, соль и перец. Перемешать
4. Баклажаны промыть, обсушить и обжарить на оливковом масле со всех сторон
5. Заполнить баклажаны начинкой, сбрызнуть водой, смешанной с лимонным соком и сахаром и выложить в застеленную пергаментом форму для запекания. Поставить форму в разогретую до 160°С духовку на 40 минут.



Оссобуко с баклажанами от 101cookies

На три порции:

  • говяжья голяшка (1 кг - 1 кг 200 гр)

  • мука для обжарки мяса

  • соль, перец, орегано

  • лук, чеснок

  • помидоры (500-600 гр)

  • баклажан

  • стручок острого перца

  • картошка (сколько хотите и сколько влезет в посуду для тушения)

  • бульон 0,3-0,5 литра (смотрите, опять же, по посудине - вам не надо, чтобы жидкость лилась через край, опять же бульон можно доливать в процессе)

  • белое вино 1 стакан

Готовила в тажине, можно в утятнице и не в духовке, а на самом маленьком огне на газу. общее время приготовления - 4 часа, можно тушить и дольше
Порезать: лук кубиками, с баклажана и помидор снять шкурку и тоже порезать кубиками. Чеснок не давила, просто порезала крупные зубки пополам.
Посолить и поперчить мясо. Обвалять в муке. Обжарить. В том же масле обжарить лук, добавить баклажан, специи. Как лук зазолотится - влить вино, дать чуток покипеть. Выключить, положить помидоры. Овощную подушку приправить солью и специями, сверху - мясо. Влить бульон. Вычистить острый перец от белых семян, положить рядом с мясом. Туда же чеснок. Накрыть крышкой, поставить в холодную духовку (у тажина керамическая крышка), включить духовку на 160 градусов и забыть на 2,5-3 часа. Помыть картошку, крупную порезать пополам, мелкую можно оставить прямо так (я эту картошку сама выращиваю, поэтому не чищу, если картошка покупная, лучше почистить), посолить
тажин вынуть. Картошку положить на мясо и вокруг него. Если жидкости маловато, добавить еще бульон. Еще на час в духовку. Доставать и есть. Приятного аппетита!

Марокканский салат Zaalouk от enmsk

  • 2 средних баклажана, запечённых в духовке

  • 2 очень спелых помидора

  • 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 чл кумина

  • 1 чл сладкой паприки

  • 1/2 чл хлопьев острого перца

  • Щепотка кайенского перца

  • Соль, свежемолотый чёрный перец

  • 2 ст л оливкового масла + немного самого хорошего для подачи

  • 1 ломтика лимона толщиной 1 см

  • Мелко нарезанная кинза или петрушка

Один помидор натерла на тёрке, шкурку выбросила, другой, тоже без шкурки, нарезала кубиками.
Из баклажанов вынула ложкой мякоть, нарезала кусочками.
В сковороде разогрела оливковое масло, добавила чеснок и кумин, жарила 15-20 сек до появления яркооо запаха. Добавила помидоры, все перцы, соль, немного воды и потушила минут 10.
Добавила кусочки баклажанов, перемешала, потушила под крышкой ещё минут 5-10. При необходимости подливала немного воды, помешивала. В конце ещё чуть посолила и поперчила.
Готовую массу переложила в салатник, сбрызнула лимонным соком и оливковым маслом, посыпала кинзой.
Подается в начале обеда с марокканским хлебом, а также к мясу и рыбе на гриле, кебабам.



Свежая лущёная фасоль с перцeм и помидорами от massaraksh10

  • Свежая лущёная фасоль 1/2 чашки

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • половинка небольшой луковицы

  • половинка небольшого перца, порезанная

  • 1 помидор, порезанный дольками

Вскипятила немного воды в ковшике, бросила туда фасоль, варила 5 минут.
Порезала половинку луковицы полукольцами, слегка обжарила на сковороде, добавила туда перец, перемешала, немного поготовила, добавила помидор, перемешала, поготовила. Слила воду с фасоли, фасоль выложила к овощам, посолила-поперчила, перемешала, дала прогреться вместе. Подала.



Баклажановые ньокки от pratina

  • 2 длинных баклажана,

  • 1 средняя картофелина,

  • примерно 100 г муки твердых сортов (semola rimacinata),

  • 1 яйцо,

  • 2 дольки чеснока,

  • немного оливкового масла,

  • свежие помидоры или помидорная пассата для соуса,

  • несколько листьев базилика,

  • тертый сыр факультативно.

Картофелину предварительно отварить в мундире и до момента замеса теста для ньокков держать в тепле.
Баклажаны порезать на маленькие кусочки, слегка посолить и обжарить на масле , в котором предварительно прогреть дольку чеснока. Кусочки баклажанов должны быть обжарены до легких корочек.
Обжаренные баклажаны пробить миксером до крема.
Картофелину очистить от шкурки, раздавить хорошенько вилкой и перемешать с баклажановым кремом.
В получившийся овощной крем вбить яйцо, а затем начать вводить муку до тех пор, пока консистенция теста будет отвечать нужной плотности ньокков. Желаемую плотность проверять кусочками теста, отваренных в кипящей воде.
Окончательно приготовленное тесто проверить на соль и поместить в кондитерский мешок с широкой насадкой. До момента отваривания ньокков мешок держать в холодильнике.
Приготовить желаемый помидорный соус из свежих помидоров или помидорной пассаты, ароматизировав его листьями базилика.
Когда соус будет готов, отварить ньокки. Для этого вскипятить воду, посолить, снизить кипение воды до минимального и, выдавливая из мешка тесто, отрезать ножом небольшие кусочки. Для облегчения процесса нож периодически опускать в воду. Вместо ножа можно использовать нитку, натянутую между ручек кастрюли. См. ссылку на указанный выше пост.
Всплывшие ньокки проверить на готовность, и вынимая их шумовкой из кастрюли, перенести в сковороду с соусом.
Прогреть в соусе и подавать, заправив тертым сыром.



Корейские баклажаны с перцем и чесноком от himba


  • 3 длинных азиатских баклажана (они тонкие и длинные, можно и обычные, но разделку надо будет приспособить, чтоб свариться успели)

  • 2 ложки соевого соуса

  • 2 ложки рыбного соуса

  • 3 больших зубца чеснока

  • 2 уса зеленого лука

  • половина свежего перца чили, острого

  • 2 ложки кунжутного масла

  • белый и черный кунжут

  • в оригинальном рецепте не было, но мне очень пошел туда сок половины лимона

Баклажаны готовятся на пару. Баклажаны нарезать на куски 5 см длиной, и каждый из кусков вдоль пополам. Уложить в пароварку (я просто поставила кастрюлю с водой, а над ней установила сито) и варить на пару минут 5, или пока кусок не протыкается палочкой, но не переваривая в кашу. Аккуратно выложить на доску, остудить, порвать руками на полоски.
Тем временем, приготовить заправку. Чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лимона и масло сложить в блендер и тщательно пробить в пасту. Положить туда же зеленый лук в еще раз пробить. Заправить баклажаны, добавить кунжут. Оставить настаиваться на пару часов. Остро, чесночно и очень вкусно.

Aubergines

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/252532.html


Напоминалка + анонс

Среда, 13 Сентября 2017 г. 08:00 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе у нас идёт раунд "Паслёновые" и мы берём рецепты, в которых участвуют два и более овоща из этого списка - баклажаны, перцы, помидоры. Надо же отпраздновать осень?

А со следующей недели мы начинаем кулинарный год супов! Мы будем готовить не меньше одного супа в месяц, иногда будет два раунда в месяц с заданием по супу.
Первый раунд в кулинарном годе супов будет "Суп чисто овощной."
В октябре задание по супам будет "Чаудеры."
Image result for vegetable soup

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/252388.html


Метки:  

Напоминалка + анонс

Среда, 13 Сентября 2017 г. 08:00 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе у нас идёт раунд "Паслёновые" и мы берём рецепты, в которых участвуют два и более овоща из этого списка - баклажаны, перцы, помидоры. Надо же отпраздновать осень?

А со следующей недели мы начинаем кулинарный год супов! Мы будем готовить не меньше одного супа в месяц, иногда будет два раунда в месяц с заданием по супу.
Первый раунд в кулинарном годе супов будет "Суп чисто овощной."
В октябре задание по супам будет "Чаудеры."
Image result for vegetable soup

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/252388.html


Метки:  

Раунд 271. Пасленовые

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 09:12 + в цитатник
Доброе утро, дорогие наши.

Осень совсем вступила в свои права, всюду овощи и фрукты. Самый сезон для синеньких, помидоров и перца. Поэтому на этой неделе мы объявляем раунд пасленовых, и берем рецепты, в которых участвуют два и более овоща из этого списка.
Тут мне правильно напомнили, что картофель тоже из пасленовых. Мы будем рады и картофелю, но все равно хотим 2+ овощных ингредиента. Пасленовые - это не только баклажанная икра, это еще и восхитительная паста алла норма, имам баилди, рататуй, мусака, аджапсандали, пармиджана, айвар и так далее. Если затрудняетесь - пишите модераторам, они подскажут!

Наверное, для новичков стоит напомнить правила сообщества. Ссылку на посты в вашем журнале с рецептом кладем в комменты первого уровня к этому посту. Посты оформляем по правилам, ценя время модератора. "Готовим вместе" означает, что блюдо приготовлено на этой неделе, начиная с прошлых выходных и заканчивая вечером воскресенья 17 сентября, когда раунд и закроется. Если вы хотите подавать рецепт еще и во всякие текущие флешмобы, мы убедительно просим вас подавать его сперва к нам, а потом во флешмобы. Модераторы любят вопросы и интересные блюда, и не любят "старое". Кажется, все.

Хорошего нам всем урожая!

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/252153.html


Раунд 271. Пасленовые

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 09:12 + в цитатник
Доброе утро, дорогие наши.

Осень совсем вступила в свои права, всюду овощи и фрукты. Самый сезон для синеньких, помидоров и перца. Поэтому на этой неделе мы объявляем раунд пасленовых, и берем рецепты, в которых участвуют два и более овоща из этого списка.
Тут мне правильно напомнили, что картофель тоже из пасленовых. Мы будем рады и картофелю, но все равно хотим 2+ овощных ингредиента. Пасленовые - это не только баклажанная икра, это еще и восхитительная паста алла норма, имам баилди, рататуй, мусака, аджапсандали, пармиджана, айвар и так далее. Если затрудняетесь - пишите модераторам, они подскажут!

Наверное, для новичков стоит напомнить правила сообщества. Ссылку на посты в вашем журнале с рецептом кладем в комменты первого уровня к этому посту. Посты оформляем по правилам, ценя время модератора. "Готовим вместе" означает, что блюдо приготовлено на этой неделе, начиная с прошлых выходных и заканчивая вечером воскресенья 17 сентября, когда раунд и закроется. Если вы хотите подавать рецепт еще и во всякие текущие флешмобы, мы убедительно просим вас подавать его сперва к нам, а потом во флешмобы. Модераторы любят вопросы и интересные блюда, и не любят "старое". Кажется, все.

Хорошего нам всем урожая!

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/252153.html


Раунд 270. Завтраки для детей

Воскресенье, 10 Сентября 2017 г. 19:05 + в цитатник
Хорошее начало дня - хорошая успеваемость! С такими завтраками у детей должны быть одни пятерки! Даже если они уже выросли и работают в школе.

Блинчики с бананами от massaraksh10

На 12 блинчиков

  • 4 яйца

  • 2 ст. л. сахара

  • 3/4 ч. л.соли

  • 1/8 ч. л. чёрного перца

  • 2 ст. л. растительного масла без запаха (масло виноградных косточек)

  • мука общего использования в количестве, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем сливки для взбивания

  • 2 чашки (1 чашка = 236 мл, так что меньше 0.5 литра) сыворотки

  • 2 банана

  • 2 ст.л. кленового сиропа

Венчиком в миске сбила яйца, соль, сахар. Добавила масло, сбила. Постепенно подливала сыворотку и подсыпала муку. Сделалал тесто накануне, затянула миску пищевой плёнкой, отправила в холодильник. Утром дала тесту 40 минут постоять в кухне.
Выпекала блинчики на горячей сковородке с антипригарным покрытием, для первого блинчика смазала её растительным маслом, дальше это было не нужно.
Уложила блинчики на тарелках треугольниками, сверху положила порезанные бананы, полила кленовым сиропом.




Быстрая овсяная каша от vappu

  • Овсяные хлопья 1 часть

  • Молоко 2 части

В микроволновку на 2 минуты.
Размешать. Добавить масло и ягоды по наличию (сегодня у нас была свежая черника и малина из морозилки, а в малоурожайные времена до изюма доходим).
Ни соли, ни сахара не кладем.




Сырники с ягодами от luntik_n

Если тесто для сырников сделать с вечера, то утром приготовление займет совсем немного времени.

  • 540 грамм творога 9% жирности и хорошего качества

  • 1 яйцо

  • щепотка соли

  • 2-3 ст л сахара, зависит чисто от вкуса

  • 2-3 ст л муки

Растереть в миске творог с яйцом и сахаром, посолить. Всыпать муку, перемешать. Количество муки сильно зависит от качества творога. Обычно пары ложек муки достаточно. Если масса никак не хочет отлипать от рук (и хочется подсыпать еще и еще муки), то сырники скорее всего не получатся, а расползутся по скоровороде в непонятную массу.

Получившееся тесто разделать на шарики, обвалять их в муке, расплющить, обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Подавать, полив сметаной и посыпав ягодами.

Лирическое отступление для тех, у кого упорно не получаются сырники. К сожалению, творог, который не расползается на сковороде в непонятную массу, найти сейчас крайне сложно. Возможно в этом виноваты технологии производства, я не знаю. Количество муки, которое подсыпается в тесто, не имеет никакого значения, сырники все равно расползаются в кашу. Перебрав множество торговых марок, я нашла для себя только одного производителя, чей творог и покупаю. И на сырники, и на запеканки.




Волшебная овсяная каша к завтраку от 101cookies

Почему волшебная? Да очень просто. Во-первых, каша готовится очень быстро, несмотря на то, что овсянка самая обычная, получается правильной "сопливости", да еще и подходит всем - и обычным школяриусам и их мамам, и даже отъявленным ЗОЖникам

  • 75 гр овсянки (не быстрого приготовления)

  • 500 + 100 мл воды

  • сок одного апельчина

  • горсть изюма

  • персик (или любые ягоды и фрукты)

  • щепотка соли

  • 3 столовых ложки сахара

  • 2 столовых ложки масла

Сахара можно добавлять меньше.
Накануне: замочите 75 гр обычной овсянки в 500 мл воды. В другой емкости - изюм, 100 мл воды и сок одного апельсина.
Утром слейте воду с овсянки, выложите ее в кастрюлю, добавьте изюм вместе с жидкостью, немного соли.
Доведите кашу до кипения, поварите пару минут и выключите.
Столовую ложку масла растопите на сковороде, добавьте столовую ложку сахара, порезанные фрукты (в оригинале были персики, у меня в холодильнике была черешня, хуже не стало). Помешайте немного, усердствовать не надо - на все уйдет от силы минута. Все, можно раскладывать кашу по тарелкам и завтракать.
Ну универсальная такая каша получается - хотите персики добавляйте, хотите - черешню. Не хотите - ничего не добавляйте, а чтобы каша не казалась совсем уж постной, при варке можно положить сахар, а в сварившуюся кашу - сливочное масло.




Блинчики из цельнозерновой муки от maiyak

  • 1 большое деревенское яйцо

  • 35 г (1 ст.л. с большой горкой) цельнозерновой муки пополам ржаной и пшеничной

  • 125 мл (полчашки) нежирного молока

  • щепотка соли

  • 2 щепотки сахара

  • рапсовое рафинированное масло для смазки сковороды

Чуть взболтала яйцо венчиком, добавила все остальные ингредиенты, размешала и пропустила через сито (так быстрее, тесто делаю за минуту).
Пекла на горячей чугунной сковороде, смазывая ее перед каждым блином маслом при помощи кисточки.




Творожный пудинг по ГОСТу от larik_malasha

  • Творог - 220 г

  • Крупа манная - 40 г

  • Вода (кипяток) - 90-100 мл

  • Яйцо куриное - 2 шт

  • Сахар - 70 г

  • Масло сливочное растопленное - 40 г

  • Изюм - 40 г

  • Ванилин - 1 пакет.

  • Соль - 1 щепот.

  • Масло растительное - смазать формочки

1) Включить духовку на разогрев на 250 град.
2) Манную крупу залить кипятком (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.
3) Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.
4) Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.
5) Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены. Взбитые желтки ввести в творог, размешать.
Добавить ванилин.
6) Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.
7) Слить воду с изюма, высушить салфеткой. Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать. Изюм и манку ввести в тесто.
8) Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать. Получается очень воздушное тесто.
9) Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме. Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями. Выложить тесто. По желанию сверху смазать сметаной.
10) Выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета при 250 град. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!
11) Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой. Я подавала прямо в формочках.
Пудинги получаются очень нежные, сладкие, очень вкусные.




Блинчики начинённые творогом поданные с манго от massaraksh10

На 12 блинчиков

  • 4 яйца

  • 2 ст. л. сахара

  • 3/4 ч. л.соли

  • 1/8 ч. л. чёрного перца

  • 2 ст. л. растительного масла без запаха (масло виноградных косточек)

  • мука общего использования в количестве, чтобы тесто по консистенции было чуть гуще, чем сливки для взбивания

  • 2 чашки (1 чашка = 236 мл, так что меньше 0.5 литра) сыворотки

Венчиком в миске сбила яйца, соль, сахар. Добавила масло, сбила. Постепенно подливала сыворотку и подсыпала муку. 3атянула миску пищевой плёнкой, дала тесту 40 минут постоять в кухне.
Выпекала блинчики на горячей сковородке с антипригарным покрытием, для первого блинчика смазала её растительным маслом, дальше это было не нужно.
Начинила блинчики домашним творогом, творог я делаю вот так.
Свернула блинчики конвертиками, сложила в контейнер.
Утром разогрела на слабом жару немного масла на сковородке, блинчики с творогом прогрела и поджарила на обеих сторонах.
Подала с кусочками манго.





Жареная картошка залитая яйцами от massaraksh10

Подробно как я жарю картошку писала здесь.
На 1 порцию:

  • 2 ст. л. растительного масла без запаха

  • 1 небольшая картофелина

  • 2 яйца

  • соль, перец

  • сырой салатный овощ для подачи

Пожарила порезанную брусочками картошку, подсолила-поперчила, вылила на картошку два разбитых яйца, перемешала, сняла со сковородки на тарелку. Подала с порезанным помидором.




Свежая фасоль с молодой капустой, яйцо, молодая картошка от massaraksh10

На 1 порцию:

  • 1/2 чашки свежих бобов

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • кусок молодой капусты

  • яйцо

  • сваренная молодая картошка

Поставила на плиту маленький сотейник с водой, когда вода закипела - всыпала бобы, варила под крышкой при кипении 5 минут.
На сковородке на среднем жару разогрела масло, бросила туда порезанную капусту, обжаривала мешая, подсолила-поперчила.
Слила воду с фасоли, положила её к капусте, перемешала, сдвинула всё освободив место для половинок сваренных накануне картофелинок, поготовила так пару минут.
Сняла капусту с фасолью на тарелку, на сковороду вылила яйцо. Когда глазунья была готова, выложила её на тарелку, выложила картофелинки.




Бутерброды "Зеленый остров" от la_marijah

Хлеб немного подсушить на сковороде.
Начинка:

  • 100 г сливочного масла;

  • по 5 веточек кинзы и укропа;

  • черный молотый перец;

  • соль.

Украшение:

  • 2–3 помидора черри;

  • ¼ зеленого болгарского перца;

  • листики петрушки.

Мягкое сливочное масло взбить блендером до образования пышной массы. Зелень вымыть и мелко порубить. Добавить к маслу зелень, соль и перец и перемешать. Из хлеба вырезать небольшие кружочки. С помощью кондитерского шприца отсадить масло на ломтики хлеба. Зелень, помидоры и болгарский перец вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам, болгарский перец нарезать небольшими треугольничками. Выложить бутерброды на блюдо и украсить болгарским перцем и листочками петрушки. Между бутербродами разложить половинки помидоров черри.





Творожная запеканка с вареным сгущенным молоком от la_marijah

Сделать можно с вечера, а утром подогреть.

  • 600 г творога;

  • 300 г вареного сгущенного молока;

  • 20 г порошка для ванильного пудинга;

  • 20 г манной крупы;

  • 3 яйца;

  • 1 ч. л. разрыхлителя;

  • растительное масло

1. Желтки отделить от белков.
2. Белки взбить в крутую пышную пену.
3. В творог добавить желтки, сгущенное молоко, ванильный пудинг, манку и разрыхлитель и хорошо взбить миксером или блендером до однородности.
4. Аккуратно подмешать взбитые белки.
5. Вылить тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную манкой форму. Выпекать около 50 минут при 180°С.





Завтрак для дня, когда отвратительная погода, или блинчики с яблоками и корицей от himba

На штук 20 небольших блинчиков:

  • молоко - 500 мл

  • яйца - 3 шт

  • мука пшеничная - 200 гр

  • масло сливочное - 30-50 гр, плюс сколько-то еще на смазку каждого блинчика

  • сахар - 2 ст.л.

  • соль - 0.5 ст.л.

Для начинки 6 блинчиков:

  • 2 сочных кислых яблока

  • сахар - 3 ст.л.

  • масло сливочное - 50 гр

  • сок половины лимона

  • корицы щедро на кончике ножа

  • соль, хорошая щепоть

Если вы герой, то это все можно делать утром. Я не герой, поэтому всю подготовку я делаю вечером. Утром я только "собираю" блюдо.
Сделать тесто на блины обычным способом - смешать сперва все жидкие ингредиенты, добавить туда соль и сахар, а потом медленно добавлять муку, чтобы все взбилось без комочков (можно даже пропустить через металлическое сито, чтоб убрать комочки. Растопить масло и медленно, тонкой струйкой, добавлять в тесто и сразу смешивать. Дать тесту постоять минимум 30 минут, а максимум - оставить на ночь в холодильнике. В принципе, можно и сами блины сделать с вечера, никто не запрещает.

Для начинки удалить из яблок сердцевину и нарубить их кубиками произвольно (я оставляю кожуру, можно и снять). В сотейник сложить яблоки, сахар, масло и сок лимона и поставить готовиться на небольшой огонь. Сахар с маслом должны растопиться и превратиться в текучую золотистую карамель. Добавить корицу. Яблоки не должны развариться, у них должен оставаться "укус". Готовую начинку посолить и оставить на плите до утра.

Утром нагреть сковороду, смазать маслом и начать печь блины (если с вечера не сделались). Сковороду залить тестом и выпечь одну сторону блина на среднем огне. Перевернуть блин, выложить на него по центру полоской немного начинки, полить карамелью, дать схватиться. Свернуть блин с двух сторон и побрызгать его и сверху карамелью из начинки. Выложить на тарелку. Подавать со сметаной горячими.

IMG_2906


Макароны с яйцом и сыром от bergberg

Пропорции - на 1 порцию 80 грамм макарон и 1 яйцо. Макароны нужно взять покороче и толстенькие, рожки или ракушки подходят лучше всего.
Сварить макароны можно заранее, с вечера.
Положить в глубокую тарелку порцию макарон. Взбить в чашке 1-2 яйца, посолив, вылить в макароны и тщательно перемешать, чтобы яичная смесь залилась в макаронные углубления.
Прямо в этой же тарелке поставить в микроволновку на 3 минуты при макс. мощности, если использовалось 1 яйцо, и на 4 минуты - если 2 яйца. По истечении времени посыпать тертым сыром и прокрутить еще немного.
То, что подходит детям на завтрак, вполне подойдет мне на обед.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/251889.html


Напоминалка и анонс

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 13:00 + в цитатник
Дорогие наши,

Напоминаем вам, что на этой неделе у нас идет раунд детских завтраков. Торопитесь!

А на следующей неделе у нас будет раунд по пасленовым - баклажанам, перцам и посмдорам. Мы будем брать блюда, где встречаются два и более ингредиента из этого семейства (то есть пасту с томатным соусом не возьмем, а вот алла норма с баклажанами и томатным соусом - да).

Ваши модераторы.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/251530.html


Раунд 270. Завтраки для детей

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 09:47 + в цитатник
Добрый день, дорогие наши!

Начался новый сезон, сообщество возвращается с каникул с новыми силами и идеями.

Во-первых, посмотрите, пожалуйста, на обновленное расписание на осень. Нам предстоят интересные недели! Америка и Скандинавия, пряности, пироги, ситуации! Оставайтесь с нами и зовите друзей, скучно не будет!

Во-вторых, хочу повторить анонс, сделанный на прошлой неделе нашей Марго massaraksh10. Мы открываем в сообществе новую традицию - объявлям долгосрочный проект "Кулинарный год". Сезон 2017-2018 объявляем годом СУПОВ. Отныне супы в том или ином виде будут появляться каждый месяц. Следите за обновлением расписаний!

В-третьих, с новым учебным годом к нам вернулись и обычные обязанности. Поэтому на этой неделе мы будем вспоминать прекрасную картину Зинаиды Серебряковой "За завтраком" и делать завтраки для школьников. Вкусные, полезные и неотягощающие.

Правила обычные. Время пошло!

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/251311.html


Анонс

Четверг, 31 Августа 2017 г. 06:00 + в цитатник
Дорогие наши!

Мы рады вернуться в сообщество после каникул!
По случаю 1-го сентября, наш первый раунд после каникул будет по картине Зинаиды Серебряковой "3а завтраком." Пусть наши доченьки и сыночки, внуки и племянники, ученики, крёстные дети, дети друзей, соседские дети хорошо едят и хорошо учатся!
Итак, с 4-го по 10 сентября мы готовим еду которую едят дети.
Image result for зинаида серебрякова дети за завтраком

Но это ещё не всё!
Помните, мы вам обещали сюрприз? Мы тоже помним!
Итак, мы начинаем устраивать кулинарные года. И первым мы устраиваем кулинарный год супов. Это означает, что мы будем давать задания готовить определённые супы каждый месяц, а иногда и два раза в месяц.
Между прочим, на столе у детей Серебряковой стоит супница. Она как бы намекает на преемственность тем раундов.
Так что - готовьтесь готовить!
Related image

Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/250942.html


Метки:  

В сообществе каникулы до начала сентября

Среда, 16 Августа 2017 г. 05:57 + в цитатник
Дорогие наши,

Расходимся на каникулы до 4 сентября.
Обещаем не только расписание после каникул, но и сюрприз!
Image result for genie lamp aladdin
Ваши модераторы

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/250832.html


Метки:  

В сообществе каникулы до начала сентября

Среда, 16 Августа 2017 г. 05:57 + в цитатник
Дорогие наши,

Расходимся на каникулы до 4 сентября.
Обещаем не только расписание после каникул, но и сюрприз!
Image result for genie lamp aladdin
Ваши модераторы

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/250832.html


Метки:  

Раунд 270. Серия "Алкоголь в кулинарии." Фрукты и алкоголь

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 08:00 + в цитатник
Дорогие наши,
На этой неделе у нас раунд в популярной серии "Алкоголь в кулинарии." Мы будем подавать фрукты приготовленные при участии алкоголя.
Правила обычные.
Принимать рецепты будем до ночи воскресенья 13 августа.
Image result for fruit with alcohol

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/250551.html


Метки:  

Раунд 270. Серия "Алкоголь в кулинарии." Фрукты и алкоголь

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 08:00 + в цитатник
Дорогие наши,
На этой неделе у нас раунд в популярной серии "Алкоголь в кулинарии." Мы будем подавать фрукты приготовленные при участии алкоголя.
Правила обычные.
Принимать рецепты будем до ночи воскресенья 13 августа.
Image result for fruit with alcohol

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/250551.html


Метки:  

Раунд 269. “Дай Яше горошкy!" Готовим из/с зелёным горошком

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 02:32 + в цитатник

Намазки из молодого зеленого горошка от magdacook
В принципе, точных пропорций здесь совсем не требуется.

Вот вам два варианта:
Понадобятся:
1 вариант, мой любимый-зеленый молодой горошек, чеснок, укроп, ложка -две сливок или оливкового масла. Можно использовать зеленое масло.
2 вариант, отлично в жару-зеленый молодой горошек,перья зеленого лука, свежие листья мяты, дробленые орехи (кешью вкуснее всего), ложка-две сливок или орехового масла.
Горошек отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут, лучше под крышкой, отбросить в дуршлаг и в холодную воду на несколько секунд, для предотвращения потери цвета. Можно просто промыть в дуршлаге холодной водой.
Смешать в блендере все ингредиенты, выправить на соль и перец.

В любой из вариантов можно при подаче добавить немного тертого сыра, например, притрусить намазку пармезаном.
2017-07-22 06.00.42 1



Суп с зеленым горошком и мелкими макаронными изделиями от bergberg
На 3 л бульона:
-3 средних картошки
-3 средних морковки
-400 гр. свежемороженого зеленого горошка
-2 чашки любых мелких макарошек
-полчашки любой мелкопорезаной зелени.

В кипящий бульон закладываем картошку и морковь, порезаные мелкими брусочками. Варим до полуготовности.
Высыпаем горошек, доводим до кипения.
Добавляем макарошки, размешиваем, убавляем огонь, варим до почти готовности.
Всыпаем зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем немного постоять.
Downloads22




Кальмары с помидорами и зеленым горошком от enmsk
4 cредних кальмара
2 помидора
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
Кусок перца Чили, тонко нарезанный, без семян
2 ст л олив масла
70 мл сухого белого вина
По чайной ложке сухого эстрагона и базилика
1/2 чашки свежего зеленого горошка
Соль, перец по вкусу

Кальмары разморозила, почистила, промыла, разрезала на крупные куски. Сложила в миску, добавила вино, травы, соль, перец, 1 помидор, натёртый на тёрке. перемешала, оставила мариноваться на 15-20 минут.
В сковороде разогрела масло, обжарила лук, добавила чеснок, Очистила от шкурки, семян и жидкости помидор, нарезала кубиками, добавила к луку, добавила горошек, потушила все вместе минуты 3, чуть посолила.
Выложила в сковороду кальмары вместе с маринадом, готовила 3-4 минуты, или пока кальмары не приняли готовый вид, пару раз перемешала.
Подавать можно с пастой, рисом, киноа или шпинатом на пару.




Зелёный горошек с грибами от massaraksh10
1 ст. л. оливкового масла
1/2 чашки зелёного горошка
200 г шампиньонов
соль, перец
сушёный укроп

Грибы помыла, обтёрла, порезала на ломтики.
Разогрела масло на тяжёлой сковороде, небыстро обжарила шампиньоны, посолила-поперчила, посыпала сыхим укропом.
В отдельной кастрюльке сварила горошек до почти полной мякости, подсолила. Слила воду.
Добавила горошек к грибам, минуту поготовила их вместе, подала.

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/250333.html


Метки:  

Раунд 269. “Дай Яше горошкy!" Готовим из/с зелёным горошком

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 02:32 + в цитатник

Намазки из молодого зеленого горошка от magdacook
В принципе, точных пропорций здесь совсем не требуется.

Вот вам два варианта:
Понадобятся:
1 вариант, мой любимый-зеленый молодой горошек, чеснок, укроп, ложка -две сливок или оливкового масла. Можно использовать зеленое масло.
2 вариант, отлично в жару-зеленый молодой горошек,перья зеленого лука, свежие листья мяты, дробленые орехи (кешью вкуснее всего), ложка-две сливок или орехового масла.
Горошек отварить в подсоленной кипящей воде около 5 минут, лучше под крышкой, отбросить в дуршлаг и в холодную воду на несколько секунд, для предотвращения потери цвета. Можно просто промыть в дуршлаге холодной водой.
Смешать в блендере все ингредиенты, выправить на соль и перец.

В любой из вариантов можно при подаче добавить немного тертого сыра, например, притрусить намазку пармезаном.
2017-07-22 06.00.42 1



Суп с зеленым горошком и мелкими макаронными изделиями от bergberg
На 3 л бульона:
-3 средних картошки
-3 средних морковки
-400 гр. свежемороженого зеленого горошка
-2 чашки любых мелких макарошек
-полчашки любой мелкопорезаной зелени.

В кипящий бульон закладываем картошку и морковь, порезаные мелкими брусочками. Варим до полуготовности.
Высыпаем горошек, доводим до кипения.
Добавляем макарошки, размешиваем, убавляем огонь, варим до почти готовности.
Всыпаем зелень, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем немного постоять.
Downloads22




Кальмары с помидорами и зеленым горошком от enmsk
4 cредних кальмара
2 помидора
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1 зубчик чеснока, измельченный
Кусок перца Чили, тонко нарезанный, без семян
2 ст л олив масла
70 мл сухого белого вина
По чайной ложке сухого эстрагона и базилика
1/2 чашки свежего зеленого горошка
Соль, перец по вкусу

Кальмары разморозила, почистила, промыла, разрезала на крупные куски. Сложила в миску, добавила вино, травы, соль, перец, 1 помидор, натёртый на тёрке. перемешала, оставила мариноваться на 15-20 минут.
В сковороде разогрела масло, обжарила лук, добавила чеснок, Очистила от шкурки, семян и жидкости помидор, нарезала кубиками, добавила к луку, добавила горошек, потушила все вместе минуты 3, чуть посолила.
Выложила в сковороду кальмары вместе с маринадом, готовила 3-4 минуты, или пока кальмары не приняли готовый вид, пару раз перемешала.
Подавать можно с пастой, рисом, киноа или шпинатом на пару.




Зелёный горошек с грибами от massaraksh10
1 ст. л. оливкового масла
1/2 чашки зелёного горошка
200 г шампиньонов
соль, перец
сушёный укроп

Грибы помыла, обтёрла, порезала на ломтики.
Разогрела масло на тяжёлой сковороде, небыстро обжарила шампиньоны, посолила-поперчила, посыпала сыхим укропом.
В отдельной кастрюльке сварила горошек до почти полной мякости, подсолила. Слила воду.
Добавила горошек к грибам, минуту поготовила их вместе, подала.

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/250333.html


Метки:  

Раунд 269. “Дай Яше горошкy!" Готовим из/с зелёным горошком

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 08:00 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе мы готовим блюда из или с зелёным горошком.
Правила обычные. Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья 6 августа. Не забываем о правилах оформления!

Related image

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/250019.html


Метки:  

Раунд 269. “Дай Яше горошкy!" Готовим из/с зелёным горошком

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 08:00 + в цитатник
Дорогие наши,

На этой неделе мы готовим блюда из или с зелёным горошком.
Правила обычные. Рецепты принимаем до позднего вечера воскресенья 6 августа. Не забываем о правилах оформления!

Related image

http://gotovim-vmeste2.livejournal.com/250019.html


Метки:  

Раунд 268. Закуски из фруктов

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 00:21 + в цитатник

Корзиночки с грушами и грибами от lgabriel
на 6 корзиночек:
2 ст ложки готовых грибов с луком (в оригинале 1 чашка мелко порезанных сырых + 1 небольшая, мелко порезанная луковица, но это на штрудель, на 12 порций)
1 небольшая крепкая груша
1 ½ ч ложки каперсов
¼ ч ложки горчицы
¼ ч ложки имбирного соуса (готовый соус, в составе тертый имбирь, сахар и рисовый уксус)
1 листик шалфея
½ чашки тертого чеддера
¼ чашки тертого пармезана
¼ чашки миндальных лепестков
Соль, красный и черный молотые перцы
1 ст ложка лимонного сока

Шампиньоны я люблю нежно и долго-долго томить с луком, тогда они приобретают тот вкус и, главное, консистенцию, которая мне нравится. Так что грибы я готовила накануне: 8 унций коричневых шампиньонов промыла, порезала на кусочки. 1 луковицу порезала кубиками. Поставила казанок на огонь, дала ему согреться, влила туда пару-тройку ложек растительного масла. Когда согрелось и масло, выложила туда лук, помешивая, пассеровала минут 10. Затем всыпала порезанные грибы, посолила, поперчила, накрыла и оставила на минимальном огне часа на 4, пока не исчезла практически вся выделившаяся жидкость.

Kорзиночки, покупные, их надо было испечь, снять крышечки и извлечь мягкое тесто изнутри, после чего наполнить чем угодно.

В маленький сотейник выложила готовые грибы, поставила на небольшой огонь.
Грушу почистила, порезала мелкими кубиками, добавила к грибам. Увеличила огонь до среднего, готовила минут 5, помешивая время от времени.
Шалфей порезала очень мелко, добавила в сотейник.
Туда же всыпала миндальные лепестки.
Сняла с огня, добавила горчицу и имбирный соус, всыпала каперсы и весь сыр, щедро поперчила, перемешала, попробовала.
Для меня было слишком сладко, поэтому влила ложку лимонного сока.
Дала остыть.
Сняла крышечки с корзиночек, наполнила начинкой, прикрыла крышечками.

Соль мне не понадобилась, так как грибы в процессе готовки были хорошо приправлены. Было вкусно. Запивали розовым вином с грейпфрутом, мне сочетание понравилось.



Апельсиновый салат в испанском стиле от enmsk
На 2 порции
2 больших сочных апельсина ( лучше из холодильника )
1/4 красной луковицы
Щепотка паприки
Половинка перца Чили без семян
2-3 ст л мелко нарезанной петрушки
Соль, свежемолотый черный перец
1-2 чл оливкового масла

Апельсины очистила ножом как яблоко, до мякоти, нарезала кружками толщиной 5-7 мм, потом на половинки. Разложила по тарелкам.
Лук нарезала тонкими полукольцами, Чили - тонкой соломкой.
Разбросала лук, перец, петрушку по апельсинам, посолила, поперчила, сбрызнула оливковым маслом.
Ново, очень свежо, пикантно, сочно, мне понравилось. Несомненно, стоит попробовать.




Полосочка с абрикосом от rivka_ch
Слоеное тесто
1 яйцо
крупный сахар
абрикосы
марципан

Нарезать тесто на полоски, смазать побитым яйцом. Разрезать абрикосы пополам, вынуть косточку, разложить разрезом вверх на тесто - я люблю по две половинку на полоску.
Я не люблю марципан, можете это записать. Особенно я не люблю марципан в булочках внутри. Но я обожаю сам по себе печеный марципан, и ради него, можно сказать, ем эти пирожные. Так вот для этого марципан нужно скатать в шарики и шарики положить прямо в дырочку от косточки, как тут и було.
И посыпать сахаром, который при запекании не растворится. Запекать при 210 градусах 10 минут. Главное - не сжечь марципан и не фотографировать прямо в духовке. Подавать горячим.
20170724_195829




Пикантные кростини с черешней от ladaland
Хлеб
козий сыр
черешня

Хлеб подсушить в тостере.
Намазать козьим сыром Truffle Tremor.
Из черешни удалить косточки и порезать пополам. Обжарить на разогретом оливковом масле минуты 3. Немного посолить и поперчить.
Выложить черешню поверх сыра, полить маслом из сковородки.
Налить вина.
Выпить.
Закусить кростини.
cherry_crostini.jpg



Летний кус-кус от rivka_ch
приготовленный кус-кус
1 манго
1 гранат
1 жалкий пучок кинзы
300 г черники

Mанго и кинзy нарезать.
Уже приготовленный кус-кус, черникy, манго и кинзy осторожно смешать. Можно добавить кедровых орешков.
Cous-cous

https://gotovim-vmeste2.livejournal.com/249601.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_gotovim_vmeste2
Страницы: 54 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь