-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ВЕБИНАР.РУ ДЛЯ ОНЛАЙН-ВСТРЕЧ

Четверг, 10 Марта 2022 г. 12:00 + в цитатник
Много лет для вебинаров и онлайн-конференций мы пользуемся российским решением Вебинар.ру, практически со дня основания этого сервиса. Перед многими российскими компаниями сейчас стоит вопрос импортозамещения различных программных продуктов, в том числе для онлайн-встреч и совещаний. 11 марта коллеги проводят вебинар, на котором подробно расскажут о решении Вебинар-Meetings. Вот анонс и ссылка на участие:

"Приглашаем руководителей IT-департаментов, технических и ИБ-директоров и специалистов, ответственных за цифровую трансформацию на вебинар 11 марта в 12:00. Мы расскажем о Meetings — самой популярной российской платформе для онлайн-встреч и мероприятий.

Meetings входит в экосистему сервисов Webinar Group для встреч, вебинаров, крупных виртуальных мероприятий и смешанного обучения".

https://lp.webinar.ru/meetings-it-director

https://glebarhangelsky.livejournal.com/654444.html


Без заголовка

Среда, 09 Марта 2022 г. 16:30 + в цитатник
В бизнесах творится хаос. Кому-то отрезали поставки комплектующих, кому-то рынки сбыта. Одно известно точно - идет глобальная перекройка рынков, сталкиваются литосферные плиты чудовищной величины, и в их разломы провалятся многие игроки. Банкротств будет много. Кому-то нужно будет занять место обанкротившихся. Возможно, вам?

В эти моменты очень важно сохранять трезвость и суметь найти время на анализ сценариев того, что будет происходить на рынке, на придумывание ваших вариантов действий. Да, именно на сценарный анализ и пересмотр продуктовой стратегии, несмотря на текущий "ужас-ужас", разрывающиеся телефоны и проваливающийся лед под ногами.

Этим мы и занимаемся сейчас с нашими клиентами. Наработалось уже несколько хорошо зарекомендовавших себя подходов...

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ НА САЙТЕ: https://clck.ru/dYN48

https://glebarhangelsky.livejournal.com/654203.html


Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 13:33 + в цитатник
Дорогие и прекрасные наши женщины!

От всей души поздравляю вас с праздником весны, любви, красоты!

Сейчас, когда так много поводов для тревог, не забывайте о себе. Обязательно заботьтесь о своем отдыхе, здоровье, ресурсных занятиях. Обо всем, что позволяет восстановить энергию. Ведь именно от вашего сияния, вашей энергетики, вашей стрессоустойчивости зависит то, как обустроена наша жизнь. Мы зависим от вас и вашего настроения гораздо больше, чем это кажется на первый взгляд.

Когда привычный уклад жизни резко меняется – пусть тайм-менеджмент поможет вам справиться с трудностями и обрести спокойствие.

Желаю вам сегодня особенно приятного и легкого дня!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/653964.html


Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 10:10 + в цитатник
Задумывались ли вы иногда о том, чтобы продать ваш бизнес? Пытались ли подсчитать, сколько он стоит?

Многие предприниматели долгие годы крутятся в одном и том же бизнесе, как белка в колесе. Продажа текущего бизнеса – это возможность выйти на новый качественный уровень. Открыть для себя совершенно новые возможности.

Продажа бизнеса – это единственный способ получить реальное крупное вознаграждение за все «тяготы и лишения» работы предпринимателя. В текущей деятельности предприниматель редко получает намного больше, чем наемный топ-менеджер сопоставимого уровня. Продав бизнес, вы можете по-настоящему вознаградить себя за труд.

Регистрируйтесь на вебинар "Как и зачем продать бизнес", который пройдет 2 марта с 19.00 до 20.30.

На вебинаре обсудим:
• Зачем продавать бизнес. Роль и место продажи бизнеса в жизненной стратегии предпринимателя;
• Какие простые малобюджетные действия по «упаковке» бизнеса помогут получить вам более высокую стоимость;
• Как оценить стоимость бизнеса без долгой и дорогостоящей работы профессиональных оценщиков.

Регистрация по ссылке: https://clck.ru/bnCX7

https://glebarhangelsky.livejournal.com/653807.html


ЛИЧНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА БИЗНЕСА

Понедельник, 14 Февраля 2022 г. 15:46 + в цитатник
В четверг-пятницу провели традиционный семинар "Эффективный бизнесмен", читайте отзывы ниже. В группе из 22 человек всего двое имели выручку ниже 1 млрд. руб. (500 млн и 700 млн), у всех остальных участников годовая выручка была в интервале 1 - 3 млрд. Не так много деловых мероприятий, на которых вы как участник можете рассчитывать на такой качественный предпринимательский круг общения.

Открываем регистрацию на семинар "Личная безопасность владельца бизнеса" 24-25 марта. Проработаем вызовы, стоящие перед предпринимателем на пути "от ярда к десятке", в разрезе создания контура безопасности бизнеса, выстраивания правильных финансовых и юридических структур, а также общественно-политической деятельности и личного бренда предпринимателя.

Программа семинара по ссылке https://clck.ru/bGPK9, организационные подробности и регистрация: Юлия Бестугина +7 916 118 19 77.

Отзывы с прошедшего семинара (из анкет участников, разрешивших цитирование):

«Позволяет взглянуть на многие вещи по-новому или «с высоты птичьего полета». В целом: время не потеряно, ходить стоит»
Северцев А.В., генеральный директор, АО НПЦ НИИ МП

«Выступление практика, а не теория, много примеров «как на самом деле» Много предупреждений о «Чужих граблях»
Винников С., директор «Абак-2000»

«Было очень интересно, время пролетело незаметно»
Хвастунов Д.А., учредитель БДРСЦ-2

«Разносторонне. Емко. Позитивно. Перспективно. Благодарю»
Шлык Д.А., совладелец Эль Пако

«Трансформационно»
Вылегжанин Р.А., CEO AES Project Bureau

«Очень интересно. Мне кажется, Глеб вкладывает душу и личный опыт в свои семинары, а это бесценно»
Ямпольский А.Ф., генеральный директор «Нефрос»

«Много полезной информации, которой обязательно воспользуюсь»
Болотских М.А., соучредитель «Доктор Маслофф»

https://glebarhangelsky.livejournal.com/653424.html


ХРИСТИАНСТВО vs ДЕНЬГИ

Суббота, 12 Февраля 2022 г. 10:23 + в цитатник
Время от времени подписчики спрашивают меня - «Вы христианин, но продвигаете идеи денежной мышцы, второго дохода, финансовой безопасности. Насколько это совместимо, ведь христианство, особенно православное, не очень-то поощряет денежные активности?»

Это заблуждение. На протяжении двух тысячелетий христианства регулярно появлялись ереси, объявлявшие греховными и нечистыми власть, секс и деньги - все три сущности вместе, или какие-то из них. Доходя иногда до крайних решений вроде самооскопления. Христианская церковь никогда так не считала. От власти, секса и денег полностью отрекается только монах (обеты послушания, безбрачия, нестяжания), для мирян это важные составляющие жизни, которые определенным образом регулируются, структурируются, и могут быть направлены как на благо, так и на зло.

Для более глубокого погружения в тему рекомендую книгу: С.Шарапов, М.Улыбышева, Бедность и богатство. Этика православного предпринимателя, М.: Ковчег, 2013. В ней обстоятельно разбирается библейский и святоотеческий взгляд на деньги и предпринимательство, в том числе разбираются отдельные участки бизнес-деятельности - отношения с наемными работниками, этика рекламы, партнерские отношения в бизнесе и т.п.

Очень украшают книгу истории из жизни дореволюционных предпринимателей, а также святых, происходивших из купеческого сословия. Мне было интересно узнать о святом, до конца жизни остававшемся именно купцом, а не просто ушедшим из купцов в монахи - не буду спойлерить, прочитаете в книге.

В бумаге книгу давно не видел в продаже, в аудиоформате книга есть на Литрес.

Текст онлайн: https://pravbiblioteka.ru/reader/?bid=523361

https://glebarhangelsky.livejournal.com/653223.html


ТУРИЗМ: ПОСЕТИТЬ

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 11:03 + в цитатник
У меня в Evernote есть раздел «Туризм: посетить», который я пополняю из открытых источников - фейсбук-посты друзей и т.п. Название заметки начинается всегда с региона, например «Тверь: Степановское-Волосово», «Суздаль: Преображенская деревянная церковь». Внутри заметки - подробности. При поездке в регион я просматриваю заметки, посещенное переносится в раздел «Туризм: где был».

Я заметил, что мои посты с рекомендациями лично проверенных хороших мест - Усадьбы купца Баева в Старице, Фабрики пастилы в Коломне, Дома ремесел в Ростове и т.п. - пользуются популярностью. Давайте в комментариях к этому посту поделимся - что вы чрезвычайно рекомендовали бы посетить, в пределах 2-3 часов на автомобиле от Москвы? Строго личный опыт и ваша личная рекомендация. Уверен, что это будет очень полезно.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/653037.html


ПРОСТОЕ ПРАВИЛО ДЛЯ МЕССЕНДЖЕРОВ

Вторник, 08 Февраля 2022 г. 13:45 + в цитатник
Мессенджеры прочно вошли в нашу жизнь, став важнейшим рабочим инструментом… и одним из основных поглотителей времени. Стоит использовать в своей жизни и оговаривать с коллегами, подчиненными, семьей простые правила экономии времени друг друга.

Первое простое правило ТМ-этикета для мессенджеров, которое следует ввести в оборот - Пишите целостные осмысленные сообщения.

Как не надо: «Привет… (отправитель печатает…) Тут по договору… (отправитель печатает…)» - это абсолютное неуважение к времени получателя. Особенно одаренные корреспонденты ухитряются написать «Добрый день» и зависнуть на несколько минут - и от дела получателя оторвал, и что хотел сообщить, не сообщил.

Обдумайте, что вы хотите сказать, и только потом напишите – причем так, чтобы адресату было удобно ответить.

«Привет, у клиента возник вопрос по договору, просит предоплату не 50%, а 30%. Нам не очень удобно, но приемлемо, и он твердо настроен, говорит, у них такая политика закупок, 50% потребует утверждения правлением, это долго. Я считаю, стоит согласиться. ОК?»

https://glebarhangelsky.livejournal.com/652636.html


Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 19:23 + в цитатник
Как на выходные «отключить мозг», чтобы как следует отдохнуть от вороха деловых мыслей и набраться сил для работы? Отличный способ - стрельба. Я с детства люблю тиры и стрельбу, так что подарил себе на день рождения двухдневную поездку на выходные пострелять, заодно открыл новую годную площадку для этого дела - стрелковый клуб «Союз» в Юхнове Калужской области. Очень доволен, надеюсь приезжать еще, делюсь и рекомендую.

Что здесь есть:
1. Богатый частный музей оружия и вое
нной техники, с увлеченным и знающим свое дело экскурсоводом. Здорово, когда бизнесмены делают свои частные коллекции доступными для публики, а не трясутся над ними в одиночестве, как Кощей над златом.
2. Закрытый тир и открытое стрельбище, где я пострелял из всякого-разного с опытным инструктором. Вот здесь главное отключение мозга - как только пытаешься «думать», результаты резко ухудшаются. Отключаешь мозг и включаешь чистую моторику - все начинает получаться.
3. Боевая техника на ходу. Проехался по зимнему лесу пассажиром на БТР и водителем на БРДМ. Очень необычные ощущения.
4. Очень приличная гостиница на десяток номеров, с безупречным вайфаем мегабит на 20, подлинной советской символикой (бюсты, знамена и т.п.) и простой, но годной едой.
5. Очень дружелюбная и приятная команда, начиная от менеджеров на ресепшен и в гостинице и заканчивая инструкторами по стрельбе, оружейниками и водителями бронетехники.

Из особенностей, которые нужно иметь в виду, отмечу 4-часовую дальность на авто от Москвы, т.е. ездить нужно с ночевкой, одним днем будет некомфортно, и при этом скорее московские ценники на все активности. Из рацпредложений к улучшению - очень не хватает бара, т.к. после наступления темноты бронетехникой и стрельбищем уже не позанимаешься, и в существующее помещение музея, как видно из фото, бар вписался бы идеально. Менеджмент обещал подумать над этим.

Сайт клуба: https://soyuz-ssk.ru, инстаграм: @SOYUZ_CLUB



https://glebarhangelsky.livejournal.com/652447.html


НЕ БОЙТЕСЬ ПРОДАВАТЬ ДОРОГО

Четверг, 03 Февраля 2022 г. 10:19 + в цитатник
Постоянно слышу и от бизнесменов, и от фрилансеров, и от менеджеров по продажам, что они продают недостаточно дешево; конкуренты продают дешевле; нам надо продавать дешевле; нам нужно давать еще скидки…

На днях модерировал годовую стратегическую сессию для компании, продающей станки. Ровно все эти реплики выдавали все присутствующие коммерческие директора. Учредитель резонно возразил - «Вы же помните, как недавно наш клиент купил питерский станок у конкурентов за 8 млн. руб. вместо немецкого от нас за 3 млн. И когда я его спросил, объяснил - «Эта разница в цене для нас не принципиальна, неделя простоя производства обойдется дороже. Мы купили обслуживание 24*7 и уверенность в том, что в случае поломки запчасти не придется ждать из-за границы несколько недель».

Но чтобы продать за 8, а не за 3, нужно РАЗГОВАРИВАТЬ с клиентом и выяснять, что именно он покупает и почему, что для него важно, каковы его критерии принятия решений. Этого нельзя сделать, тупо просылая прайс-листы и многомегабайтные PDF-презентации. Но именно этим, к сожалению, занимаются 90% продавцов в бизнесах, продающих сложные дорогие услуги и продукты.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/652088.html


Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2022 г. 22:28 + в цитатник
Друзья, сегодня прошёл традиционный ежегодный «День Сурка».

Публикуем запись мероприятия: https://clck.ru/arws7

Книги выиграли:
• Ворончихин Игорь Алексеевич (Уфа) – «Тайм-Драйв»;
• Абашкина Елена Георгиевна (Москва) – «Фин-Драйв»;
• Толбузина Ирина Викторовна (Брянск) – Ежедневник Глеба Архангельского.

Активная участница мероприятия, которая задала больше всего вопросов Пигуренко Александра Алексеевна (Москва) получает поощрительный приз книгу «Удалёнка»!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/651887.html


Без заголовка

Среда, 02 Февраля 2022 г. 11:28 + в цитатник
Друзья, сегодня - в мой день рождения - мы проводим традиционный ежегодный праздник тайм-менеджмента - "День сурка". Уже в 17-й раз! Как обычно в этот день, объявляем приоритеты в развитии тайм-менеджерской тематики на год.

В этом году «ДЕНЬ СУРКА» проводится онлайн. Тема - "Тайм-менеджмент как профессия". Участие в «ДНЕ СУРКА» бесплатное. Время с 18.30 до 20.00.

Зарегистрируйтесь по ссылке: https://clck.ru/arhEK

https://glebarhangelsky.livejournal.com/651567.html


СООБЩЕНИЕ СЧИТАТЬ ПОТЕРЯННЫМ

Вторник, 01 Февраля 2022 г. 14:11 + в цитатник
В современном мире нужно принять такое правило тайм-менеджерского этикета: сообщение, на которое вам не ответили, вы вправе считать потерянным / незамеченным.

Сплошь и рядом встречаю ситуации - «Я же вам / ему еще неделю / месяц назад написал в вотсап / на почту…» - «Простите, не получал. Что же вы не продублировали / не позвонили?»

Есть тысяча причин, по которой получатель мог не получить, не заметить и не прочитать вашего сообщения.

Электронное письмо физически потерялось в антиспам-фильтрах. У получателя был аврал на работе и ваше сообщение ушло в глубины вотсапа, затертое десятком рабочих чатов. И т.п.

Если вам как отправителю действительно важно, чтобы ваше сообщение было прочитано - не стесняйтесь переотправить, перепослать, перезвонить. В том числе по другим каналам. Отправляли электронной почтой - продублируйте в вотсап; отправляли в вотсап - перезвоните голосом и т.д.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/651291.html


THE BOOK OF BOBA FETT

Суббота, 29 Января 2022 г. 10:55 + в цитатник
Я искренний поклонник классических Звездных войн, - разумеется, на стороне Империи, - и всеми фибрами души отверг диснеевские новоделы. Честно отсмотрев их все, чтобы с полной ответственностью заявлять, какая гадость эта ваша заливная рыба.

Но как ни странно, Mandalorian и The Book of Boba Fett мне вполне «зашли». Причина, думаю, проста - основные фильмы диснеевской франшизы тупейшим из возможных способов скопировали все сюжетные линии и ходы классики, при этом натащив в сюжет неорганичных дизайну Звездных войн злодеев прямиком из Гарри Поттера.

А вот обсуждаемые спин-оффы не оскорбляют классический сюжет и классических героев, при этом позволяют порадоваться классическим декорациям. Такие совершенно годные brain-washer’ы для зачистки мозга от рабочих задач в выходные.

При этом Бобе Фетту выдали совершенно бомбический завершающий саундтрек, уровня Беар Мак Крери и других лучших кино-композиторов фантастических сериалов.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/651123.html


ПРИГЛАШАЮ НА «ДЕНЬ СУРКА» 2 ФЕВРАЛЯ

Пятница, 28 Января 2022 г. 14:53 + в цитатник
Каждый год 2 февраля мы отмечаем ежегодный праздник Тайм менеджмента –«День Сурка». В этом году мы посвятим этот день теме «Тайм-менеджмент как профессия».

Почему? С одной стороны, актуальность тайм-менеджмента для всех социальных групп – от домохозяйки до топ-менеджера – уже давно очевидна и не требует доказательств. С другой стороны, честного, эффективного, убедительного тренера / коуча по тайм-менеджменту днем с огнем не сыщешь.

На встрече обсудим, как:
• Стать тренером по тайм-менеджменту;
• Найти качественных тренеров по тайм-менеджменту;
• Протестировать тайм-менеджерскую эффективность сотрудников;
• Вырастить внутри-корпоративных ТМ-лидеров.

Мероприятие пройдёт в онлайне 2-го февраля с 18:30 до 20:00.
Программа встречи и регистрация ссылке: https://clck.ru/apx3A

https://glebarhangelsky.livejournal.com/650974.html


АКЦИОНЕРНОЕ ПАРТНЕРСТВО ДЛЯ СОТРУДНИКОВ В БИЗНЕСЕ

Четверг, 27 Января 2022 г. 10:55 + в цитатник
Есть ли у моих читателей примеры российских компаний, создавших у себя работающую систему партнерства, с реальной выдачей опционов / акций сотрудникам? Кроме Яндекса?

От клиентов слышу, что топ-менеджеры и сотрудники все чаще «попискивают» о партнерстве. Абсолютно не понимая при этом ответственности, которая стоит за со-владением предприятием, начитавшись западных книг и насмотревшись сериалов об озолотившихся сотрудниках успешных силиконовых стартапов. Иногда с этой идеей, наоборот, приходят ко мне клиенты - «вот сейчас нараздаю сотрудникам опционов, и заживем, все прямо начнут предпринимательски относиться к моему бизнесу и вкалывать в нем почти так же хорошо, как я». Приходится отговаривать от резких движений. И в этих разговорах что-то вообще не вспоминаются успешные российские примеры партнерских опционных и акционерных программ для сотрудников.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/650560.html


ЛЕГКОЕ ТМ-РЕШЕНИЕ ДЛЯ СЕБЯ И ПРОЕКТОВ

Вторник, 25 Января 2022 г. 11:15 + в цитатник
С каждым годом мне все меньше нравится Microsoft Outlook. Во-первых, программа становится все хуже - убираются полезные функции, больше багов - теряются на ровном месте контакты и письма. Во-вторых, после перехода на Макбук как основной рабочий компьютер возникло раздвоение использования кастрированного маковского аутлука и «родного», запущенного на Параллелз. И в-третьих, современная бизнес-среда требует все больше нелинейных взаимодействий по задачам. Меньше «назначаемых» задач непосредственным подчиненным и гораздо больше «расшариваемых», «кооперируемых» и т.п., причем с людьми, живущими в разных информационных инфраструктурах - крупно-корпоративных, стартапных, фрилансерских.

Я долго пробовал разные решения и нашел, кажется, почти идеальное. Это TickTick. Он чрезвычайно прост с виду и кажется «еще одним легким таск-менеджером для личных задач, каких сотни». Это первое впечатление обманчиво.

Во-первых, он ФАНТАСТИЧЕСКИ глубоко проработан с точки зрения удобства и эргономики базовых функций. Одно движение и один клик там, где в других приложениях нужно три движения и три клика. Для повседневного управления задачами это очень важно.

Во-вторых, в нем много «лежащих не на поверхности» функций, которые не смущают начинающего пользователя, но постепенно открываются и делают работу более удобной - например, теги для контекстного планирования, привязка задачи к геолокации, введение задачи голосом, корректное превращение текстового списка в набор задач (я так загружаю в ТикТик протоколы планерок, которые веду в желтых заметках айпада) и т.п.

В-третьих и в главных, в ТикТик есть очень удобный механизм расшаривания папок с задачами. Это не жесткое делегирование, как в Аутлук, Асане или Пайрусе, это именно расшаривание папки, в которой могу ставить задачи и я, и мой коллега / подчиненный / аутсорсер / деловой партнер. Для иерархического корпоративного менеджмента это было бы слишком «либеральное» решение, а для гибких проектных взаимодействий (но без посягательств на дерево задач, график Гантта и т.п.) - самое то.

Рекомендую. Я пользуюсь и приложениями на айфоне и айпаде, и веб-версией - для более широкого обзора и десятипальцевой печати.

PS: за помощь в поиске и отборе программ благодарю нашего гаджет-волшебника Владимира Боднарюка, который очень мне помог и в (долгой и небезболезненной) миграции на Макбук, и в подборе таск-менеджеров. Если вам нужна консультация по личному тайм-менеджменту с акцентом на софт, гаджеты, облачные сервисы и т.п. - это к нему!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/650250.html


НОВОГОДНИЕ ТУРИСТИЧЕСКИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Суббота, 22 Января 2022 г. 12:32 + в цитатник
За новогодне-рождественские каникулы хорошо «проехали» Владимирскую Русь. Сергиев Посад, Ростов, Борисоглебский, Ярославль, Тутаев, Углич, Суздаль.

Самое позитивное туристическое впечатление - Ярославль (раньше бывал только по бизнес-делам). Исключительно приятный, ухоженный, атмосферный исторический центр губернского города - настоящего имперского губернского города, а не салтыковско-щедринских пародий. Прекрасные храмы, музеи, рестораны. Очень приятный макет «Золотое кольцо России» - уступает петербургскому Гранд-макету в размерах, но тоже интересен, детей было не оттащить. Как город для «сити-брейка», переключения на пару дней из Москвы, Ярославль похоже уверенный номер два после Питера.
Инстаграм макета: @showmaketyar
Сайт макета: https://showmaket.ru/

Самое негативное туристическое впечатление - Ростов Великий. Архитектурная жемчужина в полном раздрае и небрежении, и окружающая индустрия малого турбизнеса этому небрежению под стать. Один свет в окошке, «Дом ремесел», с чудесными мастер-классами и лавкой самобытных поделок. Остальное - гостиницы, рестораны - глубокие 90-е в худшем смысле слова. Такое ощущение, что вся индустрия в городе работает строго на привезенных автобусом туристов, которые «съедят» все, что дадут, и никогда больше не вернутся. Во всем городе ни одной приличной кофейни - сравните с Коломной или Тарусой, где красивых древностей значительно меньше, а вот с приятными душевными кофейнями все очень хорошо.
Сайт «Дома ремесел»: http://domremesel.com/

Лучший ресторан поездки - «Время» в Угличе. Название внутри заведения никак не обыграно, но само заведение прекрасно. Красный кирпич бывшей купеческой усадьбы, вкуснейшая еда, очень красивая подача, быстрый и вежливый сервис. Рекомендую.
Инстаграм ресторана: @vremya_ouglich
Сайт ресторана: https://vremyaouglich.business.site/

Суздаль традиционно оставили на десерт, и он традиционно прекрасен. Наблюдается несколько очень красивых домов в историческом центре, разной степени «убитости», которые могут стать основой небольших туристических бизнес-проектов. Наш любимый ресторан в Суздале – ресторан «Огурец».
Инстаграм ресторана: @suzdalogurec
Сайт ресторана: https://suzdalogurec.ru/




https://glebarhangelsky.livejournal.com/650092.html


МАЛЫЙ ТУРБИЗНЕС И ЗАКОН О ТУРИЗМЕ

Среда, 19 Января 2022 г. 11:50 + в цитатник
Проходит общественное обсуждение законопроекта «О туризме». Рекомендую всем, причастным к отрасли, посмотреть, написать свои предложения (по ссылке).

Что мне откровенно понравилось: концепция туристическо-рекреационных кластеров федерального, регионального и муниципального значения, и симметричных этим кластерам «туристических мастер-планов» развития территорий. Сужу по своей «малой родине» - природные ресурсы вокруг озер Селигер и Волго богатейшие, а туризм вокруг них абсолютно стихийный, «из 90-х», с редкими вкраплениями качественных проектов. Мастер-план развития территории, задающий какую-то общую стратегию плюс увязывающий господдержку проектов, маркетинг территории и т.п., здесь бы очень помог.

Что вызвало большие сомнения - обязательная сертификация экскурсоводов. Как экскурсовод по студенческой подработке в юности, совершенно не понимаю смысла громоздить лишнюю гос-регуляторику на ровном месте. Сертификация каких-нибудь проводников в горах по альпинистским маршрутам - это логично и понятно, на кону жизнь и здоровье людей, нужен какой-то профессиональный фильтр. Сертификация обычных экскурсоводов - явно избыточное вмешательство государства. К хорошему гиду клиенты потянутся, к плохому - нет, никакого существенного вреда плохой гид не нанесет. Тут рыночных механизмов вполне достаточно.

Вопрос, как все благие планы по развитию туризма сочетать с косностью нашей системы видов разрешенного использования земель и ее совершенной неприспособленностью для маленьких туристических проектов. Ткните пальцем в любой наиприятнейший гостевой дом, мини-отель, агротуризм… и с 90%-ной вероятностью обнаружите нарушения видов разрешенного использования земель.

Небольшие сдвиги в этом направлении есть, например с 1 апреля можно строить жилой дом на земле сельхозназначения, но опять же - только жилой дом (не мини-гостиницу, например), и только КФХ (крестьянскому фермерскому хозяйству), а ИП или юрлицу - уже нет.

В законопроекте есть позиция «Туристические мастер-планы являются основанием для внесения изменений в документы территориального планирования в порядке, установленном Градостроительным кодексом Российской Федерации» - возможно, через такой механизм удастся что-то упростить и облегчить в жизни малых туристических проектов.

PS: на фото самый впечатливший меня в 2021 году отель - "Усадьба купца Баева", Старицкий район Тверской области. Инстаграм: @usadba_kuptsa_baeva

https://glebarhangelsky.livejournal.com/649946.html


НА ЧТО ВЫ ПОТРАТИЛИ КАНИКУЛЫ?

Вторник, 18 Января 2022 г. 11:42 + в цитатник
Главное, что нужно было сделать во время новогодних каникул, - плотно поработать над своими целями на 2022-й год.

Это серьезный энергозатратный процесс, требующий тщательной рефлексии и правильной фокусировки на наступивший год. Заполнить СТРАТЕГИЧЕСКУЮ КАРТОНКУ вовсе не так легко, как кажется. Даже у продвинутых тайм-менеджеров, например, из нашей группы будущих ТМ-тренеров, вылезают типичные, элементарные, базовые ошибки.

Ошибка №1. Стратегическая картонка оформлена тяп-ляп, как кривая записка на холодильник. Ну, как вы к целям отнесетесь, такие результаты в конце года и получите. Имеет смысл не полениться – и как следует, с душой, этот тайм-менеджерский артефакт, вашу путеводную звезду на год оформить. В чем смысл картонки? В том, что она ВСЕГДА у вас перед глазами. Вы можете держать ее как закладку в ежедневнике, можете использовать как вкладыш-напоминалку в портмоне, можете наклеить на зеркало… Главное – каждый день, лучше с утра, вы свои цели на год просматриваете и корректируете свой курс.

Ошибка №2. Цели не охватывают все предметные области вашей жизни. Как правило, у кого-то перекос только в работу, у кого-то в обучение-саморазвитие, а кто-то вообще ставит цели не за себя, а «за того парня», т.е. планирует за всех членов своей семьи. Рекомендую на первое место ставить денежную цель года, причем персональную. В области работы-карьеры ставить цель, которая вытаскивает вас из сложившейся профессиональной матрицы, дает больший рост, чем привычные, устоявшиеся рабочие рельсы. Обязательно нужно поставить цель по здоровью/физической форме/cпорту. Не забудьте какую-нибудь яркую «хотелку», даже если она и кажется немного дурацкой. Оптимальный набор целей – 5-7. Больше – уже перебор и расфокусировка внимания.

Ошибка №3. Расплывчатые формулировки целей. В цели на год должен быть заложен хотя бы образ результата. Хорошо, когда это четко очерченные «цифровые показатели» - сумма итоговых сбережений в конце года, количество сброшенных килограммов, точный балл на международном экзамене типа TOEFL, IELTS, GMAT. А вот формулировки типа «каждое утро делать зарядку» -- это не цель, а описание рутинной практики. Рутинные практики – дело хорошее, но к стратегическому целеполаганию они отношения не имеют.

И, наконец, самое ужасное, что может с вами произойти – это войти в новый год без записанных (с чувством, толком, расстановкой записанных) целей. Если вдруг вы потратили новогодние каникулы на что-то другое – как можно скорее исправьте эту оплошность и создайте свою стратегическую картонку.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/649698.html



Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 86 85 [84] 83 82 ..
.. 1 Календарь