-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Регистрация на вебинар Лиги «Время» - «Эффективный отдых: новогодние каникулы»

Среда, 04 Декабря 2019 г. 13:53 + в цитатник
Суббота, 11.00 мск, вебинар Лиги «Время» - «Эффективный отдых: новогодние каникулы»

Планирование эффективного отдыха – всегда актуальная тема. Очевидные плюсы раннего бронирования отелей и перелетов, конечно, приучают нас готовиться к путешествиям заблаговременно. Но отдых – это не всегда путешествие. Так стоит ли строить планы на продолжительные новогодние каникулы, если поездка не предвидится? Стоит! И мы расскажем, как сделать самые долгожданные выходные года по-настоящему эффективными и ресурсными.
Но даже если желанный билет в каникулы уже куплен, не время забывать о планировании. Присоединяйтесь к онлайн-встрече, на ней мы поделимся лайфхаками эффективной подготовки к отдыху в период традиционного предновогоднего цейтнота. Уверены, каждый участник найдет для себя нечто полезное!

Ведет Элина Торопцева, ТМ-лидер, руководитель ТМ-клуба «Астрахань». Участие бесплатное, регистрация по ссылке : https://events.webinar.ru/event/1893697/1930783

https://glebarhangelsky.livejournal.com/546533.html


Дела, *почти* доведенные до конца

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 18:17 + в цитатник
Несколько дней назад была торжественно открыта многострадальная автострада
Москва - Санкт-Петербург.

Дело хорошее, проект крайне нужный. Но на этом примере хорошо видна
методическая ошибка, совершаемая вновь и вновь, и на государственном уровне,
и в бизнесе, и в личной работе каждого из нас. А именно - ПОЧТИ доведение
дел до конца.

Дорога, как написано в репортаже, ПОЧТИ на всем протяжении имеет две полосы
в каждую сторону. То есть является ПОЧТИ скоростной автострадой.
Автомобилисты хорошо знают разницу между движением "вполне двухполосным" и
"время от времени упирающимся в длинный хвост фур".

Та же история, кстати, была пропущена к олимпиаде в Сочи - прекрасная дорога
в сложнейших природных условиях, чудо инженерии, но ПОЧТИ на всем протяжении
двухполосная.

При этом свежеоткрытая дорога еще и ПОЧТИ достроена. Не хватает одной мелочи
- обхода вокруг Твери. То есть на маленьком таком участочке в несколько
километров новая дорога сливается со старой, да еще по границе большого
города со своим дорожным движением.

Так что по факту открыто "много отдельных скоростных участков", но дело
"скоростная автострада Москва - Петербург" ПОЧТИ доведено до конца.

Аналогичное "послабление" мы постоянно делаем в собственной работе. Как-то
видел статистику - то ли 3, то ли 4 процента закончивших аспирантуру
защищают в итоге кандидатскую диссертацию. 97% потративших кучу времени и
сил стали ПОЧТИ кандидатами наук. Множество менеджеров по продажам ПОЧТИ
заключают сделку, чуть-чуть недожав какой-нибудь нюанс, обычно в договорной
части работы. Исполнители работ часто ПОЧТИ завершают работу, поэтому ПОЧТИ
получают акт сдачи-приемки, и их компания месяцами пребывает в состоянии
ПОЧТИ получившей деньги за проект.

А у вас случаются такие снисхождения к ПОЧТИ? Только честно?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/546175.html


Похороны русского бизнеса

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 09:52 + в цитатник
ФИЛЬТРУЙТЕ НЕГАТИВНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. Если вы, как и многие руководители и предприниматели, время от времени испытываете эмоциональную усталость, профессиональное выгорание, неспособность найти силы на какое-то важное дело – присмотритесь внимательно к информационному фону, в котором живете. И отрегулируйте для себя этот фон.

«ПОХОРОНЫ РУССКОГО БИЗНЕСА». Что мы считываем с первого взгляда – «Ну все, кровавый режим окончательно задушил весь бизнес в стране». Содержание статьи – если бизнесмен во время банкротства компании умрет, унаследуют ли вместе с имущественным наследством его наследники и его долговые обязательства, как сейчас они обязаны унаследовать его налоговые долги. То есть очень узкий и специальный юридический вопрос, интересный в основном арбитражным управляющим и юристам.

«РОССИЯ ТОРМОЗИТ В DOING BUSINESS». Мы считываем – «ну вот, у нас опять все плохо, как всегда». Содержание статьи – мы в очередной раз выросли в авторитетном мировом рейтинге, но медленнее (на меньшее количество позиций), чем в прошлом году, потому что ближе к топу рейтинга конкурируем уже не с Индией и Бразилией, а с Сингапуром и Новой Зеландией.

«ДАНИЯ УТОПИЛА СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2». Мы считываем – «ну как обычно, про… ли все полимеры». Содержание: Дания наконец дала разрешение на прокладку газопровода через свои территориальные воды, но долго с этим тянула, и поэтому газопровод будет построен на 2 месяца позже планового срока.

Азбука и классика менеджмента – вдохновлять людей, мотивировать их. «Мы команда, мы молодцы, вокруг трудности, но мы прорвемся». Великие речи великих лидеров, сформулированные в таком духе, творили и будут творить чудеса. Если же мы живем в информационном фоне «И сегодня, в очередной раз, ВСЕ ПРОПАЛО!», то так мы будем и мотивированы. Так будем и работать, такие свершения и совершать. Интересы сайтов, газет и т.п. понятны – чем негативнее заголовок, тем больше кликов, лайков и продаж рекламы. Но лишняя порция адреналина и лишнее «все пропало» в голове – не в ваших интересах.

ЧТО РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ:

Подбирайте максимально нейтральные в подаче источники по тематикам, в которых вы хотите следить за новостями. Для меня в части экономики и политики это лента РБК и твиттеры основных новостных агентств – ТАСС, Синьхуа, CNN, BBC. Выплески «искусства заголовка» там бывают, но сравнительно нечасто.
Отсекайте источники информации по тематикам, которые для вас не актуальны. Например, я не интересуюсь жизнью «звезд эстрады» и полностью игнорирую поток связанных с ними новостей. Слушать какого-нибудь современного исполнителя могу, а вот знать, кому он набил лицо в нетрезвом виде или с кем развелся/развелась – лишняя трата моего времени и энергии. Аналогично по большинству «межгосударственных» сообщений – я на это никак не влияю, на меня это влияет крайне опосредованно, негатива там много, так зачем мне забивать этим негативом голову и всерьез вникать, будут США всерьез воевать с Ираном в Ормузском проливе или ограничатся легкими шалостями с дронами.
Везде где возможно, старайтесь прочитать сухой первоисточник, а не эмоциональную интерпретацию. Например, если я вижу заголовок вроде «Совещание у Путина: кровавый режим навсегда запретит криптовалюты», я иду на kremlin.ru и читаю стенограмму соответствующего совещания, особенно раздел «поручения» - что должен исследовать Центробанк, о чем доложить через полгода Минфин и т.д. Времени занимает столько же, сколько переваривание дурных эмоций блоггера или журналиста, а понимания ситуации дает больше. По той же причине желающих поспорить о тяжести налоговой нагрузки на российский бизнес я отсылаю сначала на pwc.com/taxsummaries (сухое и подробное сравнение налоговых систем в разных странах мира), а спорщиков на тему полезности/бесполезности продвижения России в рейтинге DoingBusiness – к первоисточнику, т.е. отчету Всемирного банка на doingbusiness.org.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/546015.html


«ВРЕМЯ: большая книга тайм-менеджмента» вышла в электронном виде

Среда, 20 Ноября 2019 г. 10:58 + в цитатник
Друзья, «ВРЕМЯ: большая книга тайм-менеджмента» вышла в электронном виде на ЛитРес. Покупайте, читайте, применяйте! Кто уже купил и прочитал – инвестируйте несколько минут в написание отзыва, это поможет сориентироваться другим.
https://pda.litres.ru/gleb-arhangelskiy/vremya-bolshaya-kniga-taym-menedzhmenta/otzivi/

https://glebarhangelsky.livejournal.com/545753.html


Платежи в мобильном телефоне

Понедельник, 18 Ноября 2019 г. 09:55 + в цитатник
Все наши платежи стремительно перемещаются в мобильные телефоны. Не только личные платежи, но и юрлицовые – удобное приложеньице в смартфоне, никаких тебе тяжеловесных десктопных банк-клиентов, вечного источника мучений бухгалтеров и офис-менеджеров… Минус еще одно препятствие к удобному малому бизнесу или фрилансу.

А вот безопасность платежей обеспечена смс-ками или пуш-уведомлениями, приходящими НА ЭТОТ ЖЕ ТЕЛЕФОН. То есть, например, подсмотрел жулик в кафе, какой 4-значный код вы вводите в телефон, и какой в банковское приложение. Всего два подсмотренных 4-значных кода. А то и один, что-то мне подсказывает, что у многих людей это одна и та же любимая цифра, какой-нибудь год рождения и т.п. И все – телефон можно спокойно красть, и делать с него кучу платежей в любых направлениях. Смс-ки с переменными кодами-то приходят на него же!

Много лет назад, помню, в ВТБ24 была «карта переменных кодов», которую рекомендовалось хранить отдельно. Для каждого платежа требовался код с этой карты; чтобы его прочитать, нужно было монеткой соскоблить с карты покрытие. Потом эту карту заменили на digipass (на фото к посту), такой мини-калькулятор, генерирующий одноразовые пароли. В Европе такие до сих пор активно используются, хотя тоже вытесняются смс-ками.

Мне вот как-то с этими олдскульными технологиями было поспокойнее. А вот с смс-ками, приходящими на тот же телефон, где делаешь платежи – переживательно. А вам?

https://glebarhangelsky.livejournal.com/545378.html


Онлайн ТМ-клуб «Контекстное планирование» 9 ноября

Пятница, 08 Ноября 2019 г. 10:17 + в цитатник
Друзья, с нехваткой времени встречаются все, от рядовых домохозяек до руководителей предприятий. Начав работу по составлению плана, мы сразу сталкиваемся с тем, что большинство задач очень трудно привязать к какому-то конкретному времени.
Большой пласт важных и нужных дел реализовывается в контексте каких-то событий. В тайм-менеджменте такой инструмент называют "КОНТЕКСТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ". Контекстное планирование учитывает не столько временные рамки, сколько наличие определенных условий, благоприятных для решения конкретной задачи. В качестве контекста может быть выбрано: место; человек; внешние или внутренние факторы.
Использование техники контекстного планирования способно увеличить гибкость реагирования, что чрезвычайно важно в ситуациях неопределенности, так как повышает эффективность деятельности человека (максимум результата при минимуме усилий). При этом сохраняется возможность быстро корректировать планы в случае необходимости.
Контекстное планирование, которому вы научитесь, приняв участие в онлайн ТМ-клубе 9 ноября в 11:00, поможет справиться с реальной проблемой нехватки времени.
Традиционно напоминаем, что все наши мероприятия бесплатны.
Регистрация по ссылке: https://events.webinar.ru/tmliga/contextplan
#ОнлайнТМклуб #ЛигаВремя

https://glebarhangelsky.livejournal.com/545071.html


Метки:  

13 ноября, Презентация-дегустация

Четверг, 07 Ноября 2019 г. 09:27 + в цитатник
В среду 13 ноября вечером проведем необычный формат - ПРЕЗЕНТАЦИЮ-ДЕГУСТАЦИЮ. Интеллектуальная программа-презентация "Большой книги тайм-менеджмента", автограф-сессия. Для души - история, теория и практика крепкого русского алкоголя, его судьбы в наши дни. Дегустация крафтового русского крепкого алкоголя. Время - 19.00 - 21.00, место - уютная клубная площадка в районе Фрунзенской набережной.

Участие платное, регистрация и более подробная программа по ссылке: https://clck.ru/JpF9z. Площадка небольшая, количество мест ограничено.

PS: я выступаю за ответственное, умеренное и разумное употребление крепкого алкоголя. Именно поэтому теоретически и практически поддерживаю вытеснение промышленной бездушной ректифицированной водки крафтовым русским алкоголем, приготовленным по старинным рецептам.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/544965.html


Какой вопрос нужно себе задать, создавая свой бизнес

Среда, 30 Октября 2019 г. 11:35 + в цитатник
Один из первых вопросов, который нужно себе задать, создавая свой бизнес - «Зачем?». Как ни странно, многие предприниматели годы и десятилетия ведут бизнес, толком не задав себе этого вопроса. Ради денег? - но нередко бизнесмен имеет финансовую безопасность хуже «сопоставимого» по управленческому калибру наемного сотрудника, при несравнимых личных рисках. «Чтобы заниматься любимым делом?» - но в бизнесе обязательно придется делать много чего нелюбимого, особенно в первые годы, когда ты сам себе и продавец, и финдиректор, и грузчик, и уборщица... Ради свободного рабочего графика? - возможно, только эта «свобода» подразумевает еще свободу от больничных, ухода из офиса в 18.00, отпуска с отключенным мобильным телефоном и других преимуществ «работы на дядю». Так что перед тем, как броситься в ледяную воду собственного бизнеса, полезно обдумать, взвесить и прописать свои собственные «зачем?», не оглядываясь на расхожие штампы.

PS: фото с сегодняшнего форума «Мой бизнес» в Уфе.


https://glebarhangelsky.livejournal.com/544701.html


Открыта регистрация на ПОСЛЕДНИЙ В ЭТОМ СЕЗОНЕ семинар «Эффективный бизнесмен»

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 20:38 + в цитатник
Открыта регистрация на ПОСЛЕДНИЙ В ЭТОМ СЕЗОНЕ семинар «Эффективный бизнесмен» 28-29 ноября 2019 г. в Президент-отеле в Москве. Программа и другие подробности здесь: https://clck.ru/JhGUC. Воспользуйтесь преимуществами ранней регистрации! На семинаре обсудим, с множеством практических примеров из жизни реальных российских компаний:

• Как получать от вашего бизнеса больше живых денег, «голой прибыли», лично для себя?
• Что делать, если выручка бизнеса растет, а прибыль – нет?
• Какие бывают жизненные стратегии бизнесмена, и когда в них стоит включить пункт «продажа бизнеса за крупную сумму»
• Сколько сейчас стоит ваш бизнес, и стоит ли он хоть сколько-нибудь?
• Как привлекать инвестиции в свой бизнес?
• Семь технологий повышения эффективности, прибыльности и стоимости бизнеса
• Как использовать нестандартные источники капитала для развития своего бизнеса
• Личная финансовая безопасность: как создать источники доходов, независимые от основного бизнеса
• Разбор основных видов инвестиций и всех подводных камней, о которых не расскажут продавцы инвестпродуктов
• Энергия предпринимателя: как побороть «стратегическую усталость» и найти жизненные стратегии и занятия, максимизирующие ваше счастье, как в бизнесе, так и вне его.
Прочитайте отзывы участников аналогичного семинара, прошедшего 24-25 октября, разрешивших цитирование их анкет обратной связи:

«Интересно и полезно»- Михаил Зотов, собственник ООО «ДС - Роботикс»

«Заставляет задуматься»- Павел Гончаров, собственник «Холди Групп»

«Мне понравилось послушать умного человека»- Азат Рызванов, собственник ООО «МЦ «Айболит»

«Хорошее выступление»- Александр Александров, собственник «Хоккей в Сердце»

«Информация, которую нужно внедрять»- Владимир Головко, генеральный директор ООО «ТСС»

«Молодец! Патриот российского предпринимательства! И отечественного производителя J «Соболь4*4»»- Ирина Краева, «Мэтр Роше»

«Познавательно и интересно»- Сергей Омельченко, финансовый директор ООО «Ареал Био»

Обычный состав участников – 25-30 человек, владельцы бизнеса, годовая выручка от 100-200 млн. руб. до 8-9 млрд. Место проведения -исторический центр Москвы, Большая Якиманка, «Президент-отель». Посмотрите по ссылке подробные видео-отзывы успешных бизнесменов, уже прошедших семинар, и узнайте о специальных ценовых условиях при заблаговременном бронировании! Регистрируйтесь, получайте подробную программу семинара, открывайте новую страницу в вашей бизнес-жизни: https://clck.ru/JhGUC

https://glebarhangelsky.livejournal.com/544280.html


Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2019 г. 12:43 + в цитатник
Давно думал о необходимости собрать в одном месте информацию о российских компаниях, успешных и занимающих заметную долю в своих сегментах мирового рынка, или отличившихся какими-то особенно интересными, рекордными достижениями. А то даже на форумах, проводимых Минэкономики, Теслу и Эппл поминают, а Транзас и Монокристалл – нет.

Чтобы это было сделано более системно, предложил идею Олегу Макаренко, известному как блоггер Frizmorgen и создатель проекта «Руксперт». Руксперт – это проект вики-формата для тем, которые гарантированно банятся на Википедии как «малозначимые». Например, крупные российские проекты, российские компании-экспортеры ит.д. Итак, хотим создать и пополнять статью о российских компаниях, не просто что-то экспортирующих, но отличившихся какими-то достижениями на мировом рынке.

Пост Олега по ссылке https://olegmakarenko.ru/1699987.html. Выписываю из моего Evernote накопившиеся у меня компании, пока набросочно, как были записаны. Цифровая и фактологическая конкретика будет проверяться и разворачиваться в полноценные статьи отдельно. Приглашаю в комментах поделиться информацией о компаниях, которые вы знаете.

• Транзас, СПб. Половина мирового рынка картографического софта для кораблей и тренажеров для обучения моряков. Их софт стоит на авианосце «Шарль де Голль».
• OsCiAl, Новосибирск. 90% мирового рынка углеродных нано-трубок http://ocsial.com/ru/news/242/
• Монокристалл, Ставрополь - около половины мирового производства искусственных сапфиров, есть во всей технике Эппл http://m.lenta.ru/news/2015/06/26/russianwatch/
• NPM International, Новосибирск, более миллиона кранов для разлива пива Pegas в несколько десятков стран мира http://business.ngs.ru/article/2256493/
• Стандартпласт, Иваново - звукоизоляция Кортеж, Борт номер 1, борты номер 1 нескольких стран мира, экспорт в десятки стран
• Хамильтон Стандарт Наука - теплообменники для Боингов, производство в Кимрах hs-nauka.ru
• Чистые технологии, Ижевск, низкоальфактивные материалы для процессоров, есть во всей технике эппл
http://www.cscptech.ru/company/about/
• Система Скат - беспилотник, впервые поднявшийся выше эвереста https://sdelanounas.ru/blogs/94119/
• Воронежская СУБД в японском оборудовании https://www.crn.ru/news/detail.php?ID=116578
• Маша и медведь - первый в истории мультфильм, набравший 1 млрд просмотров на ютюбе. "The most popular episode, “Masha + Kasha,” has had almost 1 billion views, far ahead of anything from the likes of Walt Disney or Nickelodeon. Masha has been translated into 25 languages and airs in more than 100 countries. An English-language YouTube channel, introduced in September 2014, has garnered more than 240 million views".
http://www.bloomberg.com/news/articles/2015-12-17/russian-ca…
• Зубная паста Сплат http://www.the-village.ru/village/business/interview/223435-…
• Прессы, оптика... http://moiarussia.ru/neozhidannye-rossijskie-tovary-idushhie…
• Эйдос-медицина медицинские тренажеры и роботы http://sdelanounas.ru/blogs/68791/
• Аргус-спектр системы безопасности. http://www.gazeta.ru/growth/2015/07/15_a_7640053.shtml

https://glebarhangelsky.livejournal.com/544007.html


Без заголовка

Четверг, 17 Октября 2019 г. 20:11 + в цитатник

УДИВИТЕЛЬНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРОДУКТА ДЛЯ МИЛЛИОНОВ «ПОД КЛЮЧ»

Среда, 16 Октября 2019 г. 09:53 + в цитатник
Некоторые организаторы моих выступлений просят включить продажу новой книги, чтобы люди могли купить сразу на месте, взять автограф и т.д. Озадачился вопросом кассового аппарата. Потрясен до глубины души ПОЛНЫМ ОТСУТСТВИЕМ ВНЯТНОГО ПРОДУКТА ПОД КЛЮЧ.

У нас один из счетов в как-бы модном-стильном-молодежном-предпринимательском банке «Точка». Мы задали, как мне казалось, простой и естественный вопрос. «Кассовый аппарат. Прием платежных карт. Под ключ. Быстро». В ответ – «бодрое мычание и радостное ржание», что вот это мы вам порекомендуем делать там, а вот это так, а вот тут есть партнеры, а вот здесь вы получаете электронную подпись, а вот кассу можете купить так а можете эдак… Почему не упаковать все в одну коробку, с которой приезжает менеджер банка, подписывает сразу всю кучу документов, достает все железки из коробки, включает в розетку и обучает работать? Я легко готов был бы заплатить на 10-20% больше за такой целостный пакет по сравнению с суммой частей.

Порылись в инете, нашли симпатичную оранжевую кассу от другого стильного-модного-молодежного-предпринимательского Модуль-банка «с эквайрингом». Только после того, как касса была оплачена и привезена, обнаружилось, что это в моем обывательском понимании «с эквайрингом» - значит умеет принимать платежи картами. В понимании банка нужно докупить отдельную железяку, заполнить на нее отдельных бумажек, поотсылать форм и анкет в банк и т.д. Что банк подразумевал тогда под «касса с эквайрингом», я не понял. Я не очень понимаю, как можно в наше время в принципе продавать кассовый аппарат вообще вне вопроса приема платежей картами.

Это «модные-стильные-молодежные» банки. Наши прекрасные госбанки мы для очистки совести тоже спросили, но там мычание было вялым, а ржания не было вообще никакого.

Вот я не понимаю. В стране несколько миллионов маленьких предпринимателей, которых уже несколько лет приучают к кассовой дисциплине. И 99% которых, я совершенно уверен, искренне хотели бы все делать правильно, законно, честно, пробивая все чеки и спя спокойно. При этом десятки миллионов человек все чаще расплачиваются картами, а не наличными. И не нашлось ни одного банка, который внятно упаковал всю кассово-эквайринговую историю для небольшого бизнеса «под ключ»? Чем там тогда вообще маркетологи занимаются?

PS: вполне допускаю, что это я не рассмотрел в первых десяти выдачах яндекса какого-то наипрекраснейшего предложения, которое решает «под ключ» вышеописанную задачу. Буду признателен за предметные ссылки.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/543583.html


Без заголовка

Вторник, 15 Октября 2019 г. 08:47 + в цитатник
18-19 октября Министерство экономики проводит в Краснодаре в «Экспоград-Юг» бесплатный форум «Мой бизнес», задача которого – помочь всем желающим открыть свое дело. Это часть большой кампании популяризации предпринимательства, сопряженной с открытием центров «Мой бизнес» - своего рода МФЦ для предпринимателей. Обычные МФЦ стали уже очень важной и неотъемлемой частью нашей жизни и удобства общения с государством. Надеюсь, МФЦ для бизнеса приживутся так же хорошо.

Мое выступление запланировано на субботу 19 октября, с 13 до 14 ч. Называется «10 практических вопросов, которые должен задать себе предприниматель». Постарался упаковать в краткое выступление самые главные ошибки и «развилки», точки принятия важных решений, с которыми сталкиваются предприниматели – и начинающие, и действующие.

https://мойбизнес.рф/events/krasnodar/

https://glebarhangelsky.livejournal.com/543475.html


Лучшее время для продаж

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 13:22 + в цитатник
Как же любят многие системы продаж и продавцы НЕ ПОПАДАТЬ В ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ПРОДАЖ ВРЕМЯ!

Недавно я искал онлайн-тренера по итальянскому языку. Вопрос – когда платежеспособному (=занятому) клиенту этим заниматься? Разумеется, вечером, после основных деловых встреч. На скриншоте ответ одной из школ, которая в результате потеряла клиента. А вот преподаватель, с которым я сейчас работаю, не просто ответил сразу. На 20.15 мы назначили очное знакомство в скайпе для оценки уровня языка и планирования работы – по сути, продающую встречу-презентацию. Классика продаж, со звонка или онлайна сразу выводи на встречу и продавай на встрече! В 21.00 я сделал перевод за первые 5 занятий. Продолжаю заниматься и очень доволен – с таймингом занятий у преподавателя все очень хорошо. И в плане удобства времени (занятия вечерами, в выходные – пожалуйста), и в плане идеальной пунктуальности с началом и окончанием занятий, присылкой домашних заданий.

Тему с понедельничными прозвонами мы тут уже поднимали. Начальник отдела продаж пришел с выходных, взгрел продавцов утренней планеркой, и они как подорванные бросились звонить клиентам… именно в то время, когда у клиентов «день тяжелый», свои планерки, встречи, планирование недели. А вот в пятницу, когда лицо, принимающее решения, более расслабленно и готово к разговору – продавцы тоже расслабились.

Так что один из важнейших ТМ-советов для любых систем продаж – подумайте, какое время для контакта удобно ЛИЦУ, ПРИНИМАЮЩЕМУ РЕШЕНИЕ, а не вашим продавцам. И именно в это время усиливайте работу.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/542999.html


Презентация «Большой книги тайм-менеджмента» в новом правительственном комплексе Минкомсвязи

Пятница, 11 Октября 2019 г. 09:06 + в цитатник
Несколько дней назад провел презентацию «Большой книги тайм-менеджмента» в новом правительственном комплексе в Москва-сити. Благодарю коллег из Минкомсвязи, которые организовали прекрасный вечерний клубный формат и пригласили на него соседей по небоскребу, сотрудников других федеральных органов власти. Получилась очень теплая и душевная встреча и автограф-сессия. Кстати напомню, кто хотел бы получить мою новую книгу с автографом, но не смог попасть на одну из «оффлайновых» автограф-сессий, может заказать книгу здесь: http://tminvest.ru/bigbook/

Мне также устроили небольшую экскурсию по новым правительственным офисам. Мои впечатления от «большого правительственного переезда» хорошие. Помимо финансовой экономии (open space в Москва-сити – это гораздо дешевле, чем сталинские здания в центре города), есть большие возможности экономии времени. Министерство, разбросанное по нескольким историческим зданиям в центре города – это жутко неудобно в тайм-менеджерском отношении. Хорошо знаю сам по разным совещаниям, связанным с инвестиционным климатом и предпринимательством. Здесь не просто одно, но несколько министерств собраны под одну крышу – огромная экономия времени. Плюс современный аккуратный open space формат офисов, а не унылые коридоры с пыльными кабинетиками.

И наконец, что очень важно - облегчение взаимодействие между ведомствами. Нестыковки и несогласованности именно в этих «зазорах» между органами власти - всегда большой тормоз для сложных проектов. А в новом здании, видите, стали возможными даже клубные форматы. Познакомившись в неформальной обстановке на автограф-сессии, людям будет намного проще быстро и без лишней бюрократии общаться между собой, не сидеть в своей башне из слоновой кости, перебрасываясь официальными бумажными письмами со сроком ответа в месяц.


https://glebarhangelsky.livejournal.com/542734.html


Вебинар о полезных устройствах и приложениях

Четверг, 10 Октября 2019 г. 16:31 + в цитатник
Друзья, мы живем не в каменном веке, инструменты у нас другие. И если раньше для охоты на слона нужен был топор, то теперь достаточно хорошего электронного планировщика. Остаётся только его "заточить" правильным образом.

5 октября в формате онлайн-клуба Владимир Боднарюк провёл вебинар о том, какие устройства и приложения могут нам помочь стать лучше. Кнопочная звонилка с планшетом или большой смартфон, нужен ли ещё ноутбук, стоит ли платить за "тудуист", если есть "вундерлист"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в записи вебинара: https://youtu.be/9DxdZwWyyzs
Пора поставить информационные потоки под контроль!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/542534.html


Вебинар о полезных устройствах и приложениях

Четверг, 10 Октября 2019 г. 16:31 + в цитатник
Друзья, мы живем не в каменном веке, инструменты у нас другие. И если раньше для охоты на слона нужен был топор, то теперь достаточно хорошего электронного планировщика. Остаётся только его "заточить" правильным образом.

5 октября в формате онлайн-клуба Владимир Боднарюк провёл вебинар о том, какие устройства и приложения могут нам помочь стать лучше. Кнопочная звонилка с планшетом или большой смартфон, нужен ли ещё ноутбук, стоит ли платить за "тудуист", если есть "вундерлист"? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в записи вебинара: https://youtu.be/9DxdZwWyyzs
Пора поставить информационные потоки под контроль!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/542534.html


Электронно-цифровые подписи

Среда, 09 Октября 2019 г. 15:29 + в цитатник
Друзья, последние месяцы активно обсуждались мошенничества с электронно-цифровой подписью, легкость ее получения в рейдерских целях, и особенно остро дискутируемое – слухи / сплетни о планах государства убить частную отрасль удостоверяющих ЭЦП центров и сделать выдачу ЭЦП функцией одного госоргана, скорее всего ФНС.

Нам тут для одного проекта потребовалась корпоративная ЭЦП. Приезжает курьер за моей подписью. Я спрашиваю – «Нужно ведь паспорт показать?» (а я готовился заранее, проверил что паспорт есть с собой). «Да нет, не нужно, мы вам верим на слово». Ладно, у меня бизнес консалтинговый, рейдерить нечего – а был бы я владельцем завода, торгового центра, да хотя бы грузовика-дальнобойщика или десятка машин, сдаваемых в аренду таксистам, в общем, чего-нибудь, что могли с помощью «моей» электронной подписи увести?

То есть любой злоумышленник может так получить ЭЦП за директора любой фирмы, имея копию его паспорта (что не очень сложно) и внимательно прочитав ее сайт. Грамотно построить общение с удостоверяющим центром по телефону – и вуаля, «мы вам верим на слово». Я вообще «за» то, чтобы все, что может сделать частный бизнес, а не государство, делал частный бизнес – он обычно делает это проще, лучше и быстрее государства. Но вот в случае с ЭЦП как-то хочется прислушаться к аргументам сторонников госмонополии.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/542216.html


Победители марафона Лиги Время #шагаюслигой10000

Понедельник, 07 Октября 2019 г. 11:54 + в цитатник
Друзья,

Объявляю результаты ежегодного осеннего марафона Лиги Время #шагаюслигой10000

Поздравляем победителей, которые получат мою новую книгу с автографом:


1. Самые яркие впечатления.

- Светлана Климова, которая шагала с Лигой на собственной свадьбе.
https://www.instagram.com/p/B2lSqNUi16Q/?igshid=ypuc9cbnereo

- Tatis каждый день марафона нас радовала позитивными фото
https://instagram.com/nikatiana?igshid=c7wfdrmewclu


2. "Марафонец" - Евгений Косицкий , который за 10 дней марафона суммарно нашагал 143 324 шагов
https://vk.com/wall12523199_3547


3. "Рекорд дня" установила Дарья Щитинина, пройдя за день 34 755 шагов.
https://www.instagram.com/p/B2PrONNIvGA/?igshid=1lfoynt1uqrpj

Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте формировать полезные привычки. А нас через некоторое время ждет новый конкурс – МАРАФОН ЧТЕНИЯ. Следите за анонсами!

https://glebarhangelsky.livejournal.com/541986.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 04 Октября 2019 г. 11:15 + в цитатник
Друзья, мы живем не в каменном веке, инструменты у нас другие. И если раньше для охоты на слона нужен был топор, то теперь достаточно хорошего электронного планировщика. Остаётся только его "заточить" правильным образом.

5 октября 2019 года в формате онлайн-клуба разберём, какие устройства и приложения могут нам помочь стать лучше. Кнопочная звонилка с планшетом или большой смартфон, нужен ли ещё ноутбук, стоит ли платить за "тудуист", если есть "вундерлист"? Ответы прозвучат и на другие вопросы, пора поставить информационные потоки под контроль!

Ведущий клуба Владимир Боднарюк.

https://glebarhangelsky.livejournal.com/541710.html



Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 65 64 [63] 62 61 ..
.. 1 Календарь