-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_glebarh

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Глеб Архангельский - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://glebarh.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://glebarhangelsky.livejournal.com/data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Суеверие или ТМ-совет?

Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 12:49 + в цитатник

Как-то раз я занял свое кресло на рейсе "Шанхай – Москва", морально готовясь к утомительному 10-часовому перелету. Отправил встречающему меня помощнику радостную смс-ку "Вылетаем по плану!" И просидел в самолете до вылета еще два часа – как объяснили стюардессы, все небо перекрыли в связи с армейскими учениями. Летаю я много, и это был не первый такой случай.

С тех пор я стал наблюдать за "степенью самонадеянности" формулировок, которыми описываю планируемые и ожидаемые события. Не "вылетаем", а "уже в самолете". Не "прибуду в 15.30", а "рассчитываю прибыть в 15.30". Своего рода практическая реализация поговорки "Хочешь рассмешить Господа Бога – расскажи Ему о своих планах".

Не знаю, суеверие это, или полезный #ТМсовет – такая вот осторожность формулировок. Приходилось ли вам сталкиваться с ситуациями, когда высшие силы подправляют наш график в ответ на нашу самонадеянность?

http://glebarhangelsky.livejournal.com/372535.html


Метки:  

Календарь научных докладов, 1935

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 15:01 + в цитатник

Интересный экземпляр коллекции, публикую к началу учебного года – "Календарь научных докладов" 1935 года. Обратите внимание на побуждающие лозунги, прошитые в тайм-менеджерский инструмент. Также интересный инструмент мотивации – публиковать данные не только о передовых ячейках, но и об отстающих, причем с конкретными процентами "недовыполнения".






http://glebarhangelsky.livejournal.com/372400.html


Метки:  

Тайм-менеджмент поиска работы

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:33 + в цитатник

Мы регулярно проводим отборы новых сотрудников – освежаем кровь, усиливаем команду. При этом всегда используем технологию конкурса. Это гораздо быстрее и эффективнее, чем многочисленные индивидуальные собеседования.

Из многолетнего опыта известно, что из списка людей, твердо подвердивших свое участие, физически дойдет максимум 50%. В остро-кризисные моменты (весна 2009, весна 2015) этот показатель был выше, около 70%.

Несколько дней назад мы провели конкурс, начинавшийся в 9.00 вместо обычных для нас 10.00. И получили удивительный результат - явка 10% (!) от списка подтвердивших участие. Естественно, те, кто оказались способны проснуться и прийти в запланированное время, получили больше персонального внимания, выступали в менее конкурентном окружении и резко повысили свои шансы.

Я давно пропагандирую идею, что отличный ТМ-способ зарекомендовать себя в качестве ответственного и организованного человека будущему работодателю – явиться на собеседование без опоздания. Похоже, времена и нравы диктуют более простой карьерный #ТМсовет. Если ищете работу – хотя бы приходите на собеседования.

Интересно это сдвиг времени начала с 10.00 на 9.00 так радикально повлиял на явку, и соискатели в Москве поголовно "совы"? Или на рынке труда перестает ощущаться кризисность и возвращается расслабленность?

http://glebarhangelsky.livejournal.com/372044.html


Метки:  

Вебинар в «Синергии»

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 11:02 + в цитатник

Провел вебинар в "Синергии". Поделился размышлениями о тайм-менеджменте в современном информационном пространстве, перегруженном "отвлекающими сигналами".

Главный тезис: в мире современных электронных коммуникаций неэффективно заниматься тайм-менеджментом в одиночку. Нужно ДОГОВАРИВАТЬСЯ друг с другом о правилах электронного взаимодействия.

Запись вебинара опубликована здесь: http://livestream.com/accounts/7155227/events/6212339

http://glebarhangelsky.livejournal.com/371841.html


Метки:  

Онлайн-курс «Тайм-менеджмент»

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 11:07 + в цитатник

Наши клиенты, читатели и подписчики нередко спрашивают об онлайн-курсе по тайм-менеджменту. Онлайн-обучение удобно и экономит время. Рад сообщить, что 19 сентября мы стартуем онлайн-курс "Тайм-менеджмент".

Курс идет два месяца. Каждый понедельник в 19.00 мск вы прослушиваете мою часовую видеолекцию, посвященную одной из ключевых технологий тайм-менеджмента. Получаете домашнее задание на неделю. Общаетесь с "однокурсниками" на закрытом форуме. При успешном прохождении всего курса получаете сертификат.

Курс разработан в партнерстве с бизнес-школой "Синергия" и проводится на онлайн-платформе бизнес-школы. Подробная программа курса, видеоприглашение, цена, форма заявки по ссылке ниже. Если вы хотите обучить несколько сотрудников, звоните по указанным на странице курса телефонам и уточните стоимость корпоративных пакетов.

www.tminvest.ru/tmkurs

http://glebarhangelsky.livejournal.com/371478.html


Метки:  

Необходимые навыки

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 10:33 + в цитатник

Поздравляю школьников и их родителей с началом учебного года!

10 лет, а теперь даже 11 – значительная часть времени жизни человека. Скорость прогресса такова, что за это время успевают появиться принципиально новые технологии, профессии, целые отрасли экономики. Очевидно, все это время просто передавать человеку готовые застывшие знания недостаточно для того, чтобы он вышел в большой мир по-настоящему подготовленным.

В связи с этим вопрос – какие жизненно важные навыки, на ваш взгляд, должна дать за это время качественная школа?

http://glebarhangelsky.livejournal.com/371221.html


Метки:  

Сборы в дорогу

Среда, 24 Августа 2016 г. 15:04 + в цитатник

#ТМсовет по сборам в дорогу – отпуск, командировку и т.п. Я начинаю сборы за день-два до отъезда. Выделяю угол комнаты, в который понемногу складываю вещи, книги и т.п. И лишь накануне перекладываю вещи из этого угла в чемоданы.

В чем отличие от классического списка, в котором можно проставлять галочки? Возникает элемент творчества. Вспоминается какая-то книга, которую именно в этом отпуске будет уместно прочитать. Какой-нибудь фумигатор от комаров, который в штатный список не входит, но в эту поездку пригодится. "Разнесенность" процесса сборов во времени позволяет не только ничего не забыть, но еще и придумать что-то интересное "сверх списка".

http://glebarhangelsky.livejournal.com/371091.html


Метки:  

ТМ-подкаст

Понедельник, 15 Августа 2016 г. 13:07 + в цитатник

Хочу осенью стартовать видео- или аудиоподкаст с тайм-менеджерскими советами. Буду признателен за пожелания:


  • лучше видео или аудио?

  • сколько минут один выпуск?

  • сколько раз в неделю?

  • какие ТМ-темы вам особенно интересны?

  • на какой платформе размещать - ютюб-канал, что-то еще?

http://glebarhangelsky.livejournal.com/370877.html


Метки:  

Бытовое

Суббота, 13 Августа 2016 г. 10:58 + в цитатник

У меня предложение к производителям стиральных машин. Рассмотреть возможность создания моделей, радикально экономящих время пользователя.

Выглядеть должна такая модель следующим образом. На лицевой панели большая красная кнопка "ПОСТИРАТЬ".

Сбоку маленькая кнопка "открыть полную панель управления". При ее нажатии открывается то пугающее многообразие возможностей, которое ввергает меня в легкую панику сейчас.

Важный плюс предлагаемой модели стиральной машины: мужчины тоже смогут ей пользоваться.

http://glebarhangelsky.livejournal.com/370621.html


Метки:  

Эффективный контакт в соцсетях

Четверг, 11 Августа 2016 г. 10:06 + в цитатник

Социальные сети - отличный канал продаж. Если не забывать о тайм-менеджменте ваших клиентов.

Посмотрите на сообщение, пришедшее в мой фейсбук. Я - абсолютно целевой клиент для этого предложения. Мы регулярно проводим деловые мероприятия, при этом экспериментируем с разными залами. Не читайте дальше, присмотритесь к скриншоту и догадайтесь - что сделано принципиально неправильно?

Я целевой клиент, но я даже не стал отвечать на это сообщение. Анастасия, возможно, предполагала, что я вступлю с ней в непринужденную переписку в сообщениях фейсбука. Предположение ошибочное - сообщения чудовищно неудобны и запрятаны в интерфейсе так, чтобы ими было невозможно пользоваться. Тратить время на переписку в фейсбуке я не стану.

Фатальная ошибка - Анастасия не добавила свои мэйл и телефон. Если бы они были, я бы сразу переслал ее сообщение сотруднику, который у меня занимается организацией семинаров. Но увы, контактов Анастасия не оставила - пересылать нечего...

#ТМсовет: хотите повысить вероятность ответа при обращении к потенциальному клиенту - подумайте, как сэкономить его время и сделать его ответное действие максимально простым и удобным.

http://glebarhangelsky.livejournal.com/370357.html


Метки:  

Малый сельский бизнес

Пятница, 05 Августа 2016 г. 12:12 + в цитатник

Отдыхая на Селигере, наблюдаю местный малый бизнес. Раньше главный двигатель бизнеса здесь был простой – воровать лес. Помню, в студенческие годы в каникулы не заснуть было, фуры с кругляком шли всю ночь. Говорят, несколько лет назад федералы (вроде как даже ФСБ, а не МВД) прикрыли всю лавочку – были большие посадки. Сейчас фура с кругляком – редкость.

А вот зарисовка из жизни малого бизнеса. За три дома от нас живет бабушка, печет и продает пироги, мы у нее заказываем. Берут у нее и местные, и московские дачники, и в магазин сдает каждый день, из магазина все прекрасно разбирают. Пироги вкусные.

Работает, конечно, целый день – утром печет, днем на огороде и с живностью. Я прикинул экономику, тысяч 90-100 в месяц выручки в дачный сезон у нее должно выходить. Расходная часть минимальна, кроме муки, сырье все свое – картошка, яблоки и капуста с огорода, ягоды из леса, куры и кролики свои. По деревенским меркам, когда зарплаты вокруг 15-20 тыс., получается неплохая прибавка к пенсии.

http://glebarhangelsky.livejournal.com/370043.html


Метки:  

Подтвердиться и переподтвердиться

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник

Есть хорошее тайм-менеджерское правило в несовершенном мире, в котором далеко не всем предпринимателям по-настоящему интересны клиенты, а кризис – повод пожаловаться на жизнь, но не повод улучшить работу. Правило такое – ПОДТВЕРДИСЬ И ПЕРЕПОДТВЕРДИСЬ.

Заказали мы тут баню на берегу Селигера, в которую приезжали каждое лето уже лет пять. Приезжаем, позвонили – "мы заказывали баню на 19 ч., вот приехали". – "Ой, а когда вы заказывали, кому? – Да вам же вчера звонили, на этот же телефон. – Ой, не знаю, ничего не помню. Ну, могу истопить, пару часов подождете?"

Не подождали, конечно – благо, конкуренция, рыночная экономика. Заказали другую баню в другом месте на другой день. А предприниматель потерял постоянного клиента, и не заметил этого.

ТМ-вывод для клиента – надо было перед выездом еще раз позвонить, переподтвердиться. Вывод для предпринимателей – конкуренции в стране нет. Если вы способны поддерживать минимальный тайм-менеджмент в отношениях с клиентами, на уровне "получил заказ – не забудь записать в ежедневник", вы намного опережаете конкурентов и все у вас будет хорошо.

http://glebarhangelsky.livejournal.com/369879.html


Метки:  

Тайм-менеджмент общения с банком

Четверг, 28 Июля 2016 г. 16:50 + в цитатник

Заехал тут по одной юрлицовой надобности в "Центр развития бизнеса" Сбербанка на Ленинском 99. Это просто какой-то адский ад, давно с таким не сталкивался.

На 4 операциониста человек 30 в режиме "живой очереди", с непрерывным увлекательным процессом выяснения, кто за кем занимал и кто куда отошел и кого где не стояло. Я всегда думал, что мой базовый банк ВТБ24 не очень хорошо умеет управлять нагрузками в юрлицовых сервисах, но с таким там никогда не сталкивался даже в самые пиковые часы. Мне совершенно непонятно, как можно вложиться в пафосные переговорные зеленого стекла, но не поставить элементарный автомат и табло электронной очереди. Учитывая мои умеренно-позитивные ощущения от Сбербанка в качестве клиента-физлица, я был крайне разочарован.

А какие у вас недавние впечатления от банковского тайм-менеджмента? И физлицовые, и юрлицовые? Кем из банков довольны, кем не очень?

http://glebarhangelsky.livejournal.com/369482.html


Метки:  

Что думают иностранцы о ведении бизнеса в России

Вторник, 26 Июля 2016 г. 12:03 + в цитатник

Вышла на открытый рынок книга, которую мы представляли на Петербургском экономическом форуме - "101 высказывание иностранцев, ведущих бизнес в России". Я составитель сборника, Фонд развития промышленности Alexey Komissarov - спонсор, Альпина Паблишер - издатель.

Замысел книги прост - посмотреть на себя и нашу бизнес-среду со стороны. Что думают о российских налогах, бюрократии, законодательстве для предпринимателей иностранцы, ведущие бизнес в России? В сборнике есть высказывания и глав крупнейших корпораций, и владельцев малых бизнесов - кафе в Петербурге, конного манежа в Хабаровске и т.п. Большинство высказываний сделаны уже в "кризисные" 2014-2015 годы. Многие из них вас удивят, вплоть до "налоговая система в России - это подарок Бога!"

Несмотря на сложности с экономическим ростом, люди, имеющие опыт ведения бизнеса в самых разных странах, очень высоко оценивают потенциал и возможности ведения бизнеса в России.

Купить книгу на ОЗОН.ру: http://www.ozon.ru/context/detail/id/136800860/

http://glebarhangelsky.livejournal.com/369164.html


Метки:  

Что думают иностранцы о ведении бизнеса в России

Вторник, 26 Июля 2016 г. 12:03 + в цитатник

Вышла на открытый рынок книга, которую мы представляли на Петербургском экономическом форуме - "101 высказывание иностранцев, ведущих бизнес в России". Я составитель сборника, Фонд развития промышленности Alexey Komissarov - спонсор, Альпина Паблишер - издатель.

Замысел книги прост - посмотреть на себя и нашу бизнес-среду со стороны. Что думают о российских налогах, бюрократии, законодательстве для предпринимателей иностранцы, ведущие бизнес в России? В сборнике есть высказывания и глав крупнейших корпораций, и владельцев малых бизнесов - кафе в Петербурге, конного манежа в Хабаровске и т.п. Большинство высказываний сделаны уже в "кризисные" 2014-2015 годы. Многие из них вас удивят, вплоть до "налоговая система в России - это подарок Бога!"

Несмотря на сложности с экономическим ростом, люди, имеющие опыт ведения бизнеса в самых разных странах, очень высоко оценивают потенциал и возможности ведения бизнеса в России.

Купить книгу на ОЗОН.ру: http://www.ozon.ru/context/detail/id/136800860/

http://glebarhangelsky.livejournal.com/369164.html


Метки:  

Инвестобучение

Среда, 20 Июля 2016 г. 17:47 + в цитатник

С Rawi Abdelal, директором Harvard Center for Russian and Eurasian Studies. Сегодня он дал блестящий мастер-класс по управлению изменениями и реформам на инвестобучении региональных управленческих команд в РАНХиГС.

http://glebarhangelsky.livejournal.com/368911.html


Метки:  

Инвестобучение

Среда, 20 Июля 2016 г. 17:47 + в цитатник

С Rawi Abdelal, директором Harvard Center for Russian and Eurasian Studies. Сегодня он дал блестящий мастер-класс по управлению изменениями и реформам на инвестобучении региональных управленческих команд в РАНХиГС.

http://glebarhangelsky.livejournal.com/368911.html


Метки:  

Присесть на дорожку

Вторник, 19 Июля 2016 г. 11:36 + в цитатник

В период отпусков полезно поговорить о тайм-менеджменте путешественника.

#ТМ-совет для отправляющихся в поездку, который я считаю одним из самых полезных, был известен еще нашим далеким предкам. Это совет "Присесть на дорожку".

Я это делаю так: после того, как все члены семьи и сумки-чемоданы полностью готовы к выходу из дома, усаживаемся и минутку молчим. Потом вслух перечисляем ключевые позиции – паспорта, кошельки, телефоны, ноутбуки, зарядные устройства и т.п., руками или "мысленно" проверяя, что где лежит (паспорта во внутреннем кармане под молнией, ноутбуки в ручной клади ит.д.)

После этого еще минута-другая паузы-тишины. Это очень важное для нашего подсознания время и пространство. И подсознание нередко выдает что-то вроде – "Батюшки! А корм для собаки-то и забыли!"

Вот теперь можно спокойно выдвигаться в аэропорт.

http://glebarhangelsky.livejournal.com/368686.html


Метки:  

Усмирение смартфона

Четверг, 14 Июля 2016 г. 12:11 + в цитатник

Полезная статья с набором приемов, помогающих обуздать смартфон как поглотитель времени. А как вы боретесь с "поглощающими время" функциями и возможностями вашего смартфона?

https://vc.ru/p/iphone-slave

http://glebarhangelsky.livejournal.com/368620.html


Метки:  

Планирование отпуска

Вторник, 12 Июля 2016 г. 11:30 + в цитатник

Время отпусков. Планируете ли вы ваши занятия в отпуске - поездки, посещения достопримечательностей и т.п.? Предпочитаете тщательно все спланировать, или наоборот, оставляете максимум возможностей для гибкости и импровизации?

http://glebarhangelsky.livejournal.com/368207.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_glebarh
Страницы: 89 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь