Производство автомобилей в Европе, бесплатный общественный транспорт и размножение конкурентов Теслы |
Минтранс допустил введение бесплатного проезда в общественном транспорте в российских городах к 2035 году. Об этом говорится в обновленном проекте транспортной стратегии, который подготовило ведомство и с которым ознакомился РБК. Подлинность документа подтвердил представитель Российского союза промышленников и предпринимателей, в который министерство отправило стратегию для ознакомления.
Бесплатный проезд в общественном транспорте Минтранс предлагает ввести при условии внедрения механизма «пользователь платит» для всех категорий автомобилистов. Эта схема предусматривает, что с 2025 года будет взиматься плата за проезд по дорогам регионального значения, а к 2035 году — со «всех категорий пользователей дорог», включая дорожную сеть городских агломераций. Но в стратегии не уточняется, станет ли платным проезд на личном автомобиле по всем видам дорог.
Внедрение механизма «пользователь платит» поможет финансировать транспортную инфраструктуру и регулировать ее использование как перевозчиками, так и населением, указано в документе. «В том числе [механизм нужен] для стимулирования использования транспорта общего пользования и сокращения пользования личным транспортом в крупных городах», — говорится в проекте стратегии.
|
Как стать богатым |
|
Город для негров, продажа долей в квартирах и продолжение гонки вакцин |
Депутат Московской городской думы Наталия Метлина предложила ограничить россиян в имущественных правах и таким образом решить проблему с рейдерством. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».
Законопроект касается долей в квартирах посемейного проживания и их продажи посторонним людям. По словам Метлиной, приобретение долей собственности на стороне приводит к конфликтам. Если изменения вступят в силу, доли можно будет продавать только членам семьи.
Также перед заселением потенциальным собственникам нужно будет предоставить не только прописку и документы на право собственности, но и иметь долю в натуре, а не на бумаге. С помощью этого, депутат хочет ввести термин «квартира посемейного проживания».
«Эту ситуацию с продажей долей нужно пресекать полностью. Если в жилье нельзя выделить долю в натуре, то продавать такие доли нельзя. Если можно сделать отдельный вход, санузел, кухню — пожалуйста. В частном доме или в большой квартире при согласовании всех собственников так сделать можно. Но в обычной городской квартире, одно-, двух-, трехкомнатной — нет. Значит, доли продавать можно только внутри семьи», — заявила Метлина.
Разработчики законопроекта предполагают, что поправка поможет решить проблему с незаконным захватом собственности и с некоторыми судьями, которые намеренно позволяют рейдерам вселяться в квартиры. Депутат рассказала, что на данный момент эта проблема касается 147 миллионов россиян, а за последние несколько месяцев она получила более 300 обращений от пострадавших от рейдеров людей.
Существует несколько фаз испытаний новой вакцины:
Фаза 1 – проверка безопасности вакцины и дозировка.
Фаза 2 – расширенные испытания безопасности вакцины.
Фаза 3 – вакцина проходит крупные тесты эффективности.
Фаза «Ограниченное применение» – вакцина одобрена для раннего или ограниченного использования.
Фаза «Утверждена» – вакцина утверждена для полноценного использования. <…>
Фазы «Ограниченное применение» достигли 3 вакцины. Это победители из России и Китая.
Россия. Научно-исследовательский институт Гамалеи проводит испытания вакцины, которую они назвали Gam-Covid-Vac (Спутник-V).
Китай. CanSino Biologics разработала вакцину на основе аденовируса под названием Ad5 в партнёрстве с Институтом биологии Академии военно-медицинских наук Китая.
Китай. Sinovac Biotech тестирует инактивированную вакцину под названием CoronaVac. Заявку на дозы этой вакцины предоставили Китай и Индонезия.
Главная надежда западного мира, вакцина AstraZeneca, которую хотели прививать европейские страны, приостановила испытания. Доброволец, заражённый этой вакциной, получил воспаление спинного мозга.
|
Вынос Ленина вместе с Мавзолеем, репрессии за опечатку и утечка мозгов из Минска |
Объявление конкурса на лучшее использование мавзолея на Красной площади не означает, что тело Владимира Ленина собираются выносить оттуда. Об этом сказал руководитель Союза архитекторов России Николай Шумаков, сообщает Telegram-канал «Подъем».
Шумаков объяснился, так как допускает, что часть общества могла неверно его понять. «Пройдет, допустим, немало лет, это сегодня не случится, чтобы не было раскола в обществе, но это произойдет (вынос тела Ленина — прим. «Ленты.ру»). И каким образом использовать это здание?», — задался вопросом организатор конкурса.
По словам главы Союза архитекторов, его цель — создание банка предложений по тому, как в дальнейшем использовать историческое сооружение. Кроме того, в беседе с РБК он отметил, что захоронение тела «вождя мирового пролетариата» обязательно должно произойти, поскольку сам Ленин завещал похоронить его на Волковском кладбище рядом с матерью. После этого памятник советской архитектуры не должен простаивать.
Власти Польши захотели переманить белорусские IT-компании к себе в страну, предложив им переезд в рамках программы Poland Business Harbour. Об этом говорится на правительственном сайте.
IT-специалистам, стартапам и другим компаниям обещают помочь с офисами, инвесторами и переездом родственников. Власти готовы предоставить также юридическую и визовую поддержку. В документе отмечается, что физлица и компании из Белоруссии могут рассчитывать на быструю регистрацию бизнеса и постоянный контакт с органами местного самоуправления.
Специалисты также имеют право принять участие в грантовой программе. «Безопасность, потенциал для развития, подкрепленный стабильной экономикой и надежными партнерами — белорусские предприниматели найдут все это в Польше», — сказано в сообщении.
Ранее стало известно, что более ста белорусских компаний задумались о полном или частичном переносе своего бизнеса в Латвию. Десять фирм уже приняли такое решение, а около ста запросили у латвийского правительства консультации.
|
Почему поисковик «Спутник» не взлетел |
|
Работа не по специальности, поддержка самозанятых и число капиталистов в России |
Определена доля работающих по специальности россиян. Выяснилось, что лишь 36 процентов жителей страны связали свою жизнь с тем направлением, на которое учились в вузе или училище. Об этом свидетельствуют данные исследования сервиса «Работа.ру» и портала «Рамблер», на которые ссылается ТАСС.
Соответственно, 64 процента респондентов ответили, что не работают по полученной специальности. При этом 40 процентов признались, что никогда по ней и не работали, а 24 процента — что работали, но в прошлом.
Кроме того, выяснилось, что россияне нечасто меняют работу. 32 процента опрошенных отметили, что всегда работали в одной компании, 29 процентов рассказали, что трудятся в одной организации четыре-пять лет, 18 процентов россиян меняют работу раз в год или два, 14 процентов — раз в три года, а семь процентов — чаще, чем раз в год.
Самой популярной причиной работы не по специальности оказался низкий уровень дохода в профессии. На втором месте — невозможность трудоустроиться. На третьем — усталость от прежнего вида деятельности.
В Госдуме готовят законопроект, предлагающий обнулить налог на профессиональный доход в случае, если доходы от деятельности самозанятого человека не превышают прожиточный минимум, сообщил РИА Новости один из авторов инициативы, замруководителя фракции "Справедливая Россия" Алексей Чепа.
"Мы с коллегами хотим предложить обнуление налога на профессиональный доход в случае, если доходы от деятельности самозанятого не превышают прожиточный минимум", — сказал Чепа.
Парламентарий подчеркнул, что средства необходимы самозанятому в первую очередь на развитие своего дела, а если он его только начинает и доходы невелики, то нужны соответствующие льготы для того, чтобы дело могло встать на ноги и у самозанятого появилась возможность зарабатывать.
|
Бесполезен ли предмет ОБЖ, 7 лет за паблик АУЕ и жилые дома без магазинов мебели |
Предмет «Основы безопасности жизнедеятельности» стал лишним в школе, потому что на нем дети не получают практических знаний. Таким мнением с URA.RU поделилась независимый HR-специалист Зулия Лоикова. «ОБЖ — это лишний предмет, в том виде, в котором его преподают в общеобразовательной школе», — говорит Лоикова. По ее словами, предмет бесполезен, если он не дополнен практическими знаниями.
По ее мнению ОБЖ можно преподавать факультативно и организовывать новые форматы обучения. «Можно приглашать тех, кто работает в МЧС, чтобы они научили, как правильно действовать в ситуации, опасной для жизни», — добавила она.
Профессор Высшей школы экономики, главный научный сотрудник института образования Ирина Абанкина подтвердила, что ОБЖ в том виде, в котором преподается сейчас, бессмысленно. «Дети не должны сидеть за партой. Обучение должно быть практико-ориентированным», — рассказала она URA.RU. Только в этом случае дети смогут применять свои знания в жизни, в случае, если это будет им необходимо.
Екатеринбургский гарнизонный военный суд на семь лет отправил в колонию общего режима создателя паблика «А.У.Е» в социальной сети «ВКонтакте» Николая Бабарика. По версии следствия, он создал паблик еще в 2011 году в возрасте 17 лет. Следствие посчитало, что обвиняемый и его супруга публиковали посты, «содержащие высказывания, призывающие к насилию по отношению к сотрудникам полиции и сотрудникам ФСБ». Об этом сообщает адвокат Алексей Бушмаков.
Фигурантами дела стали три человека — Николай с супругой Натальей и друг семьи Артем Зуев. Последнего обвиняли в том, что он в той же соцсети вел группу, через которую торговал нардами, четками и чехлами на iPhone, оформленными в стиле «воровской романтики». Зуева суд приговорил к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима. Наталья получила четыре года лишения свободы условно с запретом заниматься администрированием сайтов.
Магазины бытовой химии, строительных материалов, мебели, автозапчастей отныне запрещено открывать в жилых домах и общественных зданиях. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на приказ МЧС России, вносящий ряд изменений в свод правил о пожарной безопасности.
Согласно документу, в многоквартирных домах и общественных зданиях больше нельзя размещать «предприятия торговли по продаже: горючих газов, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, а также магазины, специализирующиеся на торговле строительными материалами, бытовой химией и пиротехникой».
Также запрет касается магазинов по продаже пороха, патронов и других веществ и материалов, способных взрываться или возгораться, — в том числе торговых точек, занимающихся продажей мебели, автозапчастей и автомобильных масел.
|
Почему рекорды советских шахтёров не впечатлили западную публику |
— Сидоров, стреляй!
— Не могу, товарищ политрук, патроны кончились.
— Сидоров, вспомни, ты же коммунист!
И вновь застрочил пулемёт…
Сидели пили вразнобой
Мадеру, старку, «зверобой» —
И вдруг нас всех зовут в забой до одного.
У нас стахановец, гагановец,
Загладовец — и надо ведь,
Чтоб завалило именно его.
Он в прошлом младший офицер,
Его нам ставили в пример,
Он был, как юный пионер, всегда готов!
И вот он прямо с корабля
Пришёл стране давать угля,
А вот сегодня наломал, как видно, дров.
Спустились в штрек, и бывший зэк —
Большого риска человек —
Сказал: «Беда для нас для всех, для всех одна:
Вот раскопаем — он опять
Начнёт три нормы выполнять,
Начнёт стране угля давать, и нам хана.
Так чтобы, братцы, не стараться,
А поработаем с прохладцей —
Один за всех и все за одного».
…Служил он в Таллине при Сталине —
Теперь лежит заваленный,
Нам жаль по-человечески его.
|
Когда цены на нефть вырастут, кто поставляет нефтепродукты в США и есть ли предел лицемерию |
Россия замахнулась на мировое лидерство в нефтяной отрасли. Достичь его станет возможно из-за последствий пандемии коронавируса, считает министр энергетики Александр Новак. Свои соображения он изложил в материале для журнала «Энергетическая политика», выдержки из которого приводит ТАСС.
«Когда спрос начнет возвращаться к докризисным уровням, для России, как и для других нефтедобывающих стран, будет крайне важно в кратчайшие сроки вернуть долю рынка и даже нарастить ее в условиях пониженной конкуренции между производителями», — пишет министр.
По итогам 2020 года капитальные инвестиции нефтяников по всему миру сократятся на 170 миллиардов долларов. В ближайшем будущем это может привести к выпадению добычи в объеме пяти миллионов баррелей в сутки.
Экспорт нефтепродуктов (бензина, дизтоплива, мазута, нафты, газойлей и др.) из России в США по итогам текущего года может вырасти к 2019-му на 25% до 175 млн барр. в физическом выражении и в 1,5 раза до $6 млрд – в стоимостном. Такой прогноз дали «Ведомостям» аналитики Vygon Consulting. Во втором полугодии Россия нарастит экспорт нефтепродуктов на 20–30%, считают эксперты. В то же время экспорт нефти по итогам года может снизиться в 1,7 раза до 28 млн барр. и на четверть в деньгах – до $1,5 млрд, подсчитали в Vygon Consulting.
По данным Управления энергетической информации минэнерго США (EIA), в июне 2020 г. Россия оказалась на четвертом месте в списке основных поставщиков сырой нефти и нефтепродуктов в США после Канады, Мексики и Саудовской Аравии.
Американская сторона готовится ввести санкции в отношении ряда европейских компаний, связанных с трубопроводом «Северный поток-2», являясь при этом одним из крупнейших импортеров российской нефти. Такая позиция лицемерна, власти страны должны ввести запрет на покупку российского сырья, призывает американское издание The National Interest.
В первой половине этого года Россия продала США 9,3 миллиона тонн нефти — самое большое количество за последние 16 лет. Издание считает неправильным платить Москве, когда существуют другие источники получения сырья. Кроме того, США не стоит ссориться с Германией, уверены эксперты.
Немцы видят танкеры, которые доставляют российскую нефть в Техас и Луизиану, тогда как американские законодатели пытаются помешать завершению строительства трубопровода.
|
Рейтинг чего угодно в Европе, финансовая безграмотность россиян и экономия на зарплатах учёных |
Почти три четверти россиян признались в финансовой безграмотности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование, проведенное СК «Росгосстрах Жизнь» и «ЛитРес».
Согласно полученным данным, большинство жителей России не знает, как грамотно формировать сбережения, инвестировать средства и управлять бюджетом. Так, больше трети опрошенных (35 процентов) признали, что периодически совершают импульсивные покупки. 29 процентов респондентов отметили, что не умеют откладывать деньги. Также 23 процента граждан признались, что не понимают базовых принципов работы финансовых инструментов. При этом 98 процентов жителей страны выразили желание повысить свой уровень финансовой грамотности.
Отмечается, что шесть процентов россиян забывают оплатить коммунальные счета, а пять процентов — вносить ежемесячные платежи по кредитам.
В Твиттере есть научный сотрудник Эбби Дернбург (Abby Dernburg):
https://twitter.com/adernburg
Работает биологом, изучает хромосомы (данные из профиля в Twitter).
Работает в Университете Калифорнии, Беркли: https://ru.wikipedia.org/wiki/Калифорнийский_университет_в_Беркли
В рейтинге университетов США 2021 года этот университет занимает 5-ю строчку:
https://www.timeshighereducation.com/student/best-universities/best-universities-united-states
Пишет о науке, жизни в университете и о своей жизни.
Случайно заметил твит: https://twitter.com/adernburg/status/1293688354391769089
Содержание: «Только что получила сообщение от нашего студенческого городка/кампуса: "Сотрудники могут добровольно попросить о снижении собственной заработной платы для того, чтобы помочь нам сэкономить. Заинтересовавшиеся сотрудники могут обратиться к представителю отдела кадров, который отвечает за заработную плату".»
Затем было опубликовано дополнение: https://twitter.com/adernburg/status/1293985100619603968
Содержание: «Мой прошлый твит привлёк намного больше внимания, чем я ожидала. Я смущена тем, что пролила свет на то, в каком отчаянном положении находятся многие университеты и другие институты. Я не виню руководство в том, что они ищут какое-то решение, но не думаю, что их призыв найдёт широкий отклик».
|
Почему я против легализации гей-браков в России |
Актёрский состав
— по меньшей мере один из исполнителей главных ролей или ролей второго плана имеет азиатское, афро- или латиноамериканское происхождение;
— по меньшей мере треть исполнителей ролей второго плана и массовки — женщины, представители небелого населения, ЛГБТК+ или люди с особенностями физического или ментального развития;
— основная сюжетная линия фильма связана с одной из этих групп населения.
Съемочная группа
— как минимум две ключевые творческие позиции в съемочной группе (например, оператор, художник по костюмам, композитор, продюсер или режиссер) занимают женщины, представители небелого населения, ЛГБТК+ или люди с особенностями физического или ментального развития;
— как минимум одну из этих ключевых творческих позиций в съемочной группе занимают люди азиатского, латиноамериканского, ближневосточного, североафриканского происхождения, темнокожие, афроамериканцы, коренные американцы, коренные жители Аляски, коренные гавайцы или жители других Тихоокеанских островов, а также представители других недостаточно представленных расовых или этнических групп;
— как минимум шесть технических позиций в съемочной группе занимают представители вышеперечисленных групп.
Кинопроизводство
— студия, выпустившая фильм, предоставляет возможности оплачиваемой стажировки, женщинам, представителям небелого населения, ЛГБТК+ или людям с особенностями физического или ментального развития.
— студия, выпустившая фильм, компания, занимающаяся его дистрибуцией и/ или финансированием, предоставляет возможность обучения и/или повышения квалификации в процессе работы для представителей вышеперечисленных групп.
Распространение
в студии на руководящих позициях в маркетинге, связях с общественностью и/или дистрибуции на постоянной основе работают представители вышеперечисленных групп.
Когда-то в Ленинград приехали двое братьев из Шклова. Звали братьев — Савелий и Леонид Данчиковские. Они начали пробовать себя в литературе. Сочиняли песенки, куплеты, интермедии. Сначала писали вдвоем. Потом — каждый в отдельности.
Через год их пути разошлись еще более кардинально.
Младший брат решил укоротить свою фамилию. Теперь он подписывался — Данч. Но при этом оставался евреем.
Старший поступил иначе. Он тоже укоротил свою фамилию, выбросив единственную букву — «И». Теперь он подписывался — Данчковский. Зато из еврея стал обрусевшим поляком.
Постепенно между братьями возникла национальная рознь. Они то и дело ссорились на расовой почве.
— Оборотень, — кричал Леонид, — золоторотец, пьяный гой!
— Заткнись, жидовская морда! — отвечал Савелий.
Вскоре началась борьба с космополитами. Леонида арестовали. Савелий к этому времени закончил институт марксизма-ленинизма.
Он начал печататься в толстых журналах. У него вышла первая книга. О нем заговорили критики.
Постепенно он стал «ленинианцем». То есть создателем бесконечной и неудержимой Ленинианы.
Сначала он написал книгу «Володино детство». Затем — небольшую повесть «Мальчик из Симбирска». После этого выпустил двухтомник «Юность огневая». И наконец, трилогию — «Вставай, проклятьем заклейменный!».
Исчерпав биографию Ленина, Данчковский взялся за смежные темы. Он написал книгу «Ленин и дети». Затем — «Ленин и музыка», «Ленин и живопись», а также «Ленин и сельское хозяйство». Все эти книги были переведены на многие языки.
Данчковский разбогател. Был награжден орденом «Знак почета». К этому времени его брата посмертно реабилитировали.
|
Наказание трезвых водителей, объединение конкурентов Маска и опасность инвестиций в Теслу |
Компания General Motors объявила о стратегическом партнерстве со стартапом по производству электрических грузовиков и пикапов Nikola. В рамках подписанного соглашения General Motors получает долю в 2 миллиарда долларов (11%) в стартапе и будет производить пикап Nikola Badger.
Nikola Badger, производство которого должно начаться в 2022 году, будет использовать аккумуляторную систему Ultium от General Motors и технологию топливных элементов Hydrotec. Кроме того, партнерство предусматривает, что General Motors будет эксклюзивно поставлять топливные элементы для будущих грузовиков Nikola класса 7/8.
После публикации этой новости акции обеих компаний резко выросли. На предпродажных торгах акции Nikola выросли на 45%, а акции General Motors — на 11%.
Tesla является самой опасной компанией мира для инвесторов. Такое мнение высказал глава аналитической компании New Constructs Дэвид Трейнер, слова которого приводит CNBC.
«Вы можете придумать много оптимистичных сценариев для Tesla. Можете предположить, что она произведет 30 миллионов автомобилей в ближайшие 10 лет, можете представить, что они достигнут уровня Toyota, самой эффективной автомобильной компании в истории, или же займутся страховым бизнесом. Но даже в любом из этих случаев прогнозируемая прибыль будет слишком мала для нынешней цены акций», — отметил Трейнер.
По его словам, текущие котировки Tesla, торгуемой по 418,3 доллара за акцию, были бы справедливы в том случае, если бы ее доля от общего рынка электромобилей составляла от 40 до 110 процентов. Однако при нынешнем уровне продаж в 57 тысяч машин в год и допущении, что к 2030 году будет продано 10,9 миллиона штук, доля рынка составит 42 процента. «Таким образом, акции Tesla переоценены в 159 раз относительно ее же будущей выручки», — заключил аналитик.
Бумаги компании Илона Маска он называет «одним из самых больших карточных домиков всех времен, который готовится рухнуть».
|
Запрет аптек без козырьков, посадка из-за отсутствия маски и спасение тяжёлых больных с ковидом |
Новые СанПиНы, разработанные Роспотребнадзором, могут «изгнать» аптеки из жилых домов. Служба предложила ввести требование, согласно которому точка, куда товар доставляется грузовым транспортом, обязана иметь специальную площадку, оборудованную козырьком и навесом. Причем организовать ее под окнами квартир по законодательству нельзя. Минэкономразвития сочло это требование избыточным, сказано в отзыве ведомства (документ есть у «Известий»). По мнению Минэка, неясно, придется ли в случае вступления в силу новых СанПиНов закрыть уже работающие аптеки в жилых домах. Риск такого развития событий велик, говорят эксперты, так как большинство аптек используют грузовую доставку. Изменения могут спровоцировать рост цен на лекарства.
Самолет авиакомпании Peach Aviation впервые совершил вынужденную посадку из-за пассажира, который отказался следовать правилам полетов в период пандемии коронавируса и устроил скандал на борту. Об инциденте сообщила телекомпания NHK.
"Лайнер направлялся в город Осака. На борту находились 124 человека. Заметив пассажира без маски, бортпроводники попросили его надеть ее. Мужчина отказался в категоричной форме, начав угрожать экипажу и пассажирам, не желавшим сидеть рядом", - со ссылкой на источник пишет ТАСС.
Пилот борта принял решение приземлиться в аэропорту Ниигаты, где нарушителя правил безопасности сняли с рейса. Добавим, что в конечный пункт пассажиры добрались с двухчасовым опозданием.
Отечественный препарат, созданный для лечения тяжелых поражений легких, оказался эффективен и против COVID-19. Больные ощущали улучшение сразу после ингаляций сурфактанта-БЛ, полученного российскими учеными из легких крупного рогатого скота. Об этом свидетельствует опыт медиков Петербурга, Москвы, Тюмени и Сыктывкара. Согласно среднемировой практике, 80% пациентов с тяжелой формой COVID умирают. Применение лекарства помогло снизить смертность в этой категории больных до 14,3%. По окончании исследования планируется включить применение сурфактанта-БЛ в рекомендации Минздрава по лечению больных коронавирусной инфекцией.
Судя по среднемировой практике, в общей массе больных COVID-19 тяжелые случаи составляют около 5%. Почти 80% из них умирают. Опыт медицинского центра Алмазова, где пациентов с COVID-19 лечили с мая по август, подтвердил пропорцию тяжелых пациентов, а смертность в этой категории больных здесь удалось снизить до 14,3%.
|
Мой канал на твиче: стримлю «Майнкрафт» |
Метки: Игры |
Увольнение за арбуз, выигрыш 20 билетов из 20 и регистрация иностранцев в России |
…41-летний Роберт Паттинсон отправился на встречу со своими новыми коллегами, чтобы представиться им… <…> Начальник второго батальона Шон МакКарти называет это традицией среди пожарников.
"Это не обязательно, это добровольно", говорит он. "Вы приходите с подарками. Обычно это пончики, но вы можете принести всё, что захотите."
И вот, Паттинсон, находящийся на испытательном сроке, решил принести арбуз, обёрнутый в розовую ленту. В ответ, как сообщается, некоторые афроамериканские пожарники немедленно обиделись, так как 90% персонала в этом отделении являются чернокожими.
Житель американского города Саут-Бостон, штат Вирджиния, выиграл 20 раз в результате одного розыгрыша лотереи. Об этом сообщает издание UPI.
Тони Майлс (Tony Miles) купил 20 одинаковых билетов к розыгрышу, который состоялся 22 августа. На каждом из них были указаны числа: 1, 9, 2, 9.
Все выпавшие числа совпали с указанными на лотерейных билетах, и каждый из них принес Майлсу по пять тысяч долларов (376 тысяч рублей). Общая сумма выигрыша составила 100 тысяч долларов (7,6 миллиона рублей).
Победитель рассказал, что собирается потратить полученный приз на оплату счетов.
Иностранцам, имеющим в собственности недвижимость на территории России, разрешили выступать в качестве принимающей стороны и регистрировать у себя в квартирах и домах граждан других государств. Соответствующий закон о правах подписан президентом России Владимиром Путиным и вступил в силу.
До принятия этого документа граждане других государств, владеющие недвижимостью в России, не могли временно регистрировать других иностранцев. Исключения предусматривались для высококвалифицированных специалистов. Согласно закону, для регистрации иностранного гражданина собственник квартиры должен в течение семи рабочих дней уведомить орган миграционного учета о его заселении.
Иностранные родственники россиян смогут получать многократные визы в Россию. При этом закон освобождает иностранцев — участников госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в страну соотечественников, проживающих за рубежом, и членов их семей от обязанности вставать на учет по месту пребывания на срок, не превышающий 30 дней со дня прибытия.
|
Мирный президент Трамп, Германия на распутье и V-образное восстановление |
Дональд Трамп при всех своих очевидных недостатках все-таки может записать себе в актив редчайшее для президента США достижение: он, несмотря на колоссальное давление "глубинного государства", СМИ и даже собственного окружения, не инициировал ни одной новой американской войны. Он продолжал те войны, которые ему достались в наследство от администрации Обамы, но даже в них он проявил колоссальную и, по сути, героическую по стандартам американской политики сдержанность, особенно в Сирии и в Венесуэле. Неудивительно, что представители администрации династии Бушей, у которых на руках кровь сотен тысяч иракцев и сербов, хотели бы видеть у руля США более агрессивного президента, и у них есть определенные шансы на исполнение их желания. А сам Байден тем временем демонстрирует, что экономическую войну с Китаем, которую он унаследует от Трампа, вполне можно попытаться продолжить силовым методом — или по крайней мере методом публичного унижения Китая угрозой применения военной силы.
С учетом того что в случае избрания Байдена он сам не будет играть особой роли, а у "де-факто президента" в лице Камалы Харрис есть репутация абсолютно отмороженного сторонника максимального насилия на мировой арене, можно предположить, что у "вашингтонских ястребов" будут практически развязаны руки для проявления такого рода агрессии и уж точно будут возможности для максимального наращивания и демонстрации военной мощи.
<…>берлинский пациент является прямым аналогом множественных обвинений в адрес сирийских властей в применении химоружия, видеодоказательства чего бойко мастерили печально известные "Белые каски". Давление, оказывавшееся тогда (в особенности в начале 2017 года) на свежеинаугурированного Дональда Трампа с целью вынудить его ввязаться в полномасштабную войну, было головокружительным.
Но, как мы помним, Трамп тогда довольно мастерски выкрутился — нанеся ужасный и зрелищный удар десятками "Томагавков" по сирийской авиабазе Эш-Шайрат. То есть был произведен медийный аналог страшной кары, идентичный натуральной; были продемонстрированы стальные мускулы; было показано, что с Америкой, ставшей снова великой, шутки плохи. А на следующий день с разнесенной вдребезги авиабазы, на которой (скорее в результате случайности) погибли четыре человека, снова начали взлетать самолеты сирийских ВВС. То есть и месть за фантомное преступление против человечности была совершена, и большой войны удалось избежать.
Сейчас перед канцлером Германии стоит, в сущности, похожая задача — попытаться найти свой аналог "удара по сирийской авиабазе", только в политико-экономическом измерении. Держа при этом в уме, что Россия не Сирия и по ней безответно не бахнуть ни в какой форме, а также то, что сотрудничество с Москвой в той самой энергетической сфере, которое требуют убить заклятые союзники, является критичным для немецкой экономики и банального благосостояния граждан (а значит, и для политического будущего национальной политической элиты).
Предположительными виновниками ситуации с блогером Алексеем Навальным могут быть противники строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом в интервью с MDR Aktuell рассказал депутат бундестага от Левой партии Грегор Гизи.
«Возможно, что это сделал противник газопровода в Германию», — заявил Гизи. По его словам, виновник понимал, что если обвинить в случившемся Россию, то это негативно скажется на отношениях между Москвой и Западом.
Гизи также добавил, что отказ Германии от строительства трубопровода «Северный поток-2» — это именно то, чего хотят добиться США.
Ранее кандидат на пост лидера правящей партии Германии Фридрих Мерц предложил бойкотировать проект по строительству газопровода. Такие меры, по его мнению, должны последовать за предполагаемым отравлением Навального, в котором Берлин обвиняет Москву. Президент Чехии Милош Земан таким заявлениям удивился и отметил, что ничего общего у этих событий нет, а Германия давно договорилась с Россией о строительстве «Северного потока-2».
|
Чего социалисты не понимают про капитализм |
Чтобы стать чуть богаче остальных, надо кого-то обобрать. Абсолютно любой хозяин бизнеса думает, что он платит зарплату из своего кармана. О том, что его карман набивают именно его работники (в СССР их называли трудящимися – почувствуйте разницу), он не думает. Люди для него превращаются в ресурс. А что делают с ресурсом? По максимуму использовать, оставшийся шлак — выбросить…
Абсолютно любой работник думает, что он сам зарабатывает свою зарплату. О том, что деньги ему платит владелец фирмы (в СССР их называли спекулянтами — почувствуйте разницу), он не думает. Фирма для него превращается в ресурс. А что делают с ресурсом? По максимуму использовать, оставшийся шлак — выбросить…
|
Саморазоблачение белой негритянки, симптомы «Новичка» и фальсификация выборов в США |
Университет Джорджа Вашингтона в США отстранил от работы преподавательницу Джессику Круг, которая заявила, что всю жизнь обманывала и притворялась темнокожей, будучи белой, и призвал ее покинуть позицию доцента истории. <…>
Члены исторического факультета вуза, как указывается в заявлении, шокированы признанием Круг. Они отметили, что она не оправдала доверия бывших и нынешних студентов, а также коллег, так как важным аспектом истории является установление истины о прошлом.
Джессика Круг писала об Африке, Латинской Америке, диаспорах и идентичностях. Она специалист по истории афроамериканцев и активистка. В публикации на блог-платформе Medium Круг созналась во "лжи".
Она заявила, что в разное время сообщала, что имеет отношение к жителям Севера Африки, афроамериканцам и жителям Бронкса с темнокожими предками из стран Карибского моря. По ее словам, также она, используя свои "идентичности чернокожей", выстраивала отношения с другими людьми. По ее словам, это полностью неверно, неэтично, аморально, направлено против чернокожих и "колониально".
Преподаватель сообщила, что притворялась из-за психологической травмы в детстве и проблем с психическим здоровьем. Такое утверждение не может служить оправданием, указала она.
Наверное, начать надо всё же с того, что никакой «группы «Новичок» на свете не существует. Поэтому трудно сказать, имели ли в виду немецкие военные специальные химики (анонимные, разумеется), что это было просто некое ФОВ — т.е. это мог быть и зарин, например? Или что они сумели идентифицировать его именно как А-234 (но тогда при чем здесь группа»)? Включает ли это определение также А-230? А-232? А старые добрые Vx?
Идем дальше. Если это было что-то вроде А-234, то каким способом он был применен? Вопрос очень интересный, потому что эта отрава не случайно относится к ОМП, причем буква М здесь ключевая. Как можно применить ФОВ такого характера воздействия по одному-единственному человеку индивидуально — так, чтобы больше никто из окружающих его и тесно общающихся с ним граждан не выказал ни единого, малейшего симптома отравления? Он же, гад, летуч чрезвычайно, особенно при температуре выше +20. А его много-то не надо — смертельная доза составляет около 2 мг. То есть какие-никакие симптомы должны были проявиться у соратников, с которыми он сидел рядом, разговаривал (неизбежно выбрасывая в воздух микрокапли слюны), касался их и т.п., при попадании в их организмы крайне малых доз. А их, симптомов, нет ни у кого.
Следующий вопрос — как обычно, про симптомы, которые (по крайней мере, те, что описали соратники Навального) плохо соответствуют типичной клинической картине отравления ФОВ. Где рвота? Где судороги?
Шансы на то, что американцы узнают результаты выборов президента в ночь самих выборов, стремительно тают — вместе с надеждами на то, что передача власти (или ее сохранение в руках действующего президента) пройдет хоть сколь-нибудь цивилизованно.
Наоборот, обе стороны политического конфликта заранее готовят почву для того, чтобы объявить о фальсификациях и о заговоре против себя, — со всеми вытекающими политическими последствиями. Например, социологи и сотрудники администрации Трампа пугают американских журналистов призраками "повторения 2016 года", намекая на существование довольно обширной когорты скрытых избирателей Трампа, которые не говорят о своих истинных предпочтениях из-за страха потерять работу или быть подвергнутыми публичному остракизму. В американских СМИ сейчас активно обсуждается заявление советника президента Килиан Конуэй, которая в свежем интервью обратила внимание экспертного сообщества на то, что эти "тайные трамписты" проявят себя самым решительным образом. <…>
…совсем зловеще смотрится требование Хиллари Клинтон, которая заявила, что Байден "ни в коем случае" не должен признавать поражения в ночь выборов, что, скорее всего, будет интерпретировано сторонниками Трампа как доказательство стратегии тотальной фальсификации, рассчитанной на "допечатать и дорисовать" нужные голоса и бюллетени для кандидата от демократов. Сценарий жесткого конфликта с взаимной делегитимизацией и последующим использованием силовых методов для определения того, кто будет руководить США после ноябрьских выборов, становится все более вероятным — и обе стороны готовятся именно к нему. Стоит отметить, что, помимо очевидных вариантов развития событий, то есть победы Трампа или победы Байдена, неважно в какой форме и насколько кровавой ценой, есть и еще один возможный финал этой электоральной драмы. Британская Times сообщает, что "в ходе предвыборной "штабной игры" (Демократической партии. — Прим. ред.), проведенной на фоне опасений поствыборного хаоса, три штата США пригрозили отделиться, а просьбы помочь определить победителя выборов были обращены к армии США".
Есть основания полагать, что в таком сценарии главным победителем ноябрьских выборов может стать не Трамп и не Байден, а тотальный хаос, а главной жертвой — сами США, которые могут и не пережить этих выборов как единое государство и уж точно их не переживут как единое общество.
|
Сколько денег уходит в офшоры, резервный юань и последствия отказа от СП-2 |
Китайский юань в следующие десять лет может стать третьей глобальной резервной валютой после доллара и евро. К такому выводу пришли аналитики Morgan Stanley, пишет CNBC.
Рост инвестиций в китайскую экономику называют причиной увеличения спроса на юань. В настоящее время на него приходится только 2 процента глобальных резервов в иностранной валюте. Однако к 2030 году доля юаня может вырасти до 5-10 процентов и обойти японскую йену и британский фунт стерлингов.
В последние годы мировые центральные банки все чаще стали включать в свои резервы юань. Так, если в 2018 году китайская валюта была на счетах 60 процентов мировых регуляторов, то в 2019-м их количество увеличилось до 70 процентов.
Немецкие бизнесмены оценили последствия отказа от продолжения строительства российского газопровода «Северного потока-2». Их слова передает издание Tagesschau.
По подсчетам главы немецкого газового объединения Zukunft Erdgas Тимма Келера, сумма списанных из-за остановки строительства инвестиций составят около восьми миллиардов евро. Еще около четырех миллиардов евро, которые были потрачены на подключение неиспользуемых впоследствии трубопроводов, должны будут оплатить потребители газа.
Глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес заявил, что потеря всех инвестиций для отдельных европейских компаний может обойтись в миллиарды евро. Помимо этого, отказ от проекта повлечет за собой потерю рабочих мест. Особенно тяжелой ситуация рискует быть в Восточной Германии. Из-за уменьшенных поставок газа цены на него заметно вырастут, предупредил он.
|
Плохой Нью-Йорк |
1. На 00:13 видно, как на улице сложены мешки мусора. Просто тупо на тротуаре. Сначала я подумал, может кто переезжает, или это просто строительство идет, привезли материалы, или ещё что. Но если приблизить, можно увидеть, что это просто мусор.
2. Весь великий Манхэттен состоит из лабиринта, где крохотные улочки обнесены огромными стенами небоскребов, сверху кусочек неба.
3. Зелень попадается крайне редко. Из видео можно понять, что нью-йоркцы предпочитают крохотные квадратные клумбы из которых растёт дерево, скорее всего, посаженный недавно крупномер. Газоны и клумбы отсутствуют практически полностью. Да-да, злые комментаторы скажут про центральный парк. Но, обожемой, каких же бешеных цен стоят квартиры, находящиеся от центрального парка хотя бы на 100 метров. Квартиры с видом на парк доступны преимущественно крупным бизнесменам и селебрити.
4. Дороги очень неровные, видны заплатки, стыки, ливнёвки вписаны неаккуратно.
5. Пешеходная зона практически везде некрасивая – сделана из дешёвых бетонных плит, а радующая глаз москвичей тротуарная плитка отсутствует практически полностью.
6. Несмотря на дождь, народу на улицах очень много. Страшно подумать, сколько там людей в погожий осенний денек. Не удивлюсь, если узнаю, что явно надуманные байки про перенаселение придумали люди, которые живут в Нью-Йорке.
7. Вспоминаю фильмы про Нью-Йорк. Понимаю, что все они снимались на небольшом острове жизни близ центрального парка. Остальной город производит очень депрессивное впечатление.
8. Отсутствие дворов. Сначала я подумал, что автор гуляет преимущественно по тротуарам, и просто не заходит во дворы, потом я поискал дворы на Манхэттене на гугл-картах в режиме со спутника и не нашёл их. Затем я стал искать уже целенаправленно «дворы Нью-йорка» и Гугл поправил меня: может, я имел в виду не «дворы», а «дворцы»? Потому что дворов нету. Удивительное лицемерие одного популярного фотоблогера, который спрашивает, хотелось ли вам жить в Европе/США и показывает дорогостоящую малоэтажную застройку где-нибудь Хэмптонсе (аналог Нью-Йоркской Рублевки), не упоминая, что подавляющее большинство детей из среднего класса в этой же стране лишено простейших радостей детства: таких как горки, песочница, настольный теннис и качели.
|