Как бы вы провели пенсионную реформу? |
|
Зависть к Китаю, пьяные ДТП и «эффект чёрных очков» |
В Китае получают пенсию не все: из 230,8 млн человек старше 60 лет, по данным CEIC, выплаты от государства получает только 152,7 млн человек. Такая разница связана со специфической системой прописки в Китае, хукоу, которая создавалась для контроля за передвижением населения внутри страны. Она жестко делит китайцев на горожан и сельских жителей и не дает селянам легально работать в городах, а значит, и рассчитывать на социальное страхование.
Поэтому пенсию получают в основном горожане, а сельскому населению (которое в 2016 году составляло 43,2% населения КНР) в старости часто приходится рассчитывать на себя или на минимальную основную пенсию. В 2017 году размер выплат крестьянам составлял смешную сумму – 125 юаней.
В инфополе, с легкой руки источников "Газеты.ру", появилась информация о том, что в высоких кабинетах заметили "эффект черных очков", который способствует протестному голосованию и росту политических рисков в целом.
Железная уверенность в том, что "все плохо, а дальше будет еще хуже", которую демонстрирует часть общества – это действительно серьезная проблема, которая усугубляется не только жестко негативной повесткой многих медийных структур но и, мягко скажем, неспешной реализацией национальных проектов, на которые возложена функция перелома негативного психологического тренда…
…разрыв между оптимистичными ожиданиями из прошлого с гораздо менее оптимистичными ожиданиями от настоящего порождает протест (или как писал сам Дэвис – "революцию"). К счастью, потенциальных политических "новых лиц", для материализации этого протестного потенциала сейчас не наблюдается, а время работает в пользу стабилизации системы.
|
Царские лесополосы, строительный доширак и отказ от поддержки компартии США |
Многолетняя работа Нестора Карловича по степному защитному лесоразведению (1884—1904) позволяет причислить его к пионерам этой области лесоводства. Целью защитного облесения было повышение доходности обширных степей Удельного ведомства, для чего планировалось эти земли заселить, обеспечив новосёлов водой (прудами) и лесом. Насаждения предназначались также для ослабления сурового климата степей, губительного действия суховеев и засух, противодействия возникновению оврагов. В засушливых степях Самарской, Волгоградской, а также Воронежской областей к 1902 году появилось около 13 тысяч гектаров защитных лесных полос [II-6], именуемых «Генковскими».
По хозяйственным соображениям ширина полос была принята равной 400—600 метров. Полосы размещались, главным образом, на чернозёмах в виде лент по водоразделам (сыртам), которые являются в степях более пригодными местами для леса. Преимущественная ориентировка полос с юго-запада на северо-восток, то есть перпендикулярная (или близкая к ней) направлению летних юго-восточных ветров-суховеев.
Сейчас лесам, полностью изменившим климат заволжских степей, исполнилось более 100 лет, но состояние сохранившихся посадок однозначно свидетельствует о правильной позиции Н. К. Генко в вопросах степного защитного лесоразведения. Само время решило научный спор Генко с Г. Н. Высоцким — категорическим противником массивных лесных насаждений в степи, дававшим отрицательный прогноз их будущему [I-13; II-6].
Соглашениями Рузвельта-Литвинова называется пакет документов, подписанный при установлении дипломатических отношений между США и СССР в 1933 году. Соглашение, подписанное 16 ноября 1933, было кульминацией серии переговоров в Вашингтоне между президентом Франклином Д. Рузвельтом и советским комиссаром по иностранным делам, Максимом Литвиновым. Его условия включали обещания Советов участвовать в переговорах о подтверждении долгов Соединённым Штатам, сделанных предыдущими советскими правительствами. СССР также пообещал не вмешиваться во внутренние дела Америки (то есть не помогать Американской Коммунистической Партии) и уважать законные права живущих в СССР американцев.
|
Народ и враги народа |
|
Озеленение пустыни, нефтяные диверсии и Фёдор Конюхов |
Сейчас, например, мы спорим с США за Венесуэлу, страну с самыми большими запасами нефти на планете. Схватка для США принципиальная — американцы терпят последние годы унизительные поражения по всему миру и их огромная империя рискует умереть уже не от какого-то одного могучего удара, а от "тысячи порезов", как называют такую ситуацию китайцы. Если бы не Россия, проблемы не было бы никакой — можно было бы разбомбить Каракас и привести своего ставленника на кортиках американских морпехов. Москва, однако, крепко поддерживает Николаса Мадуро, и каждый военный чин, которому американцы предлагают поучаствовать в оранжевой революции, принимает это во внимание.
Доплывший до мыса Горн Федор Конюхов укрепил нашу репутацию именно в том регионе, в котором она нам была особенно нужна. "Если остальные русские хотя бы немного похожи на Федора Конюхова, — думают сейчас в Латинской Америке, — пожалуй, они и вправду смогут защитить нас от США". Чтобы компенсировать эффект от появления весельной лодки нашего путешественника, американцам придется отправить к берегам Венесуэлы как минимум авианосец.
|
Главные проблемы экономики России |
Россия — «самая неравная страна с точки зрения неравенства богатства», заявил главный экономист Европейского банка реконструкции и развития Сергей Гуриев в интервью в рамках проекта «Русские норм!».
|
Гражданская война: какой сценарий обсуждают в США |
|
Возвращение эмигрантов, царские экскаваторы и роботы-шутники |
За последние пять лет в США, а особенно в Калифорнии, все безумно подорожало, в разы. А зарплаты в разы, к сожалению, не выросли.
Квартира из трех комнат будет обходиться примерно $3500 в месяц. Общественный транспорт тоже дорогой и очень медленный. Электрички хорошо обустроены, но они останавливаются возле каждого столба, и в день вы два часа тратите на переезды.
Зарплаты? Если верить Glassdoor, то зарплата, на которую вы придете в Google как новичок, составит $135-150 тысяч до вычета налогов. Отнимите 36% налога, страховку, плату за жилье, питание, воду (только за воду месячный счет может составлять $250-300) и в сухом остатке получите не так много. Явно больше денег остается у тех, кто живет в Минске.
|
Два русских первых места и подземные фермы |
«Микро-зелень — крошечные саженцы таких растений, как фенхель, редис или кориандр — уже выращивают под землей, — говорит голландский инженер-тоннелестроитель. — Можно добавить сою или люпин в качестве заменителей животного белка, что уменьшит зависимость от одного из крупнейших разрушителей климата — мясной промышленности».
Подземелья способны защитить жителей городов от экстремальных изменений климата, считают эксперты. В некоторых странах об этом задумываются всерьез. Например, Сингапур и Гонконг во всю строят подземные общественные учреждения — университеты и библиотек, торговых центры, кинотеатры и спортивные комплексы.
|
Мышление бизнесмена и мышление бандита |
|
Еврейский юмор, русификация «Гугла» и российские успехи в свиноэкспорте |
Язык программирования Kotlin создан в 2010 году компанией JetBrains, основанной программистами с русскими корнями. Google поддерживает этот язык с 2017 года. С тех пор популярность языка резко выросла, сейчас Kotlin является четвертым по популярности языком программирования.
|
США: хроники распада и новая лунная программа |
Если вы хотите изменить мир, заправьте для начала кровать. Если вы заправляете кровать каждое утро, вы успешно выполняете первую задачу дня. Это позволит вам немного погордиться собой, и воодушевит вас на следующую задачу, и следующую, и ещё на одну.
В конце дня эта одна выполненная задача превратится во много выполненных задач. Заправка кровати также укрепит ваше понимание, что маленькие вещи тоже важны. Если вы не можете правильно делать маленькие вещи, вы не сможете выполнить и большие.
Если ваш день выдастся плохим, вы вернётесь домой и увидите заправленную кровать. Заправленную вами. И тогда вы подумаете, что завтрашний день будет лучше.
Представленная версия Blue Moon способна перевозить грузы массой до 3,6 тонны. При этом компания объявила, что разработала и более грузоподъемную версию модуля, способную нести грузы массой до 6,5 тонны и пригодную для доставки на Луну людей.
Лунный модуль получит новый двигатель BE-7, способный развивать тягу до 40 килоньютонов. Силовая установка будет работать на жидких кислороде и водороде. Первые огневые испытания двигателя планируется провести летом 2019 года. В Blue Origin утверждают, что могут обеспечить полет к Луне в предусмотренные лунной программой NASA сроки — к 2024 году.
|
Новости о нацпроектах |
…одна задержка тянет за собой целую цепочку других, в итоге работа буксует. Я прошу практику переносов контрольных сроков жёстко упорядочить. Это должно быть редким, аргументированным исключением из правил, а лучше от этой привычки вообще полностью избавиться.
Когда в Послании подчёркивал, что времени на раскачку нет, – это не фигура речи, не безадресный призыв, это чёткое, жёсткое и персональное требование…
…каждый руководитель региона обязан лично и предметно заниматься реализацией нацпроектов на своей территории, погрузиться в эту работу и вести её в диалоге с людьми, подробно информируя о принимаемых решениях, разъясняя логику и цели всех наших действий…
…создание мест в яслях, открытие новых фельдшерско-акушерских пунктов и домов культуры на селе, обновление школьных зданий, модернизация техникумов и колледжей, запуск программ переподготовки и повышения квалификации, особенно для людей предпенсионного возраста и молодых мам, внедрение удобных и доступных государственных услуг в современном, цифровом формате…
…одна из системных задач национальных проектов – сформировать в России мощный дополнительный спрос на промышленную и высокотехнологичную продукцию, именно отечественную, прежде всего отечественную продукцию. Дать нашим предприятиям – крупным, средним и малым – уникальную возможность закрепиться на внутреннем рынке, на собственном рынке, нарастить объём и качество выпускаемой техники и начать в конечном итоге экспорт…
«Демография». Начаты выплаты семьям, родившим или усыновившим первого, второго и последующего детей. Их получили за четыре месяца 2019 года 694 тысячи наших семей… увеличивается число семей, воспользовавшихся льготной ипотекой по ставке 6 процентов… В целях стимулирования занятости женщин, имеющих детей, на 1 апреля в рамках программы по созданию ясельных мест создано почти 15 тысяч. Из запланированных к вводу 678 объектов введено 110. До конца года будет введено ещё 77 тысяч мест…
«Здравоохранение». В основном мероприятия проекта направлены на предотвращение смертности населения. Хочу отметить, что по итогам I квартала отмечается снижение смертности на 3 процента, или на 16 тысяч человек…
По итогам прошлого года в сельской местности построено 350 фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов, врачебных амбулаторий, столько же будет построено и в этом году. Закуплено 246 мобильных медицинских комплексов, ещё 500 будет закуплено и поставлено в регионы в этом году…
За 2018 год свыше полутора тысяч поликлиник и поликлинических подразделений внедрили бережливые технологии. В I квартале эта тенденция продолжилась, и это ещё почти 400 подразделений. Это уже позволило в данных поликлиниках в три раза сократить время ожидания приёма врача, увеличить время работы врача непосредственно с пациентом. После приёма врача теперь пациент не должен снова идти в регистратуру, чтобы записаться на дополнительное обследование, это сделает врач.
С 2019 года расширено число регионов, развивающих санитарную авиацию, их уже 49…
…поставлена задача охватить профосмотрами и диспансеризацией в 2019 году почти 62 миллиона наших граждан, а также то, что по новым, принятым нами в апреле правилам диспансеризация для граждан после 40 лет становится ежегодной…
…Главный вклад в снижение смертности таких больных должно дать увеличение доступности химиотерапии, на проведение которой уже в этом году выделено из федерального бюджета 70 миллиардов рублей. Такое лечение в I квартале получили свыше 135 тысяч человек… смертность от новообразований по итогам I квартала снизилась на 1,6 процента…
…За 2018 год дополнительно к 609 уже созданным было открыто 47 региональных сосудистых центров и первичных сосудистых подразделений…
…Младенческая смертность за I квартал снизилась на 15,7 процента, достигнув исторического минимума – 4,3 на тысячу родившихся, что ниже целевых значений, которые установлены Вашим указом уже к 2024 году… было создано 32 перинатальных центра…
…телемедицинские технологии внедрены и уже широко используются в 53 регионах страны. 37 тысяч пациентов находятся на дистанционном наблюдении с применением телемедицинских технологий. 175 тысяч врачей ведут медицинскую документацию в электронном виде…
«Образование». В регионах страны продолжают активно строиться школы, уже введено в эксплуатацию 32 новых объекта… До конца года будет введена ещё 61 школа мощностью 43 тысячи мест…
…С апреля функционирует платформа для обучения педагогов сельских школ и малых городов, более 7,5 тысячи из них в ближайшее время начнут обучение новым направлениям в рамках уроков технологии, информатики, а также предметов гуманитарного цикла…
…В 2018 году около 53 процентов выпускников школ продолжили обучение в колледжах. В рамках нацпроекта мы обеспечиваем самое большое за 20 лет обновление материально-технической базы…
…Количество студентов, сдавших демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills, за I квартал увеличилось с 44 до 51 тысячи человек. Количество организаций, которые могут предоставить возможности сдачи такого демонстрационного экзамена, возросло с 44 до 223 организаций…
…достижения российских вузов по вхождению в ведущие мировые рейтинги. На начало мая в такие рейтинги вошли 48 университетов. Это больше, чем в конце 2017 года, на восемь вузов. Двенадцать наших университетов входят в первую сотню рейтингов…
«Наука»… В 2019 году выделено 700 миллионов рублей для предоставления грантов четырём специализированным учебно-научным центрам, созданным при федеральных университетах для обучения одарённых школьников с проживанием в интернатах. На сегодняшний день в таких интернатах обучается 1703 ребёнка…
…в 2019 году уже в научных организациях создано более 280 новых лабораторий, которыми в большинстве руководят молодые учёные в возрасте до 39 лет. Такая лаборатория создана в каждом федеральном округе…
«Спорт»… Перед нами стоит задача, чтобы не менее 55 процентов населения России регулярно занимались физической культурой. И итоги 2018 года нас обнадёживают: в спорт пришло более четырёх миллионов человек, это больше, чем мы ожидали, и сегодня число регулярно занимающихся физической культурой составило 54,3 миллиона человек. Самый большой прогресс мы видим среди молодёжи и детей: в кружки и секции дополнительно записалось чуть более миллиона детей. И большие подвижки у нас среди людей старшего поколения: на сегодняшний день численность занимающихся составила 1900 тысяч человек…
…резкому увеличению числа занимающихся, конечно, способствовало проведение в России крупных международных спортивных мероприятий и чемпионата мира по футболу…
…В 2018 году в России было введено в действие 35 новых стадионов, 63 ледовые арены, 138 футбольных полей, 619 спортивных специальных залов, более 200 бассейнов…
«Культура»… В прошлом году число посетителей российских музеев достигло рекордной отметки – 148 миллионов посещений, и 40 миллионов зрителей побывали в театрах… программа «Большие гастроли»… позволяет нашим ведущим театрам показывать свои лучшие постановки в различных городах и сёлах…
«Цифровая экономика»… Более 60 процентов взрослых граждан ежедневно используют различные интернет-сервисы: от онлайн-кинотеатров и интернет-покупок до навигационных приложений. Причём более 52 процентов – с помощью мобильных устройств. Три четверти россиян получают госуслуги электронно…
…Сегодня мы уже находимся на четвёртом месте в мире по дешевизне услуг скоростного интернета, на шестом месте в мире по количеству абонентов сотовой связи на 100 человек населения. Стоимость мобильного интернета в стране на порядок ниже, чем в США, Японии или Южной Корее. Это страны – лидеры по подключённости…
…завершена работа по подключению к скоростному интернету почти девяти тысяч больниц и поликлиник. Доступ к глобальной сети появился и в восьми тысячах малых населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек…
…Всего в рамках программы доступ к скоростному интернету получат более 100 тысяч социально значимых организаций по всей стране, из них 20 процентов уже в этом году…
…Сейчас только 73 процента населения имеют широкополосный интернет, и мы уверены в том, что поставленную указом задачу довести этот показатель до 97 процентов, соответствующий лучшим мировым стандартам, решим…
…строительство инфраструктуры связи в таких объёмах – это колоссальный рынок, поэтому существенным условием контрактов уже сейчас является использование отечественного оборудования…
…общение с органами власти в цифровой среде становится всё более популярным среди граждан. За 2018 год число пользователей портала госуслуг увеличилось на 21 миллион человек, до 86 миллионов уникальных посетителей. Количество посещений портала за год возросло более чем на 30 процентов. В 2018 году через портал люди отправили более 60 миллионов электронных форм заявлений на получение госуслуг, это более чем вполовину превышает показатели прошлого года…
…перевод услуг в режим реального времени. Там, где возможно, автоматическое принятие решений и выдача результата человеку мгновенно, в момент обращения.
Сейчас нами определены 25 таких сервисов по жизненным ситуациям. До конца текущего года будут запущены два. Граждане смогут в течение секунд оформить онлайн европротокол в случае ДТП, это касается миллионов граждан. И также оперативно снять все ограничения для выезда за границу, оплатив свои задолженности и штрафы…
«Финансы»… Правительством утверждён единый план по достижению национальных целей развития Российской Федерации на период до 2024 года, включающий достижение целей в сфере экономики: это вхождение России в пятёрку ведущих экономик мира, это достижение темпов экономического роста выше мировых и создание высокопроизводительного экспортно ориентированного сектора…
…Правительством принят план по ускорению темпов роста инвестиций в основной капитал и повышению их уровня до 25 процентов от ВВП…
…Подготовлены законопроекты о новых механизмах специнвестконтрактов, так называемые СПИК 2.0, о защите и поощрении капиталовложений, направленных на усиление правовой защиты инвесторов…
…программа открывает доступ к льготному финансированию экспортных проектов. Коммерческие ставки для банков – участников этой программы снижаются на 4,5 процента в год. Привлечено более полутора тысяч потенциальных участников программы, и планируется прирост объёма несырьевого энергетического экспорта в текущем году до девяти миллиардов долларов. Это прирост по сравнению с уровнем прошлого года. А общий объём составит 160 миллиардов долларов…
…возмещение НДС при экспорте услуг по аналогии с экспортом товаров. Это снизит нагрузку для компаний, экспортирующих услуги, в том числе транспортных компаний, IT-компаний, организаций, оказывающих другие виды услуг…
…С 1 июля вводится упрощённый порядок въезда иностранных граждан в Калининградскую область. Подготовлен пакет законопроектов, смягчающих требования валютного контроля и ответственность за их нарушение…
Второй национальный проект – это производительность труда и поддержка занятости. Участниками нацпроекта в текущем году станут более 300 предприятий. Реализуемые мероприятия позволят примерно двум третям предприятий, участвующих в проекте, повысить производительность труда на 10 процентов в год. Проекты направлены на повышение производительности труда и в социальной сфере. Речь идёт о таких проектах, как «Бережливая поликлиника», «Комфортная школа». Важно, что повышение производительности труда должно привести не к сокращению занятости, а к изменению структуры в пользу роста высокооплачиваемых рабочих мест.
Третий проект, направленный на экономическое развитие, – это «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Сегодня малый и средний бизнес – это 19 миллионов граждан, а вклад сектора в экономику 22 процента. Цель – дополнительно создать почти шесть миллионов рабочих мест в сфере МСП и повысить вклад этого сектора в полтора раза…
Заработала программа льготного кредитования МСП. Заключено более тысячи кредитных договоров на сумму почти 50 миллиардов рублей. До конца года планируется предоставить льготных кредитов в объёме до триллиона рублей. В прошлом году этот показатель составлял 80 миллиардов рублей…
Для поддержки начинающих и действующих предпринимателей развивается информационный ресурс «Бизнес-навигатор МСП». Он позволяет выбрать вид бизнеса, подобрать помещение, рассчитать примерный бизнес-план, получить информацию о доступных мерах поддержки…
Теперь о финансовом обеспечении нацпроектов. Поставленные в майском указе задачи потребовали концентрации на их решение беспрецедентных финансовых ресурсов – 25,7 триллиона рублей за шесть лет, более половина из которых – это средства федерального бюджета.
«Промышленность»… Задача - нарастить долю производства высокотехнологичной гражданской продукции в структуре выпуска оборонных предприятий до 30 процентов к 2025 году и до 50 к 2030 году соответственно… В 2018 году доля производства высокотехнологичной гражданской продукции в структуре выпуска ОПК достигла 20,9 процента…
В Минпромторге собраны заявки о номенклатуре закупаемой продукции… произведён анализ того, что из представленного перечня может быть потенциально произведено российской промышленностью… получилось… 53 процента.
…есть опасение, что используемые нами инструменты могут не сработать. Практика показывает, что многие организаторы торгов ищут любые лазейки, для того чтобы конкурс прошёл в пользу нужного поставщика, а в результате потенциал отечественной промышленности остаётся нереализованным…
…продукция этого предприятия - отечественные эндопротезы тазобедренного сустава, соответствующие мировому уровню и по цене, и по качеству, кстати, сделанные из российского титана. Однако в некоторых регионах при торгах конкурсная документация составляется таким образом, что единым лотом заказываются протезы тазобедренного, локтевого и коленного суставов, которые они ещё не освоили и не делают. Вот таким элегантным образом с конкурса убираются отечественные производители, а результаты достаются иностранному производителю…
…Способы выдавать иностранную технику за отечественную хорошо известны. Поэтому Минпромторгу будет необходимо принять меры по исключению такой практики…
…Международный, прежде всего китайский, опыт показывает, что для целей госнужд государство вправе не вести рыночную политику на этапе выращивания отечественных поставщиков. Всё сказанное особенно актуально для таких критически важных отраслей, как энергетика, транспорт, электроника. Национальные проекты - это шанс и возможность для отечественной промышленности, другого такого случая может уже не представиться…
«Учёт»… На сегодняшний день мы промониторили пять национальных проектов: «Демография», «Здравоохранение», «Доступное жильё», «Малое предпринимательство» и «Цифровая экономика». И на сегодняшний день мы можем однозначно сказать, что есть серьёзные трудности в реализации национальных проектов, на которых - типовых - я остановлюсь чуть позже…
…даже эффективная реализация всех запланированных мероприятий нацпроектов в рамках утверждённых паспортов содержит серьёзные риски к достижению поставленных национальных целей…
…часть этих мероприятий дублирует ранее предусмотренные в государственных программах и в предыдущих национальных проектах, которые к прорыву, как вы знаете, не привели…
…серьёзная проблема с мониторингом. Часть показателей, которые должны лечь в основу подведения итогов, в том числе и по году, появляются в федеральном статистическом наблюдении уже после того, как наступил срок подготовки отчёта. Поэтому мы обращали внимание, что это несёт очень серьёзные риски неуправляемости, искажения отчётных данных, а также формального подведения итогов при отсутствии социально-экономического эффекта…
…система управления национальными проектами характеризуется дублированием управленческих функций, размыванием ответственности и полномочий между множеством организационных структур, должностных лиц…
…мы проводили проверку целевого эффективного использования средств, выделенных на подключение медицинских учреждений к сети «Интернет». Успешно завершён проект, мы это констатируем, два года - 2018-2019 годы, но в ходе его осуществления была масса трудностей и нарушений, недостатков…
«Контроль» …страна у нас разная, большая, и проблемы разные, их невозможно все упаковать в лекала паспортов национальных проектов… Был в рейде в Пермском крае, в деревне Брагино, Краснокамский район. Прекрасное здание, построенное в советское время, капитальное, нет соответственно никаких проблем, прекрасный ремонт, замечательный фельдшер, но при этом нет воды, то есть канализация и водоснабжение не подключены, но, соответственно, по логике на трубу деньги по национальному проекту дать нельзя…
…понятно, что оборудование для научной лаборатории должны выбирать специалисты, но место, куда поставить детскую площадку, - нужно по этому поводу посоветоваться с людьми, чтобы не получилось так, как у нас в деревне Черноусово Каменского городского округа Свердловской области. Построили по федеральной программе благоустройства детскую площадку в чистом поле, на окраине деревни, 100 метров до ближайшего дома, рядом склад навоза…
|
Упадок американской империи, белая ересь и китайский киберпанк |
…с таким уровнем экспертных оппонентов "холодная война 2.0", скорее всего, закончится в нашу пользу. Мистер Аслунд, как и многие его коллеги, вместо того чтобы заниматься реальной аналитикой, занимается пропагандой, основанной на психологической проекции, то есть проецируя свои комплексы на российскую реальность.
…
Поразительно, но тех, кто платит эксперту за такую "аналитику", не смущает несколько ключевых моментов. Несмотря на железобетонную уверенность Аслунда (и многих его коллег) в том, что на Западе должны быть мифические "миллиарды Путина", американские (и не только американские) спецслужбы, которые имеют полный доступ ко всем финансовым транзакциям в США, Великобритании, Евросоюзе и офшорным юрисдикациям западного мира, не смогли ничего найти.
…
…можно даже предположить, откуда у Аслунда такие представления о нашей стране: он трудился в России в качестве "экономического советника" в период 1991-1994 годов и, видимо, ему до сих пор обидно, что страна, над добиванием которой он так активно работал, смогла не просто выжить, но и начать восстанавливать былые геополитические и экономические возможности.
|
Жизнь после банкротства, замена антибиотикам и угроза для Илона Маска |
|
Невидимые микрозаймы, которые мы берём незаметно для себя |
Метки: Управление временем |
США: короткие мысли, агрессивность и технический прогресс |
Очень страшно, когда демократия приходит к идее, что ключ к разрешению всех проблем — включение печатного станка. Я знаю, что этот план, — не повышать налоги, а просто печатать деньги, — в итоге провалится. В конце концов, если ты увлекаешься печатью денег, ты заканчиваешь как Венесуэла.
«Когда игра разработана для детей, разработчикам нельзя разрешать монетизировать зависимость», — заявил Джош Хоули в пресс-релизе, — «И когда дети играют в игры, разработанные для взрослых, они должны быть ограждены от компульсивных микротранзакций. Разработчики игр, которые умышленно грабят детей, должны ответить перед законом».
|
Киберскрепыш, оскорбление Германии и новые успехи Сколково |
По мнению автора статьи, Германия должна решить, будет ли она упрямо отклонять американские поучения по поводу расходов на оборону или повысит эти расходы с верой в НАТО и желанием сделать его более сильным европейским союзом. При этом Брёсслер выражает надежду, что после Трампа США снова будут настоящим партнёром, поддерживающим международные правила и демократию.
Однако Америка уже никогда не будет той защищающей силой, на которую на протяжении долгого времени полагалась Германия. Пришло время настроиться на это и готовить почву к развитию партнёрских отношений с США, призывает журналист. Пока же самое ужасное оскорбление, какое может прозвучать в политических кругах Берлина, — это обвинение в подражании американскому президенту, заключает корреспондент S"uddeutsche Zeitung.
Команда нашего научного проекта провела десятки клинических исследований в России, Европе и в США, в результате чего была доказана эффективность и безопасность данного теста, который определяет уровень антител NR2, являющихся биомаркером ишемии головного мозга. О наличии хронической ишемии головного мозга и риска развития инсульта свидетельствует повышенный уровень этих антител в венозной крови. При помощи нового теста на антитела NR2 мы надеемся улучшить точность и скорость диагностики пациентов с данным заболеванием, что позволит врачам-неврологам предупреждать развитие ишемического инсульта", – сказал гендиректор DRD Biotech Анжей Жимбиев.
|
Почему все работают так медленно |
|
Обеднение американцев, ошибки неудачников и последствия выигрышей в лотерею |
Около 14 млн (22%) граждан США в возрасте 23-37 лет проживают вместе с родителями. Это самый высокий показатель с начала века, к такому выводу пришли аналитики крупнейшего в Северной Америке онлайн-сервиса по поиску недвижимости Zollow.
Количество растет с 2001 года, когда с родителями проживало 6,8 млн американцев. В 2018 году с родителями проживало 12 млн человек в возрасте до 37 лет.
В исследовании Zilllow отмечается, что одновременно с ростом количества сокращается доля безработных иждивенцев: с 19,5% в 2010 году до 10,3% в 2019-м. «Проживание с мамой позволяет экономить деньги на аренде», — говорится в исследовании.
|