-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_evo_lutio

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3

Эволюция





Эволюция - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://evo-lutio.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://evo-lutio.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Про хищный тортик

Среда, 01 Ноября 2017 г. 21:47 + в цитатник
Хочу рассказать, почему именно с печориными у женщин вырастают самые большие короны и спасательниц, и победительниц, и сокровищ.

Точнее я вам историю расскажу, а вы мне сами скажете, почему.

История про Максима. Помните такого печорина?

Максим был уже женат на Саше и у них уже родился сын. В это время Максима и печориным уже назвать было нельзя, однако же некоторые моменты сохранялись.

Саша работала в офисе, а Максим - фрилансер и сидел с ребенком дома (только не нужно думать, что он был нахлебником, одинаковый почти доход у них с Сашей был, но Максим еще и ребенком занимался, а Саша была одержима карьерой).

Было это несколько лет назад. Ребенок был маленький, спал еще в коляске, а Максим на детской площадке познакомился с одной девушкой, тоже с коляской. Обсудили детское питание, диатез, особенности детского стула. Дети их были примерно ровесники.

Максим с первого взгляда не особенно красивый парень, не Рома. Печорины, в основном, не так чтобы красавцы, хотя бывает.

Не очень красивые обычно, но очень обаятельные. Все. Иначе это не печорины. (Почему, кстати, как думаете?)

Видимо из-за того, что Максим с виду невысокий, худой, миловидный такой парнишка, девушка не подумала, что ее ждет роковая любовь. У нее был муж, мелкий бизнесмен, в дефолте средней тяжести и какой-то платонический поклонник, о котором она Максиму много рассказывала. Между обсуждениями диатеза и молочных смесей. Она и про мужа много рассказывала, и про поклонника этого, а Максим про жену ничего не говорил. Печорины вообще принципиально неболтливы, особенно что касается интимных моментов. Они кажутся интровертами, хотя это просто хорошее разделение границ. Про жену Максим ничего не рассказывал, и девушка по умолчанию как-то решила, что она в жизни Максима роли не играет особой. Хотя все было наоборот. Максим на свою жену только что ни молился. Но не болтал об этом.

Рассказывала девушка про поклонника, рассказывала, Максим очень внимательно слушал, день слушал, два, неделю, вторую, а потом ему надоело и он сказал: "Я не хочу больше слушать про этого человека".

Девушка плечами пожала и согласилась. Несколько раз она забывалась и вновь заводила речь о нем, но тут же под холодным взглядом Максима останавливалась и извинялась.

Через месяц общения Максиму девушка окончательно надоела. Диатезы обсудили, памперсы тоже, печорины быстро начинают скучать от однообразия. Максим стал гулять в другое время, общаться с другими женщинами (там все в него перевлюблялись, кстати, но это отдельная история). А девушка начала его выслеживать и поджидать. А потом прямо задала ему вопрос, почему он перестал с ней общаться, ведь они были так близки, она столько интимных тайн ему поведала.

"Не хочу, - сказал Максим честно. - Закончился тот период, начался новый. И в новом периоде тебя нет".

Почему-то это глупая, но многозначительная где-то, фраза произвела на девушку такое впечатление, что она и раньше подозревала, а теперь окончательно убедилась в том, что Максим влюблен в нее, фатально и безнадежно. Он долго ее добивался, он был ей верным другом, но не смог вынести мук ревности и решительно порвал.

После этого девушка стала преследовать Максима. Боюсь предположить, не пострадал ли ее ребенок, но гуляла она теперь с утра до ночи, и в основном у подъезда Максима. Максим прямолинейно говорил девушке, что его напрягает такое внимание, что у него нет и не было никаких к ней чувств. Но девушка все больше убеждалась в том, что он - тот самый.

Каким-то образом она раздобыла его телефон ( у мамочек с которыми он общался кроме нее и обменивался контактами) и стала писать ему пламенные сообщения. Однажды Саша в выходной день вышла с коляской и попыталась поговорить с этой девушкой. Но девушка только окончательно укрепилась в том, что их с любимым разлучили злые обстоятельства, а именно - ревнивая жена.

Чем закончилась история даже рассказывать не буду, неприятно она закончилась. Может быть как-то расскажу, в отдельной теме, про любовные преследования.

Максим, конечно, от Саши за все это огреб, хотя, на мой взгляд, в этой истории он вел себя честно. Но у хищных тортов - такая судьба, быть во всем виноватыми. Тем более потом эта история повторялась и не раз, с другими женскими персонажами, хотя и не в таком масштабе.

Печорин с коляской и печорин на детской площадке со своим карапузом - это тяжелое испытание для женщин.

Что за магия у печориных, как думаете?

Если правильно ответите, я вам, может быть, и посложней немного истории расскажу. Тоже про печориных.

https://evo-lutio.livejournal.com/566866.html


Метки:  

Письмо. "Жизнь кувырком"

Среда, 01 Ноября 2017 г. 17:22 + в цитатник
Почти любую историю с печориным, где женщина не истеричка и пока не готова стать рабыней Асией, можно назвать "семь заваленных камбэков".

Истеричек печорины быстро выкидывают, рабынь используют какое-то время, веря в то, что проявляют таким образом человеколюбие, а всех остальных дразнят камбэками, которые девушки целенаправленно заваливают, пока каждая из них не превращается в истеричку или рабыню Асию. Через пять-семь камбэков максимум.

Давайте посмотрим, как это примерно выглядит.

lessja_mielikki

Добрый день, уважаемая Эволюция!

Пишу вам в надежде на разбор.

Читаю ваш блог три месяца, многое стало понятно, со многим только разбираюсь, но сейчас совершенно запуталась и не знаю, как выруливать из сложившейся ситуации.

С Д. мы познакомились, когда я устроилась на новую работу, оказались коллегами, понравились друг другу, отношения развивались быстро и красиво, c его стороны было много инициативы. Нам по 28 лет, у нас много общих интересов, оба активно занимаемся экстремальными видами спорта, правда разными направлениями, и в целом ОЗ примерно одинаковая.

Начали вместе жить. Однажды сказал, что так стремительно развивал отношения, потому что у меня очень много друзей-мужчин (в связи с родом деятельности и увлечениями) и он боялся упустить момент и оказаться во френдзоне. Я видела, что он влюблен, была влюблена сама, и какое-то время всё было безоблачно.

Однако за год совместной жизни отношения скатились в дисбаланс. Он становился всё холоднее, я стремительно летела в минус, закатывала скандалы, и пока я его усиленно щипцевала и вяло размышляла на тему того, что пора всё это заканчивать, он меня опередил. Прямо и жестко сказал, что больше не любит меня и отношения продолжать нет смысла.

Сказать на это мне было нечего, поэтому я наскребла отстатки самоуважения, собрала вещи и ушла. Неделю проплакала в подушку, потому что очень его любила, потом подумала, что насильно мил не будешь и сделать с этим я ничего не могу, а жизнь продолжается. Ну и ушла с головой в работу, и даже начала подниматься по карьерной лестнице.

Мы регулярно виделись на работе, общались вежливо и сдержанно, он временами проявлял какую-то заботу, видимо из чувства жалости. То домой предлагал подвезти, то шоколадки приносил, я совершенно не знала, как на это всё реагировать и старалась его просто избегать. Мне было больно даже просто видеть его, и я хорошо помнила его слова о том, что он меня больше не любит и что мы не подходим друг другу.

Через три месяца Д. позвонил мне, когда я была в командировке, предложил встретить с поезда. Я согласилась. Встретились, немного поболтали, а через неделю пришел с цветами и предложением снова начать отношения. Сказал: "У меня всё ещё чувства к тебе, давай ещё раз попробуем быть вместе". (Вот что, девушки. Если мужик вас бросил, а потом решил сделать одолжение и попробовать все сначала, пошлите его подальше. Не щипцуйте и не говорите, что все еще любите, это у вас и так написано на лбу, даже если вы уверены, что нет. Скажите ему, что доверия больше нет и чувства тоже наверное прошли. "Наверное уже не люблю" - лучшая формулировка для такого случая. Сделайте так и не бойтесь, что он навсегда отвалит. Если отвалит, значит и так отвалил бы, не цепляйтесь никогда ни за кого. Но так вы получаете шанс на рост его уважения, а это вызывает и рост СЗ обычно. А главное самоуважение выигрываете, а это дороже всего)

Я не верила своему счастью, однако за месяц всё снова скатилось от "не могу жить без тебя" до "наверное я всё-таки не готов сейчас строить отношения, давай будем друзьями". Я и сама видела, что он очень быстро пожалел о том, что решил всё вернуть, стал очень раздражительным и заплюсовал ещё больше, чем раньше. (Ну конечно заплюсовал. Если вы себя не уважаете, кто вас будет уважать?)

Это совершенно сбило меня с ног. Я закатила скандал с кучей претензий, со слезами и истериками, уговорами и прочими унижениями. На всё это он хладнокровно и спокойно сказал: "Хватит. Мне не интересно." В общем, я повела себя совершенно неэкологично, о чем пожалела на следующий же день. На работе первые две недели только холодно здоровались, мне было ужасно стыдно, а ему, видимо, вообще неприятно смотреть на меня.

Месяц я просидела в депрессии, потом медленно начала восстанавливать себя.

С Д. общение более-менее выровнялось сначала в вежливый и деловой формат, а потом и в почти дружеский. С его стороны иногда мелькали жесты, которые вводили меня в ступор. Он мог подойти и просто обнять меня со словами "я так давно тебя не обнимал", стал чаще появляться в нашем отделе, чтобы "узнать, как у вас тут дела". Я испуганно шарахалась и замирала каждый раз, когда он приближался. И ещё видела, что он даже получает удовольствие от всего происходящего, как будто играет. Он знал прекрасно о моих чувствах, я думаю это ясно читалось по моему лицу, и ему просто нравилось за мой счет тешить свою самооценку. (Нет, это не про самооценку. Самооценку не потешишь за счет той, которая и так на все готова. Это делается ради подогрева. Себя. Они так себя подогревают немного, поскольку от вас никакой интриги не дождешься, вы только замираете и сами ждете)

Однажды руководство организовало нам корпоративную поездку на спортивную базу отдыха. Благодаря дружной компании и атмосфере с Д. общение тоже было веселым и непринужденным, мы веселились, много смеялись, болтали, но я всё-равно старалась близко к нему не приближаться.

Слишком хорошо ещё помнила, как унижалась перед ним и как он меня отверг. А в последний день Д. вызвался проводить меня до номера, и у самой двери остановил, смеясь, сказал, что я всё время бегаю от него, назвал дикаркой, и поцеловал. Ну а дальше я стремительно потеряла контроль над собой. (Вас-то печорины с ума сводят, девушки. Кайф доставляют. А кто же их сведет с ума и кайф доставит? Не такие рыбы как вы, это уж точно)

По приезду мы неделю провели вместе - гуляли, занимались сексом, в течение каждого дня много переписывались и перезванивались. При этом от него ни слова не было о любви или отношениях. Я ничего не спрашивала и не требовала, вспоминая причины прежнимх ссор, старалась его всячески радовать, готовила по утрам завтраки и была весела. (Понемногу превращалась в рабыню Асию)

Однажды после секса сказала, что всё ещё люблю его. Он только улыбнулся и промолчал.

Всё закончилось так же стремительно, как и началось. Он просто пропал, на мои звонки и сообщения стал отвечать сдержанно, а после и раздраженно, встреч стал избегать. Я недоумевала, что произошло, где я опять оступилась и что раз за разом делаю не так.
Спросила в лоб - что всё это было и зачем. Он сказал "Я знал, что ты это спросишь. Но мы ведь неплохо провели время, и тебе тоже было хорошо. Я не против с тобой дружески общаться, но отношений не хочу". Я не слишком удивилась, хоть это и было больно, сказала "Понятно", и ушла.

Поняла, что всё, здесь ловить нечего, никаких чувств у него ко мне нет и не появятся, просто временами скучно становится, а я как бы всегда под рукой.

И мне приходится каждый раз выстраивать свою жизнь заново и поднимать себя из-под плинтуса. (Вы ни разу себя по-настоящему от плинтуса не оторвали, вот в чем засада. Иначе после первого камбэка этот парень был бы ваш)

К счастью, обстоятельства сложились так, что мне предложили другую работу, на которую я с радостью согласилась, и точек соприкосновения с Д. совсем не осталось. Решила, что это к лучшему, ну и ушла забывать его и заниматься своей жизнью. Он, потеряв интерес ко мне, тоже молчал, и я даже узнала, что он гуляет с какой-то девушкой.

В это же время набрела на ваш блог, читала запоем несколько дней. Особенно, когда нестерпимо хотелось ему позвонить или написать, открывала посты про самоуважение и держалась за них, как за спасательный круг.

Так прошло около двух месяцев, я только начала успокаиваться, как Д. снова объявился. Сначала с пингами в социальных сетях, которые я упрямо игнорировала. Потом позвонил, предложил сходить с прежним коллективом на одно интересное мероприятие. Я отказалась, сославшись на занятость. Через несколько дней снова позвонил, чтобы проконсультироваться по одному рабочему вопросу (хотя на этот вопрос ему мог ответить кто угодно из его коллег). Я вежливо ответила и попрощалась.

Через неделю снова звонок, чтобы узнать "как у тебя вообще дела". Я в этот момент была в фитнес-клубе, говорить было неудобно. Он попросил перезвонить, как появится минутка. Не перезвонила. (Здесь получше она себя ведет. Ему даже прикольно стало. Но она быстро сдулась, к сожалению)

А неделю назад он встретил меня на выходе из этого самого фитнес-клуба (он знал по каким дням и во сколько у меня тренировки) с цветами и сладостями, и предложил прогуляться по парку. И я снова проявила слабохарактерность - согласилась. Д. был очень нежным и тактичным, он таким был только вначале наших отношений. Говорил, что соскучился, и мы снова много разговаривали обо всем и много целовались. (Целоваться-то зачем? Вас пять раз бросили, а вы целуетесь за цветы и сладости как маленькие нищенки. Девушки, если самоуважения мало, попробуйте быть хотя бы гордыми. Как ваши бабушки)

Я прекрасно понимала, что всё это ничего не значит и надо спасаться, пока не поздно, но силы воли не хватило. Следующие несколько дней он постоянно вытаскивал меня куда-либо - то в кино, то в кафе, то на вечеринку, дарил небольшие, но милые подарки, звонил и писал... О любви и отношениях ни слова. Сейчас наблюдаю, как спустя неделю активного общения он опять начинает отдаляться и понимаю, что это просто ещё один виток, что ему снова стало скучно, и скоро он снова исчезнет, по своему обычному сценарию.

Ну а у меня эмоции через край и жизнь кувырком. Ни о чем, кроме него, не могу думать. Конечно не надо было в очередной раз вестись на это всё, но как быть именно сейчас - не знаю. Мне очень грустно.

Я всё ещё очень люблю его, и хочу с ним нормальных отношений, но он мне прямым текстом и неоднократно сказал, что ничего со мной не хочет. Очень хотелось бы понять, где я спотыкаюсь раз за разом, и самое главное - как выбираться из этого тупика. (Где спотыкаетесь? О свою корону каждый раз. Победительницы, сокровища и спасательницы. Вам кажется, что он волчонок, убегает в лес, но его тянет к вам, он возвращается, а вы надеетесь, что теперь-то он понял и осознал, что вы должны быть вместе. И машете ему приветливо каждый раз и падаете все ниже и ниже. Вы сейчас уже готовы быть ему рабыней Асией, но ваш печорин не очень заинтересован в этом, поэтому то бросит вас, то поманит, а скоро совсем скиснет и пропадет насовсем. Верните себе хоть часть самоуважения, заблокируйте его везде и не бегите на крошки как голодный голубок зимой на помойке)

https://evo-lutio.livejournal.com/566566.html


Метки:  

Женская осень

Среда, 01 Ноября 2017 г. 11:08 + в цитатник
Женская осень - это возраст от сорока до шестидесяти лет примерно.

Многие женщины в этом возрасте активны и красивы, но процесс старения скрыть от чужих глаз уже нельзя.

Это вызывает у женщин перепады настроения, скачки самооценки и, как следствие, бурный рост психзащит, особенно корон.

Тем более это актуально для женщин с инфантильным локусом, которые не успели повзрослеть, а уже начали стареть.

Все это мы неоднократно уже обсуждали. Но сейчас я хочу рассмотреть несколько мифов, касающихся женской красоты в этот период.

Чем больше корона, тем причудливей мифы, но распутывая правду и ложь, можно увидеть, как сделать свою самооценку адекватно высокой, без иллюзий, а значит стабильной.


Миф 1. "Женщина после сорока должна выбирать: фигура или лицо"


Этот миф касается идеи о том, что полнота лица скрывает его возраст.

Если речь идет о небольшой жировой прослойке по сравнению с изможденными и высушенными лицами, это так. Но если речь о солидном лишнем весе, ничто так не старит женщин как он, особенно если речь о лицах, склонных к птозу и отекам, а это большинство женщин нашей страны. Жир на лице откладывается не там, где хочется, не распределяется равномерно как у младенцев, он собирается в нижней части лица, делает ткани одутловатыми и тянет их вниз.

Кстати, женщины нашей страны, у которых нет лишнего веса, в среднем выглядят куда моложе европейских женщин, которым больше свойственен мелкоморщинистый тип старения.

Женщины, которые боятся худеть на лицо, скорее всего имеют сами или видели опыт быстрого похудения, которое действительно добавляет неюной женщине несколько лет. Это происходит потому, что быстрая потеря веса всегда происходит за счет мышц, а это потеря и коллагеновых волокон. Ткани лица утрачивают упругость, кожа теряет влагу, истончается и приобретает землистый цвет.

Похудение в этом возрасте должно быть особенно постепенным и бережным. Необходимо внимательно следить за БЖУ и микроэлементами в пище, не допускать большого дефицита калорий, достаточно пить, а так же увлажнять кожу снаружи и поддерживать ее тонус массажем. В этом случае можно избавиться от лишнего жира без побочных эффектов и вернуть молодость не только своему телу, но и лицу.

Между фигурой и лицом не только не нужно выбирать, сберечь и восстановить это можно только вместе.


Миф 2. "Женщине после сорока ни к чему силовые нагрузки".


Очень важно понимать, что человек - единый организм, и если в теле синтезируются коллагеновые волокна, их синтез запускается и в лице. Наверное, нет женщины в этом возрасте, которая бы хоть однажды не боролась за коллаген, прибегая к косметике с "коллагеном" или к "уколам красоты". Однако косметика действует на самый верхний слой кожи, а уколы обладают слабым и временным компенсаторным эффектом, это невозможно даже сравнить с процессом образования собственного коллагена.

В молодости коллаген образуется сам собой, а в зрелом возрасте его синтез начинает тормозиться. Подстегнуть и продлить рост волокон можно при помощи силовых упражнений. Особенно эффективна нагрузка на самые большие мышцы человеческого тела - мышцы бедер, те самые, которые многие женщины избегают "качать", поскольку в этой области у большинства - самые большие объемы. Но чем лучше расправится и уплотнится мышца от силовых нагрузок, тем раньше сократятся и объемы.

Простые регулярные приседания с весом собственного тела способны сделать для вашего лица в долгосрочной перспективе больше, чем курс уколов, поскольку запускают выработку собственного коллагена во всем организме. Организм, который вы подвергаете силовым нагрузкам, останавливает старение тканей, словно сигнализирует коллагену: подожди разрушаться, ты пока еще необходим для выживания. Если же специфических силовых нагрузок нет, старение пойдет полным ходом, согласно генетической программе и общему изнашиванию.

Нагрузки в этом возрасте должны быть очень дозированными, ни о каких рекордах не может быть и речи, часто достаточно веса собственного тела или легких утяжелений с небольшим прогрессом. В этом случае для суставов не только нет риска, они еще и поддерживаются в хорошем состоянии, а значит могут прослужить намного дольше.


Миф 3. "Косметология превращает женщин во фриков"


Передозировка уколов гиалуроновой кислотой и токсином ботулизма, особенно для лиц с птозом и застоем жидкостей в тканях, действительно способны сделать из женщины монстра. Однако косметология - это не только уколы, но и физиотерапия. Уколы пригодятся далеко не всем, а вот массаж нужен всем в этом возрасте. Физиотерапия - это по сути глубокий, обычно разогревающий, массаж разных тканей.

Физиопроцедуры способны улучшить обменные процессы, стимулировать рост коллагена, снять мышечные спазмы, оказать лимфодренажное воздействие. Нет ничего лучше для ухода, чем ежедневная гимнастика для лица и шеи (те, кто этим занимаются, могут обойтись без косметологии), но и физиопроцедуры способны подстегнуть процесс регенерации. За счет этого старение можно не только отодвинуть, но и в какой-то мере даже его избежать. Вы наверняка видели пожилых женщин, у которых достаточно молодые черты лица и даже кожа выглядит не старо. Как правило, это генетическая особенность и здоровый образ жизни, но физиопроцедуры способны в какой-то степени заменить хорошие гены и воссоздать благоприятную химическую и физическую картину. Особенно если дополнить процедуры пищевыми добавками (омега, кальций, витамины), чтобы донести стимулированным клеткам строительный материал.

Естественное старение - это хорошо, но естественным для современного человека является разумное использование благ цивилизации, и если это касается бытовой техники, путешествий и медицины, то это в той же мере касается и красоты.

Для женщины, которые ограничены во времени и средствах и не могут посещать салонные процедуры, есть альтернатива - домашние аппараты для физиопроцедур, а так же техники самомассажа.


Миф 4. "Длинные волосы помогают закрыть недостатки лица и шею"


Нет ничего хуже, чем прятать лицо за чем бы то ни было. Особенно, если речь идет о волосах немолодой дамы, то есть уже седых, пористых, многократно крашенных, секущихся и редеющих волосах. Такие волосы стоит стричь выше плеч или даже коротко, чтобы позволить им выглядеть здоровыми и блестящими, а не походить на старую тусклую паклю.

Уже одно то, что женщина пытается скрывать под волосами свое лицо, придает ей жалкий вид. Стараться выглядеть моложе - это не значит скрывать возраст, это значит сохранять кожу и волосы максимально здоровыми для своего возраста. Стремиться выглядеть здоровым и красивым - это значит любить себя, а прятать себя под различным камуфляжем - это значит стесняться себя и не любить.

Женщин часто шатает из крайности в крайность. То они боятся появиться при свете и скрываются по углам, как героиня "Трамвая Желание", то возмущаются самой идее омоложения, дескать почему мы должны. Пытаться сохранить свое тело молодым должен каждый человек. Себе должен. Даже за домом и садом своими следует ухаживать, а уж за своим собственным телом тем более. Тело - это дом души, и чем дольше оно будет здоровым и красивым, тем лучше будет в нем душе. Если вы не желаете заботиться о себе как следует, значит вы рассчитываете, что это сделают за вас другие.

А вот закрываться волосами, темными очками, гримом, заматываться шарфами до носа - это стесняться того, что вы есть. Вместо того, чтобы сделать для себя больше полезного, вы делаете мало, но скрываете себя от других, выдавая тем самым свои комплексы, всю свою нелюбовь к себе, весь свой стыд за себя. Нелюбовь к себе - самое жалкое, что может быть у человека.


Миф 5. "Женщина За должна выглядеть женственно, унисекс - молодежный стиль"


Женственность женщины - это хорошо, и в солидном возрасте тоже. Вот только многие называют женственностью волосы до пояса, яркий макияж, глубокие декольте и высокие каблуки. Если это считать женственностью, то женщине за сорок все это противопоказано. Нет ничего печальней, чем ковыляющая на высоких шпильках дама пятидесяти лет. Даже если не видеть ее вздувшиеся вены и опухшие суставы стоп, это легко себе представить. Для чего она так мучается? Чтобы запрыгнуть в последний вагон?

Яркий макияж не скрывает, а подчеркивает морщины, глубокие декольте пытаются доказать, что тело у этой дамы еще ничего. Зачем это все?

Можно одеваться женственно, но избыток кокетства во внешнем виде - не к лицу взрослым дамам, выдает их зависимость и зависть к более молодым. Женщина за сорок должна выглядеть уверенной и независимой, она должна одеваться комфортно и сдержанно, в ней должно читаться чувство собственного достоинства и нежелание кому-то что-то демонстрировать, доказывать, сигнализировать, кричать.

Обувь на низком каблуке, брюки и джинсы, рубашки, пиджаки и свитера - лучшая одежда для взрослой женщины. Все это может быть женственного кроя и женственной расцветки, но если вы считаете все это стилем унисекс, так тому и быть, значит унисекс для этого возраста лучше, чем подчеркнуто женственный стиль, то есть стиль, делающий акцент на половые признаки.


Миф 6. "Молодой любовник возвращает молодость"


Это такой вредный миф, от которого пострадали многие женщины.

Вы легко заметите в этой фразе объективизацию молодых мужчин и неуважение к ним. Именно за это женщины и расплачиваются.

Разве можно человека взять и использовать для возвращения молодости? Может быть только в иллюзиях.

Существует еще общий миф о том, что секс омолаживает. Конечно нет. Омолаживает только взаимное сексуальное влечение. Если у женщины нет влечения к мужчине, секс для нее - это износ и источник раздражения. Не только омолодить не может такой секс, но и состарит быстро. Если влечение у женщины есть, но оно невзаимно, какое-то время под короной она может цвести, как это бывает от взаимной страсти, но все это - в кредит, а дальше ей будут начислены большие проценты. Очень большие проценты.

Неуважительное отношение к молодым мужчинам, якобы их можно подманить, трахнуть и кинуть, обходится женщинам очень дорого. Сколько бы они ни духарились, корона с них все равно падает и они испытывают крайнее недовольство собой. Быть довольной собой после секса можно только, если это секс по взаимной любви. Иначе вы будете переживать упадок, даже если не попадете в долгий минус и цепь унижений, а быстро выпрыгнете в плюс. Апатия и разочарование в себе вас все равно накроют.

Повторите себе сто раз, чтобы не наживать проблем. Секс полезен, если он по взаимной(!) влюбленности (!). Во всех остальных случаях секс женщине намного вреднее, чем его полное отсутствие.

Молодой у вас любовник или пожилой, не имеет никакого значения, имеет значение только взаимная влюбленность. Вот тут да, и бабочки в животе, и тонус во всем теле, и эндорфин, и даже эстроген, которого женщинам в период климакса так сильно не хватает для хорошего самочувствия и молодости кожи. А тут его больше становится. Но не от секса как такового! Не от молодого тела любовника! А от взаимного влечения. От этого - энергетический подъем и стимуляция всех жизненных процессов.

И секс это не какой-то особенный источник, любой ресурс, который вас вдохновляет, увлекает, радует, может оказывать такой же эффект. Дети могут наполнять вас необходимыми гормонами счастья, творчество, работа, друзья, учеба. Секс хорош еще тем, что это физическая нагрузка и улучшение кровообращения органов малого таза, но ни в коем случае нельзя думать, что без взаимного кайфа от таких вещей будет какая-то польза. Лишь вред. Куда лучше поработать в саду или сходить в зал. От невзаимной любви одни унижения. Это очень дорого стоит, ни одна иллюзия не окупит проценты. Даже если вас чуть-чуть любят, но намного меньше, чем вы, ваша самооценка уже будет страдать, независимо от размера короны, а значит у вас будет отток энергии, а не приток, как врет миф.


Миф 7. "Хорошо выглядящей женщине выгодней скрывать свой возраст"


Если вам кажется, что наврав, что вам меньше лет, чем есть, вы покажетесь привлекательней, у вас большая корона.

Некоторые женщины в возрасте всерьез думают, что их могут принять за девушек, а узнав возраст, шарахнутся от них.

Даже если вы выглядите намного моложе своих ровесниц (и вам это не кажется), весть о вашем возрасте лишь добавит вам очков.

Люди, которые выглядят моложе своего возраста вызывают восхищение. Отрефлексируйте свою реакцию на таких. Вы сразу думаете, что этот человек знает, как жить, верно? Его авторитет для вас растет, вы готовы доверять его мнению, вам кажется, что он выше вас по социальному статусу, ведь он хорошо питается и комфортно, активно живет, он наверняка доволен своей жизнью, его никто не подавляет, не эксплуатирует, возможно он творческий человек, философ и гедонист. Человек вырастает в ваших глазах, если оказывается, что ему на 10-15 лет больше, чем вы думали. Привлекательность его выигрывает, он кажется более сексуальным и даже более интеллектуальным.

Совсем другой эффект, если женщина говорит, что ей тридцать, но выглядит куда старше. Вы подозреваете, что она скрывает свой возраст, вам стыдно за нее, но также вы думаете, что может быть она и не врет, и значит жизнь ее полна тяжестей и невзгод. Ведь она ужасно выглядит для такого молодого возраста. Она наверное плохо питается, она не любит себя, она не следит за собой, у нее плохие гены и слабое здоровье. Это несчастная женщина, если в тридцать лет она выглядит на нормальные пятьдесят. Вам жаль ее и неловко за свои эмоции.

Вы можете не сообщать свой возраст всем подряд, тем более, если не спрашивают, иначе это выглядит как: "Убедите меня, что я выгляжу моложе". Но скрывать свой возраст в ответ на прямой вопрос хорошо знакомого человека и особенно врать, что вам меньше лет - самая глупая из возможных стратегий. Мало чем вы можете испортить о себе впечатление сильней.

Не делайте так, как в мифах, берегите себя и любите себя, не иллюзорных, а реальных.


Друзья, знакомы мифы? Вопрос не только женщинам, но и мужчинам. Про мужские мифы я тоже напишу.

https://evo-lutio.livejournal.com/566491.html


Метки:  

Письмо. "Пожить для себя?"

Вторник, 31 Октября 2017 г. 23:07 + в цитатник
Письмо мужчины о треугольнике.

olenoin

Эволюция, спасибо!

вы перевернули мою жизнь.

Но к сожалению мне стало еще хуже. (Друзья, это у него какой баг?)

Год назад нашел Ваш блог, в то время был жуткий дефолт мы ругались, жена мне хамила, секс был раз в месяц. А то и реже.

И это при том что создал сам свой бизнес, построил дом, купил детям квартиры.

Прочитав блог решил, что нахожусь в аддикции к жене и надо завести любовницу. (Дефолт - это не аддикция. Аддикция - это минус в дисбалансе)
Пошел в тренажерку, подтянул форму.

За год до этого встретил одну очень интересную женщину, но она была замужем. И вот случайно ее встречаю на корпоративе, вокруг нее хоровод как всегда.

Болтаем, узнаю что она стерла мой телефон уже давно и обменялись снова. Оказывается она уже развелась. Детей от мужа не прячет, спокойно общаются, но она ищет мужчину своей жизни.

Назовем ее Л.

Месяц общений по телефону, переписка, и мы уезжаем с ней на неделю на отдых.

Секс по началу так себе (наверно к жене привык да и мне она как личность была настолько интересна, что секс ушел на второй план), но все остальное супер - она просто сгусток энергии, веселая и полна спонтанности.

Она в плюсе, хотя материально и по положению в обществе я выше. Попал в сервис зону с сексом. (Если секс не в ответ на огромные вложения, а параллельно вложениям, то это не сервисзона, хотя наверное дисбаланс)

И так вот месяца три. Жене пофиг, мы с ней давно спим в разных комнатах. я по ночам переписываюсь спокойно, уезжая как обычно не отчитываюсь.

Потихоньку понимаю что влип по уши.

Разница в возрасте 14 лет. ей 36 мне 50.

у меня 2 детей 15 и 19 и у нее двое 8 и 14.

Ей со мной тоже неплохо, даже познакомила со своими друзьями.

Но чувствую чего-то не хватает.

Однажды когда она после вечеринки спала глубоким сном залез в ее телефон (пароль уже увидел давно, когда вводила на смартфоне).
Это было что-то. Оказывается у нее была неразделенная любовь, она переписывалась с подругой и выбирала между им ("любимым") и мной ("очень мне нравится").

Прочитал про себя все. Как медленно, но верно росла моя значимость, но все-равно я был "не тем человеком", не "родным" для нее. Мало того она периодически встречалась с своим "любимым" который был в плюсе.

Там видимо ей было в кайф.

Кое как выдержав этот эмоциональный удар по короне, не подал с утра виду.

Но вычислив по ежедневной переписке (когда она пропадала вечером) дни их регулярных встреч, через несколько дней в такой же день позвонил ей.

Не получив ответа на звонок отправил смс, что между нами все кончено.

И заблокировал ее.

Жутко было конечно ждать, но выдержал.

В итоге через неделю или позже она вышла на меня через одну из соцсетей где я не особо бывал и не заблокировал ее.

Камбэк не завалил, она теперь была в минусе. Я хоть и в небольшом плюсе, но радости мало -та влюбленность миновала. (Здесь у автора зелен виноград. Она была не в минусе конечно. Она ему наставила рогов, поэтому он и загрустил. Но воображает, будто стал плюсом в дисбалансе)

Она сказала, что не изменяла мне, так как это я сам ворвался в ее жизнь.

Она просто выбирала и как раз в тот день рассталась с тем мужчиной поставив все точки над И.

Дома еще хуже.

Жене буквально перед самым этим "ночным телефоном" уже сказал что нашел себе другую и предложил развод.

Сначала она похоже не поверила и предложила оставить все детям, а мне уходить почти ни с чем - машина и бизнес же есть - чего еще надо?

Пока ждал камбэк решил что (как написано было в блоге) лучше вообще уйти и жить одному.

Сказал что дом продадим и поделим пополам. Мне надо жилье.

Скандалы и обвинения при детях выслушал спокойно, как Вы учили. (Какой же противный этот ваш баг Ученица, вы бы только знали)

В итоге при очередном таком скандале (уже когда произошел камбэк) позвонил Л. и спросил примет ли меня сейчас без ничего?

У нее своя квартира небольшая, сказала "приезжай. Руки и голова есть, что еще надо?" (Это она тонко намекнула, что вам придется работать на нее, не покладая рук)

Но я не уехал тогда. Может и зря.

Напился и уснул...

Жена теперь залезла в мой телефон и прочитала переписку с Л.

Прямо детектив.

Утром было нечто. Не только скандал.

То ли я красиво писал о любви к Л, то ли еще что, но жена вдруг изменилась.

Она меня любит, хочет секса, все время звонит и пишет про любовь смски когда не рядом.

Ходит со мной в тренажерку, стремительно подтянула фигуру.

Секс с ней замечательный, даже лучше чем в молодости, но периодически скандалы, обзывания (мотает из похоти в агрессию?), потом раскаяние и поцелуи.

Хуже всего что детей подключает - пытался ей объяснить и дать ссылку на этот блог - нивкакую. (Не нужно ссылку на блог использовать в качестве скалки. Весь блог о том, что скалки - зло)


С Л. встречаться уже невозможно, общаемся по телефону, иногда просто в бизнес-центре увидеться на 10 минут прикоснуться друг к другу.
Л. не хочет разбивать семью, она сама уходила из своей и говорит что я должен сделать сам выбор. (Ей просто не очень нужно, автор. Не воображайте ее большую любовь и тогда не будет иллюзии сложного выбора)

Вместе нам очень хорошо, можем часами болтать по телефону, очень похожее мировозрение, отношение ко многим вещам. ("Мы" заметили? Это признак чего?)

Сам практически не чувствую разницы в возрасте и она говорит что ей сверстники вообще не нравятся. (Плохо, что не чувствуете разницы в возрасте)

С женой у меня такого нет. Разница в 4 года. Прожили больше 20 лет и я только сейчас понял что такое удовлетворение от присутствия рядом другого человека.

Однако опыт же есть - понимаю что это может быть только в начале. С женой тоже первое время был баланс.

Хотелось бы месяца на три уйти и пожить вместе.

Но не понимаю как. И вообще не понимаю уже ничего - обе женщины замечательные, мне нравятся, обеих даже люблю.

Как выбрать? Как себя вести?

Понимаю умом что лет через пять дети вырастут и уйдут в свои семьи, а я так и буду ругаться с женой до старости? (Так скажите жене, чтобы она не ругалась. Скажите, мол, люблю тебя, но будешь ругаться, уйду к другой. Она меня еще ждет, хоть я ее и бросил ради тебя)

Или уйду сейчас, дети не простят, с Л. вдруг не получится? (Наверняка не получится. И дети долго не простят)

Бросить жену и детей и уйти к женщине которая родила другому мужчине ради удовольствия спокойно жить и общаться? (Нельзя бросать жену, тем более когда нравится с ней секс. Проблему скандалов надо разруливать как мужчина. В первую очередь - прекратить любые дискуссии с ней. Не косячить, на нападки молчать, если нарастают, дистанцироваться. Спать в другую комнату уйти, в крайнем случае - уйти из дома на время, перед этим сделав предупреждение, уйду мол. Несколько раз так повторите, скандалы сократятся или исчезнут)

Думать о семье, детях и внуках или о себе?

А если мне осталось лет 7-10 то может плевать на все и пожить для себя напоследок? ("Для себя" это с любовницей? Думаете она будет жить для вас? Она захочет, чтобы вы жили для нее)

Где психологический подвох?

Вы так просто и гениально расписали отношения плюсов и минусов, может и тут все просто? (Да не очень просто я расписала, вам только показалось, что просто)

https://evo-lutio.livejournal.com/566137.html


Метки:  

Начало прокачки

Вторник, 31 Октября 2017 г. 20:28 + в цитатник


Сейчас, когда многие уже натренировались (я про постоянных читателей блога) видеть и даже снимать короны, делить границы и двигать локус внутрь, расскажу немного про прокачку самых фрустрированных ресурсов.

Заодно увидите, почему я раньше про это не рассказала, и примерно поймете, почему я про некоторые интересующие многих вещи не могу пока рассказать, а лишь обещаю в будущем.

Прокачивать уже прокачанный немного ресурс не так уж сложно. Есть результат, а значит есть положительное подкрепление всех энергетических вложений, а значит есть и мотивация. Бывают спады, но в целом любимый ресурс прокачивать приятно и относительно легко.

Многим людям настолько легко, что они белое пальто натягивают и смотрят на других с удивлением. Дескать, ну как же можно так себя запустить?? Неужели нельзя найти время на себя любимую?? Так женщины с неплохо прокачанным имиджем говорят про запущенных в этом отношении товарок. Разве сложно потратить час в день на маникюрчик, масочки, массажик? А в клуб три раза сходить разве сложно? А приготовить что-нибудь вкусное и полезное, чтобы не набивать желудок бутербродами? Это сколько же надо иметь лени, чтобы все это не делать??

Белое пальто - это то, что надо снять в первую очередь, если вы хотите прокачивать фрустрированные ресурсы. У вас тоже есть фрустрированные ресурсы. Вам кое-что делать так же трудно, скучно и противно, как и тем, у кого фрустрирован ваш любимый ресурс. То есть вот эта вот запущенная толстая товарка наверняка имеет какой-то любимый ресурс, на который ей не лень потратить несколько часов в день, и ей тоже бывает удивительно, почему, например, вы не найдете себе работу нормальную? Почему вам не интересно книжки умные читать? Это так же так легко и интересно.

То есть белое пальто надо снять, чтобы увидеть, что ваш любимый ресурс - это уже немного прокачанный ресурс, а нелюбимый - непрокачанный совсем. Не надо считать безвольными и слабыми тех, у кого есть хотя бы один ресурс любимый, особенно если у вас этот ресурс - так себе. Лучше посмотрите на свои слабые стороны и попытайтесь сделать их сильными, а не удивляйтесь, почему другой - не такой как вы.

После того, как вы сняли белое пальто, поблагодарили те ресурсы, которые у вас - более-менее, и честно отметили все те, которые у вас - не очень, надо избавиться от зеленого винограда.

Вот это вот все: "Если бы я хотел, я бы огого, но мне это просто не интересно".

Все 12 ресурсов (см. круг ресурсов на моем сайте) достойны уважения, потому что все они - источники жизненной энергии. Между ними есть связь, каждый позволяет усилить другие и сделать свою жизнь более полной и качественной. Все 12 ресурсов важны!

Если вам что-то не интересно, вы можете не заниматься этим, но обязательно уберите зеленый виноград и признайте, что у вас это просто не получается. Вам не интересно, потому что вы не умеете. Вы не умеете и поэтому не видите в этом удовольствия. Вам трудно, вы не можете овладеть этим, поэтому не видите смысла. Не притягивайте к слабости ресурса размышления о его объективной бессмысленности. Бессмыслен ваш зеленый виноград. Он лишает вас возможности развиваться.

Как только вы избавились от зеленого винограда и честно признали, что "огого" вы быть не можете, потому что не умеете, потому что имеете в этой сфере пробел, вам может быть захочется этот пробел устранить. Вы можете отложить это на неопределенное время, но если зеленого винограда не будет, скорее всего вы будете поглядывать в сторону этого ресурса с любопытством.

А вскоре или чуть позже вам захочется его хоть немного прокачать.

Как подступиться к фрустрированному ресурсу?

Многие жалуются, что когда они начинают заниматься чем-то, что делать совсем не привыкли, у них идет на это столько энергии, что стресс валит с ног. Стоит только подумать о том, как это трудно и как бесперспективно, так сразу же не хочется ничего.

Основная причина такой непроходимости, такого энергетического затора - это завышенная планка ожидаемого результата.

Завышенная планка ожидаемого результата бывает, во-первых, из-за того, что вы не видите под короной насколько у вас все плохо в этой сфере.

Вам кажется, что все неплохо и поэтому маленький результат кажется вам отсутствием результата.

Природа позаботилась о том, что в начале прокачки любого ресурса изменения быстрые. Прокачивать в начале тяжело, поскольку нет привычки, мало удовольствия от процесса, но результат от вложений быстрый!

Вы идете в зал и сначала очень быстро худеете, ваши мышцы быстро растут. Через год вы будете в отличной форме, вы втянетесь в процесс тренировок, у вас появится кайф от процесса и потребность ходить в зал, но динамика изменений станет очень медленной. Вы будете вспоминать прошлый прогресс и опять можете начать ныть. Сначала вы ныли, как вам трудно без привычки и без кайфа. Теперь вы ноете как вам сложно без той динамики, которая была сначала. Таков закон прокачки. Сначала все дается трудно, но прогресс быстрый и это должно мотивировать. Потом прогресс уже медленный, но зато кайф есть от процесса. Посмотрите, как все гармонично!

Почему же многие люди не могут заметить результат? Динамика хорошая есть при подключении любого фрустрированного ресурса. Форма меняется быстро, и не только физическая форма, любая, о каком бы ресурсе ни шла речь. Вам тяжело и скучно, но у вас прогресс. Если вы не видите прогресса, значит у вас была очень большая корона.

Корону надо непременно снять, чтобы увидеть результат. Вы должны реально оценить свой начальный уровень. При фрустрированном ресурсе начальный уровень просто ужасен, вы очень запущены, и как только вы начинаете вкладывать в ресурс энергию, вы почти сразу становитесь лучше. Намного лучше! Но можете не видеть этого, потому что в своей короне вы и раньше видели себя окей.

Удивительно, но толстуха, пришедшая в зал, у которой "нет прогресса" раньше видела себя довольно стройной. Она смотрела на себя в определенных ракурсах и подтягивала живот, поэтому ей казалось, что она лишь немного полна. За месяц тренировок ее тело стало существенно лучше, оно перестало быть такой рыхлой массой, но ей кажется, что прогресса нет. Она представила себя через месяц фитоняшкой, но фитоняшкой она будет через два года, а вот квашней перестанет быть уже через три месяца регулярных тренировок и это - отличный результат.

То же самое касается любого ресурса. Если вы никогда не работали и выходите вдруг на работу, вы можете не увидеть результат, если в своем воображении вы - заведомо неплохой специалист и рассчитываете на быстрый взлет карьеры. Нет, вы были - ноль, а благодаря упорному труду, можете стать неплохим специалистом. Взлет карьеры бывает мало у кого, но раньше у вас никакой работы не было, вы жили за чужой счет, а теперь зарабатываете сами и можете чувствовать себя нормальным человеком. Это результат! Глобальный результат. Просто вы не хотите замечать его из-за неправильной оценки того, в какой яме вы до этого сидели.

Если оценить свой уровень без короны, реалистично и скромно, вы увидите, что результат неплох, и это окрылит вас и мотивирует. Чем сильнее будет ваша мотивация, тем больше прогресс. Но если вы смотрите на результат из-под короны, вы испытываете разочарование "и это все?" и ваша мотивация падает. Вы вернетесь туда, где были, и не захотите попробовать опять. Разве что реалистично оцените яму в ресурсе.

Вторая причина того, что вы недовольны результатом, это слияние границ (дефекты локуса). Слияние границ заключается не только в том, что вы рассчитываете на внешний ресурс (кто-то должен вас полюбить просто так, кормить просто так, уважать просто так, дружить с вами просто так и так далее), хотя это главное. Но слияние границ заключается еще в том, что вы идентифицируетесь с теми, у кого этот ресурс очень хорош и испытываете зависть. Вам кажется, что у вас что-то отняли, что вам должны были это дать (родители, государство, природа), но не дали. Вы меряете свою планку по другим, будто все - ваши проекции.

- Зачем я буду работать, если мне никогда не стать миллионером? В моем захолустье невозможно заработать по-настоящему много!

- Заработай хоть немного. Стань не хуже большинства в твоем городе, ведь пока ты хуже всех.

- Нет, неохота вкладываться, ведь миллионером мне никогда не стать.

Человек считает, что его право - быть миллионером, потому что некоторые другие - миллионеры. Он смотрит телевизор и сливает свои границы с теми, на кого смотрит, кому завидует. И у него появляется такая невероятная планка притязаний, которую он конечно не может достичь, ни сегодня, ни завтра. Он и слушать не хочет о том, что в реальности он ниже средней планки и ему необходимо сделать хотя бы шаг из ямы, он завистливо смотрит на тех, кто достиг высот. Такая зависть фрустрирует, поскольку внушает безнадежность усилий. Она вызывает горечь и обиду на тех, кто имеет больше. Как-будто они - единоутробные братья, укравшие наследство.

Чтобы получить мотивацию для прокачки ресурса очень важно не завидовать тем, у кого этот ресурс выглядит сильным. Если это чисто внешний ресурс, человек рискует стать его рабом и в таком рабстве нет ничего хорошего. Если ресурс внутренний, человек потратил и тратит очень много энергии на его развитие. Вам не нужно заглядывать так далеко и так высоко, вам нужно стать немного лучше, чем вы есть сейчас, это уже существенно улучшит качество вашей жизни, поднимет самоуважение и принесет вам счастье. Счастье - это изменения относительно ВАШЕГО уровня, любые изменения, любые шаги, которые вы заметили и правильно оценили. Но многие люди не могут увидеть свой уровень и поэтому не чувствуют изменений, не могут оценить своих шагов. Их недовольство собой и своей жизнью растет, а значит мотивация падает и фрустрация становится только больше.

Часто самые фрустрированные в чем-то люди те, кто попытались одним махом прокачать какой-то ресурс. Им показалось, что они буквально убились и ничего не получили. После этого ресурс становится не просто фрустрирован, а блокируется напрочь.

А вот те, кто способен снять белое пальто, расплести зеленый виноград, оценить свой уровень без короны, те видят изменения, могут радоваться им и испытывать благодарность. И их мотивация растет, энергия течет через русло ресурса, ресурс прокачивается, то есть становится больше, стабильней, сильней.

Благодарность - это главный рычаг прокачки. Она создает положительное подкрепление для формирования новых нейронных цепей.

Третья причина, возможно главная. Переоценка своих вложений. Это тоже связано с плохим локусом. Очень важно не считать себя бедняжкой из-за необходимости вкалывать. Вкалывать - это жить. Есть люди, которые любое усилие считают невероятной жертвой, невыносимой тратой. Эти люди настроены на праздность, им кажется, что жизнь дана для пассивных удовольствий, что именно в этом заключается - бытие, а любой труд - это эксплуатация и против нее надо бороться. Те, у кого это выражено, - практически безнадежны. Это - эволюционный шлак, не побоюсь этого нетолерантного слова. Эти люди - готовый корм, они скармливают себя различным аддикциям, которые используют корпорации. Но даже у этих людей есть шанс одуматься и отказаться от растительного образа жизни, перестать быть пастбищем для стада, а стать пастухом.

Пробовали что-то из описанного? Рефлексировали подобное?

ПРАВИЛА БЛОГА


Я в соцсетях:

https://evo-lutio.livejournal.com/565863.html


Метки:  

Из грязи в князи

Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:50 + в цитатник
Когда люди пишут, что простолюдинки в истории нередко сводили с ума членов королевской семьи или миллионеров, они упускают из виду две вещи.

1. К тому моменту, как простолюдинка свела с ума наследника или миллионера, она уже не была простолюдинкой.

От лени люди любят искать оправдания своей инертности, поэтому игнорируют динамику чужих изменений.

Пишут, к примеру о том, как простолюдинка недавно стала испанской королевой, дочь бедной медсестры вскружила голову принцу, и все представляют маленькую нищенку из сказки Андерсона о красных башмачках. Зябнет девочка, дрожит, на улице побирается, но принц, случайно заметивший ее возле мусорных урн, вдруг цепенеет и внезапно влюбляется. Влюбляется, приводит ее во дворец, и едва успев отмыть ее одеть во что-то чистое, становится вдруг королем и женится на ней. И вот вам - готовая королева, благодаря чуду любви.

А на самом деле в истории про испанскую королеву все иначе. К моменту знакомства с принцем простолюдинка - известная персона, работающая в СМИ, политический деятель, талантливая журналистка. Ее дружба с принцем продолжается несколько лет, формируется взаимная привязанность, после этого они женятся, пока он еще не король и не собирается становиться королем. И только через десять лет (!) их брака, когда ситуация складывается так, что принцу все-таки предлагается стать королем, эта "простолюдинка", сто лет уже как образованная, состоятельная и влиятельная дама из высшего света получает статус королевы, как давнишняя жена нового короля.

Из грязи можно добраться до первой ступеньки, а дальше придется вскарабкаться по лестнице. И никто вас на руках из грязи по лестнице в королевские покои не внесет.

2. Любовь, преодолевающая мезальянс, даже большой социальный мезальянс, действительно бывает. Спору нет!

То есть может быть такое, что между людьми огромная финансовая или социальная разница, а страсть все-таки вспыхивает.

Уж кому, как не мне, знающей много хищников и рыбаков (в последние года еще больше), это понимать?

Но это происходит не вдруг и не на пустом месте. Мезальянс должен компенсироваться какими-то другими преимуществами.

Попробуйте поближе познакомиться с человеком, у которого ОЗ больше, и быстро убедитесь, насколько это сложно. Или вспомните, когда последний раз к вам приставал человек с большой ОЗ, но не ради пьяной случки, а чтобы предложить вам серьезные отношения. Никогда. Я угадала?

Социальный лифт отделяет от вас тех, чья ОЗ намного больше. А в лифте стоит строгий лифтер, который не повезет вас на этаж выше, чем ваш. Вот по лестнице самостоятельно подняться туда можно, но каждая ступень потребует от вас трудов и изменений.

Рыбалка, о которой я пишу в блоге, способ вырастить свою любовную ОЗ, и это значит, что вы будете нравиться тем, чья социальная ОЗ больше.

Но даже любовная ОЗ растет постепенно!

Если вам кажется, что научившись рыбалке в теории вы из одинокой никому не нужной женщины станете востребованной и любимой всеми, вы все так же мечтаете прыгнуть из грязи в князи. Просто за мой счет.

Нет, из одинокой и ненужной женщины или одинокого неинтересного никому мужчины вы сначала должны стать тем, кто не так уж одинок. Просто "не так уж одинок".

Если вы начинаете учиться рыбалке с уровня плинтуса (вы долго просидели в башне, в яме, в дефолте, в сервисзоне или во френдзоне) вы сначала должны будете освоить самые простые вещи, которые рыбалкой нельзя называть: от короны большой надо избавиться, от больших пограничных багов, а так же от репейника из прошлой истории. Как выглядят рыбаки в короне вы уже видели по некоторым письмам, лучше бы они тихо сидели около своего плинтуса и не смешили хозяйские тапки. Учиться простым вещам надо не умозрительно, а пытаясь с кем-то общаться, с кем-то знакомиться, куда-то ходить. Торопиться завести серьезные отношения не надо, надо просто немного общаться, чуть-чуть сближаться с разными людьми, стараясь избавиться от короны и багов.

Когда этот этап будет вами пройден, у вас появятся те, кто вам симпатизируют. Не надо других тестов, избавились ли вы от короны и больших багов в любви. Как только избавитесь, люди к вам сразу начнут немного тянуться со всех сторон. Немного - это значит, что вам ничего особенного не будут пока предлагать, просто шарахаться перестанут и станут поворачиваться к вам передом, а к лесу задом. Вы можете продолжить избавляться от короны и пограничных багов, общаться с людьми дальше, и с теми, кто тянется к вам больше других, пробовать использовать рыбацкие инструменты (шары и крючки, в основном, следить за отрицательным и положительным подкреплением). Даже если вы ничего не знаете о рыбалке, вы все равно будете их использовать, но вы можете использовать это неправильно, так, что получатся пыточные инструменты. Знания помогают сделать меньше ошибок.

Когда ваша любовная ОЗ существенно подрастет, у вас появится сразу несколько человек, которые вам симпатизируют. Это всегда почти происходит так: сразу несколько, потому что это зависит от вашего состояния, от вашего поля. Некоторые думают, что можно быть неинтересной никому, а потом вдруг бац, встретить "того самого" и свести его с ума. Нет, этого не бывает. Сначала вы будете нравиться разным людям, обоего пола, с вами будет интересно, на вас будут с удовольствием смотреть, смеяться вашим шуткам, стремиться сократить дистанцию, и тогда вы действительно можете встретить "того самого", кого-то совершенно прекрасного на ваш взгляд, кто влюбится в вас, кого-то, кто вам действительно очень подходит. Другие вам были немного симпатичны, а этот - очень.

Если же ваше состояние настолько плохо, что вокруг вас вакуум, все идут мимо, никто не задерживает взгляд, не мечтайте о том, что некто прекрасный вдруг обрушится к вам на голову. Скорей уж вы, разглядев кого-то в тумане, сами наброситесь на него, а когда он вам испуганно или вежливо ответит, решите, что он вам подходит и начнете выделять клей.

Сказки о любви королей к простолюдинкам потому и плохи, что нет понимания, насколько простолюдинки были к этому моменту прокачаны. Простолюдье их осталось в далеком прошлом, а к тому моменту, как принц заинтересовался ими, они имели и статус и внимание высоких персон, не таких высоких как принц, но близко. Это их родители были простолюдинами, а они уже нет. И ту разницу, которая оставалась между ними и принцем, они преодолевали благодаря хорошим границам и хорошей самооценке без короны, а главное постоянной прокачке себя. В них было много энергии, они буквально светились ею, лучились и притягивали взгляд. Смотреть на них было удовольствием, общаться - счастьем, отрываться от них не хотелось. Вот в таких людей влюбляются те, у кого социальная ОЗ выше.

Те, кто хочет понять, чем же роковые женщины в истории пленяли господ, напрасно разглядывают фотографии и удивляются "чего в них такого".

На фотографии этого не увидишь, особенно если нет навыка. Я, например, могу и по фотографии уровень магнетизма примерно определить (не по одной только, по нескольким сразу). Со временем расскажу, как это делать. Но никакое фото не отражает обаяния в полной мере, особенно если фотограф плох или черты лица сложны для съемки. У некоторых людей обаяние "прячется" от фото. В полной мере обаяние человека видно только в реальности и только когда он находится в хорошем состоянии. Большинство людей обаятельны иногда и очень нестабильно, по случаю. Некоторые совсем не обладают обаянием. А есть люди с большим и стабильным обаянием.

Вот таким вот большим обаянием, часто даже настоящей харизмой, обладали все роковые женщины (и роковые мужчины тоже) в истории.

Это очень интересно изучать, я, например, занимаюсь этим всю жизнь. Очень долгое время я работала бесплатно, чтобы узнать эту тему лучше. Я и сейчас очень большой пласт работы делаю бесплатно, в исследовательских целях.

Но если вы хотите что-то в этом понимать и чему-то научиться, надо избегать двух вещей.

1. Нельзя думать, что это есть у каждого и включается ни с того ни с сего от встречи со своей "половинкой".

Это есть у очень редких людей. Но это можно в себе вырастить. Иногда даже с нуля. Не путайте "может развить каждый" и "есть у каждого". Английский язык может отлично выучить каждый умственно полноценный человек. Но каждый ли его знает?

2. Нельзя думать, что это чистая мистика или какие-то совершенно непознаваемые вещи.

Если это непознаваемое или мистическое, значит это вне ваших границ и вам недоступно. А раз недоступно, то и не видать вам этого.

Друзья, у тех, кто читает блог давно, есть прогресс в развитии обаяния? А любовной ОЗ? Получилось ли научиться больше нравиться? Что мешает? Что помогло?

ПРАВИЛА БЛОГА


Я в соцсетях:

https://evo-lutio.livejournal.com/565594.html


Метки:  

Матильда

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 09:45 + в цитатник


О фильме "Матильда"(2017, реж. А. Учитель) не могу не написать, поскольку фильм о роковой женщине, которая якобы свела с ума наследника престола настолько, что он отказался от короны.

Плохо не то, что это вымысел. Плохо то, что это - совсем глупый вымысел.

Хотя и умный вымысел, делающий фигуру значительной исторической личности жалкой, вещь неприличная.

А глупый вымысел - тем более.

Возможно режиссер находится в кризисе, когда романтика кажется важней всего. В таком состоянии часто бывают молодые девушки и некоторые фрустрированные в работе мужчины ближе к преклонному возрасту.

Режиссеру наверняка известно, что в своих мемуарах балерина подробно описала расставание с Николаем. Как только о свадьбе и коронации царя стало известно, они сразу расстались и больше не встречались. Николай просил прощального свидания, они встретились около сарая. Не в покоях, а на улице, около сарая, куда Николай приехал верхом, с полигона, и коротко говорив с балериной, вновь уехал на полигон. Балерина описывала тоску, боль, но больше ни единого упоминания о встречах с Николаем в ее мемуарах и письмах не было. 100 тысяч рублей и дом, по слухам, она получила в качестве прощального подарка. Дальше балерина писала о своих длительных любовных связях с другими великими князьями: Сергеем Михайловичем и Андреем Владимировичем. О Николае ничего.

Представить, что балерина всерьез планировала стать царицей или что Николай решительно отказался от короны только ради продолжения интрижки с ней, мог только человек в маразме с регрессом в пубертат или толстый тролль.

Почти так же изумляет фантазия о том, что внучка английской королевы, невеста Николая, бегала за Матильдой и закатывала ей сцены ревности. Даже троллинг должен иметь свои границы. Немецкая принцесса, любимая внучка английской королевы, вела себя как базарная торговка из Рязанской области?

И весь этот культурно-исторический треш можно было как-то вытерпеть, если бы на месте балерины была бы показана харизматичная сильная женщина.

Но о харизме режиссер не знает ничего. И о женщинах знает примерно столько же.

Чего стоит хотя бы его персонаж - европейское светило психологии, который на полном серьезе изучает феномен балерины Кшесинской и голову ломает, как же удалось ей так сильно очаровать поручика Воронцова. Есть над чем голову ломать! Профессор сутками пытает поручика водой и стремится разузнать у него, почему же он влюбился, но тот молчит как партизан. Не выдает страшной тайны!

Сто поручиков после каждого балета влюбляются в балерин. Это не то что не феномен, феноменом было бы, если бы в приму никто не влюблялся. Молодым мужчинам положено влюбляться в актрис, и многие из них, особенно впечатлительные, рискуют надолго влипнуть и замечтаться. У любой симпатичной девчонки есть несколько поклонников, следующих почти по пятам. Тем более если речь идет о звезде балета! В фильме поручик - выдуманный персонаж, но несомненно у реальной Матильды была тысяча таких влюбленных поручиков, которых она не приближала и не отличала, поскольку предпочитала не поручиков, а великих князей.

Воронцов в фильме задан как безумец, человек с психическим расстройством. Так что же феноменального в любовной мании и аддикции безумца, если даже здоровые люди часто грешат этим? Это что, какой-то нонсенс? Режиссер никогда не слышал об этом? Он не читал книг?

Если тема любви режиссеру совсем непонятна, зачем он взялся снимать на эту тему?

Ладно, цари у него бегают за танцовщицами, отшвыривая в переносном и прямом смысле корону Российской Империи (падение короны - выдумка), английские-немецкие принцессы устраивают истерики проституткам, а старые цари на полном серьезе предлагают своим сыновьям жениться на балеринах. Все это какой-то дикий сюрр, но если уж режиссер пошел на такое, можно было бы хотя бы балерину сделать не такой унылой?

Внешность даже обсуждать не хочется: толстые щечки, поджатые губки и пустые испуганные глазки (взгляд не Юли Пересильд, прямо скажем) ничего общего не имеют с тем, как выглядят роковые барышни, но такие тонкости не всем понятны. Давайте посмотрим на то, чем пленяет Матильда царя.

Реального будущего царя и пленять было не надо, речь шла о романтическом общении, максимум - об интрижке. Достаточно было быть грациозной юной балериной и понравиться ему на сцене. Но если режиссер замахнулся на такую масштабную выдумку, как любовная мания, ради которой царь готов был предать все, скормить себя и корону Российской Империи, мы хотели бы видеть хищницу или кого-то хоть немного подобного ей.

Но что мы видим?

Первым "крючком" стал конфуз балерины. Это все равно, что пламенный оратор неожиданно бы порвал штаны и все увидели бы его голую задницу. Скорее всего в зале начался бы смех, к речи оратора никто не стал бы прислушиваться. Но балерина, у которой случился подобный конфуз и все увидели ее голую грудь, отчего-то вызвала восхищение всего зала и будущего царя, а не неловкость.

Второй "крючок" - это то, что балерина постоянно смотрит на царя, улыбается и откровенно строит глазки как портовая проститутка. Но будущему царю такое низкосословное поведение отчего-то срывает крышу, точно так же как конфуз балерины на сцене. Он даже вступает в схватку с князем Андреем за нее, как портовый матрос с другим матросом за портовую проститутку.

Третий "крючок" - это отказ балерины от секса, который наследник престола ей сходу предлагает, как подваливший пьяный матрос. Интересно, что сначала балерина дает расстегнуть на себе кофточку, глядя перед собой взглядом овцы. А потом не просто отказывается, а хамит будущему царю, рассказывая, как он будет за ней бегать и что будет ради нее делать. Отказаться - пожалуй что и ход. Не дерзкий, нормальный. Показать, что не деньги нужны, а уважение - правильный поступок, поскольку демонстрирует независимость, это вызывает рост СЗ. Вот только для роста необходимо еще и уважение к границам второго. А Матильда сначала делает подкат с подставой, а потом хамит.

Но мазохисту и невротику, которым представлен в фильме наследник, такое обращение нравится и он увлеченно начинает себя скармливать. Это похоже на фантазии дрочеров: шлепни незнакомую телку по заду, она возмутился и влюбится. Даже с девушками этот номер не проходит, а наш "царь" в ответ на хамство очаровался.

Четвертый "крючок" - это кокетливая угроза царю после нападения поручика (дикость и глупость - офицер напавший на царя от ревности), что у нее много поклонников и кто-нибудь обязательно его убьет. (У декабристов убить царя не вышло, а у поклонников Моти - да). На этом моменте у меня окрепла уверенность, что сценарий писала девочка-школьница.

И все. Больше Матильда не делает ничего. Она даже слово свое не держит, сразу же начинает трахаться с Ники. И она тут же заявляет о своих притязаниях на корону, а Николай, вместо того, чтобы посмеяться, покорно соглашается как-нибудь ей эту корону раздобыть. Почему бы выдуманного в фильме царя не назвать царем Горохом? Зачем давать глупому персонажу реальное историческое имя, причем такое важное для России?

Поняв, что корону раздобыть не выйдет, Матильда выносит новый ультиматум. Она требует, чтобы Николай отказался от короны ради нее. Вот так вот прямолинейно и грубо: откажись от всего, чего хотел, докажи, что я тебе всего дороже.

Обычный мужичонка в ответ на такой ультиматум даже от бутылки пива не захочет отказаться, скажет: не командуй мне, женщина. А "царь" ничего, от короны обещает отказаться и даже выполняет это с влажными глазами.

Режиссер "Матильды" во много раз переплюнул глупую ложь "50 оттенков серого". Там миллионер ни с того ни с сего начинает гоняться за продавщицей на самолетах. Здесь царь ни с того ни с сего кидает корону к ногам танцовщицы.

Бабенка его еще и пинает под зад, демонстрируя любовную связь с князем Андреем и издеваясь. А "царь" сопли наматывает на кулак вместо того, чтобы хоть на минуту вспомнить, что он - мужчина. Хотя и на женщин в роли ковриков больно смотреть.

К сожалению, мы не видим ни одного диалога, кроме выносов мозга, чтобы понять, чем же Николаю понравилась Матильда. Мы видим только обычный секс и должны верить, что тело Матильды внутри обладает каким-то невидимым нам секретом.

Так любой парнишка в зале может почувствовать себя круче царя, если хоть раз уходил от любимой девушки, которая его строила и им помыкала. Но для обычного бедного парнишки любая красотка - звезда с ОЗ выше. А ОЗ наследника престола априори выше всех балерин, красавиц, чаровниц, звезд, они все ему доступны и все открыты. Однако "царь" влюбился просто потому, что его подпустили к одной пещерке и настучали ему по голове скалкой. Он так влюбился, что отказался от короны. Потом узнал про смерть Матильды и нехотя на корону согласился.

Разве не шестиклассница придумала эту сказку?

Режиссерам таким надо хотя бы совесть иметь, если ума мало.

ПРАВИЛА БЛОГА


Я в соцсетях:

https://evo-lutio.livejournal.com/565277.html


Метки:  

Тест

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 22:42 + в цитатник
Задам вопрос, потом объясню, что значит ответ. Но нужна ваша честная рефлексия.

Если человек, знакомый, но не близкий, другого пола, пишет вам вдруг очень эмоциональное, пронзительное признание в любви: "Умоляю, помоги, люблю, не отказывай в общении!" - ваша реакция. Ваши эмоции, мысли, действия. Последовательно и подробно опишите.

И факторы, которые на эту реакцию могут повлиять.

https://evo-lutio.livejournal.com/565078.html


МЫ

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 10:51 + в цитатник
Как отличить слияние от нормальной привязанности?

Нормальная привязанность - это когда связывает жизнь: вы проводите много времени вместе, вместе живете, у вас общие дети, общий быт, общие интересы, общие друзья, родственники общие. Ваши жизненные нити тесно переплетены, как будто ваши Парки сидят рядом и их руки касаются.

Это - нормальная привязанность.

Слияние - это когда фигура другого в вашем поле выросла настолько, что вы перестали отличать ее от себя, она управляет вашими эмоциями и даже мыслями. Ваша фигура растворилась в фигуре другого. При этом другой может почти ничего не знать о вас или видеть вашу роль в своей жизни незначительной.

Нормальная привязанность - это хорошо, а слияние - это потеря себя. При нормальной привязанности вы себя сохраняете в целости, а при слиянии утрачиваете.

Бывает, что вы привязаны с человеком друг к другу, но одновременно вы еще и в слиянии с ним. Это значит, что кроме нормальных связей, существует еще ваша липкость, которая скорее всего отталкивает этого человека от вас, пусть даже привязанность его и удерживает пока.

То есть от слияния надо избавляться, независимо от того, привязан к вам человек или знать вас не хочет. Слияние в любом случае вредит и вам, и отношениям с этим человеком.

И сейчас я расскажу два когнитивных способа, как отслеживать свое слияние и снижать его.

Все способы основаны на работе со словом и ощущением "Мы".

При нормальной привязанности "мы" в жизни человека становится очень много. Партнер присутствует в его жизни в большом количестве и человек вместо "я" часто говорит и чувствует "мы".

Многие комментаторы, уловив в письмах избыток "мы", констатируют слияние. Но дело совсем не в избытке, а в адекватности. Если вы употребляете "мы" адекватно, это нормальная привязанность, если неадекватно, это слияние.

И сейчас я расскажу, как отличить адекватное "мы" от неадекватного: хорошее от плохого.

Еще раз хочу обратить внимание, все это касается и супругов, и новых знакомых, без разницы. Правила "мы" одни и те же.

1. Хорошее "мы" касается только совместных действий. Действий, которые происходили или происходят в реальности, а не мыслей и чувств!

Вы можете говорить: мы пошли в кино, мы готовим ужин, мы проходим обследование, мы ездили в отпуск.

Все, что вы делали вместе, все это - адекватное, хорошее "мы". Ни о каком слиянии это "мы" не говорит. И даже если такое "мы" у вас через слово, это значит, что вы очень много всего делаете вместе, привязанность ваша друг к другу велика.

Но как только вы начинаете озвучивать или даже думать "мы" по поводу совместных эмоций и мыслей, это плохое "мы", говорящее о слиянии. И чем больше такого "мы" в вашей речи, в том числе внутренней речи, тем сильней ваше слияние.

Мы с огромным удовольствием посмотрели кино, нам захотелось вместе приготовить ужин, мы задумываемся об обследовании, мы ждем отпуска.

Если речь о супругах, в таких фразах, на первый взгляд, нет никакого подвоха. Посмотрели кино и обменялись впечатлениями, что обоим понравилось, почему бы не сказать "мы с удовольствием посмотрели"? Один предложил приготовить ужин вместе, второй поддержал, почему бы не сказать, что это обоим захотелось?

Неадекватность "мы" по поводу желаний и ощущений хорошо заметна, когда никаких совместных действий нет, когда второй вообще ни сном ни духом. Особенно хорошо неадекватность "мы" видна, когда действия второго противоречат ощущениям первого: "мы мечтали друг от друге, но встретиться никак получалось", "она была в восторге от моих рассказов, но от поцелуя отказалась". А когда совместные действия есть и направлены они в одну сторону, описания общих желаний выглядят вроде бы адекватно. Но это тоже - признаки слияния.

Если вы уважаете границы другого человека, то однозначно констатировать, что он чувствовал и думал, вы не можете. Даже если он сказал об этом, вы можете знать лишь то, что он это сказал, это действия, обращенные к вам. А вот что он при этом чувствовал, вы не можете точно знать. Да, догадываетесь, да, скорее всего правильно понимаете, но все-таки не стоит заваливать границы и однозначно решать за другого. Это начальные признаки того, что может привести вас к дисбалансу. Как только вам захотелось присвоить чужие желания и мысли, пусть это человек вам и не чужой, вы превращаетесь в жадный минус, двигаете локус контроля вовне и начинаете понемногу выделять клей. Пока вы держитесь в границах и уважаете границы другого, с вами ничего плохого произойти не может, только хорошее.

Не пренебрегайте мелкими пограничными багами и тогда крупных у вас не будет. Вместе вы можете только делать что-то, чувствовать вместе вы не можете, вы можете чувствовать по отдельности и ваши описания чувств могут совпасть. Описания совпасть, а не чувства! Чувства все равно останутся по отдельности, несмотря даже на резонанс, который всегда бывает при нормальной привязанности, но относиться к нему нужно очень деликатно. Действия общие, а ощущения принадлежат каждой отдельной личности. Вы не можете присвоить себе ощущения любимого человека так, будто вы - это он. Как бы вы ни были близки, он - отдельный субъект. Как только вы начнете воспринимать его как свою часть, вы сольете границы, сдвинете локус и будете превращаться в липкое существо. И чем дальше, тем больше вы будете утрачивать адекватность, терять эмпатию и реальное восприятие того, что происходит между вами.

Следить за своими формулировками - хороший способ самоконтроля в данном случае.

2. Плохое "мы" (слияние) образуется, когда партнера рядом нет, но он рулит вашими разговорами и мыслями.

Вы наверняка видели людей в минусе и знаете, что часто они выглядят как помешанные. Им хочется говорить только о любимом. Они готовы рассказывать о нем бесконечно. О чем бы речь ни зашла, они обязательно припомнят его, сошлются на него, приведут его опыт и его мнение в пример. Иногда это выглядит настолько притянутым за уши, что слушателям становится неловко. "Кстати, о цирке. Мой Вадик как-то позвал меня в театр..."

Если "мы" занимает все пространство вашей жизни и невидимый партнер всегда присутствует рядом, причем играет центральную роль во всем происходящем, вы сливаете границы и утрачиваете тот островок себя, который сохраняет вас как отдельного субъекта. Там, где действия требуются только от вас, а вы обращаетесь мыслями к партнеру, вы в слиянии. Он не может реально действовать, но его фигура действует в вас, будто вы - зомби, а он - вуду.

Многие комментаторы пишут, что важно проводить время отдельно и иметь свои собственные дела. Не это главное. Если вы много времени проводите не вместе, но все время опираетесь на воображаемые оценки второго, его мнение, его вкусы, его опыт, вы - в слиянии.

Особенно сильно слияние, если вы уже не замечаете, какую досаду вызывает у других ваши постоянные справки, что на этот счет думает ваш кумир, как у него с этим обстоят дела, что он бы посоветовал, заметил, решил. Всем плевать на вашего кумира, а вы настолько зациклены на нем, что не замечаете явной досады слушателей или замечаете, но считаете это завистью. Так что толку, что вы проводите время отдельно? Наоборот, это говорит о том, что при огромном вашем слиянии, нормальной привязанности мало: у вас нет общих дел.

Лучше, когда наоборот - привязанности много, а слияния мало или нет вообще, то есть вы постоянно осознаете, что ваш любимый - отдельный субъект с личной волей. Да, он близкий вам, дорогой, даже родной, но все-таки - отдельный. И вы - отдельный человек, который мыслит и чувствует САМ, а не посредством другого.

Такое же слияние часто видно, когда присутствуют оба, но второй выступает переводчиком и толкователем первого. "Он имел в виду...", "она хотела сказать...", "он просто убежден, что...". Даже когда матери помогают своим детям формулировать мысли, то и дело подсказывая нужные слова, это и то выглядит как досадное штурманство. Пусть ребенок говорит сам на том уровне, на котором может. А уж когда один супруг говорит за другого и тем более не супруг, это и вовсе бывает комично. Иногда люди умиляются этому, если хорошо относятся к паре и видят, что переводчик искренне стремится улучшить впечатление от партнера, или когда партнер переводчика косноязычен и его действительно сложно понять. И все же это - признак слияния. Вы - два отдельных человека, а не единая биомасса и в любой компании вас хотят воспринимать не только вместе, но и по отдельности.

И особенно это важно, когда второго физически нет рядом, а вы транслируете его мнение непрерывно, как будто полностью утратили способность говорить за себя, потеряли себя окончательно.

Говорите за себя, уважайте право другого говорить за себя, не умиляйтесь единству, особенно воображаемому единству мыслей и эмоций, не считайте слияние признаком того, что в вашей паре все отлично (это признак обратного) и тогда вы получите возможность выращивать взаимную привязанность, никогда не падая ни в дефолт, ни в дисбаланс. И дефолт, и дисбаланс - это следствие неуважения границ, а уважая границы, вы можете всю жизнь прожить в балансе.

Наблюдали плохое "мы" у других и у себя?

ПРАВИЛА БЛОГА


Я в соцсетях:

https://evo-lutio.livejournal.com/564928.html


Метки:  

Рецепт ухи

Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 00:34 + в цитатник
Давайте как письмо разберем комментарий под одним из недавних писем.

Багов в комментарии намного больше, чем у автора письма. Если заметите те, что я не описала, дополняйте.

На мое предложение смоделировать, как действовал бы на месте автора рыбак, комментатор написал:

"Рыбак бы, в первую очередь, четко калибровал свою и её СЗ и ОЗ(на протяжении всех отношений).

(Что значит "четко калибровал?" Вы считаете, что рыбы специально нечетко калибруют? Им тоже хочется четко, они думают, что четко, но корона мешает. Вот и вам корона очень мешает откалибровать свою ОЗ)

Увидев, что его ОЗ и СЗ недостаточна для нее, сильно бы не привязывался и вел себя в своих границах.

(А увидев, что ОЗ и СЗ достаточна, надо привязаться? Это прилипнуть что ли? Размечтаться и губы раскатать? А если недостаточна, одергивать себя? Никогда не надо ни к кому привязываться. Нормальная привязанность сама по себе возникает и вас не спрашивает, когда растет близость, увеличивается общая территория, больше времени проводите вместе, больше совместных дел и планов. Очень большая ошибка - думать, что вы сами решаете привязаться или нет. У рыб от иллюзий привязанность растет, сама, у рыбаков от реальной близости, тоже сама)

Т.е. на моменте начала отношений он бы не показывал, что она для него - главный центр притяжения и он готов в любой момент покатать, пообщаться, пригласить. (рыбак бы так себя ощущал, спрятать такие мысли очень сложно, их откалибруют)

(Здесь опять какие-то пикаперские фантазии про калибровку. Никто не сможет ваши мысли откалибровать, не выдумывайте бред. В голову к вам полезут? Пусть лезут, нацепляют репейник и прилипнут. Не думайте вы много про чужие калибровки, иначе сами в голову лезете и репей цепляете. Просто действуйте в границах и все)

Договорились встретится на следующий день, было бы интересно пообщаться с понравившейся девушкой поближе. Пригласить нужно в ресторан, который тебе больше всего нравится. Допустим, она не знала где ты живешь, а в процессе поняла, что это далеко от нее, но близко к тебе. Если выкажет недовольство, можно сказать, что я позвал тебя в лучший(любимый) ресторан и вообще, хотел потом на мотоцикле тебя прокатить, до твоего дома.

(Откуда мотоцикл взялся? У всех рыбаков есть мотоциклы? Все дамы рады взгромоздиться на мотоцикл незнакомца, в платье, в котором пришли в ресторан, и нестись по трассе? Или речь о пьяной птушнице? Вообще не понятно, зачем ее звать в лучший ресторан на отшибе, зачем потом оправдываться на ее недовольство, и что во всем этом рыбацкого)

После этого вечера нужно переключится на другие дела и не думать о ней, ведь очевидно, что твоя СЗ для нее маловата. И если она подрастет, то она сама появится на горизонте. Все-таки ты позвал, все организовал, теперь шаг должен быть за ней. (Непонятно, что он организовал? Заказал кадилак к подъезду и оркестр? Просто пожрать предложил где-то, куда она не пошла? Отчего его значимость подрастет? От обещаний мотоцикла?)

Вообще стратегия делать чуть меньше, чем ждут, но очень качественно от души(кроме секса, где как раз нужно чаще и лучше, как Эволюция сказала выше). Вполне можно искать другие варианты, до того момента, пока встречи и симпатия не перерастут в отношения. Если она влюбится - ее планка по ОЗ упадет сама собой. (Стратегия делать чуть меньше, чем ждут? Так ничего ведь не ждут. Куда еще меньше? Делать от души? Все делают от души, только никому ваша душа не интересна, особенно когда СЗ - ноль)

Кстати, по поводу секса. Самый первый секс можно было бы оттягивать до того момента, пока не поймешь, действительно ли своя СЗ подросла и по ней видно, что она захотела. Т.е. самому не звать в гости и не предлагать, но внешне показывать, что тебе это интересно(тут, конечно, уметь надо, но и пробовать никто не мешает, все когда то делают в первый раз)) идеально если она сама будет уже звать/намекать. (Здесь Верка Сердючка с песней про принца. Как он ее будет мучить и томить. Что толку оттягивать, если вас не хотят? Если не звать в гости, она сама попросится? Мечтатели вы, так и просидите в мире иллюзий с членом в руке)

Причем в тот момент, когда поймешь, что уже пора - можно договорится, допустим, не сразу или завтра, а на выходных или через несколько дней. И пропасть. (Откуда комментатор взял, что женщины от мороза ненужных мужчин разогреваются? Вот эти вот женщины с высокой ОЗ, как было заявлено в письме. Как думаете, что ждет комментатора этого с такой вот "стратегией" и такими "рыбалками"? Опишите)

Я бы на его месте вообще уменьшил общение в онлайне до минимума, только по делу или чему-то действительно очень интересному обоим. (Общеизвестный и мною много раз упоминаемый совет поменьше трепаться в инете, он выдает за свое личное экспертное мнение. На самом деле даже это - не универсально. Если вы умеете общаться, вы можете заинтересовать девушку разговорами в инете и ваша СЗ поднимется. А если будете молчать как сыч и загадочно ускользать как неуловимый Джо, девушка с большой ОЗ даже имя ваше забудет)

Эволюция и выше комментаторы написали, что надо вовремя делать пики, если ее рассуждения тебя обижают. (Эволюция сначала написала, а комментаторы за ней повторили. Не нужно нарушать иерархию в моем блоге, иначе вы и себя начинаете считать экспертом. Откалибруйте свою СЗ для меня правильно. )

Она часто рассказывала, как круто она жила раньше – тусовки, клубы, богатые мужики. Что один ее бывший там владел ресторанами, второй владелец казино, третий там еще какой-то олигарх (правда, половина из них были женатые как я понял).

Можно в ответ рассказать что-то подобное, комичное:

"А я раньше к Машке в деревню мамонтовку ездил, она дояркой была, вместе в 5 утра вставали, так классно было молоко доить вдвоем. Потом молоко прокисло и мы расстались"

(Здесь пример, как опасна корона искрометности. Лучше просто и серьезно выражайтесь, даже банально, чем натужно шутить. Не переоценивайте никогда свое чувство юмора. Несмешно шутить ничем не лучше, чем читать плохие стихи собственного сочинения вслух или дарить свои очень плохие картины большого размера)

Наверняка она офигеет от такой истории и тут надо на реакцию смотреть и делать пику.

(Здесь рыба во всей красе. Реакции партнерши планирует. Уже представил, как она офигеет. Не зевнет, не уткнется в телефон, не попрощается, сославшись на усталость, а именно офигеет. От чего?)

Ведь подсознательно она, как и мужчина, сравнят себя с дояркой и олигархом. Возможно, твоя СЗ упадет в моменте, но это можно использовать как оружие. Сказать, что "это шутка вообще была. Ты мне очень нравишься,а я не олигарх и не владелец казино и мне тоже обидно и неприятно, когда меня с ними сравнивают." (То есть пошутил, потом подробно сам рассказал, в чем была его шутка и протяжно заскулил об обидах. Это пика в его понимании?)

Не стрела амура, конечно, но попробовал)) (А, сам пробовал? Тогда другое дело. Вас, маэстро, я знаю, уважаю, и вы можете ссылаться на свой опыт, это сильный аргумент)

Вообще главное, что должен понимать даже начинающий рыбак, что все его желание вызвать интерес в свою сторону могут не увенчаться успехом. (Под конец комментария корона так выросла, что он уже закинул ногу на ногу и стал вальяжно учить)

И если она не делает шаги на встречу вам, несмотря на ваши попытки, то нужно это уважать(её уважать) и внимание больше на нее не тратить(себя уважать)." (Это да. Вот только с такой короной отлипнуть не получится, так и будете ее мысли анализировать. Правда вам в отличие от автора того письма девушка с высокой ОЗ вряд ли перепадет)

https://evo-lutio.livejournal.com/564560.html


Метки:  

Письмо. "Пытался обнять, был послан"

Суббота, 28 Октября 2017 г. 19:06 + в цитатник
Ушедший к другой муж - распространенная проблема в письмах, это наверное и так всем понятно.

Давайте в сотый раз посмотрим, что жены делают, чтобы ушедший муж не захотел возвращаться или вернулся и ушел навсегда.

У мужчин - свои косяки и глупости, но в женских письмах разбираем женские косяки, а в мужских - мужские.

Пара устроена таким образом, что в ней не надо (!) работать над отношениями вдвоем. "Вдвоем" многие воспринимают, как подгонять второго скалкой, рулить им, штурманить. Нет. Каждый в паре должен работать САМ над отношениями, в своих границах, и у него все будет хорошо. С этим ли, другим партнером, но все будет отлично.

tigratje

Здравствуйте, уважаемая Эволюция.

Полгода назад от меня ушел муж. А сейчас он уходит опять. Буду благодарна за разбор моего письма, надеюсь это поставит мои мозги на место :) Ваш блог нашла в самый разгар этой истории, спасибо вам за него. (Здесь Кривляку заметили? Что означает этот баг?)

Тяжело уложить полгода в одно письмо, но постараюсь. (Здесь какой мы баг видим? Автору хочется разбора, но она формулирует так, будто это я заинтересована в ее письме, а она постарается ради меня уложиться. Это модификация Штурмана. И отношения с мужем этот Штурман ей неплохо подпортил)

Мне 36, ему 39, замужем 7.5 лет, общих детей нет. Пока нет. У него сын от первого брака, там проблемы, ребенка он не видит.
Как и у всех бывали размолвки за нашу совместную жизнь. Что-то высказывалось, что-то оставлялось при себе, что-то исправлялось, а что-то нет. (Давно живет в дефолте, без детей, но убеждает себя, что все так живут)

Полгода назад, после моего возвращения из поездки к родителям, меня встретил муж и сообщил, что надо нам пожить отдельно. Первый вопрос, который я ему задала : "Как ее зовут?", второй:"Когда вывезешь вещи?" (О, проницательная. Женщины, для вас выгодно поменьше болтать в такой момент. Скажите "да". И дальше не рулите процессом, не командуйте и не изображайте из себя авторитетных фигур)

Я, конечно, подозревала, что происходит что-то неладное, примерно недели 3, но не могла понять что. Потом уже поняла. Он прятался. Уходил на кухню, всегда брал с собой телефон (хоть я никогда не интересовалась его перепиской), шел "пить с друзьями" и возвращался трезвый.

В общем муж ушел и вывез немного вещей, пока меня не было. И начал приходить каждые выходные, что-то забирать. Заводить разговоры, что ему без меня плохо, но он не знает, как изменить ту ситуацию в которой мы живем и где гарантия, что будет лучше. Давай останемся друзьями. Плакала, но настойчиво задавала вопрос, когда он вывезет вещи. Потом признался, что женщина все-таки есть. (Он боялся рвать жестко, вскоре мы узнаем почему, ему хотелось расстаться безболезненно, желательно друзьями. Его мотивы понятны. А ее? Она плакала и требовала забрать вещи. Но квартира - съемная, общая. Как она могла это требовать? И зачем при этом плакала? Чтобы быть как бы сильной такой, но немножко и слабой тоже?)

Через месяц вещи вывез, ключи от квартиры я забрала (квартиру снимаем). Полегчало.

И еще, пока я была в отъезде, он вывез деньги из сейфа, среди этих денег были и мои. Еще месяц пыталась их вернуть. Не отдавал. Просто игнорил. Писала его родным, т.к. обычно он им отвозил ценные вещи на время нашего отсутствия дома. Потом сказал, что пока не разведемся и не откажусь от притязаний на его деньги, и не отдаст. А я вроде и не претендовала. Просила только отдать деньги, а потом разбираться с разводом. Назвала вором, что мне чужих денег не надо, а мои ты не отдаешь. И еще шантажируешь. В день, когда собирались подать заявление на развод, он дал задний ход. Отдал деньги, не поехали разводиться, проговорили час в машине. И разошлись по своим квартирам, он в квартиру, которую снимал с любовницей, я к себе. (Он ее боится, подозревает, что она будет у него все отжимать. Она бегает и требует свои деньги, обзывая его и скандаля. Лучше молча заявление в полицию написать или в суд подать, а не скандалить с его родней и не позориться. Подать на развод можно было и самой, а не бегать и не требовать у него. Штурманы, вы такие неприятные. Хотите командовать, но не собой, а другими)

Все эти месяцы он пинговал, писал мне сообщения (чувствовал вину? пытался понять, обижаюсь ли?) я иногда отвечала, но в целом, желания общаться не было. Оставаться друзьями, как он предложил, не хотела. Не видела никакого смысла, умерла, так умерла. (Писал сообщения, потому что по-прежнему боялся, что она будет мстить ему и отжимать имущество)

Еще через пару недель написала ему вопрос, когда же мы идем разводиться. Или возвращайся, но не парь мне мозг. (Здесь особенно хорошо виден Штурман. Вроде и вором называла и требовала вывезти вещи, но одновременно требует вернуться. Якобы он стесняша, который рад был бы вернуться, но не решается мечтать о таком счастье)

Он как будто этого ждал, попросил о встрече, сказал, что возвращается, но с условием, что мы пытаемся родить детей (а у нас года 3-4 не получалось, но никто особо не заморачивался обследованиями и прочим).

Ну ок, приняла. Он расстался с девушкой, привез вещи обратно. (С девушкой не расстался, конечно.)

Пытались жить вместе. Как раньше, конечно, не получалось, но поехали в отпуск, попытались получить от него удовольствие. Налаживали быт по-новому. Сходили пару раз к психологу. (У штурманов всегда "мы", их партнеры ходят к психологу и получают удовольствие вместе с ними по их инициативе)

На одном из сеансов он рассказал, что я терроризировала его семью просьбой об отдаче своих денег (тут меня как током ударило... а я кто? А я не семья, оказывается). Так прошла пара месяцев. (Вот что штурманам надо помнить. Нет никого более сепарированного, чем партнеры штурманов. Они всегда ощущают себя отдельно. Штурман постоянно все решает за другого, представляя единодушие. Штурман в слиянии, а партнер штурмана каждую минуту ощущает давление и поэтому всегда защищен броней. Это главный шок, с которым сталкивается каждый штурман)

Как-то после сеанса он заявил, что мы зря воссоединились и возможно нам надо расстаться. Решение о разводе на мне. Я ответила: ты знаешь где дверь, решение о разводе на меня не перекладывай, решай сам. ("Знаешь, где дверь" - это очень грубо. Получается, что она его опять выгоняет из общей квартиры, но на развод подавать по его просьбе отказывается)

Еще через пару дней я узнаю, что беременна. Для меня это шок, учитывая 4 безрезультатных года, и у меня начинается ломка. Держать его ребенком гнусно и глупо, а психолог настаивает рассказать - он должен знать о ребенке, это ваш общий ребенок.

Рассказала. Обнимал меня и плакал. То ли от счастья, то ли от безысходности. Сказала, что не держу его, пусть уходит, как и решил. Не ушел. (От счастья, конечно. А что хотел уйти к другой, так он просто перепутал что-то)

Так прошел еще один месяц. И тут я чувствую, что опять изменилось что-то. Через пару дней заводит разговор, что по-прежнему любит ту девушку. Что разговаривал с ней, рассказал, что я жду ребенка, а она попросила от меня не уходить (благородство-то какое...).

В очередной раз я ответила, что дверь все там же, он знает где выход. (Опять штурманское "ты знаешь, что...", "ты знаешь, где.." Все, что он знает, ему указывать не надо)

Денег просить не буду, уеду к родителям как только подойдет срок декрета. Почему-то расстроился. Возможно, думал, что будет деньги давать, взамен на возможность видеть ребенка. (Я вот не понимаю, деньги высылать можно только, когда просят? Если просить не будете, все? Не посмеет? Не догадается?)

Только я с ребенком в этом городе никому не нужна, жилья нет, если буду сейчас покупать квартиру в Москве- на ребенка денег не останется. Помочь мне никто не сможет. А там большой дом за городом, природа.

Ночью рыдала, попытался обнять, был послан. А сегодня распечатала заявление о расторжении брака, заполнила его своими данными и отдала ему. Разводимся.

И не знаю, правильно ли поступаю, что опять беру на себя решение. Понимаю, что не любит, но почему не инициирует развод сам? А если он опять через 3 месяца решит, что хочет ко мне вернуться? (Вы никакого решения на себя не берете, вы все время хотите его решениями рулить. Все время пытаетесь то подстроиться, то слать его куда-то, то командовать. Отстаньте от него и решайте только за себя. Так, как будто вы отдельный человек. Вы и есть отдельный, только не привыкли)

Терпеть "ради ребенка" не предлагать, нет пока никакого ребенка. Устала. (Командует и мне тоже. Милые штурманы, коврики. Почему вам вечно кажется, что вас все уговаривают терпеть? Даже я? Вы ведь сами отлипнуть не можете, бежите на первый свист, держитесь, выполняете все условия, боитесь потерять, к психологам тянете, торопитесь забеременеть, чтобы любыми путями внедриться. Почему вам кажется, что вы такие гордые и независимые, что другим вас больше надо? Не надо ведь. Кто вас держит, кроме вашей собственной зависимости? Вы, автор, не можете поднять ребенка самостоятельно, это ясно, так что надо хотя бы опираться на семью свою, родителей, а не на того, кто опорой вам быть совсем не хочет. Захочет материально вкладываться, вложится сам, без ваших щипцов и скалок)

https://evo-lutio.livejournal.com/564443.html


Метки:  

Неверная жена

Пятница, 27 Октября 2017 г. 18:48 + в цитатник
Очень много мужчин после письма про свободные отношения написали мне сообщения во всех сетях вот такого примерно содержания:

"Очень хочу найти любимую, которая может быть сексвайф. У меня есть деньги, есть хорошая работа и образование, внимания женщин вроде достаточно, но они не понимают такого формата отношений, согласны только проститутки или женщины с низкой ОЗ. Где искать?"

На вопросы в личку я не отвечаю, это понятно. Но заинтересовал размах явления, хотя таких мужчин всегда было немало, но признавались в таких склонностях легко только маргиналы, остальные редко. А сейчас и приличные мужчины со своей страницы в фейсбуке не боятся засветить такие вкусы.

Я пока не буду рассказывать, где искать такую женщину (а может частично и буду). Потому что главное - не где искать, а что с ней дальше делать, чтобы затея не вышла боком. Я пока хочу для женщин написать, в чем для них опасность таких отношений.

В представлении мужчин, которые ищут идеальную сексвайф, это должна быть красивая, сильная женщина, востребованная у лучших мужчин, которая будет их любить, но иногда изменять, причем все это будет, с одной стороны, как она сама захочет, с другой стороны подконтрольно ему. В этом противоречии и содержится почти неизбежный конфликт, который всегда выходит боком женщинам, когда мужчина находит себе то, что ищет.

Вот это вот "не могу найти" не означает, что он не находит, а означает, что находит и быстро разочаровывается, видит, что нашел не то. Все оказываются либо "проститутки", либо "женщины с низкой ОЗ", либо "не понимающие формат".

Если мужчина действительно состоятелен и внешне хорош, многим женщинам с ОЗ ниже, чем у него, кажется, что предложение стать сексвайф - просто супер. Как прекрасно: отхватить такого мужика, получать от него любовь, секс и материальную поддержку, да еще и гулять с другими. Глупые женщины в своих коронах верят, что этот привлекательный мен действительно никак не мог найти себе такую, как они. Что в голове у таких женщин? Неизвестно. Похоже, они и впрямь считают, что быть шлюхой - целое искусство.

В реальности все печальней для них. Мужчина описывает свой идеал и заверяет, что она очень подходит. На самом деле подходит лишь внешний образ, и тот с натяжкой, а характер он рисует себе совершенно другой. Ни одна из тех, кто радостно соглашается быть сексвайф не соответствует такому характеру, но мужчина осознать это не может, поскольку все это касается сферы его бессознательного, он не знает, почему его это привлекает, его просто возбуждают некие образы и все. Он не ученый-сексолог, чтобы расшифровать сложную связь между стимулами и своими реакциями.

Поэтому перед женщиной встает задача "пойти туда, не знаю куда, принести то, не знаю что", с которой она конечно не справляется.

Самые первые эксперименты, как правило, вполне удачны, потому что на женщину проецируется содержимое бессознательного мужчины. Он представляет, что она - та самая, и ему нравится все происходящее. Она знакомится с кем-то в Сети и идет на свидание, он ждет ее дома, представляя, как она там, иногда она кидает ему сообщения или фотки по ходу происходящего. Его это очень волнует, он чувствует себя ревнующим и одновременно победившим ревность, свободным, смелым, безумным, лишенным всяких предрассудков. Спонтанность сносит его волной и конечно он благодарен женщине, когда она приходит. Он помогает ей принять душ как влюбленный раб, он расспрашивает ее, и независимо от того, что она отвечает: "он был классный" или "он был так себе" и какие подробности рассказывает, он чувствует драйв от адреналина и окситоцина и целого коктейля эндогенных наркотиков. Даже если она отказывается обсуждать подробности, он чувствует приход, адреналина еще больше, поскольку есть тайна. А если соглашается, адреналина не меньше, потому что подробности так грязны и циничны.

Может быть они идут дальше и любовник приходит домой, и тогда это еще более дикое и волнующее мероприятие, хотя и для фрустрации и разочарований больше шансов тоже. Стоит не справиться с управлением на каком-то вираже и будет облом.

Но даже если облома в процессе не будет, уже вскоре на место проекций бессознательного неизбежно приходит образ реальной женщины.

Это происходит быстро, у некоторых чуть позже, но чем позже это происходит, тем хуже женщине, которая уже вырастила огромную корону, сдвинула локус и выделила много клея. И прилипла, решив, что ее любят за то, что она секс-богиня.

Мужик тем временем выходит из своего наркотического трипа, который мало отношения имел к реальной женщине, она играла лишь роль временного статиста. Он смотрит и думает: да это обычная шлюха, не очень красивая, довольно глупая, самодовольная и нечуткая, вообразившая, что в ней есть нечто особенное, отличающее ее от других шлюх.

Он начинает понемногу сдергивать корону с богини, а богиня огрызается или плачет. Она требует вернуть ее трон назад, требует нести ответственность за все обещания и слова. Он пытается избавиться от рычащей и рыдающей скалочницы, но она пугается, что все испортила и умоляет ее простить. Он смягчается и даже пытается снова окунуться в любимую страшную сказку об изменах любимой женщины, но ему так сложно представить на месте этого коврика любимую. Воображения не хватает. Раньше хватало, пока реальный образ был смутным и не мешал фантазировать, а теперь не хватает.

И богиню гонят вон, иногда даже бьют, если плюс мужчины давно вырос, а она все не уходит, и богиня надолго может оказаться в разобранном состоянии с покосившейся картиной мира. Она точно помнит, что обожали ее за измены, пытается активно множить секс-онли, но мужского обожания к ней все меньше и меньше, а хамского отношения все больше. Она может стать мужененавистницей, обвинив всех мужчин в том, что они презирают женщин за их сексуальность, хотя презрение касается не сексуальности, а сексуальной распущенности, сексуальной неразборчивости, а это кардинально разные вещи.

То есть КСЖ, ищущий сексвайф может принести довольно много проблем женщине, если та способна вообразить, что у нее - алмазная пещерка, не такая, как у всех, что она - очень привлекательна в такой роли, а не просто болванка для фетишей.

Надо обязательно помнить, что сфера садомазохистских фантазий касается безличностного плана и бессознательных частей психики, особенно если мужчина не маргинал, а нормально интегрирован в социум. Мужчине вроде бы и хочется получать кайф таким образом, но к жизни его это не имеет почти никакого отношения. В жизни ему хочется уважать себя и свою женщину, быть уверенным в ее преданности, видеть ее самоуважение и недоступность мужчинам, хотя бы тем, чья ОЗ ниже, чем у него. Поэтому большинство мужчин с такой девиацией и не могут найти свой идеал. Им хочется соединить несоединимое, впихнуть невпихуемое, расширить рамки, но оставить ограничения, быть свободным, но сохранять контроль. А еще их заводит некоторая публичность происходящего, но они стремятся сохранять все в тайне, чтобы это не повредило их карьере и репутации. Вот как здесь быть?

Некоторым мужчинам изредка удается найти компромисс и что-то такое в своей жизни воссоздать, прибегая к разным ухищрениям. Но это требует очень хороших границ и очень ясного понимания того, что происходит внутри них и снаружи.

Кому интересна эта тема, можете попытаться смоделировать, в каких случаях и при каких условиях это возможно. А я потом расскажу. И письмо может быть покажу от одной такой бедняжки.

https://evo-lutio.livejournal.com/564057.html


Метки:  

Письмо. "Может быть я ей недодал?"

Пятница, 27 Октября 2017 г. 14:17 + в цитатник
В дополнение к предыдущему письму про френдзону, письмо от мужчины, который замер на пороге сервисзоны, сделал шаг назад, но думает, не шагнуть ли через порог.

Тема сервисзоны и френдзоны тесно связаны. Как правило, френдзона - это уже сервисзона, просто сервис во френдзоне небольшой: мелкие бытовые услуги, профессиональные советы, подсказки, роль жилетки, оплата совместного "дружеского" досуга.

Настоящая сервисзона начинается, когда "друг" принимается всерьез тратиться, оказывать значительную финансовую помощь или бесплатно работать на звезду своих очей. Сервисзона почти всегда начинается, если человек вместо того, чтобы выбраться из френдзоны, решает "побольше вложиться".

Но иногда в сервисзону люди приходят из секс-онли или даже романтических отношений. Начиналось все, как отношения, потом стало сходить на нет, минус решил побольше вкладываться, чтобы (уцепиться) доказать глубину своих чувств, и постепенно оказался в сервисзоне. Секс пропал или "раз в год по обещанию", а сервис - полным ходом. И отказать в просьбах уже как-то неловко - обидится ведь и тогда даже шанс на общение будет утрачен.

Давайте посмотрим письмо о том, как это все начинается и почему.

andre7k

Добрый день, Эволюция.

Высылаю на разбор свое письмо, надеюсь, покажется интересным.

Не так давно у меня закончились отношения, которые длились три года. Разошлись в дефолте, оба в плюсе, расстались спокойно, по киношному – обнялись, посадил с вещами в такси. Больше не общались.

Установил тиндер. Особо ни на что не рассчитывал, и писал там редко.

В один день (четверг) написал девушке, назовем ее А. Сделал комплимент, понравилось как отреагировала. Пообщались, про интересы, про то что важно – вообщем, мне показалось удивительно интересным общение.

Буду отмечать важные на мой взял моменты – при всем это она нагнала пафоса, что живет гуляет где то в самом центре (Москва), ну и вообще такая иллюзия прекрасности беззаботности и принадлежности к высшему обществу. ("Нагнала пафоса". Она сразу позиционировала себя как дорогую штучку, и это был не пафос как ему хотелось думать, а ее планка притязаний. Такая планка меняется, если женщина сильно влюбляется в кого-то с ОЗ пониже, а иначе остается на месте. Понимаете, как СЗ высокая может полностью затмить притязания на высокую ОЗ?)

Добавились в Инстаграмме – посмотрел фотки, реально модель.

Договорились встретиться на следующий день. Ехал уже в некотором минусе.

Встретились в ресторанчике, предложил недалеко от ее дома, чтобы было удобнее (это не прогиб, я всегда по возможности так делаю). (А, ну раз всегда, то конечно не прогиб)

Попили вина, пообщались. Да, по мне она оказалась очень красивой, высокой, с классной фигурой. Интересно поговорили в целом, проводил до дома. (Здесь аккуратное такое "по мне". Дескать, это он разглядел в ней что-то. Хотя скорее всего это объективно хороший имидж)

Оказалось, что набивала себе цену – снимала квартиру с подругой, близко к центру, сама из другого города. И в моменте не работала уже несколько месяцев. Но для меня это был плюс, так как ее ОЗ была изначально для меня слишком высока. (Здесь, внимание. Она не набивала себе цену ради него, она свою планку притязаний описывала. Она давала понять, какой ей нужен мужчина: чтобы имел сам и обеспечил ей вот такой вот уровень жизни. Он же воспринимает это все, как желание оказать на него впечатление, и рад, что ее ОЗ ниже, чем казалась, хотя доступней это ее не делает, у нее все равно планка притязаний выше, чем его ОЗ, и ОЗ ее любовная скорее всего тоже выше, пока она молодая и красивая)

Обратил внимание, что она неплохой манипулятор – подстраивается под темы, о которых я рассказываю, проявляет интерес, который пропадает к теме сразу после свидания (максимум, вспомнит мельком). (Здесь опять он рассматривает коммуникабельность девушки и способность эмоционально поддержать любой разговор как "манипуляцию" им, как действия, направленные на его захомутание. Очень опасно считать себя таким сокровищем. Корона вырастает. И хорошие качества опасно называть плохим словом, не сможете у себя развить)

Но все развивалось динамично и интересно. На втором свидании поцеловались, на пятом был секс. Ходили по ресторанчикам, катались на велике, сидели где то на верандах болтали. После секса чаще стали проводить время у меня. Пили вино, смотрели фильмы, болтали, занимались сексом.

Секс с ней был очень крутой, по многим моментам. Раскрепощенность, внимание к партнеру, чувствовался большой опыт на эту тему).

Через пару недель она устроилась на работу (как я понял, не лучшую, временный вариант – довольно сложная и мало денег). Видеться стали чаще у меня, (всегда вызывал ей такси к подъезду до моего дома).

Из еще на мой взгляд важных мелочей – дома я старался заботиться о ее комфорте – сам готовил ей, спрашивал что хочет, покупал что нужно, посуду мыл, все «в постель», вообщем, все, чтобы она отдыхала. (Только поэтому она и соглашалась на встречи. Он не соответствовал ее ожидаемой планке, но с ним было приятно проводить время)

Периодически чувствовал ее охлаждение – т.е. то каждый день «доброе утро», «спокойной ночи», то могла пропасть. Я в ответ, чувствуя, что моей инициативы стало больше, слегка притормаживал. Но после встреч обычно все равно было теплое общение.

Она часто рассказывала, как круто она жила раньше – тусовки, клубы, богатые мужики. Что один ее бывший там владел ресторанами, второй владелец казино, третий там еще какой-то олигарх (правда, половина из них были женатые как я понял).

Это вгоняло меня в некоторую тоску, так как сравнение с ними, было, конечно, не в мою пользу. (Когда вам сообщают что-то грустное, например "люблю высоких брюнетов", когда вы маленький блондин, надо фокусироваться не на своей грусти, а на том, что до вас доносят информацию о том, что вы не подходите. Иначе вы погрустите, а потом отрастите корону. А если увидеть реальный посыл, можно сделать пику, причем аккуратную такую, красивую, называется Стрела Амура. Расскажу про нее потом, любимая пика хищников всех. Она заключается в том, что вы не гневаетесь как при классической жесткой пике, когда вас внезапно обидели, а останавливаете человека, говорите ласково и грустно "я понял", сразу сообщаете о других неотложных делах и пропадаете на две недели. Даже нулевая значимость за это время подрастает. Всегда. Это не значит, что за вас захотят замуж, но фигурка подрастет, и хоть немножко себя человеком почувствуете)

Вещи у нее стоили все дорого, возможно, подарки от «бывших» как раз.

Сама она работала администратором в одном из самых дорогих клубов, контингент там был соответствующий.

Пару слов о себе – купил себе квартиру (однокомнатную, но поближе к центру; скоро расширюсь), приличную новую машину. Кредитов нет, зарабатываю больше среднего. Не помогал никто, я из другого города сам.

По сравнению с «олигархами», достижения, конечно, слабые. Я бы даже не потянул уровень вещей, в которые она одевалась (купальники по 20тыс., босоножки по 40к). (При такой разнице его ОЗ и ее планки притязаний ему надо иметь немалые рыбацкие способности, чтобы вырастить свою СЗ. Рыбак бы справился, рыба нет. Кто-то хочет помоделировать, как действовал бы рыбак?)

Начал в нее влюбляться.

Не могу сказать, что общение было идеальным – казалось, что она во мне все же видит мальчишку (мне 34, ей 31), на фоне ее предыдущих ухажоров, ну и в целом не было идеального совпадения интересов. Хотя делали друг другу много комплиментов (да, она мне не меньше, хотя что то могло быть просто в рамках ее привычной «подстройки»). ("Видит мальчишку" - общается сверху и небрежно. Здесь попытка спрятать недостаточное ее уважение за красивым словом, говорящим о моложавости его. Разве в моложавости дело-то? Никогда не обманывайте себя. Формулируйте честно. Избавляйтесь от привычки все камуфлировать красивыми словами. Тогда есть шанс научиться чему-то)

Но безумно нравилась с ней физическая близость – я не только про секс – ее запах, объятия, и проч.

Спали в обнимку часто, причем инициировала она сама – это не всегда удобно, но мне очень нравилось, и ей думаю тоже, потому что ласки были и в полудреме, и утром. С утра всегда улыбались друг другу.

Головой понимал, что ей, наверное, нужно другое будущее – то, о котором она так много говорила – пафос, блеск, деньги. Позиционировал скорее как временный роман. Хотя, конечно, надеялся, что после ее предыдущих историй у нее изменились приоритеты, и у нас может все получиться. (Если бы изменились приоритеты, изменились бы и ожидания. Она бы не рассказывала про желаемых богатых мужчин)

В какую то ночь я ее назвал «любимой, она мне ответила, что «влюблена в меня», я ответил что взаимно. (признание «во влюбленности» было у меня в таком формате в первый раз).

Возможно, с ее стороны это был просто сиюминутный наплыв чувств, вина и впечатлений от хорошего секса. (Не очень хорошего секса. Парни, вот что вы должны запомнить навсегда. Если секс в глазах девушки действительно очень хорош, а не "бывало и получше" и не "я со всеми такая горячая", она влюбится в вас. Врать она может, что помирает от кайфа, визжать и имитировать сто три оргазма, если любит быть "горячей штучкой", но если она не влюбляется в вас, значит секс для нее не очень хорош. С мужчинами почти то же самое, но исключения бывают у ксж. А у женщин исключений не бывает, даже у самых развратных белладонн. Очень хороший секс вызывает рост СЗ. Это хорошая новость, потому что секс может быть для вас способом вызвать любовь. Но пользоваться этим способом надо уметь. Как думаете, что тут важно?)

При этом по телефону с подругами она стала говорить, что у меня, и что планирует у меня оставаться в какие то дни, т.е. видел, что она афиширует мою интегрированность в ее жизнь. (Привычку многие путают с привязанностью, а это не одно и то же)

В один день одна позвонила и попросила деньги, типа там подруге надо, а та перевела, и не туда, или что-то там не так конвертировала, теперь А. должна отдать, завтра, но лучше сегодня, а то неудобно. Вообщем, странная вообще история. Попросила перевести на карту. Ну я сказал «оок, хорошо», но видимо почувствовалась моя неуверенность. Она через 5 мин написала «зай все ок, я договорилась на завтра». Я написал «точно все ок?», ответа не было. Позвонил на след. день, ну она так холодно сказала что вроде нормально все.

(Это была провокация для пики. Если человек недоволен вами, то даже ничего не зная о пиках, он все равно может провоцировать вас. Это происходит потому, что он думает "зачем он мне сдался?" и решает выдвинуть некое условие и "дать шанс", решив для себя, что в противном случае все будет кончено. Так и получается пика. Если вы соображаете, что это проверка и прогибаетесь, вас решают терпеть какое-то время, но если за это время СЗ ваша не подрастает, а подрастает она вряд ли, ведь вы уже вцепились и прогнулись, вас начинают прогибать дальше и дальше. Поэтому не косячьте, конечно, но если вас явно провоцируют и потом делают пику, имейте в виду, дело не в вашем "косяке", а в вашей низкой значимости)

После чего перестала мне писать и звонить вообще. Я почувствовал холод, и не писал тоже, хотя постоянно смотрел, была она онлайн или нет (да, Баг ищейка, но ничего поделать с собой не мог, я уже был крепко влюблен).

(Якобы крепкая влюбленность делает безмозглым и безвольным. Нет, господа. Безвольны вы потому, что думаете, будто прилипнуть посильней - это шанс вернуть. А вернуть можно только, вернув себе равновесие и независимость. Если понимать это четко, будет и воля)

На третий день позвонил ей, спросил как дела, как со временем, ответила что так что то на работе. Я сказал, что чувствую, что что-то поменялось, и если я прав, то может она мне скажет об этом? Про наши отношения. Она начала фразу вроде «нуу, да, отношения такие, есть плюсы конечно, есть минусы..». В ответ я сказал, что вообщем то все понятно, нет наверное смысла обсуждать далее. (Скорее всего ее ответ звучал жестче. Но ему сейчас не хочется воспроизводить для себя реально, потому что он заинтересован в иллюзиях)

Говорит, ну тем более странно, что вот так расстаемся по телефону.

Я был свободен, говорю ну давай подъеду обсудим (до нее близко).

Посидели в машине, говорили около часа. Основные моменты – говорит, почувствовала к себе мол «потребительское отношение». Что женщина как бутон, в нее мол вкладываться надо, тогда она расцветает, а я этого не сделал, и она закрылась. Было еще несколько причин, но их опускаю, они были сказаны ею для количества и чтобы размазать акцент на «вложениях». (У него был шанс дистанцироваться и не выяснять "причину", но раз уж он прибежал просить шанса, она выдвинула ему прямые условия. Значимость твоя так себе, сказала она ему, но если моя для тебя очень высокая, давай вкладывайся больше материально. Да, ты небогат, но и не бедствуешь, подтяни поясок потуже, если хочешь иметь такую дорогую девушку как я. Ну как иметь? Какое-то время, недолго)

Здесь мой комментарий – мы встречались ровно месяц, за это время я ей подарил цветы пару раз, подарков никаких, но всегда заказывал такси, ходили в кафешки, ресторанчики, в кино. Расходы может не очень большие, но со своей стороны они были больше, чем для моих «средних» ухаживаний. (Автор тратился на совместный досуг. Это нормально для отношений в романтический период. Дальше девушка либо хочет замуж, либо дает понять, что замуж она хочет за другого, а этот может оставаться пока в сервисзоне + редкий секс)

Про моральные ресурсы вообще не говорю (в плане обхаживаний ее у меня дома), это вообще было спущено в унитаз с ее стороны. Иначе не было бы фразы «потребительское отношение». (Вот здесь очень важно. Обида и некрасивое "унитаз" со стороны автора потому, что он предполагал равную значимость. Если ваша СЗ высока, ваши слова и ласки и забота имеют очень большую ценность. А если низка, никакой не имеют. Не спускаются в унитаз из побуждений надругаться, а просто их не ценят. Их считают чем-то таким, что вам нужно намного больше, что вам приятно и важно давать. Если осознать это, не будет обид. Любая обида - тень короны, под которой вы переоцениваете свою значимость для человека)

Не общаемся уже три недели почти. Думаю о ней каждый день. Как у большинства, в голове остается только хорошее. Очень скучаю, один раз чуть не написал. ("В голове остается хорошее" - не у большинства, а у тех, кто представляет все так, будто отказался от другого сам. Но вам указали место внизу и вы отказались не от девушки, а от роли ее пажа. Думайте об этом и не будет хотеться смаковать все "хорошее", захочется поменьше думать о своем сливе)

Теперь вот в раздумьях. Понимаю, с ее стороны, что она наверное хотела, чтобы с моей стороны было больше ответственности за нее (например, она платит за квартиру, при этом не работает. Я один раз спросил «ты как на эту тему, справляешься?» она ответила «я решаю эти вопросы»). (Ответственности за нее? Видите, как он красиво называет слив. Быть ее опекающим слугой, не получив за это никакой власти, это ответственность? Она готова считать вас женихом и не искать никого другого? Если бы вы предложили ей все - замуж за вас, общий бюджет, общих детей - она бы согласилась? Нет. Тогда о какой ответственности речь?)

Или к примеру, когда попросила деньги, наверняка они нужны были именно ей, меня смутила сама история эта мутная. Ей бы я помог. Надо было наверное откровенно спросить, ей ли эта помощь. (Понимаете, как мужчины сливаются в сервисзону? Точно так же и женщины. Нет никакой разницы. Разница только в том, что мужчины и в плюсе готовы тратить символические деньги, а женщины нет. Но в большом минусе те и другие готовы отдавать все, что есть, вот под такими вот красивыми обоснованиями: помощь, ответственность и т.д.)

Т.е. думаю о том, действительно ли я ей «недодал», или на самом деле «додать» просто не мог, потому что ко мне чувств просто не было, и тогда она была бы все равно недовольна тем, что я делаю, ну и объемом вложений тоже. (Да)

В раздумьях, предлагать ей заново, но в более откровенном формате – она рассказывает о своих проблемах и сложностях и не «держит марку», а я честно говорю какие у меня доходы, сколько денег на счете, и что я могу позволить себе а чего не могу. (Хочет предложить ей отношения, в которых она будет распоряжаться его доходами свободно. Ох, автор. Она согласится конечно. Но вы готовы жить под плинтусом? Сексом она вас сначала наградит, но потом она будет хотеть вас все меньше и меньше, изредка в награду за особо щедрые вложения. И это не потому, что она манипулятор. Это естественный механизм. Кто его объяснит?)

Но это имеет смысл, только если чувства с ее стороны были – если нет, то нужно доудалить ее ото всюду и переболеть.

Спасибо за разбор, и за Ваш блог. Самое интересное и полезное чтиво за последнее долгое время.

(Чуть подумав, автор прислал дополнение)

andre7k


Дополнение к предыдущему письму:

Во время последнего разговора в машине она пару раз мне предлагала продолжать общаться, видеться, вероятно, подразумевался секс, пока «не найдем кого то другого каждый себе».

Я отказался, сказал, что у меня есть чувства к ней, и такое общение будет меня разрушать, я буду хотеть большего. И в целом говорила что чувства у нее ко мне есть (честно большие сомнения) и что мол она готова продолжить как бы отношения, если что мол «в космос никто не улетает».

И еще пара слов про то, как, возможно выглядела ситуация из ее глаз – последние дни мы в основном были у меня дома, она могла оценить, будто я ее просто «вызываю» на секс, хотя мы обсуждали и театр и аквапарк и другие мероприятия, из-за несовпадения выходных или усталости так никуда и не доехали. И она оценила это как ее использование.

(В дополнении хорошо видно схему, по которой растет корона, которая и приводит в сервисзону. Опишете ее?)

https://evo-lutio.livejournal.com/563733.html


Метки:  

Письмо. "Хочу отношений с этой девушкой"

Пятница, 27 Октября 2017 г. 12:53 + в цитатник
На ютубе много роликов про френдзону. Многие без ссылки на меня зачитывают посты моего блога, даже слов не меняя, подивишься такой лени. Некоторые пересказывают своими словами. Есть и хорошие ролики, творчески переработанные, смешные.

Но на том месте, где я остановилась в рассказе про френдзону, у авторов затык. Дальше не знают, что рассказывать. Ждут, наверное, когда я продолжу и объясню, как же все-таки выходить из френдзоны: на ранних этапах и на поздних, и как туда не попадать.

Я расскажу, конечно, но сначала давайте письмо мужчины обсудим про френдзону. Чтобы была наглядная иллюстрация.

xanf_ua

Здравствуйте, Эволюция!

Некоторое время назад открыл для себя ваш блог и книгу - они заставили меня начать по-другому оценивать себя и свои поступки в отношениях. К сожалению, читать теорию и разборы - легко, а в жизни спотыкаюсь о своё непонимание, что происходит и как поступать дальше?

Мне 29 лет, своя небольшая IT-компания, обучающий проект, я много выступаю на профильных конференциях в своей стране и СНГ - язык подвешен, с имиджом - по моей оценке "чуть выше среднего" - не типичный программист, но и не мачо. До этого был в вялотекущих отношениях 9 лет, которые то я разрывал, то восстанавливал, то изменял - в общем девушке это надоело и она ушла. Для меня это было большой депрессией, чтоб не лить ей свои сопли куда-либо - завел дневничок и тихо пописывал туда каждый день. Подобная рефлексия помогла - месяца через 1.5 стал относится ко всему не как к трагедии, а как к возможности двигаться дальше. (Скорее всего был зелен виноград при расставании, который повлиял на следующую историю, поэтому я настоятельно рекомендую расставаться без винограда: просидите в башне, потом в минус сольетесь. Девушка, с которой были отношения, плюсовала, только поэтому он то уходил, то изменял. Видеть больший плюс партнера, с которым вы расстаетесь, необходимо, чтобы не сожалеть 1.5 года и не растить все это время корону сокровища "я слишком холоден, мне надо быть горячей")

С И. я познакомился, когда пришёл в её компанию в качестве стороннего консультанта в области IT. Она - топ-менеджер, до этого работала в гос. аппарате, 27 лет, красива, и, если бы я вначале увидел её инстаграм - счёл бы очередной глупышкой, которая охотится на состоятельных мужчин. (Здесь тоже вредная установка. Красивые женщины = глупышки. На богатых охотятся только дуры. Из-за этого взгляда свысока на симпатичных женщин и их нормальную симпатию к мужчинам с большой ОЗ, он рискует надолго застрять в гештальте. Понимаете почему?)

Но мы вначале познакомились вживую, нашли общие интересы и общие контакты - И. оказалась умной, острой на язык и "живой". Как заявила мне потом - она увидела во мне мужчину, когда я дал отпор её шефу в переговорах, а это "мало кто может" по её словам. (Подкормила ему корону, в ответ на щипцы какие-то, а может он вырвал из контекста, сфабриковал и сам свою корону подкормил. Увидела бы мужчину, захотела бы секса, а здесь этого не произошло)

Мы начали много общаться, в основном в переписке, через несколько дней ей надо было срочно попасть домой (ехал курьер) - я предложил подвезти её на мотоцикле, ей очень понравилось. Позвал в кино - согласилась, но "потом" и "это ж не свидание" - то я, то она не могла. (Шкатулочку тут мы видим типичную. Очень понравилось кататься. Ну может быть. Согласилась в кино? Потом отмазывалась всеми силами)

В итоге сходили в кино, покатались на мотоцикле, промокли насквозь под ливнем - сидели в ресторане грелись и обнимались. (Уточним. Она грелась, а он обнимался)

Вобщем постепенно наши отношения стали явно выходить за рамки дружеских - мы много общались, обнимались-целовались - в том числе и по её инициативе. Хотя до первого "нормального" поцелуя прошло очень много времени - просто отворачивалась "не хочу", хотя при этом сидела у меня на коленях и прижималась рядом. (Поцелуи и объятия можно рассматривать как шаг к близости, но только если вы видите, что девушку это волнует и возбуждает, пусть даже она долго тянет с сексом. А если вас обнимают как большого плюшевого медведя и целуют как подружку, имейте смелость это заметить)

При всём при этом иногда происходило странное. И. присутствовала у меня на открытой лекции, просидела половину, потом ушла с каменным лицом, ничего не объясняя. Тогда я свернул четверть лекции, поехал к ней - я знал подъезд, но не квартиру - и написал ей что либо она объясняет что это за фигня была, либо я через час ухожу и мы на этом прекращаем общение. За 2 минуты до конца часа она вышла, хотя писала "уходи, я не выйду" - ничего толком не объяснила, но тогда для меня было значимо что "вышла" (сейчас я понимаю что вообще поступил по-идиотски в этой ситуации). (Здесь заметно, как желание лезть другому в голову при любом возникшем вопросе мгновенно сливает под плинтус. Ну ушла и ушла, мало ли что у нее. Нет, он бросил свою лекцию, побежал, стал требовать ответить, тянул щипцами изо всех сил, стоял под окнами и ждал час, пока госпожа его не пожалела. Мужики, если вы настолько внизу, ваш член этой девушке никогда не пригодится. Занимаются сексом с теми, кого выбирают как лучших. Дарвин, качественный отбор)

Общение медленно, но развивалось. Мы катались на мотоцикле, ходили в кафе и весело проводили время вместе. Постепенно появились и поцелуи, и легкий петтинг - но не дальше. Любые попытки секса упирались в негатив и "не хочу". (Похоже он считает это капризами или комплексами какими-то. А попробуй он увидеть в этом отвращение, все встало бы на свои места. Но ему кажется, что раз она обнимается с ним, отвращения нет. Тактильного нет, а сексуальное - очень даже. Примерно как если бы подруга захотела с ней секса или ее плюшевый медведь)

При этом на следующий день все возращалось обратно в позитив. И я писал, и писала сама, вытаскивала гулять и общаться. При этом я говорил комплименты, в итоге влюбился - и признался в этом. С той стороны в лучшем случае "Ты мне очень-очень нравишься". На любой мой косяк - моментальное закрытие границ и отстранение. На следующий день - все снова ок. (Он влюбился давно, но не осознавал. И это тоже шаг во френдозону всегда. Понимаете почему? И посмотрите, он называет косяками свои шаги к сближению. Она дает ему отрицательное подкрепление, потом прощает, а послушное согласие на френдзону она подкрепляет добрыми словами. Это нормальное поведение девушки. Как паж он ей нравится, как любовник - ни в коем случае. Понимаете, почему нельзя осуждать девушек за это никогда? И почему, если осуждать, рискуешь оказаться во френдзоне?)

Месяц назад я должен был выступать на большой конференции в другой стране. Мы договорились, что полетим вместе, но она до последнего тянула свою просьбу у шефа отпустить её на один день (пятница). ("Мы договорились" - вытянул щипцами огромными. Вообще, когда вы "договорились" с кем-то, а он тянет и прячется, будьте уверены в своих щипцах)

В итоге в четверг ночью мне написали "Извини, я не полечу, давай верну денег за билет...", с мотивацией "я не могу сейчас тебе всего рассказать, потом расскажу". Я некоторое время (наверное неделю) жестко И. морозил - не реагировал на приветы и прочее в ФБ, потом она сказала "Дай мне время, я всё тебе объясню". (В состоянии коврика человеку кажется, что отлипнуть - это морозить человека, вот прямо как Морозко - до посинения костей мучить. Коврик уверен, что не ответить на привет - нанести рану и оскорбить, хотя второй в этот момент облегченно выдыхает, что его не обвиняют. Он и пишет лишь потому, что переживает, что тот сильно страдает. Видите, как корона связана с ковриком? Без корон ковриков вообще не бывает, невозможно. Коврик всегда думает, что он очень важен)

Сразу по приезду ко мне подошёл глава службы безопасности концерна и намекнул что "Шеф не любит отношений в офисе". Подозреваю, что похожий разговор был и с ней. Что касается объяснений по поводу "почему не поехала" - по итогу за это время никто ничего не объяснил, но отношения внезапно и резко откатились на стадию "мы не целуемся". (Ему кажется, что она была готова поехать с ним и даже переспать наконец-то, но шеф ей запретил. На самом деле, она скорее всего попросила у шефа защиты. Мол обижать не хочу, ссориться не хочу, но как бы отвязаться от него? Видно, откуда вывод?)

То есть меня рады видеть, меня зовут гулять и ходят со мной куда угодно. В машине обязательно берут мою руку (по своей инициативе), в кафе прижимаются к плечу. Но не более. (Чтобы избавиться от шкатулочки, надо понять, что такие "не более" - это крошки, которые собирать стыдно)

По итогу я решил поставить вопрос ребром: сказал "И., последнее время ты относишься ко мне как к другу, чего ты хочешь?". Мне заявили, что "Я сама не знаю чего хочу, это так странно, я хочу чтобы ты был в моей жизни". Я заявил, что быть просто другом мне не интересно, и на вопрос "Что ты хочешь услышать?" - я сказал - "Хочу услышать, что нравлюсь тебе как мужчина, или же что нет - и мы остаёмся друзьями". Мне заявили, что "я не могу это сказать, потому что это снова вызовет все те же вопросы - если нравишься, то почему я так морожусь и так далее". По итогу я сказал "Ок, тогда иди" - разговор происходил в машине, и она ушла.

Тут я тоже накосячил - нет, чтобы сохранить молчание, - написал "вдогонку" в мессенджер что мне неинтересно быть её другом и спасибо за все. Мне ответили:

"Мне жаль, что я не смогла ответить твоим чувствам и стать для тебя не только другом. Но я тоже радовалась твоему присутствию каждый раз.
Может я не смогла донести всего, что хотела сказать, но знай, что я всегда готова буду прийти тебе на помощь, если будет нужно, поддержать или просто поговорить.

Ты удивительный человек."

На что я ответил:

"Не стоит. Это нечестно по отношению и к тебе, и ко мне. Мне нужна девушка, которая видит во мне в том числе и мужчину, а не человека. И если я и хочу твою поддержку, то как близкого мне человека а не друга"

(Да, разговор хреновый и помойму лучше было бы вообще промолчать - но рыбак из меня никакой вообще)

(Ладно, какой рыбак. Можно не быть рыбаком, но под плинтус не сливаться. Вы же слились. В последнем эпизоде попытались оторваться, но из-за того, что под короной не увидели всей ситуации, вам теперь кажется, что вы "поторопились". Это была лишняя жирная точка, надо было просто отстать, а если бы она сама вдруг настаивала на дружбе, из жалости, сказать, что не хотите. И все. Но это возможно, если понять, что как любовник вы кажетесь ей отталкивающим вариантом, что дружит она с вами из жалости к вашим чувствам)

Сейчас по прочтении и блога и книги понимаю, что очень сильно накосячил. Я слил границы и влюбился в человека, фактически прилип - в то время как встречная реакция была не-ахти какая. Да и расстаться экологично и сильно - не вышло. Фигура в поле слишком велика.
Пытаюсь понять что делать дальше и как себя вести. Цель - я очень хочу отношений с этой девушкой. (Может быть украсть ее, посадить в подвал и держать на одной воде? Тогда как знать, может быть у нее стерпится-слюбится?)

Мы в любом случае вынуждены будем пересекаться по работе и собственно главный вопрос конечно же из-под короны - будет ли камбэк, и когда-же, ну когда-же, да и как его не слить. (Камбэка не будет. Будут попытки иметь с вами приятельские отношения. Будут попытки извиняться за нанесенные вам травмы. Но вы в своей короне можете принять это за камбэк. Поэтому снимайте корону и прекращайте мечтать об этой девушке. Отвечайте прохладно и приветливо. Не ведитесь на ее попытки вернуть дружбу, даже если они вдруг будут. В ней говорит только жалость и чувство вины. Если хотите вернуть самоуважение и ее уважение, на все попытки контакта с ее стороны шлангуйте, пусть немного побегает. Только не думайте, что она испытывает к вам симпатию, а не жалость. Если вообразите симпатию, даже уважения не получите, ничего. А так она побегает чуть-чуть как "за другом", успокоится и поймет, что вы больше не коврик. И самоуважение вы восстановите, а это самое главное сейчас для вас)

Спасибо за ваш труд и буду благодарен за разбор ошибок.

https://evo-lutio.livejournal.com/563534.html


Метки:  

Ищейка

Четверг, 26 Октября 2017 г. 13:47 + в цитатник


Про Ищейку - любимый многими баг рассказываю.

Ищейка - это стремление залезать в голову, внимательно следя за жестами, позами (книги "как распознать лжеца и манипулятора" ищейкам в помощь), и задавая коварные вопросы (даже проводя мини-тесты и эксперименты). Это уже - Ищейка.

Классическая для нашего времени Ищейка - это мониторинг страниц в социальных сетях, особенно с целью провести детективное расследование. Удалился ли с сайта знакомств? Поменял ли статус вконтакте? Кому лайки ставит? Кого в друзья добавляет? Кто его страницы комментирует?

В более тяжелой форме Ищейка - это тщательная проверка страничек всех знакомых жертвы (да, жертва - это не вы, хотя и вы тоже, но себя), особенно противоположного пола, чтобы по косвенным признакам сделать вывод: чего он (она) хочет, с кем общается, что планирует, к чему и к кому тяготеет.

Самая тяжелая форма Ищейки - это попытки взломать аккаунты, подобрать или украсть пароли, прочитать переписку, залезть в телефон. Здесь ищейкам уже и самим бывает неловко за свое поведение, но они уверены, что таким образом возвращают себе душевное равновесие и даже вооружаются в меру сил. "Предупрежден значит вооружен", - любимый девиз ищеек.

Ищейки думают, что они Шерлоки Холмсы, хитрейшие детективы, или докторы Хаусы, внимательные врачи, способные поставить точный диагноз и предотвратить смерть (любви). Ищейки рисуют красивые образы себя, но чтобы избавиться от этого пограничного бага, надо увидеть Ищейку как она есть - вынюхивающее, зависимое существо, сующее нос туда, куда его не звали, протискивающееся в щели из-за страха утратить контроль над ситуацией. Если воссоздавать такой образ себя каждый раз, когда хочется провести небольшое расследование, остатки самоуважения взбунуются и прогонят Ищейку.

Самая главная опасность Ищейки в том, что она возникает сразу же, как только возникает дисбаланс, в самом начале, но благодаря этому багу дисбаланс ВСЕГДА растет, и часто растет как на дрожжах. Партнер ваш качнулся немного в плюс из баланса, завтра он бы снова вернулся в минус, но вы включаете Ищейку и начинаете сливать себя, растить его фигуру, а свою делать мелкой, безобразной и липкой. Можно сказать, своими руками строите горку в яму.

Ищейки со стажем вообще не понимают, а как же не вынюхивать-то? Чужая душа - потемки, никогда не ясно до конца, как человек относится, надо посмотреть на его поступки, но как увидеть поступки, если не лазить за ним по кустам и не следить? Надо смотреть на те поступки, которые человек вам предлагает сам, а в кустах вас не ждет ничего, кроме репейника. Любой обычный человек благодаря вашему репейнику может превратиться в хищную фигуру и сожрать вас. Точнее вы сами себя скормите, поскольку репейник сделает вас липкими.

Сейчас вы можете проверить степень этого бага у себя. Если вам кажется, что смотреть на те поступки, которые человек сам вам предлагает (что сам говорит, что сам делает для вас и у вас на глазах) - слишком уж наивно и неосмотрительно, значит степень Ищейки в вас велика. От любого бага легко избавиться, если осознать его безобразие и вред для себя. Но если считать, что баг защищает вас и помогает вам, от него не избавишься, будешь только растить.

Многие согласны, что следить за любимым по кустам, нанимать частных сыщиков, ставить прослушку на телефон и вскрывать почту - это чересчур. Так следят только за особо опасными преступниками. Но многие же думают, что умеренная Ищейка - это благо. Надо побольше узнать о человеке, с которым начались отношения, но спрашивать у него не нужно, он соврет или оторопеет от допроса, поэтому надо узнать обо всем потихонечку. Надо странички изучить, справки навести, собрать инфу в Сети, опросить общих знакомых, и вот тогда уже составить портрет.

Но понимаете, что происходит на самом деле? Если вам неловко задать вопрос человеку, значит отношения ваши пока недостаточно близкие, между вами дистанция, вы только начинаете сближение. И если в этот период вы проводите такую мощную исследовательскую работу, фигура этого неблизкого, малознакомого человека вырастает до небес. Сколько часов вы проводили свое увлекательное расследование, на столько дециметров и выросла фигура. Причем вы на эту фигуру все время смотрели снизу, поскольку она не заинтересована в том, чтобы рассказать о себе побольше и открыться посильней, а вы очень заинтересованы, чтобы узнать о ней побольше и влезть в ее закрытые границы поглубже. Вы уходите вниз и в минус, вы утверждаете и растите свою большую зависимость и нужду. Ей вас не очень надо, а вам ее очень. И сколько бы вы ни повторяли себе, что вам этот человек практически чужой, просто интересно составить портрет, чтобы определиться, нужен он вам или нет, фигуры в поле растут совсем по другим законам. Им безразлично что вы утверждаете в своей короне, им важно лишь то, сколько вашего внимания течет, сколько энергии вы вкладываете в решение задачи. Если много внимания и много энергии, задача в поле получает статус наиважнейшей. Вы хотели определиться, нужен вам человек или не нужен, но его фигура незаметно для вас выросла и все определилось за вас. Теперь он вам очень нужен. А вы ему по-прежнему не очень, иначе он бы сам все рассказал про свое отношение, свои планы и мысли.

Посмотрите, каким образом Ищейка сливает вас. Вы хотите получить доступ к той территории, которую вам открывать не хотят. Если бы динамика сближения вас полностью устраивала, вы бы знали о человеке чуть больше, чем хотели бы знать. Если вы бывали плюсом в дисбалансе, вы помните, что минусы всегда стараются сказать о своих чувствах и своих планах намного больше, чем вам интересно. Вы хотите поговорить о чем-то другом, а они упорно говорят о своих чувствах. У вас нет никаких планов на Новый год, а они уже сейчас начинают говорить об этом в надежде, что вы пообещаете им совместный праздник. Минус хочет сближаться с вами и открываться вам, поэтому вам не только не хочется лезть к нему в голову, но и хочется избегать его признаний и откровений, поскольку ответить на них равноценно вы не можете.

Примерно то же происходит с минусом и в динамическом балансе, только вы этому рады, поскольку и сами минус. Но вы тоже узнаете чуть больше, чем вам хочется знать. Он поменял статус и тут же пишет вам об этом. Он повесил фотографию и упомянул вас. Он удалился с тиндера и сейчас сказал об этом, намекая, что и вам надо сделать то же самое. Он присылает картинки с морским пейзажем и обязательно говорит, что этим летом надо оказаться там вдвоем. Вы в курсе всех его изменений, в жизни и даже голове, он доносит это до вас, словами или поступками. Поэтому вам не хочется никуда лезть.

Но стоит вам почувствовать маленькую нужду в динамике или планировании, стоит заподозрить, что с другой стороны небольшое охлаждение или сомнения или какие-то изменения не в вашу пользу, как сейчас же поднимает голову баг Ищейка. Ищейка толкает вас "не сидеть и ждать у моря погоды, а взять контроль в свои руки". Ищейка делает вид, что быть ищейкой - активная жизненная позиция. Надо пойти и выяснить, узнать, собрать данные, проанализировать и сделать вывод. Не надо никого ни о чем просить, надо пойти и взять!

Обман заключается в том, что "пойти и взять" вам предлагают там, где двери от вас закрыты. Вам предлагают протиснуться на ту территорию, куда вас не приглашали. И сначала это выглядит так, что на территорию хоть и не приглашали, но она нейтральная, общедоступная, открытая. Почему бы не прочитать все комментарии к его фото, а потом не пойти по ссылкам и не посмотреть, кто такие все эти люди? А вдруг среди них есть подозрительные личности? Надо быть в курсе, вдруг потребуется совет. И вот уже Ищейка примеряет корону Спасательницы. Надо защитить того, кто защиты не просит, от возможных неприятностей.

Иногда Ищейка любит примерять корону Победительницы. "Чтобы сделать хороший крючок, надо узнать побольше о человеке!" Да, крючок получится неплохим, но болтаться на этом крючке будете вы сами. И корона Сокровища нравится Ищейкам тоже. "Надо понять, достоин ли он меня, не теряю ли я время зря".

Многие думают, что невероятно сложно отделить нормальное любопытство от Ищейки. Ведь читать страницу своей девушки - это нормально? Мы и почти чужих людей страницы читаем, тем более близких. Читать страницу - нормально, если ваш посыл точно такой же, как при чтении других интересных страниц - получить новую информацию или удовольствие. Как только ваш посыл приобретает черты расследования: "что она имела в виду?" "на что она намекает?" "это про меня или мне кажется?" "почему она пишет на эту тему?" "к кому она тут обращается?" - это поднимает голову Ищейка.

Что делать, когда Ищейка подняла голову, слегка или сильно?

В первую очередь надо сразу же осознать, что в вас просыпается недоверие, которое связано с неуверенностью в вашей значимости. Значимость человека немного больше, чем ваша для него (даже если вы убеждены "да пошел он!" - вранье). Чем хуже вы рефлексируете перекос значимостей, тем хуже для вас. Если Ищейка уже включилась, а минус свой вы не осознаете пока, значит у вас одновременно растет еще и корона, которая и закрывает от вас нормальную рефлексию.

Если неуверенность в своей значимости и рост зависимости удалось отрефлексировать (то есть корону снять), вам и самим не захочется идти у Ищейки на поводу, а захочется что-то сделать, чтобы снизить нужду в человеке. Вам захочется заполнить образовавшуюся пустоту. Пустота образуется, когда вы уже представили более активную динамику, а динамика так себе, и вы оказываетесь в роли ожидающего (слов, предложений, встреч). Как только вы превратились в ожидающего, вы непременно обратитесь к Ищейке. Ждать у моря погоды? Нет, проще и интересней искать ответ на свой вопрос. А выход в том, чтобы не ждать и не искать, а понять, что вы начали выделять клей и искать себе полезное и интересное занятие, уменьшать перекос своей зависимости.

Осознайте дисбаланс, когда появляется Ищейка, и вам не захочется нюхать следы, вам станет стыдно за такие желания, неловко, и вы пойдете по своим делам. И дисбаланс уменьшится, и человек сам принесет вам информацию о себе. Если же вы пойдете носом по следу, дисбаланс будет расти.

Если вы подозреваете измену, сами по себе подозрения - повод задуматься о том, что в ваших отношениях все не очень хорошо. Вас не устраивает динамика. Вместо того, чтобы начать следить, выращивая свой минус больше и больше, сделайте что-то для роста для своей значимости, займитесь чем-то полезным, или прямо скажите человеку, что у вас подозрения. Если вас заверяют в том, что вам мерещится, не обвиняйте сходу свою мнительность, рассматривайте ваши подозрения как знак того, что отношения вас не устраивают и меняйте что-то в своей жизни, не погружайте голову в песок.

Многие так стремятся отслеживать измены, как будто измена - единственный показатель охлаждения партнера. Иногда измена наоборот ведет к тому, что ваша значимость вырастает, а иногда безо всяких измен ваша значимость оказывается ниже нуля. Не за изменой партнера надо следить в отношениях, а за своим собственным самочувствием. Довольны ли вы? Уверены ли? Счастливы ли? И если нет, делать что-то для возвращения себе равновесия, уверенности и полноты жизни. За СОБОЙ следить и СЕБЕ делать. А партнера рассматривать только там, где он сам выходит с вами на контакт: что пишет, что говорит, что делает для вас. Вот это будет - в границах. И это самое продуктивное и полезное для вас.

Если же вы не удержались в границах и полезли в темные кусты, вы пустились в невероятные приключения, где каждая новая "находка" будет порождать десяток новых "загадок". В первый момент вы будете чувствовать, что получили ответ и даже облегчение, но уже во второй же момент, загадок станет больше. И вот этот интересный механизм - появление все новых загадок от каждой новой находки Ищейки, я прошу вас попробовать объяснить самим. Справитесь?

И вообще пишите свои наблюдения за этим багом, у себя и других. Как он работает, чем опасен? Подо что мимикрирует, как проникает и чем шифруется? Какие разрушения наносит?

ПРАВИЛА БЛОГА


Я в соцсетях:

https://evo-lutio.livejournal.com/563210.html


Метки:  

Письмо. "Хочу быть Госпожой"

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:52 + в цитатник
Очень смешные письма мне иногда приходят.

Вот это письмо, например, от женщины, которая пытается освоить роль Госпожи. Чем больше пытается, тем больше сливается под плинтус.

Чтобы быть сверху, девушки, надо, чтобы мужчина был в минусе. А для этого вам нужна не плетка, а самоуважение, опора на себя и хорошие границы.

Кроме того, если вы сами в большом плюсе, велика вероятность, что от этого мужчины вас будет тошнить. Тогда вряд ли ему захочется играть вашего раба, ему будет грустно и не до игр. Да и вам будет противно.

То есть такие игры если и возможны, то в динамическом балансе или в очень легком дисбалансе, где женщина имеет маленький плюс и хорошо его держит и хорошо себя в этом плюсе чувствует. А большинство женщин в плюсе превращаются в мегер или истеричек.

ansol442

Уважаемая Эволюция!

Я только недавно начала читать Ваш блог, на многие вещи у меня открылись глаза. Я решила попробовать написать это письмо, если оно окажется интересным, попадет в обсуждение, я смогу посмотреть на какие-то вещи под другим углом. Ну а если нет, тоже хорошо, вроде самоанализа ситуации. (Какие здесь баги в самом начале? И о чем они говорят?)

Мне 34 года, я замужем. Выгляжу хорошо, стройная, ухоженная. Есть сын 12 лет. С мужем нет ни интимной, ни духовной близости, почти сразу все сошло на нет с момента как мы узаконили отношения в 2012. Только его контроль и мое послушание, немного заботы и нежности. Как будто я полезный автомат, нуждающийся в бережном отношении и регулярном техосмотре.

Он КСЖ, как я теперь поняла, очень похоже описание на него. До свадьбы был и секс, и ухаживания, и инициатива, а после свадьбы-только быт, нравоучения, глажка, картошка и никуда не вытянешь его. Так уже около 5 лет. Но письмо, собственно не о нем.

Даже не понимая ничего об отношениях, своими идиотскими мозгами я все-таки дошла, что надо что-то делать, а для этого необходимо отдельное жилье, работа, и возможность держать дистанцию. Родственников и друзей у меня близких нет, идти некуда, работаю тоже как бы на него(свой бизнес). И вот я решила тайно искать работу за границей(Китай). И нашла. С проживанием и достойной зарплатой.

Работа- это хорошо, осталось восполнить недостаток секса. И я отправилась на сайт знакомств. Искать любовников в Китае. В своем маленьком городе мне просто очень страшно такое провернуть, муж узнает- убьет, а бежать некуда. Как экзотическая европейская девушка, я конечно получила сразу массу предложений. Главным образом секс-онли. Я в принципе, этого и искала, но при таком выборе, захотелось чего-то эдакого. Я, наверное, во многом Рапунцель. (Вы уже в курсе, что рапунцелями себя называют доярки? У доярок всегда "недостаток секса" и поэтому они быстро сливаются под плинтус. И всем таким дояркам кажется, что претендовать на любовь - это их замороженность и они стараются разморозиться, то есть ни на что не претендовать)

Встретился мне один интересный товарищ, Д. Написал первый, я как-то пропустила. Написал еще-нравлюсь ли я тебе. На фото он был топлесс, очень накачаный такой, мускулистый мачо. Видно, что много времени тратит на спортзал, и я отпустила комплимент в эту сторону. Начали общаться вне сайта.

Он почти сразу сообщил, что он раб, ищет госпожу, причем обязательно белую. Я поспешила уверить что я не то, что ему нужно. Как жаль, сказал он. В тебе такой большой потенциал! Мне было очень лестно)))

Еще до встречи с ним я обдумывала, как вышло так, что я стала для мужа чем-то вроде мебели или быттехники, почему я всегда пыталась угождать, почему не защищала свои интересы. Возможность побыть госпожой показалась мне удобным способом сменить роль.

(Здесь очень точно сформулирована проблема всех ковриков. Когда они думают, почему они коврики, они думают, что надо было защищать свои интересы. Они не думают, что надо опираться на себя, зарабатывать, обеспечивать себе жизнь и эмоционально себя обслуживать. Нет. Они думают, что надо было защищать интересы! Они думают, что если бы они были более хабалистыми, их бы уважали. Но их бы просто били чаще и все. Единственный способ самозащиты - ОПОРА на себя, независимость материальная и эмоциональная. Других нет. Но наш автор решила просто "сменить роль" и стать Госпожой. Сейчас поглядим на это)

Мы еще немного пообщались по дружески, он жаловался на жестоких женщин, которые его блокировали и унижали, я сочувствовала. Я жаловалась на мужа, он сочувствовал в ответ.

А потом как-то плавно он предложил мне быть его госпожой, а я как-то в шутку согласилась его утешить…рассказывала ему похожие ситуации из жизни…так вот и переписываемся.

Я вспомнила, как с одним другом мы баловались, я его в шутку пинала и била ногами( конечно, не больно и не сильно, скорее щекотала чем била), нам обоим было жутко весело, и он орал- да, ломай меня полностью! Он часто делал агрессивный вид и нарывался, чтобы я начала его бить, но это всегда была такая очевидная игра, не всерьез. Наверное, это было что-то из той же серии, и очень возбуждало. Но Д никогда сам не нарывался, не говорил что мне делать(может скромничает) и у меня часто возникает такое ощущение, что вон он я, развлекай, мол меня, прыгай в ботфортах вокруг и изображай госпожу. Нет нет, я так не согласна. (С одной стороны понимает, что ей предложена клоунская роль - проститутки в ботфортах, удовлетворяющей мужские фетиши. Но альтернативу видит в том, чтобы ей говорили, что делать, а она бы выполняла приказания. Ох, Госпожа)

Хотя, как человек Д мне нравится. Он тоже женат, но с женой не живет. Ходит к ней изредка в гости, проведать дочку. Милый, домашний, уютный. Обещает готовить для меня и учить играть в шахматы. Мы общались на видео только один раз, но Д прямо светился от счастья. Пел мне песенки, показывал какие-то карточки и шахматы свои. Мне было очень приятно с ним быть.

Но меня прямо бесит, когда я, например, не в настроении доминировать, я хочу ласки и обнимашек. Он это понимает…пропадает…занят, не могу ответить…я пытаюсь дистанцироваться. Пока помогает, приползает и скулит. Хорошо это или плохо, пока не пойму.

Пытаюсь понять, относится ли он к какому-то из типов замороженных. На Казанову не похож, вроде. На Печорина похож тем, что четко держит границы, хочу-общаюсь, не хочу-занят. Мои условия не приемлет и делает все по-своему (хоть и рассказывает, какой он раб, он как раб делает только то, чего сам хочет). Пишет когда ему удобно, а из чата вообще выходит не попрощавшись. Если я прощаюсь, мол занята, может прицепиться и еще поудерживать. Я спросила о его графике работы, чтобы знать, когда не беспокоить- не говорит! Но Печорин-раб, такое вообще возможно?? (Он не печорин и не раб вам, скорей вы его рабыня. Его возбуждает нижняя роль очевидно. Но вы никаким местом не соответствуйте верхней роли, только внешне наверное подходите ему, потому что белая женщина, а у него такой фетиш. Вы угождаете ему, цепляетесь за него, он вас строит как хочет, и у вас такое будет пока со всеми мужчинами. Друзья, понятно почему?)

С Онегиным общее то, что страсть на него то накатывает, и он строчит мне о своей любви и верности, ахи и охи, то отступает, и на следующий день- цинизм и холод, и вот он я, развлекай меня. Размораживают его только разговоры в его стиле. Или моя дистанция и молчание. Ну, а если мне не хочется? Заставлять себя, что-ли ? Так это прогибаться. Какая же я тогда госпожа? (Да какая вы госпожа, самой не смешно? Но особенно смешно, что она не хочет заставлять себя дистанцироваться, хочет липнуть и считает, что как госпожа имеет право быть липкой)

Возможно, он тоже КСЖ, и отношение к сексу у него как к грязи, и нужна очень плохая девочка, заставляющая его делать эти ужасные вещи. Потому и с женой не живет. (Да, все такие девианты - в основном КСЖ. Им нужен эротический сценарий, в котором они - не совсем они, а исполняют роль, которая их возбуждает)

А я девочка мягкая, добрая, как мне быстро стать жесткой и злой? (Никак. Вы слишком зависимы и трусливы. Даже если попытаетесь такую сыграть, после первого же отпора перепугаетесь до смерти. Важно еще не называть свою слабость и трусость добротой и мягкостью, а осознать, почему вы такая покладистая. От зависимости и безволия)

Я сама к этому стремлюсь, просто надоело что на мне все ездят. Тут и шанс такой подвернулся. Но как сделать это практически, ума не приложу. (Сидит и голову ломает, как бы сделать так, чтобы на ней не ездили. Да перестать быть такой зависимой и все)

Пока что я еще не получила визу, не переехала туда жить, и говорить о возможности каких-то активных действий с его стороны нет смысла.
Я бы так хотела считать себя особенной, трудно устоять, когда тебя называют Моя богиня. Но ведь это просто игра, верно? (Для него игра, воображаемый план отношения к безличностному женскому началу. А для вас это - корм для короны. Очень опасный)

В общем, я сейчас стараюсь не отвечать на его сообщения, хотя очень хочется. Если обижается, шлю смайлики-обнимашки и пишу что много работы, занята. Боюсь наломать дров и перестать быть богиней. Я читала Вашу статью о том, что видеть женщину богиней для мужчины более естественно, не возникает раздвоение на мадонну и блудницу. (Это она как-то по-своему поняла, ну да ладно. Правильно, что стараетесь быть не такой липкой. Но мало удерживать себя просто, надо еще ресурсы качать и локус внутрь двигать. Тогда и удерживать себя не придется, вы просто будете сильной. А пока он как приблизится, так видит, что вы тряпка и у него разочарование)

Как себя вести сейчас я не знаю. Для меня этот человек стал достаточно важен. (Да это заметно, что вы уже слились, в процессе переписки. А в реале из-под плинтуса вылезти даже не сможете)

Вот, например, я его избегаю- он начинает переживать.

Спрашивает, например, что я думаю.

- Я не думаю, я работаю.

-Хорошо, извини.

-Ничего милый. Что делаешь?

Молчание…

- Ты сердишься?

Через полчаса

– Нет. Играю в шахматы.

Жалуюсь на виртуальное общение, не видно ответной реакции.

-Ладно, тогда я за тебя не волнуюсь.

-Да, не о чем волноваться. Смайлы.

Ночью часов в 10 пишет что не может жить без меня. Я отвечаю, я с тобой. В мыслях. А он мне такой- только в мыслях?

Вот что ему ответить? Написала, ты думаешь, только в мыслях? Пусть сам думает. А от него- молчание. Правда, я ответила только через 30 минут, не заметила его сообщение. Может спать пошел.. Дурацкое виртуальное общение…

(В реале-то все будет еще хуже. Здесь он хотя бы когда дрочит, вас представляет Богиней, поскольку не видит. А в реале вы будете липнуть, заглядывать в глаза, спрашивать не сердится ли он на вас, и он вскоре начнет не то что рычать на вас, лупить будет. От разочарования)

У меня есть еще несколько мужчин, с которыми я веду переписку, и вполне могу иметь интимную связь.

У них мотивы попроще, и мне не так с ними интересно. Но я стараюсь удержать их для баланса, чтобы не уйти в зависимость. (Вот когда коврики уже понимают, что не надо липнуть, они находят себе других мужчин. Сначала это действительно снижает их липкость, но потом они просто скармливаются нескольким сразу и теряют себя еще быстрей. На себя надо опираться! На работу, на творчество, на учебу. А не искать секса)

Я уже вышла из привычной роли, раньше бы я уже прилипла и страдала, а сейчас пока думаю и анализирую. Мне кажется, играют на моих чувствах. Для них вообще очень типично, клясться в любви через час общения, ничего такого они не имеют в виду и близко. Это делает каждый первый. Мне так один клялся пока я его окончательно не отшила. А как отшила- ну познакомь меня с девушкой пожааалуйста! (Ей так голодно и холодно, что она готова щипцами вытягивать любовь из мужчин и ноет, что они обманщики)

Поняла я, что всю жизнь меня просто выбирали, а я не управляла ничем. Муж мой вот меня выбрал, ничего так, пригодится служанка.

Этот тоже меня сам выбрал в госпожи. Хоть и не очень, но бесплатная. В вебкаме вон за такое общение платить надо!

А я сама ничего не контролирую. И выхода другого кроме как отшить всех и заняться работой я не вижу. Тоскливо от этого очень.


(Господи, слава тебе, прямо озарение в конце. Все верно вы понимаете. Все до слова верно, я даже выделила курсивом кусок, где вы сами все рассказали и даже направление верное дали. Можете ведь, когда хотите? Еще бы это воплотили и цены бы вам не было. Хотя шанс небольшой, судя по тому, как вам это тоскливо. Но если воплотите, напишите мне письмо)

Надеюсь мне повезет попасть в Ваше обсуждение, тогда наверняка прояснится что-то что я недопоняла или упустила.

Спасибо, что прочитали письмо, и за Ваш труд!

https://evo-lutio.livejournal.com/562945.html


Метки:  

Знакомства пост

Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:48 + в цитатник
Традиционный пост знакомств, что не раз уже практиковали.

Моим комментаторам часто пишут в личку и хотят познакомиться, узнать о них побольше, задать вопрос.

Все неженатые и незамужние друзья могут в комментариях писать о себе и публиковать свою фотографию (опционально), чтобы читателям было легче вас любить.

Можно и женатым, в принципе, но поясняйте, что для дружбы)

Заодно попрактикуемся в самопрезентации. Она любой может быть, из трех слов или длинного текста, не от этого зависит качество. (А от чего, кстати, как думаете?)

Можно комментировать самопрезентации друг друга, задавать вопросы, помогая презентации и вообще.

Можно писать несколько вариантов.

https://evo-lutio.livejournal.com/562442.html


Метки:  

Письма. Три онегина

Вторник, 24 Октября 2017 г. 13:11 + в цитатник
На примере трех женских писем посмотрим, как проблема с онегиными решается с помощью правки собственных границ.

Собственных! Не трогайте онежьи границы никогда. И не думайте в эту сторону, иначе ваши границы еще больше съедут.

Я в письмах баги пограничные покажу, а вам задам вопросы про исправление локуса.

Три типичных онегина в письмах. Онегин-путешественник, у которого нет отношений, потому что он часто ездит с места на место. Онегин-спортсмен, у которого времени нет на глупости. Онегин - инструктор по фитнесу, перекормленный женским вниманием.

Все онегины - это мужчины с очень низкой мотивацией к отношениям, в силу разных обстоятельств. Но встречаясь с таким типом, женщины с плохим локусом и большой короной всегда думают, что "надо поднажать" или "надо быть активней". Ну он же сомневается? Значит надо давить.

Так вот, уважаемые дамы. Давить на того, кто сомневается, нельзя. Он и сомневается из-за страха перед давлением, перед духотой и грузом отношений. И доставая щипцы, вы доказываете, что вы та самая тетка из его кошмарных онежьих снов, здрасте.


ПИСЬМО ПЕРВОЕ. Онегин-путешественник


derzhat_planku

Здравствуйте, Эволюция.

Прошлой зимой в тиндере я сама написала парню - он ответил мне, но сказал, что уже в аэропорту, приезжал в мой город как путешественник. Сказал - будешь в Англии или Бельгии - пиши, встретимся. А я как раз собиралась на следующие полгода в Бельгию. Учитывая этот факт и то, что парень очень понравился, я впервые осмелилась и спросила его Фейсбук. Он удивился, но Фейсбук дал. Оказалось, что я буду учиться в том городе, где он жил до Англии и куда вернется через полгода-год. У нас завязалась живая, хорошая переписка и мы договорились встретиться, когда я перееду в Бельгию.

Мы встретились в столице, куда оба приехали на выходные, гуляли, ходили в музей, он показал мне город. Ему по работе там сняли отель и мы там остались. Я видела его интерес, но не была готова к большему, поэтому мы просто целовались и спали вместе.

Утром я разогрелась и вдруг с удовольствием сделала ему минет (он потом меня не раз еще просил об этом, но уже не хотелось). (Настоящая доярка всегда думает только о том, разогрелась ли она. Если разогрелась, она приступает к делу, не заботясь ни о чем другом. Самоуважение? Его уважение? Красивый образ в его глазах? Нет, это все не важно)

Вечером мы ехали на поезде в мой город (он там, для начальства, нашел повод приехать на день) и я чувствовала как мне хотелось быть к нему ближе, а ему совсем нет. На прощание он меня поцеловал и сказал, что увидимся, когда он в следующий раз приедет. Я как дура потом еще не выдержала и сама написала ему первой. Дружеская переписка продолжилась (я все эти месяцы также ходила на свидания с другими).

Потом он еще два раза приезжал в мой город по работе, мы виделись, гуляли, ужинали, оставались вместе. И вот ночью мы разговаривали и я спросила его хочет ли он отношений (в тот момент у меня был другой активный кавалер, поэтому я спрашивала легко, без страхов). На удивление, он сказал, что хочет, что ему скоро 30, но ближайшие несколько месяцев он активно путешествует по работе, зато в конце года возвращается в Бельгию и тогда хотел бы отношений. Оказалось, что отношения у него были только однажды, всего несколько месяцев, где, как я поняла, все развивалось стремительно и девушка, живущая в Германии, потом рассталась с ним.

Утром на прощание я его крепко обняла и почувствовала, что он сковался от этого и как-то торопливо ушел. Вдобавок, другой активный кавалер пошел на спад, мне все эти секс-онли (ноут исправляет на "секс-гнил") вконец опротивели, и - когда Р. прислал сообщения. - написала, что вероятно буду скучать по нему и нашим разговорам, но не хочу секса по дружбе больше, хочу отношений.

Он сказал - "хорошо, может быть когда я в конце года перееду обратно, тогда встретимся и наверстаем". Речь поистине влюбленного мужчины, подумала я и ничего не ответила. (Корона упала, это понятно. Но откуда она взялась? Откуда взялись мысли, что он влюблен? Откуда ожидания? Из-за того, что под ее щипцами он что-то мямлил про возможные отношения? Так под щипцами все онегины что-то мямлят, они же добрые)

Поздравила его только через месяц на день рождение, он сразу стал расспрашивать как мои дела, но я отвечала кратко. Тогда он опять написал - "хорошо, может быть в конце года тогда встретимся и наверстаем". «Всего-то 7 месяцев» - не удержалась от комментария я. (Она отвечала кратко, на его вежливые вопросы, но корона все равно взяла и выросла. Из под короны она недовольно буркнула, что он мог бы быть горячей! А почему, собственно?)

И вот пару недель назад - после полугода молчания - он мне написал опять. Интересно, что до этого еще два бывших знакомых парня писали мне - никому из них не стала отвечать, не хочу, но Р. ответила. (В общем, это честь, конечно. Он просто не в курсе)

Если убрать кружева, смысл переписки сводится к тому, что он через два месяца возвращается в наш город и интересовался в какой стране я сейчас (я уехала на полгода из Бельгии), вернусь ли обратно и когда.

Я в общем-то отвечала дружелюбно, но в какой-то момент спряталась в башню - подумала: я ведь ушла, он конкретно ничего не предлагает - буду шланговать. (Куда она ушла и откуда, я так и не поняла. Вроде сама так и продолжала к нему лезть, то с поздравлениями, то с упреками)

И вот, на вопрос где я буду в начале года (у меня два варианта) пишу - "еще не знаю, но оба города - отличные варианты", что можно расценить как "ой да неважно мне где быть и буду ли я там где ты". Он не отвечал два дня (и я тут начала нервничать, ведь он обычно сразу пишет). Потом спросил когда именно я должна приехать, тут я, разогревшись за эти два бесконечных дня, очень мило ему написала, что в начале 2018, что скорее всего в наш город, но точно буду знать чуть позже, на что его ответ вкратце был - "да, действительно, оба города классные" и никаких встречных вопросов! Я перевела это на русский как «не очень то уж и хотелось» и иносказательно улыбнулась: «ну и ладно, удачи во всех твоих начинаниях». (Неправильный перевод. Перевод тут скорей: ну и отлично, что ты собираешься отлипнуть. Онежья вежливость для дам с плохими границами - настоящая засада)

А самой обидно, что то ли я замороженная Рапунцель, которая мало-мальски заинтересованного парня уже одной перепиской отталкивает, то ли молодец, что осталась на своем моральном высокогорье, на котором уже неделю места себе не нахожу из-за каких-то сообщений. (Интересно, что все доярки в письмах сокрушаются, что они холодные рапунцели. Как вижу "ярапунцель", сразу понятно, что это доярка. Все-то им кажется что надо сигануть на голову со своего морального высокогорья, хотя ни морали, ни высокогорья, а близок район плинтуса. Но им кажется, что они холодно взирают сверху. Девушки, да вы же каблуки уже сбили от беготни, посмотрите на свои туфельки)

Буду очень благодарна, если попаду под Ваш разбор ошибок. (Пограничные баги я обозначила, а вы расскажите, как ей надо было себя вести, чтобы локус был на месте и границы в норме)



ПИСЬМО ВТОРОЕ. Онегин-спортсмен



time_traveler

Здравствуйте!

Мне 28 лет, я работаю в обыкновенной, но интересной мне сфере.

А. 22 года, он вице-чемпион и бронзовый призер чемпионата мира (разных лет). Высок, спортивен, красив как Бог.

Мы познакомились через соцсети. Я слежу за его видом спорта, сама немного занимаюсь (на любительском уровне). Давно подписана была на его аккаунт, оставляла комментарии. Мы оба очень любим путешествовать по Европе, были в разных странах. Как-то я написала ему комментарий под фотографией, что я тоже была в этом месте и как там классно. Он тогда зашёл на мою страничку и поставил много лайков к фотографиям. И с тех пор стал периодически заходить, лайкать и писать комментарии. У меня красивый инстаграм, много подписчиков, я его веду в формате travel-блога.

Так продолжалось два месяца, а потом был чемпионат России. Я набралась смелости и написала ему в директ, мол очень хочу приехать поболеть (представляю, как это видится со стороны – какая-то левая девчонка пишет, что приедет да еще давай мол встретимся, хотя туда куча народу приедет, это довольно популярный спорт. Даже несмотря на то, что чемпионат проводился далеко от Москвы). Он ответил тогда: «Мне очень приятно, и я буду очень рад тебя увидеть.»

После соревнований у него была долгая пресс-конференция, а я опаздывала на самолёт в Москву. У меня не было его номера и я стояла у выхода и писала в директ инстаграма, что мне жаль, что мы не увиделись, и я не передала ему подарок, но я уже опаздываю, и мне нужно ехать в аэропорт. Он почти сразу ответил, чтобы я подождала 10 минут, если у меня есть возможность и подошла к выходу для спортсменов, он меня встретит. В общем, это был первый раз, когда мы увиделись вживую. Подозреваю, что вид у меня был тот ещё – ноги-руки-голос дрожат, щеки красные и всё в таком духе.

Ну то есть было невозможно не считать, как сильно он мне нравится. Не понимаю – то ли я уже так сильно вырастила его фигуру, проводя минуты за созерцанием его фоток и в мечтах о нем, то ли это было такое сильное впечатление от того, что он такой прекрасный вживую, выделил мне время и стоит здесь со мной, но я просто таяла. Мы обнимались и мило болтали минут 10, больше просто не было времени, потом я улетела в Москву. (Вы бы поменьше мусолили тему, как вы таяли, как вам он нравился, как подходит, какой он прекрасный. Вы же не стоите часами и не любуетесь на дорогие тачки, которые не можете купить? Вам же не кажется, что если сильно-сильно хотеть и стоять прилипнув к витрине носом, добрый продавец вынесет вам ключи от этой машины?)

Я тогда еще не поплыла так сильно. Конечно, я просто четко прочерчивала эту грань, где я и где он, кто я и кто он. Но мне немного было обидно, что он, имея репутацию очень вежливого и благодарного спортсмена, даже не пишет мне «спасибо» за подарок. Так прошла неделя, а в пятницу он написал (соревнования были в воскресенье). В директ инстаграма, как ему приятно, что я сделала для него такой сюрприз и как приятно было со мной познакомиться. И добавил в инстаграме – только тогда.

Ну и дальше мы стали немного общаться. В инстаграме, вконтакте, в фэйсбуке. Но было это в формате я пишу – он всегда радостно отвечает (или не радостно, а мне казалось в иллюзиях). Сам он писал только в ответ на какие-то интересные фото в инстаграме, и как мне тот или иной город (я съездила за этот период в три разных европейских города). И еще по поводу языка. Я знаю тот язык, который он хочет выучить, а он знает язык, который хочу выучить и начала учить самостоятельно по онлайн-урокам я. Спрашивал про работу, про образование, в общем вот такая ничего не значащая переписка-болтовня. Он мне безумно нравился – манера общаться, и конечно же внешность – просто мой идеал. Но что я могла сделать? Сидела, таяла от сообщений и всё. (Сидела, таяла и поощряла себя за бесплатное наслаждение все больше и больше)

У меня есть еще знакомые в этом виде спорта, т. к. я сама немного занималась (уже писала) и кое-кого знаю по тренерской работе (он знал об этих общих знакомых, но эти знакомые чуть из другой ветки его спорта. я думаю, может быть это изначально сыграло роль, что я не совсем с улицы и из фанатского сектора?). И вот от них я слышала, что его никогда не видели с девушкой. Да, понятно – ему не до того при такой колоссальной нагрузке – он же спортсмен сборной. Это весь год и жизнь по графику – соревнования, расписание, тренировки, сборы, семинары, режим. Даже отпуск - неделя четко в графике. Но другие же встречаются с девушками. Я не могла поверить – как же так, при его то внешности. А говорили, что он действительно ни с кем не встречался никогда, и время всегда он проводит с родственниками, с семьёй и отдыхать всегда ездит с семьёй. Он вообще очень привязан к своей семье, у него младшая сестренка, которую он очень любит и много гуляет с ней.

Ну и тут подружка начала ещё песню, что ты пиши ему поактивнее, а то он же и правда может никогда ни с кем, вот и теряется. (Подруженции всегда кормят вам корону. Так приятно, когда ваши глазки блестят, вы так благодарно улыбаетесь. Как не кормить? Никогда ни с кем, вот и теряется. Причина и следствие перепутаны местами. Не до баб ему, он спортсмен, женщины не очень интересны, и вы - в том числе не интересны, а может быть и в первую очередь. Может быть на других он и смотрит украдкой, но знакомиться нет времени и желания. Но удивительным образом в голове доярок все переворачивается и оказывается, что онегины млеют, мечтают, но не решаются. Да не хотят просто! На то они и онегины)

Предприятие сомнительное, но я опять решилась и позвала его встретиться, выпить кофе, поболтать вживую. Ну, в общем «собирались встретиться» мы два с половиной месяца. Он отменял встречи, потому что появлялись какие-то срочные дела, либо, когда он мог в выходные, я именно в эти выходные уезжала с друзьями за город, то есть не могла, ну или ещё что-то. В общем никак. Но собирались-собирались и собрались-таки. (Немножко зеленого виноградика добавила. Якобы иногда и она тоже отказывалась от встречи. Наверное один раз. И только потому, что уже была в пути, а так бы повернула)

Между нашей первой встречей и второй, когда мы пошли гулять, прошло ровно полгода. Мы гуляли четыре часа вечером в будний день. Я напишу только про свои ощущения – для меня это было четыре минуты. Насколько же «он мне подходит»! – вот такими были мои мысли, но уже после встречи, а во время – он просто заканчивал за мной мои фразы, серьёзно. У нас оказались абсолютно одинаковые взгляды на большинство вещей и я абсолютно не чувствовала ни малейшей разницы в возрасте. (Здесь картина слияния. Это вы подстраиваетесь, когда вырастили фигуру, поэтому ваши мысли и совпадают. А то, что вы не чувствовали разницы, ой-вэй! Вы-то тут при чем? Вы-то понятно. Вам он очень. Разве в этом могут быть сомнения?)

Мне казалось – вот он мой идеал, он будто бы из 19го века, воспитанный, вежливый, образованный, умный, начитанный – и при этом такой красивый. Я млела просто от того, что он рядом идёт.

В общем, пропала. (Ну тогда боженька просто обязан вам пособить, раз вы пропали. Девушки, пропавшим место на обочине)

Мы начали общаться чаще и ближе. Я само собой таяла. (Она бесконечно описывает, как таяла. Это так красиво что ли? Растаявшее мороженное, похожее на липкую лужу)

Писать первой я почти всегда боялась, он писал сам и говорил: "Ты что, твоим сообщениям я всегда рад и всегда тебе отвечу, при первой же возможности, обязательно пиши!" (Ни с того ни сего он говорил вот это вот "Ты что!" а не в ответ на ее щипцы и жалобы)

Когда он уезжал на соревнования, постоянно писал – где живет, что делает, как тренировки, как что. Из европейской страны привез мне подарок – сладости, которые я хотела попробовать. Один раз проводил меня (я уезжала на выходные с подружкой), приехал в дождь по пробкам, привез цветы. Ездили гулять за город, ходили в кино. Он безумно мне нравится, мы общаемся близко около двух месяцев – но у меня и сейчас дрожат коленки и руки в его присутствии, я наверняка краснею, бледнею, говорю дрожащим голосом. (Это очень, очень важно. Хорошо, что вы повторяете это мне. И себе повторяйте с утра до ночи, внушайте сильней, это правильно)

Мне нравится на него просто смотреть – а от его голоса я впадаю в экстаз – вот именно так. (Это значит, что он - ваша половинка. Мир создан для вас. Кого выбрали - ваш)

Он постоянно занят – жизнь по расписанию, я уже писала, но всегда выкраивает время как-то увидеться, встретиться.

С моим молодым человеком мы расстались не очень давно (летом) из-за А. Я его не сильно любила, мне было просто удобно, а в А. втрескалась по уши. Пока мы с А. просто общались, наши отношения держались, но когда стали общаться совсем близко, я решила, что нужно расстаться с мч, т. к. всё равно ничего в тех отношениях, кроме любви мч, меня не держит. Хотя, если бы А. не стал отвечать мне совсем явной взаимностью, думаю, тянули бы до сих пор, т. к. мч действительно замечательный, просто у меня нет таких сильных чувств. А. про мч не знал, я вообще не афиширую в соцсетях личную жизнь. (А. отвечает совсем явной взаимностью? Так все отлично. Надо свадебное платье шить)

Казалось бы да, всё классно. (Лучше и не придумать)

Но у нас нет ничего кроме этого – нет физического контакта. Я не 15-летняя девочка, хоть может быть в этом состоянии влюбленности и веду себя так. (Да, слишком робкая. Надо нахрапистей быть)

Когда мы с А. были в кино, я набралась смелости и попробовала взять его за руку. Мне показалось, что он напрягся. Я шепнула, что если ему неудобно, я уберу руку. Он сказал, что ему очень приятно и уже сам взял меня за руку. (Щипцы из стали. После такого упрека и жабу возьмешь)

И один раз он меня нежно поцеловал в губы, но будто как-то не по-настоящему. (Не как-будто. Хотел контакт минимизировать)

Я считала это нормальным, потому что вокруг витали эти байки о том, что у него никогда девушки не было, что может быть он просто боится, к тому же я старше. (Боится не понравиться, разочаровать, боится, что не сможет доставить удовольствие, боится быть брошенным, отвергнутым. Стесняша и бедняша. Удивительно как девушки умудряются млеть вроде снизу, но при этом смотреть на мужчину сверху и снисходительно)

Как-то после встречи я сказала ему, что в его присутствии теряюсь и коленки у меня подкашиваются, когда смотрю ему в глаза. А он ответил, что он рад, что я это сказала, потому что я ему очень сильно нравлюсь, но он достаточно закрытый человек и порой ему бывает сложно открыться кому-то. (Только он имел в виду "нравишься по-человечески")

Мы нечасто видимся, он человек, который зависит от расписания и я прекрасно это понимаю. Никогда не ною и не давлю, мол хочу скорее увидеться, почему ты не выделишь час, он же выделяет, когда может. К тому же у меня свои тренировки два-три раза в неделю допоздна, на которые я пошла изначально, чтобы занять свободные вечера и не тосковать о том, почему же А. не пишет. (Она тоскует, не ноет, но гордится, что не ноет, то есть скоро уже начнет ныть)

Мне казалось, что это вполне нормально и я еще радовалась, что вот наконец-то я встретила этот свой идеал. (Да, это ведь самое главное - чтобы вам нравился. Остальное - мелочи)

Но в последние дни я почему-то стала задумываться – мне очень хочется прикоснуться, взять за руку да даже поцеловать, в конце концов что я трясусь как девчонка. Но не будет ли это преждевременно? И хочет ли он этого и будет ли рад? Вроде бы если он должен хотеть – то давно бы поцеловал сам, хотя бы попытался. Тоже боится? Но ведь и ему не 17 лет. А главное – может быть он и не воспринимает меня как девушку, а я губу раскатала? Но подругам не дарят цветы, не приезжают к ним в перерывах между тренировками при первой удобной возможности, не говорят им, что «мы можем стать друг другу чем-то большим». (Какой насыщенный диалог короны и здравого смысла)

Завтра он улетает на соревнования в США, на другой конец света, до этого был весь в тренировках, но говорил, что не может улететь, не увидев меня, но я до сих пор не знаю, сможет ли он заехать ко мне сегодня и что это будет – опять просто объятия? (Просто объятий нельзя допустить, надо его изнасиловать. Причем быстро и резко, чтобы никак не смог отказаться. Если в процессе у него упадет, надо будет решить, что это от неопытности, волнения, избытка чувств. Если же твердо откажется, надо решить, что он точно стесняша)

Уважаемая Эволюция, подскажите, как мне вести себя в этой ситуации. Может быть, я что-то не вижу? Но что тут не видеть, если мы действительно много общаемся, он находит время для встреч и даже приезжает, куда удобно мне, а не ему. (Автор задает вопрос, но сама же себе отвечает, мол не надо мне корону снимать, это не корона и мне в ней хорошо)

Постоянно говорит, как он соскучился, как ему хорошо со мной и как он хочет меня увидеть.

Я перечитала все статьи и письма о разнице в возрасте, письма о разнице в ОЗ (я постоянно думаю о том, что он знаменит и красив (хоть и в нешироком кругу), а я по сути самая обыкновенная девушка). Долго думала, писать ли это письмо вообще, ведь по сути всё хорошо, а вопрос может показаться даже немного странным и глуповатым.

Мне нравится вся эта история, но хочется мне всё же большего. (Если хочется большего, надо взять. Ведь вы этого достойны)

Спасибо большое. (Все места моих комментариев - моменты багов. Расскажите, как выглядела бы правка локуса на каждом таком моменте)



ПИСЬМО ТРЕТЬЕ. Онегин - инструктор по фитнесу


i_krakoziabra

Здравствуйте, уважаемая Эволюция!

Блог ваш читаю давно, в рубрику пишу впервые.Как мне кажется нахожусь в яме и поле у меня дырявое, тк в любовной сфере одни негативные сценарии.

Мне почти 30 лет, выгляжу неплохо, лицо обычное, тело спортивное, много внимания в последнее время уделяю прокачке мышц и внешнего вида, на что не в последнюю очередь сказалось прочтение ваших статей по тегу "Имидж".

Пытаюсь прокачать и личность, но пока туго идет,хотя попыток не оставляю, не смотря на неудачи.В профессиональном плане все достаточно налажено, работаю на себя и на доход не жалуюсь.

Была замужем три года назад, детей нет.Вот тогда то, как я думаю, я свое поле и подпортила окончательно, тк была в сильной эмоциональной зависимости от мужа,прилипла намертво. (Поле окончательно подпортить невозможно. Оно живое, течет, изменяется. Оно не мрамор)

Щипцами вытянула предложение.Но как того и следовало ожидать, после свадьбы все стало только хуже-муж часто не ночевал дома, чего раньше себе не позволял, стал выпивать и денег домой не приносил.Меня хватило на два месяца, ходила по психологам, по их советам пыталась разделить границы,неудачно. осле очередного загула муж пришел и избил меня. Собрала его вещи и выгнала. (Избил не после загула скорее всего, а в ответ на скалки. Девочки, выгоняйте гулящих мужей до того, как они вас избили. Не пользуйтесь скалками, меняйте замок, если это ваша квартира или уезжайте, если не ваша, уходите временно на нейтральную территорию, если общая)

Было тяжело,землю зубами грызла, но не позволяла себе выйти на контакт с ним.Сначала он все на меня валил, потом угрожал повеситься.Через 4месяца стал пытаться вернуть меня, я все это время отмалчивалась.Похудела страшно от переживаний.

Чтобы не сойти с ума, записалась в тренажерку.Мне тогда все равно было куда пойти, лишь не сидеть дома, гоняя мысли.И там я встретила его, назовем И.Он работал в этом спортивном комплексе, консультировал меня по занятиям.Через месяц позвал на свидание.Тогда я думала-влюбился, а сейчас понимаю, что прекрасно было видно мои влюбленные щенячьи глаза,это скорее всего и поспособствовало.

Стали встречаться, он часто у меня ночевал, я ему вкусняхи всякие готовила, парила на крыльях, так влюблена была.Но заметила, что он не настолько ко мне расположен, как я к нему. Спросила напрямую, он ответил- нам хорошо вместе, наслаждайся, что еще нужно?Я предложила расстаться раз так, после этого отношения стали чуть посерьезней. Все равно я конечно к нему липла.Через полгода предложила переехать ко мне, он был не уверен, но я как говорится надавила и все свершилось. (Здесь у автора корона поменьше. Щипцы рефлексирует по крайней мере)

Теперь то понимаю, что полностью провальная стратегия.Ну вот и через еще полгода мы несерьезно повздорили, он под шумок собрал вещи и сбежал.

Я не стала держать.Но потом так накрыло, что еще месяц за ним ходила, уговаривала вернуться.

Потом поняла, что все только хуже, собрала остатки самообладания в кулак и ушла заниматься в другой зал.Год считай не виделись, пару раз были контакты с ним, видимо когда начинал скучать, провоцировал начать общение, но быстро охладевал, я тоже не лезла. (Заваливала камбэки несколько раз)

Пыталась все это время познакомиться, но безрезультатно.На знакомство со мной идут охотно, что на сайте знакомств, что на улице подходят, но замечаю, что быстро начинают плюсовать и я прерываю общение, помню как это тяжело, когда ты жесткий минус в отношениях. (Нормально, что прерываете общение с плюсующими. Ненормально, что сомневаетесь, правильно ли это)

Пару месяцев на СЗ познакомилась с Н.Он как мне показалось сразу был расположен ко мне, говорил, что я его идеал, часто дарил цветы, иногда подарки.

Виделись каждый день, что меня немного напрягало из-за плотного рабочего графика.А он между командировками работал по полдня и очень скоро начал требовать бОльшего внимания.Он крепкого телосложения, но есть немного жирок, попросил помочь ему скинуть.Я стала готовить ему ПП, следила за рационом. (Мужик ее строить начал, а она воспринимала это как его любовь. Девушки, влюбленные много вкладываются и мало тянут с вас, влюбленные мягкие и гибкие)

Как раз перед этим у меня закончился абонемент в зал и я купила новый годовой в своей прежней тренажерке, где работает И.Думала, что моя воля от этого не поколеблется.Н.стал настаивать, чтоб мы все время проводили вместе и записался в тот же зал, стали вместе тренить.С И. даже не здоровались, но я замечала, что он с любопытством посматривал на нас с Н., когда были в зале. Н. стал очень навязчивым, постоянно подходил ко мне даже во время тренировки, чтоб обнять-поцеловать-сказать как скучает.

В один из дней я не выдержала и попросила один вечер не видеться, чтоб я могла отдохнуть.Н. отреагировал очень резко- какие такие мне нужны выходные от него?! Я не стала оправдываться, не отвечала.

На следующий день он чуть ли не с истерикой, как ты так могла, да как ты смела, чтоб без меня...Я продолжала игнорировать.

Через несколько дней он уехал в командировку на две недели, все это время продолжая меня обвинять, море сообщений с упреками.В итоге все у него свелось к тому, что я злая, холодная, раз не отвечаю ему и вообще шлюха и он когда вернется, разберется со мной. (Агрессивный мужик. Но агрессия его связана с тем, что она довольно долго потакала ему, сливалась, он видел ее плохие границы и принимал за любовь. Поэтому теперь так обижен на ее внезапный как ему кажется холод. Не прогибайтесь, и не получите агрессии за отказ. Не прикармливайте хамов, это опасно)

В это время И. стал писать, интересоваться жизнью, предлагал помощь с тренировками, я отказывалась, ссылаясь на то, что мне сложно с ним близко общаться из-за воспоминаний.Во время угроз Н. попросила И. взять запасной ключ от квартиры, тк перед этим купила себе щенка и боялась если что со мной случиться, щенок сдохнет один, а в городе у меня больше нет знакомых, кого бы знала настолько, чтоб доверить ключи. (С такими мыслями надо в полицию писать заявление, а не покорно щенка пристраивать. Иначе вы демонстрируете, что себя вы вообще не уважаете, щенок дороже вам, чем вы сами)

Когда приехала зал, оказалось, что И. купил мне шокер, о котором я упоминала в переписке.Денег не взял.Через день я увидела, что он опять плюсанул и перевела ему деньги на карту с сообщением "спасибо", он ответил-зачем я так, я же искренне хочу помочь.Мне кажется, у него ко мне чувство вины за предыдущие события.

Через неделю я сильно заболела.И . писал мне, когда узнал о болезни, сказал, что вечером заедет, привезет лекарства, да и с собакой хотел поиграть.Я противилась, боялась он заразится, но он все равно приехал, на часок, все это время даже не смотрел на меня, я все поняла.

Еще через неделю попросился приехать опять, к щенку. Я согласилась, думала будет как в прошлый раз, приедет ненадолго.Но в итоге он не спешил уезжать.А как оказалось, мои чувства все еще живы и я предложила ему остаться.Был секс.

Всю ночь и утро очень нежно обнимал меня, как никогда.Но я думаю, что он сам по себе такой внимательный, не персонально ко мне.Но губешки раскатала, понадеялась все же.Вечером пришла в зал, но к нему подходить не стала, не стала здороваться, помню все же что было до этого.Они сам подошел, стал расспрашивать.Это как раз было перед самым закрытием зала.Я думала, домой вместе пойдем.Но, к моему удивлению, когда я вышла из раздевалки, он уже быстренько смотался.

И я пошла на остановку, сопли на кулак мотая и повторяя себе - ну а что ты хотела, сама себя обнадежила, а с него какой спрос, он тебе ничего не обещал.И тут приходит от него смска: "что вкусного купила, я когда ехал, видел, ты с магазина выходила".Я немного подумав ответила: "жаль, что ты так и не полюбил меня, зря надеялась". И далее диалог:

И.:У меня страх какой-то, так боюсь тебе сделать опять больно. Не хочу тебя опять потерять надолго.

Столько сейчас проблем. Поскорее хочется разобраться с ними.

Есть к тебе чувства и ты это знаешь. Так сильно никого не обнимал. Такое ощущение, будто последний раз тебя видел. Что за хрень такая- страшно самому.

Хочется находится рядом. В голове сейчас. Совсем беспорядок. Нужно общение твоё, вроде не чужие люди.

Гони от себя дурные мысли.

Хочу и буду делать добро тебе. Всё идёт от сердца. Мне действительно становится легче от этого.

(Вот глядите. Парня к ней и правда немного тянет, он честно пытается описывать чувства, немного преувеличивая из доброты и гиперответственности и мягкости границ. Но ей надо взять щипцы и скалку и выбить из него решение прямо сейчас, вместо того, чтобы просто заткнуться и подвесить ситуацию, чтобы он сам решал)

Я: Ну значит у нас обоих есть время подумать,нужно ли каждому.Мне не интересно за ручку ходить,"романы" мутить.Или серьезно или вообще никак

И.: Согласен. Это и нужно сейчас. Время.

К собаке хочу и дальше приезжать. Если разрешишь. Тебя я прекрасно понял и услышал.

Я: Собака живет со мной как никак, чисто к ней ты не можешь приезжать

И.:Этого я и Хочу.

Я.:Не пойми меня превратно, мне общение не нужно, я без него прекрасно могу обойтись и есть с кем пообщаться в случае чего.Я тебя любила, потом мне казалось, что забыла совсем тебя, и это так и было какое то время.Я тебя люблю и сейчас.Но не видя такого же с твоей стороны,я не хочу это продолжать. (В короне обязательно хочется напомнить о своей любви. Чтобы он не подумал вдруг, что она отлипла, чтобы он помнил, что она держит щипцы наготове)

И.: Не, я всё понимаю прекрасно.

Я разберусь в себе.

Я: Не стоит,И.Если не стоИт, то никак не поднимешь.Давай закроем эту тему и вернем как было-никто ни к кому не лезет.

И.: Лезть не будем, но писать я буду. Можешь даже не отвечать.

Есть о чём подумать мне.

Я: Не нужно.Я больше не хочу любить не взаимно.

И я понимаю специфику твоей жизни, работы и всего остального.У нас разные ожидания от жизни, я не хочу тебя склонять к своему, не хочу мучиться и тебя мучить.

(Он сто раз повторил, что все понял, что разберется сам и тогда может быть что-то предложит, а может не предложит. Но она упорно продолжает беседу и рассказывает ему, что ей надо и что не надо, хотя он все уже понял и обещал подумать сто раз. Молчание - золото. Научитесь молчать. Просто молчать. Для этого ведь даже ума не надо)

Понимаю, что не совсем правильно построила диалог, но своего ума не хватает, чтоб разрулить ситуацию.

Вот теперь сижу, гоняю думки.Самой противно, что я такая бесхребетная, что вроде жизнь учит, а я так медленно учусь.Думаю поменять опять зал.Хотя меня тот очень даже устраивает, да и абонемент жалко, еще 9 месяцев осталось, безлимит.Но тряпкой быть еще неприятнее.В общем, в растерянности относительно своего дальнейшего поведения. (Меняйте зал. Иначе так и будете дамокловым мечом над его головой висеть. С обиженно поджатыми губами. А на любое его движение к вам, будете корону растить, которая будет каждый раз падать с грохотом и с истерикой)

Спасибо за внимание! (Друзья, поправляйте локус автору. Гипотетически, конечно. Свой локус автор может поправить себе только сама)

https://evo-lutio.livejournal.com/562343.html


Метки:  

Деформация границ

Вторник, 24 Октября 2017 г. 09:41 + в цитатник
Все проблемы в отношениях можно свести к плохим границам.

Плохие границы - это такие, которые постоянно заставляют вас себя сливать, то есть тратить свою энергию не на пользу себе, а во вред.

Многие удивляются: куда же смотрит инстинкт самосохранения?

А инстинкт самосохранения в нашем случае направлен на сохранение вида, а не вас лично, поэтому если вы себя сольете в чью-то пользу, то инстинкту самосохранения - ОК.

Это - ваша, личная задача: направить свою энергию на пользу себе. Инстинкт за вас об этом не позаботится. Инстинкт (или то, что таким словом может называться в случае людей) заботится о сохранении самых сильных особей в стае, что значит - самых стрессоустойчивых, самых приспособленных. В их сторону социальный инстинкт гонит все энергетические потоки, чтобы они получили преимущество.

Хотите получить преимущество? Формируйте хорошие границы. Нет? Будете кормом для тех, у кого границы лучше. То есть, если вы - личность, вы сами можете управлять своей энергией, а если нет - вашей энергией воспользуются другие, обратив вас в бессознательное рабство. Точнее вы сами себя и обратите.

Хорошие границы зависят от локуса контроля и самооценки. Локус контроля помогает вам расположить центр ответственности, центр опор внутри себя, не сдвигая его никому другому. А самооценка без короны позволяет правильно оценить, где начинаются и кончаются ваши границы, чтобы заниматься лишь тем, что вам под силу. Когда вы не видите своих границ, вы переживаете о том, что вам недоступно, но не делаете того, что вам доступно и полезно, наоборот делаете все против себя.

Смотрите пример.

Традиционный слив под плинтус в отношениях начинается с того, что локус съезжает в сторону другого. Чаще всего этот локус уже был блуждающим, в центре не задерживался, то есть человек все время искал опоры на других. О поиске опор на других лучше всего говорят пограничные баги. По своим любимым пограничным багам вы можете определить, к кому и как у вас уезжает локус.

Баг Училка говорит о том, что чувствуя неуважение от кого-то, вы не дистанцируетесь от этого человека, а наоборот атакуете его со своими нравоучениями и назиданиями. Вы слышите насмешки или грубую критику и, приняв важный вид, начинаете читать лекцию. Иногда еще до критики, заметив, что вами никто не восхищен, вы начинаете раздавать оценки сверху или делать замечания. Вам настолько важно получить подтверждение своего авторитета, что вы не замечаете, насколько неуместно и нелепо выглядите. Багом Училка почти поголовно страдают все мужчины, застрявшие в минусе в дисбалансе, особенно во френдзоне и сервисзоне. Женщины в отношениях страдают багом Училка пореже, в основном в самом начале, когда объясняют, как надо себя вести с ними (при том что их часто вообще не хотят, никак себя вести не хотят, а они объясняют, как надо). Училки нуждаются в почтении, поэтому и тратят столько сил, чтобы ломиться в чужие границы с указкой.

Пограничный баг (и съехавший локус) не выживут без короны. Без короны человек заметит реакцию недоумения и раздражения и отстанет от второго со своими указками и щипцами, но на помощь съехавшему локусу всегда приходит корона. Училка не видит, как она нелепа, ей кажется, что она говорит объективно верные вещи, она не замечает, что липнет, ей кажется, что она отвечает на запрос. Если вы скажете Училке, что она ломится в чужие границы с указкой, она искренне изумится. Под короной этого не видно.

Баг Выскочка, баг Штурман, баг Ищейка - все баги появляются из-за стремления опереться на другого человека против его воли, взять его ресурсы под контроль, воспользоваться его одобрением, его симпатией и поддержкой. В разных формах, с разными пыточными инструментами хозяин поехавшего локуса стремится к слиянию границ. Второй сопротивляется, закрывается, огрызается, но корона закрывает от хозяина этот факт и представляет так, что все это - нормальное общение. Да, дискуссия. А как же без этого? Ведь в спорах рождается истина. Только получив в лоб или кипятком на голову, человек может сообразить, что его все это время воспринимали как агрессора и пытались отвязаться. И он будет обескуражен, как же так он этого раньше не замечал.

Рассмотрим, к примеру, проблему доярок, которые меня последнее время засыпали письмами.

Доярка не сразу превращается в такую агрессивно-липкую, не сразу достает свой аппарат машинного доения. Сначала она некоторое время ждет.

Любая пытка, любые пограничные баги, начинаются с ожидания опеки - материальной, эмоциональной, сексуальной. Вам хочется получить от человека чего-то, он медлит, но вы не делаете вывод "он не хочет" и не снижаете ожиданий, вы начинаете хотеть еще сильней. Как так, не хочет? Что значит, не хочет? А как же вам быть?

Человек с хорошим локусом привык опираться на себя и взаимодействовать с другим хочет только на условиях равноценного стремления друг к другу. Заметив, что второй не стремится взаимодействовать, человек с хорошим локусом мгновенно снижает стремление. Это происходит само собой. Это для человека с хорошим локусом как тянуть руку к чужому. Он не вор и не попрошайка, ему и представить сложно, что он будет к кому-то домогаться. Это как напрашиваться в гости или лезть с поцелуями к тому, кто вас сторонится. Невозможно для приличного человека (приличный и воспитанный - это как раз с хорошими границами, нелипкий, нефамильярный).

Но все доярки имеют очень плохой локус. Заметив, что их не очень хотят, они во-первых, начинают хотеть еще больше (словно у них отбирают свое, уже присвоенное, то, что надо защищать и не отдавать), во-вторых, мгновенно надевают короны и толкуют происходящее в свою пользу.

Корона Сокровища говорит доярке, что мужчина - обычная стесняша, хотел бы, но счастью своему не верит.

Корона Спасательницы говорит доярке, что мужчина - закомплексованная бедняша, боится, что в сексе будет облом.

Корона Победительницы говорит доярке, что мужчина - просто не вошел пока во вкус, его надо приучить к регулярному сексу как собаку.

Все короны побуждают доярку (а точнее позволяют ей следовать изначальному побуждению) действовать инициативно, активно, целеустремленно, не взирая на то, что второй - субъект воли, а не предмет.

Вместо того, чтобы проявить уважение к чужой воле, чего бы за ней ни стояло, и отвянуть или хотя бы немного прикрыть голодную пасть, убрать жадные ручонки и отцепить доильный аппарат, доярки наоборот начинают себя распалять под короной, думая, что надо доказать ему свое желание, что их хочу - это золотой ключик, открывающий все двери.

Каждая доярка поначалу жалуется, что она "слишком холодна". И доярки, и дояры в письмах все жалуются, что у них не хватало пыла, чтобы растопить в другом лед. Вы только представьте себе, сколь велико их неуважение к партнерам. Они считают себя в силах и в праве менять чужие желания, влиять на чужой мозг своими хочу. Вместо того, чтобы увидеть свою зависимость и помочь СЕБЕ отлепиться, они стремятся к власти над другими. А получают все большую зависимость и липкость.

Каждая доярка воображает себя золушкой, точнее печориным в юбке, она хочет обрушить на несчастного партнера свой жар и пыл. А обрушивает свою расплавленную тушку.

Со стороны иногда удивительно, какие инструменты применяют доярки.

Ладно нытье, но оскорбления? Казалось бы, можно догадаться, что оскорблять того, кого ты хочешь разогреть, нельзя? Но нет, доярка использует оскорбления, чтобы доказать стесняше, что стесняться не надо. Посмотрите, что пишут доярки мне в письмах.

"Он так и держался на расстоянии вытянутой руки. Я уже стала думать, что ему неприятно сближение, и эта мысль меня разозлила. Я высказала, что давно жду хоть какого-то шага с его стороны и скоро буду считать его импотентом. Это возымело, в этот вечер мы наконец поцеловались. Но дальше шаги опять прекратились..."

Обратите внимание. Когда доярка вдруг видит правду (ему неприятно сближение), она злится как ребенок, которому отказались что-то дать, и становится агрессивной. Она хранит убежденность, что мужчина не может ее не хотеть и узнав о ее мыслях (что ему неприятно сближение) откинет в сторону все свои сомнения и кинется к ней в объятия. То есть доярка оскорбляет мужчину, потому что убеждена, причина его холодности - страх и нерешительность, но никак не отвращение к ней. Она хочет его подстегнуть угрозами. Мол, шевелись, а не то потеряешь меня! Его страху сближения хочет противопоставить больший страх - страх ее потери.

Стоит доярке однажды осознать, что она противна, вся ее доярочность улетучится в ту же секунду. На смену ей может прийти обида, если локус так и останется летающим вне, но доярочность сразу пройдет.

Но короны для того и растут, чтобы доярка ни разу не подумала об истинной причине мужского нежелания - безразличии к ее телу или неприятии к нему. Так как доярка слишком зависима от одобрения, она не любит себя, если ее не хотят, она не принимает себя, если ее не хотят, она не может всерьез допустить эту мысль. Она будет извиваться ужом под короной, чтобы объяснить все в пользу того, что ее хотят. Но не смеют. Не умеют. Не осознают. Не понимают, как.

Одна доярка написала мне вчера, жалуясь в письме на мужчину, который отказывается от встреч, ссылаясь на гостей в доме, и вообще ничего почти ей не пишет, прячется от нее.

"Мне отношения в таком формате не нужны, но я не понимаю, понимает ли он, что не так, что нужно хотя бы элементарное тепло, забота и интерес к жизни друг друга. Мне стоит с ним поговорить об этом или как можно развить в нем интерес к себе?"

Доярки, конечно надо объяснить, что вам нужно тепло, забота, и частые встречи вам тоже нужны, объясните, не таитесь. Как только мужчина узнает, что вам все это от него нужно, он страшно обрадуется и сможет более не скрывать своих чувств, выплеснуть на вас все, что он так долго сдерживал, потому что не верил, что вам это может быть нужно.

Каждая доярка убеждена, что ее тело не может быть противно. Только конченному импотенту, а обычному мужчине - нет.

Но большинство женщин мужчинам безразличны, а если безразличная женщина начинает доить, внимание и особенно секс, она быстро становится противной. Доярки никогда не могут этого осознать, но потому лишь, что их границы слиты с мужчиной, их локус находится не в их теле, а в теле мужчины. От его желания-нежелания зависит то, как они относятся к себе, как воспринимают себя, как течет их бытие. Они в слиянии с мужской фигурой, это - проекция их мамы и папы, Некто, от кого зависит их питание и дыхание. Они могут поменять одну мужскую фигуру на другую, но не умеют опираться на себя, не могут поставить себя в центр. Поэтому бороться с их коронами бесполезно. Не поправив локус, корону невозможно снять. Она останется на резинке, сделает бамс и вернется обратно.

У влюбленной доярки границы всегда плохие, всегда простираются на территорию мужчины. Только поэтому она и Ищейка, и Штурман, и Училка, и Выскочка, и Ученица, и Попрошайка, все по очереди, иногда причудливо переплетаясь. Она слила границы, присвоила мужчину, считает его территорию своей, поэтому рвется контролировать ее всеми способами, с помощью пыточных инструментов.

Доярки - это всего лишь иллюстрация к теме плохих границ и их происхождения.

У людей с плохими границами всегда есть короны, поскольку съехавший локус автоматически запускает их рост.

Корону надо снимать, локус возвращать на место, одновременно с прокачкой ресурсов. Это соберет вашу личность, поправит границы, аккумулирует вашу энергию внутри вас.

Приведите примеры, если удавалось заметить корону и снять, одновременно поправив локус, хотя бы на время. И какой от этого был эффект? Давайте разберем для читателей ситуации, когда локус удавалось поправить. Можно не из своей жизни ситуации приводить, из жизни знакомых, из писем, из фильмов, но так, чтобы было понятно, как именно шла работа.

https://evo-lutio.livejournal.com/561739.html


Метки:  

Границы ребенка

Понедельник, 23 Октября 2017 г. 11:22 + в цитатник


В теме саморазвития всех очень интересует вопрос развития детей.

Это такой парадокс внешнего локуса: саморазвитие - это развитие себя, но себя никто почти развивать не любит, все хотят развивать других. И хорошо если детей, а не супругов или родителей.

Когда заходит речь о плохих границах, многие думают, что их границы кто-то испортил. Травмировали их в детстве, погружали в неблагоприятную злую среду и поэтому их хорошие от природы границы испортились.

Если хочется работать над своими границами и помогать своим детям формировать хорошие границы, необходимо усвоить главное.

Изначально никаких границ у человека нет. В младенчестве у человека нет границ! И в детстве нет почти, но начинают формироваться.

Примерно к трем годам ребенок может отделить себя и как-то идентифицировать, но это происходит не само собой, естественным путем, а в процессе внутренней работы над социальными впечатлениями. Трудно представить, что трехлетний ребенок ведет какую-то напряженную внутреннюю работу, однако это так. Мозг ребенка активно растет и новые впечатления создают непрерывный поток стресса. Это нормальный стресс, даже хороший. Если бы ребенок этого стресса не испытывал, он был бы неполноценным: глухим, слепым, нечувствительным. Нормальный ребенок испытывает стресс жизни, но не пассивно страдая, а активно сопротивляясь, благодаря чему у него и формируется психика.

Психика - это аппарат, с помощью которого ребенок постепенно адаптируется к жизни. Он развивает навыки, способности, привычки и другие психические паттерны. Но развивается это все только в процессе преодоления стресса! Внутри его головы по кирпичику строится сложнейший компьютер, который позволит ему не просто счастливо жить (или удовлетворительно), но и расти как личность (учиться, работать, творить, любить, дружить, воспитывать детей).

И вот одним из таких психических инструментов, которые формируются с детства в процессе активного сопротивления стрессу (в процессе деятельности), являются границы личности.

Границы личности связаны с локусом контроля - осознанием центра себя внутри своего тела. Вокруг этого центра и формируются границы. Локус ребенка подобен блуждающей звезде. Трехлетние дети потому и называют себя в третьем лице: "Миша поел", "Маша играет с кисой", что они не чувствуют себя внутри своего тела, они уже немного осознают, что есть некий Миша или некая Маша и это как-то связано с ними, но связь понимают пока не очень хорошо. Ребенок автоматически копирует эмоции взрослых, он представляет собой впитывающую губку, принимающую антенну, а источником и станцией являются взрослые. Чтобы центр начал перемещаться внутрь и постепенно сформировались границы, то есть возник субъект, индивидуальность, управляемая изнутри, а не снаружи как биоробот, необходимо, чтобы ребенок почувствовал свою ответственность за все, происходящее с ним. Нужно, чтобы он осознал связь собственных волевых усилий и изменений, которые с ним происходят. До этого времени он может ползать, ходить, смотреть, есть, гладить кошку, но не осознавать связи этого и своих волевых усилий, он может делать все это подчиняясь внешнему импульсу. Он не рефлексирует реакцию на этот импульс, импульс появляется сам из-за спонтанной нужды или простого подражания (заражения чужим импульсом). А вот когда ребенок начинает осознавать свою личную волю, свое влияние на импульсы, он постепенно обретает власть над собой и только тогда превращается в полноценного субъекта и индивидуума, в личность.

Современные родители, перепуганные неверно понятой теорией о детских травмах, стремятся оградить детей от любого стресса при помощи чрезмерной опеки.

Представьте себе ребенка в возрасте чуть меньше года, которому надо учиться ползать, ходить и овладевать постепенно мелкой моторикой. Стимулом для всех этих непростых (наисложнейших даже, учитывая неразвитость всех систем) действий является любопытство к окружающим предметам. Ребенок видит что-то интересное и совершает попытки сначала дотянуться, потом доползти или дойти. Он может выражать эмоции крайнего нетерпения и недовольства, пока его потребность не удовлетворена. Он может хныкать, ныть и даже плакать, особенно если привык к постоянной поддержке извне. Заплакать проще, чем пыхтеть и ползти. Если на любое хныканье, мама тут же удовлетворяет желание, или даже старается предвосхитить хныканье и подает любую игрушку, едва только ребенок обратил на нее взор и слегка потянулся, такой ребенок получит очень мало стимула учиться ползать и ходить. Хорошо если он пытлив и хочет все время что-то еще и еще, но если мама самотверженна и твердо настроена лишить ребенка любого стресса, она сможет удовлетворить самого пытливого ребенка, постоянно подавая ему интересующие предметы и поднося ребенка на руках ко всему, что его привлекло. Мама может пойти и дальше, она может сама держать предметы, сама поворачивать их, развертывать обертки, раскрывать и вращать, так, что ребенку останется лишь таращиться. Ему не нужны будут ноги, чтобы удовлетворить свое желание приблизиться к предмету, ему не нужны будут руки, чтобы осваивать предмет, ему не нужно будет ничего своего. Мама все это сделает за него.

Это простой пример иллюстрирует то, что делают "заботливые" родители на протяжении всего детства и даже подросткового периода своих детей. Если о необходимости учиться ходить и владеть мелкой моторикой большинство мам узнают из книг и общения с другими мамами, поэтому мало кто настолько активно мешает своим детям развивать простые навыки, насчет более сложных навыков многие не в курсе.

У ребенка то и дело возникают какие-то внутренние или межличностные конфликты, и "заботливые" родители стараются все эти конфликты разрулить, не давая ребенку и пяти минут на поиск собственного решения. Это происходит из-за непонимания процесса формирования личности, ее воли и ее границ. Родителям кажется, что давая подробные инструкции, они обучают детей, как реагировать и как поступать. Послушные дети могут соглашаться. Непослушные будут вступать с родителями в конфликт. Кто такие послушные дети и непослушные? Послушные - это слишком тревожные дети или дети, которые доверяют родителям больше, чем внешнему миру (а внешнего мира могут бояться). Непослушные дети видят в родителях угрозу своему удовольствию, ограничения своим желаниям, поэтому сопротивляются. Послушные готовы во всем опираться на волю родителей, непослушные нет. Но это не значит, что непослушные дети - более волевые. Нет, иногда сопротивление - это способ извлечь из родителя еще больше опеки. Если ребенок видит, что в результате его бунта родитель становится более покладистым и щедрым, он будет непослушным, особенно если в нем мало тревожности и он готов играть на нервах.

Многие родители, особенно самые "заботливые", считают, что могут в одно рыло сами сформировать своему ребенку хорошие границы. Им нравится чувствовать себя демиургами. Они осуждают родителей прошлых веков, которые "не видели в детях личность" действовали приказами и наказаниями, они думают, что их сюсюканье и потакание - это уважение к личности. Но если вы считаете, что ребенок это глина, из которой вы можете лепить что-то с помощью ласки и нежности, или что ребенок - это овощ, которого надо уберечь от любого стресса и делать все за него, то вы уважаете ребенка не больше тех, кто орут на детей. Любите больше, а уважаете даже меньше.

Уважение к личности ребенка - это осознание того, что ребенок - это не мимими для вашего родительского слияния и наслаждения, а тот, кто должен сформировать внутри себя отдельную от вас, не подвластную вам, личностную конструкцию, которой он будет рулить сам. Уважение - это согласие видеть в ребенке постепенно формирующуюся взрослую личность. Многие матери уже взрослых дочерей умиляются, что дочери все-все-все им рассказывают и постоянно просят поддержки. Матерям кажется, что это говорит о великолепных отношениях и о близости. Но это говорит о том, что взрослая дочь не имеет зрелой самооценки и локуса контроля, не может сама решать свои проблемы, не стоит на ногах и находится в постоянной опасности из-за личностной слабости. Они ищет поддержки в матери, она ищет ее в подругах, она будет искать ее в мужчинах. Нет ничего радостного в полной зависимости от вас вашего ребенка, если он давно не младенец. Это печальный факт.

Родители до 18 лет должны давать детям необходимую материальную опеку. Родителям желательно подавать детям пример (пример - это не назидания, это решение собственных проблем на глазах у ребенка - материальных, бытовых, эмоциональных). Родители могут, а до определенного возраста должны, пресекать те действия ребенка, которые являются опасными для него. Но что касается желания многих родителей рулить эмоциями и мыслями ребенка, это вредно, и чем старше ребенок, тем вредней.

Представление о том, что мамочка - это такое существо, которое должно стать эмоциональным донором своего малыша до позднего подросткового периода или дольше, отказавшись от собственной карьеры, вредно не только для мамочек-доноров, сколько для их малышей, которые рискуют так и остаться малышами. Хотя в человеке заложен огромный потенциал для движения к самостоятельности, движение связано со стрессом, а любой организм готов избегать стресс, если есть доступные способы. Когда такой способ - мамочка, всегда готовая покормить грудью (до пяти лет) и кормить досыта корону дитю (до пенсии), чтобы спрятать его от реальности, собственная стрессоустойчивость ребенка будет развиваться с трудом. На мамочку вскоре посыпятся обиды и обвинения, поскольку взрослеющий инфантил всегда недоволен опекой, ему всегда все не так и мало, но если мамочка самоотверженна и ничего не имеет кроме деточки, которой она посвятила жизнь, она вынесет любые проклятия и все равно останется верной рабыней.

Женщинам надо идти на работу хотя бы ради того, чтобы не пытаться заменять детям их собственный стержень.

Те, кто думают, что стержень у ребенка без них не вырастет, что они должны сидеть рядом и водить его рукой и направлять его мысли, вообще не понимают, что такое стержень. А скорее всего сами имеют настолько плохие границы, что не видят разницы между собой и ребенком, им кажется, что ребенок - их продолжение.

Чтобы помочь сформировать ребенку хорошие границы (только помочь! Сформировать за него нельзя!) необходимо сокращать опеку по мере взросления ребенка и наделять его все большей ответственностью. Но не получится ни опеку сократить, ни ответственностью ребенка наделить, если вы не уважаете собственные границы. Когда ребенок требует что-то или обвиняет вас, а вы испытываете желание пасть ему в ноги и разорвать одежду на груди, чтобы доказать свою любовь и преданность, вы показываете ребенку, что вашей субъектности не существует, что вы принадлежите ему, а значит его собственные границы включают вас и еще часть мира. Таким же капризным и требовательным он будет по отношению к другим людям, от которых ему захочется что-то получить. А если в ответ на его каприз он будет послан, может испугаться и начать пресмыкаться, унижаться и липнуть, ведь признавать отдельность того, кто ему нужен, он не привык. Его нужда автоматически означает просьбу, он привык просить, требовать, настаивать и умолять, он привык пользоваться другими как собой. Чтобы принять простую мысль "от моего хочу действия других не зависят" ему придется перенести много страданий и запоздало сформировать в себе личностную мышцу, которая должна была бы сформироваться еще в детстве, если бы вы побольше уважали себя и иногда говорили своему ребенку "Нет". "Нет, мама занята сейчас. Нет, эту вазу нельзя трогать. Нет, я не куплю тебе эту игрушку".

Если вы "заботливый" родитель, у вас от этих простых фраз сейчас увеличится пульс и вам покажется, что идет речь о страшном насилии над ребенком. Он хочет, значит должен получить, он ведь маленький и не может сам. Да, он маленький и не может сам, но он и не сможет никогда сам, если будет уверен, что все за него должны делать другие, что это их обязанность и их собственное желание - во всем ему угождать.

Хорошие границы начинаются с "нет". Большинство "заботливых" радостно соглашаются "уважать" "нет" ребенка, когда он не хочет это, не хочет то, а хочет сам не зная чего, они готовы лезть из кожи, чтобы ни в коем случае не задеть границы ребенка. Но о своих границах они совершенно забывают. В результате границы ребенка, и без того недифференцированные, несформированные, детские, начинают простираться на весь мир. Весь мир - это он, он хозяин всего, что видит и чего хочет.

В школе он столкнется с чужими границами (ведь там не мама) и испытает сильный стресс. А "заботливые" родители вместо вывода "наш ребенок оказался слаб и не подготовлен к детскому социуму, надо искать пути адаптации" будут думать, как бы его избавить от стресса, может быть перевести на домашнее обучение? И многие считают, что они таким образом защищают границы ребенку, не дают их "ломать". Что ломать? Какие границы? У вашего ребенка нет границ. В личностном смысле он до сих пор ваш эмбрион, прикрепленный к вам плацентой.

Помогите ему отделиться, начав уважать его границы и свои. Но чтобы уважать свои границы, займитесь чем-то кроме родительства, найдите себя хоть в чем-то еще, кроме роли мама-Миши.

Уважаете границы своих детей?

ПРАВИЛА БЛОГА


Я в соцсетях:

https://evo-lutio.livejournal.com/561512.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_evo_lutio
Страницы: 269 ... 88 87 [86] 85 84 ..
.. 1 Календарь