-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Гречишный хлеб

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 15:09 + в цитатник
Удивительный хлеб. С мягким мякишем. С гречневым вкусом. Я делала на дрожжах. Если на закваске, то добавить в опару 30 г закваски 100% влажности на пике.











Опара:
свежие дрожжи 1 г
мука пшеничная в/с 230 г
вода 230 г
Смешать и оставить на 10-12 ч в тепле.

Тесто:
вся опара
холодная вода 40 г
сахар 30 г
соль 10 г
мука пшеничная в/с 250 г
хлопья гречневые 50 г
сливочное масло 40 г
Замесить на малой скорости минут 10-12.
Переложить в бокс и оставить на 1 ч. Затем обминка и еще минут 60-100 брожения. Предформовка. Затем готовим заготовки и расстаиваем их на бумаге примерно час. Обмазать желтком с молоком и щепоткой соли. Надрезать. Выпекать при 210 С минут 25-30. Первые 10 мин с паром.

https://enigma-zar.livejournal.com/482063.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку