-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_enigma_zar

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3


Хлеб ржаной заварной на кефире

Пятница, 09 Марта 2018 г. 09:32 + в цитатник
Мне особенно понравились места, где изюм попадался...прям больше его хотелось. Слова сложные из списка продуктов не использовала)))






Дрожжи 2 ч.л. (12 гр свежих)
Пшеничная мука 225 г (200 г)
Ржаная мука 325 г (350 г)
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод - 3-4 ст.л
Кипяток для солода 80 мл
Мед - 1 ст.л
Аграм - 1 ч.л.
панифарин - 2 ч.л.
изюм темный
кефир - 350 мл.

Солод залить кипятком, перемешать, дать остыть до теплого состояния. Далее, смешиваем все жидкие составляющие вместе с дрожжами. Если используем сухие дрожжи, то их тоже надо предварительно смешать с небольшим количеством кефира и дать активироваться.
Затем добавляем к жидким просеянную муку, с панифарином и соль. Замешиваем мягкое тесто и даем подойти в теплом месте до увеличения вдвое. Подошедшее тесто обминаем, формируем буханочки, выкладываем в формы или на противень, закрываем и даем еще подойти 30-40 минут. Выпекаем при 180 градусах до готовности. Примерно 55 минут. рецепт

https://enigma-zar.livejournal.com/435288.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку