Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 18:01
+ в цитатник
Я не помню какими были бабушкины караваи из печи, но как только попробовала этот хлеб сразу про них вспомнила. Мне кажется они такие и были. Такой простой, домашний, уютный хлеб.


Вы только посмотрите на это кружево!!! Это волшебство. Не понимаю, как из обычных продуктов получается такое чудо)

Мука пшеничная сильная - 400 гр
Вода - 250 гр
Дрожжи прессованные - 12,5 гр
Соль морская тонкого помола - 7 гр
Время брожения теста - 2 часа
Температура брожения +28...30С
Время окончательной расстойки - 1 час
Температура окончательной расстойки + 30С
Температура выпечки +220С
Время выпечки 35...40 мин
Смешать соль с мукой, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Замесить тесто. Масса должна получиться мягкой, но не липкой. Накрыть и оставить для брожения. Затем массу обмять. Придать заготовке форму батона или поместить в подготовленную продолговатую форму, накрыть и оставить для брожения на 1 час. Затем будущий хлеб слегка обсыпать мукой, сделать на нем надрезы и выпекать (первые 8...10 мин с паром).
рецепт http://enigma-zar.livejournal.com/400599.html
Метки:
Хлеб
еда
рецепты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-