Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Не, ну не мы лично. Вернее, формально мы, но не своими руками. Клянусь говорить только правду, и вот в рамках этой правды никто из нас, даже в желаниях не бегал с ведрами и не поливал стены. А уж тем более кипятком. И трубы отопительные не ковырял. И бассейн в квартире не устраивал. Честно!
А просто пришел сантехник.
Официальный.
Из ЖЭКа.
И скрутил к хуям батарею!
Цензурными словами это будет, наверное, не очень понятно, но я попытаюсь. В психологии есть даже такой прием, когда ты ставишь себя на место другой стороны и пытаешься посмотреть на ситуацию ее (другой стороны) глазами.
***Так вот. Я сантехник. Я 20 (двадцать!) лет обслуживаю этот дом, я знаю его по кирпичикам и винтикам. Я снял эту самую батарею в октябре, сам закрутил вентеля. У меня спросили, а можно ее теперь на место поставить, туда где была? Можно, ответил я. Ну да, отопительный сезон, но заказчики-то не знают! Вдруг прокатит. Мы договорились на понедельник, потом на четверг, потом на субботу, в 11 утра. Я почему-то решил прийти в пять вечера, но не суть. Вы понимаете, что даже учитывая, что я знал, что иду устанавливать известную мне батарею, которую сам снимал, в известном мне доме, который обслуживаю 20 лет, у меня всю неделю совершенно не было времени на подготовку. Поэтому я просто пришел и скрутил вентель.
А оно как долбанет!
Горячей водой!!!
Кто же знал, что нужно было ее сначала перекрыть (всего 20 лет работаю). Ну или сказать этим, что такие работы до лета никак... Вот правильно, никто ж не знал. "А то бы соломку подстелил" (это его цитата, блять!!!)
Но я мужественно перекрывал все рукой, ожог первой степени видите?!
Надеюсь, меня сейчас бьют кирзовыми сапогами, поливают горячей смолой и оформляют документы в родной Узбекистан (?), откуда я не смогу выехать даже багажом до конца своих дней. И я буду жить сантехником на местную зарплату, да! Я это заслужил.
***
Пиздец. У нас нормально, благо мою дизайнерскую штукатурку кладут только в январе, пол плиточный, а потолок (да, и туда долетело) отмылся. Но у соседей снизу, говорят, жопито. Потолок, стены, плинтусы, мебель... Сама не видела, но судя по большим глазам Тюленя, у нас ссадина, а там открытый перелом. И с одной стороны, это вообще не наша вина. С другой - это наша ответсвенность. С третьей - очень жалко чей-то ремонт и Новый год. С четвертой - там хозяйка формата "хабалка", поэтому не удивлюсь, если она в сумму чека впишет даже свой маникюр и психолога "за моральные страдания".
Не катастрофа, но жаль, что год уходит так. И как классно, что подо мной один жилой этаж, а не 17
|
Без заголовка |
Метки: Ремонт в лисятнике |
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Во-первых, должен быть настоящий пушистый снег и жарко одновременно. Новый год - это снежная зима, ну а жара должна быть просто всегда и везде по умолчанию для моего счастья. Нифига я не северный зверь патамушта. Когда-то давно (про тот НГ я еще расскажу в другой рубрике) любимое Мрзд что-то такое услышало и постаралось воплотить. Так вот, на всякий случай вам, сотрудники Небесной Канцелярии, поясняю. "Снег и жарко" - это, например, я в Калифорнии. Или Мексике. Или на Кубе. Да весь Карибский залив, в принципе, подойдет. И тут мне подгоняют несколько рефриджираторов елок и снега чиста на праздник. А не как в прошлый раз: какая-то дача в Тверской области, снежок (пушистый, врать не буду) падает сверху на шашлык, а греться я бегаю в баню. Формально подходит, да, но не надо так больше, пожалуйста
Второе - это обязательные атрибуты. Про елку уже сказала, но не хвоей единой. Еще мне нужны "Оливье", бенгальские огни (а лучше фейерверк до неба), выступление Президента, куча всяких фонариков и новогодний саундтрек.
Еще я люблю костюмированные карнавальные вечеринки, а тут такой повод "пропадает". Обычно мне ни что не мешает выпендриться без ансамбля самой (ну кроме температуры за бортом, конечно), но в идеале хотелось бы таких же единомышленников-раздолбаев. И вообще, Новый год - это много народу, прямо МНОГО! Нет, дорогое Мрзд, я не про то, чтобы застрять в метро под бой курантов, я про много друзей в приятном месте. Моих друзей. Не перепутай, пожалуйста!
И вот еще важно! Есть у меня мечта, но она на грани несбыточного, проще, наверное, на Юпитер в батискафе полететь (на Марс-то уже не модно хотеть). В общем, такой невероятный праздник. Мне говорят: просто приходи нарядной. А я просто прихожу нарядная - и оппачки! - праздник! Я ничего не организовываю. Не бегаю три недели в-жопе-моторчик на тему что подарить. Не развлекаю гостей. Не парюсь с логистикой. Не нервничаю "а эти будут?", "а те придут?", а вот "как же Кузьминичны, им же неудобно, да еще и с ребенком". Не контролирую стол и "у всех ли нОлито". Меня не спрашивают "торт уже выносить или сначала танцы?".
Меня вообще ни о чем не спрашивают!
И при этом еще мне не сообщают, что у нас регламент, поэтому твое место за столом здесь, улыбаться с 18:43 мнимум 9 минут, потом все бегом на фото-сессию.
Нахуй!
Я просто. Пришла. На праздник.
Отдыхать.
Так можно хоть разочек?
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я все пыталась найти подходящий образ и вдруг поняла - катание на банане! Да-да, то самое любимое развлечение туристов во всероссийских здравницах, включая Турцию, Тайланд и что там еще есть из массового. Сначала немножко страшновато, но вроде как азартно, а ты и сам даже не против начать. "А что будет-то? - Да не ссы, вон каждый день люди катаются и довольны!" - примерно так выглядит диалог с представителем ремонтной компании. Окружающие, особенно люди консервативных взглядов и пожилого возраста, такие развлечения не одобряют, частенько вслух. Каждый заезд - это сначала томительное ожидание пока все соберутся, а потом - вжуууух! Ну и ясен пень, с утра ты уже явно что-то принял на грудь, потому что кто в трезвом уме и по доброй воле на такое подпишется.
Это я про свой ремонт кухни.
У моего прораба Ретроградный Меркурий и бракованный Яндекс.Навигатор одновременно. Бедолага. Я бы с таким диагнозом давно впала бы в истерику, а он бодрячком, держится. Не разу, правда, не приехал вовремя, но не унывает. "Завтра буду в 10, только еще на рынок по пути заскочу", - говорит он мне накануне. "Выдвигаюсь в вашу сторону, навигатор показывает 40 минут", - прилетает мне в 10:30 утра. "А рынок?", - робко спрашиваю я. Да я там вчера был, нормуль все! Еще через 1,5 часа в месенджер приходит скрин навигатора, и я вижу, что ехать ему еще полчаса. Параллельная реальность, не иначе.
Демонтировали плитку, плитка лежала добротно. Вся, кроме одной маленькой декоративной финтифлюшечки. Когда-то пару лет назад она отклеилась, и мы в эстетических целях прилепили ее назад тем, что было под рукой. Может на клей, а может и на жвачку. Ну и забыли. Рабочие сняли кафельный пол, разобрали половину потолка, выдернули с мясом подоконники. Финтифлюшка не поддалась. Они взяли промышленный перфоратор и принялись долбить бетонную стяжку. Плиточка не поддалась. Сегодня они привезли отбойный молоток.
Сегодня вообще был интересный день. Начался он с засорившегося, пардоньте, унитаза. "Может, само рассосется?", - подумали мы и залили жижу "тиретом". Как будто мало было нам разобранной кухни. К полудню амбре из говнища обогатилось верхними нотками хлорки. Пришлось вызывать сантехника, первыми словами которого стали: вы что туда, срете что ли?
Сантехник удачно пришел в тот момент, когда другая бригада веселых рабочих в самом разгаре творческого запала захламляла мой недавно освободившийся от шкафа коридор пескобетоном и непонятными бадьями с чем-то густым. "Такая большая штука не влезет в лифт, либо мы ее пилим пополам, либо еще 500 рублей за подъем",- заявил мне носитель чернового материала.
Человек с отбойным молотком как раз в этот момент ненадолго перестал сотрясать дом. Его только сегодня утром назначили главным на всю эту эпопею с кухней, поэтому он чувствовал большую персональную ответственность. Я очень плохо просто никакуще разбираюсь в национальностях, но какие-то корни бывших южных республик на его челе явно присутствовали. При этом вопреки стереотипу он был головы на полторы выше меня. Гуливер такой среди своих. Он вышел, ласково приобнял носильщика и пошел с ним поговорить на лестничную площадку. "Большая штука" появилась в моем коридоре сама собой.
В это же время привезли плитку, 12 коробок, 20+ кг каждая. Плитка идеальная, еще идеальнее, чем "мостовая" для рисованой комнаты. И начали заносить.
И тут пришли менты.
Два бравых молодца в масках и с бейджиками "Участковый" каждый, как из ларца появились на моем пороге. Хотя я думала, что на район полагается один участковый в одну единицу времени. Но нас охраняют с двойной тщательностью.
- Подождите, у меня срочный вопрос! (рявкнула я на них)
- Да откуда я знаю, откуда все это говно взялось?! (прокричала я сантехнику: вопрос про фекалии и был тем срочным)
- Откуда я знаю, куда складывать? Да хоть в воздухе повесьте! Где место есть, туда и того
- Не выпускай свина, на него же наступят!
- Ну блин, звоните прорабу, с ним решайте!
- Вот эту херню туда, а полотенце там!
- Каков нынче прейскурант ЖКУ за говнище?
Все это я произнесла примерно одновременно. Тут вышел бугай с молотком и сказал, что на сегодня он закончил, и если нет других пожеланий... Участковые почесали в затылках.
- Вы ремонт делаете? - спросили они
- Да, - пришлось признаться. Ничто не выдавало Штирлица, даже волочащийся парашют
- Вы сами или с привлечением третьих лиц?
- С привлечением. Все официально через компанию. Хотите договор покажу?
- А вы знаете правила "не шуметь"? Ну там в воскресенье или с часу до трех?
- Знаю. Вон у соседа сверху можете спросить, он как раз удачно на время моего ремонта младенцем обзавелся
- Ну тогда ладно, мы пойдем
- Идите-идите. Если будут вопросы, я на удаленке работаю, приходите в любое время, поговорим
Чувствую, если я их еще и увижу, то не скоро.
...Пятница. Пойду налью себе еще винишка. В конце концов, мне на этом банане скакать минимум до Нового года
Продолжение следует...
|
Без заголовка |
|