-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_emergenza

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Metamorphosis





Metamorphosis - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://emergenza.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Понедельник, 08 Ноября 2021 г. 21:57 + в цитатник
Кто как развлекался в выходные, а я перевозила шкаф. Мадам знает толк в извращениях. Ребятки оказались просто молодцы, но 5 часов! ПЯТЬ ЧАСОВ ушло только на то, чтобы все упаковать. Это при том, что разные книги-иконы-статуэтки уже были завернуты мной неделю назад и даже распиханы по коробкам.
Я думала, ну час. Ну ладно, полтора. Но пять! И это шкаф еще был разделен на модули, а не на отдельные полочки, как приезжает мебель из Икеи. Короче, весь план пошел по наклонной.

Как водится, больше всего радовались соседи. В машину все это добро сразу нельзя, потому что перед подъездом стоянка запрещена, а вот перекрыть всем выход - можно ;о)




Лифт старорежимный, в него помещается примерно одна средней упитанности бухгалтерша, но никак не диван. Тот случай, когда радуешься, что живешь на третьем, а не семнадцатом этаже, иначе было бы дешевле снести крышу.


Финальный аккорд. Все вошло, но впритык. Поехали!




А когда мы уже скатались за 80 км, занесли все в темноте на второй этаж дома (привет, бюджет), послушали причитания как редко мы приезжаем и почти собрались возвращаться в Москву, оказалось, что пакет со всеми болтами и гайками как стоял возле двери (чтобы не забыть), так благополучно там и стоит. И нужно будет приехать еще раз.

Вот за что себя искренне люблю, так это за умение составлять План. В этот раз план получился исключительно хорош и позволил закрыть кучу дополнительных вопросов.
Во-первых, с утра была вызвана уборщица, которая убрала пыль со всех освободивших пространств. А как понятно по количеству уехавшей мебели и текущему ремонту, их было дофига. Какой это все-таки кайф! Как я люблю просторные, незахламленные помещения!
Во-вторых, были вызваны работники. Шабат, да еще государственный праздник - самое время. Но дело не в том, что я мелкий тиран хотя одно другому не мешает, а в необходимости залить пол. По полу нельзя ходить 4 часа, лучше больше. И если через кабинет мне шастать особо не надо, главное дракона покормить, то пролетать 5-6 метров до туалета я пока не научилась. Как я буду делать ремонт в санузле следующий летом я пока даже думать не хочу.

Чаф-чаф. Да, в кабинете пол будет с подогревом. Люблю тепленькое


Но вообще, конечно, когда на деревянные доски с кучей щелей выливают несколько 50-литровых ведер серой жижи, смотрится это, мягко говоря, устрашающе. Я еще новогоднее затопление соседей помню.


Поэтому под предлогом отвоза забытых креплений (а вовсе не потому, что писать захочется, а низзя) я напросилась к родителям на ночевку. И тут - ура! - сам собой закрывается еще один вопрос: почему вы так редко приезжаете. Ну вот приехали, погостили, до февраля этот вопрос можно не задавать. Бонусом стала отличная баня, в которую мы ушли поздно, но все равно хорошо.
А в это время в далекой Москве сох пол.

Получилось вот так:


Самый противный, пыльный и неудобный этап ремонта закрыт. Троекратное ура!




Ну и кабана с передержки тоже нужно было забрать, а из Ногинска в Сергиев Посад километров на 30 все-таки ближе, чем из дома.

И бонусом бонусов стали тортики, которая моя любимая кондитерская сумела привезти на следующий день, а не за 3-4 дня предзаказа, как это было в мирное время. Я их, конечно, по-прежнему не ем, но выглядят потрясающе!

Сладкоежкам на ночь не смотреть!




Впереди подготовка стен под покраску (последняя строительная пыль) и можно начинать красивости

https://emergenza.livejournal.com/453392.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 02 Ноября 2021 г. 19:46 + в цитатник
- Вот так все просто?
- Все просто. Но не так


Наивная девочка в лице меня вообразила, что теперь-то уж точно ремонт не сможет ее удивить. В конце концов, работники проверенные, идея есть, предварительные договоренности тоже, деньги на счет пришли. Это уже четвертая зона, а ведь самым сложным считается кухня, пройденный этап, ха! К тому же после предыдущего проекта нормально удалось отдохнуть и выдохнуть. Шансы для импровизации нулевые.

Щаз.

В этот раз под раздачу попали кабинет и коридор, что даже логично: когда-то давно, говорят, это было единым помещением. В далеком 2001 кабинет оформился в самостоятельную зону и сразу начал меня бесить чуть более, чем полностью. Помещение без окон с классической массивной деревянной мебелью и багровыми стенами, брррр! И это при моей любви к необычному и чтобы ничего лишнего не лежало на поверхностях.
Было вот так.

Вид из коридора, парадный, так сказать. Это включен ВЕСЬ (!) верхний свет, но для меня все равно тяжело. И это при том, что контурная подсветка была установлена только после 2009 года, когда появился Лис и возникла необходимость закрывать дверь в спальню. Помещение становилось подвалом, и в какой-то момент я взвыла. Холодные белые лампы по контуру, подходящие интерьеру как корове седло, стали компромиссом.


Папин любимый шкаф. Как я "люблю" бумажные книги, я уже писала. Как мы эту махину со всем содержимым разбирали и перевозили за 60 км от МКАД, еще напишу. Как только перевезем.


Диван и кабан. Диван раскладывается. Почему-то тогда все диваны покупались с расчетом, что каким-то друзьям-родственникам придется у нас переночевать. Слава богу, эта практика, как и встреча знакомых в аэропорту, благополучно канула в лету.
Деревянные панели слева - цельные, за что им большое финансовое спасибо. И за покупку километров упаковочного материала, и за спуск по подъезду рабочими вручную, потому что в лифт они не влезут, и за увеличенную машину за увеличенную стоимость, куда, возможно, поместятся эти трехметровые дурищи. Искреннее мерси!


Еще немного кабана шкафа. Снималось после сосисочной Баварской вечеринки в честь новой кухоньки, поэтому огромное количество книг уже роздано друзьям и соседям. До этого все полки были забиты до отказа и еще немного сверху. А как я люблю печатные книги, я уже...


Прекрасный вдохновляющий цвет обоев. Ну и вид на коридор, который в целом меня даже устраивал. Не "вау" и шкафы нужны выше, но отдельно исключительно ради него возиться я бы не стала.


Коридор целиком. Некоторые детали переедут в обновленное помещение


Стенка. Справа продолжение - маленький коридорчик "за углом". Его тоже "в ремонт".


Обратный вид и кабан, куда ж без него!



А потом приехали рабочие и сломали мне все нахрен. Как всегда, в таких случаях больше всего радуются дворники: у них наступает время сбора урожая. Но в этот раз повезло всем. Оказалось, что полы по самые внутренности можно не вскрывать, достаточно снять верхнюю плитку-паркет. Для работников метлы это все равно неплохая денежная прибавка за полчаса работы, плюс не нужно надрывать - что там надрывают обычно? - за перенос бетонного лома. Для меня - минус тонны керамзита (уж я-то знаю, какие дыры под полом!) и две-три недели дополнительного времени на ремонт. Ура!

Моя текущая реальность.

Просыпаешься с утра - а у тебя сразу пейзаж. Красота!
Слева виднеется кусочек моей прекрасной рисованой комнаты, которая временно совсем не прекрасная. А все потому, что в ней навалено всего, в том числе и части гребанного шкафа, ожидающего вывоза.


С другой стороны не менее прекрасно!


А вот и сам пол, сэкономивший мне много денег и времени. Доски, которые более серые, оказались неубиваемыми. Я даже не знаю, когда их установили, в лучшем случае 20 лет назад. Возможно, гораздо раньше, потому что я совершенно не помню, менялись ли они при прошлом ремонте.
То, что рыжее - это фанера. Фанера была установлена 20 лет назад и оказалась не менее неубиваемой. К тому же она намертво прикреплена к доскам, и снять ее можно только вместе со всеми внутренностями. И не факт, что при этом мы не увидим череп изнутри потолок соседей снизу.
Ну и будущий теплый пол. Сверните его в трубочку и поместите...


Еще немного прекрасного. Веселее всего ходить в туалет. Босиком. Ночью ;о)


Источник неповторимого аромата и особой приправы к любому из блюд. Даже к чаю.


Чуть правее бдит прораб года. К счастью, на этой неделе он уехал в загородный санаторий с полным пансионом, личным двухкомнатным номером и регулярными прогулками на свежем воздухе. А значит хоть один член семьи проводит выходные как полагается ;о)



Продолжение следует...

https://emergenza.livejournal.com/453326.html


Метки:  

Дама сдавала в багаж...

Четверг, 28 Октября 2021 г. 21:27 + в цитатник

Один из нехилых квестов ремонта - куда деть то, что уже неактуально. И если со старыми обоями и ссаным (в моем случае) паркетом нормально справляются дворники, хотя огнеметом быстреее и дешевле, то мебель преподносит сюрпризы.

Со шкафом всего три проблемы: он большой, дофига дорогой и нравится папе. В общем, на Авито нельзя. Можно вернуть родителям, но тут всего две проблемы: они живут сильно за городом и у них свой график и свои интересы. В общем, просто привезти-поставить-уехать тоже нельзя. Надо договариваться заранее и согласовывать. Но тут всего три проблемы: предварительно нужно доставить кабана в противоположный район области, сделать и то, и другое можно только в воскресенье, ибо в остальные дни за рабочими нужно присматривать, и моя машина в ремонте. И благо у Тюленя тоже есть автомобиль, но тут всего...

В общем, в разобранном виде шкаф занимает полторы комнаты. Пылища лежит сантиметровым слоем, потому что снимали бетонную стяжку, и убрать этот лунный пейзаж никак. А еще по личным причинам именно в эту комнату, именно сейчас, сцуко, мне нужно заходить по несколько раз на дню, а любое перемещение там напоминает панда-парк. Так что лучше расскажу про компании-доставщики мебели. Цензурнее получится.

Задача тривиальная: упаковать, погрузить, довезти, выгрузить. Ну да, шкаф большой, а лифт только пассажирский, но что называется, если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а расходы. Так вот.
Три компании не взяли трубку и не перезвонили по сервису "заказать звонок". Видимо, настолько загружены заказами, что "ой", и аж прибыль считать некогда.
Две компании не уточнили "куда едем?", типа по факту разберемся. Благодаря им я узнала, что в трех разных направлениях от Москвы есть минимум четыре деревни с одинаковым названием.
Одна компания предложила мне записать, прастихоспади, их имейл, чтобы я туда прислала перечень мебели с детальным описанием, чтобы они посчитали и затем прислали мне ответ. Шел 2021 год...
Отдельно порадовала компания "Деликатные перевозки", которая сначала ушла думать на два дня про коммерческое предложение для меня, а потом насчитала сумму в 48 тысяч (для сравнения, я собираюсь воспользоваться услугой за 6800 рублей).

Но приз "Клиентоориентированность года" однозначно получает компания ПЭК! После увлекательной 10-минутной трансляции музыки какой-то вьюнош соизволил мне ответить.
- Назовите мне точный объем и вес вашего груза, - услышала я в трубке.
Графиня изменившимся лицом бежит пруду.
- А каким образом? @#*{@##% - как Штирлиц, стараясь сдержать эмоции, спросила я. - КАКИМ ОБРАЗОМ я, девочка и потенциальный клиент, могу измерить вес разобранного деревянного трехметрового шкафа??????
- Без этого мы не сможем рассмотреть ваш заказ! - ответил мне менеждер по работе с клиентами. И повесил трубку.

А вот люстра преподнесла другой сюрприз. Люстр на самом деле три: большая, маленькая и бра, все в едином стиле. Люстру, в отличии от шкафа, на Авито можно. Всю неделю я пинала балду, потому что знаю я, как эти ваши люстры продаются... Неделей раньше, неделей позже, все равно полгода ждать. Но когда-то это нужно сделать.
Я пишу объявление про большую, публикую.
Пишу объявление о люстре поменьше. Публикую
Я пишу объяв...
Раздается звонок: "Никому не отдавайте! Все три! Я живу за городом, но уже еду!".

Приехал. Очень аккуратно упаковал. Забрал. Заплатил наличными.

Что это было?
С такой скоростью я не продавала никогда.
Теперь жду новостей в Forbs, что внезапно увидели свет уникальные осветительные приборы 19 века. Ручная работа, хрусталь, золото, стилизованное под масс-маркет. В последний раз до этого они были замечены в коллекции падишаха Ахера Восьмого и вот теперь выставлены на Sotheby's

https://emergenza.livejournal.com/452890.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 23 Октября 2021 г. 11:42 + в цитатник
Вчера с утреца от сервиса, который справедливо называется УГМС, приходит сообщение, мол, по Москве штормовое предупреждение, ожидаются порывы ветра до 20м/c, падеж бобров веток и давления у чувствительных граждан, и вообще не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите паркуйте автомобили под деревьями.
Мой автомобиль припаркован точнехонько под деревом. Рядом с ним лежат ветки и теперь уже напиленные дворниками дрова от другого дерева, которое рухнуло позавчера. Поэтому я логично забила на предупреждение и занялась своими делами.

По пятницам у меня плановая уборка квартиры и похрен, что ремонт. Сударыня, говорю я приходящей девушке, зима близко. Но сегодня из четырех комнат доступна только одна, ибо кабинет в руинах, а в двух других разместилась мебель из него. И раз вам нехрен делать и спи-отдыхай, а помойте-ка мне окна в спальне и на кухне. А то так ведь к весне они самостоятельно приобретут статус blackout. Сказала я. Перед штормом.

А когда дождалась, и дождь все-таки ливанул, а скорость ветра поднялась до обещанного уровня, я решила сходить в магазин. Ни раньше, ни позже. Почему без зонта, я еще могу себе объяснить. Я зонты сильно не люблю поэтому у меня их шесть, да и в принципе зонт при таком ветре бесполезен. Но у меня было купленное утром какао в пластиковом стаканчике. Я его разогрела (холодно же), сняла пластиковую крышечку и пошла. Зачем так сделал человек, который может уляпаться даже простой водой, которую пьет через трубочку сидя за столом, я не знаю. Но этот человек еще и шел (медленно, дабы не уляпаться) и меланхолично наблюдал как дождь разбавляет только что подогретый напиток.

А за 10 минут до этого, когда ветер только начал подниматься, Тюлень решил укутать велосипеды. Велосипеды временно стоят на балконе, потому что на черном ходу, где они обычно располагались, тоже идет ремонт вот удача! И их нельзя расположить ни в коридоре (мой ремонт), ни в основном подъезде (мешки с мусором из-под моего ремонта). Так вот, ветер, велосипеды, защитные чехлы нужного размера. Все нестабильно. А еще на балконе стояли маленькие декоративные елочки в горшочках. Три штуки. Куплены были из соображений, что скоро Рождество и вообще распродажа по 59 рублей. А я где-то читала, что хвойным в прохладе лучше.

И тут раздается тюлений голос, что одну елку случайно ветром и неосторожным движением унесло. Вниз. На тротуар. Вечно многолюдный, ибо возле метро.

Ну оукей, я все равно уже оделась и собралась выходить, посмотрю. Выхожу. Прямо перед подъездом стоит скорая. Вообще-то там машинам стоять нельзя, но скорой можно. Ливень. Я без зонта, зато с какао в стаканчике без крышечки. Начинаю ходить туда-сюда, заглядывая за углы и мусорки, я ведь не знаю, в какую сторону дунул ветер, когда растение упало. Нигде не видно. Слава богу, зашибленнных прохожих тоже не наблюдается. Последняя попытка. Подхожу к скорой, стучусь в окно водителя. Открывает.
- Простите, тут мимо вас елка не пролетала?

https://emergenza.livejournal.com/452659.html


Без заголовка

Пятница, 22 Октября 2021 г. 13:33 + в цитатник
Когда-то давно я подумала, что неплохо бы иметь свою семейную традицию. Ну типа аристократические замашки и все такое. Но так как у родителей ничего такого замечено не было, пришлось изобретать самой. Теперь их (традиций) у меня две. Одну весьма понятно и доходчиво можно описать словами: "Каждый год во второй половине октября мы начинаем очередной ремонт...".

Вот и сейчас, простите за неровный почерк.

Считаю, это самое удачное время, чтобы все-таки показать предыдущий. Сначала еще в августе я ждала, пока заменят один стул. Потом резко наступила осень. Потом было не до этого. Потом забыла. Потом внезапно золотая осень, но стало еще недоэтовее. И кажется, в последнюю солнечную пятиминутку в этом году, все-таки удалось запечатлеть красоту

Парадный вид, так сказать:



Вот то же самое, но с выключенным светом:


Вид анфас:


Платформа Разворот на три четверти. Большая штука в правой стороне кадра - холодильник. Я про него уже рассказывала, что "благодаря" толщине дверей он открывается не к стене, как у всех нормальных людей, а от стены. Очень удобно хомячить что-то оттуда втихаря - никто и не увидит, что ты жуешь ;о)


С другой стороны:


Люстра. Вообще, тут иллюминация такая, что если убрать верхние этажи дома, кухоньку можно будет наблюдать из космоса. Девять разных источников подсветки, не считая холодильник ;о)


Потолок почти целиком (есть еще маленькая рисованая часть за передней балкой:


Решеточка, ибо нефиг:


Да, все стулья, пять штук, разные (там еще и табуретка есть, но она прячется). Цельное дерево, и весит каждый даже больше, чем кажется (хотя куда уж больше). Привезли их в тот единственный день, когда дома была только я, не считая кабана. И ну естественно, машина встала подальше от подъезда (возле подъезда стоит знак "Остановка запрещена"). Доставка, ясен пень, без занесения. Быстрый и эффективный способ накачать плечевые мышцы.


Стол, куда же без него! Вот, кстати, и табуреточка виднеется. Кстати, это уже ночь: от любопытных соседей предусмотрены рулонные шторы


Шторины. С ними вообще интересная история. Как и все в этой кухне, кроме радиатора батареи и техники, они были на заказ. Я шла в проверенное ателье с твердой мыслью выбрать голубую ткань. Не знаю, с чего мне уперлось, но это казалось правильным. В проверенном ателье (кому надо, дам контакты) меня уже тоже знали, поэтому вынести не альбомный каталог, а пустили в комнатку с тканями. И я нашла ткань, которая идеально подходила по фактуре: очень нежная паутинка. Как марля, если бы марлю делали класса Lux. Но голубого не было, был красивый благородный хаки. И тут я уже раскрыла рот, чтобы попросить такую же ткань, но голубую... И открываю картинки на телефоне (спасибо, Мрзд, что я догадалась их сделать!) дабы показать дизайнеру какой голубой подойдет... И тут у меня отваливается челюсть, потому что я вижу, что никакой. А идеально подойдет зеленый хаки!


Столешница и медный фартук. Фартук уже реанимирован. До этого одна тетенька с целью наибольшей эффективности помыла его азотной кислотой... На плинтус обратили внимание?


Ну и напоследок, просто красивое:


https://emergenza.livejournal.com/452576.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 21 Сентября 2021 г. 17:19 + в цитатник
Буквально сегодня svenika делилась впечатлениями, как ее в Риге не пустили в кафе без паспорта и сертификата о вакцинации.

Моя любимая Овечка уже много лет живет в Германии. В прошлом году она не смогла приехать проведать родителей, этим летом кое-как с трудом получилось. Судя по эмоциональности ее рассказа, границу она переходила в безлунную ночь, ползком, через дырку в колючей проволке. "Хоть посмотрю как люди-то выглядят!", - были ее первые слова.

Я пошла в магазин с целью слегка отыквиться и немного пояблочничать. Стою выбираю. Раздается звонок, и женский голос по громкой связи объявляет: "Всем сотрудникам срочно приготовиться к эвакуации!". Ноль движения. Через минуту тот же звонок и голос: "Всем покупателям срочно покинуть помещение в связи с угрозой чрезвычайной ситуации!". Мимо. Еще через минуту: "Чрезвычайная ситуация! В целях вашего здоровья и безопасности все сотрудникам и посетителям срочно покинуть магазин!".
Так еще пару раз с тем же успехом.
Я прикидываю, что если меня сейчас на кассе "завернут", то нафиг морковка, в эту морось куда-то еще идти лень.
Неподалеку стоит аккуратненькая старушка. В одной руке у нее мятные пряники, в другой - дедок, который явно увиливает от проблемы выбора кефира.
Из подсобки неспешно выходит сотрудник торгового зала, тащит в руках кочаны капусты. Судя по доброму лицу, тонны три, не меньше.
- Что милок, правда на улицу идти надо? - спрашивает бабулька.
- Да не, вряд ли. Фиг его знает. Видимо, опять учебная тревога, - отвечает ей выдохнувший после капусты представитель точки розничной торговли.

Эту страну не победить!

https://emergenza.livejournal.com/452197.html


Без заголовка

Понедельник, 20 Сентября 2021 г. 13:08 + в цитатник
Я же не рассказала про круиз!

Как известно, любое желание сбывается не идеально, а точнехонько именно так, как ты хотел. Не всегда, мягко говоря, эти сущности совпадают. К счастью, я уже давно научилась думать не только жопой хотеть конкретно, поэтому отклонения от "идеального" были по-минимуму, да и то только в тех вопросах, которые я даже не подумала подумать. Но по порядку.

Многодневную прогулку по Волге я хотела давно. Речная компания гордо называет это круизом, ну не знаю... Для меня по ассоциациям круиз - это это огромный белый теплоход, океан, дамы в красивых платьях, Дэвид Суше и труп с ножом в интересном месте. Не суть. В общем, у меня были условия. Во-первых, это должно быть лето, желательно август, чтобы завершающий аккорд перед осенью, так сказать. Во-вторых, плыть нужно не из Москвы куда-то, а наоборот в Москву. В-третьих, для меня основной "ценностью" было именно покататься; осмотреть прибрежные города задачи особой не ставилось. Надо сказать, что и криуз-то в этом году не планировался. Но мы случайно поехали смотреть Речной вокзал, а оно как заверте...

Первый вау-эффект случился из-за времени и места отплытия. Это была Казань, час ночи в воскресенье. Перевожу на понятный язык: ночью в поезде с комфортом поспать, потом целый световой день в чудесном городе и - кораблик! Поезд в Казань - отдельная радость: я впервые каталась на двухэтажном составе. Удовольствия по самую верхнюю полку. Все чистенько, аккуратно, цивилизованно. Постельное белье уже лежит, рядом лежит "набор командировочника": тапочки, зубная щетка с пастой, ложечка для обуви! Завтрак приносят прямо в купе, туалетов полно, раздельный сбор мусора. Если кто часто катается, наверное, ему это кажется наивным, но я в российском поезде, который не электричка или не метро и не ночной алковагон Питер-Москва, последний раз была... Даже не помню когда, но в последние лет пять точно не была!

Казань прекрасна как всегда! Оставили чемоданы на хранение и прошли гулять пешком. Тут на будущее надо запомнить первую "корректировочку" к желаниям. Я еще в Москве увидела, что в Татарстане +34 и возрадовалась неимоверно, жару-то я люблю! А тут такой подарок в конце лета. И взяла с собой футболочки, платьице, шортики, ну и одни штаны на всякий случай поезда - все как подлагается. Любимая моя Я из будущего, запомни, плиз! Во-первых, в Казани ты один день, остальные дни - на корабле. На корабль грузить +34 по всему марштуру еще не научились. Во-вторых, если в начале лета ты обгорела до состояния "спина чешется так, что должны уже крылья вырасти", это не значит, что в августе ты не обгоришь еще раз. Возьми хотя бы защитный крем для морды лица!
Ну а в целом этот этап был прекрасен: погуляли, посмотрели местные красивости, подебоширили, вкусно поели. Все-таки Казань - прекрасный город!



Сам кораблик - тоже масса новых впечатлений. Например, там все подчинено какому-то расписанию и бортовой жизни. Столик, за которым ты обедаешь, тебе назначен заранее, меню тоже по списку выбираешь накануне.
Или вот еще. Пусть даже это было судно далеко не люкс-класса, директор в первый день очень забавно извинялся, что пока мы завтракали (а завтрак, ясен пень, после Казани мы проспали), где-то в далеком углу присела позавтракать команда тоже. Но мол, так не принято, но вы уж нас извините, но вы понимаете, что для гостей у нас время чуть пораньше... Кстати, на завтрак наливали шампанское двух видов, сразу, мля, аристократов видать.
Или бортовое радио, тоже неизгладимый эффект! Примерно в 06:30 утра в маленькой каюте начинает раздаваться пение птиц. Потом ласковый женский голос вещает про доброе утро и что любителей вставать пораньше мы приглашаем на кофе и утреннюю гимнастику. Под каждый город, когда мы отплывали, играла песня про этот город!

Еще про сбычу мечт.
Я искренне хотела именно реку, потому что до всякой Твери я вполне могу добраться и самостоятельно по суше за пару часов. И первое, что нам сказали когда мы немного проспались, это что маршрут по каким-то внешним причинам скорректирован. И мы долго стоим в Нижнем Новгороде, гуляйте сколько хотите (а предполагалась только техническая остановка на час). Ура-ура! Забегая вперед скажу, что в Нижний мы попали на следующий день после его празднования 800-летия, т.е. когда толп на улицах и строительных лесов на фасадах уже нет, а вот все красивости, чистота и велком-угощения от баров еще сохранились. Такой неожиданный, но очень приятный бонус.
Плюс мы не будем заезжать в некоторые маленькие города вокруг Ярославля (в Ярославль, ясен пень, по расписанию). Но это тоже хорошо, проникнуться пасторалью мне хватило одного Козьмодемьянска. Но тут, любимая будущая Я, давай в следующий раз тоже аккуратнее: в пару городков можно было нос сунуть.



И самое йуххуууу и оулала! Благодаря этому новому расписанию мы приезжаем в Москву не в 10 утра, а в 23 вечера! Целый дополнительный день на воде! Это ли не радость не согласились бы со мной наши соседи по столику, которых высадили в Дубне. Заодно с воды посмотрели ночной Речной вокзал.

Ну и, конечно, Рыбинское водохранилище! 70 киломертов закатной водной глади! Красота неимоверная. Вот там я уже закуталась в плед, сверху кроватное покрывало (мы же помним, что самое теплое - это футболка и спортивные штаны, я же в +34 ехала), но с палубы не ушла. Шлюзы тоже хороши, но шлюзы я уже видела, а тут вода до горизонта и где-то с краю капает на слонов. Одна эта картинка того стоила! Жаль, мы с коробля побоялись запускать коптер, но возможность останется на следующий раз.



А следующий раз обязательно будет! У меня уже даже есть идея


https://emergenza.livejournal.com/451932.html


Без заголовка

Суббота, 18 Сентября 2021 г. 10:59 + в цитатник

В начале прошлогоднего февраля был закончен ремонт в первой из комнат. И тогда по этому поводу я решила устроить геноцид цветам. Ну а что? Раз они тоже часть интерьера, пусть мне будет не только красиво, но и логично.
Для сказочной городской площади - а у меня там филиал Ехо - остались только "деревья": фикус и то, что в народе называется "денежным". А потом мне захотелось цветочек, и я цапнула себе "розавинькую" орхидею. Потому что девочка, и вообще в сказке можно.

Цветы у меня растут по принципу "лучше не надо". В смысле, мне лучше ничего не надо трогать руками, тогда может что-то и вырастет. А тут целая орхидея! Сразу страшно. Но я подумала, что Леруа недалеко, эта отцветет, скуксится, куплю новую, никто и не заметит. Выбрала горшок (по цвету, конечно) и радостно воодрузила красоту на окно.
В идее о том, что поливать этот цветок нужно как-то по-хитрому, я дошла только до уровня "нужно поливать". И то на этапе реализации случаются сбои.
О том, что горшок должен быть особый, я не знала вплоть до последних пары месяцев.
О том, что видимо еще и земля нужна особая и подкормки, я до сих пор только теоретически рассуждаю.
О том, что вроде как орхидеи бояться сквозняков, а она у меня стоит возле вечно открытой форточки, я вспомнила вот только что.

В общем, в прошлом году отцвела моя красавица, я срезала палку, ну и успокоилась. А в этом апреле вверх уверенно попер росток. "Ложноножка",- подумал Штирлец. "Откуда я знаю слово "ложноножка"???", - подумал Штирлиц второй раз. Через какое-то время стало очевидно, что ЭТО еще и имеет большие планы на лето. Орхидея зацвела! Потом еще. И еще. Потом я вспомнила, что под само соцветие принято подставлять палочку, чтобы оно под собственным весом не рухнуло нахрен. Поэтому чуть ли не от бамбуковой занавески отковыряла кусочек и как-то утрамбовала его в качестве опоры. Было начало июня.

Сегодня 18 сентября. Орхидея цветет и не собирается останавливаться



Что я первый раз в жизни делаю так?

https://emergenza.livejournal.com/451751.html


Без заголовка

Четверг, 16 Сентября 2021 г. 14:00 + в цитатник
Друзья, а куда нынче принято отдавать книги?
Бумажные издания я искренне, самозабвенно, от всей души... ненавижу еще со времен моей первой "вышки" - журфака МГУ. Как ни парадоксально это звучит. Хотя читать люблю. А тут еще и ремонт намечается в кабинете. В общем, вариант "оставить, это же книги!" даже не рассматривается. Но и просто выкинуть внутренняя интеллигентность не позволяет.
Книг не то чтобы много, но они... хм, специфические.
Первая часть самая простая, ее я без зазрений совести оставлю в парках в специальных книжных "скворечниках", или как правильно называется этот формат "почитал - верни почитать другому"? Если не придумается лучший вариант. Там шедевры начала 2000-х про PR и политику. Сейчас, конечно, это все воспринимается с ласковой улыбкой, как концерт ABBA, но уверена, на все найдутся желающие поностальгировать.
Сюда же пойдет коллекция "Лабиринты Ехо" в полном составе и первые 10 (14?) выпусков "Тайного города" Панова. Эти, я считаю, просто должны распространяться "вирусняком" ради общего развития, так что внесу свою лепту.
Дальше сложнее.
Во-первых, это словари. Не какие-то там пожратые молью невнятные справочники, а например, Большой итальянско-русский словарь на 300 000 языковых единиц. Французский подобный тоже есть. Longman английский толковый, который в народе англо-английский. Немного книг в оригинале, типа Шекспира, Теккерей и Петрарки (хотя "Оно" и "Дьявол носит Прада" тоже есть). Вот куда их? На улицу я такое не выставлю!
Еще коллекция классной классической классики уровня Сервантес/Булгаков/Кафка/Диккенс и иже с ними. Многое, как бы так сказать, в нарядной праздничной обложке. То есть еще не коллекционное издание, но уже с позолотой на корешке. Большинство совсем новенькие.
Отдельный пласт - подарочные книги, такие большие с мелованными страницами и огромными цветными картинками. Про Петергоф есть, например. И Царское село. И этикет
Накидайте мне идей, плиз, куда это богатство можно отдать. Хотелось бы в добрые руки, чтобы любили и заботились

https://emergenza.livejournal.com/451533.html


Без заголовка

Среда, 01 Сентября 2021 г. 17:49 + в цитатник
Грибник из меня знатный. Прямо обожаю вот это все: запах леса, приятную сырость хвои, найти еще не очень крупный, но коренастенький экземпляр, аккуратно срезать его и посмотреть "в ножку". Конечно плотную и чистенькую. Понюхать. Аккуратно сложить в корзинку и до дома волноваться: не помялась ли красота.

Есть, конечно, небольшие, почти незначительные, но расстраивающие нюансы. Например, я не готова вставать в 3 ночи, чтобы пиздюхать в соседнюю область. Мне и до МКАДа-то не ближний свет. Но увы, если встал в 11, гедонистически позавтракал и (даже!) отъехал чуть дальше Мытищ, то нормальных грибов там почему-то не растет. Да вообще никаких не растет, если по-чесноку. А еще комары и прочая мошкара меня нещадно едят даже дома при трех включенных фумитоксах и под одеялом, что уж говорить об открытых пространствах. А еще обычно там, где все находят клады под папоротниками, я стабильно нахожу овраг за крапивой. Эмоций не меньше. А еще в грибах я разбираюсь хреново, поэтому если мне каким-то чудом кто и встречается, я его на всякий случай проверяю по справочикам в интернете. Проблема в том, что фотографирую я тоже хреново...

Но сезон же, хочется соответствовать.
Поэтому я нашла в закромах магазинную пачку "Подосиновики сушеные", высыпала в кастрюльку и засела в ожидании супчика. Наливаю воду и тут всплывает ОНА. Настоящая сосновая иголка! Большая. И сразу как будто настоящие грибы из леса. Как будто это табличка "Укладчица №8" в пастиле из моего детства. Такое все мимимилое и родное.

Определенно, осень началась на отлично!

https://emergenza.livejournal.com/450937.html


Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2021 г. 16:24 + в цитатник
До совсем-совсем окончательного окончания ремонта на кухне остается один шаг: дождаться стульев. А их обещают привезти уже на следующей неделе. Но вчера я посмотрела на лица мужиков, которые делали столешницу, и поняла, что стол застуживает отдельного поста.

Начиналось все чинно-благородно, то есть как обычно. Хотя то, что стол хочется аж свербит нужен обстоятельный и массивный, было понятно сразу исходя из концепции кухни. А не из здравого смысла, мол, нахрена вам на две персоны стол размером как для заседания политбюро. А потом я поехала на далекий склад покупать шпон, потому что нужно было лично - шпон через интернет и с доставкой я к тому времени уже купила, спасибо, больше не надо - и там увидела ИХ! Огромные массивные пластины из дерева! Кажется, там была даже секвойя и баобаб, жаль я постеснялась на их фоне сфотографироваться. Так я узнала слово "слэб".

Не, столы из дерева я в интернете видела и раньше, только вот реклама почему-то на запрос "слэб" подсовывает жуткие уродины с дешевой синей полосой в центре. А вещи формата "куплено в киоске в переходе" мне никогда не нравились. А тут - ррраз! и оказывается можно по-другому! Но на дворе стоял январь, мне только начали красить потолок, а кухня была еще в процессе производства (это уже потом я узнаю, что фасады надо подождать, а потом еще раз подождать), так что параметры большого стола откладывались.

В конце апреля, когда мебель уже стояла, я взяла мелок и начертила на полу будущий стол, благо матовая плитка. Можно посмеяться или наоборот вдохновиться, что так работает визуализация, но в тот момент меня интересовала не психология, а куда я засунула рулетку и как это все измерить. Чертеж был похож на карту звездного неба и решение задачи по геометрии на районной олимпиаде одновременно, потому что стол я решила сделать с выебоном изгибом. Замерив основные сантиметры и сфотографировав это безобразие, я начала искать, кто мне такую штуку сделает.

Интернет говорит, что в Москве древесных складов хоть жо... ложкой ешь, но по факту почти все работают в одном из двух режимов: либо "то понос, то золотуха", либо "круче нас только овраг, в который мы летим, так что ваш вопрос не актуален". И на очередном сайте я повелась на фразу общим смыслом: мы самые большие. Ну ок, раз большие, то больше выбор, я все равно не знаю, что спрашивать, попозорюсь сначала там. Ну а то, что ребята люберецкие, значит и за базар могут ответить.

В первый раз я доехала до них на майские. Походили, посмотрели, помялись. Одну деревяшку предложили вырезать как надо, но я взяла тайм-аут подумать. Но почему-то с этого момента я перестала рассматривать другие компании. Все-таки моя интуиция работает как минимум на ракетном топливе. Потом командировка на месяц, потом погулять (а надо добавить, что склад работает в чудесном режиме понедельник-пятница с 9 до 18, в субботу можно по предварительному согласованию), а ехать в будний день одна я не хотела. Короче, не до них было.

Параллельно с этим, еще в апреле я начала заказывать ножки, оно же подстолье (это слово я выучила позже). Компания по металлу у меня проверенная, да и они уже знают меня как человека с запросом "а ну-ка удиви!", так что очередное обращение восприняли нормально. Прислали варианты - не то, прислали другие - тоже не алё. Надо думать. "Кстати! - говорю я. Вот не зря меня это "кстати" в беседах с чужими людьми всегда напрягает. - Кстати, я вам говорила, что стол у меня будет кривой?". Они задумались.

Наконец, в июле согласовали субботу, выбрались. Я говорю принимающей стороне: нужна такая-то деревяшка, чтобы такая, и целиком, и загибалась сюда. Есть! Говорит он и подводит прямо к тому, что нужно. Я конечно для проформы взглядом зал обвела, носом покрутила ибо нефиг расслабляться, но выбор был уже сделан.

А дальше начались чудеса.
Оказалось, что компания (как очень многие сейчас) не пользуеться платежным терминалом, либо наличные, либо перевод. А у меня именно в этот день, именно на дебетовой карточке сбера оказывается именно нужная немаленькая сумма. Это при том, что я на сбере деньги вооще не держу, это жутко невыгодно.

Когда я прислала фото стола с размерами компании по металлу они, как водится, охренели.

Но робко попросили, а нельзя ли им картонку в качестве шаблона, а то они изделие такой формы по фото сами не осилят. Оказалось, что не просто можно, а обе компании сидят в одних и тех же Люберцах на соседних улицах.

Оказалось, что если свести две разумные компании вместе, они могут делать проект не дергая заказчика вообще! Я даже не знала, что такое бывает. У меня лишь спросили, когда можно привозить и все! И цвет столешницы еще утвердили, что тоже предусмотрено не было, но люди подумали! САМИ!!!

***
В воскресенье привезли подстолье, вчера деревяшку плюс сборка.
Заходят два мужика, заносят эту громадину под 60 кило, спрашивают куда. На кухню, говорю. У мужика, который главнее, отвисает челюсть. Он спрашивает, это что, у вас обеденный стол что ли будет? Вы на нем жрать собираетесь? И смотрит на кабинет, который как раз напротив входа. Потом озадаченно: люди такое обычно в деловую обстановку выбирают... Для встреч, переговоров... И кивает в сторону моего будущего ремонта.

Заходит на кухню, тоже немного в шоке. Тут я даже понимаю, такой дизайн хрен найдешь. Но.

"Это что? Муляж?",- спрашивает дрогнувшим голосом. Да, я знаю, что пауков любят далеко не все, а тут два. И раз уж человек может отличить паучатник от любой другой стеклянной коробки, значит, случай запущенный. Пока я быстро прикидываю, как бы съехать с этой темы, благо тут его напарник есть на всякий случай, а есть ли у меня на всякий случай нашатырь или вчерашние носки тоже подойдут?, он добавляет: "Я про хамон". И ведь надо было сказать, что пластмассовый, не расстраивать человека!

А потом он увидел разрисованный потолок...

В общем, уходил он весьма озадаченный. А я стояла и думала, как хорошо, что Плюма вовремя на передержку отвезли. Домашний кабан стал бы последней каплей, объясняй потом соответствующим органам, пошто человека до истерики довели.

А тем временем, у меня наконец-то есть обеденный столик. На двоих




.

https://emergenza.livejournal.com/450797.html


Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Июля 2021 г. 19:36 + в цитатник
Ребят, ай нид хелп!
Ну не прямо уж "хелп", конечно, но с удовольствием выслушаю идеи коллективного разума.

А идея такая. Нужно описать понятие "совесть" не называя это слово. Как в квесте, да. Любыми словами, ассоциациями, сравнениями, математической формулой, жалобами в стиле "да нахрена мне ее выдали, лучше бы за сисками в очереди стояла" и т.п. То есть вообще по-любому, как совесть позволит, ага.

Буду чрезмерно благода!

https://emergenza.livejournal.com/450344.html


Без заголовка

Четверг, 22 Июля 2021 г. 11:44 + в цитатник

Ну что ж, лето продолжается, и оно получается каким-то возмутительно шикарным.

Новое радио продолжает радовать невероятно. Там соседствуют зачем-то когда-то пропавшие из эфира Шопен, Scorpions, Дискотека Авария, Scooter и саундтрек к мультику "Черный Плащ". Очень нравится! Пожалуй, это самый наглядный ответ на вопрос, почему классические радиостанции я не люблю. Да я просто замудохаюсь переключать их туда-суда, и это еще при условии, что не буду натыкаться на всякий шлак, которого там 95% в лучшем случае.

Обкатала самокат, сначала во дворе вокруг дома, потом уже в Большом Путешествии. У самоката есть режим Eco, самый щадящий, как я понимаю. Со мной на борту на этом режиме он разгоняется до 15 км в горку. А еще есть режим Standart и Pro, но их я еще не опробовала. Сцыкотно как-то. А еще транспорт оборудован тормозом (кроме меня) и бибикалкой. В Большом Путешествии (целых два бульвара!) опробовала тормоз: вообще не тормозит! Тогда при виде пешеходов я каждый раз начинала орать "Простите! Пропустите! Я первый раз на этом чудовище! Опасность!". Так, по собственному мнению, я делала все, что могла для соблюдения общественной безопасности.
Так продолжалось до тех пор, пока Тюлень не объяснил, что я жму не на тормоз, а на бибикалку. Ну а не слышно ее, потому что я ору.
На следующем участке пути я разогналась и нажала-таки на правильный тормоз.
И вылетела с самоката нахрен.
На следующий день увидела в инстаграме пост одного юриста, на которого я подписана. Пост начинался словами "Что делать, если вас сбили на самокате". На всякий случай трусливо пролистнула.

Нашла идеальную столешницу, с апреля выбирала. А тут - ррраз, и вот она, с первого взгляда. Как будто для меня специально подвезли (хотя так и есть, наверное, я же делала запрос любимому Мрзд.). Даже изгиб в правильную сторону. И текстура как я хотела. И именно в этот момент именно на нужной карточке у меня оказалась именно нужная сумма (карточка запасная и обычно пустая лежит). И компания находится буквально через улицу от тех ребят, которые мне для этого же стола будут делать ножки. И все настолько адекватные, что сами между собой скооперируются. Ну красота же!

Взяла за моду гулять под радугой. В этом году московские поливалочки работают не как обычно струей по тротуарам, а вверх. Такой рыжий передвижной фонтанчик катается. Не знаю, может кому-то это действительно "фу, облил, урод!", но у меня получается так, что я иду, а надо мной освежающая радужная арка.

Заехали посмотреть на обновленный Речной вокзал, вернулись с билетами на круиз. Причем именно как я хотела, чтобы ехать не ИЗ Москвы, а В Москву! А до этого еще полный отличный летний день в красивейшей Казани! Уииии!!! Каюта на главной палубе, бар, экскурсии. Сразу вспомнились все цитаты из фильма "День выборов". Рейтинг цитируемости пока возглавляет: "Просто у меня есть бутылка Шеридана... Нам же эту неделю надо как-то плыть...", но ближе к делу шутки про чапельник и жидкость для протирки контактов, уверена, тоже подтянутся.

Такая вот середина лета. Желания продолжают сбываться. Интересно, что дальше?

https://emergenza.livejournal.com/450080.html


Без заголовка

Среда, 21 Июля 2021 г. 11:52 + в цитатник
Яндекс.Радио в очередной раз поразило меня до глубины души. Не, Машу Распутину с Трофимом я им все еще припоминаю, но тут другое.

Кто не знает, рассказываю. Если зарегистрироваться, то Я.Р. дает возможность создать свою "радиостанцию". Выглядит это примерно так. Сначала в выбранном жанре (их много) предлагается ряд композиций, видимо, из разряда новое/популярное. Что совсем не нравится - ставишь минус, и оно вычеркивается из эфира, как и ему подобные. Что более-менее - оставляешь. Что понравилось, ставишь плюсик и система начинает подбирать тебе что-то похожее. По этому же автору, по стилю, по настроение - опять-таки много параметров. Так со временем формируется радио только твоей любимой музыки.

Мне очень подходит, особенно учитывая мой диапазон интересов. Из плюсов, радио мне подкинуло очень много классных новых исполнителей, о которых я раньше даже не слышала. Из существенных минусов, через какое-то время даже отмеченные "плюсом" композиции уходят из эфира. Почему - не знаю, видимо создатели топят за обновление и прогресс. Неприятно, но что поделать.

А тут вчера эти зайчики полдня не работали, а затем выкатили обновление. Я не сразу заметила (сейчас поймете почему), но в моем списке появилась одна новая станция. И на ней собраны все мои любимые композиции, которые я отмечала "плюсами", но которых уже давным-давно к моем великому сожалению не было в эфире. То есть вот так оппа - и на тебе гигабайты именно твоей классной музыки! Второй день сижу и радостно слушаю все подряд ушами наружу.
А называется эта новая радиостанция... Кто угадает правильный варииант?
1) Избранное
2) Золотая коллекция
3) Лучшие песни
4) ТОП-1000 Лисиц
5) Наслаждайся, детка

Нет! Станция называется "Забытое"
Что, мля??? ЗАБЫТОЕ????!!!! Вы представляете?! Я, блин, что ли это забыла?! Я просила исключать из основного эфира??!!! "Забытое", мля! Да я с таким названием ожидала что-то типа "Песняров", потому что непонятно же, моя это станция или публичная. Да я вообще туда случайно нос сунула, просто потому что новенькое и любопытно же. А могла бы и нет.
ЗАБЫТОЕ!!!!!!!! Да нехрен было изначально трогать мой плейлист, все в одном месте было бы! РРРРРРррррррррр!!!!!!!! Что за люди?

Мои эмоции, наверное, можно описать картинкой.
Приходят родители домой после трудового дня, а трехлетний сынишка за время отсутствия решил сделать сюрприз. И на всей стене свежепоклеенных обоев где маркером, где кетчупом, где еще тем, что нашлось в доме "дорогой, мы с утра кошкин лоток чистым оставляли?" расписал "мама-папа, я вас люблю!". И ромашки по краям, да. И солнышко.
И вроде так мило. И понимаешь, что скучал малыш. И что три года мальчику, он хотел, как лучше, старался.
Но, сцуко, при этом дергается глаз и рука к ремню так и тянется

https://emergenza.livejournal.com/449681.html


Без заголовка

Воскресенье, 18 Июля 2021 г. 10:44 + в цитатник
Смотрите, какой у меня "зверь" появился!



Выкрали за деньги из Аптекарского огорода ;о)

Ну как выкрали. Гуляли, зашли на экспозицию. А там много всего садово-огородного, от флоксов (сто лет их не видела, они у меня примерно из того же времени, что и купание в реке) до каких-то огромных растений, которые лично я называю "министерскими". Яркие представители последних (из тех, что я случайно знаю по названиям) - это фикус бенджамина и монстера. Вот блин, почему дома вокруг них прыгаешь, кланяешься, горшочки-удобрения выбираешь, и растет чахлый дохлик? А приходишь в любой казенный дом, хоть в поликлинику, хоть справку из жилищника забрать, так там прямо дерево! Флюидами бюрократии они что ли питаются?

Ладно, отвлеклась.
Сидят, значит, в этом павильоне две суровые женщины. У одной на лбу написано, что призвание - вахтер, у другой - завхоз. Не дай боже попытаться схитрить под их бдительным взглядом. А взгляд такой, что неосторожного слона убивает насмерть. И тут я такая подлетаю к ним, девочка-праздник, настроение "фарфалла" слегка улучшенное розовым игристым. Что, мол, и как, что за экспозиция, ля-ля-ля. Оказалось, выставка-продажа, понравившегося питомца можно забрать домой.
- А этого можно?
Я тыкаю пальцем в растение в три раза больше себя. Как будто у меня не стандартная московская квартира, а замок падишаха, и от спальни до туалета курсирует тук-тук.
- Это нельзя, оно большое. Вы что, не видите, на нем даже таблички нет!
Логику я поняла чуть позже.
Дальше интеллектуальный разговор козла с капустой кратким содержанием "глупо покупать в середине лета однолетние растения" (хорошо, что меня не читает никто из тех, кто помнит мои оценки по ботанике) против "девушка, ну какие петуньи на балконе, это же черкизон посадите что-то нормальное".
- Ладно, - сдаюсь я и тыкаю пальцем в самое необычное. Какого хрена мне уперлось в тот день заполучить себе цветочек из БотСада, не спрашивайте. Фарфалла. - Тогда вот этот.
- Этот дорого, - говорит мне тетя с заговорческим видом. - Сейчас уточню.

Звонит, уточняет. Да, цветок продается. Да, если цена устраивает, можете забрать. Договорились. И смотрю, она так аккуратненько его упаковывает, листочки вверх, сверху пакетик, все так бережно. Ну, думаю, сервис. На улице же жара, беспокоится тетя, чтобы растение за время переноса не пожухло. Может, не такой уж она и завхоз, просто душно целый день в павильоне сидеть. Зря я так на нее подумала.

А она такая говорит: "Вы когда мимо охранника на входе будет проходить, проходите как обычно. В пакеты они не заглядывают"

https://emergenza.livejournal.com/449393.html


Без заголовка

Четверг, 15 Июля 2021 г. 17:02 + в цитатник
Была у меня идея найти себе в помощницы тетушку, которая будет делать мне всякие кулинарные заготовки. На этапе планирования все звучит божественно заманчиво: вот тебе фарш из того мяса, которое ты выбрал, а не из магазинных протухших котиков. Вот тебе фрукты, пока сезон, можно подготовить и наморозить на зиму. Вот тебе домашние пельмени не раз в год (спасибо вирусу, теперь уже раз в два минимум), а по запросу. Настоящие блинчики с настоящим мясом не из Ашана, мням...
А после ремонта на кухне у меня появилась еще и отдельная большая морозильная камера в дополнение к стационарной. Заготавливайся - не хочу!
И мне много-то не надо, так, чтобы тетушка приехала раз в 2-3 недели, день повозилась и уехала. Ну просто сама я не люблю эти игры в развитие мелкой моторики, то ли дело - стейк пожарить. А вот это ваше "теперь по-быстрому 30 минут вымешиваем тесто, потом даем ему расстояться и вымешиваем еще 40 минут" - нет, простите.

Я сейчас активно ищу уборщицу. Сайт Помогатель (deri_vative, спасибо за идею) выдал 20 вариантов, и сказал, на первое время вам, девушка, хватит. Половина сразу отсеялась за дурацкие вопросы, еще 3-4 девушки из-за Плюма. И вижу одну сударыню, понимаю, что для уборки как-то что-то не то будет, а вот в кулинарии у нее, возможно, есть неплохие перспективы. Пригласила.

Договорились, что первая встреча - знакомство. Насколько мы сможем понравиться друг другу, она посмотрит, что ей нужно для работы, я попробую хороша ли стряпня и т.п. Тетушка сказала, что на первый раз может приготовить голубцы и фаршированный перец, а дальше посмотрим. Я согласилась. Тюлень такое любит. На всякий случай обговорили время: я сказала, что держать ее до вечера мне резона нет, как справится, так и справится. Ну часов в 18-19 уже явно все освободятся...

...Есть бородатый анекдот с ключевой фразой "у всех суббота, а у меня четверг". Я сегодня наблюдала искажение всех законов термодинамики на отдельно взятой московской кухне. Не, я все понимаю, но абыдна, блин! Я-то считаю себя гением экспресс-готовки, а тут пришла какая-то с сайта...
Короче.
Перебрать, разделать мясо двух видов тупым ножом (кто был на пельмень-пати сейчас грустно усмехнулись. Нет, ситуация не улучшилась. И с разделочными досками тоже). Отварить немаленький кочан капусты. Отварить рис. Начистить лук-чеснок-перец. Достать с трехметровой верхатуры мясорубку, собрать, нарезать, помыть, высушить, упихать назад. Сделать порционные заготовки фарша (просто так, бонусом, мясо еще оставалось). Нафаршировать перец. Насворачивать капустные листы. Все порционно разложить для заморозки. Много порций. Все помыть после себя.
ПОЛТОРА ЧАСА!
Блять, мне кажется, у меня одна только вода для риса дольше закипает! Да что уж там, вода для кофе тоже, порой, дольше. А если вспомнить конфорку, с которой я жила полгода... Вот как так можно? И это при том, что человек в первый раз в доме, даже не знает, где соль лежит. Ну блин. Атракцион "Почувствуй себя рукожопом!".

На следующий раз заказала ей вареники. Буду коварно просить двух видов: и с творогом, и с ягодами, тесто, само собой разумеется, с нуля. Если она и в следующий раз справится за час, даже не знаю, что делать. Повешу на стену видавший виды цветастый ковер. В приступах "а не приготовить ли что-нибудь вкусненькое?" буду биться в него головой

https://emergenza.livejournal.com/449168.html


Без заголовка

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 13:47 + в цитатник
Панель Windows зачем-то самопроизвольно научилась показывать погоду. В Москве сейчас +30. Увы, по сравнению с выходными заметно похолодало. Световой день тоже идет на убыль: сегодня зачем-то открыла глаза в полтретьего ночи, а еще темно! В общем, пока лето не закончилось, а морозы не достигли критических +23, смотрим, сколько еще всего нужно успеть.

А Лето-2021 у меня получается в духе "дети, вашей маме снова 11".

Месяц провела "у бабушки в деревне". Бабушка, правда, лишь частично появлялась на празднике, зато дедушка отжигал по полной. Включая байки из героического прошлого, дневной стопарик самогона "тцццц, ты ничего не видела", удочки и эпопею с копчением четырех тощих гольцов героического улова, требования сыграть на гитаре что-то "из того, что я знаю" и тыды и тыпы. Да, настоящий энтузиаст с настоящей гитарой тоже был. По совместительству, участковый.

Сама деревня тоже удалась: глушь, поле, Россия-матушка. Сверху лупит солнце, вечером прилетают комары. Интернет? Телефон? Не, не слышали. Оставьте записку на входе, вечером придет завхоз, выдаст вам полотенце если не забудет. Я впервые лет за 15 (а может и все 20) купалась в речке. И не вот это интеллигентное "поплавать освежиться", а нормальные такие прыжки с деревянного пирса с криками "эй кто внизу, разошлись! йухххууу, бомбочка!". Чтобы ногам было не слишком горячо, на деревяннм пирсе лежал выцветший шерстяной ковер. Два.



День рожденья я встречала практически в компании дворовых пацанов и с тем же антуражем. "О, у тебя днюха? Ну прикольно, поздравляю. Купаться ночью пойдешь?". Разве что что в соседний сад за яблоками не слазили. Хотя в чужом дворе, вернее на пасеке, целый день протусили. Платьишко, веранда хорошего ресторана, смски от людей, которые год о тебе не вспоминали? Я вас умоляю! Когда тебе 11, ценности совсем другие.

А вот настоящие гаражи - были! Кто сказал, что я не залезу на самый верх по приставной лестнице? Ну да, из девочек только мне неймется, но это не значит, что нужно пропускать все веселье. Тем более, когда там такой вид! До сих пор удивляюсь, почему еще стройка не образовалась на горизонте, тоже в детстве очень любила побродить по сваям.


Меня дважды укусила пчела и по счастью ни разу - гадюка. На моих коленках - ссадины от удачного приземления. Целое поколение комаров вспоминает обо мне с благодарностью. Я получила загар "Бонифаций", а потом решила немножко подправить ситуацию. И надела маечку поменьше. И моя спина сгорела так, что когда она облезала, я думала, там крылья растут. Снова в соломенную блондинку солнце перекрасило меня без моего ведома.


Мне подарили самой крутой транспорт мечты. Кто сказал "лимузин"? Сударь, выпейте квасу, охладитесь. Ну зачем мне это ваше скучное? У меня теперь есть электросамокат! И куча воздушных шариков.

Я с чистой совестью забила на всякие языки, курсы, книги, да и вообще все обучающие приблуды, которых во взрослом возрасте летом в моей жизни довольно много. Нафиг! Каникулы!!!

Отдельная радость и впечатление - залезть в кабину огромного трактора. И даже проехать почти 2 метра по прямой и почти обосраться от ужаса и собственной крутости одновременно. Мотоцикл "Урал" с коляской я тоже этим летом водила.


А еще оказывается, в Тульской области на вольном выпасе водятся богомолы. Я поймаль!


И главное, что все это безобразие мне невероятно нравится!
На всякий случай сверилась в паспортом. Кажется, я хожу с фальшивыми документами...

https://emergenza.livejournal.com/448850.html


Без заголовка

Среда, 07 Июля 2021 г. 19:18 + в цитатник
Я вернулась!
Спасибо большое за поздравления, мне очень приятно. Ценю каждое!

В ближайшее время буду писать много и с удовольствием. Благо тем у меня выше крыши: тут и работа, и день рождения, и какой я гений планирования, и цифровой, прастихоспади, детокс, и полевой загар, и тульское бухло, и про киношных людей, и купание в речке трусами наружу, и про то, как продолбать долгосточные программы, и кухоньку надо в конце концов уже показать.

Ну а пока восстанавливаюсь. Вчера целый день дрыхла. Думала, у меня такое бывает только после какого-то чумового отдыха и авиаперелета, но нет. Видимо, это когда эмоционально выкладываешься на 300%, и организм безропотно терпит-терпит-терпит... Ну потому что надо. А потом переступаешь родной порог, и через секунду switch off. Рубильник йок. И не поднять меня даже угрозой "Москву через 15 минут накроет лавовый ливень, а еще мы в твоей квартире решили устроить караоке". Пох, умру во сне, как мой дед, а не как те пассажиры самолета, который он вел.

Записалась во все салоны сразу. В списке еще миллиард дел на тему "подбить хвосты". Следующий проект хочу в Москве и определенного формата. Экспедиция - это нереально классно, но будем дозировать. Возможно, осенью.

Пошла стирать три чемодана грязных вещей...

https://emergenza.livejournal.com/448651.html


Без заголовка

Пятница, 11 Июня 2021 г. 13:42 + в цитатник
Народ, а какие нынче есть модные адекватные и работающие способы поиска домашнего персонала? Сервисы, там, сайты, службы знакомств. Варианты "по совету друзей" озвучивать не нужно. Я и сам догадался, но подходящих под этот запрос друзей у меня нет. Хотя если у вас есть - с удовольствием приму в дар контакты.

Мне нужны:
- уборщица. Тут помимо "базовых" требований важно, чтобы она понимала, что у меня есть животные и они тоже срут. И не взбиралась за секунду на потолок как человек-паук с криками "аааааа, у вас крокодил!" (игуана, но какой горожанин их различает). И кабан, да. И пауки, но их трогать не нужно низзя!
- повар на всякие заготовки. У меня же теперь морозилка большая есть! Ну вот так, чтобы пришел раз в неделю-две, налепил полтонны полуфабрикатов типа перцы фаршированные, да хотя бы фарш накрутил и разложил порционно, и свалил дальше. Кухню (уже ура!) и продукты (если нужно) предоставим.

Вообще, на будущее еще нужны будут две опции.
Первая: смотритель за животными. Ну вот это вот все: покормить, погулять, пеленку поменять, сделать укол в рульку, съездить в вет.аптеку и т.п.
Вторая: смотритель за финансами. Ну вот это вот все: квартплата, сходить на почту, поборы за обслуживание подъезда и прочее, о чем я вечно не помню.
На этих бюджета пока нет, но вдруг у кого-то есть гениальные идеи. Тогда, может, и бюджет найдется

https://emergenza.livejournal.com/448313.html


Без заголовка

Четверг, 10 Июня 2021 г. 15:53 + в цитатник
Дошла в сценарии до места, где мы снимаем на пасеке. И не вот это вот "на заднем плане мелькает дорожный указатель "Пасека "Дед пчелолюб" через три километра направо", а реально каскадер вставляет рамку с пчелами в улей.
Так и написано.
В живой улей с живыми пчелами.

Каскадером быть хорошо, они ценные и дорогие. А еще каскадер в этом кадре изображает настоящего профессионального пасечника, поэтому он будет в специальном костюме.
Рада за него.

Думаю, мы всей режиссерской группой рады. Особенно хлопушка (ей нужно напрямую приблизиться к актеру) и звуковик (тот вообще по пятам за главным героем ходит). Мне посоветовали взять "что-то закрывающее поверхности рук и лица"...
Я вчера не придала этому значение: ну подумаешь, комарики! Меня вон, не выходя из квартиры, обглодали.

Как хорошо, что я читаю подробности уже после точки невозврата!

ПыСы. Кадр: "над актером кружит пчела, актер отмахивается, пчела его жалит".
Мне кранты

https://emergenza.livejournal.com/448143.html



Поиск сообщений в lj_emergenza
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь