-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_emergenza

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Metamorphosis





Metamorphosis - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://emergenza.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Воскресенье, 06 Февраля 2022 г. 13:47 + в цитатник
Давненько я настолько насыщенно не проводила ночь, как вчера. А начиналось все более, чем невинно, даже по-девочковому, я бы сказала. Прогулялась, купила духи, посидела в ресторанчике, дома горячая ванная и спать пораньше. Потому что завтра воскресенье и новый чудный день.

01:00. Организм: спишь? А ну-ка вставай, чего интересного покажу. Быстро-быстро, я ждать не буду. Где? Вон унитаз видишь? Наклоняйся к нему поближе и вперед! И это все? Ты так вызываешь ихтиандра? Давай еще пару раз, чтобы наверняка!
Основательно прополоскав меня от и до, разрешил почистить зубы, попить водички милостливо отпустил спать.

02:00. Организм: спишь? Ты знаешь что такое обезвоживание? Ну-ка поднялась и бегом бороться с дегидрацей. Нет, ты не хочешь просто воду, тебе нужна непременно горячая, так что будь добра налить чайник, вскипятить, а уж потом можешь и поспать.

03:00. Организм: спишь? А что я для тебя придумал! Ты нахрена столько воды выпила, сухопутное?! Пойдем уберем лишнее? Не хочешь? Оукей, сокращаем время аттракциона, до туалета уже добежать не успеешь, но до кухни есть маленький шанс. Да не бойся ты, внутри тебя кроме воды ничего нет, нормально все будет с раковиной. На старт, внимание, МАРШ!

04:00. Организм: спишь? Пойдем водички попьем, человек без воды жить не может! Как не пойдешь? Не хочешь вставать еще раз в пять утра и бежать к раковине? Ну хорошо, спи.

04:30. Организм: а я тебе говорил! Что значит, от сухости аж во рту привкус появился. Ну ладно, иди попей, разрешаю! Горячую, помнишь? Вскипяти сначала.

05:30. Организм: какие люди, сами уже просыпаются! Ладно, над раковиной можешь просто постоять, подышать глубоко, чего с тебя взять-то уже. Ан нет, смотри, можешь ведь, когда захочешь! Молодец! Ну прополощи рот и запей водичкой.

06:30. Организм: утро близко.Ты же пьешь по утрам горячую воду? Ну вот иди попей!

07:30. Организм: хочешь в уборную заглянуть? Да не боись ты, стандартно все! Не хочешь, сверху больше понравилось? Ну иди водички попей. Все равно тебе через час вставать, животное кормить! Видишь, я добрый, сдаю вахту, у меня на сегодня все. Дальше мои коллеги коллеги будут с тобой общаться.

08:30. Совесть: Как пристрелить? Почему??? Ты же вчера пораньше легла.

*Основано на реальных событиях

https://emergenza.livejournal.com/458601.html


Без заголовка

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 10:45 + в цитатник
Ровно 29 января 2009 года мы с этим существом стали жить вместе. С тех пор у меня очень улучшился слух и скорость реакции на каждый шорох. А еще какое-то время меня очень "любили" поклонники довольно известной группы за хештег #РомаЗверь



Недавно Тюлень спросил, какую я помню самую большую шалость. Так вот. Этот зверь тырил из сумки филе индейки в два раза большим весом, чем он сам, и жрал его прямо из пакета. И мороженого лосося на 4 кило тоже тырил. Зачем? В Сахаре нет рыбы??? Подставлял маленького поросенка, писая в неположенном месте. Кусал за пятки суровых мужиков. Разорял колонию тараканов, которые вообще-то не игрушка, а еда.

Но самое главное, я считаю, что осенью прошлого года он наебал 5 врачей в трех разных клиниках, которые в один голос твердили "наркоз-операция-ампутация". Так держать!

https://emergenza.livejournal.com/458428.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Января 2022 г. 23:33 + в цитатник
Удивительное время!
Ощущение выползания из кокона на новый уровень. Не то чтобы мой "кокон" был плох, знаю многих, кто мечтает о таком. Но чёт у меня спина так чешется, что либо кремиком помазать пора, либо крылья растут.

Вдруг ниоткуда вспомнилась старая песня. Помню мотив. Ну такой. Он бы в моем личном списке входил бы в категорию "200 по трассе". И слова "дотянись до звезд". По ним и искала. Нашла. Дальше ржака в очередной раз поражаюсь, как избирательна наша память и восприятие. Если человек видит гамно, то кто ж ему запретит! Песня о другом, но для меня вот так, драйв и дотянись до звезд. Хотя это одна строчка. Только с одним словом не согласна, и слово это "придется". Мое слово "захочешь".

Второе удивление: это Майданов. Откуда я вообще его знаю?



А вообще хочу на живой концерт кого-нибудь, но не самого техно-модного, а вот из старичков. А еще лучше на фестиваль. Что у нас там ближайшее?

https://emergenza.livejournal.com/458067.html


Без заголовка

Воскресенье, 16 Января 2022 г. 22:31 + в цитатник
Кто там просил домашний зоопарк? Их есть у меня!

https://emergenza.livejournal.com/457848.html


Без заголовка

Пятница, 14 Января 2022 г. 18:50 + в цитатник
Ах это завораживающая, я бы сказала, вводящая меня в состояние транса необходимость включать говномет. Даже не необходимость - просьба! Со стороны клиента просьба, искренняя. Последний раз я с подобным сталкивалась году так в 2008, когда еще будучи пиарщиком, вела маленький псевдогосударственный проект. Понятное дело, что никакой пиар им был нафиг не нужен, но по статусу положено. В идеале, они были готовы платить нам абонентку за липовые отчеты, и чтобы я к ним не лезла вообще (а то спрошу еще лишнего), но вышестоящие дяди в те дни отдавали предпочтение печатным газетам и ТВ, а не инстаграму и ютубу, как сейчас. Приходилось брать хороший годный продукт и, минуя вкусовые рецепторы и чувство насыщения, сразу превращать его в корм для унитаза.

Начался 2022 год, слово "контент" сейчас знают даже доярки в уездных селениях.
Позвонил мой старый клиент, которого я очень люблю и уважаю, в том числе за легкость и адекватность. Я с ним не работала 2 года, были другие интересы, но добрая память сохранилась. И вот этот человек звонит и упрашивает вернутся, ибо заступорились они на одном месте, аудитория не растет, текущий копирайтер пишет шаблонно и длинно, ну вот это вот все.

Соглашаюсь. На всякий случай увеличиваю стоимость за пост на +25% от предыдущего копирайтора, раз уж я сейчас всех спасу.

Темы на ближайшее время утверждены, самая горящая - старый новый год. Идея, мягко говоря, не нова, но блин, я достаточно хорошо пишу, чтобы придумать что-то интересное.

Написала в стилистике "печаль моя светла" про закончившиеся праздники, выкинутые уже 5 января елки и все такое прочее.
Нет! Мы хотим что-то проще и понятнее.
(А надо сказать, что хозяйка компании, с которой я работала, сейчас заниматься проектом не может, поэтому скинула обязанности на супруга. А тот очень некстати нахватался, видимо в инстаграме, советов как надо вести блог. Оукей).

Написала проще и понятнее, метафоры убрала, ввела сравнения из серии "праздники казались бесконечными, как прощальный гастрольный тур такого-то".
Нет, это сложно и длинно. Проще надо, простыми фразами. (И это при том, что образ продукта - милота, домашность, традиции, обнимашки...).

Переписала еще раз, упростив до примитивизма как я думала, пыталась натужно шутить.


Сенсация! Впервые обнаружен полностью выполненный чек-лист дел в новогодние праздники!

ЧЕК-ЛИСТ:
- Твердо решить, что застолье не главное, главное – атмосфера праздника. Приготовить 5 видов разных салатов и ассорти горячего;
- Написать список желаний, сжечь, засыпать пеплом всю еду и новую юбку;
- Пригласить друзей, устроить танцы, уронить елку;
- Выспаться, разрешить себе день ленивого настроения в любимой кроватке;
- Посмотреть новогодние фильмы и мультики, все подряд и не вылезая из-под одеяла. Подпевать "вагончик тронется, перрон останется…";
- Съесть очень много мандаринов под предлогом, что витамин С полезен, а аромат цитрусовых приятен;
- Покататься на коньках/лыжах/сноуборде. В последний момент проспать и решить, что это еще один домашний релакс-день;
- Сварить глинтвейн, на третьем бокале понять, что настроение недостаточно праздничное, и сварить еще. Закусить остатками "Оливье";
- Устроить генеральную уборку или хотя бы убрать мандариновые шкурки;
- Пойти гулять по "сладкому рождественскому маршруту": дегустировать сладости в кофейнях и кондитерских.

Знакомо? А ведь впереди еще Старый новый год, похожий на своего однофамильца как бутерброд холостяка на Рояль Чизбургер с двойным беконом. Хочется салатика, но уже просто из огурца и капусты. Самое вкусное горячее – утренний кофе перед рабочим днем. Коллеги, оказывается, умеют улыбаться, а не скорей-бы-пятница-видеть-их-уже-не-могу. Воскресенье на горке или наоборот дома закутавшись в плед – потому что любишь, а не для галочки.

Какое у вас настроение на Старый новый год? Устали отдыхать или с удовольствием продлили бы каникулы?


Не подходит, было мне ответом. И следом: "текст я написал сам, такой стиль хотелось бы принять за образец".

"Есть уже не могу", "вставать на весы боюсь", "иголки от елки по всей квартире".
Опишите окончание праздника одной фразой


И смайлик.

Который час нахожусь в состоянии тотального охренения. Вот такое? Вот ДЛЯ ЭТОГО вам нужен копирайтер?
Радует только одно. Сейчас мои глаза переползут с затылка обратно в свои орбиты и я осознаю, что это будут самые легкие деньги, которые я когда-либо зарабатывала текстами

https://emergenza.livejournal.com/457536.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 07 Января 2022 г. 13:51 + в цитатник
"Однажды Чак Норрис дочитал интернет до конца". Это сегодня я.

У меня есть очень удобная (для меня) привычка еще со времен, когда я 10 лет назад работала в офисе. Все, что мне "нападывает" в почту, ленту или куда-либо еще, попадает в одну из трех категорий: маленькое-быстро-прочитать, фтопку-не-открывая и прочитать-внимательнее/ответить-чуть-позже. Поэтому у меня всегда открыт миллион окон. А тут Новый год как некстати, у меня и своих-то планов на погулять громадье, а тут еще эпопея с елкой, плюс Репетиция Нового года, плюс приехал сначала один шкаф, который устанавливали в 9 утра до 11 вечера, затем второй, и нужно 29 декабря в 9 утра срочно решать, как затащить в квартиру, спасибо тебе, изготовитель, плюс сам Новый год и его последствия (нет, не похмелье, а всех обзвонить-поздравить, вычистить кухню, поспать), плюс еще много чего.

В общем, всех поздравляю! Мои друзья - вы у меня лучшие! С продолжающимся новым годом и Рождеством, а кто в Москве - еще и с красавицей-зимой, нечасто она такой бывает. И не удивляйтесь, если явдруг буду комментировать ваш прошлогодний пост, это значит, что я хотела что-то сказать, не раньше не успела ;о)

Итоги года озвучить тоже не успела, может еще напишу, в конце концов, новых годов этой зимой еще минимум два. А пока просто покажу коридорчик, что тоже в какой-то степени итог.

Было-стало.
Парадный вид так сказать. Нет, света там более, чем достаточно, просто другим телефоном снимала.


Вид в маленький коридорчик


Елочки смотрятся гораздо лучше наваленных велосипедов.


Вид в обратную сторону. Даже на этом фото видно, насколько кабинет уже светлее, и это при том, что там еще мебели нет и освещение выключено.


Конечно, больше всего я рада, что весь геморррой закончился до новогодних праздников, а не как было год назад, когда мы попали на все! Даже удалось разгрести коробки и убрать одежду и обувь.

И немного деталей
Вот тот самый шкаф, который устанавливали 14 часов. На самых первых фото видно, что в отличии от предшественника, он прямо под потолок, а значит не будет неэстетичных коробок, пыли и прочего бесячего. А еще у меня появилась целая полка для сезоннных сумок. Да, опять цельное зеркало 3+ метра высотой. И да, так можно. Цвет специально выбран затемненный под медь, как по мне, по дизайну он лучше вписывается



Телефон работающий проводной :о) Чемодан специально сделан под заказ. В нем будет храниться не придумала что, но что не требует ежедневного доставания. Например, какие-ни будь аксуссуары типа кепок или декоративных платков, не знаю пока.


Да, это то, о чем вы подумали. Лампочка на верху светится, кабина изнутри тоже, но пока не подключена, а еще звук думаем добавить. Это тот самый шкаф, который мне предполагалось самой лапками тащить из грузовка на третий этаж, и о чем меня не предупредили. И это тот случай, когда изделие по качеству превосходное, но мастер такой мудак, что в следующий раз уж лучше как-нибудь без меня.
Это место зонтиков (я зонты не люблю, но если они уж есть, а есть их у меня штук семь, то пусть это будут трости) и всяческой околообувной ерунды: губок, кремов, щеток и т.п.


Крючки для ключей и обувных ложек. Их делала та же сударыня, что и чемодан, и вот ее готова рекомендовать очень! У меня таких крючков 8 штук, все разные.


Люстры. Поменьше - новая, а побольше переехала из старого дизайна, и как удивительно хорошо они подошли друг другу!


Ну и, конечно, пол. Пол сделан из каучуковой крошки и входит в группу из пока трех предметов интерьера общим названием "а мы предупреждали, что вы заебетесь!". Это ради него я уезжала в Коломну, к нему УЖЕ куплен хитрый моющий пылесос (в дополнение к обычному). Но мне очень нравится, и я ни капельки не жалею (хотя если у вас не такая упоротая идея как у меня, не рекомендую, ибо см. название "группы" выше).
Монетка - мальдивская руфия. Потому что на вокзале всегда валяются монетки, а ходить лапками по Мальдивам очень приятно



Кабинет пока показывать не буду, в нем еще ни мебели, ни аквариумов, только стены. Но он мне уже очень и очень нравится

https://emergenza.livejournal.com/457437.html


Метки:  

Здравствуй, елка, Новый год!

Среда, 29 Декабря 2021 г. 12:55 + в цитатник
Расскажу про елку.

Елку я заказываю в одной компании уже года 3-4, не меньше, и все всегда было прекрасно. Я даже с радостью эту компанию рекомендовала. В этом году тоже все началось замечательно: заказала в начале декабря со скидкой, оплатила, поставила дату доставки. И села спокойненько ждать, что называется, ладоши на мандоши.

В назначенный день 22 декабря елку вовремя не привезли, я согласилась подождать до ночи. В 11 вечера мне звонят с сообщением, что ждать бесполезно, давайте на завтра. Ну давайте. 23 декабря тоже не привезли, на мой вопрос "а почему?" оказалось, что оператор просто забыла поставить ее в очередь на доставку (ну или так мне озвучили). 24 декабря, а это уже пятница, я начала звонить прямо с утра в вопросом: ХДЕ??? Везут. Везут. Везут. Было мне ответом примерно до 5 вечера при доставке с 9 до 13 утра. Наконец выцепила телефон курьера, спрашиваю где ты шляешься, скотина. И получаю чудесный ответ: мне вашу елку не загрузили, ничем не могу помочь.

Тут Остапа понесло.

У меня Репетиция Нового года в субботу, а у меня елкой даже не пахнет. Не буду приводить аргументы, которыми я сыпала по телефону, меня могут читать дети до 18, а также высокодуховные дамы, но в результате елку мне в тот вечер все-таки привезли. Одну. А я заказывала две. Вторую курьер "мамой клянусь" обещал доставить утром первым делом. Честный человек оказался, не слился. Позвонил утром сам, сказал, нужного вам размера на складе нет, ждите до воскресенья. (А у меня вечеринка в субботу).

А в воскресенье, уже после того как привезли и вторую елочку, раздается звонок. Помните анекдот "Я Вася, мне никто не звонил?". Вот я оказалась в нем. Потому что позвонил другой чувак со словами: "Я из службы контроля качества сервиса, как вы его оцениваете?".

***
А вчера та первая елка, которую я так выцрапывала с когтями и нервами, и это при предзаказе за месяц, рухнула. Сама. Без чьей-либо помощи. Три с половиной метра здоровой колючей дурынды, которую сначала еще и пришлось подпиливать с верхушки, чтобы она влезла в комнату, упали плашмя. Вместе со всем гирляндами, шариками, а главное, 12-литровым ведром воды.

Первое, что я сделала - вознесла хвалу всем небесам за свою паранойю. В кабинете должны будут стоять 2 аквариума на 400 и 350 литров, поэтому еще на этапе ремонта я сказала рабочим (в помещении, которые нормальные люди обычно используют под гардероб) запечатывать герметиком все и ВООБЩЕ ВСЕ!!! Минимум по колено.
Второе, у меня случилась запоздалая истерика, потому что каждый Новый год мы с друзьями ходим в баню затапливаем соседей. В этот раз, правда, только лишь в моем воображении. Слой воды был на сантиметр по всему кабинету, на слава Богу, защита сработала на отлично. В прошлый раз хотя бы виноваты были не мы и смогли предъявить сантехника "с поличным", а тут нет. Но блин, тогда тоже было 28 декабря, подарочек, мля. Праздник к нам приходит, можно мне без этой традиции обойтись?
Третье, побежала смотреть количество седых волос провела полдня жопой к верху, соскребая воду вперемешку с хвоей. И это хорошо, что шарики были из масс-маркета, а то бы еще и со стеклом возиться. Но все равно чарующий опыт загонять самой себе иглы под ногти.

А когда наконец бассейн был вычерпан чайными ложечками все пришло в приемлемую реальность, я пожалела деревце, которое осталось без водички. И начала его усиленно поливать. И поняла, что когда эта скотина рухнула, она сцуко своим весом расколола ведро, в коротом стоит. И у меня новая лужа.

Морали в этой истории нет, поэтому просто покажу вчерашнего героя дня.
Красава!


https://emergenza.livejournal.com/457005.html


Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2021 г. 17:53 + в цитатник
Ну что, осталось переждать сегодняшнюю ночь, а дальше поворот на весну? ;о)

В ближайшие 10 5 дней, включая сегодняшний, меня ждут последние завершения по поводу завершения ремонта, генеральная уборка, установка шкафов от двух разных компаний в разные дни, разбор коробок, в которых хранились вещи на время ремонта, победа над Почтой России (возможно, дважды) и Сбербанком, поиск, разбор и стирка всех вещей, которые покрывались пылью последние 2 месяца, задания по тренингу, вешание люстр и корректировка полов, решение финансового ребуса, разработка меню и покупка продуктов на 15 человек, радость траты времени на посещение салона (спойлер: ненавижу), нарезка салатов, репетиция Нового года, вымет икры, вылуп птиц из яиц, выкукол бабочек и выхухол выхухолей, выкур курей и выпрыг кенгурей, а главное, загляд и залаз в дупла с выкуром оттуда пчел и распробом меда.

А потом еще 5 дней на все это повторить, включая нарезку салатов, ну и репетиция уже не будет называться репетицией, хотя суть не меняется.

А еще на улице -20, а у меня оба пуховика в химчистке.

Поэтому я решила начать с самого логичного и важного: расстановки свечек, елочек и прочих гирлянд по всему дому. Особенно интересно во всем этом - метод вывалить все в одну большую кучу, а потом варианта не разобрать уже не остается ;о)

Пока только начало:





Ну и, конечно, самое крутое новогоднее на сегодняшний момент

Не, то что мастера по маникюру спрашивают у меня контакты моей девочки, у меня в голове более-менее уложилось. Ну штож, как говорицца. То, что в торговом центре можно получить скидку за контакты, я тоже усвоила. Ну тут недавно потолок был пробит. Про ногти меня спросил курьер. Брутальный мужик.





https://emergenza.livejournal.com/456713.html


Без заголовка

Пятница, 17 Декабря 2021 г. 13:59 + в цитатник
Вот есть рыба. Даже самый отъявленный веган знает, что рыба в плане гастрономических возможностей бывает красная и белая, и это еще если не вдаваться в сравнительные оттенки.
Вот есть мясо. Каждый, кто хоть раз был в мясном отделе в сознании и с незавязанными глазами, мог обратить внимание, что свинина - светлая, а говядина - темная, их легко различить по цвету, даже если ты вообще изначально пришел за брокколи.
А теперь вопрос, который не дает мне покоя уже вторую неделю.
Вот есть разные человеческие расы...

https://emergenza.livejournal.com/456573.html


Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2021 г. 17:31 + в цитатник
В выходные все-таки добрались до Коломны. Давненько, знаете ли, я не развлекалась в стиле "Хочешь насмешить Бога...", но вышло все равно хорошо.

План был изящен и прост. Рано утром в субботу приходят рабочие налить мне чистовой пол в коридоре. Я с заранее заготовленной сумкой и стаканчиком какао вальяжно выхожу во двор прогулять свина. Потом мы отвозим его на передержку в Сергиев Посад, возвращаемся, а тут уже все готово. Закрываем квартиру и оставляем пол спокойно сохнуть до вечера воскресенья. Сами в это время наслаждаемся пейзажами старого города.
Гостиница заказана, калачи ждут. Что может пойти не так?

Примерно все.
Опуская скучные подробности, скажу только, что из центра города мы выехали в 3 дня, привет, прогулка засветло. А еще дорога в Коломну, как оказалось, никак по направлению не связана ни с шоссе с одноименным названием, ни с аналогичным проездом, ни с весьма известным парком-усадьбой. И все 100 км дороги нас пугали перспективой вот-вот приехать в Челябинск. Почти как в том анекдоте: "Сестра, может хоть в Рязань реанимацию заглянем?". Обошлось.



Для одной ночи я заранее забронировала номер в гостинице "Советская". Во-первых, это в самом центре. Во-вторых, в 2,5 раза дешевле отеля "Коломна" точно напротив. В-третьих, мне показалась забавной стилизация под совковый стиль, раз уж ты едешь в уездный город К.
Это была не стилизация...
Прекрасно оказалось все, включая гладильную доску на этаже и дверную ручку при входе



Номер стандартный, хотя букинг настоятельно предлагал заменить на улучшенный с доплатой. Знаете в чем разница? В улучшенном телевизор с плоским экраном, о как! А еще там окна выходят на улицу, а не во двор. Кто знает меня достаточноь долго, справедливо заметит, что в поездке формата "покутить" я вообще могу не заметить окна в номере. Или даже самого номера. Так что букингу я произнесла гордое "отказать!".
И приготовилась с утра созерцать забор или бетонную стену.
Не вышло. Это вид из окна



Гулять-гулять получилось в лучшее время наступающего зимнего сезона: -18, ночь, куда идти - непонятно. Пошли к колокольне, мне уперлось ее сфотографировать в ночное время. Вот за что люблю подобные города, так что в них невозможно заблудиться! Видишь МакДак - значит центрее некуда, напротив обычно администрация, перед ней - статуя (на худой конец, бюст) сами знаете кого.



Культурная программа закончилась удачно: меня не укатали в асфальт. Кто же знал, что нужный мне ракурс возможен, если только стоять посреди хреново освещенного перекрестка. Ночью и в черном пуховике. Зато сразу стало понятно, что после таких подвигов (а еще из-за отмороженных филейных частей и носа, минус 18, помним?) нужно срочно пойти куда-нибудь. И мы пошли. На огоньки. Ибо более ничего умного не придумалось, а телефон оказался хитрее нас, он на таком морозе вырубился заранее.

Первым нас встретило заведение "Дом с мезонином". Красиво ровно в том стиле, который я терпеть не могу: куча расставленных статуэток, финтифлюшечек, искусственных фиалок, бабушкиных чашечек и прочих пылесборников. А еще там очень скудное меню и только пиво, да и то одно в наличии из десяти заявленных в меню. Перестав сморкаться и разлепив замерзшие ресницы, я вдруг мечтательно выдала, что в такую погоду очень хорошо сидеть на зимней веранде, в тепле, смотреть на снежинки за окном... "Ты и так на зимней веранде!", - немного поразившись моей внимательности сказал Тюлень. Пришлось все-таки открыть глаза окончательно и проморгаться. Действительно, основная часть помещения - хорошо отапливаемая веранда, и это единственное, что в нем было хорошего. Так что я порадовалась молниеносно исполненному желанию, и мы пошли дальше.

Арт-кафе-"Намеки" находился через дорогу, прямо на территории Кремля. Приставка "арт" меня всегда очень сильно смущает, но там в меню (телефон изволил оттаять и включиться) значились коктейли, а значит была надежда на винишко. И вот там-то, малята, нам наступила радость! За исключением придирок к солянке (как по мне, недостаточно пряная, но уменя вообще повышенные требования к солянке) - все просто замечательно. Большой выбор всего, приятные порции, а какая работа официантов - ах! - я не успевала прятать салфетки! В общем, если судьбой занесет в Коломну, рекомендую.

Вот это, кстати, называется "Искушение Борменталя", а по сути - большой курино-грибной жюльен с дополнительным сыром сверху:


***
Наутро план был такой: позавтракать, увидеть все-таки Кремль, и в дорогу. Прямо за местной администрацией увидели прекрасный Мемориальный парк с церковью, решили притормозить.



На территории оказался храм Петра и Павла, в котором меня внезапно настигло давно и к счастью забытое чувство тотального охренения. Если честно, я опасалась такого в Сериевом Посаде, все-таки монястырь, святыня, тыры-пыры, но там все прошло замечательно. А тут внезапно Коломна.
Я захожу в церковь (в воскресенье!). А надо сказать, что я с глубоким уважением отношусь к любым конфессиям и верованиям, включая принятие лишь чистой математики и веры исключительно в себя. Как говорится, у каждого своя погремушка. Но не суть. Вхожу, аккуратно встаю возле дверей, даже в капюшоне, дабы никого не оскорбить собственной рыжей шевелюрой.
И последовательно слышу: "Ноги надо вытирать тщательнее!", "Даже на свечку не раскошелились, жмоты", "Кто вам тут разрешил фотографировать?" (никто не фотографировал, протерли объектив в тепле, о чем и сказали), "Вот для этого и ходят в храм - технику протирать!".
Я охренела и ушла, чо. Вид богоугодного заведения, очага безусловной любви и принятия, так сказать:


Завтракать пошли в "Рульки вверх!", ну не могла я пропустить такое. Что я могу сказать... Заведение атмосферное, стилистически даже приятное. На этом, пожалуй, все. Да, у них есть 2,5 вида свиной рульки, баранья, что-то от коровы, а вот куриной и заячей нет, хнык.

Классика и баранья:


На потолке всячески обыгрывается созвучие "руки-рульки", иногда даже забавно. Мой фаворит, конечно, вот этот, поручик, молчать!:


Ну и Макса Фрая не забыли:

Ишол на барщину пиздячить
Иван-дурак из третьей избы
В штанах нес окорок свинячий
Чтоб не страдать от онанизму


Но вообще, конечно, ажиотаж вокруг этого заведения (кстати да, ничего крепче пива там не подают) мне был весьма непонятен. Пока мы не додумались посмотреть местный рейтинг питательных мест. Так вот, с большим отрывом от конкурентов, с равным результатом 4,9 из 5 возможных, в городе лидируют лишь двое. "Рульки вверх" и.... Макдак!
Вопросов больше не имею.

Ну и наконец-то Кремль. Я думала, что Кремль полуразрушен, но оказалось как в фильме "Ночной дозор": стеночка-то осталась ;о) Не в смысле крепостные стены, а в смысле одна стеночка. Небольшая. Наполовину. Штож... Но на территории все равно красиво





На выходе тоже красиво. Я не знаю, о чем думали люди, когда украшали витрину продуктового магазина (!), но я склонна во всем искать лучшее. Поэтому предположу, что это праздничная рождественская ленточка с гирляндой и символ подарков, которые все мы очень ждем в это волшебное время.
Поручик, молчать!


Если пройти весь "Кремль" насквозь, то выходишь сразу к музею калача. Мы об этом не знали, поэтому поехали в обход и два раза. Но калачи мы все-таки нашли, бескультурно забив на музей. Кто посоветовал с гусем - мой низкий поклон!



***
А маленький кабанчик Плюм просто эти 1,5 дня скучал в деревне в кругу семьи и ждал, когда его вновь заберут в город



https://emergenza.livejournal.com/456395.html


Без заголовка

Пятница, 10 Декабря 2021 г. 11:52 + в цитатник
Началось в деревне утро.
Утро началось в 8 часов, когда позвонил курьер. Я не знаю, о чем думают курьеры, звонящие в 8 а.м., с новостью, что они приедут ближе к 12, ну да ладно. Закрыла глаза.

Через полчаса второй звонок. Опять курьер, но уже другой, грит, буду у вас с 10 до 11. Оукей, убедили, встаю.

За дверью уже подпрыгивает голодный кабан в ожидании кормежки. Накладываю стандартное хрючево, Плюм радостно подбегает, начинает жрать и... давится. Свиньи откашливаться не умеют, но выводят еду в таких ситуациях через слюни. Много слюней. Блюющий гречкой с морковкой кабан - лучшее, что стоит созерцать утром. А аромат! Это вам не кофе какой-нибудь и булочка с корицей. В финале этот натюрморт по всей квартире нужно еще и вытереть.

Ладно, разобрались, иду в душ. Только я разделась, включила музыку и намокла, звонит курьер. Тот, который должен был приехать с 10 до 11, но видимо бегмя бежал. Ему нужно открыть калитку, чтобы он поставил машину во двор, потому что напротив подъезда стоять нельзя. Довольная жизнью уже почти что целиком, заворачиваюсь в полотенце, иду на кухню открывать ворота. Ворота открываются с пульта, открываются ворота... нет, ворота сегодня не открываются. Примерзли или просто глючят. Ладно, курьер - большой мальчик, сам найдет где припарковаться. Нашел, звонит в домофон, а тот, сцука! не работает. Опять. Говорю код, заходит, отдает пакет.

Только залезла под душ, намылила (нашампунила?) голову, звонок. "А какой код от калитки?". Бляяяяя. Ему все-таки удалось заехать во двор, а теперь нужно зайти. Говорю.
Еще через минутут приходит смс от мастера по ремонту. Задерживаюсь я, пишет он. "Ну мы, блять, подождем.....".

Только вылезла - звонок. Внезапно приехали домофонщики чинить то, что поставили раньше. Починили, ура! Всего каких-то два месяца, и у меня есть работающий домофон! Оказалось, завод-производитель домофонных механизмов что-то улучшил в конструкции и никому не сказал. Поэтому теперь механизм не подходит к остальным звеньям цепи, так что установщики мужественно что-то паяли на коленке и подгоняли под стандарт. Ровно два месяца! По их словам, улучшения оказались настолько удачными, что теперь домофон и у самого производителя не работает. А вы спрашиваете, есть ли карма, ха-ха.

Домофон конечно нужно проверить, и его проверяли несколько раз. Маленькому лису Ромочке гораздо лучше, нам удалось спасти хвост, теперь просто бинтуем и ждем, когда ранка заживет. Здоровые лисы - социальные животные, им охота поговорить. Громко. Все утро Рома "разговаривал". Сначала со мной, потом с кабаном, потом с домофоном. В домофоне, видимо, признал своего, поэтому орал особенно убедительно.

Все это накладывается на эволюцию тюленьего завтрака. Он проходит разные стадии развития:
"Нет, что-то есть не очень хочется"
"Чуть попозже, что что есть, кстати?"
"Я только немного вчерашнего риса, больше ничего не буду"
"А есть что-нибудь еще? Сырники? Буду сырники! Нет, к сырникам ничего не надо, я только пару штучек".
Последнее, что я наблюдала - полная тарелка сырников, щедро политая сметаной и выложенная десертной клубникой. И я не могу ручаться, что это финал.

Приехал второй курьер, просит впустить во двор. Ворота вроде оттаяли, впускаю. Звонит в домофон, домофон работает, ура! Лис тоже радуется, орет. Блюющая свинья требует что-то маленькое и вкусненькое за подработку дворецким.
Время 11:30, ремонтника все еще нет.
Здравствуй, новый день!

https://emergenza.livejournal.com/456111.html


Без заголовка

Понедельник, 06 Декабря 2021 г. 17:20 + в цитатник
Зря вы меня пугали Сергиевым Посадом. "А чё жопа-то? Да нормальная жопа!". Хороший город, милый. Другой. Мне там многие вещи были непривычны. Так что все как я хотель получился практически микро-отпуск.



В кроватку отель "Посадский" приехали уже после полуночи, на удивление все быстро и аккуратно оформили. Номер... Начну издалека. Предыдущей, еще доковидной поездкой, стала Япония (кораблик не считается). Я там жила в центре, но в номере площадью 8 кв.м., включая ванную (нет, не душевую, ванную!). Там либо открыть чемодан, либо сходить пописать, одновременно не получится. А здесь на контрасте отель "Посадский". Как бы так объяснить... На вторые сутки я быстренько от скуки за 15 минут накидала схему как на этой площади сделать модную студию: получилось впихнуть спальню на двоих, кухню-гостиную, большую душевую, гардероб, хозблок... Если спальня на одного, то можно дорожку для мини-гольфа. Ну вот такой номер, да.

Окна выходят на местный райисполком, или как это сейчас называется?
Напротив единственный в городе МакДак точно центр!
За порядком присматривает снеговик без морковки



Проспавшись Выспавшись, пошли в город. По главной улице, которая ул. Красной Армии. Там еще есть улицы Советская, Ударной армии, Пионерская, Маркса и Энгельса (это две разные улицы!!!) - все как полагается в городе, где образующим центром является монастырь.
Масштаб я поняла сильно позже. Через 500 метров город закончился. Совсем. Не в смысле, закончился исторический центр и начались рабочие окраины, нет. Лес, выездная дорога и частный сектор 0_о По всему городу развешаны карты местности, я честно пялилась в каждую из них в надежде найти подвох. Не нашла, в городе действительно одна гулятельная улица.

В лавру, конечно зашли. Взяли гида, основная ценность которого была в том, чтобы получить доступ на башню (поднялась, колокол пошатала). А рассказывал он как-то странно. Я не знаю, кто у него среднестатистическая аудитория, но например, он решил пояснить нам, кто такой Борис Годунов, а вот на вопрос, как часто на провославных храмах пишут "Ведомому Богу" (редко, насколько я понимаю), ответа он не знал. Так себе гид, короче, но зато с ключами от смотровой.



Как прогуляться на часок - вполне себе. А вот и колокол, кстати. Внутри пофотографировать традиционно постеснялась, но старушки, бодро рассекающие по храмам верхом на синих моющих машинках, порадовали.


На верхотуре дубак знатный. Зато винтовая лестница прямо царская: не где-то там в европах, когда бочком еле влезаешь, а идешь, плечи расправил... Красота!


На этом культурная программа и закончилась, началась более обширная бескультурная.
Сунули нос в кабак при лицее напротив лавры (да, такое тоже бывает), но там оказалось только пиво, да и то лишь сортов 30, и сидр, сортов 5-6 всего. Сидр я зимой не очень уважаю, поэтому бодрый администратор тут же порекомендовал нам собственного прямого конкурента прямо через дверь. Оказалось кафе (с точки зрения банка - чебуречная) "Брынза". Еда не очень, но медведя я теперь точно не забуду!



Видимо, он пришел из музея неподалеку:


В целом, на улицах даже красиво, но этого "красиво" очень-очень мало. Мое отдельное спасибо Вселенной за свежевыпавший снежок: бродить по унылой грязной чаф-чаф-чаф закончилось бы совсем другим впечатлением.


Чем занимаются люди по вечерам в Сергиевом посаде, я не знаю. Вернее, у меня возникла одна теория, и мы сразу же пошли ее проверять. Сначала в кальянную, а потом на дискотеку. Дискотека оказалась как в мои лучшие детские годы! В самом центре города (за нашим отелем), на самом верху местного небоскреба (3 этаж). На входе нас спросили про депозит (минимальная невозвратная сумма), а мы стоим уже такие красивые, тепленькие уже. Поржали с суммы, чё. Сразу нашелся и столик в центре, и винишко с сыром моментально возникло. Слева показывали день рождения кустодиевской красавицы в черном мини-платье с пайетками, справа - драку суровых мужских братанов (то ли в армию кого-то провожали, то ли что-то подобное). Хорошо повеселились, впечатлений - хоть отбавляй!

Как пишет сайт ресторана, только изысканные блюда, оригинальная подача и ваше хорошее настроение. Соглашусь, пожалуй. Особенно с настроением и оригинальное подачей


А на следующий день нужно было забирать кабана (почему и было выбрано это направление), так что мы почти без опоздания загрузили вещи в машину и пошли искать завтрак перед возвращением домой.
Прямо возле входа в лавру есть ресторан "Гостевая изба". Я с большим предубеждением отношусь к откровенно туристическим местам, но реальность Сергиева Посада такова, что или так, или Макдак, или пончиковая уже на трассе. Решили рискнуть.
Это восторг!
Оригинальное меню русской кухни (половину слов в названиях я не распознала). Милейшая атмосфера.


Все очень вкусное. Официант резво принес какое-то игристое экстра-брют, даром что монастырь, а я пришла завтракать. У меня Московский раковый суп и палтус со спаржей (спаржа в кадр не успела)


У Тюленя была утиная калья с моченой сливой и котлета "Лаврская" из форели и судака, драники. Тоже говорит, что очень. Цены более чем средние по Москве, порции "бабушкины". Еще я заказала закуску с белыми грибами, но к счастью в процессе все про нее забыли, и это было очень кстати. Я даже часть палтуса увезла домой. В общем, если еще раз окажусь в этом городе, питаться буду там.

А впереди, если все пойдет по плану, Коломна. Там, правда, времени будет поменьше, но и я умею находить приключения вполне себе разво. К тому же я там еще не была. Йуххххууууу!

https://emergenza.livejournal.com/455881.html


Все, что я имею сказать про мою интуицию и фартовость

Суббота, 04 Декабря 2021 г. 12:25 + в цитатник
Вчера уже после 11 вечера выдвинулись в Сергиев Посад с единственной целью поспать нормально. Сегодня с утра в вотсап прилетает сообщение председатель я или как? от соседей






Угадайте, где должна была стоять машина Тюленя?

https://emergenza.livejournal.com/455444.html


Без заголовка

Пятница, 03 Декабря 2021 г. 15:30 + в цитатник
Главное правило бойцовского клуба... Главная прелесть кабинета в том, что у меня не должно было быть кабинета.

С точки зрения БТИ, это все тот же коридор, только немного расширенный. С точки зрения пространства для жизни, это единственный проход в рисованную комнату (она же террариум с драконом, она же временный кабинет Тюленя) и спальню. Если ты не человек-паук, конечно. С точки зрения личного удобства, логики и здравого смысла, коридор и кабинет - единственные помещения во всей квартире (они же единственные проходные!), где я решила делать полностью наливной пол.
Дважды.
Дважды в каждом из них.
Ну вот так вот, да.
Я - молодец!

День Zero, подготовительный.
Условия задачки были такими. Сначала наливается черновой пол, это довольно просто, главное, первые 4 часа по нему не ходить. Еще 3 недели он высыхает окончательно, и дальше хоть дискотеку устраивай. Тут никакой сложной логистики, дракон без меня 4 часа переживет, пожрать бы заранее дали.

Дракон, кстати. Кто не знал, знакомьтесь: Реджинальд


И только после этого (!!!) возможна чистовая заливка, одной же мне мало было. Чтобы ее сделать, нужно сначала отвезти Плюма на передержку за 80 км от дома. Потом перестроить расписание дня так, чтобы к началу работ дракон был покормлен, а нужные вещи перенесены в доступное место (кабинет, как я говорила, проходной, но весь день ходить по нему нельзя). Обрадовать Тюленя, что вместо милых видеоконференций, уютных тапочек и домашних обедов ему нужно будет вставать на час раньше и всю неделю ездить в офис. Согласовать с компанией порядок и сроки работ. Придумать, как обойти условие "после финальной заливки по кабинету точно-преточно нельзя ходить минимум 24-36 часов", а у меня там одежда, дракон, кроватка... Ну и кое-что по мелочи.

Последний вид чернового пола. Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит...


Прораб года, куда же без него! Оставляет последние рекомендации перед отъездом


***
День первый.
В воскресенье вечером обнаруживается, что у Ромы разошелся шов на хвосте. Побегав по потолку, нажравшись успокоительным и обзвонив с десяток клиник, наконец удается найти хирурга, который готов принять сегодня. Уже в ночи едем к нему, где я слышу знакомую песню про ампутацию. Хвост выглядит страшно, рана почти до кости. Чуть ли в не полночь звоню в нашу клинику (она круглосуточная, просто хирурга в тот день уже не было), прошу, чтобы врач связался как можно быстрее.
В этот же день половая компания звонит с вопросом, мол, можно мы приедем не в понедельник, а во вторник, мы честно-честно все успеем. Я заочно готова расцеловать их в гланды.

Понедельник: бегаю по аптекам (человеческим и не очень), мажу зверя. Вечером звонит наш ветеринар, записываюсь к нему на прием на утро вторника. Уже в 11 вечера спрашиваю у половиков, когда планируете у меня быть. После обеда. Ура! Спать ухожу в три ночи и сильно не в сознании. Это фиаско, братан!

Вторник: ветеринарка, домой. Опаздываю к строителям буквально на 5 минут. Но главное, что пол-Москвы я подняла на уши не зря: хвост можно спасти, просто мазать нужно другим. И в два раза чаще. И промывать рану вручную. И продлить существу, который весит всего 1,74 кило, антибиотики еще на 2 недели. Но есть, есть шансы, что все заживет без операции!

Мастера по наливному полу оказались просто зайчиками. Все оборудование безропотно затащили через черный ход (узкая лестница без лифта), предупредили, что может вонять (почти не воняло даже мне), сказали не ходить до вечера или пока не засохнет (засохло через 6 часов). Сама работа заняла минут 40, не больше.

Первый слой:


***
День второй.
Начинает проявляться глянцевость, трещинки уже почти не видны. Нанесли также очень быстро, буквально за полчаса.



Этот слой толще, поэтому должен сохнуть дольше. Я перестраховалась и включила в коридоре радиатор на колесиках. К вечеру все было ок. Но на всякий случай мастер оставил мне вот такие модные тапки


***
День третий.
Финальная грунтовка. Тут уже реальный пацанский слой, все серьезно. Сохнет еще дольше, поэтому неподалеку сразу поставлен обогреватель, а моднявые тапочки отобрали, хнык



Пол будет глянцевый. Да, анекдот про "хотите поебаться по-настоящему?" помню и практикую. Но даже когда только чуть-чуть подсох - гладкий невероятно! Хотя финальный лак еще только впереди. Как много лет спустя скажет в своих мемуарах маленький лис Ромочка: "Это было неописуемо!". Неописуемость - одно из важных требований в моем доме. И надо заранее предупредить знакомых девчонок, шотландцев и прочих любителей мини

Театр теней прям!


***
День четвертый.
Готово!
Мастер немного прифигел, когда увидел рисунок. На всякий случай огляделся, подозреваю, в поисках скрытой камеры либо потенциального места для установки ванной. Да, опять все не как у людей. Я уже писала в серии про кухню, как тогда офигел мужик, когда понял, что стол из цельного слэба - не в кабинет для статуса, а чтобы жрать на нем по утрам "иишенку". Вот тут что-то подобное по реакции.

Но что поделать, если я искренне считаю, что лучший офис - это в теплом месте на пляже под пальмой? Dos mojitos, por favor. И раз уж наш порт пяти морей такой, а город я искренне люблю, значит у меня есть "план Бэ".

Закат солнца укладка моря вручную


Ради чего все и затевалось:


Теперь остается только дождаться высыхания пола, а сохнуть до возможности по нему ходить он должен минимум полутора суток, лучше больше. Все это время спальня недоступна, ну разве что вы человек-паук. Можно не спать, можно спать в ванной или где-нибудь еще.
Сергиев Посад, жди меня!

https://emergenza.livejournal.com/455265.html


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2021 г. 20:53 + в цитатник
Ремонтное веселье продолжается.
У меня появилась стена! Точнее стены в финальном виде. Ну почти.

В коридоре все уже точно готово. Цвет настроения - пыльно-голубой, очень нежный оттенок. Коридоры я привыкла видеть бежевыми или серыми, ну на крайняк - под дерево разных оттенков, поэтому нет. У меня будет голубой!



А так как всякие "нежности", особенно в интерьере, я люблю примерно как Карабас кукол, к основному голубому я решила добавить - та-дам! - насыщенный кирпичный. А почему бы и да! В конце концов, мой коридор - мои правила.

Тут тоже прекрасно получилось. Для колеровки цветов я не пожадничала и заказала цветопробу, а потом еще и не поленилась и лично поехала в магазин подбирать оттенок. Зависла над образцами надолго, радуя своей решительностью не только персонал, но и остальных покупателей. Сравнивала оттенки по пантонам, между собой, сомневалась, прикидывала в уме с поправкой на теплый свет ламп и помещение без окон. В общем, развлекалась как могла. Выбрала!
"Здесь будет голубой, а здесь - коричневый", - заявила я рабочему, когда просила посчитать нужно количество краски.
"Коричневый с голубым хорошо сочетается и под двери подходит", - вещала я всю неделю.
"И обои у нас же с коричневыми тонами, отлично перекликаться будет", - добавляла я уже без повода.
Я была даже не на 100500, а на миллион 100500 уверена своем в выборе!
Логично, что когда рабочий спросил, а сюда какой красить?, я огрызнулась, что коричневый, неужели не помните, миллион раз обсуждали, вот люди жопой слушают!

Ну вы поняли:

Миллионам дизайнеров во всем мире икнулось. В результате получилось очень хорошо, но как я ТАК смогла и каким местом вообще выбирала (или почему называла это коричневым), боюсь, что так и не узнаю.

Наверняка многие, если не все, знают главное незыблемое правило ремонта: интерьер нужно выдерживать в едином стиле, потому что бла-бла-бла. Я тоже его знаю, так что, конечно, сделала все наоборот. Каждая зона - это новое место, а чтобы перемещаться по миру нужно что? Правильно, вокзал! Вот им-то и сталновится коридор. А так как перемещаться только в пространстве - это скучно, то пусть будет стимпанк-вокзал!


Да, именно вооружившись вот этой картинкой я выбирала "коричневый". КАК???

Просто картинка в "полный рост". Мы решили, что скучными февральскими вечерами можно собрать друзей, купить попкорн и пиво, и угадывать из каких городов "собран" пейзаж на заднем плане. При беглом взгляде там безошибочно сразу узнаются как минимум Лондон, Будапешт и старый Нью-Йорк, но башенок много, развлечения хватит надолго.


Удачно сам по себе образовался кибер-джентльмен:

Картинка - это обои, причем цельный рулон, без швов. Был поклеен одним-единственным человеком за полчаса на все, включая разведение клея и уборку мусора за собой. Что это за секретные технологии, я не знаю, но всерьез хочу предложить компании бизнес-идею проводить мастер-классы на эту тему. Это же сколько семей по всему миру остануться семьями после совместной поклейки обоев!

А кабинет сегодня показывать не буду: там начали делать чистовой пол, так что эта зона станет главным героем уже следующего выпуска. Не переключайтесь

https://emergenza.livejournal.com/454926.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 23:44 + в цитатник
Не могу сообразить.
За окном одновременно последний день ноября и дождь. Это мне в Небесную канцелярию звонить и жаловаться на Гидрометцентр или наоборот?

https://emergenza.livejournal.com/454816.html


Без заголовка

Воскресенье, 28 Ноября 2021 г. 10:30 + в цитатник
Сейчас буду вся такая внезапная, противоречивая вся.
Кароч.
У меня есть два дня на Сергиев Посад и один день на Коломну. Я в курсе, что эти города в противоположных направлениях от Москвы, но на то я и гений логистики, чтобы скомпоновать все вот так. Отдельно расскажу.

Так вот, что там посмотреть-то можно? Особенно в это воодушевляющее межсезонье, когда ни зелени, ни снега, ни праздничных гирлянд. Чисто по-есенински я знаю, что в С.-Посаде есть монастырь, в Коломне есть кабак "Рульки вверх". Первое не тянет на двухдневную программу, второе я сама себе обеспечу даже если не там, то в соседнем заведении. А что еще? Ну там старый город, улочки красивые. Кто скажет "Краеведческий музей" сам туда пойдет ;о)

https://emergenza.livejournal.com/454423.html


Без заголовка

Среда, 24 Ноября 2021 г. 23:13 + в цитатник

Без заголовка

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 16:25 + в цитатник
Я - классный второй режиссер. Меня тут пару раз спросили, что с работой, и я даже никого не убила могу честно сказать: как только появится что-то интересное, ресурсы я, безусловно, найду. Потому что люблю-умею-практикую. Но именно сейчас серфить проекты вручную не готова.

И вот почему.
Стандартная смена - это 12 часов, 6 дней в неделю. Двенадцать - это минималка, не считая дорогу (твоя дорога - твои проблемы. У нас на мартовском проекте некоторые каждый день из Москвы катались в Тулу и назад. При смене в 12 часов, ага). Обычно больше. Шесть дней подряд тоже условно: так положено по закону, но зачастую второй режиссер в свой выходной либо катается по объектам, либо корректирует съемочный план. Это если кратенько.

А теперь представьте все то же самое, только помноженное на текущую реальность.
Вставание по утрам в ноябре для меня уже само по себе подвиг. Мой подвиг дополняется опухшей мордой лица (рыдаю несколько вечеров подряд), прыщом размером с Техас на самом видном месте носа и частенько ватной головой (тут много причин). Сразу же из-за двери начинает орать кабан: он слышит, что человеки проснулись, а значит очень хочется жрать. Ожидание еды всегда волнительно, на всякий случай стоит поорать, да погромче.

Дальше увлекательный марафон с таджиками: кто первый. Таджики делают ремонт на черном ходу, красят стены. Чем они их красят, я не знаю: ни одна краска, даже лежавшая на складе с развеселых 70-х годов, даже сделанная радикальным фашистами для ортодоксальных евреев без дополнительных добавок ТАК вонять не может. Что туда мешают и зачем - я без понятия. Моя же квартира устроена так, что выход в этот подъезд проходит через ванную комнату. Да, железная дверь, да, еще и декоративная дверь, да, повышенная влажность, да, щели подоткнуты мокрыми тряпками. Ничего не помогает! Если не успел помыться до начала их рабочего дня, значит ты не успел помыться сегодня. При моей чувствительности к запахам я искренне завидую ковидникам начинаю зеленеть и блевать по всему периметру уже через пять секунд.

С 10 утра начинается и мой ремонт тоже. Ремонт - это не только сантиметровая пыль за сутки вообще на всем, включая продукты в ящиках и сохнущее белье в ванной. Не только посторонние люди в доме, и не всегда их можно оставить без присмотра, неоходимость бегать открывать дверь курьерам (домофон еще не починили) и невозможность что-то слушать или учить, потому что нихрена не слышно из-за шума. Это еще и много других радостей.

Например, день легко и просто убивается необходимостью выбрать каучуковый пол. Думаете я сейчас про цвет и дизайн? Не-а! Я про технологию укладки (а она что, разная бывает?), материал (спойлер - это не каучук), 50 восторженных клиентоориентированых ответов из серии "У нас предзаказ только на весну / Нет, мы такое количество не продаем / Крошки нет, зачем вам крошка? Возьмите в рулоне, подрежете чуть-чуть, будет не хуже, чем у нас в сельпо / Нет, у нас только крошка, клей, основу и прочие компоненты покупайте отдельно где хотите" и многое другое.

Или вот прекрасные розетки-выключатели, каждая из которых стоит как обед с вином в ресторане. Купила то, что было в наличии, привезли. Купила то, что под заказ, привезли на день позже. Почему нельзя было это объединить в одну доставку - вопрос не ко мне. Моя задача - сидеть и ждать курьера, заняться-то нечем. В процессе выяснилось, что компьютерных разъемов я заказала мало (вопрос, почему вообще я этим занимаюсь, а не человек, который хочет себе два-три компа через шнур плюс сервер, повис с воздухе), заказала. Такой заказ надо забирать лично, ехать на другой конец Москвы (я временно без машины, на метро неудобно). В магазине выясняется что: а) у них только одинарные, а нужно на два разъема (ЧЁЁ?) и они опять на заказ (бля-бля-бля!); бэ) "а у вас какой кабель? на "шесть-чего-то-там или меньше?" (чувак! скажи спасибо, что я в принципе знаю слово "кабель"). Провела там 1,5 часа субботы, не считая дороги. А вот сегодня выяснилось, что не все механизмы для выключателей совпадают с самими выключателями, и хотя это уже не мой косяк, опять ехать и опять докупать. А могла бы несколько раз пожрать в ресторане.

А еще у моей уборщицы, которой я радовалась еще так недавно, опять болеет ребенок. Хотя зима еще даже не началась, так что дальнейшие перспективы весьма туманны. А у меня ремонт, пылища, бардак. Поэтому опять искать новую и ли хотя бы запасную, просматривать анкеты, договариваться, объяснять, что где лежит, объяснять, что игуана - не дракон и жрать вас прямо сейчас не будет. Травоядное оно. И сразу хоп! - опять минус два часа как с куста каждый раз, не считая переписки.

Мои домашние дела опять никуда не делись идут медленнее. Не настолько медленно, как во время ремонта кухни, но все-таки. И хотя кухня была более-менее автономной зоной, да и штукатурка на стенах дизайнерская (читай, нарочно неровная), и доводить до гладкости ака затирка в несколько подходов не требовалась и пылищи такой не было. Сейчас у меня стиралка и посудомойка работают в режиме нон-стоп, а это как минимум загрузить-разобрать-поставить.

Отдельной "радости" добавляет биржа, кто не в курсе, там сейчас почти все идет идет в минус. То, что "проседает" портфель неприятненько, но меня почти не волнует: в конце концов там не те объемы, ради которых стоит печалиться. Но блин, на этом фоне все взбеленились, информационные каналы выдают по 100 сообщений в минуту, следить за этим нереально. У меня полное ощущение потери контроля. А то, что остается в фокусе внимания, ясно говорит, что неплохо бы закупится, пока цены внизу. Но у меня ремонт, свободных средств я выделить не могу. По ощущениям, это как смотреть видеоуроки по фитнесу, сидя при этом уютно на диване. Увлекательно, но результат не порадует.

А еще у меня заболел маленький лис Ромочка. Опухоль. Сначала обследования, анализы, второе-третье мнение, опять анализы. В субботу была операция, полный наркоз (а он немолодой уже), стационар. Хвост удалось (надеюсь) сохранить, теперь он сидит на обезболивающих и антибиотиках. Дважды в день. А так как ни одна уважающая себя лиса не станет жрать таблетки добровольно, препараты растворяем в воде и даем пипеткой. Тут-то и выяснилось, что у него к тому же огромная проблема с зубами. Нет зубов. А те, что есть - болят и нужно будет удалять. А это опять рентген, полный наркоз, антибиотики. А он немолоденький уже. Будет хищник без зубов. Плюс добавляем еще наносить гель на десны (дважды в день), а мясо и овощи теперь (по крайней мере на первое время, а может и навсегда) перемалывать в блендере (специально купить маленький блендер). Пиздец.

И по этому поводу я каждый вечер реву, а на утро просыпаюсь с больной головой и лицом, словно жопа, искусанная термитами. Только прыщу на носу ничего не делается, он ярок и свеж как в первый день.

Так что веселых заметок про кино в ближайшее время не будет. Я просто не знаю как впихнуть в ЭТО еще и 12 часов на площадке не считая дороги

https://emergenza.livejournal.com/453932.html


Без заголовка

Четверг, 18 Ноября 2021 г. 14:00 + в цитатник
Тем временем, в деле ремонта забрезжила слабая надежда на своевременное завершение.
Прошлый пост на эту тему закончился тем, что мы вернули домой кабана. Плюмчик на то и порядочная свинья, чтобы не стесняясь заявлять о себе по любому поводу. Теперь в стяжке возле входа, где был самый толстый слой наливки настойки а дамам - шампанского! бетона, на многие годы отпечатались следы маленьких копыт. Аллея славы, не меньше!



Мне привезли розетки и выключатели. Да, на кухне их изначально по количеству было гораздо меньше. Да, инфляция за год. Да, память могла по прошествии времени "спрятать" от меня информацию о предыдущей покупке ради здоровья психики. Но я даже представить не могла, что это обойдется в ТАКУЮ сумму! И конечно, половина из них (а то я что-то расслабилась!) была под предзаказ. За месяц, мля. И все равно три штуки я не предусмотрела, и теперь ехать на другой конец Москвы отдельно.



Курьеры заходят ко мне с частотой, как будто у меня тут вход в метро в час пик. Позавчера за 2 часа наведались 5 человек. И ладно бы из разных компаний, но нет. У того же Яндекса прекрасно организована логистика: приносить по одному условному гвоздю каждые 15 минут. Обожаю! И здорово, что самое первое, что мы сделали для этого ремонта - это поменяли домофон. Поставили красивый, компактный, с возможностью передачи данных, фиксацией цветного фото и видео. Хреново только, что дверь при этом он не открывает. Поэтому, вместо того, чтобы заниматься запланированными делами, я по 100 раз на дню надеваю шлепки, спускаюсь вниз подъезда, попутно подмораживая жопу ноябрьской прохладой...

Три дня штукатурили стены. Я говорила, что самый пыльный этап с заливкой пола позади? Как наивна я была! На этот раз в моем коридоре можно было снимать приквел "Интерстеллар. Начало" без дополнительных декораций и спецэффектов. Никто никуда не летит, зато пылища на сантиметр за минуту. Это, например, клавиатура компьютера. Моего основного компьютера. В смысле, я за ним сижу весь день. То есть он в режиме естественного непрерывного автопротирания запястьями, не говоря уже о тряпке каждые 10 минут 0_о



Развивая тему космических и прочих перелетов. Именно в этот период Аэрофлот с коллегами решили открыть распродажи на следующий год. "Посмотрю-ка я Иркутск на весну, ну и в целом что там интересного есть!". Ага, щаз. На следующий же день нарисовалась компания по укладке наливного пола 3D, и забрала все мои деньги. Но дело не в этом! Я никогда не думала, что увижу потомка головожопских черепах вживую! Вот реально, одно лицо. Я еле дождалась, пока Спак оформит бумаги, чтобы взоржать в голос:



А сейчас начали красить стены. Давным-давно в мою память какая-то вражина с непонятной целью поместила довольно светлый образ этого процесса из американских кинов 80-х: собираются друзья, пьют пиво, орудуют поролоновыми роликами на палочках. Не то, чтобы я на такое расчитывала, но надежда все-таки теплилась. Тем более, что любимый "Жилищник" прямо сейчас с помощью бригады таджиков черный ход красит примерно по этой технологии и мусоропровод выглялит, как будто весь подъезд тошнило в него неделю.
Но прогресс не стоит на месте, приличные лисятники сейчас красят из пульверизатора, или как этот фен с краской называется? Рискую предположить, что это чудо техники по описи проходит как "Буровая установка ПО "Уралмаш", малая портативная". По крайней мере шумит она так, как будто у соседей снизу нефть нашли сразу в цистернах. Покруче перфоратора, только на более высоких частотах. Испанский? Забей. Радио? Обломайся. Возможность соображать или хотя бы сосредоточиться? Да ни в жисть!
Ну и пыль, конечно, куда ж без нее!

Зато впервые в жизни у меня появилась ослепительно белая комната благородного оттенка без намека на больницу:



И коридор цвета голубого неба!


https://emergenza.livejournal.com/453868.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_emergenza
Страницы: 15 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь