-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_emergenza

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Metamorphosis





Metamorphosis - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://emergenza.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Четверг, 14 Июля 2022 г. 11:26 + в цитатник
Вчера был рыбный день.
Понадобилось мне сходить на почту, ну а чтобы не зря хотя все равно два раза пришлось топать, вспомнила о посылочке, которая должна была прийти уже давно, но уведомления как не было, так и нет. Пишу отправителю, мол, мил человек, а не осталось ли у вас номера отслеживания? Надо сказать, что человек на той стороне очень щепитильно относится к своему делу. Он конечно забегал, номер прислал, спросил, что ж вы так, овца, поздно спохватились, сказал, что проверил и посылка уже за невостребованностью на возврат оформлена... Но я решила все равно сходить, в конце концов летом прогуляться - милое дело.

И что я могу сказать. Почта России прекрасна в своей раздолбайской последовательности. Стабильность - гарантия качества! Сначала они забыли принести (или смс прислать) мне уведомление о том, что посылка прибыла. А потом они эту посылку... забыли отдать на возврат. Мо-лод-цы!

Вот такая красота у меня теперь есть:



А вечером мы подумали, ну сколько можно, и пошли за рыбой. Первенцев заранее решили покупать недалеко от дома, поэтому ворвались в магазин за 10 минут до закрытия и гордо объявили: "Мы забираем красных неонов! Всех!". Всеми оказали 34 весьма удивленные рыбки, мол, ночь на дворе, какой пеерезд, куда вы нас сачком тащите? Это произвол!". А потом мы гордо несли пакетик в руках, кажется даже немного на вытянутых, потому что пусть весь район знает, что мы не абы чо, а настоящие аквариумисты!

Запуск:


Ну и как водится, полночи сидели и смотрели, как они там осваиваются, спать-то никому не надо.
А утром первым делом я чуть не заверещала. Вот представьте, купили вы аквариум, ходите мимо него 2 месяца, привыкли уже к интерьеру и журчащей водичке. А тут встаете, еще не до конца проснувшись, идете привычным маршрутом и вдруг краем глаза замечаете, что ВНУТРИ. ЧТО-ТО. ШЕВЕЛИТСЯ!

Наша маленькая стайка. Все-таки красные неоны тоже очень даже голубые, да. Через неделю-другую добавим к ним еще жильцов. *Напевая дурным голосом: эта коммунальная, коммунальная квартира...




***
А это прекрасные сомики в другом аквариуме. Они еще не знают, что очень скоро к ним поселят стайку очень добрых рыбок, о которых речь на первой фотографии :о)



https://emergenza.livejournal.com/468624.html


Без заголовка

Вторник, 12 Июля 2022 г. 14:50 + в цитатник
Удивительное дело: удалось скататься к родителями аж почти на 3 дня, и вернуться без нервного тика и желания крушить все вокруг. Не, понятное дело, что до взрослого, а уж тем более самостоятельного человека мне, по их мнению, еще как до Луны пешком, но по крайней обошлось без медицинских рекомендаций. Ура!

Зато я сделала два весьма полезных наблюдения.
Во-первых, насколько я бы ни уезжала из дома - на пару дней или месяц - и в каком стиле ни была бы поездка - загородный дом, отель 5* на первой линии океана или палатка в чистом поле - по возвращению результат всегда один. Для начала мне нужно отоспаться, независимо от того, сколько и как я спала в отъезде. Потом оказывается, что в доме нет еды. Совсем. И третий обязательный компонент: горы грязных вещей, и не только тех, которые я брала с собой, а вообще. Вот как так?

Ну и второе открытие: все, абсолютно все комары средней полосы живут во Владимирской области! Ничем другим тот факт, что меня в этом году дважды зверски сожрали именно в этом регионе, я объяснить не могу. Комары-мутанты размером с некрупную белку шастают и в дождь, и под палящим солнцем, и слетаются погреть лапки вокруг антикомариной свечки, и прокусывают любую одежду и обувь. Даже бедному поросенку досталось, несмотря на то, что я его брызгала специальной жидкостью, а в домике круглосуточно работал фумитокс.

Вот, кстати, куда его в результате поселили. Как заметит внимательный читатель, там есть отдельный вход, настил, чтобы не шла сырость (какая сырость в такую погоду? 0_о) от земли, 2 подушки, 3 наволочки, термометр, мягкий коврик, чтобы копытца вытирать. Дополнительно принесли свет, пеленку "удобства в номере", фумитокс, автоматический обогреватель с заданной температурой, розетку-пилот. Wi-fi и так ловил отлично. Лептоп Плюмбум с собой не брал, но возможность была, да. Питался он на террасе на свежем воздухе. Кажется, когда я начинала путешествовать по Европе, у меня комнаты в отелях были примерно такого же размера, только без подушек, еды и со сбоившим интернетом.



В первый день попробовала гулять с ним на шлейке, но территория участка такая, что смысла в этом не было ни малейшего. Единственное, пару раз уводила его от направления к клубнике и парникам, но он все равно не дошел и не понял, какой счастье упускает. Зато за елкой отыскал место, куда папа накануне скинул ягодный жмых от домашней настойки. Ну и нажрался как свинья. Остаток дня продрых в домике.

Пока трезвый.


Вид с крыльца, которое якобы первый этаж. Ну вот такой, да. На ground floor под лестницей мирно разместился свинья.



Вообще, планировка участка удивительная. И самое классное в ней то, что всегда можно найти уголок, где никто никому не мешает (а чаще и вообще не видит). Видите в конце дорожки домик, думаете, соседи? Щаз! Это баня.



Из бани, пробегая мимо всяких вкусностей и теплиц (они справа),


можно плюхнуться голой жопой прямо в пруд. Я как-то зимой поддалась на уговоры и проделала этот эксперимент, и хочу сказать, что больше никогда. Об лед или наст ободралась стратегически красивыми местами так, как будто участвовала в оргии с дикими кошками. Но и летом могут быть сюрпризы. Во-первых, в пруду природные ключевые источники, так что водица прохладная. А во-вторых, там полно китайских цветных карпов, так что не забудьте про трусы, мальчики. В этот раз я просто смотрела.


А вот это вид от бани в сторону дома. Видите 4-этажную постройку? А она там есть!


Беседки-фонтанчики


Еще пруд. Вид на беседку для шашлыка и... гостевой домик.



А еще там есть огород, сад, курятник и мама разбивает участок под розарий. Но это уже совсем другая история...



https://emergenza.livejournal.com/468462.html


Без заголовка

Вторник, 05 Июля 2022 г. 14:44 + в цитатник
У папы день рожденья. Я говорю, пап, мы приедем, но только если вместе с Плюмом, ибо других вариантов нет, готовы?

Тут небольшая ремарка.
Плюмбум - это 30 кило активного восторга и деятельной поросячей радости. После возвращения из Питера я его в одиночку забирала из передержки, и для этого был обустроен багажник, благо в
Montero он большой и удобный. Оттуда выложили вещи, убрали травмоопасное, сделали специальный гамак, постелили мягонькое, все чин-чинарем. Чтобы совсем с комфортом ехалось, я даже угостила целым яблочком, что вообще невиданное пиршество. Короче, уровень обслуживания президент-люкс, как минимум.
Так вот.
Этот свинота ВЫБРАЛСЯ через кресла в салон (!) прямо на ходу и стал напрыгивать на меня и коробку передач с хрюком "а можно мне порулить?". А я одна в машине и к тому ж в пробке. И запихнуть его назад никак, физически невозможно. Ведь
30 кило слюней, уклюжести и копыт нестерпимо хотят порулить прямщаз. Какая незадача!

Последние полдороги я ехала 10 км/ч и с аварийкой.
Меня мотыляло вправо-влево через ряд, потому что одной рукой я пыталась рулить, а второй в это время отпихивла Плюма хотя бы на заднее сиденье.
На правах "мне надо!" влезла в колонну, не знаю, что там ехало, но спереди ГАИ, сзади две скорых и ГАИ, а посередине такие "буханки" с решетками на окнах.
Я вспомнила все молитвы вообще, некоторые сочинила лично.
Я несколько раз посчитала, что дешевле: оставить машину прямо вот тут посреди дороги и вызвать зоотакси или слегонца впиляться кому-то в жопу.
Я мечтала, чтобы меня остановили менты и под конвоем доставили до квартиры.
Обошлось.


Это я к тому, что в ближайшее время я Плюма никуда одна не повезу, надо хотя бы продышаться от предыдущих впечатлений, а передержка не по пути и выльется в лучшем случае в лишние полтора часа. Поэтому "Пааааап.....".

Папа у меня человек обстоятельный и гостеприимный, поэтому он сразу спросил, а что нужно? Честно ответила, что только какой-нибудь загончик, можно чуть ли не метр-на-метр. А можно просто куском фанеры угол возле забора загородить. И навес или дерево рядом, ну чтобы тенек был, и от дождя, если вдруг. На этом все, не волнуйтесь.

Папа последовательно предложил
- выделить ему отдельную комнату (подозреваю, он имел в виду комнату с камином);
- поселить в домик для сезонных рабочих (домик!);
- обустроить место в бане (баня в 2 этажа);
- отдать ему домашний спортзал (там прохладно);
- потеснить кур, "но там немного получится, где-то 3х6м, зато отапливаемое";
- организовать временную постройку;
- построить коттедж и пригласить аниматоров.

Когда я взмолилась, что нет-нет-не надо, лишь место, куда его можно выпустить, чтобы он все мамины цветы и кабачки не сожрал, только и всего, папа примирительно сказал "ну ладно" (слабо верится). А потом добавил: "Это я понял. А ночью он где любит спать?".
Занавес.

Чувствую, кабан отдохнет лучше всех нас, вместе взятых

https://emergenza.livejournal.com/468077.html


Без заголовка

Вторник, 21 Июня 2022 г. 13:51 + в цитатник
В тем временем переходим к любимой всеми рубрике "Бухло не только по выходным". И сегодня она посвящена кабакам Владимира. А то уже в Питер пора, а я все еще предыдущую поездку не закончила.

Тема владимирских кабаков, я скажу, обширная. Несмотря на, по сути, единственную улицу старого города, разгуляться там есть где. И это при том, что в Торговые ряды я зашла только мельком, все-таки слишком уж туристическое место для меня. В остальном же, из посещенного многое было очень достойно.

Бескультурная программа началась вечером по приезду. До этого мы очень долго ехали, встав сначала в 2-часовую пробку на Ярославке, потом покружив вдоль всех заборов Ивантеевки, потом все-таки сдали Плюма и у нас оставалось еще примерно 200 км до гостиницы. Ура! Пройдясь по местным паркам - а Владимир действительно очень зеленый город - уже в темноте вырулили к заведению "Питейный дом купца Андреева". Одно название уже внушает доверие, согласитесь. Ну мы и пошли



Внутри сделано под псевдорусский стиль, но при этом довольно светло и без аляповатой цыганщины, котору периодически в уездных городах пытаются впихнуть к месту и не совсем. Народу тоже достаточно, я так понимаю, что по местным меркам заведение не самое бюджетное, так что за соседними столиками я наблюдала в основном значимые торжества: день рождения, какую-то встречу, а не просто зашли перекусить.

Кухня хорошая, но я долго не могла понять, что меня смушает. Вот это, например, тар-тары из лосося и говядины.



Картофель фри к сырому лососю уже хорошо, не правда ли? Но суть даже не в этом, а в том, что я впервые вижу настолько крупно порубленные куски. Хотя при этом вкусно.

Сырные палочки оказались размером с ириски, а жюльен в довольно высоком стакане. Но и тут по вкусу тоже понравилось.



Тыквенный суп, к нему возможно добавить ништячки. Тюлень выбрал бекон, но там много всяких разных. Очень классные мягкие ребрышки, опять-таки показатель, что Ластоногое съел почти все, хотя обычно это исключительно моя еда. Кажется, у него был еще бургер из кабана: хотела сейчас посмотреть в меню на сайте ресторана, но оно на тарабарском. Да, вроде бургер, но врать не буду.



Штрудель на десерт, но тут я только сфотографировать, а то я уже с утра десерты не фотографировала. Тюлень сказал, что хорош!



Через пару дней индеец Зоркий Глаз до меня дошло, что не так. Все действительно вкусно и хорошо приготовлено, но при этом весьма нетрадиционная подача, непривычная. Если бы это был московский авторский ресторан, я бы наверное списала на фантазию шефа, а во Владимире немного пугаешься, вдруг это авторское видение из серии "мы заменили авокадо на картофель, а креветки на селедку, но в целом ваш салат нам очень понравился". Но нет, стоит расслабиться и наслаждаться. Буду еще раз во Владимире, пожалуй, еще зайду.

***
Следующая точка - SuperBeerMan. Нашли случайно, с Большой Московской нужно пройти через арку, оно во дворе и с улицы не очевидно. Кстати, только сейчас искала меню и нашла новость, что это, оказывается, крутое заведение. Собирались сначала в соседние "Угли", но оно в подвальной зоне, а по прекрасной погоде хотелось чего-то свежего. В SuperBeerMan есть веранда, там мы и засели.

Внутри:


Снаружи:


Для меня началось все с сырных палочек (вот тут они узнаваемо выглядят!) и креветок (слегка обжаренные). Обратите внимание на бокал: во Владимире местная фишка, они шампанское приносят в креманках.



Еще были мидии киви (кто не в курсе, это крупные такие, больше 10 см) с соусом и сыром. Великолепно! Не знаю, что за соус, но очень воздушный и вкус на себя не перетягивает совершенно. А вот икра чисто декоративная, но с другой стороны, в составе блюда она и не заявлена.



Из основного у меня шницель из индейки. Пока я бегала с тарелкой и телефоном, подошла администратор и сказала, что она для соцсетей уже сняла его на видео, "поделиться с Вами?". Я конечно, кивнула. Чувство причастности к людям, которые занимаются той же фигней, что и ты, очень поднимает настроение. У Тюленя был бургер с рыбой (да, в этой поездке он по-бургерам прошелся), очень нахваливал. Особенно толщину котлеты.



Мое мнение - идти обязательно, особенно летом.

***
Мельком покажу Торговые ряды, куда мы зашли исключительно позырить и пописать отдохнуть 15 минут с бокальчиком. Представьте себе фудкорт в торговом центре. Вот то же самое, только чуть поприятнее, помасштабнее ну и на улице можно посидеть. А в целом, особой разницы нет. Много разных среднесортных ресторанчиков, которые все примерно предлагают одно и то же: закуски под пиво, салат "Цезарь", бургеры и т.п. Мы зашли в какой-то с вьетнамским уклоном, но еду не пробовали. В общем, такое... Безликое. Много и ни о чем. Но я и в ТЦ не ем, так что возможно кому-то понравится.



***
Саааааамое неоднозначное заведение города - ресторан Blackwood. Тот случай, когда все добротно и приятно, но совершенно не мое, а вот Тюлень, мне кажется, планировал попроситься туда на ПМЖ. Кухня охотничая, не знаю, если ли такое определение официально, но вы меня поняли. Кабан, конина, оленина, мускун и т.п. И конечно же утка! Много утки. В какой-то момент мне показалось, что я теряю супруга.



Паштет из утки и тар-тар из говядины. Паштет только попробовала, очень нежный, больше даже на суфле похож. Сверху защитный слой - это не масло, а желе. Тар-тар, первый раз в моей жизни, оказался для меня не съедобен: дело в том, что вот это желто-белое сверху, это не яйцо и даже не сыр. Это хрен! Я его не выношу. Попыталась счистить, но на то он и хрен, чтобы хрен там!



Заказала карпаччо, по меню "дальневосточное", по факту с явными китайскими нотками и кисло-сладким соусом. Но хоть без хрена, и на том спасибо. Шампусик опять в креманке



На основное - копченая утка (куда же без нее), половинка птицы. В меню написано, что порция рекомендуется для двоих, но Тюлень не поморщившись, взял на себя это тяжкое бремя целиком, я только кусочек попробовала. Мягкая и нежирная. Себе после неудачи с тар-таром и подозрительным карпаччо решила ничего не заказывать, ну нафиг.



Ну в общем, вот так, на любителя, что называется. Ах да, там в меню еще описания блюдв стиле известного анекдота:
- Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей - работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, догорает дом-музей Пришвина. Нет, высылать машину теперь уже не нужно
так что если надеетесь, что его прочтение вам поможет избежать моих ошибок, то зря.

***
Концепцию странного заведение "Вилла" я не поняла. С одной стороны, оно прямо в двух шагах от "Питейного дома купца Андреева" и SuperBeerMan, и по идее логично рассчитывать на подобную аудиторию и сервис: вкусно, хорошая заполняемость, стильно. С другой, по факту там все простенько, а нормальной еды нет вообще. Вернее, кухня там есть, но она... как бы сказать? Вот представьте, после насыщенного дня вы решили расслабится и с семьей вкусно поужинать в ресторане. Но почему-то вместо какой-нибудь грузинской или итальянской кухни вы пошли в ночной клуб. А там шум, дискотека, кухня в целом есть, но самое большее, что повар обычно готовит из еды, это Bloody Mary. А вы просите суп и горячее. Ну принесет, чо. Роллтон при определенном освещении - это почти лагман, поперчить только слегка. Вот примерно так, да. Только в "Вилле" еще и дискотеки нет.

Я чего-то заказала, но даже не буду писать что, тут уже не важно. Не заказывайте ничего. Из хорошего: есть веранда (правда с видом на парковку, а не улицу), кальян, сет настоек. И ЕСТЬ КОМАРЫ! Прямо так, капслоком. Да, даже при наличии кальяна и знания первого правила походника стоять по ветру от костра (не путать с другим случаем, где ветер тоже участвует), меня сожрали так, что ноги в босоножки 4 дня не влезали. Красные пятна не прошли до сих пор.



***
Ну и последнее во Владимире, хотя и не чисто владимирское - стейк-хаус Soho Pub. Пришли туда уже в день отъезда, засели на микроверанде. Тот случай, когда даже к маленьким верандочкам (хотя люблю большие, конечно) отношусь очень хорошо, потому что видно: ребята сделали максимум что могли. Но в непогоду в самом заведении тоже будет мило.



У меня - тар-тар из лосося, у Тюленя - карпаччо из осьминога. Я попробовала - вкусно. Лосось тоже свежий, ну и муссово-креветочная подушка хороша. Мне впервые за все время принесли нормальный бокал :о)



Взяли попробовать мидии в соусе из белого вина, получилось не хуже, чем костромские.



У Тюленя было гаспачо, если я не путаю. Приносят так: на тарелке всякие разные добавки (зелень, еще что-то и даже кусочки клубники), а потом при тебе заливают основным супом. Официант замялся и спросил: "фотографировать будете? многие так делают". Но я чего-то застеснялась и сказала, что выше подобных глупостей. Так что без фото, сорян.

На второе у Тюленя бургер (да, опять!) с телячьими щечками (так можно было), а у меня курица и брокколи (на четвертый день уже видно, что хорошо отдохнули, ага)



Десерт не мой, я только понюхать: штрудель с дополнительным шариком мороженого!



Надеюсь, перед прочтением все успели пообедать ;о)

https://emergenza.livejournal.com/467892.html


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2022 г. 18:14 + в цитатник
Внезапно вопрос двух столиц!

Москва. У меня вся лента уже месяц пестрит тарелками, корзинками и прочими малоприличными тарами (малоприличными, потому что вызывают излишние похотливые эмоции) с клубникой, черешней, а в последнее время и абрикосами и сиренью, но сирень я не ем. Про шелковицу я цензурно промолчу. Вот у меня вопрос: дорогие друзья, живущие в городе, а где вы все это покупаете? Где вы так ходите, что "шел по дороге с работы и у метро купил пару кило"? Мне туда срочно надо!
У меня возле дома два метро, возле них с рук по пятницам продают лишь халяльные лепешки. Еще очки "прощай, зрение" и трусы на вес.
У меня недалеко есть магазин, в нем вчера выложили черешню. Я на нее посмотрела и всплакнула. Сегодня подумала, что можно попозориться что-нибудь выбрать, но в том лотке уже опять зеленые бананы.
У меня ближайший рынок в 15 минутах на машине (если возле трех вокзалов не встану) или 40 минут на трамвае. Чтобы туда доехать, реально нужно выделить время, а мне лень.
Спасите-памагите, а то моим главным и единственным фруктом сезона так и останется виноград. Перебродивший. В бутылках. Подавать разбавленным.

Питер. Собираюсь к вам на следующей неделе, готова один будний день выделить на что-нибудь вне столицы. Пока думаю про Выборг, ни разу там не была. Как считаете, при вводных, что я:
- буду без машины;
- мне чисто погулять весь день по улочкам, без музеев и прочих мест принудительного окультуривания;
- в течение променада хотелось бы зайти в 1-2 приличных ресторанчика;
- нужно не только доехать туда, но и как-то с комфортом выехать в тот же день назад;
- и вообще я гедонист, а не Федор Конюхов,
туда вообще мне стоит ехать, или я прокляну все на свете? И если не туда, то может есть что-нибудь еще?

Спасибо-пожалуйста.

https://emergenza.livejournal.com/467665.html


Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2022 г. 11:44 + в цитатник
Во Владимир мы попали не только на день России, но и на Троицу, и это запомнилось. Вот бывает как? Знаешь, что в городе церквей полно, так оделся поприличнее, все лишнее в сумку спрятал, стоишь себе тихонечко возле входа, о своем думаешь. Так нет же, докопается какая-нибудь блаженная, мол, не так вошли, ушами не так машете. Блин! А тут идешь по городу и понимаешь, что - да! Праздник!

Во-первых, все украшено. На входе в каждый храм стоят березовые ветки, внутри все устелено. Вот тут не видно, но даже в каталическом соборе, хотя я даже не знаю, есть ли у них такой праздник. А если и есть, то явно в другие даты



Во-вторых, люди по городу ходят красивые и с березовыми букетами, поздравляют друг друга. Я не шучу. То есть несмотря на летнее воскресенье и хорошую погоду, несмотря на длинные выходные и полные автобусы туристов, то есть казалось бы случайных людей должен быть переизбыток. Но нет. Прямо среди прохожих на улице очень много людей, по которым прямо видно, что для них это праздник. И это мы еще не с утра пораньше выбрались, т.е. служба давно закончилась. Интересная и очень приятная атмосфера. Гораздо лучше, чем на всяких крестных ходах, потому что туда все приходят с сурьезными мордами, мол, важное праведное дело делаем, и ржать нельзя. А тут чистая радость.

Культурная программа началась с Богородице-Рождественского монастыря, который меньше всего похож на моныстярь и гораздо больше на городской сквер. Приятное место послушать колокола и посидеть в тенистой беседке.



Собор Рождества Богородицы внутри. Какой свет, какая роспись!



Этот же монастырь, просто если обойти забор с другой стороны. Мне кажется, именно так отображают типичную Россию на открытках



Дмитриевский собор невероятно красивый снаружи, очень тонкая изящная лепнина. Внутри, к сожалению, музей, часть экспонатов за стеклом, а фресок не осталось. Так как моя любовь к музеям в большинстве случаев со знаком "минус", внутрь заходить не стала. Зато сразу за ним одна из главных смотровых площадок на зелень и Клязьму



Чуть дальше Свято-Успенский Кафедральный собор. Очень красиво и величественно. И опять-таки несмотря на это все легко и празднично. Даже не понимаю, почему это меня так поразило.



И парадный вид, прямо как в учебниках истории



Спасская и Никольская церкви (белые) и Троицкая церковь (кирпичная). Туда уже не зашли, но снаружи полюбовались.



За Троицкой виднеются Золотые ворота, которые я тоже сфотографировала как попало, а все потому, что матчасть учить нужно заранее. Я-то думала, что это очередная триумфальная арка, что я, арок не видела? Но как сообщают умные источники, это символ переноса столицы княжества из Суздаля во Владимир. Упс. Надо было хоть приобнять, что ли.
А прямо перед церковью один из городских фонтанов, в котором бегают дети. Прикиньте, во Владимире, оказывается можно прыгать и смеяться перед церковью, а не только смиренно ходить с выражением мировой скорби на постной физиономии.



Никитская церковь несколько в отдалении, но тоже хороша. Снаружи можно было бы немного "подлатать", но внутри все очень аккуратно и красиво. На входе дают платки. Я была в шортах и как обычно зависла у входа, на что мне милая смотрительница сказала "служба уже закончилась, проходите, мы тут всем рады".
Есть смотровая башня, куда можно пройти за донат: рекомендуют 100 рублей, но деньги просто кладутся в коробочку, дверь открыта, так что каждому по возможностям. Но тут есть нюансы. Во-первых, наверху окна небольшие и застекленные, так что сфотографировать панорамный вид вряд ли получится. Во-вторых, это самая узкая винтовая лестница, которую я пока встречала. Так что если вы от души праздновали масленицу и с тех пор не похудели к лету, рискуете оказаться Винни-Пухом, который пошел в гости к Кролику.



Ну и конечно, шедевр. Сначала я удивилась, а чего в таком состоянии, вроде же почти на территории монастыря. Не, архитектура очень красивая, но все-таки. Потом я не поняла, почему закрыто и людей нет, праздник все-таки.



А потом я увидела табличку и долго в нее пялилась. Потому что это...



Мы дружно решили, что какая-то логика в этом есть. В конце концов, каким еще строениям быть ближе всего к небу? И на этой опимистической ноте пошли искать бескультурную часть программы

Продолжение следует...

https://emergenza.livejournal.com/467302.html


Без заголовка

Среда, 15 Июня 2022 г. 18:07 + в цитатник
Тем временем, вопреки всероссийским выходным и связанной со всем этим логистикой, все-таки получилось добраться до Владимира. И поехать туда на машине было весьма правильным решением, даже несмотря на то, что мы попытались мимикрировать под дачников и радостно присоединились к почти 3-часовой пробке. Отель "Амакс" тоже оказался вполне приличным, зря в отзывах писали всякие гадости. Ну да, завтрак условно съедобный, но питаться я там и не планировала, а в остальном обычный чистый номер нормальных размеров. Мне от него кроме кровати и душа ничего и не надо было.

А вот сам город мне очень даже понравился. Самое удивительное, что оказывается, несколько лет назад я в нем была, но видимо, одним днем, поэтому совершенно не помню. Опознала лишь по ключевым скульптурам в центре, которые показались знакомыми. Все-таки "утром туда - вечером назад" - это абсолютно не мой формат. Мне нужно погулять без оглядки на часы, с наслаждением посидеть в ресторанчике, с комфортом закинуть вещи...

Так вот, Владимир. Если Кострома в своей массе мне показалась бревенчато-темной, Ярославль на ее фоне белокаменным, то Владимир оказался очень разноцветным и разным! Сам исторический центр весьма небольшой, но там прекрасно сочетаются и камень, и дерево. А самое главное, внешне все в очень достойном состоянии.

Домики цвета неба



Цвета солнца и травы:



Или шоколадного торта:



И даже управление МВД выглядит нарядно. А может, к этому моменту шампанское начало действовать



Конечно, не все сохранилось идеально, встречается и такое. Но в целом даже эту стеночку бережно охраняют.



Просто из разного: Водонапорная башня и Педагогический институт



В центре города довольно много разных забавных скульптур. Я в лучшем случае сфотографировала треть, потому что тормоз. Ну а еще день основных гуляний выпал на 12 июня, так что к и без того многочисленным празднующим присоеднились еще и туристы. Хочешь сделать кадр - занимай очередь, а я таким не занимаюсь.

У этого зрителя еще должны быть палка и бинокль, но что называется, они были утрачены в процессе эксплуатации


Шалопай и велосипед


Зонтик-клумба. Рядом с ними еще весьма известные Аптекарь и Художник, но их пришлось бы брать штурмом. Зато в последний день удалось застать скучающего пожарного


И большой-пребольшой дуб. Живой. Не абы-чего, а памятник природы всероссийского значения. 110 лет деревцу


И конечно мужик на коне самый главный



А вот виды с местной смотровой не впечатлили совершенно. Какие-то они без изюминки. Но с другой стороны и карабкаться никуда не надо, так что можно сказать, что все по-честному





Продолжение следует...

https://emergenza.livejournal.com/467166.html


Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2022 г. 19:25 + в цитатник
Продолжаю развлекаться с аквариумами. У меня из детства остались чудесные воспоминания, что рыбки - это такая прикольная штука, которая красивая, ее можно показывать друзьям и интересно кормить. На этом весь уход. Не, папа шлангом периодически менял воду, но мне поиграться не давал, хотя я просила. А я бы точно справилась, это же весело. Взрослые иногда бывают такие зануды!

Примерно так я видела себя в роли аквариумовладельца.

В общем, мы купили водоросли. И три дня каждый вечер по плечи в воде и по уши в стремлении причинять красоту их врывали в камни. Каждую ночь они выкапывались и всплывали. При этом высота аквариума 110 см, а самые длинные щипцы, которые нашлись, всего 80 см. К тому же аквариум узкий и закреплен только с одной стороны. Дико удобно. Я периодически седела и икала, т.к. не привыкла и все еще переживаю, что эти 450 л воды рухнут на радость соседям.

Потом я купила сомиков, ведь где водоросли, там и сомики. Специально выбирала одних под пираней (чтоб не съели), а других под дискусов (чтобы не очумели от теплой водички). Принесла и разложила в кастрюльки: в магазине мне сказали, что предварительно им нужно добавить по паре половников воды из аквариума, чтобы привыкли. Если бы сомики знали, что они сидят в кастрюлях, а я орудую половником, они бы досрочно стали альбиносами. Надо было рядом повареную книгу положить. Но обошлось и запустили. И целый вечер до часу ночи, забыв про остальные дела, мы сидели и пялились, как они там осваиваются.

Еще через день меня осенило, что растения-то совсем свежепосаженные, сомикам, наверное, жрать еще нечего. Я пошла и купила специальный корм, состав которого выглядит как меню в ресторане: рыбное филе, спирулина, питательные ростки пшеницы. Стоит ли говорить, что еще вечер прошел в попытках увидеть, жрут они или нет.

Потом мы вспомнили, что растения тоже нужно на первых порах подкармливать, так что я опять пошла в магазин. Меня уже принимали как родную. Вечером жахнули в воду еще и добавку для растений, которая якобы впитывается через листья. В пересчете на объем получилась треть бутылки. Кто же знал, что количество растений тоже надо учитывать? На следующий день вода зацвела.

Тогда мы применили нет, не мозг и даже не интернет. Шланг. Слили зеленую воду почти полностью и почистили стекло. При наполнении на повышенных тонах обсуждали, как лучше: сделать потеплее (моя версия) или наоборот уменьшить количество горячей воды, а с ней и примеси (версия Тюленя). Спор подтверждался аргументами, взятыми с потолка. На следущий день 4 из 5 сомиков сдохло.

Я всегда думала, что посмертно рыба должна возноситься на небеса всплывать, но то ли у сомов не так устроен пузырь, то ли еще чего. Эти трупаки продолжали нагло лежать на дне. Мы опять вооружились щипцами и сачком и кое-как их выловили. Попутно опять выдернув половину растений.

Вчера приходил чувак из службы чистки аквариумов. Первым делом громко объяснил, что мы все сделали не так, включая дизайн. И что растения у нас не приживутся, и поставьте лучше камни, и вода не отбалансирована по кислотности, поэтому цветет, и вообще. Спасибо, кэп. А если мы хотим так, как хотим, то нужно чаще чистить и купить много разных приблуд. Я не менее громко поинтересовалась, что в таком случае зачем он нам сдался, но чувак, похоже, сарказма не понял. Почистил стекло, грунт, поцокал языком и ушел.

После выходных буду другую службу тестировать на профпригодность, благо в Москве их завались.
Покупка рыбок пока откладываются

https://emergenza.livejournal.com/466817.html


Без заголовка

Вторник, 07 Июня 2022 г. 16:51 + в цитатник
У маленького поросенка Плюма очень чешутся растущие клычки. И как оказалось, чесать их очень удобно об дренаж, который такие камушки для цветов. Спасибо, что не о стены и мебель, конечно. Поэтому с утра пораньше он их почесал... Как смог. Открываю я дверь, а там прекрасное! Выдранный с корнем и почти весь сожранный мой любимый фикус - в одном углу. Горшок - в другом. Между ними по всей остальной комнате лежит земля. Дренажа нет. Зато есть лужа и отнюдь не кипяченой воды. Потому что на природе не только спать приятнее.

Ах да, фикус прекрасной породы генсек Гинсенг. Интернеты задаются вопросом, "как же сформировать крону, чтобы она соответствовала вашим эстетическим требованиям?" (цитата, если чо). И сами отвечают, что частичная обрезка необходима, и каждые 6-8 листьев нужно срезать до двух штук, тогда получится эстетически совершенный бонсай. Издеваются, гады. Оукей, у меня бонсай. Два листика невкусные уцелело.

***
Внезапно купили сушилку для белья. Не, теоретически она была в планах, под нее даже сделали место в шкафу. Но когда это было? смысл ее предполагался в том, чтобы после ремонта убрать из ванной некрасивые веревки и трусы на них висящие. Ага, в том самом ремонте ванной комнаты, который планировался на начало этого лета. Последняя зона. Уже после того, как в этом марте должна была быть сделана гостиная, ага. Ладно, не суть. Особенность сушилки в том, что нам нужна была очень узкая, тот самый случай, когда каждый сантиметр критичен. А таких в принципе мало, все же кроме нас нормальные, покупают ее в одну нишу со стиралкой. Ну а в новом удивительном мире их стало еще меньше. А тут ррраз! - и пожалуйста! Еще и со скидкой, потому что упаковка то ли испачкана, то ли помята. Нельзя не взять, короче.

А я только после майских разъездов нацелилась на стяжательство...

***
Кстати, про разъезды. Я понимаю, майские, там исторически сложилось, что полмесяца никто не работает, но тут-то чего? Короче, во Владимире закончились гостиницы. Совсем. Осталась одна, но судя по фото фасада, она резиновая. В самом крайнем случае поставят раскладушки в коридоре, как в советских больницах, и места переночевать точно хватит всем. Более того - такое я вообще впервые вижу - в электричках остались места только для инвалидов. И купе (ехать 2 часа, если что). Хотя нет, нашла еще "Ласточку" в неудобное мне время за 3000+ рублей штука. В Сочи самолет, если что, можно взять за полторы...

***
Животные борются за место под солнцем. В прямом смысле. Светило с утра показывают с одной стороны квартиры, а вечером с другой. Кабанчику Плюму достаточно просто залечь на тепленьком и поспать, принимая солнечные ванны. Лиса Ромочку это не устраивает категорически. Он ведет себя как истеричка на пляже. "Это мое место! Я здесь всегда лежал! Что значит, всем хватит? Я вас не знаю и видеть не хочу, пшли прочь за горизонт!".
С прискорбием вынуждена констатировать факт, что 1,5 кг тявкающего пуха почти всегда удается выгнать 30 кило восторженного пофигизма.

***
Наблюдала сейчас мужичка на лавочке. Сидит такой хорошенький, тепленький. Видно, что пятница у него началась прямо с утра, но при этом не "гамным-гамно", а вот то благостное состояние, когда некоторые умудряются ненадолго полюбить весь мир и "угощаю всех!". Лыбится, греется. А я стою рядом, в телефоне ковыряюсь. И он куда-то поднимает блуждающий взгляд в мою сторону и спрашивает: "Вот что это за мир? Где я? В каком мире я живу?!". По-доброму так, с интересом.

Мир, в котором я живу, называется дурдом



https://emergenza.livejournal.com/466459.html


Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2022 г. 12:39 + в цитатник
1 июня в Москве как по заказу наступило лето, тепло и солнечно.
На следующий день моя радость возросла: стало еще теплее. Я как любитель жары прыгала и наслаждалась, что наконец-то можно не просто перейти на летний пуховик, но и даже расстегнуть его.
В пятницу я решила наконец-то разобрать летние-зимние вещи. В моем случае это не так просто. Во-первых, их много. А во-вторых, "несезонка" хранится на самых верхних полках под потолком, т.е. на высоте трех метров. Или почти двух меня. Или меня и стремянки с кривыми ножками. Аттракцион, в общем. В этот день прямо с утра выдали такой ливень, что "деревню Гадюкино смыло".
Вчера продолжила разбирать шмотаньки. Заметно похолодало. А дождь не включили только потому, что после свиновстречи (нет, свиньей была не я, по крайней мере вначале) я решила не переодевать зацелованные грязным пятаком штаны. И пошла гулять прямо в них.
Сегодня началась стирка летнего. Ну потому что кто его стирает заранее, все равно за зиму пыль набежит. На второй загрузке машинка встала. Не, ну так-то работает, только барабан не крутится, и вода не сливается, а в целом норм. В городе +15 и дождь.

Я вот думаю, если повесить шубу на самом видном месте в прихожей, лето назад включат?

Ну и на этой оптимистичной ноте предлагаю посмотреть картинки со свиновстречи






https://emergenza.livejournal.com/466255.html


Без заголовка

Воскресенье, 29 Мая 2022 г. 16:15 + в цитатник
Погода шепчет "займи, но выпей" которую неделю подряд, а кто я такая, чтобы спорить со стихией? Поэтому пока впечателения от одного загула не наложились на следующий (а июнь в этом плане традиционно непрост), расскажу про кабаки Ярославля.
Тут, как и в случае с Костромой, те же допущения. Во-первых, не "поесть с голодухи", а "заценить место и продегустировать". Во-вторых, наличие винишка. В-третьих, должно быть приятно. Правда тут добавился еще один пунктик. Из Костромы я приехала сильно в состоянии "девочка Маша не пьет и не курит. Машенька, почему? Не могу больше!". Шампанского, правда, получалось не сильно меньше, а вот еда уже шла без энтузиазма.

Из Костромы мы приехали на "Ласточке" примерно в полвосьмого вечера. Пока потупили возле вокзала, пока заселились, уже уверенно темнело, поэтому мы пошли куда-нибудь. "Кудой-нибудь" оказался ресторан "Пенаты", и это я вам скажу "Оооооо!!!! и Ааааааа!!! и 111111адынадын". Сайт гласит, что "это место, в котором сходится все - и гастрономическая радость, и легкость бытия, и неизбежность встречи". Я прифигела. Но Тюлень быстро сориентировался и дал очень точное описание. "Сюда, - говорит, - должен был приезжать генерал Лебедь с ближайшими друзьями на суровую мужскую пьянку. Когда третья бутылка водки подходила к концу, а вепрь был наполовину съеден, высокопоставленному гостю разрешали стрелять по стенам". "И официантам", - подумала я.

Я просто покажу эту легкость бытия, ладно?



Нет, это не обман зрения: потолок тоже из деревянных панелей. Все очень солидно. Играет живой музыкант, понятное дело, не вальс, а подстать общей атмосфере. Такой посмертный привет от интерьера кабинета в моей квартире, который я наконец-то разобрала после 20 лет созерцания.

По еде-обслуживанию хорошо. Я взяла карпаччо из говядины и мидии. Чего в этой поездке меня так тянуло на мидии, я не знаю, но наелась их на год вперед. Свежие, порция "не пожадничали", но в Костроме мне понравились больше. У Тюленя был тар-тар из говядины и супчик, вроде "Томатный с фрикадельками из баранины", но точно не помню. Сказал, что вкусно. Больше меня ни на что не хватило, хотя меню интересное.



***
Вторым стало заведение грузинской кухни Veriko. Наткнулись мы на него просто гуляя по городу и только потом прочитали, что оно всячески рекомендованное и так далее и заслуженный артист ярославской кухни. Очень милое. Наверное, мне было бы туда интересно зайти зимой, когда валит снег, а ты сидишь в такой уютной стекляшке.



Меню хорошее, но важно соблюдать правило: пришел в грузинский ресторан - не выеживайся! Мы там были два раза, первый вот так случайно, а второй по необходимости. Итак, в первый раз у меня был салат с телячьим языком и баклажанами, зеленый суп с говядиной и солянка по-грузински из телятины.



На заднем плане виднеются еще хинкали, мы взяли 4 штуки на двоих. Кажется, я их доедала на следующее утро в отеле, потому что в ресторане в меня уже не помещалось (суп тоже не доела). Тюлень замахнулся на том-ям, его почему-то приносят с отдельной пиалочкой риса, удобно, если нужен гарнир ребенку. Сказал, что не острый.

А вот второй раз мы поехали целенаправленно, но откровенно зря.
Косяк внешний: вечерами (уж не знаю, всеми или по праздникам) заведение на часок работает как караоке. Причем в странном формате, когда ведущий приносит прямо к столику микрофон, ты жрешь, поешь, а весь зал это слушает в принудительном порядке. Удобно для свиданий. Хорошо, что это было не долго.
Косяк мой личный: я расслабилась и заказала рыбу. В грузинском ресторане, ага. Ее откровенно пересушили, я даже не стала просить завернуть с собой. А может просто уже зажралась :о) Уха хорошая, но не отличная.



***
Еще одно заведение, как они сами себя называют, пивное кафе "Брюгге". Невероятно модное, видимо потому, что такой формат бельгийских пивничков в Ярославле только-только начинается. Нам изначально его рекомендовал тюлений приятель, который, как я подозреваю, большой любитель, а может быть уже и профессионал пива. Но мы как обычно, мы просто искали дверь чтобы немного слить уже выпитое, а тут оппа! - и Брюгге. Как раз вспоминали, что давно там не были... Но мы всегда лучшее находим просто на удачу.

Из прекрасного. Действительно практически московского уровня бельгийская пивнушка с грамотными закусками и огромным выбором пива. Кто в этом понимает, а не как я просто пришел в тепленькое и пописать за шампанским, рекомендую. По еде у нас получилось: сыровяленная утка (очень вкусная, мы дозаказывали потом еще), вафля с куриным паштетом и салат с грилированными креветками. Но салат я не покажу, потому что качеству этого фото можно смело давать премию "Слава Абрау-Дюрсо!" :о)



А потом началось странное. Я говорила, что место модное? Так вот, когда мы заходили, мы не планировали оставаться надолго, а потом как-то вошли во вкус и "может, еще по одной?". Но оказалось, что в главном домике долго сидеть нельзя, желающих много. Столики там и так малипухонькие, что мне как любителю разложить приборы, вообще грустно, но даже таких не хватает. Можно сесть на веранде, но увы, погода что тогда, 6 мая, что сегодня 28, примерно одна: +8 и периодически сверху включают ледяной душ. Поэтому всех страждующих пересаживают в летний шатер. Идея сама по себе неплохая, и там тепло, но антураж, конечно, как где-нибудь на фестивале пива в Тушино. А у меня душа обычно просит эстетики



***
Следующее заведение - тоже барчик, туда мы пошли завтракать перед долгой (ха-ха!) прогулкой по набережной. Называется Хмель&Гриль. В плане пиво-ориентированности и любви к пенному очень похоже на предыдущее "Брюгге", даже не удивлюсь, если у них один владелец. Но тем не менее, гораздо гостеприимнее. По крайней мере там столы нормального размера :о)





По еде все очень хорошо. Получилось поп-корн из индейки (маленькие кусочки филе; кстати, сверху это не майонез, а какой-то очень классный острый соус, грешу на "Тысяча островов" в первозданом, не испорченном Calve виде), опять тар-тар.



Еще ребрышки (сочные, но не жирные) и салат по-сицилийски. У Тюленя дополнительно печеные овощи и еще не помню что. Нет, я не все одна съела, не завидуйте. Очень все понравилось, но салат... Понимаете, было уже 7 мая, я достигла состояния Верещагина, который ныл, что задолбала его эта черная икра, хлебушка бы... Поэтому я выбрала самый простой салат из меню. Мне хотелось просто травы, можно немытую с газона, а там оказались помидоры-гриль и какой-то хитрый соус. Но это я уже придираюсь, конечно.



***
Вечером нас ждала неудача.
Сначала намылились в ресторан "Собрание" на набережной. Все-таки Кострома нас разбаловала. Там, чтобы прийти в классный ресторан, нужно просто в него прийти. В Ярославле, как оказалось, бывает овербукинг. Дотопав до "Собрания" мы с удивлением услышали, что мест на сегодня нет и не будет. И за барной стойкой в ожидании посидеть не получится, потому что, во-первых, ее нет. А во-вторых, даже если бы она и была, ни один столик в ближайшеи 3-4 часа не освободится. Жаль, я бы туда сходила.

Недалеко увидели рекомендованный трипадвайзером "Трактир на набережной", зашли. Это, товарищи, совковый совок. Белые стены, дешевые скатерти с клеенкой сверху, на стенах пыльные снопы урожая 80-х и облупившиеся статуэтки из папье-маше. Народу полно и даже выливается из краев. Я привыкла, что за столиками таких размеров сидят двое, и то в моем понимании это сугубо в пределах нормы, но никак не роскошество, а там за ними сидела целая семья на 6+ человек. За общем галдежом не слышно собственного телефона.
Позиционируется как заведение русской кухни. Ну оукей, "Крошка-картошка" тоже так позиционируется.
Я сбежала, не заходя дальше порога.

И поленившись думать и искать, мы поехали в уже проверенное Veriko. А там умученная тепловой обработкой рыба и караоке...

***
Да, в Ярославле тоже есть "Рога и копыта", ничем не лучше, чем в Костроме, но считайте, что это такой местный МакДак, если вы понимаете, о чем я. Собственно, с этой единственной целью я туда и зашла



И весьма молодежное заведение на местном "арбате", в смысле ул. Кирова. Как и положено по концепции, обширное коктейльное меню, музыка и посетители в возрасте "ура, не спросили паспорт!" орут, на входе сразу говорят "а на втором этаже у нас есть фотозона", как будто в Ярославле особый регион с разрешенным инстаграмом. Название запоминать не стала, но на этой улице все заведения похожие. Не люблю арбаты.



***
Ну и конечно, центровое заведения Ярославля - ресторан "Иоанн Васильевич". Если кратко - идти обязательно. Если позволяет бюджет - идти! Если время позволяет только одно заведение в городе - идти туда! Но там та же рекомендация, что и в целом по городу: заказывайте столик заранее, не одна я такая умная с советами, где поесть.



Не за столом будет упомянуто, но идти туда следует хотя бы ради туалетов. Я серьезно! они сделаны в виде лифтов. Кнопочку нажимаешь - двери открываются. Внутри нажимаешь кнопку "этаж" - двери закрываются и блокируются. Если внутри вы "едете на этаж", снаружи не открыть (это я на случай, если вы, как я и еще десяток посетителей при мне, решите уточнить).



Залов там четыре. Один совсем простенький, но я так понимаю, он в основном используется для тех, кто зашел буквально на минуточку выпить бокальчик под легкую закуску. Ну или когда сажать больше некуда. Основной зал - это царские палаты. На этом же этаже есть зона, сделанная под кухню Шурика. И внизу небольшое помещение с панно "бойцы уходят с мыслью Астрахань брал, Казань брал, Шпака не брал"



Мы там были в последний день - вечером электричка в Москву - так что, конечно, нам хотелось попробовать все. Не повторяйте наших ошибок, заранее берите запасной желудок.
Я самонадеянно начала с "Мимозы", которую, оказывается о боги! можно сделать без слоев масла. Прослойкой там выступает домашний майонез и, ребятки, я вам скажу, что он действительно сделан вручную как положено. Когда мне очень сильно не лень, я дома тоже такой делаю, поэтому знаю разницу. Порция внушительная, более умные опытные люди за соседним столиком брали одну на двоих.
Икру заморскую баклажанную приносят как комплимент от шефа.



Потом начался беспредел, в смысле мы подумали, что как можно в русском ресторане обойтись без пельменей? А никак! Вариантов на выбор там разновидностей десять, но Тюлень решил поступить хитро и заказал себе сет. Это по три штучки трех видов. (Это так в меню написано. Вы тоже видите фото и умеете считать? Я только сейчас обратила внимание. Наверное, это все, что можно сказать о размерах порций). Каких-то не оказалось, и ему без проблем их заменили на пельмени из кабана. Я взяла рыбные, в меню они называются "ЯрЪУшки из благородной рыбы с соусом тар-тар".
Если в Москве какие-то жмоты будут вам втирать, что настоящие пельмени ручной работы должны быть маленькими, не ведитесь. Даже благородная ювелирка давно ушла от малых форм в полтора карата. В "Иоанн Васильиче" пельмени размером с некрупный варенник



Но при заказе мы этого не знали ну и самонадеянность, да, поэтому замахнулись еще и на основное меню. В этот момент официантка очень тактично намекнула, мол, у нас большие порции. Но кто же ее слушал! Ах да, почти забыла! Тюлень резиновый, у него еще был борщ с говядиной



Так вот, забыв законы здравого смысла, мы решились на горячее. Не, я-то еще более-менее нормальная, я выбрала всего лишь филе сома. Тюлень заказал блюдо по мотивам народных сказок, называется "Стрела Ивана" поручик, молчать!. Ну что вам сказать... Это шашлык. Я просто покажу, да?



А еще в меню есть блюдо с тремя "шпажками", и нигде, сцуко, не указано, что порция рекомендуется на компанию. Сожри сам. Как можешь.

И знаете что? Как вы уже догадались, я очень люблю ходит в рестораны, делаю это часто и с удовольствием. И вот это реально был ПЕРВЫЙ и пока единственный, где при просьбе упаковать с собой нам дали еще и приборы. За одно это им от меня, как подсказывала Зинаида Михайновна, "Паки. Иже херувимы". В смысле большое человеческое спасибо!

https://emergenza.livejournal.com/466156.html


Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2022 г. 11:09 + в цитатник
Не менее, чем белизной, Ярославль поразил меня своей "воздушностью" в архитектуре. Вот приезжаешь, например, в Смоленск или Псков, и там тоже очень много белого, но там все такое... основательное. Не буду умничать про отголоски романского стиля в каменном зодчестве, но ходишь и понимаешь, что все очень серьезно и ржать нельзя. Что называется "не стойте не прыгайте, не пойте, не пляшите", памятник архитектуры жеж.

В Ярославле не так. Тут ходишь как будто между гигантских резных фигурок. Пришли великаны и наделали кучу нэцкэ согласно своим размерам, а ты между ними ходишь и поражаешься, ну какая же тонкая работа!







Пожалуй, единственное по-настоящему темное здание в городе - церковь Богоявления Господня. Ироничненько. Хотя в целом даже красный кирпич старались приукрасить более нарядным деталями



***
В городе наткнулись на два театра - для больших и для маленьких. "Для маленьких", для детей то бишь, это театр кукол, хотя по площади он сопоставим чуть ли не с Лужниками. Уж не знаю, оправдана ли любовь горожан к этому виду развлечений, но свежих афиш полно. Перед ним еще и огромная детская площадка с квартал длиной. "Это неописуемо!",- сказала собака, глядя на баобаб.



Классический театр для взрослых - Ярославский театр драмы имени Петухова Волкова - выглядит куда скромнее по масштабам, хотя гораздо симпатичнее внешне. Жаль, не получилось сфотографировать его в ночной подсветке. Перед ним Власьевский сад с уличными артистами (репетируют на свежем воздухе за деньги?), справа заведение "Саёра". Видимо, очень модное, учитывая, что это единственная сушатня в городе.



***
Ну и, конечно, набережная. Нельзя просто так приехать в город на Волге и не пройтись по набережной. Правда в моем представлении она мне казалось длинной, но я и про Волгоград думала, что там километров 15 будет. План был такой: приехать в кафешку позавтракать, запастись вкусненьким напитком и пойти вдоль реки. Я надеялась неспешным шагом уложиться в полдня, ну может чуть больше.

Начало. Сюда приходят круизные корабли. Может быть потому, что в прошлый раз меня как раз и привезли в эту точку в 8 утра, у меня осталось такое искаженное восприятие.





На самом деле набережная двойная: верхняя и нижняя, а между ними еще прекрасно оборудованная дорожка для бегунов и велосипедистов. Помните, показывала несуществующую набережную в Костроме? А ведь на той же Волге можно сделать и вот так как здесь, то есть по-другому. Белая полоска возле воды - для перешеходов, потом спортивная, на верхней прогулочной продают сахарную вату и сувениры.



Посередине "притаился" внушительных размеров отель и ресторан "Жемчужина". Видела только снаружи, но выглядит очень хорошо: чистенький и явно не бедствующий. Блин, прямо не могу перестать сравнивать!



И вот в этот момент, когда я только вошла во вкус, а небо пообещало, что вот-вот начнет просветляться (а мы помним, что на эту прогулку я выделила целый день из 2,5 в этом городе)... набережная закончилась! Как так? Я протерла глаза, посмотрела на трекер (специально для этого дела поставила на телефон, мне хотелось запечатлеть пеший подвиг), убедилась, что Волга все еще по левую руку и никуда я не сворачивала. Но фсе! Какие-то несчастные 2 км! Хнык. Конечно, впереди еще ждал парк "Стрелка", но как же так?

Парк - отдельный восторг. Чистенький, светлый, ухоженный. Из колонок играет вальс, и это прямо идеально подходит к этому месту и по сути, и по настроению.



И что хочется сказать отдельно, прямо вот вслух "Да, так можно было!" - это пляж. Понятное дело, что если город расположен в средней полосе, да еще и между двух рек, то летом на выходных где-то на природе должны и будут лежать голые тела. И не всегда эти тела, скажем так, достойны внимания античных скульпторов. Да и ближайшая постройка к парку это, пардоньте, Успенский кафедральный собор, что тоже добавляет повышенных требований к эстетике. Так вот, центральный пляж Ярославля, как и все водно-летние развлечения типа катамаранов, вынесен сильно вбок от парка. И его не видно ни за деревьями, ни за местными ресторанчиками. Хоть обзагорайся в любом виде! Но я туда не пошла, потому что +8 и ветер как-то не способствуют мыслям о раздевании.



Продолжение следует...

https://emergenza.livejournal.com/465854.html


Без заголовка

Среда, 25 Мая 2022 г. 23:14 + в цитатник
У меня же еще остались фото с Ярославля! И раз уж это лето пока такое, что я включила в доме все теплые полы, а от доставания летнего пуховика меня останавливает только лень, буду показывать что есть. Пока впечатления еще впечатления.

Так вот, берем электричку РЖД, час времени и деревянная, местами заброшенная, а местами в лесах и недоделках столица области Кострома превращается... превращается она... в белокаменную красавицу Ярославль! Вот серьезно. Я знала, что Россия широка и многообразна, но такого контраста я не ожидала. При том, что это примерно один регион (не административно, а географически), один климат, одна и та же Волга... Как так? Не могла отделаться от ощущения народных сказок типа "Морозко", когда по сюжету по какой-то причине в семье остаются два ребенка: любимое дитятко и Кострома.

В Ярославле по-чесноку я была впервые. Не, технически я сюда заезжала в рамках круиза в августе, но у меня тогда было всего три часа, и эти три часа выдались с 8 до 11 утра. Приличные туристы в это время еще спят, или в крайнем случае похмельно завтракают. А в этот раз мне отсыпали с лихвой 2,5 дня, и я смотрела во все глаза, конечно.



Уж не знаю, то ли на контрасте, то ли шампанское погода была хорошая, но мне город показался удивительно белым. Мне казалось, все мои фото будут чуть ли не монохромными, но оказывается, есть и цветные здания. Но о них потом.

Как всякий нормальный турист первым делом я отправилась в самый центр, так чтобы центрее некуда. Надо же с чего-то начинать. И тут меня ждало сразу много удивительного. Площадь на самом деле огромная, уж по местным меркам так точно. В анфас перед туристами раскрывается администрация всея Ярославольщины, с фонтанами. По правую руку - мэрия, тоже немаленький особняк. А между ними совершенно незаметно, маленькой белой вывеской на фоне белых стен притаился магазинчик "Бристоль". С полным ассортиментом. Но если не знаешь, хрен найдешь. "Для личных нужд сами знаете кого", - подумали мы и немедленно зашли.



А еще на этой площади нет памятника Ленину. Я не шучу! Это реально первый, если не вообще единственный на моей памяти уездный город, в котором на площади перед администрацией стоит лишь милейшая церковь, а Ленин указывает страждущим путь далеко от этого места, на площади Красная. Москвичи, не пугайтесь, сейчас объясню. Помните, несколько лет назад была шутка, что Москва так разрослась на юг, что центром впору считать Чертаново? Так вот, ярославский Ленин стоит в местном Чертаново, вроде как и в историческом центре, а вроде как и...



Дальше я просто ходила открыв рот, потому что после Костромы отвыкла от каменной, да еще и в отличном состоянии архитектуры. Собор за зданием администрации - восторг! И это не местный кремль, это просто так есть. Церковь Ильи Пророка. Невероятно прекрасна



Вообще, когда у меня есть возможность, по городам я хожу без карты и подсказок. И опыт показывает, что именно так находятся самые лучшие достопримечательности, интересные виды и вкусные ресторанчики. В Ярославле возможность была, поэтому я просто пошла. Совсем недалеко оказался Казанский женский монастырь. Белый, конечно. Нежная зефиринка.



И буквально через улицу для контраста на каком-то непонятном здании без вывески меня ждали горгульи. Я как водится, задала вопрос, а что это такое? И Вселенная молниеносно дала мне ответ.



Вообще перед каждой поездкой я мечтаю, что заранее узнаю, что стоит посмотреть в городе, а потом буду ходить и придирчиво морщить носик, мол ну как, ну как можно этого не знать?! это же *** (ту подставить нужное слово). Такой диссонанс между тем, как я воспринимаю свое идеальное "Я" и реальностью.
В душе я интуитивно-сенсорный эмпат.
В натуре я долбоеб.
Поэтому после созерцания монастыря и горгулий мне пришла идея "А пойдем смотреть такое. ТАКОЕ. Ну я видела недалеко. Белое и с плоской крышей. Примерно там". Закончила я и махнула рукой в неопределенном направлении. Тюлень, святой человек, изменившимся лицом сказал "ну пойдем...". В попытках скорректировать маршрут я огрызалась, мол, неужели не видел, большое такое! Чего непонятного? С плоской крышей. Памятник! А рядом пальма во!
В результате вышли.
Кто был в Ярославле, сейчас взрыднет.



Кто не был, поясняю: Знаменская или Власьевская башня начала 17 века. Построек того времени и такой значимости в городе больше нет. Важнейший из форпостов, внутри которых развивался Ярославль. Колыбель местной цивилизации. Объект культурного наследия федерального значения. Белая штука с плоской крышей.
Все-таки умею я в любой ситуации даже с закрытыми глазами выбрать самое лучшее.

Продолжение следует...

https://emergenza.livejournal.com/465564.html


Без заголовка

Среда, 18 Мая 2022 г. 11:26 + в цитатник
Ну наконец-то я могу сказать это! Мне все-таки доделали бесконечный стол и теперь... РЕМОНТ. В КАБИНЕТЕ. ОФИЦИАЛЬНО. ЗАВЕРШЕН!!!
Да, осталось еще кое-чего докупить, но это будут уже просто покупки деталей интерьера. И фсе! Как я рад, как я рад!

К моему величайшему изумлению именно стол выступил в категории "Пиздец подкрался незаметно". Ни невероятный аквариум, ни каучуковое покрытие на пол, ни трехметровые зеркала, нет. Обычный письменный стол. Про начало я уже рассказывала, при этом сильно удивилась, когда кто-то ответил, мол, что ты хочешь, это же стол. "Чур меня, чур!",- подумала я и отмахнулась. В конце концов, в моем опыте заказа мебели уже много чего, включая стол из слэба с гнутыми ножками по индивидуальному проекту, а тут какое-то ЛДСП. Но нет. Мир, удиви меня, что называется.

Краткое содержание следующих 2 месяцев словами изготовителя можно описать так: мы делаем, мы все, мамой клянусь, делаем! При этом менеджер периодически пропадал из эфира, а за пару дней до крайнего срока окончания изготовления согласно договору обрадовал меня новостью, что в этой компании он работает последний день, и завтра мне позвонит другой сотрудник. Тут я в первый раз вспомнила плохие слова.

Другой сотрудник действительно позвонил, заверил меня, что пропадать из эфира не будет, и все будет в срок. Пропадал. В срок не получилось, и еще месяц я слушала песню "все будет, делаем, много заказов, не успеваем, но вы ждите".

Все это время в кабинете сиротливо стоял временный столик из Икеи и ждал, когда он вырастет.



Тем временем наметилась реальная угроза ввязаться в майские каникулы, и я взвыла еще раз. Интриги добавляло, что мои персональные каникулы начинались раньше общероссийских. Но каким-то чудом компания взмощнилась и выслала мне добрых молодцов с набором, сильно напоминающим мой детский конструктор 90-х. Только в реальную величину.
Первым делом (как и все остальные) ребята попытались прикрутить стол не той стороной. Лично мне не понятно, почему если стол угловой, по умолчанию предполагается, что сидящий обитает спиной к проходу и смотрит в стену? А в схему сборки заглянуть вообще моветон.


После терапевтического подзатыльника



И вот когда я уже возрадовалась, что наконец-то и можно уежать со спокойной душой, внезапно раздался голос. "А это что за запчасти?". А аж подпрыгнула. Если опустить эмоции, выяснилось, что у сборщиков есть схема стола, но они понятия не имеют, как собирать тумбочку. И нужно ли им вообще ее собирать. Вдруг это должны делать аквариумщики? Вопрос повис в воздухе.


На том и разбежались



В город я вернулась 2 мая ровно на один день. Позади было 3 веселых дня в загородном отеле, впереди - тонна стирки, сборка чемодана и полуночный поезд. Плюс общероссийский выходной. Аквариумщики заверили, что приедут для установки своей части, хотя я практически не верила. Но они каким-то чудом добрались и даже все установили.



А так же, зайчики, налили воды и протестировали оборудование



Тумбу аквариумщики, конечно, не собрали, у них даже инструментов таких нет. К этому я была готова. В моем идеальном плане вообще теплилась надежда, что в этот же день тумбу доделают изготовители стола, вроде даже договорились. Но у них как? Само производство находится где-то то ли в Воронеже, то ли Рязани, они в Москву привозят готовое на выходных, а потом собирают по мере приоритетов. Понятное дело, что дособрать тумбочку по уже формально законченному и оплаченному проекту явно не в приоритете. А у меня в ночь поезд. "Идите в пень с вашей логистикой! Давайте через неделю, когда я буду в Москве",- договорились мы, и я поехала.
Аквариум остался жужжать.

Проходит неделя, 9 мая. Я опять в Москве, но позади меня еще более веселая неделя отдыха, чем в пансионате, впереди еще больше стирки и срочных дел, а не календаре еще больший выходной, чем второй день труда. Я робко с утреца написала менеджеру, мол как? был же разговор? и пошла смотреть парад, запивая зрелище шампанским. Без надежды на чудо. "Нет, сегодня не приедем. И завтра тоже", - пришел мне ответ по вотсап в 20:32 от этого работника года.

Сборщики приехали в четверг, опять без схемы. Бить простых работников, как и казнить гонца, малоэффективно и проблему не решает. Поэтому проматерившись в ванной, я сказала собирать, руководствуясь здравым смыслом. Двери в дырки для дверей, боковину в боковинную нишу, тут мне нужно отверстие для проводов. Ферштейн? "Угу",- кивнули они и приступили к делу.
И все шло замечательно, пока не раздался голос:
- А где крепления для дверей?
- А где вы их оставили в прошлый раз, там они и лежат. Никому кроме вас они не сдались
- Ой, а нету... Наверное, когда комплект собирали, забыли положить...

"Ну девочка, ну еб твою мать!".
Уехали.
В понедельник приехали снова, повесили двери. Я выдохнула и пожелала им счастливого пути и больше никогда мне не звонить.

Итого прошло ровно три месяца, день в день, с момента начала работ. Хотя надо признать, при всем при этом стол получился хорош, и именно как я хотела. И это уже второй случай в проекте "кабинет-коридор", когда качество изделия замечательное, но общение с исполнителем такое, что 300 раз подумаешь перед тем, обращаться ли еще раз и рекомендовать ли кому.





А сегодня от все того же менеджера года получаю сообщение: "выехали ребята в Москву, но машина не получила пропуск в ТТК, следующая отправка планируется в понедельник". На всякий случай перекрестилась. КАК? ОПЯТЬ??? Но нет, саечка за испуг. Оказывается, ему просто не сообщили о том, что все уже было готово позавчера. Хотя я думаю, что сообщили, ребята при мне звонили в офис, но менеджер опять все провафлил.

ПыСы. Через пару недель, если все будет хорошо, планирую заселение. Тогда покажу кабинет в формате "до и после"

https://emergenza.livejournal.com/465240.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2022 г. 11:26 + в цитатник
Ну наконец-то я могу сказать это! Мне все-таки доделали бесконечный стол и теперь... РЕМОНТ. В КАБИНЕТЕ. ОФИЦИАЛЬНО. ЗАВЕРШЕН!!!
Да, осталось еще кое-чего докупить, но это будут уже просто покупки деталей интерьера. И фсе! Как я рад, как я рад!

К моему величайшему изумлению именно стол выступил в категории "Пиздец подкрался незаметно". Ни невероятный аквариум, ни каучуковое покрытие на пол, ни трехметровые зеркала, нет. Обычный письменный стол. Про начало я уже рассказывала, при этом сильно удивилась, когда кто-то ответил, мол, что ты хочешь, это же стол. "Чур меня, чур!",- подумала я и отмахнулась. В конце концов, в моем опыте заказа мебели уже много чего, включая стол из слэба с гнутыми ножками по индивидуальному проекту, а тут какое-то ЛДСП. Но нет. Мир, удиви меня, что называется.

Краткое содержание следующих 2 месяцев словами изготовителя можно описать так: мы делаем, мы все, мамой клянусь, делаем! При этом менеджер периодически пропадал из эфира, а за пару дней до крайнего срока окончания изготовления согласно договору обрадовал меня новостью, что в этой компании он работает последний день, и завтра мне позвонит другой сотрудник. Тут я в первый раз вспомнила плохие слова.

Другой сотрудник действительно позвонил, заверил меня, что пропадать из эфира не будет, и все будет в срок. Пропадал. В срок не получилось, и еще месяц я слушала песню "все будет, делаем, много заказов, не успеваем, но вы ждите".

Все это время в кабинете сиротливо стоял временный столик из Икеи и ждал, когда он вырастет.



Тем временем наметилась реальная угроза ввязаться в майские каникулы, и я взвыла еще раз. Интриги добавляло, что мои персональные каникулы начинались раньше общероссийских. Но каким-то чудом компания взмощнилась и выслала мне добрых молодцов с набором, сильно напоминающим мой детский конструктор 90-х. Только в реальную величину.
Первым делом (как и все остальные) ребята попытались прикрутить стол не той стороной. Лично мне не понятно, почему если стол угловой, по умолчанию предполагается, что сидящий обитает спиной к проходу и смотрит в стену? А в схему сборки заглянуть вообще моветон.


После терапевтического подзатыльника



И вот когда я уже возрадовалась, что наконец-то и можно уежать со спокойной душой, внезапно раздался голос. "А это что за запчасти?". А аж подпрыгнула. Если опустить эмоции, выяснилось, что у сборщиков есть схема стола, но они понятия не имеют, как собирать тумбочку. И нужно ли им вообще ее собирать. Вдруг это должны делать аквариумщики? Вопрос повис в воздухе.


На том и разбежались



В город я вернулась 2 мая ровно на один день. Позади было 3 веселых дня в загородном отеле, впереди - тонна стирки, сборка чемодана и полуночный поезд. Плюс общероссийский выходной. Аквариумщики заверили, что приедут для установки своей части, хотя я практически не верила. Но они каким-то чудом добраись и даже все установили.



А так же, зайчики, налили воды и протестировали оборудование



Тумбу аквариумщики, конечно, не собрали, у них даже инструментов таких нет. К этому я была готова. В моем идеальном плане вообще теплилась надежда, что в этот же день тумбу доделают изготовители стола, вроде даже договорились. Но у них как? Само производство находится где-то то ли в Воронеже, то ли Рязани, они в Москву привозят готовое на выходных, а потом собирают по мере приоритетов. Понятное дело, что дособрать тумбочку по уже формально законченному и оплаченному проекту явно не в приоритете. А у меня в ночь поезд. "Идите в пень с вашей логистикой! Давайте через неделю, когда я буду в Москве",- договорились мы, и я поехала.
Аквариум остался жужжать.

Проходит неделя, 9 мая. Я опять в Москве, но позади меня еще более веселая неделя отдыха, чем в пансионате, впереди еще больше стирки и срочных дел, а не календаре еще больший выходной, чем второй день труда. Я робко с утреца написала менеджеру, мол как? был же разговор? и пошла смотреть парад, запивая зрелище шампанским. Без надежды на чудо. "Нет, сегодня не приедем. И завтра тоже", - пришел мне ответ по вотсап в 20:32 от этого работника года.

Сборщики приехали в четверг, опять без схемы. Бить простых работников, как и казнить гонца малоэффективно и проблему не решает. Поэтому проматерившись в ванной, я сказала собирать, руководствуясь здравым смыслом. Двери в дырки для дверей, боковину в боковинную нишу, тут мне нужно отверстие для проводов. Ферштейн? "Угу",- кивнули они и приступили к делу.
И все шло замечательно, пока не раздался голос:
- А где крепления для дверей?
- А где вы их оставили в прошлый раз, там они и лежат. Никому кроме вас они не сдались
- Ой, а нету... Наверное, когда комплект собирали, забыли положить...

"Ну девочка, ну еб твою мать!".
Уехали.
В понедельник приехали снова, повесили двери. Я выдохнула и пожелала им счастливого пути и больше никогда мне не звонить.

Итого прошло ровно три месяца, день в день, с момента начала работ. Хотя надо признать, при всем при этом стол получился хорош, и именно как я хотела. И это уже второй случай в проекте "кабинет-коридор", когда качество изделия замечательное, но общение с исполнителем такое, что 300 раз подумаешь перед тем, обращаться ли еще раз и рекомендовать ли кому.





А сегодня от все того же менеджера года получаю сообщение: "выехали ребята в Москву, но машина не получила пропуск в ТТК, следующая отправка планируется в понедельник". На всякий случай перекрестилась. КАК? ОПЯТЬ??? Но нет, саечка за испуг. Оказывается, ей просто не сообщили о том, что все уже было готово позавчера. Хотя я думаю, что сообщили, ребята при мне звонили в офис, но менеджер опять все провафлила.

ПыСы. Через пару недель, если все будет хорошо, планирую заселение. Тогда покажу кабинет в формате "до и после"

https://emergenza.livejournal.com/465240.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2022 г. 11:26 + в цитатник
Ну наконец-то я могу сказать это! Мне все-таки доделали бесконечный стол и теперь... РЕМОНТ. В КАБИНЕТЕ. ОФИЦИАЛЬНО. ЗАВЕРШЕН!!!
Да, осталось еще кое-чего докупить, но это будут уже просто покупки деталей интерьера. И фсе! Как я рад, как я рад!

К моему величайшему изумлению именно стол выступил в категории "Пиздец подкрался незаметно". Ни невероятный аквариум, ни каучуковое покрытие на пол, ни трехметровые зеркала, нет. Обычный письменный стол. Про начало я уже рассказывала, при этом сильно удивилась, когда кто-то ответил, мол, что ты хочешь, это же стол. "Чур меня, чур!",- подумала я и отмахнулась. В конце концов, в моем опыте заказа мебели уже много чего, включая стол из слэба с гнутыми ножками по индивидуальному проекту, а тут какое-то ЛДСП. Но нет. Мир, удиви меня, что называется.

Краткое содержание следующих 2 месяцев словами изготовителя можно описать так: мы делаем, мы все, мамой клянусь, делаем! При этом менеджер периодически пропадал из эфира, а за пару дней до крайнего срока окончания изготовления согласно договору обрадовал меня новостью, что в этой компании он работает последний день, и завтра мне позвонит другой сотрудник. Тут я в первый раз вспомнила плохие слова.

Другой сотрудник действительно позвонил, заверил меня, что пропадать из эфира не будет, и все будет в срок. Пропадал. В срок не получилось, и еще месяц я слушала песню "все будет, делаем, много заказов, не успеваем, но вы ждите".

Все это время в кабинете сиротливо стоял временный столик из Икеи и ждал, когда он вырастет.



Тем временем наметилась реальная угроза ввязаться в майские каникулы, и я взвыла еще раз. Интриги добавляло, что мои персональные каникулы начинались раньше общероссийских. Но каким-то чудом компания взмощнилась и выслала мне добрых молодцов с набором, сильно напоминающим мой детский конструктор 90-х. Только в реальную величину.
Первым делом (как и все остальные) ребята попытались прикрутить стол не той стороной. Лично мне не понятно, почему если стол угловой, по умолчанию предполагается, что сидящий обитает спиной к проходу и смотрит в стену? А в схему сборки заглянуть вообще моветон.


После терапевтического подзатыльника



И вот когда я уже возрадовалась, что наконец-то и можно уежать со спокойной душой, внезапно раздался голос. "А это что за запчасти?". А аж подпрыгнула. Если опустить эмоции, выяснилось, что у сборщиков есть схема стола, но они понятия не имеют, как собирать тумбочку. И нужно ли им вообще ее собирать. Вдруг это должны делать аквариумщики? Вопрос повис в воздухе.


На том и разбежались



В город я вернулась 2 мая ровно на один день. Позади было 3 веселых дня в загородном отеле, впереди - тонна стирки, сборка чемодана и полуночный поезд. Плюс общероссийский выходной. Аквариумщики заверили, что приедут для установки своей части, хотя я практически не верила. Но они каким-то чудом добраись и даже все установили.



А так же, зайчики, налили воды и протестировали оборудование



Тумбу аквариумщики, конечно, не собрали, у них даже инструментов таких нет. К этому я была готова. В моем идеальном плане вообще теплилась надежда, что в этот же день тумбу доделают изготовители стола, вроде даже договорились. Но у них как? Само производство находится где-то то ли в Воронеже, то ли Рязани, они в Москву привозят готовое на выходных, а потом собирают по мере приоритетов. Понятное дело, что дособрать тумбочку по уже формально законченному и оплаченному проекту явно не в приоритете. А у меня в ночь поезд. "Идите в пень с вашей логистикой! Давайте через неделю, когда я буду в Москве",- договорились мы, и я поехала.
Аквариум остался жужжать.

Проходит неделя, 9 мая. Я опять в Москве, но позади меня еще более веселая неделя отдыха, чем в пансионате, впереди еще больше стирки и срочных дел, а не календаре еще больший выходной, чем второй день труда. Я робко с утреца написала менеджеру, мол как? был же разговор? и пошла смотреть парад, запивая зрелище шампанским. Без надежды на чудо. "Нет, сегодня не приедем. И завтра тоже", - пришел мне ответ по вотсап в 20:32 от этого работника года.

Сборщики приехали в четверг, опять без схемы. Бить простых работников, как и казнить гонца малоэффективно и проблему не решает. Поэтому проматерившись в ванной, я сказала собирать, руководствуясь здравым смыслом. Двери в дырки для дверей, боковину в боковинную нишу, тут мне нужно отверстие для проводов. Ферштейн? "Угу",- кивнули они и приступили к делу.
И все шло замечательно, пока не раздался голос:
- А где крепления для дверей?
- А где вы их оставили в прошлый раз, там они и лежат. Никому кроме вас они не сдались
- Ой, а нету... Наверное, когда комплект собирали, забыли положить...

"Ну девочка, ну еб твою мать!".
Уехали.
В понедельник приехали снова, повесили двери. Я выдохнула и пожелала им счастливого пути и больше никогда мне не звонить.

Итого прошло ровно три месяца, день в день, с момента начала работ. Хотя надо признать, при всем при этом стол получился хорош, и именно как я хотела. И это уже второй случай в проекте "кабинет-коридор", когда качество изделия замечательное, но общение с исполнителем такое, что 300 раз подумаешь перед тем, обращаться ли еще раз и рекомендовать ли кому.





А сегодня от все того же менеджера года получаю сообщение: "выехали ребята в Москву, но машина не получила пропуск в ТТК, следующая отправка планируется в понедельник". На всякий случай перекрестилась. КАК? ОПЯТЬ??? Но нет, саечка за испуг. Оказывается, ей просто не сообщили о том, что все уже было готово позавчера. Хотя я думаю, что сообщили, ребята при мне звонили в офис, но менеджер опять все провафлила.

ПыСы. Через пару недель, если все будет хорошо, планирую заселение. Тогда покажу кабинет в формате "до и после"

https://emergenza.livejournal.com/465240.html


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2022 г. 13:53 + в цитатник
"И тут оно как заверте...". В смысле, майские каникулы вроде как позади, но этот фонтан не заткнешь мне есть что еще сказать про поездку. И дабы не портить репутацию, а то вы еще подумаете, что в Костроме я ходила исключительно по музеям и культурным достопримечательностям, перехожу к совершенно бескультурной рубрике "Кострома кабацкая". Благо пятница, самое время.

Сразу скажу, что в этом плане город выглядит куда более оптимистично. По крайней мере за 2,5 дня мы обошли далеко не все. Нос можно было сунуть еще как минимум в два заведения, но я побоялась, что меня слегка разорвет.

И да, у меня были свои персональные критерии выбора.
Во-первых, кабак должен быть в центре, чтобы не ехать специально, а просто зайти гуляя. Уверена, наверняка в новых районах можно найти свои достойные места, но мне туда было не надо.
Во-вторых, должна быть приятная атмосфера и интерьер. Я никогда не хожу в рестораны от голода, мне нравится сам процесс, такая гедонистическая социализация. Так что заведения формата столовых с белой пластиковой мебелью (хотя может там вкусно и сытно, не знаю) , "Додо пицца" (есть на главной улице) и кофейни тоже мимо. Да, кофе на вынос (вдруг интересно кому) в городе есть, но я к нему равнодушна.
В-третьих, в наличии должно быть винишко. По этому пункту тоже было некоторым отказано.

Итак, что там у нас вкусненького?
Рассказываю не по приориетам, а по хронологии событий

Приобщение к костромским кабакам началось с заведения "Рога и копыта". Иллюзий насчет него у меня сразу не было, слишком уж показательно туристическим оно выглядело. Но во-первых, оно в отличие от многих открывается в 08:30 утра, и это самое ранне для тех, кто приехал поездом в 06:20. Во-вторых, очень уж хотелось отмыть руку от птичьего пожелания больших денег.

Интерьеру ставлю отлично. Все выдержано в стилистике "12 стульев", стены очень интересно разглядывать. Играет милая музыка: песни Миронова из фильмов, детские песни типа "Крылатые качели" и прочая милота. Сочетается хорошо.



Всего два небольших зала, и вот тут начинается жопа. Не мы одни такие умные с поезда пришли с целью позавтракать и пописать, и буквально за полчаса все было битком. С другой стороны, сильно подозреваю, что это и есть самый пик наплыва посетителей, а в течение дня там свободно. Опять-таки задачка на подумать для остальных рестораторов.

Вторая жопа - это кухня. Есть там можно исключительно с целью набрать необходимое количество калорий для пешей прогулки, но никак не для удовольствия. У меня был сырный суп (никакущий), "французский пирог Киш-Лорен со шпинатом" (это строчка из меню) и куриное филе с цукини под сливочным соусом с сыром.

Вот он суп с киш-лореном.


Курицу сфотографировать забыла, но для меня осталось загадкой. как можно было НАСТОЛЬКО пересушить простую птицу, да еще и в сливках. Ах да, от цукини одно название, зато картохи много.

Тюлень взял бефстроганоф и крем-суп из тыквы. Вроде норм, но растущему организму и ведро макарон - норм. В общем, в "Рога и копыта" мы больше не ходили.

***
Следующее заведение - гастропаб Beer&Grill, и это, я вам скажу, если не лучшее, то одно из двух-трех лучших заведений города. С ним вообще интересно. Я его оценила еще в прошлую поездку, но тогда, в 2017 года оно располагалось на Проспекте Мира. А сейчас проспект почти весь в лесах, и что там за ними - непонятно. И вот на одной из таких реконструкций висит табличка: теперь обедаем с 12 до 16 по адресу ул. Советская (это совсем рядом). Мы, два человека с высшими образоованиям МГУ и не только, переглянулись, решили, что с вероятностью 95% - это оно, и придем сюда после 12. Гуляем, опять выходим на Мира, видим табличку, опять оба ее читаем, смотрим на часы и решаем, что чуть попозже. В третий раз закинул старик невод еще чуть позже стоим перед этим домом в лесах, уставились в упор на табличку и натужно соображаем, а где вход. Словосочетание "теперь мы на ул. Советсткая" нам, двум неглупым, с высшим образованием, умеющим читать и иногда соображать людям, не сказало ни о чем. Совсем. Остановил нас только забор и закрытые ворота.

Но когда мы все-таки нашли нужный адрес - а мы его нашли! - все оказалось отлично. Прямо как я люблю и как я помню с прошлого раза. Бывет же, что заведение не портится с годами!



Два зала, для любителей в сезон показывают матчи. Меню более чем разнообразное, есть отдел под пиво, куча разных бургеров, супы, рыба-мясо. Но я, конечно, шла за мидиями в соусе из белого вина. Они прекрасны и явно лучшие в городе (кстати, есть еще вариант с томатами)



Еще мне очень понравились креветки (прекрасные, крупные, не умученные в подошву, с минимумом панировки) и тар-тар из говядины (соус - восторг! Я бы предположила это чем-то на основе гаспачо, но со взбитыми сливками).



Тюлень еще брал дамплинги с креветками (мне понравились меньше), плюс мы попробовали два разных супа. Уже не помню каких (у Тюленя вроде том-ям, а у меня зеленые щи, но не факт), а сфотографировать их я забыла. Но впечатление осталось очень хорошее. Во второй раз (мы заходили еще раз) были супы Фо с морепродуктами (Тюлень) и говядиной (у меня). Я бы положила побольше ростков и поменьше лапши, плюс сделала бы острее, но это все-таки Кострома, а не Вьетнам. Прощается. В целом - вкусно.

***
Тут мы переходим к ужину и... грустим. Ужин с первого раза не задался.
Сначала мы отправились к многообещающему заведению "Всплыли! Снимай". Милое, с хорошим рейтингом заведение и приятным интерьером. Но к сожалению, ничего кроме пива они предложить не смогли, но кому это неважно, сходить стоит. Пельмени и аналоги лепят сами, много видов и с разными начинками, замороженые можно взять с собой.

Местная собачка как бы спрашивает: "Как это нет винишка?"



***
И вот тут мы совершили большую оплошность и доверись местному рейтингу. Хотя еще с Коломны можно было запомнить, что если в лидирующих заведениях города с большим отрывом от всех остальных находится а-ля МакДак, значит либо у меня альтернативные, по сравнению с местными, вкусы и пожелания, либо одно из двух. Но мы проигнорировали очевидное и пошли в заведение "Кран, диван" все на той же Советской (самая ресторанная улица города).

Больше всего непонимания у меня вызвали официанты. Само заведение типа модный молодежный лаунж - ок. Еда посредственная, но это и понятно при такой концепии - пусть будет тоже ок. Но официанты! Дети!!! Вот реально, мы даже полезли смотреть, со скольки лет разрешено работать в баре (с 16, но там, мне кажется, были младше). Блин, когда тебе школьник приносит пиво или не может открыть бутылку с шампанским (хотя я в их возрасте уже умела) - это своеобразные ощущения. А еще у них или нет распределения по столам, или они на тренинге не поняли, что это такое. Поэтому подходят все и сразу, чувствуешь себя воспитательницей в детском саду. Или не подходят, тоже все. В общем, сильно на любителя, что называется.

У меня была кессадилья со свининой и ребрышки. Ребрышки неплохие, кстати. Жареный камамбер взял Тюлень и что-то еще.



***
Еще одно знаковое заведение города - "Сыровар". В принципе, логично: раз уж область гордится своими сырами, что-то подобное должно быть. Тут скорее удивляет, почему оно одно.

Заведение маленькое, но приятное. Одна вещь только мне не слишком понравилось - ограничение по времени. Я в целом не переношу всякие ограничения и "быстро-быстро", но тут совсем уж бросалось в глаза. И это не наш столик был забронирован кем-то еще, нет. Это говорилась каждому входящему: у вас 2 часа. Может быть, если бронировать заранее, то по-другому, но не сильно уверена.

Интерьер симпатичный и светлый, несмотря на то, что само помещение в подвальной зоне.



По меню все хорошо. Очень понравилась местная страчателла с томатами и укропным маслом. Сырный суп (я же в сырном ресторане) в разы лучше, чем в "Копытах", но видимо, я в целом не слишком люблю сырные супы



А дальше я ступила. Присматривалась к филе судака с в соусе Том Ям, но Тюлень внезапно заказал пиццу с утиной колбасой и сливами, и я подумала, нафига ему одному такое счастье. Попробовала кусочек, ну такое. Стандартный сбарро. Рыба была бы лучше



***
Из пропущенного.
В табачных рядах есть ресторан "Славянский". Я бы туда заглянула (с прошлой поездки вроде как неплохие впечатления остались), но меня просто не хватило.
Соседняя дверь с ним - "Избушка". Это как раз вариант "чиста пажрать". Заведение работает по принципу самообслуживания, т.е. когда на подносе набираешь, расплачиваешься и идешь к столику, такая местная "Му-ма". Мы туда зашли погреться перед музеем сыра и выпить. Девушка на кассе доверчиво просила, а чего вы берете по бокалам (мы хотели два двойных винишка), возьмите бутылку, дешевле будет. Ну мы и послушались (да, в пересчете почти в 2 раза дешевле). Неплохое вино, кстати, не сильно дороже точно такого же в московских магазинах.
Буквально в 20 метрах опять на ул. Советская есть ресторан "Старик Хинкалыч". Хинкалей много, интерьер интересный, винишка нет. Отказать.

***
Ну и последнее в эту поездку - знаковый и самый крутой ресторан города "Гроза". Туда мы пошли уже перед выездом.

Интерьер очень классный. Единственное, что смутило - летняя веранда (на момент нашего посещения еще закрытая, ибо зябко) выходит окнами почему-то на забор. Надеюсь, это временно. Все остальное безупречно, да и обслуживание соответствует статусу



Все-таки Кострома неуловимо приводит к михалковщине, как ни крути, и цыганам с медведями. Чем мы, собственно, и занялись.

Для начала выбор пал на "Паштет из осетра" и "Векошник с волжской рыбой". Паштет мне показался безвкусным, что странно. Специально спросили, из чего именно он, сказали, что есть и мышцы, и вот эта штука, такая полупрозрачная, типа рыбьи мозги или что там у них в черепушке. Никогда не знала, да еще и забыла как называется. Я сразу оживилась, потому что эту штуку люблю даже у карпов, а тут сам осетр. Но почему-то фигня получилась. Кстати, вот это блестящее сверху - "икра" из шампанского крашеная. Лучше бы подали бокал шампанского, ей-богу.

А вот векошник (я не знала этого слова, оказалось нечно типа киша) оказался более чем достойным. Грибной соус приносят отдельно, можно поливать, а можно и не нужно.



На первое - щи из судака. Они восхитительные! Их приносят так: в тарелке только твердые компоненты, потом при тебе наливают рыбный бульон, потом кладут ветку дуба и... поджигают ее. Аромат и все дела. Первой мыслью было, не использовать ли ее для бани, а потом подумала, она в рыбе, ее мыть придется... :о)



Ну и "на десерт" кусок сома со шпинатом. На сома я, кстати, подсела в этой поездке, надо теперь найти, где в Москве продается. Очень вкусно. Хотела сначала заказать то, что именуется "бёрш - волжский судак", на Волге я, или где!, но он подается на вес. Я знаю, что в большинстве случаев чем рыба крупнее, тем вкуснее. Рестораторы "Грозы" знали это тоже, поэтому честно сказали, что примерный вес самой маленькой у них от килограмма. И вот если бы я не уезжала этим вечером, я бы заказала и остатки взяла с собой. Но увы. Поэтому сом, и я ни капельни не пожалела



Тюлень заказал тоже осетровый паштет и пирог с рыбой, костромские щи с телячьими щечками, утку с полбяной кашей, кофе с бренди (2 шт.), мороженое и чизкейк. Плюс на двоих мы выпили 2 бутылки какого-то очень хорошего розового игристого брют. И счет за все это целиком у нас составил... 9260 рублей.
В самом дорогом и роскошном заведении города.
В очередной раз всхлипнула и подумала, что если на выходные ездить в Кострому просто пожрать, то поезд будет окупаться влегкую.

***
А кому про еду надоело, можно пометать топоры и мечи в заведении неподалеку. А потом ухать на такси "666".





На этом Кострому заканчиваю и еду в Ярославль

https://emergenza.livejournal.com/465040.html


Без заголовка

Среда, 11 Мая 2022 г. 10:22 + в цитатник
"С первого и по тринадцатое, с песнями, шутками, танцами, еее...", - распеваю дурным голосом. У меня на сегодня грандиозный по масштабам и амбициозности план: вернуться к серым будням. А то в Москве-то я уже с понедельника, а вот прийти в сознание так и не получилось. То день Победы с салютом и bloody mary, то кабана из летнего лагеря забрать.

Составила список, чего нужно сделать в ближайшее время, в идеале до выходных. Ыыыыы, опять выходные... Оказалось на три листа мелким почерком, ага. И это при том, что некоторые пункты выглядят как "написать заказчику, что я вернулась", а он же поработать попросить, небось. Или "открыть испанский" - это вообще страшно, там заданий за 3 недели скопилось, а мозги еще ведь и включить нужно.

Решила начать с приготовления утренних сырников, а то завтрак то шампанским, то забранным из ресторана шашлыком уже как-то приелся. Главное, на сырниках не остановиться :о)

Про Кострому еще дорасскажу, как и про Ярославль.
С добрым утром и не переключайтесь :о)

https://emergenza.livejournal.com/464754.html


Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2022 г. 11:54 + в цитатник
Не будем заканчивать культурную часть на грустном. Ведь как известно, в Костроме все еще есть чего посмотреть на три буквы. И не один раз.

А пойдем мы в указанном направлении в музей льна. Кто знает про мою любовь к региональным музеям (измеряется в отрицательных величинах за редким исключением), так вот, это не от безысходности. Просто лен в Костроме везде от дизайнерских бутиков (это не я придумала название) до салфеток-страхолюдин, продающихся на рынке по цене персидского ковра. В общем, героев нужно знать в лицо.

Сам музей маленький, но приятный. Расположился в одном из старых домиков, но полностью восстановленном и в прекрасном состоянии. За одно это я могу сказать спасибо, даже не заходя внутрь.



Внутри два этажа плюс подвальная зона с сувенирным магазином. Мне льняное постельное белье до лампочки, как и рюкзачки, так что не считается.
Первый этаж посвящен льну. Если честно, никогда не задумывалась, что это растение. Вернее не совсем. Просто льняное масло и льняная рубашка для меня никогда не сводились к одному прародителю. Но в музее процесс наглядно показан

Сырье и моя прическа по утрам:


Готовое изделие. В музее, кстати, представлены вещи разного времени производства, и что интересно: чем древнее, тем тоньше и изящнее плетение. Есть прямо совсем кружевные работы, но не этого и даже вряд ли прошлого века.


Отдельно мой респект смотрителям музея. На входе мы гордо сказали, что сами все посмотрим, но видимо сотрудники и не таких самоуверенных пижонов наблюдали, поэтому нам все равно выделили девочку, которая ходила и все показывала. Мне больше всего понравилось изображение огромного фабричного комплекса. Говорят, от него сейчас тоже что-то осталось и даже что-то функционирует. Но туда мы не дошли

Волк бонусом:


Кстати, масляное производство в музее не представлено. Видимо, семена увозят на переработку куда-то еще

Зал на втором этаже посвящен бересте. Старого там совсем мало, но запомнился рассказ про лапти. Летом они, оказываются, снашиваются за 3-4 дня. Мне конечно стало интересно: если эти тапочки практически одноразовые, где же их взять в таком количестве. Оказалось, это самая черновая работа для мелких падаванов. Усердный мальчишка мог сплести пару десятков лаптей за день, Китай - выкуси!

А вот принцип изготовления теусов я так и не поняла. Смысл такой: берется ствол, из него делается цилиндр нужного размера. Из бересты плетется внешняя часть на размер больше, чтобы между внутренней и внешней стенкой оставался зазор. Принцип термоса, тут все ок. А вот как из ствола тогдашними инструментамии выдолбить середину, так еще, чтобы внешний край не треснул, а потом это все не рассохлось, для меня осталось загадкой.

Красивый самовар. Полностью рабочий, кстати. В него можно заливать кипяток и будет чай


***
Но в Костроме есть и другие знаменитые три буквы: СЫР! В том музее обещали дегустацию, так что тут вопроса с мотивацией не возникло.
Пускают только с экскурсией, но это правильно: без нее там делать особо нечего. Рассказывают про историю сыра и корову по кличке Послушница. Она была признана самой удойной представительницей вида в мире, и на ВВЦ в Москве именно ей установлен памятник. Правда дело было в 40-х годах, так что я искренне надеюсь, что и рекордные надои (с физиологией повезло), и кличка (характер хороший) не имеют двойного смысла.



А потом дегустация. Сразу лайфхак: возьмите каким-нибудь непалевным образом, например в кофейном картонном стаканчике, с собой немного любимого винишка. Там что-то наливают, но иначе как паленой бормотухой я это назвать не могу. Или меняйте выданное на сок, его тоже предлагают. Сыр уаствует 5 видов, про него тоже рассказывают. К моей печальке в дегустацию не вошли страчателла и аналог бри.



А вот ореховый "Корольков", при изготовлении которого не пострадало ни одного грецкого ореха, но пахнет он ими восхтительно, я даже купила. Очень хорош!



***
Еще в городе есть резиденция Снегурочки, но мне уже как-то не по возрасту в подобные места шляться. Я и не пошла


https://emergenza.livejournal.com/464414.html


Без заголовка

Пятница, 06 Мая 2022 г. 10:30 + в цитатник
Продолжаем культурную прогулку по Костроме. Часть вторая, грустная, но с большим потенциалом. Называется, "Чего в Костроме нет!"


А нет в Костроме внезапно удивительных, для меня казалось бы очевидно необходимых вещей. И внятное объяснение этому феномену я найти не могу. (Лень и тупость - это не объяснения, они легко побеждаются корыстью)

Например, в самой наицентральнейшей части Костромы, где проходят все интересные события города и куда привозят и приводят абсолютно любого туриста, сохранилась белая аркада строений. Это огромный архитектурный комплекс начала 19 века. Он полностью каменный и занимает несколько кварталов, буквально образуя эту самую площадь вокруг кремля. Когда-то давно это были торговые ряды. Они делились по артелям: мучные, масляные, табачные, хлебные, живорыбные и много еще, сейчас остались только названия.



Так вот, сейчас они пустуют. Совсем. Причем сами галереи весьма прилично выглядят, только там никого нет. Ну ок, есть один ресторанчик, одна столовая, несколько магазинов из серии "ну купи сувенир позязя" и все! Вы представьте торговую площадь, которая по расположению и крутизне идентична ГУМу, и чуть ли не в два раза его больше по торговым точкам, и во всем этом расположен лишь один киоск кофе для хипстеров и магазин носков из крапивы! И при этом, что все помещения уже поделены на зоны и готовы сдаваться в аренду хоть сейчас!



Ах да, в центре ансамбля палат расположился костромской рынок. Думаете как минимум фермерские продукты? Хрен там! Халаты в аляповатый цветочек и акварель с котиками, непризнанный снобами стиль "Малые костромчане".

***
Продолжая тему наживы.
В центре города нет продуктовых магазинов. Совсем. То есть приезжает автобус с туристами - а они на центральную площадь приезжают каждые 15 минут - так ни сока с мороженым ребенку купить, ни пива их папе. Хотя недалеко на Проспекте Мира есть гастроном под названием "Гастроном", чтобы точно было понятно, что не ликеро-водочный. По адекватности ассортимента и нужности продуктов именно в этой точке чем-то напоминает московский "Елисевский". По ценам тоже. По внутренней красоте - "Пятерочку".

Кстати о "Пятерочках" и иже и ними. Понятно, что найти подобное можно, но на выселках, а в туриститической зоне даже бутылку воды взять негде. Правильно, зачем кому-то деньги, о красоте и вечном надо думать!
Где закупаются местные, я даже в смелых фантазиях не предположу.

***
Балкончики - это даааааа! Вернее, неееееттттт!!!!!
В лучшем случае они выглядят вот так:



Это, кстати, дом местного "наше все" Островского, балкон выходит на ту самую центральную площадь и кремль. Только мне кажется, что чего-то не хватает?

В домах попроще (забыла сфотографировать) внизу под балконами натянута зеленая грязная полиэтиленовая сетка. Потому что во-первых, это красиво. А во-вторых, если дно балкона будет падать - от кирпичей и бетона она, ясен пень, не защитит - , чтобы было во что труп завернуть. Очень удобно, я считаю.

***
Ну и как по мне - самое удивительное. Прекрасный старинный город на Волге, вдоль Волги даже, я бы сказала. Со своей историей и культурой, как раз и основанной на таком месторасположении, от торговых путей до литературы. Самое святое, самое показательное, чем на мой взгляд такой город должен гордится...
Кароче, Кострома, не имеет своей набережной. Совсем. Оттакота!



Центральный бульвар города, тот что начинается от главной площади и идет мимо всего кремля - Молочная гора - выходит на ресторан "Старая гавань". В трипе этого года сия конструкция для меня выступает именно как часть ландшафта. В качестве ресторана я была там в прошлую поездку 5 лет назад. Заведение примечательно исполнением Михалкова "Мохнатый шмель... На душистый хмель...". Больше оно ничем не интересно, в том числе и кухней.



Кстати, это единственный ресторан на местной Волге 0_о



Справа от ресторана пустырь, слева начинается народная тропа. Назвать это набережной совесть не позволяет. Фонариков нет, скамеечек нет, дорожное покрытие - Собянина на них нет!



Но стоит пройтись чуть дальше и о - чудо! Набережная расширяется, появляются фонарики и скамеечки. А почему так? Спросит меня любопытный читатель. А я отвечу. Вот они - красавцы! Именно сюда, чуть поодаль от центра, прибывают круизные корабли из Москвы и Питера со стоянкой от 40 минут до 7 часов. Конечно, все топают в центр, за сувенирами и сыром, но набережная должна быть приличой, а то мало ли гости что подумают.



Костромчанам в этом плане шиш. Мне вот интересно, а где они летом гуляют, куда на пробежку выходят? Куда свадебные фоточки, в конце концов, приезжают делать? Поставил фотоарку с цветочками из бумаги, 15 минут фото - 100 рублей. Да блин, она за день окупится!

Если пройти еще чуть подальше, будет пляж. Вот в Москве есть пляж, Строгино называется. Там в сезон люди стоя загорают, и то только те, кто занял место в 3 утра. Опытные старожилы говорят, что если по блату записаться за неделю, то может быть получится отвоевать участок, куда встанет складной стульчик. Но без гарантий.
В Питере голые тела возле Петропавловской можно наблюдать сразу после схода первого снега. Тоже, кстати, судоходная вода.
А тут целая Волга и такая красоти и.....



Я считаю, это жестокое преступление против туризма и всех летних развлечений в целом. С отягчающими.

Продолжние следует...

https://emergenza.livejournal.com/464277.html



Поиск сообщений в lj_emergenza
Страницы: 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь