-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_emergenza

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Metamorphosis





Metamorphosis - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://emergenza.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Воскресенье, 30 Октября 2022 г. 20:23 + в цитатник
Вспомнилось тут.
В конце августа были в гостях у друзей, у них дети-двойняшки. Мальчик весь из себя такой бойкий, компанейский и активный, а девочка типичная "заинька", тихая и спокойная, она по-моему даже разговаривать не умеет стесняется. И вот у родителей затянутый до последнего дня вопрос: отдавать ли их в первый класс или оставить еще на год в садике. День рождения там под новый год, так что по возрасту и так, и так нормально.

Я в детских вопросах стараюсь больше пить, дабы не ляпнуть чего помалкивать, но один из моих вопросов был озвучен другим камикадзе. Суть (конечно, все было сказано в разы более куртуазно): а нельзя ли мальчика в первый класс, а девочку через год? И вот тут я впервые увидела мой любимый телеграмовский стикер вживую. В исполнении ихней (детячей, в смысле) маман. Да этого я не знала, что человеческая мимика на такое способна. Продышавшись, она ответила примерно следующее (не ручаюсь за дословный текст): "Сударь, это мне кажется не слишком комфортным. Увы, мне бы не хотелось через год проверять у сына домашние задание за второй класс, а потом еще раз делать с дочерью за первый".

А вспомнила я это к тому, что у меня звери. И беспокойства с ними всего два, называются "то одно, то другое". Только-только лисика немного "починили", настало время делать свину ежегодную прививку от бешенства. Вакциной в рульку. Желательно на дому. И я засела обзванивать клиники опять.
В какой-то момент я решила, что днище - это когда врач-ветеринар пытается меня убедить, что свинам такие прививки не делают. То есть ни профессиональное образование, ни законодательство РФ ему не указ. Не делают и все тут, давайте поговорим об этом. Но потом я поняла, что была не права. Потому что очередная клиника на мой запрос "перезвоните" прислала текст в вотсап. И он прекрасен. Я рыдала от восторга и зачитывала его вслух. Делюсь.

"Преимущества вызова от нас:
- прозрачность цен (сколько объявили по телефону, столько взяли за прием)
- врачи принимают по адресу, указанному на сайте клиники и по установленному графику. Вы всегда можете найти лечащего врача в его рабочие дни, указанные в графике.
- вызовы принимает ветеринарный врач, который ориентирует по всем вопросам, касаемых здоровья Ваших питомцев.
- все специалисты дипломированные врачи, с опытом работы не менее 5 лет.
Мы знаем кого к Вам направляем!"

Понятно, да? Если вас приняли по указанному на сайте адресу и в указанные часы работы - это преимущество. Уникальное торговое предложение, ебтель! У других совсем не так.

Кажется, пора заводить хештег "Шеф, все пропало! Кризис. Работы нет и не будет!"

***
Мой любимый стикер Легкое удивление на лице счастливой матери двойняшек

https://emergenza.livejournal.com/474051.html


Без заголовка

Среда, 26 Октября 2022 г. 09:00 + в цитатник
Помните что-то такое из детства, мол, на Марс будут электрички ходить, а отпуск при желании можно провести на Юпитере? Ну там вот это все, про эпоху знаний, просвещения и развития? Окончательную победу над войнами, болезнями и молочными пенками?

Не, понятное дело, что пенкам мы со свистом продули вхолостую, они, сцуко, даже на соевом молоке бывают. Но в остальном, скажу я вам, шанс есть.

Вчера сижу, никого не трогаю, ковыряюсь в своих делах. Приходит сообщение, что будут показывать солнечное затмение. Про само событие я слышала, но в моих представлениях увидеть его вживую - это приключение формата фестиваля Burning Man. Ну то есть проводится где-то в труднодоступных местах, туда люди с палатками едут, особыми очками, пленками из-под дискет (даже не знаю, что сегодня достать труднее) и т.п. Обычно в Москве в нужный момент еще и ночь как в анекдоте: а мы туда ночью полетим. А тут - ррраззззз! И до 70% прямо в родном городе.

Ладно, сижу. Приходит Тюлень, говорит "а у нас как раз очки сварщика есть". Как, откуда? Лично он за все годы в интересе к сварочному делу замечен не был. Я, надеюсь, тоже. Да и половину всяких строительно-технических приблуд мы в прошлом году после ремонта выкинули за ненадобностью. Ан нет, очки остались. Как они вообще появились?

Пошла на балкон чисто на удачу. Ну в самом деле: этаж всего третий, центр города, вокруг дома. Да и осень еще, вечно если не дождь, то пасмурно... Ха! Отлично все: в прямой видимости на абсолютно чистом небе.

Ну что ж, накинула курточку, нашла тапки, а то зябко с босыми ногами на плитке. Стою любуюсь астрономическим явлением прямо на собственном балконе с чашкой сока в руках. Где-то между работой, варкой бульона и домашним заданием по французскому. Соседи тоже вышли, помахала им рукой. А чё такова? XXI век на дворе. Прогресс.

https://emergenza.livejournal.com/473699.html


Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2022 г. 23:40 + в цитатник
Я тут недавно во Вселенную от большого ума нечаянно выдала запрос, что мол, как это классно, когда не мечешься гамадрилом, ужаленным в и без того красные седалищные мозоли в связи с внезапным (а как иначе?) наступлением всех дедлайнов вообще. А наоборот, растянутые по времени задачи делаются осознанно и постепенно. Тогда в какой-то момент режим "пока тут латали, там сломалось" перестает быть нормой, а нервные клетки восстанавливаются. И если случается что-то непредвиденное, время на это легко и органично находится не за счет урезания необходимых дел, уже плотненько встроенных в само бытие, а изымается из всякой второстепенной шелухи, которую не жалко. И чем дальше таким образом идут дела, тем меньше будет шелухи и больше - полезного и приятного. Ничего такого не курила, мамой клянусь! Замечательно ведь, не правда ли?

"Дорогая Вселенная, а давай так и будет!",- пожелала я на волне воодушевления уже не помню от чего.

За что обожаю свой мир, так это за то, что совершенно все мои желания в нем исполняются!

ЧЕТВЕРГ.
Накануне лисика положили в стационар, а утром выяснилось, что нужна кровь для переливания. Вы когда-нибудь пробовали найти свежую лисью кровь объемом 50 мл в Москве? Вот и я. Можно, конечно, собачью, но у собак, как выяснилось, этой крови 12 разновидностей, и какая будет совместима (если вообще будет) - хз. Нужно делать пробы. В самой крутой клинике сказали, что тест сделать могут, но кровь не дадут а нахуя тогда тест - науке не известно ибо ссут не могут взять на себя такую ответственность. Еще примерно в 10 банках крови этой самой крови не оказалось. Еще 15 номеров не ответили. Еще в одной кровь была, сказали, привозите образец, сделаем тест, ну а вдруг?

Как бы так объяснить? Представьте себе равнобедренный треугольник. Натяните Увеличьте его до масштаба Москвы. На одной вершине я, на другой Ромочка и образец крови, на третьей - лаборатория. Перемещаться туда-сюда 10 раз в произвольном порядке в будний день начиная с 5 вечера. Район где находится лаборатория... Вот есть места, где не рекомендуется ходить в темное время суток и подствечивать себе дорогу мобильником. Там, я думаю, не рекомендуется ходить вообще никогда. Двухэтажные заброшенные кирпичные дома с выбитыми стеклами, дороги ноль, видимых прохожих ноль, освещения ноль. Проход к нужному дому (конечно, он расположен не линейно по улице, а в закутке) через помойку: слева скучная городская с контейнерами разных цветов, справа - душевная и творческая, созданная местными жителями от большой любви уж не знаю к чему. Ветлаборатория делит здание с какой-то ночлежкой, подъезды разные, хоть на этом спасибо, хотя небритые джентельмены в трениках курят везде. Внутри лечебницы меня встретил мужик с подбитым глазом, как я потом прочитала на доске "Наши сотрудники" - главный администратор. Но нужную кровь в этот день я добыла, а значит шалость удалась.

ПЯТНИЦА.
Пока я скакала по всяким злачным местам с жаждой крови, мне написала заказчица по поводу текстов. "Куда же вы пропали? У нас тут кризис жанра, ах-ах",- вежливо поинтересовалась эта святая женщина. "Не велите казнить, сударыня. Такая ситуация, сегодня пришлю сколько смогу", - почти не соврала я. Да чего там: вообще не соврала! Правда домой после всех метаний по больницам я ввалилась в двенадцатом часу и множко невменько, так что поставила будильник на 5 утра и пошла спать. Сколько смогла, столько и не написала. Слава богу, хоть адекватно оценивать свои силы и не тупить зря в экран я научилась.

С 5 утра тексты, с 9 - французский, с 11 - внезапное знание того, что вечером приходят гости и мы в моем лице обещали накрыть поляну. То есть придумать, посчитать и составить список, сходить в магазин, приготовить фкуснях помимо основных планов. Оукей. А, ну да. Вечером вместо тех же занятий, работы или посидеть в ванной - гости! Шарман. Спать я ушла в 12 ночи, кто-то еще оставался...

СУББОТА.
Суббота началась с испанского, к которому я нихрена не подготовилась, да еще и выглядела прекрасно. Хорошо, что у нас преподаватель... Вспоминается цитата: "Рост Эллочки льстил мужчинам. Она была маленькая, и даже самые плюгавые мужчины рядом с нею выглядели большими и могучими мужами". Короче, мне не стыдно приходить на видео-урок опухшей и непричесанной.

Я как только этот позор на 2,5 часа закончился, у меня разболелось плечо. Правое, ясен пень. Не знаю, что там: сустав долбанула, мышцу потянула или обычная неведомая херня, но рукой я двигать почти не могла. Правой, повторюсь. А дальше все по классике.
Стадия первая: хм, а ведь мне давно было интересно попробовать часть бытовых дел перевести на левую руку. Вот и оказия!
Стадия вторая: блин, неудобно. Рука не поднимается, поэтому чтобы приготовить еду зверям встаю на цыпочки. Тюлень шутит, что может еще и стульчик понадобится.
Стадия третья: аааа, болит, всех ненавижу!
Стадия четвертая: ок, если рукой не шевелить вообще, то болит еще терпимо. Только как футболку перед душем и сном снимать?
Стадия пятая: я пошла в аптеку.

Вообще в аптеку и к доктору я хожу столько если мне оторвало голову, ногу или в другом более сложном случае. А тут сама как миленькая поперлась по этой жуткой погоде. Представляете, как оно болело?

***
Сегодня понедельник, и все уже хорошо. Лис дома и бодренько бегает. Плечо почти не болит. На французском что-то проблеяла. И даже мои тексты, которые "срочно-срочно" пока не опубликованы, а значит у меня есть запас времени.
Зато в эти дни я вместо чтения телеграма в туалете учила слова (ну а когда еще?). Пообщалась со старыми друзьями. Не забила холодильник всякой херней. Не тратила время не телек. Еще раз убедилась в правильности приоритетов. И даже, скорее всего, спасла собачку. Так что да, шелухи явно стало меньше, и я по ней не скучаю.
И все успела.
Что и требовалось доказать.

А еще я наконец-то увидела золотую осень не где-то там в парке, а прямо "на раёне". Первый раз у меня такое!

https://emergenza.livejournal.com/473351.html


Без заголовка

Среда, 12 Октября 2022 г. 15:30 + в цитатник
В выходные все-таки скаталась за город к родителям. С точки зрения логики это было несколько необычно: заказать тортик, отменить испанский, продумать логистику и... приехать не день рожденья, на котором нет именинника. Но с точки зрения приятностей все прошло еще более удивительно и хорошо, даже тортик удалось отменить. Для меня все-таки еще странно, что оказывается можно приехать и уехать с целым мозгом, не вынутым маленькой ложечкой. И без выслушиваний, какая я неблагодарная дочь. И медицинских советов, почерпнутых в программах Первого канала.

А еще я впервые за много лет наконец-то посмотрела золотую осень. Благо погода оба дня стояла шикарная: солнце и относительно тепло. В Москве как-то никогда не получается, обычно бывает так: все зеленое-зеленое-зеленое-оппаньки! дождь сбил все листья. А у родителей прямо классика. Ну и Плюм нагулялся всласть, что особенно приятно



Заценили клычки? Горжусь кабаном! Будут расти еще. А постельные принадлежности у нас вообще расходный материал, но при этом (что удивительно) за все время не испортил ни кусочка из мебели, ни одного ботинка.
А тут щастье: отпустили гулять по большой территории и без шлейки. Конечно, первым делом нужно все обследовать



Дорожка к дому. И ведь никому не приходит в голову взять антипытесос и в 7 утра с диким жужжанием начать сметать эту красоту непонятно куда и зачем.



Путь к беседке с мангалом. Лично я участвовала в экстремальных шашлыках два раза, и с тех пор точно знаю, что не люблю мясо, которое остывает быстрее, чем его укусишь. Но вот устроить там грог- или глинтвейн-пати вполне возможно



Она же, но с другой стороны. И ягоды, вроде калина, но я тот еще садовод. Для меня все они делятся на три группы: съедобное, несъедобное и съедобное, но я по доброй воле такое есть не стану. Здесь третий вариант



А вот Плюмбум всегда и все будет есть много и с удовольствием. Нашел пару кустов ежевики. Папа сказал, мол, этим летом сладость не набрала, кислая, мы даже собирать не стали. Свин был с ним категорически не согласен. А у меня по такому случаю появилось пара часов, когда я могла не волноваться, что пятак куда-то отойдет дальше, чем на метр от этого пятачка.



Боярышник (тоже пока несладкий) и просто пруд с цветочками.



Еще пруд и цветочки. Учитывая, что я там осенью бываю не каждый год, а уж словить такую погоду и вовсе кайф, не могла набегаться с телефоном. Терпите :о)



В последние несколько лет от девочек разной степени знакомости только и слышу, как им нравятся гортензии, флоксы и пионы. Вот прямо лучшие цветы, да. Никакие розы даже рядом не стояли. Я сначала думала, что забавно. Потом "какое совпадение". Теперь думаю, что это просто мода такая, ну как на породы собак: в моем детстве были популярны колли, потом немцы, дальше пудели, болонки, йорики, шпицы, сейчас вот корги досталось. Так же и цветы.
Ну а я как обычно.
Гортензии (это же они, да?) для меня вообще не цветы. Ну то есть с точки зрения ботаники - да, но как презент они где-то на уровне картошки. Оригинальные, назовем это так. Флоксы почти сорняк. А пионы просто визуально не нравятся. Хотя как украшение осеннего сада, а не в букете, мне было красиво. Да и в принципе спасибо, что еще пытаются цвести в октябре.



Фонарь вырос, почти по К.С. Льюису. И дорога из желтого. И почти кирпича.



Красное и голубое.



Зеленое



Моя любимая береза. Вообще-то их там две, но я всегда считаю их одной



Она же, но вместе с домиком



Довольная свинская морда как бы подтверждает, что шалость удалась


https://emergenza.livejournal.com/473120.html


Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2022 г. 20:16 + в цитатник
Сентябрь прошел настолько бестолково, что я даже не осилила записать результаты. Последние пару недель тупила так, что начала подозревать себя в ранней деменции. Шутка ли, спать по 11 часов ночью и при этом до такой степени хотеть спать днем, что ложиться на 2-3 часа тоже. Все остальное время функцинировала по минимуму, из серии "дело дня - перебрать посудомойку". Благо у меня идеальные заказчики. Эти святые люди, видимо, решили, что я творческий человек с тонкой душевной организацией, а не дворовое быдло, как на самом деле, поэтому у меня экзистенциальный кризис и нужно просто подождать. (Дорогая Вселенная, дай им благ побольше!). И только потом, практически уже на этой неделе, когда число знакомых с совершенно теми же симптомами сонной тупки достигло какой-то критической отметки, до меня начало доходить. Вирусняк! И в общем-то особо не виноватая я.

Октябрь начался бодрее.
Сразу 1 числа мы запланировали отметить Октоберфест по доброй народной традиции. Уж не знаю как, но я все-таки "наколдовала" себе партию свежайших брецелей прямо в ближайшем магазине. И прекрасные рульки со скидкой. Вы не поверите, но оказывается еще остались такие люди, которые могут прийти в гости к владельцам минипига, закусывать рулькой пиво и при этом НЕ шутить "оригинально" весь вечер на тему "а как же Плюмчик?". Удивительно. Хотя все они нормальные и живые, я видела: одного жена чуть ли не силой вытаскивала из-за стола, второй просто уснул, а потом упал со стула, ну и разговоры о политике, куда же без них.
...Утром, когда пошла выносить мусор, нашла у своей двери рассыпанный чеснок. Видимо, соседи что-то заподозрили :о)

***
Подумала, что в коем-то веке можно съездить к маме на день рождения. Дело это я искренне не люблю, если не больше, но разочек можно потерпеть. Поговорила с папой, организовала свинский домик, перенесла испанский на другой день, заказала торт. Тем же вечером звонит мама и говорит, что она уезжает. Пррррелеееестно! Ладно, тортики отменила. А в остальном... тоже не так плохо. У меня будет добротно выгулянный кабан, возможно, в последний раз до весны, запуск коптера скока хош, и если повезет - баня и фоточки золотой осени. Ы.

***
Помните анекдот, где мужик ходит по Птичьему рынку с медведем и спрашивает, "кто моему сыну этого хомячка год назад продал"? Вот это 100% про меня. Увидела в магазине маленькое растеньице, такое милое и трогательное, в пакетике, даже не подписанное толком, просто "растение зеленое 199 рублей". Ну я вижу, что зеленое, да. Хорошенькое. Беззащитное. Как было не спасти из алчных лап коммерции?
Дома по картинке нашла название. Пахиподиум.
Сцуко, древовидный суккулент до 8 метров в высоту и диаметром ствола 1,5 метра.
Буду растить, чо.

***
В нашей семье все очень уважают тыкву. Тюлень уважает, дракон уважает, а кабан уважает так, что готов бежать вприпрыжку. Теперь у меня квест купить некрасивую, а лучше вообще уродскую тыкву. Чисто для еды. Потому что красивую (а они в этом сезоне все такие) мне жалко резать, в моих руках она сразу становится элементом арт-декора. Вчера вот еще чеснок купила, думала вяленые помидоры с ним сделать. Щаз...



Вы ознакомились с эссе на тему "как у меня дела?", хотя никто и не спрашивал :о)

https://emergenza.livejournal.com/472956.html


Без заголовка

Вторник, 27 Сентября 2022 г. 13:35 + в цитатник
И пятиминутка политики.
Я же тут вляпалась ввязалась в изучение фрунцузского, писала, кажется. И вот два месяца спустя я уже разговариваю быстро, неправильно и непонятно на разные темы, и сегодня задание: ответьте на письмо. Ну типа вам пришло письмо, прореагируйте. Общая тема модуля - нестандартные путешествия, там, по обмену жильем, или волонтерство, или прочее непотребство. И предполагается, что это такая охрененная возможность задешево посмотреть мир и культуру разных народов. Позитивчик.

И значит, якобы мне приходит письмо общим содержанием, мол, спасибо за ваш интерес к Боливии ("а езжайте все в Боливию, ее бомбить не будут"), очень рады познакомиться. В обмен на жилье и хавчик вам нужно будет 4 часа в день проводить на сборке урожая киноа, или строить новый оздоровительный центр, или восстанавливать тропу инков. Ну вот такое задание, да.
Но это же позитивчик, по условиям игры мне нужно радостно задать уточняющие вопросы...

...По устоявшемуся мнению, французский - это язык любви, романтики и прогулок под луной. Сена, вид с крыши на всю в огнях Эйфелеву башню и обжигающий кофе с круассанами утром. Вот это все. И на этой волне ассоциаций мне нестерпимо захотелось узнать, как будет звучать привычное уже "пиздец" с точки зрения "лямур тужур".

Дорогое Мрзд! Я не устаю повторять, что у тебя потрясающее чувство юмора!

https://emergenza.livejournal.com/472460.html


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2022 г. 18:37 + в цитатник
Мы тут сходили, блин, за кефирчиком. В связи с чем я вспомнила свое обещание: как только мы наладим биосферу в плоском аквариуме, покажу финальные фото кабинета. Дело было в середине мая... И не то, чтобы у меня склероз Процедура организации жизни в замкнутом физическом пространстве, оказывается, занимает больше недели, и лично мне удалось все наладить только несколько дней назад. И то с помощью внешних сил и угрозы развалить все нахрен и построить заново. Но ведь получилось!

Поэтому показываю кабинеты разных жизней.

Общий вид. Отдельной двери в кабинет нет, так что это по сути то, что видит человек, входящий в квартиру. Кабана он видит, ясен пень!


Было много-много книг (фото уже после того, как половину раздали), а у меня у бумажным книгам стойкое отвращение еще после универа. Столик, сам шкаф, статуэтки и иконы отправились к их владельцу на новое ПМЖ. Сейчас вид из точки фотографирования выглядит... хм, иначе


Дивааан. Диван переехал к моей тете в новый дом. Люстра и лампы проданы. Бардак в задиванном углу выкинут нафиг. Забавное, что если говорить метафорическими образами, то этот угол как был местом силы, так и остался :о)


Еще немножко углового ракурса. Ну да, мне просто нравится, как он сейчас выглядит, не могла не похвастаться. Ну и Плюм, понятное дело, украшает любой интерьер. Аквариум да, по-прежнему пустой. Вот уж не думала, что купить рыбок станет проблемой


Багряные обои прошлой жизни. Как же я просила выбрать что-то более вменяемое для комнаты без окон! Но увы. Сейчас там прибавилось выключателей, ну и тепленький пол, конечно. Сверху еще планируются стеклянные полки с подсветкой, но у меня все руки не доходят начать выбирать подрядчиков.


И еще немного без ракурсов "до", потому что тогда там нечего было фотографировать, ну стена и стена того же кровавого оттенка. Ах да, там еще были сломанные часы-барометр (в дереве, конечно) и что-то вечно было навалено. Сейчас иначе. По идее, под теперишней настенной лампой должна быть мини-клумба, но свин считает, что это его личная тарелка с салатом. Поэтому с цветами идут переговоры (уговариваю не дохнуть).



Деление на зоны


Ну и просто красивое. Видите квадраты под аквариумом? Это дверцы тумбочек, в которых хранился песок. Но об этом история уже была


https://emergenza.livejournal.com/472124.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Сентября 2022 г. 21:47 + в цитатник
И к сегодняшним новостям.

- впервые разбила экран мобильного телефона. Не, может, для кого-то это и норма, но у меня такое впервые за 24 года пользования (ну ладно, за 19 лет: первые мобильники можно было трактором переезжать). И это я еще нахожусь с противоположного конца вектора от аккуратного пользователя, у меня эта штуковина даже с колеса обозрения падала. А тут вот же как поди: один неосторожный жест рукой, и можно осколки в ухо закидывать.

- сдала в починку комп. Говорю, мне только клаву заменить. Два часа, говорят они. А еще почистите его, добавляю я. Судя по их вытянувшимся лицам - это неделя минимум, если работать в три смены. Ретроградный Меркурий, не иначе.

- мои занятия французским приобретают какой-то сюрреалистический характер. Они "интенсив", но групповые, группа по идее 6-8 человек. О том, что групповуху я люблю больше петинга индивидуалки, я поняла еще когда впервые пошла общаться с китайцами (думаю, у каждого был такой опыт). В этот самый момент ты начинаешь ценить выговор Пети из Рязани и Аркадия, который не учит нихрена, но общаться как-то нужно.
Так вот. Нас набралось двое, но по цене, как будто за 8 человек. Но моя визави явно не тянет. И в который раз просит перенести. А я в который раз говорю, что раз пропуск, значит дайте больше заданий. Судя по всему, в этом плане после начальной школы я пойду сразу в универ.

- в Москве льет четветый час, и судя по прогнозу, этот банный день минимум до апреля. Как прекрасно, что я договорилась, что мне помоют все окна перед зимой.

- когда Плюмчик подрос, он научился забираться на кровать. Мы всячески "низзя-низзя", но сегодня на 2 часа я забыла закрыть балкон и так уж и быть, пусть полежит в тепленьком. Три часа назад Тюлень тоже пошел полежать "на 10 минут перед рабочим звонком". Сейчас они там храпят в обнимку вдвоем. Я, видимо, буду сегодня спать на свинской лежанке

https://emergenza.livejournal.com/472056.html


Без заголовка

Понедельник, 19 Сентября 2022 г. 13:11 + в цитатник
А теперь специально для kuzulka показываю наименее "интерактивного" члена нашей коммуны. Это Красный Дракон Реджинальд. По паспорту игуана обыкновенная, она же игуана игуана (нет, у меня не залипли клавиши), она же игуана зеленая. Ну какие вопросы - зеленая, не видно что ли, да?! У нас тут вообще палата рыжих и буйных.

В детстве я просила домашнюю зверушку. Папа завел рыбок. "Почему рыбки?,- рыдала я. - Их ни потрогать, ни погулять вместе". Сейчас у меня 2 аквариума. Каждый раз, когда я прохожу мимо, рыбки выстраиваются вдоль стекла и приветливо машут хвостами. Игуана - другое дело. Каждый раз, когда я приношу еду, я себя ощущаю лысой обезьяной. Во взгляде дракона прямо читается, что так и быть, он вынужден принимать еду из лап... этого. Хотя ему явно не по чину. С одной стороны потомок динозавров, с историей в сотни миллионов лет, с другой... ты, недоразумение.



Но так уж и быть, если тыква была принесена правильно натертой и вовремя, Великий Дракон не отлупит своего верного раба плеткой хвостом



https://emergenza.livejournal.com/471723.html


Без заголовка

Воскресенье, 18 Сентября 2022 г. 09:53 + в цитатник
Специально для elly_new, по ее просьбе и для поднятия еейного настроения, показываю Плюмчика. А также для всех, кто все еще ошибочно надеется, что вдруг они (то бишь я и Тюлень) нормальные люди и завели морскую свинку которая не свинка, и не морская и просто так шутят.



Свиньи много не бывает. Как бы двусмысленно это ни звучало

Плюм помогает мне работать. В фирменной свинской манере "я провода повыдергавал? нет? значит, помогаю!"


Дай вкусняшку! Ну дай вкусняшку!!!


Еда - это святое


И поспать, конечно. Клычки заценили? Растут еще. Одеяло сам разодрал я у мамы помощник


Ну и лучший ракурс, я считаю



https://emergenza.livejournal.com/471372.html


Без заголовка

Среда, 14 Сентября 2022 г. 13:25 + в цитатник
Меня давно мучает вопрос. Вот на протяжении стольких тысяч лет человечество по всему миру неоднократно меняло календарь. Нещадно двигало его туда-сюда, перетасовывало и практически завязывало в узел. Ну вот почему, ПОЧЕМУ никто не придумал перенести 31 декабря на 21 число? Ну то есть зимнее солнцестояние, а потом сразу 1 января, здравствуй, елка, Новый год! Немножко совсем сдвинуть, никто и не заметит, те же 365 дней, только чуть правее по циферблату. В конце концов, это вам не 14 января сразу после первого. Логично же. Хотя бы на верхней половинке шарика (прости, Австралия). И день начнет увеличиваться, и праздники можно не разбивать на "до и после", и вообще. Ну?

Для меня время с сентября по начало джингл-белс традиционно самый пиздец. День уменьшается, я начинаю просыпаться позже и с трудом. И сразу с мыслью, что ну вот началось, опять полдня продрыхла, овца. Погода - бесконечный монохномный "займи, но выпей". Особо не погуляешь, в квартире лезешь на стенку, и поход в магазин за картохой становится почти светским раутом. Одежда эта дурацкая формата "капуста". Досуг по программе "работа - сон - в ванной отмокнуть". То холодно, то мокро, то кожа сохнет. Апатия. Даже любимый праздник Хеллоуин омрачается тем, что все костюмы придумываются, как будто ты живешь в Техасе, а не в московском предноябре, когда одни неосторожные трусы без начеса, и жопа инеем покрывается.

Поэтому я решила, что в этом году надо что-то такое придумать. Хорошее. Чтобы это время осталось в памяти. А тут как раз удачно совпало: ровно 100 дней до 22 декабря. В этом году пусть мой личный Новый год начнется с поворотом солнца (прости, печень). А потом я буду считать, что время идет к весне, и ниипет. Буду 100 дней замечать радость и позитив. Решила я.

***
Несколько дней назад маленький кабанчик Плюмбум научился открывать шкаф, и внезапно нашел там песок. Хороший чистый песок для аквариума. И сожрал. Я новые скилы оценила не так внезапно, поэтому по жопе свинья получил чуть позже. А вчера стали очевидны масштабы содеянного.
Плюм начал срать.
Вернее, СРАТЬ!
Песком.
Много и часто в комнате возникали барханы. И пахли они отнюдь не пачули.
Спа-детокс, блин. Полное очищение кишечника экологически натуральными природными ингредиентами.
В какой-то момент у меня закончились псевдо-остроумные комментарии из серии "из тебя песок сыплется" и "наложил кирпичей" (это цемент, поправлял меня Тюлень).
Степень моего офигения улетела в стратосферу.

Сегодня же поросенок оставил, надеюсь, последнюю кучу явился миру заметно постройневшим и веселым. Могу сказать, что я невероятно рада, что с ним ничего не случилось, и не нужно его тащить в ветеринарку. Это огромное счастье и позитив. И уж точно я могу утверждать, что вчерашний день наверняка останется у меня в памяти.
Он был первый из 100.
Осталось еще 99.
Ждем-с...

https://emergenza.livejournal.com/471060.html


Без заголовка

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 14:19 + в цитатник
Пятница, а значит в эфире рубрика "Вологда кабацкая" :о)
Я очень люблю ходить по всяким кафе и ресторанам, причем практически всегда мне даже не так важно что-то съесть. Вернее не совсем так. Там должна быть возможность что-то съесть, но не факт, что я ей воспользуюсь. Потому что давно замечен тот факт, что если в плане кухни-бара начинается сюр и трешак даже на мой всеядно-неприхотливый вкус, то и по остальным парамерам все пойдет по той же... хм, наклонной. А в веганских заведениях почему-то никогда не наливают, как будто в шампанском есть мясо, мдя...

Как опытный путешественник, раньше 9 утра никаких открытий я не ждала. Как живой человек, выпихнутый жаждой приключений из поезда в 5 утра, в определенный момент я начала надеяться на чудо. Первое, на что мы наткнулись, была кофейня "Сладости и радости" недалеко от Красного моста и фонаря с писающей собачкой. И скажу честно, радости моей не было предела шо у той собачки. Тюлень сказал, что неплохой кофе плюс ему досталась овсяная кашка с парой ягодок. Мне понравилась возможность сходить в туалет и посидеть утром на веранде с видом на парковку, в плане поесть я рассчитывала на что-то более... гедонистически-располагающее в другом месте. Но начало было положено.



Мы вернулись в центр на улицу Каменный мост. В выборе направления я руководствовалась путеводителем The Hitchhiker's Guide to the Galaxy здравым смыслом соображением, что ну возле мэрии должно же что-то быть. Тем более, что после питерских "Мечтателей" я зареклась пользоваться в этих целях трипадвайзером и "советами друзей". А тут пятница, рабочий день, люди же где-то завтракают. Это кстати, к вопросу, что не ходите, дети в Африку гулять со своим уставом.

В общем, пришли. Тюлень нашел заведение Dome 1791. На яндексе это оказалось проще, чем вжувую: нечто совершенно без вывески, спрятанное за невзрачной пирожковой. В меню только завтраки и то почему-то только сладкие (каши, булочки). На этом моменте я начала подозревать, что это системная фишка Вологды (спойлер, так и есть): когда ничего из меню ты заказать не можешь, кухня открывается в полдень, доступны только каши и вафли. То есть даже яичница недоступна, не говоря уже о каких-нибудь яйцах-бенедикт. Потому что пожарить яйцо - это уже включать плиту, звать шеф-повара, это кухня. А кухня открывается в полдень.

***
Фиг с тобой, золотая рыбка, сказала я, и мы пошли в "Инжир" в том же здании. По крайней мере там была уличная терраса с петуньями и можно было понаблюдать утренний город. В меню опять были каши, вафли и какой-то бутер с рыбой. Заявлена яичница из 3 яиц, но ее не приносили, низя, рано. Тюлень опять заказал кашу и, кажется, бутер, только не с рыбой, а с копченой индейкой: рыбы тоже не было. Я попросила шампанское. Потому что оно уже в готовом виде в бутылке, и плита с шеф-поваром для его подачи не нужна. За соседним столиком два мужика в костюмах и с офисными бумагами заказали по рюмашке настойки. Начинался новый день...
Кстати, в пересчете на соотношение "количество заказанного vs количество заплаченного" это оказалось самым дорогим заведением города, которое мы посетили.

***
Днем, наделав уже порядочно кругов, зашли на пит-стоп в летнюю веранду "Арбат" напротив местного цума. И вот тут я скажу, что оказалось даже мило, потому что все по-честному. Во-первых, я прекрасно себе представляю, что может предложить заведение с названием "Арбат" на центральной площади любого города России, и шла туда сознательно. Во-вторых, сейчас это кажется фантастикой, но тогда, 26 августа, на улице было выше +30, и есть (мне) не хотелось совершенно, а вот коктейль со льдом - да. В-третьих, ну просто милая веранда еще и на втором этаже, почему бы и нет. Я же очень люблю ходить во всякие кафе.

Интерьерчик курортно-летний, без претензий. Удобные столики, есть с диванчики с подушками. Официантки бегают довольно резво. Висит дискошар, вечером, видимо, устраивают танцы. Скажем так, для чего-то серьезного типа обеда я бы туда не пошла, а вот как формат летней верандочки возле моря - вполне.



Кессадилья довольно неплохая, для меня это такой маркер, наряду с шарными сыриками и крылышкамм. Мол, пока не научился мясо с кукурузой в лепешку класть, на супы можешь даже не замахиваться. Но тут все оказалось вполне достойно. Хот-дог классический, булка, по комментариям, свежая



***
Следующим оказалось заведение "Бардак Бар" на ул. Козленской. Вообще, в бар вот так сразу мы не планировали (тут взоржал каждый, кто знает меня лично), но кое-кому резко приспичило полчаса поработать. Пятница, вечер, отпуск - мы помним, да? А тут бар, какая удача! В общем, стандартный весьма приличный спорт-бар с телеками на стенах и весьма богатым выбором пива. Было даже какое-то то ли вишневое, то ли другое хитрое. Мне особо понравились две вещи: маленькая верандочка и то, что на ней в свободном доступе стоит бидон с лимонадом. Пока сидели, несколько раз видела как местные мальчишки на самокатах подъезжали, пили лимонад и катились дальше.



Еды не было, была закуска под пиво (в моем случае под шампусик). Мини-чебуреки и крылышки



***
Вечером забрели в заведение "Паровозов" и это прямо АААА и вау! Более того, то ли в эту поездку у меня была карма "Меньше жри!", то ли просто так совпало, но "Паровоз" оказалось единственным местом, где мне понравилось. Обычно на всякие кабаки мне везет (если не ходить по совету друзей), но не в Вологде. А может я разбаловалась, хз...

Так вот, "Паровозов". Самые плюгавенькие столики выглядят как места в поезде у окна. Но даже за ними показывают движущиюся картинку, и она не повторяется! Для "нормальных пацанов" есть все остальное, где напитки тебе подвозит настоящий паровоз! А если напитки слишком большие (например, бутылка), то хотя бы стаканчики. Сходить стоит хотя бы ради этого.



Моим любимчиком стал паровоз Толик. Он вообще в этом заведении работал лучше всех (не в обиду официантам, они тоже молодцы)




Поезд мчится:



Приехал и уехал. Извините, не могу остановиться. Это прекрасно! И да, у меня в детстве не было железной дороги









Аркадий тоже был хорош, позитивный весь такой.









В общем, как вы понимаете, еда была уже не важна от слова совсем, но мы ее все-таки заказали. Супчики Куриный бульон с крутонами (да-да, так и написано) и Солянка. В солянке как и положено, лимончик и несколько видов мяса.



Тар-тар из говядины. Как по мне, порезан опять слишком крупно (я с таким во Владимире столкнулась) и можно побольше подсолить/соевого соуса добавить. Но мясо свежее, и в целом вкусно



У Тюленя утиная грудка с морковным пюре и пряной грушей.



Мне в тот вечер ничего уже особо не хотелось (конечно, с пяти утра на шампанском), заказывать не стала. Перед отъездом на следующий день зашли еще раз. Я бы с удовольствием попробовала стейк из палтуса, но у нас на все про все было лишь полчаса, поэтому мы опять дождались Аркадия и заказали лишь закуски: сыр, крылья и шпроты. Шпроты я только понюхала



***
Утром следующего дня мы первым делом помчались на вокзал забирать штатив, который к этому моменту уже скатался в Череповец и вернулся назад. Теперь я знаю, где находится Череповец. Пока ехали, углядели в окно магазин с надписью "Сыр". Кстати, по продуктовым мы не ходили, но в городе не углядели ни одного магазна с надписью "Масло". В Костроме и Ярославле этого добра полно, там ходишь и на каждом шагу купи-купи-купи, прямо разные магазинчики и их много, а тут - ни одного. Ну или они так настроены на коммерцию, что за два дня прогулок в центре ни одной вывески я так и не заметила. Шифруются :о)

В общем, купили мы еще и сыр. Представляете, да? Начинается новый день, за бортом уже +30 и на этом лето на Венере не собирается останавливаться. В одной руке метр штатива. В другой - мешок сыра и настойки (а чё такова? там рядом продавалось). Куда бы пойти? Я говорю, что вчера возле моста с писающей собачкой была замечена веранда, айда тудысь, это недалеко от отеля. То есть моя идея была примерно в том, чтобы закинуть барахло в отель и пойти гулять налегке. Но что-то при обсуждении логистики пошло не так, поэтому мы поехали в кафе прямо с сыром и прочим скарбом. Удобства для.

Кафе называется "Красный мост". Как бы вам его описать? Ну "бедненько, зато чистенько" - это понятно. Больше удивила еда. Вот представьте, вам выдали набор продуктов (хороших, кстати) и меню. И сказали: из этого (продукты) нужно сделать это (позиции в меню). А вы ни то, что готовить не умеете, вы в лучшем случае дай боже раз в жизни видели, с какой стороны плита включается. И дальше вы мучительно пытаетесь хоть как-то что-то изобразить.

Вот это, например, "Цезарь" и брускетта с лососем не спрашивайте, почему масло сверху. В "Цезаре" меньше всего... не поверите, салата! То есть сэкономить на курице задача явно не стояла. И заправка не классическая, конечно, но и не майонез, как часто бывает в таких случаях. Ребята явно пытались как могли.



Окрошка на квасе, несладком, кстати, как положено. Вместо редиса двойная порция мяса. Не нашлось редиса, видимо...



Из этой же серии жюльен с курицей и языком. Как нормальные люди в кафе среднего пошиба делают? Крутят бешамель на всю муку, потом для порядку кладут лепесток шампиньона и пару волокон курицы. Эти напихали в кокотницу по полной курицу и отварной язык, сливочный соус туда почти не поместился. "Суховат жюльен", - поморщила я зажравшийся носик. Ну а мясо - это просто мясо.



***
И наконец, еще одно большое разочарование - бар "Виновен". Мы его заприметили еще накануне за милое расположение практически в парке и общую няшность. И сразу сказали, что придем завтра, нам вон тот столик, пожалуйста. Вроде договорились, но в назначенное время столик оказался занят. Вотзыфак?- подумала я, но обедающих оттуда вроде как быстро выгнали, и я не знаю, что им за это пообещали. Не ок, допустим, недоразумение. В целом веранда очень симпатичная



Уже не помню что, но какой-то косяк был с вином, типа есть, но далеко не то, что вы хотите. Не, я не рассчитывала, что мне как в гастробаре будут советовать вот это такой температуры с такими закусками, а вот это - с этими, но на наличие указанного в меню надежда была. Облом.
Салат с куриным филе и грейпфрутом... ну салат и салат. Вот ореховый соус или фруктовое масло к нему бы подошло, но не случилось.



Сет паштетов: из курицы, копченой скумбрии и сливочного сыра. Тут выясняется, что сыра у них нет. Паштеты можно подавать по-разному, поэтому я говорю, ну ок - нет домашнего сыра, несите сливочное масло. Ну масло-то должно быть в Вологде? Масло с паштетом отлично. Сыр внезапно нашелся. (Сразу сфоографировать забыла, но количество хлеба на такую порцию понятно, да?)



Суп Карри с лососем и брокколи вполне себе супчик. Только каррри там нет :о( У тюленя был Чеддер с креветкой, вроде хороший



И на этом моменте они сообщили, что закончился лед. Совсем. Поломалось что-то. Да и вода есть, но не очень холодная, но можем принести. "Ну девочка, ну еб твою мать!". Меня все уже порядком бесило. Не помню, заказал ли еще что-то Тюлень, но утиной ножки с равиоли тоже явно не было, иначе мимо бы он не прошел. И все это происходит в субботу днем, т.е. когда во всяких общепитах по идее должны быть самые полные закрома вообще всего. Мы быстро допили существующее и потопали дальше.

На этом гастрономическая часть Вологды закончилась. Увы

https://emergenza.livejournal.com/470831.html


Вологда. Часть 2

Среда, 07 Сентября 2022 г. 13:43 + в цитатник
Итак, лето. Прекрасное пятничное утро. Каникулы. Мы открываем карту на телефоне и видим: Речной вокзал! Пойдем ли мы туда? Ну конечно!
Первым делом у меня в мозгу референсом всплыли картинки московского вокзала, который как раз недавно очень удачно отремонтировали: кораблики, парк, дети с мороженым, шезлонги. Потом мелькнула мысль: стоп! Какой еще речной вокзал? Реку я видела, она возле отеля, а мы идем явно в протиповоложном направлении. Непорядок. После некоторых размышлений я все-таки разрешила реке поворачивать, а значит теоретически впереди она тоже может быть. В конце концов, яндекс в городе уже давно, а мы 3 часа как с поезда. Мысль о том, что я только что видела эту самую реку, и ее утка вброд переходит, ко мне так и не пришла.

Поэтому на воодушевлении мы пошли смотреть Речной вокзал. И мы его увидели. Вот он:





Я аж шампанским поперхнулась. Прошлась по мосту туда-сюда, пожелала доброго утра группе чуть не затоптавших меня велосипедистов (если они будут говорить, что им послышалось другое - не верьте!) и еще раз протерла глаза. Наваждение не исчезало. А самое пугающее - мне показалось, что меж этих останков флота теплится жизнь... Пришлось идти назад с мыслью, что это самый интригующий Речной вокзал, который я когда-либо видела.

Назад путь лежал через разные живописные улочки с не менее живописными манящими вглубь тропинками. Вот такими. Да, это самый центр города, просто чуть свернуть с улицы Советская (а на втором фото и сворачивать не надо, просто голову повернуть). Наверное, такой мне и запомнится Вологда - зеленой и солнечной. Хорошо, что не приехала в каком-нибудь ноябре, впечатление бы осталось совсем другим



Ну и, конечно, мое любимое в небольших городах - местный креатив! В Москве такого нет. Ну может и есть, просто благодаря площади города концентрация на квадратный метр очень низкая. А тут - на! Бери скок хош - не жалко!



И вот это, ящитаю, тоже прекрасно: украл - выпил - в тюрьму криптообмен на заборе - страхование - бар. Все в одном здании для удобства клиентов


Памяник Христофору Леденцову, купцу, главе города и учредителю русской нобелевки "Общества содействия успехам опытных наук и их практических применений". Но и в целом место очень приятное для прогулок.



Мне было немного странно, что такому почетному гражданину установлен один памятник, а Батюшкову, чьи заслуги в литературе я знаю (ну как знаю? весьма условно представляю) только благодаря университетскому курсу "История русской литературы" - и памятник, и бюсты, и название улиц-площадей, и вообще. Бескорыстен все-таки русский народ и падок на мечтательно-созерцательное.

Водонапорная башня - самая первая в Вологде. Согласно интернету, сейчас в частном владении (всего за 6 млн. руб., еще и с земельным участком = в Москве однушка с видом и запахом на мкад), так что если хозяин захочет покрасить ее в шахматную клетку или единорогов, специально для вас я сфотографировала в пока еще классическом виде



Если перейти на другую сторону реки, получатся вообще сказочные пасторальные пейзажи. Не знаю, что за церкви и домики, но гулять там одно удовольствие



Церквушки



А вот тут прячутся прогулочные кораблики. Ну или просто пришвартовались в ожидании дождя



А вот за это место мои, что называется, огромные "респект и уважуха" авторам. Представьте, самый центр города, вроде как небольшой влаз в какую-то подворотню, а там - настоящая площадка для активных игр для детей. Велики, скейты, ролики. Все это на берегу речушки (можно залезть и посидеть под мостом). На сцене толкают рэп и показывают брейк. Крутое место! Типа я весь из себя модный неформал лет 8-10, я пошел тусить. Я бы точно пошла. И родителям отлично: место огороженное естественным образом, еще и в низине, при всем желании не вылезет куда ни надо, в том числе на дорогу. А самим можно не отсвечивать в ближашей кафешке, благо их есть тут. Я впечатлилась



Вот тоже оттуда. Сначала подумала, что с велосипедом что-то не так, а потом вспомнила. Нормуль все! В моем детстве тоже так ездили, когда велосипед был только папин (а чаще - взрослого сына соседа), а тебе при этом лет 7, и по-другому ты не достаешь. И ничо, отлично катались все, еще и по очереди.



Ну и, конечно, Музей кружева. Музеи в своей массе я не люблю, если только там не наливают они не интерактивные или зимой погреться какая-то уж очень особая экспозиция. Но тут нельзя было ни зайти. Само здание тоже очень красивое



Интересно, насколько вообще мне может быть интересно в музее. Но мое отношение нисколько не умаляет тнкую работу и вообще изящество экспозиции



Показывали сам процесс плетения, это конечно, залипательное действо. Кстати, как вяжутся такие большие круглые полотна, я так и не поняла. Секторами, что ли? Про квадратные понятно, но круг?

Инструменты


Макро


ААаааааа! В общем, какое-то космическое умение, как по мне. Но красивое.

Напоследок немного вечерних домиков





Продолжение следует

https://emergenza.livejournal.com/470761.html


Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2022 г. 17:29 + в цитатник
Сходила на церемонию закрытия фестиваля Спасская башня. Вопрос: а чего столько лет я даже не смотрела в сторону этого мероприятия? Здорово же! Правда я как обычно пропустила в описании слова "военно-музыкальный", поэтому весь вечер удивлялась, из серии "оказывается и у этого полка есть свой оркестр вон оно чо!", особенно поразили ВДВ и Почетный караул (им-то когда плясать?), но в целом - отлично.

Отдельное спасибо и низкий поклон организаторам. Хочется тихонечко, с робкой надеждой спросить: а теперь всегда так будет, да? Очень бы хотелось. Но даже если нет, ах это милое, почти утраченное воспоминания, что можно проходить на трибуну без необходимости раздеться догола, предоставить жопу для детального обследования с фонариком, а сумку разобрать на атомы. На этом фестивале все было настолько цивилизовано, что я даже не попала на парад цветов через забор на Манежке. Просто подошла спросить, а здесь ли вход, и вот я уже внутри. Почти случайно. Отдельно стоящая зона чистых туалетов, палатка с кофе (по негуманным ценам, но все-таки), никто не толкается, не орет, не безобразничает. Все очень спокойно. Как для взрослых разумных людей, не побоюсь этого слова. Выйти и зайти еще раз тоже можно, но я поздно сообразила. В общем, забытые ощущения.



Сам концерт, с моей точки зрения, был похож на капустник, где в роли мальчиков-зайчиков почему-то выступали военные. Но мы же помним, что именно слово "военные" я пропустила в названии. Хотя настоящие "зайчики" тоже были - воспитанники детской студии "Юные Александровцы". Такие забавные дети лет 5 в белоснежных кителях пели военные песни.

Это самое начало, представление флагов



Еще одна экслуатация детского труда одно выступление юных дарований было у ансамбля скрипачей "Веселые нотки". Их номер поставили на середину вечера, примерно в тот момент, когда я уже обрадовалась идее, что если засунуть руки в сумку, то их там можно погреть. В общем, выходят дамы 11-14 лет в концертных платьях, делают вид, что июль. Одна была действительно хороша, я без иронии сейчас. Высокая, стройная, в самом эффектном из всех платье: глубоком черном, с яркими пайетками, открытыми плечами... А перед ней как раз стоял самый маленький мальчик со скрипкой и тоже что-то пиликал. И оператор на большом экране показывал только их. Это было настолько шаблонно-образцово идеальной картинкой, какой бывают идеальные семьи в рекламе майонеза. Других не показывали совсем. Я с восторгом представляла как механик камеры сидит и мысленно уже получает телевизионную премию за выдающуюся операторскую работу. Нашел ракурс! Показал суть!

Ансамбль исполнил две композиции: что-то из классики и "смуглянку-молдаванку". И собрался уходить. Ведущий объявляет, что за что-то-там-бла-бла художественному руководителю вручаем памятный сувенир: точную уменьшенную копию кремлевской звезды. "Точно такой же миной, только меньше, но другой...", - раздался смешок с задних рядов. Я порадовалась, что народ и такую классию тоже знает, среди образованного люду сижу. Худруку вручили коробку (тут оператор все-таки отвлекся на нее в первый раз), она умилилась, взмахнула смычком и... "Смуглянка" незапланированно заиграла еще раз на бис. Хм, спасибо...

Из самых зрелищных были две команды, кажется, пограничники и белорусы. У них были синхронные номера, и это было оооочень классно! Я даже не знаю как описать. Трубку калейдоскопа все видели? Вот то же самое, только вместо стекляшек и зеркала - живые люди.



Выступил центральный оркестр ВМФ. Не помню, что именно исполнял, но офицеры в белом - это как минимум красиво



Но и в зеленом тоже хорошо



Вообще фестиваль в русской его части оказался каким-то бенефисом Николая нашего Расторгуева. Интересно, что в программе заявлен Газманов, но видимо что-то пошло не так. А вот по "Любэ" прошли по-полной. Вспомнили все, кроме , пожалуй, "Самоволочки". Песню "Не валяй дурака, Америка" исполняли дважды: один раз целиком и вот:



ВДВ как всегда молодцы и, не отступая от традиций, опять дали всем просраться. Спасибо, хоть не пели (вроде?), но оркестр, показательный рукопашный, построение. А потом они вообще выкатили флаг на все поле. Крассафчики! Все голубое в центре - это они, ибо кто ж их выгонит



Еще пришли казаки. Ну то есть, конечно, НацГвардия по Краснодарскому краю, но сначала они спели "Ойся ты ойся", а потом кто-то главный скинул папаху и меховую накидку не-знаю-как-называется и начал махать саблями. И вечер стал еще прекраснее



Выступала конница, минут 5, не больше. Потому что лошади - не люди, они такой фигней ночью на морозе не занимаются. Приехали четверо мужиков на бурых и одня миледи тетя на белой лошадке (скакуном это назвать не могу, возможно, я сноб). Белая лошадь прогарцевала вправо-влево от сцены. Мужики потом выступили круче: три лошади идут корпус к корпусу, на них всадники. Между всадниками пирамидкой еще двое. На них сверху еще один. Думаю, не только я гадала, навернется или нет. Не навернулся.



К миледи тете на белой кобыле пригарцевала еще одна, держа в руках российский флаг. Ведущий радостно объявил, что это какая-то немка, которая что-то там, но всегда мечтала на лошади и на Красной площади, и вот мечта сбылась. К этому заявлению очень просилось дополнение "бе-бе-бе, ну фто, фыкусили, немсы", но почему-то его не было. Я почувствовала себя в детском саду и что вот-вот объявят мыть руки и полдник. С этого момента началась "международная" часть.

Первыми (не считая белорусов, они были в начале) притопала Венесуэла. Дамы в пышных национальных юбках, пухленькие мужички-военные с трубами, солисты, не понимающие, почему мы сидим на трибунах, а не пританцовываем с коктейлями. Все как всегда, в общем



Дальше пришел Египет в лице военного симфонического оркестра. Меня пробрало на хихи. Не так я себе представляла военно-симфонический оркестр любой страны. И вообще, зря я столько раз смотрела "Звездные врата" с их червячками в желудках. Египетские слуги фараонов, высоко поднимая колени, весело ушли под "Катюшу".



Рано радовалась, это я еще про Индию не знала. Слава богу, это был просто исполнительно-художественный коллектив, но кого прислали - того прислали.



Дальше я начала интересоваться, а кто еще выразит нам свою культурную поддержку в это политически непростое время кроме индусов и немецкого коня и евойной бабы. Пришлют ли монголов, дадут ли визу оркестру из Северной Кореи?.. В Сомали, опять-таки морской флот имеется. Прислали мальчиков из Таиланда, ну ок. Видимо, в Таиланде мальчики старше 15 лет просто не вызревают.



А вот если без хиханек, то очень хорошо выступила Армения. Не уверена, что на фото она, но вдруг. В общем, армяне молодцы, а еще у них был дудук как соло с оркестром. Обожаю этот инструмент.



Завершился концерт, как и полагается, салютом. Который почему-то решили запустить ЗА собором. То есть когда залп высокий, то норм, а вот когда низенький, то не очень... Зато я наконец-то заметила, как ядрено отфотошопили купола. Вот на фото ниже - это не я так, это реставраторы :о)



А в целом, очень хороший фестиваль получился. Если не забуду, в следующем году еще раз схожу





https://emergenza.livejournal.com/470473.html


Вологда. Часть 1

Воскресенье, 04 Сентября 2022 г. 09:53 + в цитатник
Так вот, про Вологду. Почему выбралось это направление, сама не знаю, так получилось. Но с другой стороны под основные критерии подходило вполне хорошо: поездом не менее 5-6 часов поспать, небольшой старинный городок, есть где погулять (хотя я даже зимой в Коломне нашла где). Так что почему бы нет?

"А по кочану! - сказало РЖД. - Билетофф нет!". В общем, если туда еще уехать можно, но на нужное время в воскресенье билетов не было ни одного. Совсем. Даже для инвалидов. Что нам, кабанам, подумала я, и сдвинула поездку на день раньше, чтобы уезжать в субботу вечером. Билеты были, но только верхние. И я забрала последние во всем поезде, чтобы две штуки в одном купе. А раз так, билеты "туда" купились не на пятницу, а на четверг. Ну оукей.

Четверг начался бодренько.
Тюлень заранее взял на этот день отпуск, поэтому утром логично засел за работу и деловые совещания, обещал освободиться в полдень. Когда я уже 10 раз сходила в магазин, банкомат, написала инструкции и побегала по потолку, в 2 дня мне-таки удалось его выманить под предлогом "потом доделаешь". Кое-как мы собрались и повезли Плюма в Сергиев Посад. Я выдохнула, но рановато.

По плану на поезд хотелось выйти в районе 20:15, чтобы дойти до остановки, подождать комфортабельный трамвай, доехать, спокойно дойти до поезда и расположиться. Вышли в 20:40. Я говорю, давай на такси, на трамвае уже опасно. Пока в приложении ищем такси, мимо проезжает нужный трамвай. Блин! Такси не ловится. В Москве настолько богатые таксисты, что за минималку (расстояние от проспекта Мира до Комсомольской) ехать никто не хочет. Ладно, пришли все-таки на остановку, ждем. Трамвай подъезжает, садимся. Я мысленно прикидываю, что если на наш поезд в 21:07 не успеем, есть еще последний в 21:47, главное, чтобы были билеты.

Поезд конечно же стоит на самом дальнем 1 пути. Я бегу, теряя тапочки в прямом смысле слова. На последних секундах подскакиваем к ближайшему вагону, вот билеты, тетенька, впускайте! Она ехидно смотрит, но пускает. Трогаемся. Через 5 минут, с трудом убирая язык с плеча, интересуюсь, а какой это вагон. Первый. Ну зашибись, а у нас двенадцатый. И тринадцать вагонов (там еще и ресторан был) мы с чемоданом, сумками и штативом топаем до места назначения. Пришли. Уснули.

5 утра. Здравствуй, Вологда!



Солнечно, тепло, настроение отличное в предвкушении маленьких каникул. Мы делаем все, что нужно первым делом в новом городе: фотографируем вокзал и ищем кофе. Кофе, понятное дело, нет (про кабаки будет отдельный пост, этот можно читать на голодный желудок), зато в качестве развлечения нам демонстрирую погрузку многочисленной группы граждан в машины ФСИН и проезд этого кортежа в туманную даль.
Наконец решив, что вокзальных впечатлений достаточно, вызываем такси и едем в гостиницу.
И уже в середине пути понимаем, что забыли в вагоне дорогущий штатив...

Гостиница "Палисад" оказалась прекрасной. Выбиралась, собственно, по двум параметрам. Прямо за ней (не где-то там в 20 метрах, а сразу) начинается местный кремль. Ну и название, конечно :о) На месте выяснилось, что и по другим критериям тоже вполне хорошо: огромный номер, большая душевая, халаты. Рекомендую



Сразу напротив церковь Покрова на Торгу, довольно маленькая и аккуратненькая, хотя и без особых изысков внутри



А тем временем чемодан пристроен, заявка в РЖД накатана, на часах пробило 6 утра, самое время идти гулять! И когда живешь на кремлевской площади, вопросов "куда?" как-то не возникает.



С разных сторон


Удивил концертный зал (?), лекторий (??), кинотеатр (???) в церковном дворике с коваными воротами и амбарным замком на них. Видимо, очень ценные синие пластиковые стулья


Справа от кремлевского комплекса река Вологда. Я знала, что гостиница совсем возле воды и уже представляла, как вечером буду смотреть на рябристую гладь и фонарики набережной. Чего я не посмотрела, так это масштаб. Скажем так, давайте все спишем на жаркое засушливое лето :о) Хотя в 6 утра в пятницу там мужественно сидел рыбак и махал удочкой, почти закидывая крючок на противоположный берег.

Скульптуры на смотровой


Совершенно пустая площадь, по которой мы сейчас пойдем вперед за приключениями!



Сквер на проезде Победы начинается кружевом, а заканчивается мужиком без кепки, но с газетой (или плеткой?). Символизирует путь, так сказать. На мой взгляд, так себе место для прогулки: утром выползли косильщики газонов, днем идешь между двух потоков машин, тенечка почти нет



Хотя по сторонам и чуть дальше встречаются вполне симпатичные домики. Зелененькое - это, кстати, мэрия, то бишь администрация города.



И вот тут первое удивительное. Вот представьте, выходите вы на площадь. С одной стороны - мэрия, с другой - Дом связи (судя по зданию, это царь и бох всей связи области вообще), рядом не знаю что, но тоже не бедствующее, за спиной - Вечный огонь. То есть официоз и пафос во всем махровом виде. Представили, да?

А теперь смотрим на асфальт


А вот и милые палисаднички. На этом этапе мы загрузили в телефон песню про Вологду-гду и с удовольствием ее слушами, иногда подпевая. Много раз. Было начало девятого, на улицах начали появляться люди, желающие попасть на работу. Нас они, почему-то сторонились :о)



И на этом славном моменте нам бы уже свернуть куда-нибудь с улицы Советской, но отважные туристы отважны до конца. Особенно в компании с музыкой из телефона и игристым, припасенным из Москвы. Поэтому мы открыли карту города, присмотрелись и поняли, что нам только вперед! И там меня ждал второй сюрприз...

Продолжение следует

https://emergenza.livejournal.com/470224.html


Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2022 г. 14:14 + в цитатник
Что я делала весь август? А вот хз, что я делала! Но впечатление осталось, что было замечательно.

В первую очередь моя огромная благодарность погоде. Никогда не пойму тех людей изо льда и воска, которые ныли, плавились и помирали все лето, но мне в +30 в мегаполисе ха-ра-шо! Даже отличненько, я бы сказала.

Благодаря в коем-то веке нормальному августу, много гуляла. Проложила новую пешеходную "тропу" от Белорусской, через зоопарк, потом к стройке высотке, до Нового Арбата и в центр. Интересно, милые дворики. Чисто теоретически в следующем году можно попробовать свернуть направо к трехгорке, через реку и до Сити.

Оказалось, что в Сокольниках по выходным устраивают дискотеки танцы как в моем детстве в уездном городе И., куда меня ссылали на лето. Парк, танцплощадка за забором, в центре помост, колонки играют, круглые фонарики висят. Дамы почтенных и не очень возрастов ожидают кавалеров. Прямо как я-шестилетняя помню. Да, вход тоже по билетам. Современное ретро-удовольствие стоит 300 руб. с носа, но всегда можно посмотреть через ограду или даже повальсировать перед входом.

Мои прогулки по центру традиционно входят в рубрику "Москва кабацкая". Конечно, есть проверенная нестареющая классика, но случайно на Покровке наткнулись на милый рыбный ресторан. Оказалось, что он, во-первых, брат-близнец какого-то модного заведения, о котором я понятия не имела, но остальные понимающе кивали. А во-вторых, мы попали на предзапуск (или как называется время до официального открытия?), организованного, видимо, специально под нашу прогулку в том районе :о) Ну что я могу сказать, ежики то ли по 60, то ли по 80 руб. были хороши



Сделала персональные велопокатушки по маршруту Проспект мира - бульвары - высотка на Котельнической - набережные вокруг Кремля - ХХС - бульвары - от Цветного по садовому и домой. Не упала, хотя рукам к концу маршрута наступил крантец. Нужно будет придумать с этим что-нибудь.

Внезапно уселась за французский, почти под лозунгом "я жадная, мне надо!". Дело было как? Где-то в середине весны я поступила в институт Сервантеса, причем все по-серьезному: с собеседованием (двумя, аргументационным письмом, документами). Думаю, подтяну свой испанский, а то как-то заступорилась, нужно свежая кровь живое общение. И курсы там, цензурно выражаясь, меня весьма радосадовали. Гамно, а не курс, короче.
А тут я вспоминаю, что есть же прекрасная школа, называется "Интенсив", я там с английским паслась лет 15 назад. Лезу в интернет - жива старушка! Отлично, то что надо! Там принцип обучения именно как я люблю, т.е. мордой об асфальт каждый день, много, быстро. Но испанского нужного уровня в данный момент нет. Но когда вожжа попала, сами понимаете... Что есть? А, французский, иди сюда, голубчик! Помнится, я тебя в 7 классе прогуливала, больше, правда, из этих уроков мне ничего не помнится. Но учила? Учила! Значит нужно просто немного наверстать!
И я на весь август вписываюсь в группу 5 дней в неделю по 3 часа плюс домашка. Кайф!

Август - традиционное время бытовых приключений. Который год подряд мы с друзьями ходим в баню одновременно наступают две вещи. Первая, это время невообразимо прекрасных интерьеров. Когда мой замечательный дизайнерский ремонт на кухне и не только становится филиалом сельпо. Вторая, от меня сбегает уборщица. Вот реально, 11 месяцев человек прекрасно работает, разумный, ответственный. Как август - у нее сносит крышу. А у меня опять геморрой написать объявление, дать объявление, просмотреть анкеты, отсеять неадекватов, а потом же еще и кастинг устраивать. Это каждой показать, рассказать что где лежит, что мыть, куда идти.
И мне очень хочется надеяться, что "сельпо" и уборщица связаны хотя бы не настолько напрямую, как это кажется на первый взгляд :о)



В августе было много (по моим личным меркам) фруктов. Помните, я в июне задавала вопрос, где купить ягоды? Так вот, на рынок я так и не доехала, хотя план "завтра - первым делом!" в голове мелькал. Но по крайней мере с абрикосами, сливами и дынями все сложилось удачно. Особенно с дынями. Видимо, раз загран за весь август мне так и не сделали, Узбекистан вползает в мою реальность как может. Сам :о)



Где-то в середине месяца пришел заказчик по текстам с удивительным предложением "а наклепайте-ка мне, батенька, семь шапок из овцы". В смысле, он обновляет сайт своего магазина, и под каждую категорию товаров нужны словесные описания. То есть художественно-творческая составляющая в этом деле почти на нуле, зато текстики маленькие, и их много а оплата поштучно. И я подумала, это когда прекрасная погода и море других планов, даже если они просто погулять со свином, вполне прекрасно побыть не творцом, а ремесленником. Там и на сентябрь еще осталось.

На последние выходные смотались в Вологду, и это во всех смыслах было фантастическое путешествие. Но про Вологду-гду отдельно



Закрыли шашлычный сезон. В этом году он получился удивительно экономным и диетичным. Открыли его мы на папин день рождения 7 июля (шашлыки делали родители) и закрыли 30 августа у друзей на даче (с нас только напитки). Все! Никаких тебе споров, кто, что, в чем мариновать будет. Никаких поисков хоть сколько-нибудь приличных мест в Москве для пикника. Ни тебе "а кто эти пять кастрюлей мяса доедать будет?". Скукотища. У меня в 2020 году шашлычная программа интенсивнее была!

В понедельник забрали свина из передержки и... я заболела. Ну то есть заболела я раньше, но на энтузиазме "не пропустить ни одну движуху лета" все функционировало, а тут мотивация дала сбой. Какие-то жуткие сопли, стекающие в горло плюс ватная голова и легкая температура. Хорошо, что у меня есть проверенное средство: спать! И последние два дня августа я честно проспала.

***
За окном Солнце работает в режиме полицейской мигалки. С момента стремительного окончания календарного лета я нос только на балкон высовывала. От насморка с температурой я, конечно, очухалась, но мне вот что интересно.
В июне у меня была феерически провальная поездка в Питер. После нее я взвыла, что мне нужен хоть какой-то концерт этим летом. Этим каким-то был выбран фестиваль "Спасская башня". Когда ты сидишь на веранде в +30, пьешь розовый брют со льдом и заказываешь билеты на церемонию закрытия с салютом, все кажется логичным и очаровательным.
Ага. 4 сентября, вечер. Открытая площадь, продуваемая со всех сторон. Дождь то идет, то не идет, как сидеть на трибуне под зонтом я не представляю. Теплые вещи в шкафу высоко под потолком. Прекрасный вечер намечается, да.
А летом кажется, что лето будет всегда

https://emergenza.livejournal.com/469885.html


Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2022 г. 22:25 + в цитатник
Вышла прогуляться с Плюмбумом. Думаю, вечер уже, да и жарко еще, свин лениться будет - зайду только во двор ненадолго. Чисто копытца размять.

Встретили местную красавицу: губки уточкой, реснички как щетка для обуви, в одной руке телефон, в другой - сигаретка, взгляд чистый, как роса в рифмах Есенина. Подходит с классическим в таких случаях обращением: "Какой заинька! А можно погладить? Ути пусечка какая!". Стоим. Я дышу летним вечером, свин чешется, поди плохо. Следующий вопрос тоже по классике: а как зовут?
- Плюмбум, - отвечаю.
- Вы серьезно? (на лице незабвенной появляется искренний восторг). Как интересно! Здорово, когда люди называют своих животных небанально, со смыслом и юмором. (В эти доли секунды я почти уверовала в человечество и даже немного устыдилась мыслей про ресницы и прочие атрибуты). Это же из мультика, да?, - продолжила обладательница 55D на веках.
Мля!

***
На пути к подъезду нужно пройти автобусную остановку и переход к метро, короче, много народа и все толпятся. Плюм тоже притормозил, ну потому что человеки, интересно же и вдруг почешут. Среди вечерних москвичей выделялась группа девушек в традиционных мусульманских одеждах. У меня тут соборная мечеть через дорогу, так что это в порядке вещей, особенно в пятницу. Стоим, значит, все вместе. По вере одетые девушки и я. Шорты, футболка с вырезом если чуть наклониться, она становится бесполезной, в одной руке шампанское, в другой - свинья. В сумке играет "тыц-тыц".
Вы можете что угодно рассказывать про культурные и прочие догмы, но у девушек был такой восторг по поводу поросенка на шлеечке, что мне казалось, они вот-вот подхватят меня под локти и увлекут с собой.

***
Подходит пятничный мужичонка. Утром он еще был менеджером среднего звена, а сейчас фляжечка уже початая, так что он расхрабрился. Почесал кабанчика, давай угощу его, говорит. Я прекрасно понимаю, что не каждый прохожий резидент Comedy Club или хотя бы практикующий stand-up комик, поэтому в таких случаях вежливо говорю "спасибо, не надо". Но он открыл фляжку и сделал движение в направлении свинского носа.
В общем, тем, кто знает меня лично, говорю: мужик жив. Я просто наорала и выбила ногой флягу куда подальше.

А пару мгновений спустя подходит пышная тетенька и так участливо говорит: "Вот тоже не люблю таких! Ваш кабанчик наверняка в 10 раз умнее, чем этот (кивает в сторону мужика). Ой, а давайте я вашу свинку угощу!". И протягивает шаурму, которую жует сама.
Мляяяяяяяяя!!!

https://emergenza.livejournal.com/469678.html


Без заголовка

Пятница, 05 Августа 2022 г. 13:33 + в цитатник
Тут в последнюю неделю с разных, из вообще никак, ни в одном известном измерении не связанных между собой сторон прилетело... Блин, даже не знаю, как это правильно обозвать. Короче, информация. Но удивительным образом информация с одной стороны оказалась созвучной, а то и частичным (зеркальным?) ответом на вторую. А как говорил Мастер Шифу: случайности не случайны.

Ради чистоты эксперимента про первую часть расскажу потом. А вторая - это вопросы, которые мне нужно задать своим друзьям и знакомым. Ну типа как кто меня видит со стороны. ЖЖ, конечно, не личное общение, но какой-то след я тут оставляю, а в любой выборке чем больше респондентов, тем лучше, ага? Так что кому не влом, поучаствуйте в шалости, плиз.

ВОПРОСЫ (обо мне, кто не понял):
- что бы ты в своей жизни потерял, если бы не встретил меня?
- что у меня особенно хорошо получается?
- за чем ты обратился бы ко мне в первую очередь?
- в чем я для тебя пример?


Комментарии пока скрываю опять-таки во имя науки.

https://emergenza.livejournal.com/469318.html


Без заголовка

Понедельник, 25 Июля 2022 г. 17:13 + в цитатник
РЖД все-таки вынудил меня заняться оформлением загранпаспорта. Внутренний туризм - это хорошо и интересно, но что ж по таким ценам-то? И хоть мне документ выдадут только месяца через полтора, у меня уже море впечатлений.

Во-первых, все легко и просто сделать через сайт госуслуг. Нужно только сначала заполнить кучу странных пунктов анкеты, включая юридические (!) адреса мест работы за последние 10 лет. Кто их вообще знает-то? Потом где-то надыбать фото по установленным критериям на светлом фоне и загрузить его в систему. Оплатить. И только после этого уже ножками дотопать до конторы (а сразу нельзя?), где тебя еще раз сфотографируют (напуркуа была предыдущая возня с фото?) и примут документы в работу. Прогресс и культурная революция, не правда ли?

Ну а во-вторых, я подумала, что тепло и лето, поэтому незачем спускаться в душное метро. И красивый трамвай с панорамными окнами, который точнехонько идет от пункта А в пункт Б, мне тоже ни к чему. Я по-модному поеду на самокате!

Ну что я могу сказать.
Очень хочется посмотреть на людей, которые придумывали сей транспорт. Они антипаты, антиподы? Работает самокат так: отталкиваешься, правой рукой держишь кнопку, чтобы он ехал, слева ручка тормоза. Я по природе правша. К тому же вчера вспомнила практику управления велосипедом. Уже понимаете? Кататься я не умею нихрена и боюсь каждого пешехода, не говоря уже о более тяжеловесных участниках движения, поэтому еду медленно и часто торможу. Правой рукой, ага.

Аа-а-агромный привет хотется передать людям, конструирующим проезжую часть. У нас типа продвинутая Москва: самокаты, велосипеды, скейты, ролики, коляски... Давайте мы на всех спусках сделаем бордюры пониже, friendly ко всем колесным. Френдли, блин. Хрендли! Трамплин в 3-5 см высотой - та еще развлекуха, чтобы на него забраться. Это не поднял ногу и перешагнул. А если объехать все это можно только по раздолбанной плитке вдоль трамвайных путей - восторг в квадрате.

А еще пункт оформления я назначила специально, чтобы было недалеко, с комфортом и не в самом центре города. В Сокольниках. Осознание пришло позднее, когда стало понятно, что на выбор я могла проехать либо по ТТК, либо через "три вокзала" со всеми их чемоданными посетителями. Оба варианта проходят через масштабную стройку-перекоп-строительныелеса на Каланчевке, а потом еще через другую строительную жопу в самих Сокольниках. А я на самокате, которым не умею управлять. Я - молодец!

А еще если резко тормозить (а как медленно, я не знаю), задняя часть самоката разворачивается и со всей своей дури бьет по ноге. Сцуко, больно бьет. В одно и то же место, тварь такая. Вечером ожидаю приличную гематому.

А еще жара +30, ветер, придающий волосам некую игривость, красное от напряжения (все-таки пипец страшно) лицо... В центре, где фотографируют и оформляют паспорт, я была восхитительно прекрасна.

А все потому, что мысли материальны. Я уже много лет шучу на тему, что загран - не страничка в соцсетях, и фото там должны быть честные. Чтобы если ты 2 недели нещадно напропалую отдыхал в каком-нибудь жарком оллинклюзиве а не ходил бледный по музеям, твою рожу в день отлета таможенники могли сопоставить с изображением в документе. И распознать!
Кажется, мне это наконец-то удалось.

https://emergenza.livejournal.com/469008.html


Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2022 г. 13:28 + в цитатник
"...а еще есть особый пакет с пакетами!".

Сегодня мой пакет с пакетами перестал помещаться под раковину. Неделю назад он на правах сильнейшего вытеснил оттуда мусорное ведро, теперь пытается сорвать дверцы с петель. Это пиздец, товарищи! Скоро он попросит из кухни меня.

Я вот ни разу не эколог на всю голову. Ну то есть мусорить не буду, но и с пакетом по лесам пока не готова ходить, с ружьем могу. Нет, не на зверушек, если кто не так понял. Но блин, откуда их у меня столько???

Я не покупаю пакеты в магазинах, хожу с сумкой. Маленькие беру только в случае мелкого весового товара, например, черешни. Ну а как еще, не в ладошки же? Всякую тыкву-капусту возьму без пакета.
Эти маленькие пакеты использую повторно как минимум для мусора или заморозить чего.
Большие (если доставка была) тоже использую под мусор. Как и пакеты из магазинов одежды и обуви. Учитывая объем и видовое разнообразие зоопарка, все хотят пожрать органического мусора получается много.
Заворачиваю сезонные вещи. Упаковываю туда носки и трусы, когда собираюсь в поездки. В спортзале - для мокрого купальника и мочалки.
В маленькие и пакеты из-под мороженых овощей, а также старые мятые файлы собираю свинские какахи во время прогулки. Ну чтобы хоть как-нибудь продлить их пользу. Не каках, а пакетов, конечно.

А они, гаденышы, только прибывают! Чет я немного в ахуе

https://emergenza.livejournal.com/468852.html



Поиск сообщений в lj_emergenza
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь