-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_emergenza

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Metamorphosis





Metamorphosis - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://emergenza.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Вторник, 13 Октября 2020 г. 15:41 + в цитатник
Ремонт на кухне начался с жопы. Нет, ни с чего-то плохого, а с жопы в буквальном смысле слова. Первое, что я сделала после подписания договора, это сфотографировала все вещи, за исключением ссаного коврика, и выставила на Авито. По какому принципу работает этот сайт, мне не понять никогда. Но на следующий же день после публикации у меня выкупили все 4 стула. Так моя жопа осталась без поддержки.






День 1. Приехали два бравых молодца и за пару часов и несколько тыщщ отсоединили мне весь гарнитур от стены. До этого я не видела как выглядит встроенная техника изнутри, было интересно. Еще интересней был вопрос, а кто же это так обильно поднасрал под шкафами, которые я все эти годы считала намертво вделанными в пол. Но при этом я радостно подпрыгивала и попискивала: "Ура, перемены, перемены!". Мне казалось, это так здорово, что вот-вот у меня будет новая кухня. Фильм "Марс атакует" и коронная фраза "Мы пришли с миром" так ничему меня и не научил, несмотря на многочисленные просмотры.

День 2. Встала с ощущением "Ну круто же! Началось". Так, стоп! А где чайник? Пошла полюбоваться "на проект", увидела кучу пыльной мебели. Как-то "размазанная" по стенкам она не выглядела таким объемом. В ванной меня ждали горы посуды и еще непонятно чего. Судя по двум огроменным баулам макарон, я итальянка минимум в десятом поколении, а гражданство мне дадут просто так, если я хотя бы дойду до консульства. Судя по тому, что вилки-ложки до отказа заняли полипропиленовый пакет, в народе "клетчатая челночная сумка", я жру за дивизию юных новобранцев.
Не сориентировавшись в новых кулинарных условиях, вечером решили заказать пиццу...



День 3. Да ничё, нормально! Жить можно. Большой плюс, что мне удалось заполучить во временное пользование недоразумение марки "Орбита". Мягко говоря, интригующе, учитывая, что я привыкла к газовой четырехконфорочный плите и раковине рядом. Но любой процесс, конечно, это пипец как долго! Плюмчик вот еще интересуется, мол, а что это у вас такое вкусное пахнет в пятачковой доступности. Такое ощущение, что день проходит между мытьем кабачков и криками "НЕЛЬЗЯ!".
А еще холодильник размером с те, что обычно стоят в отельных номерах. Только странный какой-то. Я привыкла, что такую штуку открываешь, а там пара бокальчиков вина, припасенных с вечера. А тут сцуко играешь в тетрис-угадайку: харчо или котлетки? Что бы запихнуть туда, чтобы одно поместилось, а другое в это время не испортилось?
Вечером обещали забрать кухонную мебель...



День 4. Женский взгляд на ремонт - оптимистично-прогматичный. А еще мы верим в чистоту добрых намерений. "Вы не разбирайте мебель до конца, - попросила меня покупательница кухни. - Чтобы мужу потом меньше времени на сборку тратить". Ну оукей, подумала я, и всё "оставила шкафчиками". До полвторого ночи три щуплых мужичонка, матерясь, выносили эти шкафы. Дверь холодильника с петель снимали уже на лестничной площадке подручными средствами. А потом они увидели столешницу длиной почти 4 метра и почему-то окончательно пригорюнились.
Я оптимистично думаю, что вошла в ритм. Ищу позитив.
Гениальное изобретение предыдущих ремонтников - раковина в санузле. Никогда не думала, что беспрепятственный доступ к кранику - это так важно. Или вот сижу за компом, а супчик булькает прямо на расстоянии вынянутой руки, никуда вставать не нужно. А еще, судя по всему, у меня никогда не будет деменции и прочих возрастных заболеваний мозга. Ведь как советуют? Тренируйте память, нагружайте ум постоянно. Языки, там, учите, кроссворды разгадывайте. Сегодня я полчаса искала, где теперь лежит лук репчатый обыкновенный, и это был квест похлеще "что? где? когда?". Восьмидесятый уровень сложности

Продолжение следует...

https://emergenza.livejournal.com/436755.html


Без заголовка

Четверг, 08 Октября 2020 г. 14:47 + в цитатник

Так вот про постель. Я не часто публично делюсь такими сторонами жизни, но вдруг кому интересно.

Вообще, кровать у меня была, что называется, добротная. Не стыдно и самой харю намять, и друзей пригласить. И в общем-то протягивать на ней с удовольствием ноги можно было бы еще долго, но есть такое слово: пипец дизайн.

А что может лучше подойти в маленькую спальню, да еще в темных тонах? Любой дизайнер вам скажет, что что-то светлое, легкое, почти невесомое. А лучше вообще спите стоя. Поэтому я мысленно сказала "угу" и набрала в поисковике "кованые изделия на заказ". А чтобы эффект "кубик в кубе" читался наиболее ясно, в понравившейся компании сделала пометку "с балдахином".

С размером тоже было непросто. Последняя моя поездка была в Японию, там я жила в прекрасном отеле, где в номере на 8 квадратных метров была установлена отличная двухместная кровать. Кто не был в Японии, поясняю: 8 кв.м. - это номер целиком. Включая прихожую, ванную, столик, холодильник и ту самую кровать. Поэтому что нам, кабанам, если уж у них влезло... Хорошо, что я вовремя подключила мозг, выбирая между 2х2 и другими king size. Мозг посмотрел на меня критически и сказал что-то типа "дорогая, мы вроде как настолько толстеть не планировали". И я в очередной раз убедилась как удачно вышла замуж.

Дальше оказалось, что кровать можно сделать с функцией для хранения вещей, и я моя жаба экономии пространства с радостью ухватилась за эту идею. "А давайте мы вам сделаем подъемный механизм",- предложила консультант. "Нет!",- гордо ответила я, уже не помню по каким соображениям. То ли он мне предствавлялся чем-то типа лифта с соответствующей конструкцией и стоимостью, то ли еще чего. Так что выбор пал на выдвижные ящики.
Время изготовления кровати - месяц.
Через неделю после согласования я поняла, что ящики в моем случае могут выдвигаться только в одну сторону.
Еще через неделю до меня дошло, что и то не до конца.

Тут я собралась с духом и спросила, а что такое подъемный механизм? Оказалось, это просто ручка, которая клево поднимает всю спальную часть целиком. К тому же значительно дешевле ящиков. На том и порешили.

Установку кровати и балдахина я назначила на один день с монтажом шкафа. Мне это показалось логичным, хотя почему-то обе команды были не в восторге. Параллельно нашла ателье, которое сошьет мне самые лучшие занавески и заказала у них пальто. Так вот, на согласование занавесок, выбор ткани, пошив плюс попинать балду прежде чем забрать заказ у меня ушел месяц. Месяц стояла кровать, над ней висел балдахин, а между ними как котлетка в сендвиче каждую ночь спала я.

Поручни для балдахина, конечно же из того же кованого металла, что и вся кровать, крепились не на "ножках", как это показывают в фильмах про средневековую знать, а висели на цепочках, вделанных в потолок. Каждая цепочка к потолку приэтосамливалась дюбелем (я теперь и такое слово знаю). Так вот, только месяц спустя при навешивании штор стало понятно, что у этого самого дюбеля не раскрылась распорная часть. Ни у одного! На чем вся эта конструкция держалась и почему она не пробила мне башку, я не представляю.

Но ведь получилось, получилось!

***
А теперь я ввязалась в эпопею с кухней. С идеи которой все, собственно, и началось. Буду вести репортаж в режиме реального времени. Например, вчера у меня отобрали стулья...

https://emergenza.livejournal.com/436639.html


Без заголовка

Суббота, 26 Сентября 2020 г. 11:41 + в цитатник

Такие погоды в Москве стоят, что меня уже не первый день одолевает вопрос, а вдруг война, а я не жрамши как объяснять иностранцу термин "бабье лето"? Причем споткнулась я именно на слове "баба". Баба - это кто? Заботливо предложеное интернетом "замужняя крестьянка" меня не устраивает категорически. Да ну нафиг, сначала я замудохаюсь правильно и политкорректно объяснять слово "крестьянка". Монолога часа на три, начиная с экономического устройства императорской России.

В принципе, нарядная пышная булка, залитая по макушку ромом - это понятно на любом диалекте мира. Многие таких даже встречали в реальной жизни. Преимущественно на корпоративах с участием бухгалтерии. Но тогда при чем тут лето?

Баба должна быть толстой и неопрятной. Худая неряшливая баба - это не "баба" совсем, а какая-то Баба-Яга. Тьфу, опять тупик.

У нее должен быть определенный склад мышления. Что-то среднее по базовым ценностям между хомяком и матерью-героиней. Но тогда по признакам "припасу себе все, что вообще хоть как-то лежит" и "детский сад однофамильцев" вполне подходит Роман Абрамович. Но про него я никак не могу сказать, что он "обабился".

Сильно мешает образ того самого классического крутого байкера из фильмов. В кожаной косухе и штанах, с бородой и на мотоцикле ценой с Польшу. И где-то там у него на футболке мелькает надпись "Если вы это видите, значит моя баба свалилась с мотоцикла". Эта самая "баба" обычно тоже мелькает в кадре, но выглядит она так, что я бы сама на ней женилась пару раз, и еще разочек утром. Или на футболке все-таки слово "телка"? Ну тогда все нормально.

В общем, сложная задача, сложная.
Поеду-ка я лучше в строительный магазин, там, говорят, минимальное количество любопытных иностранцев на квадратный метр. А там, глядишь, и понедельник наступит с его прогнозируемым "+8 и дождь". На этом-то глупые вопросы и закончатся

https://emergenza.livejournal.com/436453.html


Без заголовка

Суббота, 12 Сентября 2020 г. 12:32 + в цитатник
В одном тематическом сообществе прочитала крик души:

"Поделитесь ссылкой на нормальный Форбс. Я подписалась на три: русский, женский и обычный, но там какая-то хрень"

Было это два часа назад. Ржу и не могу успокоиться до сих пор

https://emergenza.livejournal.com/436062.html


Без заголовка

Пятница, 11 Сентября 2020 г. 18:32 + в цитатник
Меня эта мысль волнует с тех пор, как я узнала, что Yandex.Taxi переименовали в Yandex.Go

Только у меня первая ассоциация, что вместо сервиса заказа такси мне теперь говорят "пиздуй пешком"?

https://emergenza.livejournal.com/435737.html


Без заголовка

Среда, 09 Сентября 2020 г. 21:32 + в цитатник
Перебежками между московской осенью, так некстати пролившейся сверху, забегала в супермаркет. Несколько раз, ибо время от двери до двери меньше, чем промежуток между ливнями, а значит можно подгадать так, чтобы не носить зонты, которые я ненавижу. А почему несколько раз даже при наличии списка - не спрашивайте!
Видела прекрасное.

Сначала "бдительный покупатель" прикопался ко мне с вопросом, а почему это я вздумала покупать камбалу, "она же без жабер". Зная, что своей энергетикой долбоеба я притягиваю много веселых созданий, решила расширить вопрос знатока рыбной промышленности. Зря-зря, как говорит известный мем. Хотя и повеселилась знатно. Вот вы не знали, но Москва - не только порт пяти морей, но и в нее возможно привезти любую рыбу охлажденую свежую без заморозки сразу, хоть семгу, хоть осетра авиасообщение каждый полчаса, ей-богу! А без осмотра жабер ейную, рыбу то бишь, вообще покупать нельзя, так (его) жена сказала. "А какие жабры должны быть?", - неаккуратно спросила я. И сдуру добавила, что вообще-то они в зависимости от породы "рыбер" сильно отличаются и по цвету, и по текстуре. За что нас вместе с безголовой камбалой тут же быстро забанили словесно. Слава богу, у меня нет жены!

Чтобы как-то успокоиться, зашла в любимый отдел. А там даже не фотосессия, там голливудский экшн. Не знаю как у вас, но я еще помню тот образ мерчендайзеров, когда эти прыщавые первокурсники-неудачники стыдливо шныряли мимо полок и смотрели, чтобы их кетчуп не задвинули на дальние полки. Так вот, мир никогда не будет прежним! Четверо чуваков, по внешнему виду минимум адепты спортзала и светской жизни, снимали стойки с водкой. С профессиональным светом и стедикамом! С разных ракурсов и дублей. Бля, да я в своей киношколе с актерами меньше работала, чем они с бутылками!

Но хеппи энд все-таки должен быть, и он наступил. Выруливаю я с корзинкой из-за угла и вижу, что весь персонал магазина фотографируется для чего-то памятного. Ну вот это вот все: встаньте полукругом, кто повыше - подальше, кто пониже, вперед и присядьте, улыбаемся. Ну кто я такая, чтобы продлевать людям мучения? "Вышла из кадра", спряталась за стенкой.
Когда наступила тишина, выхожу и оглядываюсь.
Мой "Перекресток" (а речь сегодня про него) - совсем не маленький магазин. Может быть и дурацкий в плане продуктов, но неплохой в плане "показушности". Там есть хорошая выкладка необоснованно дорогих фруктов и овощей. Рыбный отдел. Красиво лежат сыры и конфеты. Собственная пекарня. Ну то есть пространство есть.
Когда я вышла из-за угла и огляделась, стало очевидно, что коллективное фото было сделано на фоне стенда с туалетной бумагой

https://emergenza.livejournal.com/435710.html


Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 15:04 + в цитатник
Йо-хо-хо! Чувствую некую дежавю, плавно разливающуюся по мозгу. И она, эта дежавя, прям-таки недвусмысленно берет за грудки как бэ спрашивает: а чего еще ты забыла, девочка?

Получилось так, что прошлой осенью невероятным и фантастическим образом у меня на руках не оказалось ни одного авиабилета на весну этого года. Обычно уже в октябре у меня лежит пачка минимум на апрель-май, ну и есть планы на феврально-мартовские каникулы, задумки на июнь. А тут ничего. И вплоть до апреля, я не шучу, пока все в панике сдавали свои туры, я меланхолично продолжала мониторить skyscanner на предмет "а есть что вкусное?". И хотя адреналина опытного ловца суперавиаскидок и туров ниже себестоимости не было и в помине, мысль о том, что никто никуда не летит просто не налезала мне на голову. А потом ррраз - и да. 0_о

Пару лет назад подружка спросила меня по поводу планов на день города. А это один из моих любимых праздников. Тогда я честно сказала, что буду гулять по центру, присоединяйся в любой момент. Но вечером у меня припасены билеты на кораблик, с которого я собираюсь смотреть салют. Билеты на тот кораблик я покупала еще весной, т.е. за полгода, понятное дело, что к августу упоминание об их наличии вызывало у продавцов весьма снисходительную улыбку.

В этом году по поводу теплоходных билетов я начала вяло думать и подтявкивать лишь пару недель назад. И то в формате "неплохо бы...". Фактически сайт открыла только позавчера. И с удивлением обнаружила, что дня города не будет вообще. Ни салюта, ни Московских сезонов, ни перекрытой Тверской. Никто никуда не летит. А у меня так удачно нет купленных билетов. Опять. 0_о

Это я все к чему. Вы там поаккуратнее с планам на Новый год. Моя интуиция - великая вестчь! И у меня нет ни единой идеи на конец декабря. Глядишь, так и Деда Мороза отменят

https://emergenza.livejournal.com/435409.html


Без заголовка

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 16:17 + в цитатник
Я же недопоказала спальню! Вообще-то в этом погода виновата, а не то, что можно подумать про склероз и ленивую жопу. Но раз лето опять закончилось, вуаля.

Самый важный предмет в спальне - это шкаф. Ну потому что с кроватью все понятно, кого кроватью в спальне удивишь, а вот к шкафу были... нет, не вопросы. Хуже. Идеи!

Обычно если в жанре фильма заявлено "триллер" и ты уже по промо-ролику знаешь, что примерно половине планеты минуте на 114 наступит полный пиндос, то начинается все тихо и мирно. Например, папа с дочками поехали на пикник на пляж. Со шкафом тоже начиналось все более, чем скромно. Я хотела только, чтобы пыль сверху не собиралась, ну и выглядело все "прилично". Тюлень попросил лишь немного расширить место для пиджаков и, если будет возможность, отдельную полочку для всякой техники. Что может быть проще?



На чертеж плана шкафа мы угробили два вечера. Пошаговый план вторжения в соседнюю галактику выглядел бы проще. Кто же знал, что полка для всякой техники, где она будет заряжаться (а мы специально розетку в шкаф провели!), просто ящик для техники и ящик для всяких батареек и проводов - это три разных места. А еще нужен отдельный ящик для белых, и отдельный для черных носков. И что если у девочки рост 163 см, то ей нужна секция для длинных платьев высотой минимум 180 см (не спрашивате, законы физики и логики тут не работают). А еще спрятать лыжи, борд, удочки и ружье, как будто мы такие спортсмены-походники. В общем, эта вакханалия продолжилась бы дольше, но пришел замерщик и сказал, что мы большие молодцы. И проделали отличную работу. Только теперь все нужно переделать, ибо в нашей конструкции ничего нихрена открываться не будет. На том и порешили.

Компания по сборке шкафа на московском рынке такая одна. Я это знаю по прошлому разу, когда мне нужно было трехметровое тонированное стекло с замком. Все остальные 50 производителей шкафов-купе покрутили пальцем у виска со словами "девушка, вы в своем уме? Замок на стекло в принципе невозможно поставить, оно треснет! И да, стандартная высота стеклянных дверей - 265 см, максимум 280, вы понимаете? Это не мы придумали, это станки такие, они у всех одинаковые. Нельзя туда другое полотно впихнуть!". Но оказалось, что можно. И не только впихнуть, но и нанести на него рисунок из интернета.
Так что в этот раз у меня был проверенный производитель, а у него - гарантированно интересная задача для решения. Люблю, знаете ли, работать с творческими людьми.

Двери мне опять понадобились зеркальные, много. На высоту 3+ метра.



Вот это темное - это повернутая "лицом" к стенке дверца шкафа. Зеркальная, ага. И таких нужно было шесть штук. А лифт - это просто лифт. Стандартный. Для масштаба :о)

Тетрис Шкаф профессиональные рабочие собирали два дня. Периодически созваниваясь с головным офисом на предмет культурных вопросов "кто такое придумал?" и "раз такие умные, сами приезжайте и прикручивайте". К счастью, я слышала далеко не весь диалог.



Если бы я увидела на фото такой чертеж шкафа, я бы точно снисходительно съязвила, что шкафы крутить - не высшая математика. И что не каждому природой дана способность вешать полки на одном уровне. Ха-ха, три раза, я-то лучше смогу, и так далее по теме.
Но нет!
Все полки были выверены по миллиметру исключительно под вещи, которые там должны лежать. Полка под коптер №1 не равна по высоте полке под коптер № 2. А рубашки и костюмы по длине вообще сравнивать нельзя! Как я держала кулаки, чтобы встала вертикальная перегородка возле розетки - словами не описать. Но она встала!

И да, шкаф я захотела угловой, потому что очень жадная до пространства. Лозунгом стало "были бы полки, а что впихнуть - найдем!". Ну и наверняка монтировать такой шкаф гораздо интереснее :о)



Двери, под легкий матерок, собирали когда уже стояла кровать. Но это уже следующая история...



Продолжение следует...

https://emergenza.livejournal.com/434973.html


Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2020 г. 11:04 + в цитатник
Существует два непокобелимых правила оформления интерьера. Первое: для создания гармоничного пространства, которое будет радовать долгие годы (не каждое же лето выпадает щастье никуда не ехать), выберите единый, желательно не слишком яркий и по возможности минимально примечательный стиль для всей квартиры, от главного шкафа и кухни до унитаза и ершика включительно. Второе: спальня - это место релакса и романтики, не умничайте, вам действительно нравятся оттенки пудры, спокойного бежевого и молочно-кремового.

Поэтому у меня получилась спальня в насыщенных темно-зеленых тонах, с вкраплением черненой латуни. И она не подходит ни к чему вообще!

Когда-то давно, уже не помню какими тропами и почему, наткнулась на магазин дизайнерских обоев Wall Street. И залипла. До этого в моем мире фотообои представлялись исключительно как березки, распечатанные почему-то на клеенке, и криво повешенные на голубую стену. Насколько прекрасно бело-зелено-желтоватая дешевка вписывается в подобное обрамление, представьте сами и заплачьте. Если к этому пейзажу добавить покоцанный коричневый стол из ДСП и какой-нибудь мусор типа пыльной гитары, сразу становится понятно, что голубой тон в этой красоте символизирует жизненные ориентиры дизайнера.
Чет я отвлеклась.

Обои Wall Street показались мне настолько прекрасными, что я начала прикидывать как бы их половчее налепить на каждую стену. Причем сразу все, во всех комнатах, можно в три слоя. Но раз я пока ограничена трехмерным пространством спальни, пришлось выбирать что-то одно. Остановилась на тропических зарослях с монстерой. Потому что в спальне должны жить милые монстры - раз, и это практически единственный мой шанс купить растение и не угробить его за неделю - два. Ну и потом, спать милее, когда ты весь в таком мягком и теплом, а за окном шумит ливень.



Идея уютного бунгало в тропиках потихоньку вырисовывалась. Но оставались еще три стены и потолок. Поэтому я взяла кусок обоев в зубы (мне привезли образец цветопробы) и поскакала за краской. Выбирать оттенок, совпадающий с самым темным листом. В магазине мне с интересом прокомментировали, Вы случайно не бункер в тайге маскировать собираетесь? наверное, у вас очень креативный лофт. Когда я сказала, что это в спальню, на меня как-то странно покосились, быстро отлили нужное количество и на всякий случай отошли подальше. Разрешите представиться, Мартиша Адамс.

В день, когда должны были красить стены, мне с самого утра нужно было убежать по делам, поэтому Тюлень остался за главного. Жаль, я не видела и могу лишь только представить себе лица мастеров, когда они открыли банку с краской. "Точно эта краска на стены?",- спросили они Тюленя. Точно! "Темно-зеленую краску и в самом деле на стены мазать?",- пришла мне через какое-то время смс. Да, ответила я. А мне в этот раз досталась очень ответственная и профессиональная бригада. Поэтому на всякий случай они решили дождаться моего возвращения, чтобы я подтвердила лично :о)

Краску на потолок, тоже зеленую из этой же палитры, но светлее (ага, у меня зеленый потолок), мне делали на заказ, потому что хотелось глянцевую. Но глянцевой в доступном мире не обнаружилось, нашла полуглянцевую, за которой я ездила на другой конец Москвы. Потому что в настоящих тропиках видно не небо, а хорошо освещенную листву.

А еще в них хорошо и очень близко видно всяких обитателей этой листвы. А я за цельную идею и аутентичный образ. Поэтому люстру из центра комнаты я переместила в точку над центром кровати. И выбрала модель модного формата Spider. Теперь у меня прямо над кроваться висит гигантский паук



Продолжение следует...

https://emergenza.livejournal.com/434797.html


Без заголовка

Суббота, 04 Июля 2020 г. 09:56 + в цитатник
Примерно в конце календарной зимы мои автомобильные права коварно закончились. "Какие долгожители!" - подумала я, потому что все предыдущие проэтосамливались гораздо раньше 10-летнего срока. "Надо бы заменить",- подумала я, когда немного отошла от февральско-мартовских праздников.

Обновить права - это очень просто. Нужно лишь надыбать справку, нажать пару кнопок на ГосУслугах и забрать документ, ничего сложного. Справка тоже плевое дело: сумел пальцем найти лицо? Значит годен. Вот поэтому у нас на дорогах такие... С вас 2000 рублей.
Я записалась в самое центральное в России отделение ГИБДД и села ждать дня выдачи.

И тут ввели карантин.

***
Так вот. 17 июня 2020 года я все-таки вновь стала обладателем заветного документа сроком на 10 лет. И он фееричен!

Фотографию делают прямо на месте, что очень удобно. Не нужно предварительно посещать всякие сомнительные фотосервисы, где сделают более-менее приемлемое качество, ну и максимум посоветуют предварительно проверить образ в зеркале. Пожалуй, еще на фото высветлят круги под глазами, замажут прыщ на носу и в фотошопе подберут блузку с пиджачком. Все! Но в ГИБДД не так, они за честность. Поэтому они фотографируют в обычной полутемной офисной комнате на грязно-сером фоне. Привыкай быть размазанной по асфальту, детка. Какой-то штукой, которую мне стыдно назвать камерой, похоже сразу принтером.

Фотография получается максимально нечеткая, видимо, в расчете на то, что за 10 лет человек может поправиться, сильно истощать, поменять цвет волос, кожи или даже пол. Поэтому в рамках политики толерантности на фото заранее учтены все эти изменения. Раньше такого эффекта размытости я могла достигнуть, только если положить паспорт в задний карман, уйти в загул на неделю, периодически купаться в фонтанах и прочих водоемах, а штаны сушить естественным образом на себе. А тут на, бери готовое!

Перед выпуском документа просят проверить правильность данных. Но только русские буквы, латиницы нет. Вернее она есть, но выставляется автоматически системой и изменению не подлежит. А программу, видимо, писали люди, которые учили английский еще по Бонку. Поэтому лично я от всей души рекомендую людям, с фамилией а-ля Щитковский ездить на общественном транспорте.

Я всегда думала, что у меня открыты две категории. Категория В, которую я получила как только достигла совершеннолетия, и категория А - десять лет спустя. Начнем с того, что стаж вождения перепутали. Судя по, не побоюсь этого слова, документу, в 18 лет я резво гоняла на мотоцикле, и только потом, повзрослев и остепенившись, доросла до машины. Ну допустим. Он же ("документ") гласит, что мне доступны радости управления транспортом А1 и В1, но что это такое - непонятно. Сзади на правах есть пояснение - размытые картинки. Категорию В1 я опознала как минифургончик, в таких магазин "Петрович" развозит диваны их счастливым обладателям. Ну что ж, назовем это еще одной карьерной возможностью.
А еще в одностороннем порядке мне открыли категорию М. Надеюсь, это разрешение управлять многофункциональным истребителем МиГ-35. В принципе, я готова.

Сами права - это плохо ламинированная картонка. Десять лет они не протянут точно, даже если их положить в шкаф: моль сожрет. Перед выдачей на них просят расписаться казенной ручкой. Так вот, я их проткнула...

Зато выдают быстро и удобно - 10-15 минут хватит на все!

https://emergenza.livejournal.com/434658.html


Без заголовка

Пятница, 03 Июля 2020 г. 18:55 + в цитатник
Тем временем закончился мой очередной ремонт. Начался он первого июня, финальные документы подписала тридцатого - просто мечта перфекциониста. Вообще-то в первоначальном плане это был ремонт кухни, но плану этому уже года три. А я девочка последовательная и упертая, если что-то захотелось - значит сделаю. Поэтому сейчас у меня уже есть одна комната в стиле сказочного города, спальня "а-ля после ливня в тропиках" и... по-прежнему план ремонта кухни :о) Никаких изъянов в логике. Из серии "мечтаю похудеть, но как жить без мечты?"

Вообще, отчего в этот раз повезло спальне, я сказать уже не смогу. Я ведь точно помню, что выбирала кухню, даже с моделью определилась. Даже сделала просчет в паре компаний. А тут - рааааз! - и уже кровать стоит в другой комнате. Что-то сродни шутки, когда шел попить водички, но внезапно обнаружил себя в два часа ночи, жрущим борщ половником прямо из кастрюли в холодильнике. Миракл!

На самом деле там был обычный рядовой интерьерчик, который даже ничем не провинился особо. Почти чистенький, с поправкой на свой возраст, конечно, и мою личную "аккуратность". Ну и то, что в спальню я обычно захожу только чтобы полежать какое-то время горизонтально с закрытыми глазами (порутчик, молчать!). Что тоже сыграло роль в сохранности антуража: никаких особых разрушений в этом состоянии производить лично у меня не получается.








Буквально за полдня я прочувствовала все радости, которые могут принести своим появлением 1,5 мужика, срывающие обои. Отдельным восторгом оказался шкаф: он БЫЛ! В предыдущем опыте все мои вещи лежали с ноября по март по всей квартире, заботливо упакованные в мусорные мешки. И несмотря на подписи на этих самых мешках, каждый раз при попытке найти носки или трусишки, в первую очередь я натыкалась на горнолыжную шапочку, костюм эльфа или что-то не менее актуальное в данный момент.
Но в этот раз оказалось, что шкаф можно просто разобрать, а потом собрать в другой комнате. И - о чудо! - поместить в него одежду. Сработало!

Кстати, на момент плановых катастроф и разрушений демонтажа никакой идеи дизайна у меня не было. Почти. Идею я взяла с потолка, а вернее, прочитала на заборе стене. Почти

Продолжение следует...

https://emergenza.livejournal.com/434283.html


Без заголовка

Пятница, 22 Мая 2020 г. 17:50 + в цитатник
Я тут затеяла очередной ремонт, нахожусь в волшебной стадии под названием "Утвердить-таки подрядчика". Ну что я могу сказать? Никогда еще за всего лишь одну неделю я не водила столько разных мужиков в собственную спальню. Некоторых муж даже видел. А потом в назначенный час пришла дама, и я поняла, что с этой кривой дорожкой пора завязывать.

Многое поняла про кризис, безработицу и отсутствие клиентов, особенно в наше непростое время.
Один замерщик приехал без лазерной рулетки, сказал что профи, и она не нужна. Походил, поцокал языком, через три дня прислал смету длиной ровно в два пункта: поклеить обои и переставить розетку.
Второй сказал, что он по распиздяйству не прошел медкомиссию (не сдал анализ на известный вирус), а делать это ему лень, поэтому "вы сфотографируйте комнату, а я так посчитаю". Видимо, покраска стен в этой компании предлагается в формате модных нынче видеоуроков.
Третья компания не стала унижаться до расспросов и деталей. Вы в каком районе? В центре города возле метро? Знаете, нам неудобно до вас добираться. И повесили трубку.

Ничего еще не началось, а я уже выбрала кровать в японском стиле. Не в смысле татами, а в том плане, что "ё-мое, как ее заносить в спальню?!?". И влезет ли она туда вообще. Желательно горизонтально, а не под углом. И освещение формата "здравствуй, елка, новый год". Со стационарной гирляндой. А мы вообще-то в этой комнате спать планируем...
Тюлень, видимо под влиянием моей креативной волны, сказал, что в почти метровой кирпичной стене нужно прорубить дырку на улицу. И вставить туда хрень, которая будет подавать свежий воздух, предварительно подогрев его до комфортной температуры. И кофе с круассаном. Так я получила звание "сосед с перфоратором" выучила слово "бризер".

То есть понятно, что даже мастера еще не утверждены, а рассказать уже есть о чем? И я почти собралась это сделать, но тут...
В общем, пошла я выносить мусор. Стою с переполненным пакетом в одной руке, второй открываю заветную дырку, и в этот момент осознаю, что все мои истории - ерунда и банальность. И весь мой якобы креатив и дизайн - это детский сад, нарисуйте домик и человечка. И границы моего воображения еще расширять и расширять.
В то время как наши доблестные дворники сразу шагнули далеко вперед.
Они покрасили мусоропровод.
Изнутри.

https://emergenza.livejournal.com/433965.html


А потом я вскрыла пакетик

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 10:33 + в цитатник
Как бы так поцензурнее выразится... Семена петунии - эта такая мелкая хрень, с булавочную головку, которую сначала нужно вырастить до состояния рассады, а уже потом до состояния цветка. Но в тот момент я этого еще не знала, поэтому одним глазом пялилась на колбочку с семенами, а другим читала инструкцию.

Каждую строчку я изучила три раза, не меньше. И готова поделиться впечатлениями. Не благодарите.
Скрижаль гласила:

1. Петунию по правилам нужно высаживать в феврале, тогда в конце мая она зацветет. Поэтому я поблагодарила погоду за то, что в Москве температурный режим не менялся с октября и, видимо, не собирается. Начало мая на календаре меня почти не смутило.

2. Сначала ждем рассаду. То есть сразу высыпать будущую траву в те балконные горшки, которые заняли полкоридора, нельзя. Вернее можно, но это будет уже называться не культивированием, а погребением. Рановато, я так быстро не сдаюсь! Поэтому в прохладный пасмурный вечер в нарушение карантинного режима пришлось топать за предметом первой необходимости - контейнерами для рассады.

3. Землю предварительно подготовить и хорошо увлажнить. В магазине было несколько видов контейнеров разных форм и материалов, но из соображений экологии и какая я молодец я выбрала торфяные. Так вот, если засыпать в горшочек земли и подержать под краном, то увлажнится не только грунт, но и стол на кухне, пол, все тряпки и даже немного ужина.

4. Самый волнительный момент - посадка. В инструкции написано "семена в гранулах, гранулы располагают на поверхности почвы, хорошо увлажняют из распылителя". Кто не совсем представляет, как выглядит колбочка, показываю:

И вот лично мне было далеко неочевидно, "гранулы" - это то что внутри или вот вся эта штука целиком? Но видимо, произвдители семян и не с такими одаренными садоводами сталкивались, поэтому они уточнили: "при попадении влаги оболочка должна раствориться". Сколько растворяется пластик, я примерно представляю, а озеленение очень хотелось закончить в этом столетии.

5. Так вот, каждое это микросемечко нужно поместить отдельно от других, побрызгать из пульверизатора (не полить!), контейнер накрыть пленкой и поставить в теплое хорошо освещенное место на недельку-другую. Я все сначала пересыпала в ладонь, а потом мокрой зубочисткой по штучке распределяла по поверхности. Очень медитативное занятие, знаете ли. За время полевых работ успела освежить в памяти три классических "Стартрека".

6. Дальше сказано дождаться первых двух листочков и высадить петунью во "взрослый" горшок. Если у вас один горшок на много кустиков, сажайте каждый на расстоянии 20-30 см от другого...

А теперь вопрос.
Какой из законов "а получилось как всегда" сработает в этот раз? Если:

- С одной стороны, как я и говорила, у меня в принципе ничего не растет. Только плесень на забытых продуктах.
- А с другой, я все сделала по инструкции, да и петунья считается очень живучей. А как оказалось, разных сортов я купила 18 пакетиков. По 10 семян в каждом...

https://emergenza.livejournal.com/433756.html


Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2020 г. 10:28 + в цитатник
Задачка на сообразительность.
Одной девочке какое-то время назад уперлось переоборудовать дом под собственный стиль и видение прекрасного. Прикинув свои таланты и возможности в условиях мирового заговора, стало понятно, что лучше всего ей удается визуальное дизайнерское планирование в полном отрыве от реальности и разведение беспорядка. "Дуракам закон не писанЗдесь будет сказочный сад!", - подумала девочка и решила украсить балкон клумбой с живыми цветами. А что тут сложного, она миллион раз такую красоту видела в Италии и Греции? Если уж они смогли...

На первом этапе сразу были отброшены такие предрассудки и условности как климат и жилищный кодекс, регулирующий содержание и внешний вид фасадных конструкций.

Вслед за ними пошатнулись базовые законы физики, включая трение и гравитацию. Потому что цветочки цветочками, но перспектива наблюдать, как с порывом ветра метровое кашпо с рассадой сначала плавно уезжает вдоль по перилам, а потом стремительно летит с третьего этажа вниз на пешеходную дорожку, как-то не хотелось. Дороговато это. Так что появилась насущная необходимость эти самые горшки закрепить, благо конструкция балкона не имеет для этого ни малейшего шанса. Мнения в семье разделились. Тюлень сказал, что если взять крепление на болтах и применить особый клей, то может сработать. Я за то, чтобы обмотать все это садоводство по периметру скотчем: судя по фильмам, так можно починить даже жилой модуль на Марсе. Проверено трехчасовым втыканием в экран.

Сам будущий Эдем выбирался в гугле по запросу "что не сдохнет на балконе сразу". Сужать запрос фразой "...у человека, у которого мрут даже пластиковые кактусы" не стала. Мне и так из всего разнообразия мировой флоры высветилось лишь пять наименований. Самыми живучими по описанию были определены растения, которые я всю жизнь называла древнегреческим термином "вьюнок" или латинским "та цветная штука, ну ты видел". Оказалось, петунии.

Служба доставки, которая теперь работает в стиле "мелкий хулиган" (звонит в дверь и убегает), привезла балконные горшки, землю и семена.
Общую длину балкона и горшков к ней я как-то вроде даже измеряла. Ключевые слова "как-то" и "вроде". Но если сложить все привезенное стопочкой, поставить "елочкой", не заметить свисающее по краям и еще немного горшков оставить про запас, то, возможно, влезет.

Землю я заказывала, ориентируясь на предыдущий опыт заказа наполнителей для подушек. Когда соотношение веса и объема в сознание не помещается вообще. Тогда я купила 4 кило поролоновой крошки... Поэтому в этот раз пять кило земли для фикусов мне показались более чем достаточными.

Но лучше всего семена.
Семена я в своей жизни встречаю нечасто, в подавляющем большинстве они тыквенные. И только двух видов: несъедобные (те, что в самой тыкве) и нормальные - зеленоватые, растут в пакетах, зона сбора урожая - отдел бакалеи. Тыква, петуния - какая разница! Тыква тоже чем-то подобным цветет. Себя я уже видела эдаким сеятелем с советских плакатов, который широким жестом, да в плодородную почву...

Первые нехорошие мыслишки закрались сразу во время общупывания пакетика. Там было что-то небольшое и продолговатое. "Наверное, черенок", - подумала я, попутно мысленно обругав жадин из компании по продаже семян, которые в такую красивую бумажку положили только одну штучку. "Наверное, разрастется. Или это сорт особый и дорогой целых 16 рублей", - поймала я себя на второй мысли. Однолетник петуния в моем сознании в тот момент был неверояно близок к племенным виноградникам. Тогда же в подмосковном городе Ю. почему-то горько заплакала учительница биологии школы №6.
А потом я вскрыла пакетик...

https://emergenza.livejournal.com/433568.html


Без заголовка

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 16:55 + в цитатник
Дорогой дедушка Мороз!
Пишет тебе девочка Алиса из многомиллионного города-героя Москвы, который вдруг внезапно уменьшился до 110 м/кв. плюс дойти до супермаркета. Прости, что беспокою тебя в нерабочее время, но у нас тут у всех продолжительные каникулы, так что в какой-то степени ты меня понимаешь. Кстати, поделись, чем ты занимаешься в период с марта по ноябрь? И если у меня такой режим продилится еще какое-то время, где лучше закупать оленей? Не думай, что это конкуренция, скорее франшиза. Я тоже умею доставлять помятые подарки не туда (или это к Почте России?) и приходить на вечеринки уже "подготовленной" и считать себя при этом звездой программы.

У меня все хорошо, карантин проходит легко за исключением питания. На девятый день хочется податься в бедные родственники к тем, кто закупал гречку. Посидеть на воде и корочке хлеба, так сказать. Может, хоть это спасет положение. У меня в холодильнике в этот сложный период одновременно находятся 4-6 видов супов, такого никогда раньше не случалось. Видимо, зов тела, пямять предков. Со вторыми блюдами попроще, их всего видов 12, но зато каждое подходит к своему супу. Идиллия. Еще в начале всей этой эпопеи папа присылал мне шутку, что к концу карантина маска будет не налезать на лицо. Не удивлюсь, если пару лет назад он где-то на распродаже приобрел неработающий девайс, который, если стереть пыль с экрана и заменить баратейки, оказался машиной времени. Это многое бы объяснило.

В магазин стало ходить очень тревожно. Буквально на днях выбралась за предметами первой необходимости - кабачком для игуаны, куриными лапами и ящиком вина. Случайно по недоразумению прошла мимо раздела специй, а там какой-то вражина и провокатор рассыпал перец. Черный. Молотый. Ароматный. Чтобы случайно не чихнуть, пришлось напрячь вообще все мышцы, которые были в организме, даже ушные раковины. "Никогда еще Штирлиц не был так близок к провалу".

Отдельное спасибо хочу сказать за твой вклад в соблюдение карантина, который ты делаешь с помощью погоды. Не уверена, что моей (да и не только моей, чего уж там) гражданской сознательности хватило бы сидеть дома в теплый солнечный весенний день. А тут - легко! Ветер в харю, +2 и легкий крио-массаж из дождя и мокрого града. Хоть обгуляйся, но спасибо, что-то не хочется.

Хотя один раз все-таки вышли во двор со свиньей, 30 метров от подъезда, одинокая полянка. Прискакала милиция, сказала, что бдительные граждане пожаловались на кучкование в одном отдельном дворе. Вспомнила свое лингвистическое образование: "больше одного - множественное число". Вспомнила юриспруденцию, показала паспорт, объяснила, что есть прописка, а что - недвижимость в собственности. Предъявили порося, предъявили какаху, заботливо завернутую в салфетку. Следующие 10 минут обсуждали особенности содержания свиней в мегаполисе и психологическую устойчивость соседей. Свиньи выиграли в категории "человечность".

А вчера устраивали квартирник на 20+ человек, и это было просто гениально! Спасибо тебе, дедушка Мороз, за эту идею, кому бы в голову она изначально ни пришла. Во-первых, это очень весело. Во-вторых, не нужно мыть посуду и напоминать по 50 раз, что любимые напитки приносим "с собой". В-третьих, если гость поет слишком громко или мелодично, всегда можно сделать звук потише.
Да, у нас был концертно-музыкальный квартирник "по скайпу".
И я вообще до этого не представляла, сколько классных и талантливых людей меня окружает!

Дорогой дедушка Мороз!
Спасибо тебе за это время. И раз уж я пишу, не будем нарушать традиции. Поэтому про подарочки. Значит так, записывай:

https://emergenza.livejournal.com/433385.html


Без заголовка

Понедельник, 30 Марта 2020 г. 12:24 + в цитатник
Я очень люблю, когда все стильно и красиво. Когда из множества мелких деталек как паззл складывается совершенная картинка. Когда вот прямо все идеально, не прибавить, не убавить. И результат - это гораздо больше, чем просто совокупность компонентов. И не важно, идет речь об образе на вечеринку или каком-то решении.
Да, я идеалистка.

Паззл складывался идеально. Судите сами.
Весь прошлый год я прекрасно накаталась по миру и даже "закрыла" четыре (или пять?) не самых простых позиций из своего тревел виш-листа. Не считая моря. И даже - что реально удивительно! - впервые в Турции, а я туда в среднем езжу пару раз за год последние лет 20, наверное. Так вот, впервые я нашла отель, в который хочется вернуться.
И от всех этих поездок я была в таком восторге, что даже забыла заказать билеты куда-нибудь на 2020 год. Хотя обычно уже в ноябре у меня лежит парочка забронированных направлений и еще несколько - в активной разработке. А тут как-то все было не до этого, и только в конце февраля я села думать, а куда я в принципе на этот раз хочу...

В феврале закончила дизайнерский ремонт в одной из комнат. И он мне понравился настолько, что я вошла во вкус. Теперь прямо зудит, очень хочется по своей идее переоборудовать как минимум спальню и кухню. В этом году. Очень-очень хочется! Но после предыдущего опыта я объективно понимала, что с этим будут сложности. Во-первых, я не готова оставлять квартиру чужим людям, за рабочими я предпочитаю приглядывать лично. Во-вторых, ремонт - это мешок денег, и те 200-300 тысяч, в которые минимум обойдется отпуск, лишними явно не будут. Но ведь ремонт - это моя хотелка, а отпуск - дело семейное, не ставить же одни интересы приоритетнее других. "И как быть?",- задавала я вопрос Мирозданию.

В феврале я, с одной стороны, ленилась, а с другой, особо и возможности не было ходить в спортзал. Жаба, конечно, давила, что оплаченные дни пропадают, но куда деваться. Но если зал закрывают официально по форс-мажорным обстоятельствам, то абонимент продлевается автоматически. Заодно не придется ютиться в мужской раздевалке, пока нашу девчачью, большую и просторную, переоборудуют.

Я очень люблю гулять по пустой Москве, особенно если погода позволяет. Обычно такое счастье выпадает лишь дважды в год: на 9 мая и День города, да и то с долей оговорок. Машин, конечно, по-минимуму, зато это с лихвой компенсируется "гражданами отдыхающими", не всегда приятными и благодушными. А тут на тебе, гуляй! Солнце, +17, воскресенье и никого!

А как так гулять, и "чисто случайно" не заглянуть по пути в пару барчиков "я просто пописать зашла, но неприлично же хоть бокальчик не заказать? А со свиньей пустите?". Но и этот вопрос Вселенная решила наилучшим образом. Опять-таки, приятная тяжесть в кошельке сохраняется.

Гулять все-таки нельзя, сидите дома? Ну кто ж весной дома сидит! Разве что "в Москве ожидается дождь, мокрый снег, ветер до 17 м/с, метель, гололедица и понижение температуры до отрицательных значений". О чем мне радостно сообщило МЧС сегодня в полпятого утра. Благо оба телефона я на ночь кладу под подушку, так что бодрое пиликание смс я услышала точно по расписанию. Так что запрет на прогулки теперь не кажется обидным совершенно.

А еще я уже давно хотела повспоминать парочку языков (где взять время на регулярной основе?), уйти в интересный проект в кино (но тут нужно подгототвить бекграунд, а это не быстро) и начать работать с биржей (а то чего все уже там, а я еще как лох тут!). "Relax. Take your time, - Как бы говорит мне Вселенная словами любимой песни. - Все у тебя будет, не хипеши".

То есть понимаете, насколько картинка идеально складывается, да? Каждая деталь дополняет другую. Даже то, о чем я стеснялась вроде бы попросить, и то само собой получается. Все как я люблю!

И вот в этот безупречный паззл, в котором когда хочешь поспать и попинать балду - вот тебе гос.предписание на всю неделю (САМ разрешил!), не хочешь выходить на улицу - вот тебе погода системы ахтунг и пиздец, с воодушевлением планируешь ремонт - вот тебе закрытые и недоступные статьи регулярных значительных расходов. Вот во все это не вписывается и раздражает как камушек в ботинке только одно!

Час Земли, который прошел в минувшую субботу.

Ну ребята, ну! Ну как можно было так схалтурить и не рассчитать? Ведь очевидно же, что час Земли нужно устраивать завтра, когда общую картину дополнит еще и обещанное Гисметео -1 и снег. Причем устраивать этот час нужно добровольно-принудительно с помощью электростанций и на целый день. И отопление еще отключить, а то знаете ли, озоновые дыры...

https://emergenza.livejournal.com/433029.html


100% свинец

Среда, 12 Февраля 2020 г. 18:38 + в цитатник
Ах да, кто еще не в курсе!

https://emergenza.livejournal.com/432825.html


Без заголовка

Среда, 29 Января 2020 г. 15:36 + в цитатник
Давным-давно, когда я была маленькой и зеленой, а по теплой землице бегали динозаврики, я меня был аккаунт на хедхантере. Если не путаю, сайт тогда еще писался в длинное слово headhunter.ru, а не в грустное усеченное "ха-ха". Но не об этом щаз. С работой у меня всегда складывалось норм, поэтому приходящие уведомления быстро перекочевали в папку "Спам", где и спокойно дожидались своего автоматического удаления через месяц.

До сегодняшнего дня.
Когда я случайно туда залезла и по доброте душевной решила отменить подписку. Ну чего она зря старается?
И открыла письмо.
И увидела.

И теперь я очень хочу посмотреть на лицо человека, который настраивал алгоритм предполагаемых интересных вакансий!

Потому что мне предлагают:
- танцовщица за 400 000 (кто эти извращенцы? особенно учитывая год публикации анкеты)
- финансовый менеджер за 70 000 (ясен пень, это вам не жопой крутить)
- менеджер культурных проектов в ГБУ ДПО г. Москва ДОП СКИ (нужно быть очень культурным, чтобы объяснить не в категории 18+, почему я не хочу такую запись в трудовой). И их прямые конкуренты с вакансией Ведущий менеджер культурно-массового досуга в ГБУК ОИПЦ Библиотека префекта ЦАО (кстати, с зарплатой от 54 850 рублей и не полтинником меньше!)
- продавец билетов в Кремль - 100 000 (ээээ... опуская другие неполиткорректные вопросы, а билеты в Кремль по технологии продаж сильно отличаются от любых других билетов?)
- и мое любимое на сегодня: журналист в отдел расследований. Компания-работодатель зарегистрировалась как "Орден Феликса"

ПыСы. Мне лень искать, но последнее, что может быть на HH - это запись за 2006-2007 год с позицией "Руководитель pr-отдела"

https://emergenza.livejournal.com/432388.html


Без заголовка

Понедельник, 27 Января 2020 г. 15:34 + в цитатник

Одна хорошая девочка планировала заиметь красивую шубу. Шубка была нужна не абы какая чебурашковая, а из настоящей, желательно лисьей шкурки. И чтобы и воротник, и по фигуре, и все дела. Один из вариантов развития событий включал поездку в Тверскую облась и посещение зверофермы с целью потратить много тыщщ на понравившиеся шкурки и последующего геморроя в меховом ателье. Обошлось, купила готовую.

Один хороший мальчик грустил, что одному кататься с горки скучновато, а почти у всех друзей дети, поэтому на большие склоны ездить они не могут. Поэтому хороший мальчик поспорил, что если он за зиму поставит малолетнего ездуна уверенно на лыжи, вместе с его родителями и за их счет весной они едут на выходные в Розу Хутор. Март-апрель ему представлялись дико загруженными. Если не поставит, тоже что-то пообещал. Надеюсь, у него все хорошо в Камбоджии, или где он там еще прячется.

Одна хорошая девочка (другая) много лет назад переехала в Марокко и с тех пор у нее завелась мечта: показать маленьким сынишкам белую зиму. Она ждала, пока мальчишки подрастут для комфортного перелета, прошлым летом наобещала родителям, что будем непременно, заготовила гостинцы и отпросилась на месяц у марокканского мужа. В начале января семейство вылетело в Псков.

Один хороший Тюлень еще в апреле начал планировать, как он с горки на горных лыжах - вжжжжух! А потом еще раз, еще много-много раз! С августа начал выдвигать идею о том, что неплохо бы скататься в Альпы. Или Рованиеми. С сентября начал мониторить билеты, потому что пора уже, пора. В Японии мы достигли консенсуса в плане, что самое классное из возможного - это снять на выходные домик в округе Степаново, пригласить друзей и накататься вволю. Назначили дату, составили список гостей, прикинули, где в феврале добыть мангал, поспорили про шашлычный маринад для этого времени года.

Одна хороша девочка (тоже другая) прикинула, что ее любимая пуховая курточка уже устарела с дизайнерской точки зрения и вызвала себе на дом службу по решению этой проблемы. Служба оказалась старательной и привезла 15 упаковок с разными пуховиками всевозможной длины и расцветок. Девочке никто в детстве не объяснил, что можно купить одну вещь и успокоиться. Поэтому она выбрала два "одеяла": одно на холодную снежную зиму и второе на всякий случай "а вдруг в Магадан".

Еще одна хорошая девочка каждый год мучалась от того, что после новогодних праздников на ее любимой машинке садился аккумулятор. Оно и понятно. В декабре проще перемещаться своим ходом, потом куда-нибудь уехать на праздники, потом только вроде бы протрезвеешь - оппаньки! китайский новый год. Не до руля вообще. А машинка на морозе, по лобовое стекло в сугробе и вообще. Хорошая девочка впервые за 10 лет поступила правильно: сняла на период простоя аккумулятор, чтобы не тратить заряд.

Одни хорошие сотрудники ЖКХ в день первого заметно выпавшего снега постелили в подъезде ковровую дорожку прекрасного светло-бежевого цвета. Чистенькую и почти новую. И вот казалось бы удача: гваздай - не хочу! Носи на нее ботинками снег, соль, песок и реагенты. Обсуждай с соседями приватности климата и работу коммунальных служб. Проявляй соц.активность, будь в коллективе!

...Если вы все еще недоумеваете, почему в этом году в Москве такая зима, то я знаю всех героев в лицо

https://emergenza.livejournal.com/432353.html


Без заголовка

Вторник, 14 Января 2020 г. 18:48 + в цитатник
Был прекрасный, точно продуманный план.
Самолет в 5 вечера, значит в аэропорту нужно быть в три. От отеля ехать час на электричке, вход в поезд почти у дверей, все очень удобно. Если встать в девять, есть полно времени спокойно принять душ, собрать чемодан, прогуляться и даже позавтракать чем-нибудь японским напоследок. Благо неподалеку как раз находится один из старых городских центров с храмом, магазинчиками и аутентичными кафе.

Я проснулась в семь и отправилась в ванную, по размерам больше напоминающую тазик общественной бани. Или кастрюлю, которая была в нашей школьной столовке, с ярко-красной надписью "БОРЩ". В общем, длительного спа не получилось, зато оставалось много времени на другие развлечения. В конце концов, инстаграм сам себя не посмотрит, а соседи по этажу вряд ли в курсе, насколько классно звучат хиты группы Griffinilla солнечным январским утром.

В начале одиннадцатого я начала собирать чемодан. Грязные вещи в этот пакет, пиздец-какие-грязные - в тот, а эти носки, наверное, лучше сжечь прямо в номере, санэпидем все равно не пропустит. Уже сто лет как для любых авиаперемещений нужен только паспорт, но я все равно предпочитаю делать распечатки. Мне спокойнее, когда все под контролем. Под грудой трусов, шампуней и привезенной из Москвы мишуры их я нашла тоже. И с удовольствием убедилась, что все по плану. Почему-то взгляд зацепился за то, в каком порядке написаны города, но не сразу. "Бракованный принтер",- подумал Штирлиц.

Рейс Москва - Токио действительно был в 17:00.
Рейс Токио - Москва нагло вещал, что он в 10:50. Утра. Сегодня.
На часах было 10:43.

А дальше началось то, что хоть в моей жизни и происходит в миллион раз чаще, чем у других, но я не перестаю каждый раз удивляться, подбирать челюсть с пола и благодарить.

Сайт Авиасейлз сказал, что билетов нет.
Тетенька из колл-центра предложила два варианта. Оба с 3+ пересадками (Токио - Владивосток/Хабаровск - Новосибирск - то-то там еще - Москва), т.е. лететь сутки минимум. За скромную доплату в среднем 150 тыр.
Я быстренько подсчитала две циферки. Сколько денег осталось после двухнедельного отпуска и сколько времени добираться до озвученного варианта рейса, если выбежать прямо сейчас в неглиже и бигуди. В обоих случаях ответ звучал "малавата будет".
Из номера нужно выезжать через 10 минут.
Звонок напрямую в авиакомпанию прозвучал обнадеживающим "сейчас посмотрим варианты" и разъединился.

***
Начиналось прекрасное утро размеренного воскресенья. С верхотуры его кабинета можно было наблюдать, как розоватое пока еще солнце встает из-за облаков. Он сидел в белоснежном, мягком как облако, кресле и неспеша вдыхал аромат горячего какао с ванильными сливками. Это обещал быть счастливый день, без забот, вопросов и решений.

"Прошу прощения!, - Зиночка слегка приоткрыла дверь и, стесняясь, чуть заглянула в щель своим прекрасным личиком с копной белых кудрей. - Мне неловко беспокоить вас в выходной, но там опять. Ну опять. Ну она. ОНА! В общем, без вас никак, срочно вызывают!!!"
"$#&%#*!!!!!!!1111111111111адынадыадын, - произнес он заклинание на древнем языке. - Ну сколько, ептыть, можно?! Ну что за $$%%%@*HCSU#^!!!!!"

Он снял безупречный пиджак и повесил его на спинку кресла. Закатал рукава идеальной рубашки. Из нижнего ящика стола достал резиновые перчатки по самые плечи и с чувством глубокой покорности судьбе и смирения вышел из кабинета. "Зиночка,- обернулся он в дверях, - предупредите Гавриила, что у меня опять срочный вызов. Скорее всего, сегодня я не смогу принять его приглашение. Он поймет. И какао сегодня мне больше не понадобится. Закажите 4 бутылки серебрянной Sauza, парочку Gran Duque d'Alba и хамончика какой посвежее будет. Пару кило"
***

В это время в токийском отеле в номере 917 два представителя вида "человек разумный" дозванивались в авиакомпанию. Как только оператор взяла трубку выяснилось, что:
- да, можно поменять билеты на такой же рейс, прямой, только на завтра;
- да, в москве будете уже днем, никаких проблем;
- нет, доплата не требуется;
- нет, от вас больше ничего не нужно, ожидайте билеты на почту и хорошего дня!

Приехав в аэропорт, отлично зарегистрировались. На борту Японских авиалиний выдают пледы, винишко, мороженое и фильмы в ассортименте. Сиденья удобные, очереди в туалет нет. Кресла большие. Стюардессы внимательные и заботливые как любящая бабушка.

Уже сидя дома в своей любимой кухне до меня снежным комом начало доходить.
! это было 13 января, и самолет был полный. Как там вообще нашлось без проблем два места?
!! бесплатно;
!!! хорошие места, рядом и в начале салона;
!!!!!! нам распечатали посадочные, но не оторвали у них "корешок" (а для авиакомпании это отчетность).

Меня все больше накрывает мысль, что все 11 часов мы с комфортом летели "зайцами" :о)

С Новым годом! И не забывайте, что чудеса случаются не только в этот день

https://emergenza.livejournal.com/431987.html



Поиск сообщений в lj_emergenza
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь