Продолжаем... Но прежде хотелось бы выразить огромную благорарность моим друзьям, которые почему-то считают меня культурно богатой, разносторонне развитой и вообще сформировавшейся взрослой личностью. И кто не видел как пару лет назад я записывала видеопоздравление другу на его день рождения, раскачиваясь на детской карусели и распивая при этом шампанское на камеру. Там же на карусели. Установив камеру на штатив в песочнице. Дубля три-четыре.
Потому что, судя по вопросам, они ждут ответа от человека, который окончил консерваторию по классу скрипки, с медалью и приглашениями из лучших оркестров мира; приглашения были орошены слезами восторга. Получил нобелевку и сейчас пишет трактат по философии. Последние 725 лет провел в Тибете, познавая дзен и питаясь рисовым зерном.
Но чет на талии это не сказалось.
Итак, продолжаем
4. Что тебе приносит радость и вдохновениеРадость мне приносит занятие всякое ерундой, более того, по большому счету мои рецепторы радости в своем развитии замерли где-то на уровне ребенка лет семи. Или пяти. Хотя сейчас это входит в модный тренд "научиться радоваться простым вещам". Да куда уж проще! Нарядить елку и не разбирать до апреля. Стыбрить ложечку из кофейни. Красивую и невероятно нужную. Проехаться с крутой горки, подстелив под жопу картонку. Или ежеквартальный отчет, такое тоже было. Показать язык и дулю в видеокамеру, оформляя инвестиционный вклад в банке. Купить 183 по счету туфли и потом месяц игнорировать смс с сообщением сколько именно списалось с карточки. В цифрах, а не в радостях.
А вот с вдохновением сложнее. Думаю, тут еще вмешался вопрос толкования, так что отвечаю "что заставляет меня делать шаг вперед".
Жопа!
Да, удачно совпала философия и физиология, но я не об этом. Я - человек- ДокторХаус, пока пиздец не случится, я буду бесполезно ковырять в носу и рассматривать фотографии белочек. Мне не интересно распланировать, просчитать сроки, сделать, получить. Ровно, точно, организованно. Это 100% признак, что все завалю. Создайте мне невороятные условия, и ваш проект поместят как эталон в палату мер и весов. Ну хотя бы на входе повесят. С какого-то момента я научилась организовывать это сама.
5. "Прожить неделю исторической личностью или современной персоной"Там вопрос почти так звучит, смысл: кем-то известным, менять ничего нельзя.
А вот не знаю я. Непонимание вопроса прикольно накладывается на мою полную неспособность запоминать имена. Мои исторические опусы (а историю я знаю неплохо) обычно звучат как "а еще вот тот чувак, не помню как зовут, но *тут дата и описание* сделал такое, а тут вообще "дата, дата и место*. "Петр Первый!," - восклицают мои собеседники. "Эээээ, - чешу я там что-то себе. - Кажется да, русское имя было".
Если бы у меня была неделя исторической личности, я бы провела ее так, как никогда не проведу за любые деньги. На корабле, плывущим
в Индию до Америки, в племени неандертальцев, питающихся мамонтом, в средневековой Европе со всеми ее закидонами. Там, где "выживай".
6. Детство, воспоминания. Что ты вспоминаешь постоянно?Нет, их нет. И уж тем более постоянно нет. Детство - период, где ты всем должен. И слава Богу, что он закончился
УПД. Не совсем постоянно, но все же время от времени проскакивает. Вообще детство (считаю лет до 10 примерно) я помню плохо. Моя память завязана на эмоциях, а их меня учили подавлять. Но кусочки черепицы сохранились :о)
Эпизод 1. Его я не помню, но по числу рассказов, воспоминания стали уже почти моими. У меня юбилей, мне ровно год. Передо мной ставят огромный (это правда, есть фото) торт. Все как полагалось в те времена: пропитанные бисквитные коржи, сверху шоколад, масляные розочки в изобилии... Торт по тем временам был дорогой, но раз уж это подарок ребенку, пусть он его использует по своему усмотрению,
а взрослые потом вылижут остатки со стен. Так умилялись все до момента вручения, видимо рассчитывали, что я к нему не притронусь и сожрать можно будет цивилизованно. В торт я сначала упала лицом, а потом начала кидаться розочками в гостей. Вспоминая мои вечеринки последних 20 лет, думаю, стиль их проведения определился именно в тот день.
Эпизод 2. Мне года 4, может 5. Как могу, отстаиваю свою гражданскую позицию не ходить в садик. Аргументирую плохо, но эмоционально. "Сил моих не хватает тебя воспитывать!", - восклицает мама, которой потом еще на работу, потом купить что-то на ужин (80-е), потом понять как приготовить что-то из этого нечто. "А мозгов у тебя хватает?", - прилетает ей мой ответ. Журналист - не журналист, но острые вопросы я задавала уже тогда.
Эпизод 3. У меня школьная форма, два белых банта и сцуко-букет из-за которого ничего не видно. Рослостью я отличалась уже тогда. Что-то там постоять, потом погулять, потом фотографии возле большой елки, ее всегда наряжали на Новый год, до сих пор не представляю как. Вернее, возле ее ствола: ветки начинали в метрах 4 от земли. Родители очень гордые: улыбнись, а теперь все вместе, еще раз улыбнулись, портфель повыше подними. "Ну ладно, нам пора, обед сама разогреешь?", - услышала я после фотосесии. Атожвопрос! Конечно, не маленькая ведь. В ближайший понедельник, 4 сентября я пошла в школу уже сама. Второй раз в жизни. А теперь последние несколько лет невероятно изумляюсь, когда узнаю, что маленьких детей отводят и приводят в школу. Маленьким детям по 11-12 лет. Бля, в это время я уже целовалась в комнате с инвентарем в спортзале
Эпизод 4. Недавно меня спросили, играла ли я когда-нибудь в театре, пусть даже в школькой постановке. Уж не знаю, откуда такой вопрос, вроде на сцену не рвусь, хотя свой собственный стиль выступления у меня есть. "Павлин" называется. Даже если мне совсем нечего сказать по вопросу молекулярной микробиологии,
но меня выпихнули на сцену как самую маленькую и не успевшую зацепиться за пожарный гидрант, я все равно вам песенку спою и хвост распушу. А вспомнила я в связи с тем, что да, действительно я участвовала в постановке. По "Маленькому принцу" авторства сами знаете кого. Играла дерево...
Чё-та как-то первая часть получилась веселее...
https://emergenza.livejournal.com/416697.html