-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_emergenza

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 0

Metamorphosis





Metamorphosis - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://emergenza.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??8ef01000, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Без заголовка

Суббота, 11 Марта 2017 г. 00:57 + в цитатник
Продолжаем... Но прежде хотелось бы выразить огромную благорарность моим друзьям, которые почему-то считают меня культурно богатой, разносторонне развитой и вообще сформировавшейся взрослой личностью. И кто не видел как пару лет назад я записывала видеопоздравление другу на его день рождения, раскачиваясь на детской карусели и распивая при этом шампанское на камеру. Там же на карусели. Установив камеру на штатив в песочнице. Дубля три-четыре.
Потому что, судя по вопросам, они ждут ответа от человека, который окончил консерваторию по классу скрипки, с медалью и приглашениями из лучших оркестров мира; приглашения были орошены слезами восторга. Получил нобелевку и сейчас пишет трактат по философии. Последние 725 лет провел в Тибете, познавая дзен и питаясь рисовым зерном. Но чет на талии это не сказалось.

Итак, продолжаем
4. Что тебе приносит радость и вдохновение
Радость мне приносит занятие всякое ерундой, более того, по большому счету мои рецепторы радости в своем развитии замерли где-то на уровне ребенка лет семи. Или пяти. Хотя сейчас это входит в модный тренд "научиться радоваться простым вещам". Да куда уж проще! Нарядить елку и не разбирать до апреля. Стыбрить ложечку из кофейни. Красивую и невероятно нужную. Проехаться с крутой горки, подстелив под жопу картонку. Или ежеквартальный отчет, такое тоже было. Показать язык и дулю в видеокамеру, оформляя инвестиционный вклад в банке. Купить 183 по счету туфли и потом месяц игнорировать смс с сообщением сколько именно списалось с карточки. В цифрах, а не в радостях.
А вот с вдохновением сложнее. Думаю, тут еще вмешался вопрос толкования, так что отвечаю "что заставляет меня делать шаг вперед".
Жопа!
Да, удачно совпала философия и физиология, но я не об этом. Я - человек- ДокторХаус, пока пиздец не случится, я буду бесполезно ковырять в носу и рассматривать фотографии белочек. Мне не интересно распланировать, просчитать сроки, сделать, получить. Ровно, точно, организованно. Это 100% признак, что все завалю. Создайте мне невороятные условия, и ваш проект поместят как эталон в палату мер и весов. Ну хотя бы на входе повесят. С какого-то момента я научилась организовывать это сама.

5. "Прожить неделю исторической личностью или современной персоной"
Там вопрос почти так звучит, смысл: кем-то известным, менять ничего нельзя.
А вот не знаю я. Непонимание вопроса прикольно накладывается на мою полную неспособность запоминать имена. Мои исторические опусы (а историю я знаю неплохо) обычно звучат как "а еще вот тот чувак, не помню как зовут, но *тут дата и описание* сделал такое, а тут вообще "дата, дата и место*. "Петр Первый!," - восклицают мои собеседники. "Эээээ, - чешу я там что-то себе. - Кажется да, русское имя было".
Если бы у меня была неделя исторической личности, я бы провела ее так, как никогда не проведу за любые деньги. На корабле, плывущим в Индию до Америки, в племени неандертальцев, питающихся мамонтом, в средневековой Европе со всеми ее закидонами. Там, где "выживай".

6. Детство, воспоминания. Что ты вспоминаешь постоянно?
Нет, их нет. И уж тем более постоянно нет. Детство - период, где ты всем должен. И слава Богу, что он закончился

УПД. Не совсем постоянно, но все же время от времени проскакивает. Вообще детство (считаю лет до 10 примерно) я помню плохо. Моя память завязана на эмоциях, а их меня учили подавлять. Но кусочки черепицы сохранились :о)
Эпизод 1. Его я не помню, но по числу рассказов, воспоминания стали уже почти моими. У меня юбилей, мне ровно год. Передо мной ставят огромный (это правда, есть фото) торт. Все как полагалось в те времена: пропитанные бисквитные коржи, сверху шоколад, масляные розочки в изобилии... Торт по тем временам был дорогой, но раз уж это подарок ребенку, пусть он его использует по своему усмотрению, а взрослые потом вылижут остатки со стен. Так умилялись все до момента вручения, видимо рассчитывали, что я к нему не притронусь и сожрать можно будет цивилизованно. В торт я сначала упала лицом, а потом начала кидаться розочками в гостей. Вспоминая мои вечеринки последних 20 лет, думаю, стиль их проведения определился именно в тот день.
Эпизод 2. Мне года 4, может 5. Как могу, отстаиваю свою гражданскую позицию не ходить в садик. Аргументирую плохо, но эмоционально. "Сил моих не хватает тебя воспитывать!", - восклицает мама, которой потом еще на работу, потом купить что-то на ужин (80-е), потом понять как приготовить что-то из этого нечто. "А мозгов у тебя хватает?", - прилетает ей мой ответ. Журналист - не журналист, но острые вопросы я задавала уже тогда.
Эпизод 3. У меня школьная форма, два белых банта и сцуко-букет из-за которого ничего не видно. Рослостью я отличалась уже тогда. Что-то там постоять, потом погулять, потом фотографии возле большой елки, ее всегда наряжали на Новый год, до сих пор не представляю как. Вернее, возле ее ствола: ветки начинали в метрах 4 от земли. Родители очень гордые: улыбнись, а теперь все вместе, еще раз улыбнулись, портфель повыше подними. "Ну ладно, нам пора, обед сама разогреешь?", - услышала я после фотосесии. Атожвопрос! Конечно, не маленькая ведь. В ближайший понедельник, 4 сентября я пошла в школу уже сама. Второй раз в жизни. А теперь последние несколько лет невероятно изумляюсь, когда узнаю, что маленьких детей отводят и приводят в школу. Маленьким детям по 11-12 лет. Бля, в это время я уже целовалась в комнате с инвентарем в спортзале
Эпизод 4. Недавно меня спросили, играла ли я когда-нибудь в театре, пусть даже в школькой постановке. Уж не знаю, откуда такой вопрос, вроде на сцену не рвусь, хотя свой собственный стиль выступления у меня есть. "Павлин" называется. Даже если мне совсем нечего сказать по вопросу молекулярной микробиологии, но меня выпихнули на сцену как самую маленькую и не успевшую зацепиться за пожарный гидрант, я все равно вам песенку спою и хвост распушу. А вспомнила я в связи с тем, что да, действительно я участвовала в постановке. По "Маленькому принцу" авторства сами знаете кого. Играла дерево...

Чё-та как-то первая часть получилась веселее...

http://emergenza.livejournal.com/416697.html


Без заголовка

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:59 + в цитатник
В честь пятницы решила поиграть в игру "6 вопросов" вместо того, чтобы написать пару текстов, полить цветы и приготовить ужин. В конце концов, весна за окном, не работать же, право слово. Получаешь 6 вопросов, отвечаешь, передаешь дальше желающим - это я так упростила инструкцию на 4 абзаца :о)

Погнали!
1. У тебя экзотические питомцы, откуда такая страсть, и как все начиналось?
В детстве мне не купили собаку...
Я как любитель историй с открытым финалом, анекдотов про Штирлица и разных двойных, тройных и корень-из-173 смыслов в принципе считаю этот ответ на вопрос исчерпывающим, но вдруг у вас есть или планируется ребенок, которому тоже не купили собаку? ;о) Поэтому рассказываю подробно, возможно, спасу этим много нервов и рассудков, а то знаете ли, купить крокодила или арабского скакуна в хрущевствую двушку на пятом этаже без лифта сейчас не проблема вообще, спасибо моде на экзотиков и кредитам на потребительские нужды.

Так вот, я всегда мечтала о щеночке. В пять лет, в десять, в тринадцать - каждый раз по разным причинам (моим) и каждый раз мне отказывали по причинам чужим. В чем была загвозка именно с собакой, мне не понятно до сих пор: в доме жили рыбки, попугаи, хомячки, черепашки, кошки, плюс я еще периодически то вороненка притащу, то ужа. А потом я выросла. До уровня, когда у меня есть жилплощадь, доход, время, отсутствие справок о патологии и паспорт с датой рождения, по которой я имею право покупать сигареты, алкоголь, продажную любовь, недвижимость, возглавлять политическое движение и... даже позволить себе собаку! Я перерыла мульён возможностей и результат: ту собаку, которую я хочу, мне нельзя, потому что к ней должен прилагаться загородный дом. У меня, теоретически, даже дом есть, но вне мегаполиса не выживу уже я. Ситуация решения не имеет.
И тут меня переклинило!

2. Идеальный отпуск для тебя - время, место, компания
- сейчас пойдем гулять или...
- ДА!

В смысле, идеальное время для отпуска - это сейчас, ну максимум вещи собрать :о) И это не конкретный сейчас сегодняшнего дня, а каждый раз вот так вот когда же я повзрослею
Идеальное место - другое, отличное от текущего. А вот название почти никогда значение не имеет: организовать себе веселье можно где угодно, в Звенигороде, Питере, Испании, Тайланде... Не забыть бы по пути заглянуть в дьюти-фри ;о)
С компаниями все еще "страньше". На самом деле, я очень люблю вечеринки с большим количеством народа: Хеллоуин, пельмень-пати, при покупке билетов перепутать циферки, а после прийти в характерной футболке и с транспарантом "МЯСО" и засесть центре футбольной трибуны фанатов ЦСКА... Только сейчас сложнее оставаться на одной волне продолжительное время. А когда начинаются "я хочу в музей, а я в магазин, а я гулять", веселью конец. В лучшем случае получался злой и дерганный Тяни-Толкай с загаром с 12 до 14 дня (устойчиво помидорный цвет), ибо сиеста и магазины закрыты, и непоходом в музей (мы думали, он в понедельник работает). Самая лучшая компания на отпуск - ее отсутствие.

3. Планы научиться или освоить новое
Планов до мягкой точки, "научиться" и "освоить" тоже в избытке, а вот с "новым" пока завязала. У меня слишком много всего в категории "как прибили так и держится начала и не закончила". Кому интересно, предлагаю поиграть в другую развлекуху: вы называете общую категорию, любую (например, изучение макрамэ, китайская философия, валяние валенков) и если под нее НЕ подходит мое незаконченное, но начатое (!) увлечение, я присылаю вам открытку. Если вы три раза попробовали и три раза промахнулись - открытка с вас :о)

Че-та жду наплыва открыток.

https://emergenza.livejournal.com/416379.html


Без заголовка

Пятница, 10 Марта 2017 г. 19:59 + в цитатник
В честь пятницы решила поиграть в игру "6 вопросов" вместо того, чтобы написать пару текстов, полить цветы и приготовить ужин. В конце концов, весна за окном, не работать же, право слово. Получаешь 6 вопросов, отвечаешь, передаешь дальше желающим - это я так упростила инструкцию на 4 абзаца :о)

Погнали!
1. У тебя экзотические питомцы, откуда такая страсть, и как все начиналось?
В детстве мне не купили собаку...
Я как любитель историй с открытым финалом, анекдотов про Штирлица и разных двойных, тройных и корень-из-173 смыслов в принципе считаю этот ответ на вопрос исчерпывающим, но вдруг у вас есть или планируется ребенок, которому тоже не купили собаку? ;о) Поэтому рассказываю подробно, возможно, спасу этим много нервов и рассудков, а то знаете ли, купить крокодила или арабского скакуна в хрущевствую двушку на пятом этаже без лифта сейчас не проблема вообще, спасибо моде на экзотиков и кредитам на потребительские нужды.

Так вот, я всегда мечтала о щеночке. В пять лет, в десять, в тринадцать - каждый раз по разным причинам (моим) и каждый раз мне отказывали по причинам чужим. В чем была загвозка именно с собакой, мне не понятно до сих пор: в доме жили рыбки, попугаи, хомячки, черепашки, кошки, плюс я еще периодически то вороненка притащу, то ужа. А потом я выросла. До уровня, когда у меня есть жилплощадь, доход, время, отсутствие справок о патологии и паспорт с датой рождения, по которой я имею право покупать сигареты, алкоголь, продажную любовь, недвижимость, возглавлять политическое движение и... даже позволить себе собаку! Я перерыла мульён возможностей и результат: ту собаку, которую я хочу, мне нельзя, потому что к ней должен прилагаться загородный дом. У меня, теоретически, даже дом есть, но вне мегаполиса не выживу уже я. Ситуация решения не имеет.
И тут меня переклинило!

2. Идеальный отпуск для тебя - время, место, компания
- сейчас пойдем гулять или

- ДА!

В смысле, идеальное время для отпуска - это сейчас, ну максимум вещи собрать :о) И это не конкретный сейчас сегодняшнего дня, а каждый раз вот так вот когда же я повзрослею
Идеальное место - другое, отличное от текущего. А вот название почти никогда значение не имеет: организовать себе веселье можно где угодно, в Звенигороде, Питере, Испании, Тайланде... Не забыть бы по пути заглянуть в дьюти-фри ;о)
С компаниями все еще "страньше". На самом деле, я очень люблю вечеринки с большим количеством народа: Хеллоуин, пельмень-пати, при покупке билетов перепутать циферки, а после прийти в характерной футболке и с транспарантом "МЯСО" и засесть центре футбольной трибуны фанатов ЦСКА... Только сейчас сложнее оставаться на одной волне продолжительное время. А когда начинаются "я хочу в музей, а я в магазин, а я гулять", веселью конец. В лучшем случае получался злой и дерганный Тяни-Толкай с загаром с 12 до 14 дня (устойчиво помидорный цвет), ибо сиеста и магазины закрыты, и непоходом в музей (мы думали, он в понедельник работает). Самая лучшая компания на отпуск - ее отсутствие.

3. Планы научиться или освоить новое
Планов до мягкой точки, "научиться" и "освоить" тоже в избытке, а вот с "новым" пока завязала. У меня слишком много всего в категории "как прибили так и держится начала и не закончила". Кому интересно, предлагаю поиграть в другую развлекуху: вы называете общую категорию, любую (например, изучение макрамэ, китайская философия, валяние валенков) и если под нее НЕ подходит мое незаконченное, но начатое (!) увлечение, я присылаю вам открытку. Если вы три раза попробовали и три раза промахнулись - открытка с вас :о)

Че-та жду наплыва открыток.

http://emergenza.livejournal.com/416379.html


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2016 г. 15:54 + в цитатник
Все подводят итоги года, стараются завершить начатые дела, строят планы на будущее... Мир, Йоль, пряники. Магазины в режиме "Влезь, если сможешь" и дамские платья на корпоратив. В том же режиме. В холодильнике пока грустят заблаговременно купленные курица и майонез. На них с завистью смотрит консервированный зеленый горошек - его временно забыли в шкафу. Люди с тремя высшими образованиями и пятнадцатью дипломами, в мирное время занятые в узкоспециализированных видах консалтинга и аналитики, пересылают друг другу гадания от Шувани. Двадцать восьмое декабря.

Кое-кто, не будем показывать пальцем, тоже решил в этом году все сделать "по-взрослому". Подвести итоги года, завершить дела, купить заранее майонез и горошек... Ну и заодно привести в порядок все ссылки и полезности на компьютере: что-то нужно сохранить просто так, где-то зарегистрироваться, куда-то ввести пароль. Это же как удобно: не держать в голове все данные, которые нужны раз в полгода, а создать удобную подсказку! Мозг бесстыдно начал рисавать картины воображаемого прекрасного будущего. Вот сижу я такая на пляже, а тут Бондарчук звонит лично, где, мол, (эпитеты) мне искать такую-то информацию (эмоционально окрашенные эпитеты). А я кнопочку так на телефоне "тыц", и все готово. Или вот насобирала я миллион уникальных интересных фактов, которые непременно должны пригодится в моей более чем успешной и признанной по всему миру серии фантастических бестселлеров. Чтобы не потерялись, я их в одно место собрала, и пользуйся - не хочу! В любое время. Ну примерно так я себе это представляла.

И я кое-кто разработала себе удобную и понятную схему "Что? Где? Когда? называется: что где валяется и когда все это кончится".
Занесла туда актуальную и не очень информацию.
В некоторых местах даже сменила пароли из давно забытых на логичные и понятные. Мне логичные и понятные, это важно.
Занесла все в общий файл. Красивый, удобный, разделенный по темам и сферам применения. Моим сферам.
Перед сохранением информации трижды (ну не меньше) прочитала информацию, что "вы уверены?". Потому что если поставить пароль на открытие этого самого файла со всей информацией, а потом забыть комбинацию, то восстановить ее невозможно.
Трижды (ну не меньше) раз честно ответила себе: этот пароль я точно не забуду! Это же логично шописец! Это же прямо мое-мое!!! В тот момент я бы даже трижды (ну не меньше) сказала "Зуб даю!", хотя до истерики боюсь стоматологов.

***
Двадцать восьмое декабря. Елка наряжена, майонез и горошек закуплен, а вот за куриными окорочками все-таки придется сходить. Лента жж пестрит подведением итогов и гаданиями кто быстрее напьется на корпоративе. "Чем займешься сегодня? - Пока не знаю, что-нибудь придумаю", - повисла в воздухе утренняя фраза. Гирлянда из рождественских фонариков мигает в такт Pan Americano на радио. Ушастый лис Рома вальяжно развалился на своей трехслойной подушке. И наблюдает как я с утра прыгаю через огненный обруч. Потому что тот интуитивно понятный лично мне пароль я все-таки

https://emergenza.livejournal.com/415935.html


Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2016 г. 15:54 + в цитатник
Все подводят итоги года, стараются завершить начатые дела, строят планы на будущее... Мир, Йоль, пряники. Магазины в режиме "Влезь, если сможешь" и дамские платья на корпоратив. В том же режиме. В холодильнике пока грустят заблаговременно купленные курица и майонез. На них с завистью смотрит консервированный зеленый горошек - его временно забыли в шкафу. Люди с тремя высшими образованиями и пятнадцатью дипломами, в мирное время занятые в узкоспециализированных видах консалтинга и аналитики, пересылают друг другу гадания от Шувани. Двадцать восьмое декабря.

Кое-кто, не будем показывать пальцем, тоже решил в этом году все сделать "по-взрослому". Подвести итоги года, завершить дела, купить заранее майонез и горошек... Ну и заодно привести в порядок все ссылки и полезности на компьютере: что-то нужно сохранить просто так, где-то зарегистрироваться, куда-то ввести пароль. Это же как удобно: не держать в голове все данные, которые нужны раз в полгода, а создать удобную подсказку! Мозг бесстыдно начал рисавать картины воображаемого прекрасного будущего. Вот сижу я такая на пляже, а тут Бондарчук звонит лично, где, мол, (эпитеты) мне искать такую-то информацию (эмоционально окрашенные эпитеты). А я кнопочку так на телефоне "тыц", и все готово. Или вот насобирала я миллион уникальных интересных фактов, которые непременно должны пригодится в моей более чем успешной и признанной по всему миру серии фантастических бестселлеров. Чтобы не потерялись, я их в одно место собрала, и пользуйся - не хочу! В любое время. Ну примерно так я себе это представляла.

И я кое-кто разработала себе удобную и понятную схему "Что? Где? Когда? называется: что где валяется и когда все это кончится".
Занесла туда актуальную и не очень информацию.
В некоторых местах даже сменила пароли из давно забытых на логичные и понятные. Мне логичные и понятные, это важно.
Занесла все в общий файл. Красивый, удобный, разделенный по темам и сферам применения. Моим сферам.
Перед сохранением информации трижды (ну не меньше) прочитала информацию, что "вы уверены?". Потому что если поставить пароль на открытие этого самого файла со всей информацией, а потом забыть комбинацию, то восстановить ее невозможно.
Трижды (ну не меньше) раз честно ответила себе: этот пароль я точно не забуду! Это же логично шописец! Это же прямо мое-мое!!! В тот момент я бы даже трижды (ну не меньше) сказала "Зуб даю!", хотя до истерики боюсь стоматологов.

***
Двадцать восьмое декабря. Елка наряжена, майонез и горошек закуплен, а вот за куриными окорочками все-таки придется сходить. Лента жж пестрит подведением итогов и гаданиями кто быстрее напьется на корпоративе. "Чем займешься сегодня? - Пока не знаю, что-нибудь придумаю", - повисла в воздухе утренняя фраза. Гирлянда из рождественских фонариков мигает в такт Pan Americano на радио. Ушастый лис Рома вальяжно развалился на своей трехслойной подушке. И наблюдает как я с утра прыгаю через огненный обруч. Потому что тот интуитивно понятный лично мне пароль я все-таки

http://emergenza.livejournal.com/415935.html


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:23 + в цитатник
Мне везет, я всегда занималась чем-то интересным.
Когда училась на журналиста, второй фразой после озвучивания этой инфомации неизменно следовало "напиши что-нибудь обо мне". Ну ооооокккккк..... думала я, и в мозгу чертила схему, каким дворами я буду уходить после того, как благообразная соседка-старушка Валентина Никитишка прочитает на заборе, что я могу сказать о ее внуке, Анатолии Олеговиче, более известном в узких кругах как Шуруп. Другие СМИ герою летописи, в моем понимании, увы, не светили.

Потом я перешла в пиар и поняла, что значит нести искусство в массы. "А чем ты занимаешься?", - спрашивали меня любопытные люди от 50 лет и старше. По их лицам было видно, что главное - это даже не спросить, а указать блондинке-выскочке, что занимается она чем-то недостойным благосклонности родины. "Ну мы поняли, поняли, реклама, в общем,"- слышала я сразу после фразы "я создаю репутацию". Чувствовалось, что им было неприятно произносить это слово. За пару лет искусство витьевато объяснять, всячески избегая сути, достигло небывалых высот. Я поняла, почему Хинштейн стал депутатом: он просто заебался практиковать ораторское мастерство и софистику бесплатно.

Сейчас я второй режиссер и скрипт. И если на первую должность народ хоть как-то еще реагирует, пусть и словами "ну ничего, поднаберешься опыта, сделают первым", что в общем-то звучит примерно как "ты кто? психотерапевт? ну ничего, поднаберешься опыта, станешь сосудистым хирургом", то оценка второй начинается и заканчивается словом "ЧОО????". А на самом деле, все очень просто.
Вот картинка:


Что нормальный человек на ней видит?
Милого совенка. Осень. Что-то уютное или наоборот грустное. Горячий ароматный кофе. Хорошую художественную графику. Модные нынче размытые тона. Идею, что пора бы позвонить в ЖЭК насчет отопления.
Скрипт видит окно с тремя створками. И отражение окна с четырьмя...

https://emergenza.livejournal.com/415567.html


Без заголовка

Воскресенье, 25 Сентября 2016 г. 18:23 + в цитатник
Мне везет, я всегда занималась чем-то интересным.
Когда училась на журналиста, второй фразой после озвучивания этой инфомации неизменно следовало "напиши что-нибудь обо мне". Ну ооооокккккк..... думала я, и в мозгу чертила схему, каким дворами я буду уходить после того, как благообразная соседка-старушка Валентина Никитишка прочитает на заборе, что я могу сказать о ее внуке, Анатолии Олеговиче, более известном в узких кругах как Шуруп. Другие СМИ герою летописи, в моем понимании, увы, не светили.

Потом я перешла в пиар и поняла, что значит нести искусство в массы. "А чем ты занимаешься?", - спрашивали меня любопытные люди от 50 лет и старше. По их лицам было видно, что главное - это даже не спросить, а указать блондинке-выскочке, что занимается она чем-то недостойным благосклонности родины. "Ну мы поняли, поняли, реклама, в общем,"- слышала я сразу после фразы "я создаю репутацию". Чувствовалось, что им было неприятно произносить это слово. За пару лет искусство витьевато объяснять, всячески избегая сути, достигло небывалых высот. Я поняла, почему Хинштейн стал депутатом: он просто заебался практиковать ораторское мастерство и софистику бесплатно.

Сейчас я второй режиссер и скрипт. И если на первую должность народ хоть как-то еще реагирует, пусть и словами "ну ничего, поднаберешься опыта, сделают первым", что в общем-то звучит примерно как "ты кто? психотерапевт? ну ничего, поднаберешься опыта, станешь сосудистым хирургом", то оценка второй начинается и заканчивается словом "ЧОО????". А на самом деле, все очень просто.
Вот картинка:


Что нормальный человек на ней видит?
Милого совенка. Осень. Что-то уютное или наоборот грустное. Горячий ароматный кофе. Хорошую художественную графику. Модные нынче размытые тона. Идею, что пора бы позвонить в ЖЭК насчет отопления.
Скрипт видит окно с тремя створками. И отражение окна с четырьмя...

http://emergenza.livejournal.com/415567.html


Получилось так... Или мечты опять сбываются

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:39 + в цитатник

Например, получилось так, что я внезапно оказалась в очень крутом проекте. Ну то есть как я думала: один закончится, потом попинать пингвинов, потом дальше. Хуюшки, один проект наложился на второй! Мне нравится, это классно, но а как же лето?

Или получилось так, что сбылось мое желание работать везде. Например, я поехала в Хорватию кататься на яхтах, загорать и наслаждаться местными дарами моря и виноградников. И я приехала, вытянула лапки на пляже... и тут мое желание сбылось сцуко

А еще я хотела "побольше писать", потому что у меня это реально получается, и мне это нравится. Но вот что-то пенделя не хватало. Заказывали - получите! Сейчас я пишу столько, сколько не писала со студенческих времен, включая курсовые свои и "за бусики". И крышу немного сносит, потому что по 28 раз на дню переключаешься между темами.

Но.
Я нашла спасение. Это универсально! Вот когда совсем мозг взрывается и нужно поставить на место, есть проверенное средство. Вот оно!


Смотрю 50 раз за день и каждый раз рыдаю от восхищения. Конечно же, самое любимое - это речитатив. А при условии, что я в принципе очень люблю именно такой ритм, это создает потрясающй эффект. Знаете, сразу как-то отпускает от мыслей, что писатель-то я так себе. Да и вообще от многих мыслей попускает

Самый кайф начинается с 02:50 минуты
Не могу удержаться:
Она вернётся, по-другому быть не может, нет
Она ведь придаёт моему полумраку свет
Мы столько с ней видали, пошумим и поскандалим
Но мы с одного метала, два ребра одной медали
Я буду ждать, как Одиссей ждал свою Пенелопу
Не важно, сколько я люблю, а значит, нету стопа
Она услышит, мне поверит и она простит
Она вернётся и кольцо на пальце заблестит

https://emergenza.livejournal.com/415409.html


Получилось так... Или мечты опять сбываются

Среда, 31 Августа 2016 г. 22:39 + в цитатник

Например, получилось так, что я внезапно оказалась в очень крутом проекте. Ну то есть как я думала: один закончится, потом попинать пингвинов, потом дальше. Хуюшки, один проект наложился на второй! Мне нравится, это классно, но а как же лето?

Или получилось так, что сбылось мое желание работать везде. Например, я поехала в Хорватию кататься на яхтах, загорать и наслаждаться местными дарами моря и виноградников. И я приехала, вытянула лапки на пляже... и тут мое желание сбылось сцуко

А еще я хотела "побольше писать", потому что у меня это реально получается, и мне это нравится. Но вот что-то пенделя не хватало. Заказывали - получите! Сейчас я пишу столько, сколько не писала со студенческих времен, включая курсовые свои и "за бусики". И крышу немного сносит, потому что по 28 раз на дню переключаешься между темами.

Но.
Я нашла спасение. Это универсально! Вот когда совсем мозг взрывается и нужно поставить на место, есть проверенное средство. Вот оно!


Смотрю 50 раз за день и каждый раз рыдаю от восхищения. Конечно же, самое любимое - это речитатив. А при условии, что я в принципе очень люблю именно такой ритм, это создает потрясающй эффект. Знаете, сразу как-то отпускает от мыслей, что писатель-то я так себе. Да и вообще от многих мыслей попускает

Самый кайф начинается с 02:50 минуты
Не могу удержаться:
Она вернётся, по-другому быть не может, нет
Она ведь придаёт моему полумраку свет
Мы столько с ней видали, пошумим и поскандалим
Но мы с одного метала, два ребра одной медали
Я буду ждать, как Одиссей ждал свою Пенелопу
Не важно, сколько я люблю, а значит, нету стопа
Она услышит, мне поверит и она простит
Она вернётся и кольцо на пальце заблестит

http://emergenza.livejournal.com/415409.html


Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 19:13 + в цитатник
В Москве начался замечательный сезон под названием "Деревню Гадюкино смыло". Что мне особенно нравится в этом аттракционе, так это его внезапность. Идешь такая в платьице, фея воздушная, мадонна на каблучках - хуякс! душ включили. Шарко. Тушь по щекам, прическа в хлам, босоножки потирают ремешки в предвкушении новеньких мозолей. Одна радость - моя личная популярность среди местного населения за секунду увеличивается в разы. "Мисс мокрые сиськи" - психологическое оружие, которое давно пора бы запретить по причине его античеловечности. Зомби в городе, ага. Но с другой стороны режим внезапного ливня помогает мне на законных основаниях не брать с собой зонты.

Зонты я люблю только как аксессуар: сфотографировался красиво и отдал реквизитору. А таскать эту мокрую (или еще хуже - бесполезную) палку целый день - бесит. Так что я их почти никогда с собой и не беру. Но сегодня случилось исключение.

Я захотела отвезти кусочек тортика из пункта А в пункт Бэ, именно сегодня, да. План простой: забежать в кондитерскую, потом удобно доехать туда-обратно на машине и все. Гуляй, Добби! В этом простецком плане была только одна проблема - Я и ЗОНТ. Для начала я решила, что чего порожником кататься, захвачу-ка я сумку холодильник с собой. Удобная объемная дура, в которую можно впихнуть половину меня. Бдыщ-бдыщ по коленкам, здравствуй синячок. И только открыв дверь подъезда я с удивлением поняла, что снаружи не "слегка накрапывает", а ЛЬЕТ. Можно, конечно, поставить холодильник на голову и так идти, но с изяществом восточных женщин у меня тоже не очень. Бдыщ-бдыщ по коленкам - это я вернулась за зонтиком и опять спустилась. В одной руке холодильник, в другой зонт, уносящий меня как будто я Мери Поппинс - леди, ебтыль. Ладно, холодильник отнесен в багажник, теперь тортик. Для тортика из порядка 10 имеющихся в шаговой доступности кондитерских, я выбрала самую дальнюю. А чего нам, кабанам? Прикупила пару кусочков и смело двинулась назад, держа в руках бумажный пакетик, больше похожий на нежную паутинку. И вот тут начинается история про мою любовь к зонтам.

Для начала в нежный пакетик стекла вся вода с зонта, пока я его открывала. Как - я не знаю. Потом я столкнулась с двумя прохожими, которые шли мне навстречу. Судя по выражению их лиц и напористости, они шли свиньей (возможно, в душе) и сразу на Константинополь. Или даже Трою. Зацепившись с двух сторон своими зонтами за мой они потащили всех нас в противоположную сторону - меня, зонт и два кусочка торта. Еле вырвалась. Впредь постаралась быть осторожнее и лучше варьировать между прохожими. В награду мне достался пронзительный визг прямо в ухо, потому что немного наклоненный зонтик накапал кому-то на нежное место. Потом я еще зацепилась за пару людей, в этот раз практически без недомолвок. Видно же кто под лопухом идет. Потом зонтик решил, что на сегодня хватит и самопроизвольно закрылся, хлопнув меня по ушам и налив порядочно дождя на плечи и нежный бумажный пакетик. Снизу водицу подбавила проезжающая мимо машина. Шарман. И это при том, что дождь я в принципе люблю. Кому сейчас смешно, идти там было метров 100, не больше. Так вот, я дошла и положила предателя сохнуть. Конечно же дождь в этот самый момент закончился.

Приехала. Вручила папе тортик. "Спасибо!", - сказал папа и чмокнул меня в щеку. БДЫЩЩЩЩ - сказал зонтик, самораскрылся на заднем сиденье и со всей зонтовьей дури ткнул меня спицей в ухо

https://emergenza.livejournal.com/415173.html


Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2016 г. 23:13 + в цитатник
Поздний вечер. Я поднимаю глаза и вижу его. Он грустно, немного сочувственно смотрит на меня и от этого становится чуть веселее.
Мне нужно много чего написать до утра. И вдохновляющий призыв про предназначение человека, и рецепт голубцов с пекинской капустой. И потом еще штук 50 текстов на темы "между". И сделать пару съемочных планов до кучи.
За окном темно и холодно, пусть и конец апреля.
В телевизоре играет Бритни Спирс.
На столе бокал вина.
Телефон молчит.
Где-то в дальней комнате свернулся клубочком лис Ромочка, отсыпается перед Великой Ночной Охотой.
Я поднимаю глаза и вижу его. Он смотрит и молчит.

...Да штоб я еще раз купила гелевый шарик с изображением Винни-пуха и привязала его в обозримом месте! "Ээээтиии глазааа напроооотииив......"

https://emergenza.livejournal.com/414839.html


Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 22:14 + в цитатник
Заметки в стиле "Как я провел лето" я не любила с момента их появления в моей жизни, то есть примерно класса с пятого. Более-менее в это время я с горечью осознала, что признания в классической литературе мне не добиться. Я не умею скорбно рассуждать о бренности мироздания в Ницце, не могу горевать о судьбах соотечественников туда-сюда пересекая Босфор, вообще не понимаю, как можно мучиться от меланхилии в Риме, невыносимо страдать на побережье Адриатики, давясь креветками на гриле. "Угас талант, и не начавшись даже". Но Вьетнам не могу не отметить.

К поездке я подготовилась не как обычно (а хрен его знает, что это за дура посреди Парижа торчит, дома в интернете посмотрим), а более чем основательно. У меня с собой были 500 рекомендаций от бывалых и сочувствующих, список достопримечательностей (все полторы штуки, ага, но об этом позже), пять копий всех-всех документов, наменянная валюта, приколатая булавками к трусам, решимость покорить новую страну по-взрослому (порутчик, я не об этом!), карточки с жизненно необходимыми фразами "как пройти в туалет" на английском и вьетнамском (гуглтранслейт, спасибо)... две метровые хлопушки и приличный запас сухого чилийского под кодовым названием "я боюсь летать", который буд употреблен в превентивных мерах.

Хлопушки отобрали сразу еще в Домодедово. Хорошо, что я осознала это только через пару дней. Другие добрые люди кое-как погрузили мою тушку в самолет ("поэт в изгнаньи и сомненьи"?) без моего ведома, и мы полетели. Потом как-то сразу внезапно наступило утро Вьетнама (только ленивый не вспомнил этот фильм) и русских туристов выпустили на волю. Жара, пальмы, над зданием аэропорта (38 квадратных метров, включая багажное отделение, все рейсы обслуживают два автобуса) гордо реет флаг со звездой, один туземец катает другого в тележке для багажа, игнорируя туристов. Я была готова жениться на всей принимающей стороне разом, потому что представитель туроператора ласково встречал фразой "в автобусе есть вода - берите, не стесняйтесь". В моем мире наступает рай и гармония.

Я никогда не:
Я НИКОГДА НЕ жила в городке с одной улицей. Это не эвфемизм, не завуалированное обозначение малочисленности населения, ни-фи-га. Одна улица, даже во дворы входов нет. Совсем. Никак. Отмазка "дорогая, я заплутал" грозит сковородкой в лицо сразу.
Я НИКОГДА НЕ была на море, в котором нельзя плавать. Совсем. Никак. Муйнэ - парадайз для продвинутых серферов. Для лузеров типа меня купание выглядит так: пришел в море - оппа, по колено - оппачки, с головой. Двигаться не нужно, встаешь на любое место и ждешь секунды три-четыре. Готово! Плыть вдоль береговой линии - замотает волной в спринг-ролл на раз, плыть поперек - даже не спрашивайте. Я маленькая и блондинка, меня пожалели и вытащили. Если у вас волосатые ноги, два метра роста и трусы с надписью на жопе "За ВДВ", все может закончиться иначе.

Кстати, про ВДВ, вернее, про русские надписи. Я НИКОГДА НЕ видела такую концентрацию русскоговорящих на квадратный километр. Чего уж там, я в Москве захожу в продуктовый за углом - там и то меньше. Торговый центр "Светлана" засветился во всех интернетах, я заранее посмеялась и забыла. Кто же знал, что там есть уважаемые ООО (или ЗАО) "Коля", "Женя", "Марина". Возле некоторых стоят пластмассовые тушки медведей в стиле "Превед!". Ночью выглядят неоднозначно. Мои вьетнамским карточкам "как пройти в библиотеку" шанса не оставили.

И вот то, что я уж точно НИКОГДА НЕ видела - это вьетнамские аптеки. Вы слышали про восточную медицию, чудо-снадобья и аювердические техники? Вьетнамцы знают о здоровье все! В аптеках помимо банального аспирина вам предложат травяные настои и вытяжки. И суперфуды из разных хитрых морских водорослей. И источники мужской и женской силы. И змей в бутылочках, подобие которых я послейний раз видела в кабинете биологии в подмосковной школе №6 с гуманитарно-эстетическим уклоном. И... вино, коньяк, виски, настойки. Некоторые аптекари предлагали дегустацию. В аптеке. Вьетнамцы точно знают чем лечить основной контингент Муйнэ!

Еще у меня есть истории про местные достопримечательности и деликатесы, но об этом в другой раз

https://emergenza.livejournal.com/414425.html


Без заголовка

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 13:52 + в цитатник
Из сериалов я люблю смотреть всякую ересь: про вампиров там, путешествие во времени или необъяснимые физические загадки. Из серии гора пришла к Магомету. В буквальном смысле. Действие происходит в наши дни, Магомет Васильевич Ахмедов, улица Ключевая, дом 15. "Гора" - давнее погоняло школьного приятеля, но об этом понятно только из восьмой серии. Но что-то Осень-2015 не желает меня радовать подобными шедеврами, пришлось смотреть всякое научно-популярное про звезды.

Через 15 минут просмотра я поняла, в каком прекрасном мире я живу. Кризис в экономике, плохой климат, опять нечего надеть? Не, не слышала!

Ведущий, радостный как пудель, которого запустили одновременно в мясной и кондитерский отделы, с широченной улыбкой рассказывает, что на коричневых карликах нам не понравится. "Понимаете, - говорит он нам с ужимками туроператора, продающего новогоднюю путевку. - Там бывают осадки типа наших дождей, правда дождь идет из раскаленного железа. Вам будет не комфортно. Возьмите лучше Юпитер - престижный район в Солнечной системе, ни одного случая хулиганья или вандализма".
"Насколько нужно приблизиться к черной дыре, чтобы вас засосало?". Нужно? А можно не надо? Но это была первая мысль, потому что сразу за этим ведущий сказал, что черная дыра Млечного пути сейчас малоактивна, "на диете, так сказать". Я вспомнила себя на диете и стало очевидно, что пора валить из этой галактики.
"Если не долетим к обиженному малышу Плуто в срок, то придется ждать еще лет двести". Вот это подход! А я пережиаю из-за увеличенного интервала прибытия поездов в метро.
Другой ученый, круглогодично работающий на Гавайях скотина, нарисовал как могла бы выглядеть жизнь на газовых гигантах. Получилась трава в форме воздушного шара, и она летает. Вспомнила Каппадокию, мелькнула мысль "а где это я побывала?". Всполнила "Долину грибов" там же - Земля, стопудово Земля!

Но есть и позитив. Не знаю как им то удается, но каждая страшилка заканчивается вдохновенным: "А теперь хорошие новости! Мы до всего этого не доживем!!!". И титры. И сразу как-то легче на душе. Пойду потрачу оставшееся время если не с пользой, то хотя бы с удовольствием

https://emergenza.livejournal.com/414094.html


Без заголовка

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 17:48 + в цитатник

Одна социальная сеть только что сказала, что мне нужно срочно познакомиться с "Мастером народного ткачества". Учительница 6 классов (курс - домоводство) на этих словах упала со стула. Она, посмотрев на мой фартук формата "квадрат, прямоугольник, спереди карман, все совместить в нужной хотя бы логичной последовательности" уж наверняка помнит, откуда у меня руки растут.

Онлайн-курс по "личностному росту" мягко, пистолетом и пенделем, намекнул, что хватит уже филонить. А я не филоню. Сейчас пытаюсь смонтировать видео, чувствую себя мухой. В том смысле, что для полноценного фильма хотелось бы видеть динамику, а я вижу слайды. В букальном смысле: доступная техника согласна работать только так. Показывает каждый. Восьмой. Кадр. Или реже. Монтируй как хочешь.

На днях снимали меня в главной роли, для работы. Дубль один, два, восемнадцать. Целью был психологический тренинг "Не боятья рассказать о себе миру", поделиться своим вдохновением. Ага. Дорога, +4, вечер, моя прическа приобрела вид "сушка-минутка, гриль, вам с корочкой?". На 126 повторении фразы "Всем привет, я скрипт-супервайзер..." подошла группа туристов, человек 40. Как раз ко мне. Они не проходили психологических тренингов, поэтому не полезли со мной фотографироваться, хотя по лицам многих видела - хотелось!
В этот момент я до полноты чувств прониклась понянием walking in my shoes. Обняла памятник камере, что напротив Мосфильма, и чуть не заплакала. Прошлой осенью я заказала себе кроссовки - очень модные и дорогие, везли на перекладных из Германии. Натюрлих!
Кроссовки мечты приехали. Идеальные. ... На двадцать-четертый-размер. Потому что я в заказе пропустила одну буковку. Вчера, как мне кажется, я ходила именно в них. Больше никогда не буду орать на актеров, буду из милосердия убивать их еще на кастинге

И это я еще твиттер не открывала, там пишут, что "Ученые расшифровали язык больших панд". Пойду закушу бамбуком

https://emergenza.livejournal.com/413849.html



Поиск сообщений в lj_emergenza
Страницы: 15 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь