В Москве немного потеплело, до минус семи, снежок ещё шёл сегодня, иногда дул ветер. Опять погода не для прогулок. Поэтому мы решили окультуриваться в помещении и отправились в музей Кремля "Оружейную палату", потому что жить в городе, в котором тысячи музеев и сидеть дома, это просто преступление против самого себя.

Билеты в музей можно купить на
сайте самого музея Для тех у кого нет скидок билет стоит 1000 рублей, а если захотите билет с аудиогидом, то 1300 рублей. Сразу скажу, мы брали с аудиогидом, на один аудиогид, можно подключить две пары
проводных наушников, то есть, если вы идёте вдвоём и готовы ходить по музею, как сиамские близнецы, то можно один билет с аудиогидом взять, а второй без, сэкономите. И ещё! Наушники проводные лучше захватите из дома, там наверняка валяются, либо придётся покупать там, на месте, или ходить с аудиогидом у уха, рука устаёт.
Но аудиогид, это хорошо, жаль, что не хотят сделать по куар-кодам аудиосопровождение, чтоб люди со своих сматрфонов могли слушать экскурсию, как во всех передовых музеях мира. Но на чём им тогда зарабатывать? Там же и так каменный век, практически. Ребята, я сейчас покажу вам окна в Оружейной палате Кремля.
Сначала меня привлекли красивые драпировки штор.

А потом я подошла поближе...

Да, это деревянные, облупленные рамы, из которых реально сквозит ветер, да, они заклеены бумажным скотчем. Не надо мне говорить о том, что рамы сохраняют, потому что историческое здание и они тоже исторические, возможно. Но отреставрировать можно и деревянные рамы и вот эта масляная краска там точно не историческая... Я чего-то так расстроилась, я не хочу быть вредной, но за Державу обидно. Это ведь один из самых значимых музеев страны!
Ладно, давайте вам фото покажу. На территории Кремля.




Вид на Москва-реку и Балчуг.


Мы с Любаней у Царь-колокола.

Ой-ой-ой! Это не мы, оно само откололось!

Наш товарищ и муж Любани, Андрей, с Царь-пушкой.

Но в музее фотографировать нельзя, поэтому вот вам ёлочка из фойе.

О том, что фотографировать нельзя в музее я знала, но забыла. Поэтому наверное совершила преступление и сделала как всегда стопятьсот фото сомнительного качества, но от души. И вот теперь у меня дилемма - показать вам эти фото или не показывать, в Оружейной палате то наверное все были?

Кстати, о том, что фотографировать нельзя мне сказали уже в шестом зале, а всего залов восемь.
В общем, если хотите фото
и подвести меня под монастырь , то сделаю пост для друзей.

А вот эта чашечка покорила моё сердце, потрясающая!

А ещё там было много золота, алмазов и бриллиантов и яйца Фаберже и шапка Мономаха и кареты и кони и платья и утварь и иконы и книги...
И ещё один совет по посещению музея - если берёте билеты на последний сеанс, а он начинается в 16.30, то лучше приходите заранее, а то не успеете всё осмотреть, там полтора часа очень-очень мало для осмотра. Мы пришли на 40 минут раньше и нам всё равно не хватило времени, последние три зала буквально бегом осматривали. А лучше берите экскурсии на пораньше, там никто вас выгонять не станет.

С вами гуляла и культурно обогащала, как всегда ваша Маруся Суконкина.

Так что суббота прошла прекрасно, прогулялись по Александровскому саду, там сегодня у Вечного огня особенно торжественно, потому что сегодня День Неизвестного солдата.
Прошлись по Красной площади, пообедали в столовой №57, в ГУМе и купили по мороженому там же, в ГУМе.
Всем доброго вечера, отличного настроения и не сидите дома, гуляйте больше, ходите в музеи, театры, кино, ну куда-то ходите, потому что дома это совсем не то.
https://marusya-s.livejournal.com/1130874.html