-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Что в имени тебе моем?

Среда, 02 Ноября 2016 г. 11:16 + в цитатник
Итак, почти все угадали - и никто не угадал на 100 процентов. :)

Да, речь о фильме "Черновик". Вчера начались съемки - то есть вот совсем настоящие съемки, когда хлопушка, "мотор", "Кирилл, почему вы такой синий, улыбайтесь, мы же снимаем летнюю сцену, не обращате внимания на мороз, вы же функционал!"

Надеюсь, что в 2018 году мы увидим на экранах и Москву функционалов, и Кимгим, и Нирвану, и Аркан.

Теперь о персоналиях.

Что мне понравилось - практически все угадали Кирилла в актере Никите Волкове и Константина (Котю) в актере Евгении Ткачуке.

Это очень здорово. Это значит - попадание в образ.

Опять же, большинство угадали "акушерку" Наталью Иванову в актрисе Северии Янашаускайте. Так уж повелось в нашем кино, что прибалтийские актёры часто приглашаются на роли инопланетян и пришельцев из иных миров. :) Тут есть противоречие с книгой, с образом "самой обычной женщины" Натальи Ивановой... но это ситуация такого же порядка, как была и с Завулоном. Ну не любят киношники "обычных злодеев". Нужны яркие типажи. Виктор Вержбицкий с демоническим взглядом, Северия Янашаускайте с холодной северной красотой - годятся, обычные люди - нет. :)

А вот четвертого персонажа не угадали. Дело в том, что это была не подруга героя Настя Тарасова, и не колоритная "кузнечиха" Василиса (она будет, не сомневайтесь). Юлия Пересильд играет... Розу Белую, функционала-мастера гостиничных дел. Её роль стала побольше, чем в книге.
Так что я не особенно рисковал. :)

Да, сейчас спросите, кто играет Василису? :)

Ирина Демидкина, севастопольская актриса. Мне кажется, подходит. :)

Праксагора-Ирина-Демидкина

Что ещё сказать про актёров?

Ну, у меня будет маленькое камео в фильме. :)

А теперь, дорогие читатели будущие зрители позвольте попросить вас о совете!

Сценарий, как вы знаете, писал не я. Ознакомился с ним буквально в последние дни. С чем-то согласен, что-то вначале хотел бы посмотреть, чтобы определиться, что-то не очень нравится - но уже не изменишь.

Но есть один момент (точнее два одинаковых), где режиссер, Сергей Мокрицкий, выслушав моё мнение объяснил мне, с чем связаны изменения - но согласился "вернуть всё назад", если я настаиваю.

А я заколебался, потому что Сергей объяснил свою позицию и в ней тоже есть резон.

Поэтому, дорогие читатели и будущие зрители, решение будет ЗА ВАМИ.

Итак, на сегодняшний момент в сценарии фильма двух главных героинь зовут не так, как в книге!

Настю Тарасову - зовут Анной Тарасовой.

Наталью Иванову - зовут Ренатой Ивановой.


Разумеется я не удержался от вопроса "А ЗАЧЕМ?" Есть разное виденье книги писателем и сценаристом. Есть вещи, которые трудно или невозможно перенести в кино. Есть вопросы бюджета.

Но имена-то зачем менять?

Режиссер объяснил свою позицию так. Настя в фильме действует активнее, чем в книге. Характер стал тверже, настойчивее, сильнее. Имя "Настя" с точки зрения режиссера для героини стало слишком "мягким", "домашним", "уютным". Имя "Анна" более твердое, более подходит типажу, который играет Ольга Боровская. (Хотя Анастасия, мне кажется, имя вполне себе твердое и активное).

37478

И я склонен согласиться с тем, что Ольга Боровская - не совсем "Настя", она скорее "Анна". (Это я ещё подбирал то фото, где образ максимально схож). Скажем так - это единственный из персонажей книги и фильма, чье воплощение разительно расходится с моим, авторским представлением. (В "Дозорах" таким расхождением был Хабенский - он прекрасный актер, он отработал "на все сто", но он играл не моего Антона, а Антона в виденьи Тимура Бекмамбетова. Наверное и тут аналогичная ситуация...)

С акушеркой Натальей Ивановой - другая ситуация.

p_130153

Она попадает в образ и для меня, и для режиссера, точно так же как попал Вержбицкий, не похожий на книжного прототипа. Но для Северии, с её внешностью и легким прибалтийским акцентом, имя "Наталья Иванова" кажется неестественным. Поэтому режиссер и предложил "Ренату", которая позволяет списать акцент на смешанное происхождение героини.
Впрочем, я в ответ заметил, что расхождение внешности и акцента с ФИО может быть как раз дополнительной чертой героини. Подчеркивающей лживость маски, которую акушерка носит, особенно когда лисьим образом выгоняет из лубяной избушки бедного зайчика-Кирилла. :) И режиссер согласен, что такая трактовка тоже имеет право на жизнь.

Вот собственно говоря и вопрос, он же опрос.
Как зовут этих персонажей в фильме? Кто прав, автор книги или сценаристы и режиссер фильма?
Кто эти люди?
Анна и Рената? Или Настя и Наталья? Или обе стороны частично правы, и это Анна и Наталья, или Настя и Рената?

Проголосуйте, пожалуйста. Вечером режиссер посмотрит на ваше голосование, почитает ваши комментарии (и поэтому, большая просьба, не надо лишней эмоциональности оценок, даже если вы всей душой за Настю и Наталью).
Спасибо!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/804749.html


Метки:  

Угадайка :)

Понедельник, 31 Октября 2016 г. 18:33 + в цитатник
Дорогие любители книжек и кино!

Завтра стартуют съемки кинофильма по одной моей книжке. И будет больше информации. :)

А пока угадайка!

Двое обаятельных молодых людей и две прекрасных дамы на фотографиях играют в этом фильме. Попытайтесь угадать - кого они играют. :) Ну и, соответственно, что за фильм. :)

Имена актёров сознательно не называю - в данном случае это не важно, а вот по типажам я согласен в трех случаях из четырех. В одном моя героиня была постарше. :)

Если кто-то угадает до завтра ВСЕ позиции - с меня книга с автографом, несмотря на лень лично пойду на почту и вышлю (или к метро вынесу :) )

Да! Единственная подсказка - тут два исполнителя мужских главных ролей, одна исполнительница главной женской роли (из двух) и одна исполнительница главной женской роли второго плана. Хотя... сценарий писал не я, всё могло сильно измениться. :)


p_130153

35ab6a3121d2f851e1b68a25c6b1388e

3965

poqc959

http://dr-piliulkin.livejournal.com/804401.html


Метки:  

Профессиональные сложности...

Вторник, 25 Октября 2016 г. 18:34 + в цитатник
Все-таки быть писателем сложно. Хотя бы по той причине, что читая даже хорошую, нравящуюся книгу - на середине очень часто прекрасно понимаешь, "кто убийца", в чем интрига и какова будет развязка.

Профдеформация сознания. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/804130.html


Метки:  

Охотники за привидениями

Вторник, 25 Октября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Спасибо всем, кто посоветовал вчера книги Джонатана Страуда из серии "Агентство Локвуд и компания". В России они выходили ещё с 2014 года, вышло уже три книги, но я как-то упустил. Надеюсь, в магазинах ещё можно найти, поставлю на полочку в бумаге и детям подсуну почитать.
У автора я читал в своё время очень неплохой цикл "Трилогия Бартимеуса" - и если первая книга, "Амулет Самарканда", выглядела милой фантастикой для детей среднего школьного возраста "о борьбе пионера и Кощея Бессмертного", то ко второй и третьей книге и герои выросли, и проблемы стали серьезнее и неоднозначнее.

"Агентство Локвуд" изначально о подростках постарше, им лет по 16-17. Два мальчика и девочка держат в Лондоне агентство по борьбе с привидениями - одно из многих, не самое успешное и не самое богатое. Дело в том, что полвека назад случилась Проблема - по всей Британии (вероятно, что и по всему миру) стали появляться привидения. Добрых среди них нет. А вот злых, агрессивных, убивающих людей - сколько угодно. И так уж сложилось,что привидений видят и слышат (а значит и могут бороться с ними) только дети. Годам к двадцати эта способность исчезает...

Поэтому на ночь двери домов закрываются наглухо, у окон развешиваются защитные амулеты и только отряды подростков с железными палками или посеребреными рапирами (нечисть боится железа и серебра) держат по улицам городов оборону...

Ну а дальше - понятное дело - детективная интрига, люди - которые бывают похуже привидений и сложные отношения троицы героев.

В общем-то готовая основа для фэнтезийного сериала. Но и как книжная серия - очень симпатично.

Я пока не дочитал первый роман, "Кричащая лестница", но исходя из ранее прочитанных книг автора уверен, что лажи не будет. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/804063.html


Метки:  

Книжечки

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 16:23 + в цитатник
Ну ладно с ними, с танчиками.
А что-нибудь почитать посоветуйте?

Какую-нибудь серию суровой военно-галактической фантастики. Чтобы звездолеты летали, мезонные пушки пуляли, планеты горели, дураковатые молодцеватые пилоты гибли за Империю и т.д. и т.п...
Или какую-нибудь серию детско-юношеской фантастики, чтобы герою вдруг говорят: "Вася! В школу больше ходить не надо. Ты на самом деле эльфийский принц наследник империи Ориона..."
Или что-нибудь фантастическо-шпионско-авантюрное. Какой-нибудь ловкий авантюрист едет в обычную поездку по маршруту Земля Мытищи - Эпсилон Тукана, продавать акции завода "Кристалл", но тут в его багаже обнаруживается флэшка со схемой обороны колец Сатурна и за авантюристом начинают гоняться представители пяти цивилизаций...
Или паропанк. Личный посланник Императора Николая 7, статский советник Миша на борту боевого дирижабля "Которую мы потеряли" (названного в честь пропавшей наследницы престола) летит в Англию. Но тут дирижабль атакуют прыгающие паровые роботы, и Миша убегает из горящего дирижабля на паровом парашюте, вместе с чумазой девчонкой, сиротой не помнящей родства, смазщицей паровой машины второго разряда...

В общем, по-большому счёту хочется сериальности, "тёплой ламповости" и отсутствия глубокой внутренней убеждённости автора в том, что он пишет шедевр всех времён и народов. Не важно, наш автор или не наш, но если не наш - хотелось бы, чтобы книги были переведены и не машинным переводом. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/803632.html


Метки:  

Танчики

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 09:48 + в цитатник
Совершенно не понимаю логики, которой руководствуются создатели компьютерных игр.

Вот возьмём, к примеру, всем известные "Танки". Игра бесплатная, это хорошо.

Но при этом создатели игры периодически беззастенчиво пытаются нажиться на игроках! Рисуется какой-нибудь особо красивый и интересный танк - и его предлагают купить за настоящие деньги!

С какой стати?

Мои доводы за то, чтобы танчики всем раздавались бесплатно:

1. Танк в игре - это всего лишь набор пикселей. На нём не покатаешься по улице, не выстрелишь в живого врага. Это просто движущаяся картинка! Она не должна стоить дорого. Ну ладно бы - пять рублей, или десять. Или сто. А пятьсот или тысяча - с чего бы вдруг?
2. Раздавая танки бесплатно создатели игры НИЧЕГО не теряют. Совершенно ничего! Ведь это же не реальный предмет. Это пиксели, повторюсь. Они копируются без потери оригинала. Так почему же я должен платить за танк, если его создатель ничего не потерял?
3. Игра и без того богатая. Говорят, её создатель заработал миллиард долларов. Вдумайтесь! Зарплата в России - тридцать тысяч рублей, а у человека уже миллиард долларов. Он должен сам приплачивать тем, кто играет в его танчики.
4. Даже новый танк ничего особенного из себя не представляет. Броня, пушка, гусеницы... Есть куча танков, которые раздаются бесплатно. Так почему же за некоторые надо платить?
5. Я уверен, что нарисовать танчик и карту, на которой он воюет - это не работа, а фигня. Любой сможет это сделать. А за то, что любой сможет сделать, деньги брать нечестно.
6. В конце-концов могли бы вначале продавать новый танк за деньги, а через месяц раздавать бесплатно. Но нет же!
7. В игре бывают баги, что сильно портит впечатление от неё. А танки порой оказываются не такими крутыми, как надеялся. Нельзя брать деньги за то, что не идеально.
8. Раньше "танчики" были интересной игрой, а сейчас всё время какие-то самоповторы, банальности. И концовок, по сути, всего две - либо всех врагов взорвали, либо захватили базу. И вот за это однообразие ещё и денег просят!
9. Сама радость творчества, создания нового танка - вот настоящая награда для игродела. С какой стати за эту радость, что они получают, ещё и денег им платить?
10. Ладно бы временами создатели игры просили "заплатите нам кто сколько может за танчики". Я бы как-нибудь однажды заплатил. Но они не просят! Требуют! А иначе играться с новыми танчиками не дают!

И при этом скачать танк с торрента - нельзя. :( Обидно!

Думаю, вы легко найдёте ещё десяток доводов за то, что все компьютерные игры должны быть бесплатны.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/803331.html


Метки:  

Встреча в Алма-Ате

Пятница, 21 Октября 2016 г. 08:55 + в цитатник
Продолжаю небольшой кваzи-тур по России и ближнему зарубежью. :)

На следующей неделе буду выступать в Алма-Ате.

Лукьяненко_А3_1

Сразу уточню - авторский вечер организует коммерческая фирма "лекторий.кз" и он платный. Ситуация для меня нестандартная, если честно - я не сразу и понял, что на выступление людям надо будет покупать билеты. Но - бывает и так.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/803123.html


Метки:  

Флейта - очень узкоспециальный вопрос

Четверг, 20 Октября 2016 г. 13:12 + в цитатник
во флейте может быть отверстий
от восемнадцати до трёх
число отверстий во флейтисте
всегда равняется шести
(с)mihafrodo

Вопрос к очень-очень узкой прослойке моих читателей, которые разбираются во флейтах. :)
Младший сын подрос и замечательная флейта "юпитер" WAVE-LINE стала ему коротка. (Кому интересно, что это за хитрая флейта - тут написано. Да, кстати, если кому-то нужна для обучения ребёнка младшего возраста - продаём, хороший инструмент).
Выбираем новую, для дальнейшего обучения.
Советуют флейту от китайской компании Di Zhao Flutes.
Кто-нибудь пробовал, играл? Может сказать своё мнение? Я предубеждений к "честному Китаю" не испытываю, но хотелось бы мнение профессионала.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/802938.html


Метки:  

КАЙНОZОЙ (2)

Вторник, 18 Октября 2016 г. 17:32 + в цитатник
Продолжим?
Поскольку первая часть была давненько - вот ссылка.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/794499.html

-------------

- Что случилось? – спросил Найд, переминаясь на полу.
- Ну, - я откашлялся. – Во-первых – я навсегда запрещаю тебе есть шаурму на вокзалах. Поверь, сын, оно того не стоит.
Найд сел напротив, потёр кулаками глаза. Сказал:
- Хорошо. Понял. А шаверму – можно?
- Питерскую, вегетарианскую? Можно.
- Что случилось, пап? – Найд посмотрел мне в глаза.
Я вздохнул.
- Сашка, через вагон от нас ехали морячки, курсанты. Питерские. Может с экскурсии какой-то возвращались, не знаю… В общем – они потравились всем вагоном. Понемногу восстают.
- Весь вагон? – тихо спросил Найд.
Я кивнул.
- Ты всех убил? – уточнил Найд.
Я вздрогнул.
- С ума сошёл? Нет, конечно. Одного пришлось убить. Вагон изолировали. Надо бы кваzи подтянуть, но в принципе опасности нет. Вагонные двери им не выбить.
- Кваzи не любят ездить ночными поездами, - сказал Найд. – Считают это пустой тратой времени. Я… мы… ехали утренним экспрессом.
- Ну кто-то найдётся, - сказал я. – В общем ты не волнуйся. Ложись спать.
- Ты же спать не будешь?
Я покачал головой.
- Тогда я тоже, - решил Найд.
- Как хочешь. Но не спать будешь лёжа и под одеялом.
Найд хмуро посмотрел на меня, но всё-таки забрался под одеяло, лёг, глядя на меня. Я пригасил свет, облокотился на столик, глядя в окно.
И впрямь – тьма, пустота, холод. Весна выдалась ранняя, но холодная. И где-то там бродят, добывая себе пропитание, восставшие…
- Я не хочу в Питер, - тихо сказал Найд.
- Знаю. Ты мог остаться с Настей…
- Нет!
- Или с Маркиным. У него сын – твой ровесник…
- Можно я подумаю? – сонно спросил Найд. – Остаться у чужих людей в Москве и целый месяц ходить в чужую школу. Или поехать в Питер и целый месяц не ходить в школу… Я подумал! Лучше в Питер.
Найд уснул через пару минут.
Ещё через десять я тихонько вышел из купе. Зашёл в туалет и вымыл мачете. Потом прогулялся в сторону мёртвого вагона, убедился, что двери туда перекрыты, в тамбуре дежурят проводник, пара крепких мужиков и женщина-кваzи – нашли всё-таки одну. Со стороны вагона-ресторана, как отчитался проводник, тоже всё было надёжно перекрыто и охрана выставлена.
И как ни странно, меня это успокоило. Настолько хорошо, что вернувшись в купе я запер дверь, разделся, лёг и мгновенно уснул.
Под утро, когда на границе питерской кольцевой поезд незапланированного остановился на разъезде, я проснулся. Снова вышел в коридор, не утруждая себя излишними вещами – в трусах, с мачете и мобильником. Усталый проводник курил в тамбуре, нарушая все предписания. Поезд расцепляли, извлекая из его середины несчастный восьмой вагон.
Как на мой взгляд – так проще было всем доехать до московского вокзала, а там бы опытные кваzи спокойно вывели восставших и отправили в резервацию. Но тут уже играли роль соображения совсем другого порядка. Тридцать молодых моряков внезапно умерли и обратились в восставших. Один был ликвидирован безвозвратно. Что ни говори, а ЧП государственного масштаба, власти явно решили подготовить общественное мнение.
- Бедные ребята, - пробормотал проводник, глянув на меня. – Что ж случилось-то?
Я пожал плечами. Версия с несвежей шаурмой, конечно, убедительной не выглядела.
- Вам, кстати, велено из купе не выходить, - добавил проводник. – Начальник поезда сообщил. Просил даже вас запереть.
- Знаю, знаю, хотят наградить, - сказал я. – Прямо на перроне, боятся, что убегу от награды. Хотят вручить именные настольные часы от министерства путей сообщения, в виде маленького чугунного паровоза. В двенадцать часов дают гудок. Шикарная вещь, такую только для особо отличившихся выпускают!
Проводник нахмурился. Недосып явно сказался на скорости его мышления.
- Какой чугунный паровоз?
- Маленький, - я показал руками. – Или вы про модель? "ФД". Феликс Дзержинский. Впереди на котле, вместо красной звезды – циферблат. Но я не хочу брать.
- Здорово, - задумчиво сказал проводник. – А почему не хотите брать?
- Гудит громко, - объяснил я. – Днём ещё ничего, а ночью? И уголь в Москве сложно достать, а паровой котёл знаете, какой прожорливый?
- Да ну вас, - сказал проводник. – Как вы можете в такой ситуации шутить?
Я посмотрел на вагон, который оттаскивали по путям. Сказал:
- Всё лучше, чем плакать.
- Вы учтите, вас не награждать собрались, - предупредил проводник. – Посетители ресторана написали петицию, о том, что вы сознательно убили восставшего, вместо того, чтобы принять меры к задержанию. В Питере очень строго к этому относятся, знаете ли.
- Да, в Питере с восставшими всегда обращались хорошо, - согласился я. – Уже два века как. Спасибо. Я, в общем-то, догадывался.
Дожидаться пока наш поезд снова сцепят, удалив из него мёртвый вагон будто ампутировав погибший орган, я не стал. Прошёл в другой тамбур, там никого не было. Подумал секунду.
И позвонил по телефону.
- Проснулся? – спросил Маркин. Голос у него был традиционно бодрый. – Что-то рановато доехал до культурной столицы.
- Восьмой вагон отцепляют.
- Ясно. Почему сразу не сообщил?
- Не хотел будить.
- Спасибо, в итоге меня разбудили как только я заснул. Ты что творишь, Денис?
- Защищаю невинных.
- Ты ещё добавь "соблюдаю закон". Почему ты убил восставшего?
- Он собирался кинуться на женщину. Разодрал бы ей горло вмиг.
- Женщина-то хоть красивая? – спросил Маркин.
- А то!
Мой начальник хмыкнул. Спросил:
- Задержать не пробовал? Учитывая твой игривый настрой, уточняю – восставшего задержать не пробовал?
- Маркин, ты же меня знаешь, - сказал я. – Он ускоряться начал. Охотиться. Секунды оставались.
- Едва восстав - ускорился? – с сомнением спросил Маркин.
- Бывает, сам знаешь.
Маркин неохотно сказал:
- Всё бывает, конечно… От меня требуют санкцию на твоё задержание. Я, конечно, их послал. Пообещал сам разобраться и наказать.
- Кто требует?
- Кваzи, кто ж ещё… Парень был питерским, в его завещании указано согласие на восстание… Советую позвонить Бедренцу.
Я выразительно помолчал.
- Ты же всё равно едешь в их ведомство, - сказал Маркин. – И всё равно бы с ним встретился.
- Не хочу встречаться в роли просителя.
- Понимаю, - одобрил Маркин. – Но если тебя посадят до выяснения, мне будет очень трудно тебя выковыривать из питерских застенков.
Какой слог! Питерские застенки! Видать, достали Маркина безопасники кваzи…
- Позвони, - повторил Маркин. – У тебя в конце концов сын на руках, ему это надо? А мне пару часов не звони, я отключу телефон и лягу поспать.
Поезд вздрогнул – его снова сцепили. Мне дальше спать не суждено, через полчаса приедем на вокзал.
Я стоял и глядел на экран телефона.
Позвонить или попробовать обойтись без этого?

Формально у кваzи не существовало чиновников, полиции и аварийных служб. В общем – никаких государственных структур, один лишь Представитель – президент, царь, диктатор, считайте его кем угодно.
Такая ситуация, насколько я знал, была в большинстве общин кваzи, лишь в США они упрямо скопировали человеческую государственную структуру, образовав параллельное правительство и, даже, две партии – некро-демократическую и морто-республиканскую. Одну возглавлял женщино-американец, другую – чернокожий американец, в общем – всё как у людей.
Но в России, как и в большинстве стран мира, кваzи декларировали анархическую форму государственного устройства. Они занимались различными делами, но официально их должности никак не были закреплены – "инспектор" или "посланник" Представителя были той максимальной уступкой, на которую они шли.
Так что формально четыре кваzи, собравшиеся вокруг меня с Найдом, должностными лицами не являлись. Несмотря на одинаковую одежду – небесно-голубые кители, оранжевые брюки и пронзительно-жёлтые береты, несмотря на увесистые резиновые дубинки на поясах и, даже, несмотря на ту характерную "полицейскую" манеру общаться, которая остаётся у нашего брата даже после смерти.
- А я ещё раз повторяю, - сказал я. – На основании чего вы меня задерживаете? Если вы сотрудники органов охраны порядка – предъявите ваши документы.
- Ещё раз объясняю, гражданин, - сказал старший из кваzи (погонов у них не было, но все они почему-то носили на груди значки в виде маленьких красных звёздочек, так вот, у троих было по одной звёздочке, а у старшего – три). – На территории кваzи нет органов охраны порядка, поскольку нет и нарушения. Мы обычные жители Санкт-Петербурга. И мы вас не задерживаем. Мы просим добровольно пройти с нами, чтобы в неформальной обстановке, в районном отделении клуба любителей порядка, побеседовать на разные темы.
Я вздохнул. Нелепая раскраска формы (которой, конечно же, тоже не было – ну просто случайно оделись "обычные жители" одинаково) вызывала ощущение, что я попал в старую детскую книжку – и спорю сейчас с её вежливыми персонажами.
- Извините, - спросил я. – Ваша фамилия не Свистулькин?
Кваzи выглядел молодо и, возможно, книжку про Незнайку в Солнечном Городе не читал.
- Нет, - сказал он. – Фамилия моя Пеночкин, Пётр Пеночкин. А какое это имеет значение?
Я вздохнул. Над вокзалом, как и положено во время прибытия поезда, звучал гимн Санкт-Петербурга.
- Несокрушим - ты смог в года лихие
Преодолеть все бури и ветра!
С морской душой,
Бессмертен, как Россия,
Плыви, фрегат, под парусом Петра!
Найд подёргал меня за рукав. Я положил руку ему на плечо, бросил:
- Подожди, сейчас… Обычный житель Санкт-Петербурга Пётр Пеночкин, скажите, а если я откажусь пройти с вами?
- Полагаю, нам придётся быть очень убедительными, - сказал Пеночкин. С некоторым даже воодушевлением сказал, с обещанием.
- Со мной ребёнок, - сказал я.
- Ребёнка мы доставим в детский клуб временного содержания, - сообщил Пеночкин. – Не беспокойтесь.
- Папа! – требовательно сказал Найд.
Я достал из внутреннего кармана куртки удостоверение, протянул его Пеночкину. Тот даже смотреть не стал.
- Мы знаем, кто вы, капитан Денис Симонов.
- И это ничего не меняет? – спросил я.
- Усугубляет, - спокойно ответил Пеночкин.
- Отец! – совсем уж резко произнёс Найд.
Я посмотрел на него. Найд мотнул головой, взглядом указывая в сторону.
Повернувшись я увидел Михаила Бедренца.
Старый кваzи, похоже, стоял рядом уже некоторое время.
Был он, как всегда, в старомодном мятом костюме, в шляпе, при галстуке. Поверх пиджака Бедренец набросил чёрный шерстяной плащ строгого, напоминающий военный, кроя. А может быть военный, точнее военно-морской вид плащу придавал бескозырная ленточка, чёрная с золотым якорьком, которую Бедренец скрутил восьмёркой и приколол к лацкану?
- С морской душой, бессмертен… - негромко сказал я.
Бедренец покосился на ленточку. Потом уставился на гражданина Пеночкина. Тот некоторое время стоял спокойно, глядя на Бедренца, потом заёрзал, затоптался, будто ему резко захотелось в туалет.
Бедренец продолжал смотреть на него.
- Я это считаю неправильным, - сказал Пеночкин, опуская глаза.
- Идите, Петя, - мягко сказал Михаил.
Пеночкин и его товарищи молча отошли в сторону.
- Что я пропустил? – спросил я. – Вы теперь телепаты?
- Телепатия антинаучна, - сказал Бедренец строго.
- А живые покойники – очень даже научны, - кивнул я.
Михаил помедлил и протянул мне руку.
Я глубоко вздохнул.
Полгода назад, при последней встрече, мы стояли с ним у Мкада, у наглухо закрытых ворот на Рублёвку, и собирались друг друга убивать. Ну, точнее он собирался меня убить, а я его – упокоить. Если бы не прибежал Найд…
Я протянул руку и пожал горячую ладонь мёртвого полицейского.
- Не держи зла, - сказал Михаил. Опустил руку в карман, достал и протянул мне свёрнутую восьмёркой чёрную ленту. – Приколи, сегодня весь город их наденет. В память о погибших курсантах.
Я кивнул, понимая наконец-то происхождение ленты на его пиджаке.
- Здравствуй, Саша, - тем временем сказал Михаил, повернувшись к Найду. – Рад тебя видеть. Ты подрос.
- Серьёзно? – удивился я.
- Примерно на полтора сантиметра, - сказал Михаил. Протянул Найду руку, как взрослому.
Тот заложил руки за спины, молча глядя на старика.
- Ты зря на меня сердишься, - сказал Бедренец. – Я всё сделал для твоего же блага.
Найд молчал.
- Нам придётся некоторое время работать вместе с твоим отцом, - рассудительно сказал Михаил. – Мы будем постоянно встречаться. В такой ситуации бойкот малопродуктивен и крайне неудобен для обеих сторон.
Я видел, что сын размышляет.
- Здравствуйте, Михаил, - очень вежливо ответил Найд, пожимая ему руку. – Как существуете?
- Без изменений, - кивнул Бедренец. – Пойдёмте.
И мы двинулись с перрона, сквозь толчею людей и кваzи. В воздухе витал неистребимый вокзальный запах – множества человеческих тел, угля и солярки, самой разнообразной еды. Откуда он берётся, если кваzи не пахнут, на угле и солярке поезда давным-давно не ездят, пищу привозят готовую и запаянную в пластик? Не знаю. Наверное, с девятнадцатого века законсервировался, въелся в вокзальные камни.
- Моё нынешнее положение в правительстве неустойчиво, - тем временем произнёс Бедренец. Он шёл впереди, явно уверенный, что мы не отстанем. – Но я хорошо известен правоохранителям и всё ещё имею достаточно полномочий. А телепатии у нас нет. К сожалению.
- А что случилось с твоим положением? – поинтересовался я. – Ты выполнил миссию в Москве. Тебя на руках должны носить, Михаил.
- Разве ты не в курсе? – удивился Бедренец. – Ты же приехал.
- Меня отправил Маркин. Сказал, что кваzи настаивают на моей командировке в Питер, что есть проблема, по которой мне придётся работать с… с тобой.
- И никаких деталей? – удивился Бедренец. – Я же ему всё подробно написал.
- Он считает, что если я ознакомлюсь с ситуацией на месте, постепенно, то лучше войду в положение дел и добьюсь больших успехов, - неосторожно пояснил я.
- Вот как… - задумчиво сказал Михаил. – Интересная точка зрения…
Мы прошли мимо бюстов Петру Первому и Ленину, с недавних пор установленных в здании вокзала рядом. Великий русский император и великий русский революционер неприязненно смотрели друг на друга. Ну а что поделать, поставили – терпи.
- Так что случилось? – спросил я.
- Пожалуй, я приму точку зрения твоего начальства и буду вводить тебя в ход дела постепенно, - сказал Михаил. – Сейчас поселитесь, сходим пообедать, потом отведём Александра гулять в парк и поговорим.
- Какой парк? – возмутился Найд. – Я не маленький, меня не надо никуда отводить!
- Но мы же не можем таскать тебя с собой.
- Я к друзьям пойду, - заявил Найд. – Я могу сам о себе позаботиться.
- Это верно, - согласился Михаил. – Друзей у тебя в Питере много, найдёшь, чем заняться… Вот мы и пришли.
Я остановился, глядя на огромную велосипедную стоянку перед вокзалом, на площади Восстания. Сказал:
- Да ладно. Ты, конечно, шутишь.
- У нас не очень принято передвигаться на автомобильном транспорте, - сказал Михаил строго. – Не стоит выделяться. Я заказал велосипед для тебя, а Найду привёз его собственный.
- Ну нафиг… - простонал я, глядя, как Михаил отстёгивает от креплений замок велосипеда. – А чемодан?
- Я увезу, - уверенно сказал Бедренец, похлопав по багажнику над задним колесом. – Тут стояло креслице Саши, я его три года возил, ни разу не уронил.
Найд, к моему удивлению, засмеялся и даже погладил свой велосипед по рулю. Потом посерьёзнел:
- Надо седло поднять… и шины ты опять перекачал…
- Я десять лет на велосипеде не ездил, - в панике сказал я. – Михаил, ты серьёзно? Скажи мне, что это шутка? Она удалась! Михаил, ты ведь шутишь, да?

Хорошо, что не было снега.
Я почему-то думал, что нас поселят на Марата, в прошлом несколько раз доводилось там останавливаться. Но мы проехали по Невскому, свернули на набережную Фонтанки. Бедренец, что неудивительно, оказался прекрасным велосипедистом, ноги у него работали быстро и чётко, будто рычаги у паровозных колёс. Не застёгнутый плащ развевался за плечами, кваzи не слишком-то боятся холода.
Найд вообще слился со своим велосипедом воедино. То уезжал вперёд, то отпускал руки и с явным наслаждением ехал без руля, форсил, как это принято у мальчишек. Я вдруг виновато подумал, что ни разу не задался этим вопросом, не предложил ему купить велосипед в Москве, а ведь он в Питере привык к двум колёсам. Впрочем, зимой у нас не особо-то и поездишь.
Ну а я – я тоже ехал. Вцепившись в прорезиненные ручки руля, мгновенно ставшие мокрыми от пота. Изо всех сил крутя педали. Куртка сбилась на поясе вверх, пиджак под ней явно смялся и топорщился, рубашка вылезла из штанов и поясницу холодил весенний воздух. Нет ничего нелепее, чем ехать на велосипеде в костюме.
Но ведь у Бедренца получалось!
И у всех этих кваzи и людей, что катили по питерским улицам и проспектам на велосипедах – тоже. Некоторые везли детей, многие – вещи. Некоторые были одеты для велопрогулок, но большинство – в самой обычной одежде, и никаких трудностей или смущений это у них не вызывало. Помимо обычных велосипедов я заметил и электровелосипеды, и сигвеи, и моноколёса, и электроскейты, и электросамокаты. В общем – весь набор экологически чистых городских транспортных средств. Для машин, даже на Невском, осталось только по одной полосе в каждую сторону.
- Ты мог мне хотя бы электрический велосипед подогнать? – спросил я, с натугой успевая за Михаилом.
- Боялся тебя обидеть, - не оборачиваясь ответил кваzи.
- Чем?
- Ты мог решить, что я принижаю твои физические способности.
Наверное, он всё-таки издевался? Или говорил всерьёз?
С набережной мы свернули в переулок имени казахского поэта Джамбула. Здесь, у старого четырёхэтажного дома (впрочем, в центре Питера мало не старых домов) с магазином "Тульские самовары" на первом этаже, Михаил остановился.
- Я буду долго гнать велосипед, - пробормотал я, останавливая своего железного коня. В ногах начали болеть какие-то мышцы, о которых я давно забыл. Хотелось походить на раскоряку. Ощущения в седалище заставляли вспомнить о казни путём посажения на кол. – Нет! Не смогу я целый день на велосипедах ездить, Михаил. Даже на электрических.
Бедренец посмотрел на меня с сочувствием.
- Хорошо, Денис. Я подумаю, что можно сделать. Велосипеды пока оставим в парадном.
Парадное было обычным подъездом, даже не слишком просторным. Квартира оказалась на четвёртом этаже. Лифта, конечно, в этом здании не было. Но я уже не роптал.

Через час мы сидели в кафешке поблизости и завтракали. К счастью, хотя бы в этом вопросе Михаил не стал погружать меня в питерскую атмосферу целиком – кафе не было вегетарианским, мне приготовили яичницу. Найд, заказавший вначале хлопья с апельсиновым соком, тоже попросил омлет – видимо, чтобы дистанцироваться от Бедренца. Но Михаила, конечно, такими глупостями было не пронять.
- Очень рад, что ты стал есть больше белковой пищи, - мимоходом заметил он, чем явно испортил Найду аппетит. – Вам удалось выспаться?
Я кивнул, подцепляя с тарелки желток.
- По телевиденью только и говорят о случившемся, - сказал Бедренец. – Тридцать погибших моряков. Массовое отравление.
- Уже понятно, чем они отравились?
- Да. Си-Пей. Синтетическое боевое отравляющее вещество, блокирует прохождение нервных импульсов. Убивает мгновенно, через несколько минут начисто разлагается на безвредные составляющие. Официально нигде не производится, неофициально – есть на вооружение спецподразделений всего мира.
Я опустил вилку и уставился на Бедренца. Осторожно спросил:
- Ты хочешь сказать…
- Да, их убили. Отравили весь вагон. Остатки ампулы нашли почти сразу – её забросили в систему кондиционирования воздуха. А ты что думал? Мне передали, что ты всем твердил про несвежую шаверму. Из-за этого к тебе и привязались – нельзя же всерьёз нести такой бред.
- Нет, ну про шаурму я шутил… - я глянул на Найда, тот укоризненно смотрел на меня. – От нервов. Нет, конечно. Я в одном купе банку грибов видел открытую. Решил, что ботулизм.
- Ты подумал, что все они сразу, одновременно наелись испорченных грибов? – скептически спросил Михаил.
- Ну… да, - я почувствовал себя идиотом.
- Инкубационный период при ботулизме – несколько часов.
- Я не специалист, - огрызнулся я. – Что я мог ещё подумать? Целый вагон военных моряков отравлен боевым ядом? Это шпионский фильм какой-то. Эпохи первой или второй холодной войны. Я, знаешь ли, привык иметь дело с бытовыми смертями. Жена обиделась на мнение мужа о её стряпне и ударила его паштетом, например. Или двое мужчин выпили, поспорили о влиянии Ницше на развязывание второй мировой войны и принялись колотить друг друга. Или…
- Денис.
Я замолчал.
- Мы полагали, что ты едешь в восьмом вагоне.
- Почему?
- В письме из Москвы было так написано. Может спутали, может не на ту цифру нажали. "Капитан Денис Симонов прибудет в Санкт-Петербург поездом 054, вагон 8".
Найд быстро поднял голову, посмотрел на меня, но ничего не сказал. Продолжил ковырять омлет.
- Нас хотели убить, - сказал я.
- Полагаю, что убить хотели только тебя, - поправил Михаил. – Вряд ли Александр представляет для них интерес. Но тебя убить хотели очень сильно. Настолько, что не мелочились, решили уничтожить весь вагон.
- Хорошо, что не весь поезд, - машинально сказал я.
- Хорошо, - кивнул Михаил.
Я вспомнил весёлую толпу молодых моряков, толпящуюся у входа в вагон. И как мы с Найдом некоторое время шли рядом с ними, а потом в сутолоке у вагона ещё и остановились – я полез за старомодными бумажными билетами, которые всегда по привычке распечатываю, а Найд ныл, что вагон у нас шестой, он точно помнит, у него на смартфоне билеты есть, только смартфон сел…
Со стороны, наверное, выглядело так, будто мы собираемся сесть именно в восьмой вагон.
Бедные курсанты.
- Но это, полагаю, снимает с меня все подозрения? – спросил я. – Можешь передать вашим питерским дружинникам, что я - как цесарка.
- Что? – Бедренец не понял.
- Как жена цезаря. Вне подозрений.
- Обычно когда тебе тоскливо, ты довольно удачно остришь, - сказал Михаил. – Но сейчас не получилось.
Я кивнул.
- Понимаю. Можете ещё Сашу допросить.
- Ты про Александру Фадееву, которую упомянул в рапорте, товарищ Симонов, папа Александра? – спросил Михаил небрежно.
Пару секунд я обдумывал его слова.
Потом беззвучно выматерился.
- Полагаю, она импровизировала на ходу, - продолжал Бедренец. – Имя взяла у твоего сына, потому что это подсознательно вызывало у тебя доверие. Фамилию – другого писателя тех лет. Нагло, но сработало.
- То есть её не было в поезде? – уточнил я.
- Женщина была, её видели. Скорее всего, билет она покупала под именем Ольга Чехова. Скорее всего, тайно вышла из поезда на границе Питера, когда отцепляли восьмой вагон.
- Я ведь даже проснулся, - заметил я. – Вышел в тамбур… с проводником пообщался.
- Не было похоже на то, что в купе кто-то заглядывал в твоё отсутствие? – спросил Михаил.
Я вздрогнул, глядя на Найда. Тот пожал плечами.
- Не знаю, - сказал я. – Как-то и в голову не пришло… Ольга Чехова… чем-то знакомое имя.
- Старая русско-немецкая актриса первой половины двадцатого века. Гитлер её очень любил, несмотря на русское происхождение. Ещё, говорят, была агентом НКВД. Спроси Маркина, он точно скажет.
- Ну ты же не хочешь сказать…
Бедренец вздохнул.
- Нет, конечно. Та Чехова давным-давно умерла, шансов восстать у неё не больше, чем у Наполеона. Но если фальшивое имя выбрано не случайно, то это интересный штрих.
Я подумал немного и кивнул. Перед глазами стояла "Ольга Чехова", она же "Александра Фадеева". Блин, красивая женщина. Такие не должны быть убийцами. Ладно, такие имеют право из ревности застрелить соперницу или мужа-обманщика! Но уж никак не отравить вагон мальчишек-курсантов!
- Как у тебя-то? – спросил Бедренец мягче.
- Всё нормально, - ответил я.
- Как Настя?
- А что Настя? Тоже нормально. Днюет и ночует на работе. Ты же понимаешь.
- Она хороший сотрудник, но мне казалось, что любовь к тебе для неё важнее, - осторожно сказал Бедренец.
Я улыбнулся.
- Если бы даже и так? Неужели ты думаешь, Михаил, что я стал бы жить с мёртвой женщиной, которую когда-то любил?
Старый кваzи посмотрел мне в глаза. Потом покачал головой.
- Нет, Денис. Ты бы не стал.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/802743.html


Почему они не умеют снимать, играть и говорить?

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 13:58 + в цитатник
Почему они даже воровать не умеют?



Загадка. А вы что думаете?

P.S. На самом деле у меня есть ответ, достаточно грустный. Это не "попил бабла" - какое уж там бабло, да ещё с таким-то позором. Это банальная семейственность плюс банальная бездарность. :( Кстати, они часто сочетаются.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/802462.html


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 09:20 + в цитатник
Когда где-то на линии фронта диверсанты взрывают машину с офицером противника - это спецоперация.
Когда где-то за линией фронта диверсанты взрывают в жилом многоквартирном доме лифт с офицером противника - это теракт.

Власти "многострадальной" в очередной раз продемонстрировали свою террористическо-бандитскую сущность. Впрочем, после бомбежек и ракетных обстрелов мирных городов, сбитого пассажирского самолета, тысяч сгинувших в тюрьмах - кто бы в их сущности сомневался.
Что ж, посмотрим, может хоть у Захарченко слова не разойдутся с делом.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/802211.html


Метки:  

Мироучительное

Суббота, 15 Октября 2016 г. 13:24 + в цитатник
Если послушать рассуждения людей о государстве (неважно, о своём, чужом или "вообще"), то можно обнаружить три основные точки зрения:

1. Государство - инструмент, воплощающий волю и интересы народа.
2. Государство - инструмент, воплощающий волю и интересы крупного бизнеса.
3. Государство - инструмент, воплощающий волю и интересы политиков.

При этом данные мнения могут быть как хвалебными, так и ругательными. "Россия - это государство, которое не следует воле народа, а вот США..." Или "США - государство, где правит крупный капитал, зато Китай..." И так далее.

Все эти мнения одновременно и верны, и ошибочны. Попросту говоря - они смешны, примерно как обсуждение слона тремя слепыми мудрецами - один из которых взялся за хобот, другой за ногу, а третий - ну ещё за что-нибудь слоновье.

Государство в первую очередь выражает и воплощает СВОИ СОБСТВЕННЫЕ интересы.

Если вы спросите, как некая абстракция может выражать и воплощать свои интересы, задумайтесь, каким образом свои интересы могут быть у народа, или бизнесменов, или политиков в комплексе. :)

Часть народа хочет пармезан и ездить за рубеж. Часть народа хочет легализации конопли. Часть народа хочет обложить другую часть непомерным налогом, другая - отмены всех налогов. Часть народа хочет движухи, завоеваний или, даже, ядерной войны - чтобы на обломках цивилизации возникло некое правильное общество.

Любая стабильная общность людей неминуемо формирует свои собственные интересы и осуществляет их по мере сил. Механизмы, которыми коллективное бессознательное или даже сознательное становится "политикой государства" весьма сложны, но в достаточной мере изучены, чтобы признать факт их существования.

Так что давайте признаем факт: любое государство, как любой живой организм, хочет в первую очередь одного - выжить. Интересы слесаря Пети, торговца нефтепродуктами Аркадия или сенатора Миши государство совершенно не волнуют. Если действия данных лиц идут на пользу главной цели государства, выживанию, то они государству полезны. Но забавность ситуации в том, что порой государству ТРЕБУЕТСЯ, чтобы слесарь Петя пил горькую и торговал ворованными запчастями, бизнесмен Аркаша нюхал кокаин и парился в бане с девочками, а сенатор Миша - продавал иным государствам государственные секреты и вследствии этого упал с велосипеда, причём многократно и насмерть. Благополучие отдельных личностей - вовсе не цель, и даже не забота государства.

Понимание этого простого принципа позволяет неплохо угадывать некоторые движения политического процесса, объясняет некоторые странные события истории... и придаёт наблюдению за мирозданием определённый скепсис и некоторый оптимизм одновременно.

Берегите себя. :)

P.S. Да, предупреждая вопросы, бывают и такие ситуации, когда в интересах выживания государства оно должно быть уничтожено - на время или навсегда. Да-да, такой вот оксюморон. Но на наше счастье, к России это не относится. Более того, выживание России является жизненно важным элементом выживания целого ряда других государств - и речь о крупнейших государствах планеты. И это очень хорошо.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/801956.html


Метки:  

Да, в ней намёк...

Пятница, 14 Октября 2016 г. 09:34 + в цитатник
О чём, к примеру, шведские авторские сказки? Например, Астрид Линдгрен?

"Пеппи Длинныйчулок" - "Если у тебя есть куча золота и ты сильнее других - ты можешь делать всё, что хочешь".
"Малыш и Карлсон" - "Если у тебя есть персональный вертолёт и пентхауз - ты можешь делать всё, что хочешь".
"Роня, дочь разбойника" - "Если у тебя есть персональный замок и родственные связи с руководством бандитской организации - ты можешь делать всё, что хочешь".

О чём англосаксонские авторские сказки? Ну, допустим, Роулинг?

"Гарри Поттер и философский камень" - "Если у тебя есть куча золота и хорошее происхождение - ты можешь делать всё, что хочешь".
"Гарри Поттер и Тайная комната" - "Если у тебя нет кучи золота, но есть хорошее происхождение - ты можешь делать всё, что хочешь".
"Гарри Поттер и узник Азкабана" - "Если у тебя есть куча золота, то всем плевать на твоё очень плохое происхождение - ты можешь делать всё, что хочешь".
"Гарри Поттер и Кубок огня" - "Если у тебя нет кучи золота и хорошего происхождения - ты можешь героически умереть во славу Гарри Поттера".
"Гарри Поттер и орден Феникса" - "Если у тебя есть куча золота и хорошее происхождение - ты можешь организовать тайное общество"
"Гарри Поттер и Принц Полукровка" - "Если у тебя есть куча золота и хорошее происхождение - ты можешь убить кого хочешь".
"Гарри Поттер и Дары Смерти" - "Если у тебя есть куча золота и хорошее происхождение - ты сможешь победить того, кто умнее и сильнее тебя, но лишён хорошего происхождения".

А возьмём русские авторские сказки. К примеру - "Незнайка".

"Незнайка и его друзья" - "Как хорошо быть маленьким, незаметным и валять дурака".
"Незнайка в Солнечном Городе" - "Как хорошо быть маленьким, незаметным и валять дурака, когда кто-то уже построил коммунизм".
"Незнайка на Луне" - "Как хорошо быть маленьким, незаметным и валять дурака на Земле и в космосе, попутно устраивая революции в чужих мирах". (Кстати, вы не замечали, что "Обитаемый остров" Стругацких - это, по сути, "Незнайка на Луне" для взрослых?)

Что-то в этом всём есть, закладывающее глубинные паттерны поведения...

P.S. Попробуйте сами прикинуть, о чём авторские итальянские (Джанни Родари) и немецкие (Михаэль Энде) сказки. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/801740.html


Метки:  

Боб Дилан

Четверг, 13 Октября 2016 г. 17:41 + в цитатник
Музыку я, если что, люблю.

И присуждение Бобу Марли Дилану "нобелевки" по литературе - приветствую!

Чем быстрее эта премия будет окончательно дискредитирована - тем лучше.

P.S. Проще всего выдать её за все годы вперёд имеющимся в наличии американским куплетистам, комиксистам, пародистам и составителей инструкций по эксплуатации "айфонов". Чего уж стесняться-то! Так же как и все медали олимпийских игр надо загодя вручить американским спортсменам, которые отважно борясь с болезнями и принимая метамфетамины, гормоны и стимуляторы, радуют нас честным спортом.

Больше ада!

P.P.S. Сегодня с утра отбивался от журналистов, пытающихся узнать моё мнение о данном вручении. Ну, считайте, что я его вам озвучил эксклюзивно. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/801407.html


Метки:  

Не отпускают "Дозоры" :)

Среда, 05 Октября 2016 г. 18:28 + в цитатник
Взял и написал большой рассказ на дозорную тему - "Снежный король".
В принципе, там есть и Антон Городецкий, и Надя Городецкая, но он не о них.
В конце года будет сборник фантастики в "АСТ", там выйдет.
Хулиганский рассказ. Ну, немного.
Вы узнаёте всё, про что Ханс Кристиан Андерсен был вынужден писать намёками (да так, что и другим писателям много чего осталось).

"Герда сидела на камне и печально смотрела на свои бедные, избитые о камни ноги. Конечно, её семья не была богатой и носила она большей частью деревянные трэско, только в праздник надевая туфельки или сапожки. Но босиком ей доводилось бегать нечасто, только летом…
- Кар-кар! Здрасьте! – раздалось под ухом.
Герда от усталости даже не вздрогнула. Повернувшись, она увидела бородатого толстого мужчину в покрытой белёсой пылью одежде.
- Ты мельник? – спросила она, соображая, не пуститься ли в бегство.
- Я не мельник! – возмутился бородач. – Я здешний ворон!
В глазах бородача было безумие, но он казался неопасным.
- А я девочка, - сказала Герда. – Я бедная одинокая девочка, очень усталая. Я ищу своего друга Кая.
- Это плохо, плохо, - пробормотал бородач. – Плохо быть девочкой, плохо быть мальчиком в наших краях… Лучше быть вороном! А ты знаешь, что общего между вороном и конторкой?
- И на вороне, и на конторке есть перья? – предположила Герда.
- Кар! – воскликнул мужчина. – А я не знал, я не знал ответа! Пойдём, я отведу тебя на мельницу. Я там живу со своей воронихой. Нам надо подумать, кем ты будешь.
- Я Герда.
- Нет-нет! Надо подумать, кем ты будешь здесь, потому что здесь плохо быть Гердой, здесь надо быть вороном, или котом, или бабочкой, но ни девочкой, ни мальчиком, ни человеком!
- Пойдём, - согласилась Герда. – По дороге я расскажу тебе свою историю. Может быть ты поможешь мне найти Кая…
Свой рассказ Герда закончила уже на мельнице, когда пила чай с вареньем. Мельник и мельничиха, или ворон и ворониха, как угодно, предлагали ей самого вкусного, вишнёвого, но Герда выбрала земляничное. Когда она закончила свою историю, ворон и ворониха переглянулись.
- Кар? – спросил ворон.
- Кагги-карр! – ответила ворониха.
- Мы, кажется, знаем, где твой Кай, - осторожно сказал ворон.
- Наша принцесса, - ворониха сглотнула, - она такая умная, она прочитала все газеты на свете, она ездила по всему миру, даже в Трансильванию. И она стала скромной, велела разбить все зеркала, выбросить серебряную посуду, выходила из замка только вечерами… А потом она решила выйти замуж.
- К ней приезжали женихи отовсюду, - кивнул ворон. – Они приходили в замок, но никто не стал её мужем.
- И никто не выходил обратно… - тихо сказала ворониха.
- А потом однажды вечером пришёл мальчик, он был такой бледный, тихий, но очень вежливый, он ждал у ворот замка пока его не пригласили войти, - ворон затряс головой и безумие тёмным огнём загорелось в его глазах. – Когда его впустили он посмотрел на разбитые зеркала, на деревянную посуду на столах, рассмеялся и пошёл к принцессе… и та сказала "ну наконец-то, я уже думала, что осталась в мире одна…"
- И они вместе теперь, - кивнула ворониха.
- Лучше быть вороном теперь, - сказал ворон. – Потому что… потому что так лучше…"

http://dr-piliulkin.livejournal.com/801232.html


Метки:  

Все правы!

Вторник, 04 Октября 2016 г. 00:03 + в цитатник
Кинематографисты и писатели в США никак не сходились во мнениях, когда же наступит конец света. Одни считали, что это будет при президенте США - негре. Другие - при президенте-женщине. Третьи - при президенте эксцентричном миллиардере.

Оказалось, что как в том анекдоте, "решили совместить". :)

P. S. Я имею в виду - на пересменке. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/800900.html


Метки:  

КВАZИ-тур

Понедельник, 03 Октября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Итак, в рамках промоушен-тура "Кваzи", который с легкой руки благодарного читателя получил название "В Замкадье жизни нет!", настала пора посетить вторую столицу России, самый экологически продвинутый и вегетариански правильный город кваzи, а именно - Санкт-Петербург.

С удовольствием встречусь с читателями (живыми и кваzи-живыми) в конце этой недели, в магазинах сети "Буквоед". Приходите сами, приводити ваших зомби!

8 октября - 13.00 – Невский 46

9 октября – 16.00 – Лиговский 10

Да! Маленький косплей 8 октября.

Пришедшие в костюмах и (или) гриме квази или восставших получат призы.

За 1 место - комплект книг из серии "Мир Дозоров" + "Кваzи" с автографом автора + сертификат на право назвать эпизодического персонажа в "Кайноzое".
За 2 место - "Кваzи" с автографом автора + сертификат на право назвать эпизодического персонажа в "Кайноzое".
За 3 место - "Кваzи" с автографом автора.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/800731.html


Метки:  

Зуд творчества

Суббота, 01 Октября 2016 г. 18:01 + в цитатник
Мне часто присылают свои творения начинающие авторы.

Но последнее время пошёл просто какой-то вал. По пять-шесть произведений в неделю! И не только фантастику. Даже сборники стихов присылают...

Я раньше старался молчать, не отвечал на такие письма.

А последнее время вдруг начал коротко сообщать своё мнение - ну, люди же просят, я им честно и отвечаю...

Даже не знаю, прав ли я. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/800393.html


Метки:  

Хорошие новости

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 17:34 + в цитатник

Метки:  

Латиноамериканское

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 09:44 + в цитатник
Где-то в Латинской Америке познакомили меня с местной знаменитостью - Алехандро Виво Революсьоном (ну вот такое имя, типа "Саша Слава Революции").
Он оказался местной (на всю Латинскую Америку) знаменитостью. Поэт как Неруда, певец как Виктор Хара, революционер как Че Гевара, бизнесмен как... ну не знаю, есть же у них бизнесмены? И ещё харизматичен как Фидель Кастро.
Сижу с компанией у него в гостях, на какой-то латифундии, вокруг колибри порхают, цветы тропические цветут. Товарищ Алехандро что-то поёт под гитару и все местные просто обтекают от восторга. И я сам сижу, восхищаюсь, ну что за удивительный человек, повезло же с таким познакомиться!
И вот скажите, нафига мне этот сон и откуда он взялся? Я и в Латинской Америке-то не бывал, кроме как на Кубе.
Не понимаю, в общем.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/799868.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь