-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

В утешение Панову...

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 15:51 + в цитатник
Подумал - вот, поругал сериал, расстроил Панова... да и массу хороших людей, которые с энтузиазмом старались сделать сериал, а потом смотрели его...
И вот что скажу.
Есть у меня любимая серия городского фэнтези - "Файлы Дрездена" американского автора Джима Батчера. И есть сериал, снятый по этим книгам (один сезон).
И какое же это унылое... зрелище.
Да, профессиональнее, конечно. Голливуд - машина отлаженная. Но все равно - уныло...
А я тут нашу местечковую самодеятельность ругаю. Попытки энтузиастов снять что-то на энтузиазме и маленьких деньгах. Нехороший я человек! Нельзя нашу кинофантастику ругать. Пусть плохонькая, пусть смотреть ее грустно, но зато своя!
Так что хороший сериал сняли по "Тайному городу". Актеры потихоньку учатся играть, интерьеры какие-то нарабатываются, в общем - все хорошо будет. Сезону к 4-5 получится крепкое зрелище, я верю.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/598855.html


Метки:  

Штирлиц шел по коридору (4)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 14:01 + в цитатник
280288_original

- Юлиан Семенович, как же нам приятно, что мы будем работать с вами! Ваша книга "Юность Штирлица" - это чудесно, чудесно, это то, что нам нужно!
- "Детство Штирлица".
- Что?
- Детство Штирлица. Ему там четырнадцать лет, это еще детство. Вот в следующей...
- Ай-яй-яй, как неудачно... Мы хотели, чтобы Штирлицу в фильме было семнадцать.
- А почему?
- Ну... понимаете... во-первых, аудитория семнадцатилетних гораздо больше, за счет девочек семнадцати лет. А аудитория четырнадцатилетних мала, потому что девочки семнадцати лет на четырнадцатилетних не смотрят. Во-вторых - с семнадцати лет правила кинематографии разрешают для героя все, даже секс...
- К-какой секс? Там нет секса! Детство Штирлица - книга для детей! Да вы же сами - детская студия!
- Не волнуйтесь так, секс - это для примера. Секса не будет, конечно же. А может будет? Ха-ха! Самую капельку? Шутим, шутим... Пусть Штирлицу будет шестнадцать?
- Вы поймите, это резко изменит весь сюжет! Тогда не будет невинной первой влюбленности, Штирлиц будет выглядеть как полный идиот со своей застенчивостью и неловкостью...
- Какая жалость. Давайте так - вы пишите про четырнадцатилетнего Штирлица...
- Спасибо!
- ...но в уме мы думаем, что Штирлицу шестнадцать. Или даже семнадцать.
- Как-то это меня настораживает...
- Да вы не волнуйтесь так! Все равно играть будет Безруков...
- Что?
- Шутка! Он очень дорогой и занятой актер, он сейчас в одном фильме играет все роли, включая лошадь и памятник... Играть будет вот этот чудесный паренек, гляньте фото!
- Но этому мальчику... двадцать?
- Пожалуйста, не употребляйте слова "мальчик" в отношении юного Штирлица. Надо отвыкать от мысли, что он ребенок. Что до актера - ему двадцать пять. Но семнадцатилетние девочки его обожают. А это главные зрители... Ладно, вы работайте, работайте. Штирлицу четырнадцать...
- Но он не мальчик. Понял.

- Юлиан Семенович! Мы прочитали ваш сценарий. Это - чудесно!
- Как я рад! Знаете, тоже с огромным удовольствием работал...
- Но вы знаете, нам кажется, что надо сделать сценарий современнее. Жестче. Чтобы это было... ну, как в "Бесславных ублюдках".
- Что? "Детство Штирлица"?
- "Молодой Штирлиц". Мы думаем, это название лучше. Пусть будет как в "Бесславных ублюдках". Очень популярное кино.
- Вы уверены?
- А вы согласны?
- Знаете, вы так неожиданно поставили вопрос, что я согласен.

- Юлиан Семенович! Ну что вы! Ну как же так можно! "Юный Штирлиц вонзил кинжал в грудь Мюллера и одним движение вырезал ему селезенку. "Получи, фашистская свинья!" - со смехом воскликнул юный Штирлиц и обнял Кэт. "Пойдем, убьем еще немножко гестаповцев?" - предложила Кэт. "Только побыстрее, пока маленький не проснулся..."
- Так вы же хотели "Бесславные ублюдки"?
- Ну... понимаете, мы же детская студия...
- Я вас предупреждал.
- Вы постарайтесь изобразить жестокость и ужасы войны как-нибудь по-детски. Не так брутально. Вы же можете! Только вы это можете, больше никто не сможет, а вы сможете! Ну надо так, понимаете? Жестокость и ужас, но чтобы не страшно и рейтинг "плюс шесть".
- А... э... Ну... я попробую, но я ничего не...
- Спасибо! Спасибо огромное!

- Юлиан Семенович! Вы гений! Это чудесно!
- Правда?
- Да! Но нужны кое-какие правки. Вы видимо подзабыли список стоп-слов и стоп-ситуаций, которых не должно быть в сценарии. Вот пример: "- Как же воняют эти мерзкие фашисты! - воскликнул связанный по рукам и ногам юный Штирлиц, морщась от боли в ушибленной заднице".
- И что?
- Мы не можем употреблять слова: "воняют", "мерзкие", "фашисты" и "задница". Это оскорбительные слова, к тому же у них есть политический аспект. Особенно у слова "воняют"! И еще нельзя связывать Штирлица. Связывание - унизительно, наш юный зритель расстроится!
- Какой зритель?
- Ну... юный. Мы же как бы детская студия.
- Да, я заметил. А ничего, что в вашем фильме "Связанный пират-2" герой весь фильм ходит со связанными руками и ногами, а в задницу ему воткнут горящий фитиль?
- Ох, ну это был очень кассовый фильм, там такие продюсеры... Им можно. Им все можно! А фитиль воткнул сам актер, ему это показалось смешным, а ему вообще можно все, потому что семнадцатилетние девочки...
- Я понял.
- И вот это самоубийство родителей Штирлица в начале...
- Это ключевой момент. Он определяет все приключения героя.
- Хорошо бы их вообще не убивать.
- В конце они оказываются живы. Вы же помните? Там нет ни одного трупа на самом-то деле. Там даже Мюллер перевоспитался и лично выпустил всех евреев из концлагеря.
- Да, да, это хорошо... Но самоубийство - нельзя. Наша студия не может пропагандировать самоубийства.
- Это не пропаганда.
- Мало ли кто что подумает!
- А правда, что вы снимаете "Ромео и Джульету"?
- Да, а что?
- Нет. Ничего.
- Ну так вы подумайте, как это сделать. Пусть родители Штирлица как бы будут мертвы, но не совсем понятно, почему. И Штирлицу семнадцать лет, но мы делаем вид, что четырнадцать...
- А на самом деле - двадцать пять?
- Вот! Вот, вы уловили суть дела! И все должно быть ужасно, страшно, брутально. Но без показа ужасов и рассказа про них. Мы же...
- Детская студия...
- Правильно! И побольше романтики, любви, даже эротики - не побоимся этого слова! Как в "Сумерках". Но целомудренно!
- Понимаю.
- Да, и почему у вас Штирлиц и нацисты все время пьют пиво?
- Время такое было. Мальчик в четырнадцать лет... простите, юноша в семнадцать лет, которого играет двадцатипятилетний актер, не мог не пить пива. Это было бы странно. И тем более было бы странно, если во время пивного путча никто не пил пива.
- Да, действительно... А пусть будет как у Роулинг? Сливочное пиво! Никто не знает, что это такое, но явно не алкогольное! Пусть нацисты пьют имбирное пиво. А молодой Штирлиц - лимонад.
- Лучше квас.
- Вот! Вот! Это настоящая находка. Итак до свидания, Юлиан Семенович! Продолжайте работу. Мы ждем ваш гениальный сценарий! Ах да, еще одно... Знаете, у нас появились иностранные партнеры... так они почему-то хотят, чтобы наш герой - вы не поверите - был мальчишкой! Говорят "Мы же детская студия!" Они предлагают сделать Штирлица четырнадцатилетним, даже моложе. Представляете - прочитали какую-то книгу про детство Штирлица, им понравилось.
- Так что, делаем Штирлица мальчишкой?
- Нет-нет. Вы не поняли. Мы пока сами не знаем, чего мы хотим. Поэтому давайте так - вы пишите про двадцатилетнего брутального Штирлица, с эротикой и жестокостью, но так, чтобы в любой момент легким движением пера превратить все в добрую смешную историю для деток. И вдохновения, вдохновения вам побольше! Пусть ничто не сковывает вашу фантазию!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/598677.html


Метки:  

Тайный город

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Сидел вчера в веселой компании с друзьями, смотрели "Тайный город-2" по книге тов. Панова.
Большую грусть испытал я! (с) Йодо
Ну откуда выкопали этого оператора? Так в 70 годы снимали "Сельскую панораму", блин. Почему актеры все такие деревянные, а кто не деревянный - пластиковые?
А спецэффекты? Мамочка родная, да кто ж такое делает? Студия "Веселые картинки" при Зажопинском дворце школьников? Таджикские мультипликаторы? (с)
Нет, я понимаю, денег мало, то-се. Но не надо лепить спецэффекты ради спецэффектов, сделайте один вместо трех, сделайте не то, что не умеете, а то, что умеете - пусть с меньшим пафосом.
Ох-ох-ох...
У нас по-прежнему не умеют снимать фантастические сериалы. Я думал, может ко второму сезону "ТГ" немного разойдутся - нет.
К концу было несколько приличных моментов, но в целом - беспомощность...
P.S. Про сценарий я просто промолчу, поскольку тут ничего не зависит от автора, сценариста и режиссера. :(

http://dr-piliulkin.livejournal.com/598297.html


Метки:  

Коробочные тролли

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 10:03 + в цитатник
Сходили вчера семье на мультфильм, который наши мудрые прокатчики назвали "Семейка монстров". Сколько уж было этих "семеек", и каким "гением" креатива надо было быть, чтобы породить еще одну... На самом деле называется мультик "Коробочные тролли", снят он по сказке "Здесь живут монстры" и он - кукольный. Впрочем, прежде чем впадать в ужас, вспоминая судорожно дергающиеся куклы второпях расставленные на унылом фоне каким-нибудь "таджикмультфильмом", советую вспомнить "Коралину в стране кошмаров". Это те же ребята, только не так страшно ("Коралину" у меня дети посмотрели раз - и попросили больше не показывать).

Очень хороший мультик. Про любителей сыра, готовых за пармезан продать свой народ и своих детей; про общество с дифференциацией по цвету штанов шляп, про АТО проводящуюся настоящими патриотами против монстров ради спасения мирных жителей... Я, кстати, почти не шучу.



Поглядите, пока мультик еще в прокате. Только постарайтесь найти не 3-D версию, богомерзкую и затемненную. Я не нашел, увы. Но кукольные мультфильмы (причем такие, что если вы не в курсе - посчитаете все гротескной компьютерной графикой) появляются нынче очень, очень редко. Хэнд мэйд, как говорится.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/598065.html


Метки:  

Донбасс

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 13:45 + в цитатник
Есть очень простые фотографии, на которых нет "ужасов войны".
Но после них начинаешь эти ужасы лучше понимать.
И ненавидеть нелюдь.
И любить людей...

Оригинал взят у azlok в Донбасс

http://dr-piliulkin.livejournal.com/597867.html


Метки:  

Комбатанты и некомбатанты

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 01:03 + в цитатник
Для сведения поколения "Вики".

"50. УЧАСТНИКИ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНФЛИКТОВ: КОМБАТАНТЫ, НЕКОМБАТАНТЫ, НАЕМНИКИ

Право вооруженных конфликтов регулирует статус 1

|1 участников международного конфликта. В основу их

правового статуса заложен правовой статус человека и гражданина в соответствии с международным гуманитарным правом. В то же время правовой статус участников меж дународного конфликта отличается значительной спецификой. Он произволен от того, какую роль играют физические лица в вооруженном конфликте, степени, интенсивности и характера участия.

Все участники международных конфликтов делятся на две крупные группы: комбатанты и некомбатанты.

| Комбатанты — это сражающиеся лица.

К ним относятся личный состав воюющей армии, участники национально-освободительных войн, партизаны, народное ополчение. На комбатантов распространяется действие законов и обычаев войны, если они удовлетворяют всем нижеследующим условиям:

0 имеют во главе лицо, ответственное за своих подчиненных;

0 имеют определенный и явственно видимый издали отличительный знак; 0

открыто носят оружие; 0

соблюдают в своих действиях законы и обычаи войны.

Ополчение или добровольческие отряды в тех странах, где они составляют армию или входят в ее состав, считаются армией.

Население незанятой территории, которое при приближении неприятеля добровольно возьмется за оружие для борьбы с вторгающимися войсками, признается воюющим, если открыто носит оружие и соблюдает законы и обычаи войны.

(Некомбатанты — это несражаюшиеся лица (например, медицинский персонал, священники).

К некомбатантам относится гражданское население."

http://dr-piliulkin.livejournal.com/597516.html


Метки:  

Основной критерий

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 17:52 + в цитатник

В комментах к предыдущему посту разгорелся ожидаемый спор - кто есть ху как воюет, обижали ли наполеоновские солдаты русских крестьян или это крестьяне обижали наполеоновских солдат, добры ли русские или бобры, кто и как жестоко разбомбил тот или иной город...

Признаем для начала, что любая война жестока, ужасна, никто не воюет в белых перчатках... Но разница все-таки есть.

Давайте я озвучу вам мой критерий?

Он очень прост. Те, кто взял в руки оружие - это те, кто взял в руки оружие (невольный "кличкизм" получился). Они приняли совсем другие правила "игры". Не нам судить тех, кто стреляет друг в друга - с ожесточением сердца они это делают или с горечью в душе. У них в руках оружие. Они готовы убить и погибнуть. Они живут в другой реальности, не в нашей.

Лакмусова бумажка - ситуация с не-комбатантами. Гибнут ли мирные граждане от авиаударов и обстрелов. Умирают ли дети на руках матерей. Разрушаются ли, специально или случайно, но с полным пренебрежением, объекты гражданской инфраструктуры. И, конечно, очень важный показатель - отношение к этому мирных граждан воюющих сторон. То есть, допустим, если во время войны во Вьетнаме американские матери и хиппи устраивают демонстрации с лозунгами "Хватит убивать наших детей!" и "Дайте нашим солдатам мощное оружие!" - это одно. А если с плакатами: "Хватит лить кровь во Вьетнаме!" и "Верните наших солдат домой!" - это совсем другое. В первом случае - общество тяжело больно и безнадежно. Во втором - нет. Ну и если в американских газетах публикуются фотки бегущей по дороге горящей девочки и пишут: "Ха-ха-ха! Как мы поджарили саранчу!" - то это нацизм и преступление. А если та же фотка вызывает миллионы протестов, девочку привозят в страну и начинают лечить (что, кстати, случилось в реальности) - то это реакция людей, и они не безнадежны.

Вот пользуясь этим маркером - ситуацией с некомбатантами, вы легко можете выяснить для себя, есть ли правда в войне (любой, включая гражданскую) и на чьей она стороне.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/597388.html


Метки:  

Одержимые демонами...

Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:58 + в цитатник
Мне задали в личку интересный вопрос - автора открывать не стану, если он не скажет, что не против.
А вопрос такой:

"Сергей Васильевич, глядя на украинскую войну, у меня возникает вопрос: почему все, кто воюет против русских и/или России превращаются в одержимых демонами маньяков? я имею в виду именно методы ведения войны ...

спасибо"

Это не пропагандистское клише, не попытка показать какие мы светлые и хорошие. Мы тоже разные. Но ведь реально одержимость, жестокость, бесчеловечность воюющих с Россией всегда выше обычных уровней жестокости (по крайней мере - европейских войн, война в Азии - совсем другая война).
Почему?
Отчасти, наверное, потому что "Джентльмен к западу от Суэца не отвечает за джентльмена к востоку от Суэца". То есть мы в представлении Европы - дикари, азиаты, варвары (хоть миллион спутников запусти и миллиард атомных реакторов построй). И вести себя с нами можно как с азиатами. Травить наркотиками. Загонять в концлагеря. Стравливать между собой, искусственно создавать границы и "народы". Это, конечно, в большей мере англосаксонская практика, но в целом ее применяли все народы, и французы, и немцы, и поляки...

Но, все-таки, для подобного поведения нужен какой-то повод. Вначале нужно было решить, что огромная страна, частично находящаяся в Европе, христианская и отчаянно старающаяся дружить - "чужая". Турки - при всем богатом опыте войн с ними, мусульманской вере - "свои". Русские, которые "в Европу" с завоевательными походами никогда не ходили (добивать врага в логове - это, извините, не в счет) - "чужие".

Почему? Откуда это расчеловечивание галантных французов, мастеровитых немцев, деловитых англичан? Единокровных нам, в общем-то, поляков? Ну и бывших братьев-украинцев?

Мне кажется, причина довольно-таки проста.

Если попытаться охарактеризовать русский народ одним словом, одним качеством, то мы вряд ли вправе претендовать на особое трудолюбие, изящество, образованность, ловкость. Есть народы куда более подходящие под такие характеристики. Разве что "находчивость", "смекалка" - русские черты, но и тут конкурентов немало.

Но есть то, что никто не оспаривает, есть чисто русская характеристика. Загадочная русская душа. :) "Душевность". Или, по современному, эмпатия.
Это она в ответе за то, что нищая страна ухитряется не просто ракеты с атомными зарядами построить, а человека в космос запустить. Потому что Земли - мало, звезды нужны. Это она, душевность, в ответе за "хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать". Это она, куда уж деться, выставляет на кухонный стол бутылку водки - за которой до утра будут вести разговор о мировой политике и проблемах футбола. Это она виной, что последнюю рубашку можно и прогулять в кабаке, и разорвать на груди от чувств, и нищему отдать.
Эмоции. Душа. Все нараспашку. Если любить - так любить, если ненавидеть - так ненавидеть. И при том пожалеть врага - и не невинную девочку в Берлине кашей накормить, а пленному солдату, который вчера в тебя стрелял, от своего куска хлеба половину отломить... когда враг еще под Сталинградом стоит...

А когда ты с кем-то воюешь - ты именно его положительные качества должен ненавидеть. Французскую галантность. Немецкий педантизм. Американский размах. Польское гусарство. Понимаете? Так и для "той стороны" - вся эта русская душевность, с ее открытостью и эмпатийностью становится вражеским знаком. Тем, чему нельзя уподобляться. И получается то, что вчера еще милейшие люди, у которых дома жены и дети, ступая с оружием на русскую землю превращаются в одержимых демонов. Потому что они иначе не могут. Иначе с русскими не воюется... А мы наоборот, мы - "так" не можем, в массе своей. А если пытаемся...

Вот что происходит "если пытаемся" мы видим на примере украинцев. Повторю, что не существует украинцев вне русского народа. Это искусственно созданная общность, конструкт, симулякр, не имеющий реальной национальной идеи и общности. (Если вам тяжело это осознать - пропустите данное утверждение, и просто признайте, что украинцы столь же "душевные" и "эмпатийные" как и русские).

Так вот, вступая в войну "с русскими" (я имею в виду граждан востока укранских территорий, которых шизофреники хунты называют русскими наемниками) украинские солдаты - начиная от вполне ранее вменяемых кадровых военных и кончая отморозками карательных батальонов, вынуждены возненавидеть "маркеры врага". То есть ту же самую "душевность". Поскольку здесь приходится ненавидеть в общем-то свою собственную натуру, свою душу - результат еще более чудовищен, недаром немецкие эсэсовцы в ужасе и растерянности взирали на поведение вояк УПА. Это не просто стандартное отнесение врагов в "нелюди", каким занимаются все воюющие стороны (недаром и у нас украинские вояки превратились в "укров" и "укроп"), это отнесение в нелюди и себя самого. Причем собственноручно.

Результат мы видим. Мирные манифестанты сожженны заживо, катающиеся на великах дети - расстреляны, горожане обстреляны "Градами", беременные женщины замучены, пленные умирают под пытками...

Демоны не пришли из потустороннего мира. Их каждый вытащил из своей собственной души. Кому-то тащить было сложнее, кому-то проще... но результат один.

И обратно их уже не загонишь. Опыт американских карателей, прошедших Вьетнам как бы намекает - это с ними уже навсегда. С большинством, во всяком случае.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/597197.html


Метки:  

Дело о гнутых флейтах

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:25 + в цитатник
Спасибо всем советовавшим и объяснявшим.
Сделаю-ка эту запись, она может быть полезной для тех, у кого дети учатся играть на флейте.

Итак, "Ямаха" выпускает согнутые головки к своим флейтам, но только по заказу. Все упоминания о присутствии их наличия в интернет-магазинах - фуфло, как интеллигентно говорим мы, флейтисты. :)
К тому же флейты "Ямаха" 200 и 300 серии, то есть то, на чем играют дети, производятся не совсем в Японии, а в Индонезии.
В итоге с подачи уважаемого komissar13 приобрели с его помощью вот такую удивительную флейту Jupiter JFL-510ES

57fcd07525ee2671c8cc92d0a795323c

Выглядит она очень странно, наш преподаватель первый раз такую видела. Играет хорошо. Ребенку ее держать удобно, рук хватает чтобы дотянуться до всех клавиш. Выпущена на Тайване, лично я тайваньским проиводителям доверяю. :)
Так что вот такая интересная альтернатива традиционным учебным флейтам.



"Бери трубу и играй сколько хочешь, если считаешь, что не нужно учиться. Пусть и тебя хвалят." (с) Н. Носов
(Так говорил Пилюлькин...)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/596877.html


Метки:  

Странный вопрос

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 12:34 + в цитатник
Скажите, а как относится колясочник, человек передвигающийся в кресле на колесах, к этому самому креслу?
Вот человек решил сесть за компьютер. Он будет перебираться в кресло у компьютера? Просто чтобы отдохнуть от кресла, избавиться от ощущения постоянного в нем нахождения? Или не станет заниматься такой глупостью, так в кресле-коляске и останется у экрана?
А какое вообще отношение к этому предмету, инвалидному креслу? Раздражение - как к постоянному напоминанию об инвалидности? Равнодушие - необходимый предмет обихода. Или симпатия, как к полезной вещи, помогающей жить - как обычно относятся к хорошей обуви, легкой в управлении машине и т.д.?
Да, и как вообще это кресло называет прикованный к нему человек? Вероятно есть некое психологическое неприятие слов "инвалидное кресло". Коляска? Кресло-коляска? Просто кресло?

P.S. Напоминаю, что комменты не от френдов скринятся, и вы можете сказать, чтобы я прочитал ваш ответ и стер коммент.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/596582.html


Метки:  

Кто сбил MH17? € 30 000 000 за сведения о заказчиках и исполнителях

Среда, 24 Сентября 2014 г. 18:22 + в цитатник
Как я уже говорил, я хочу, чтобы негодяи, сбившие гражданский самолет, были наказаны.
Я абсолютно уверен, что к этому непричастна моя страна.
Поэтому я с удовольствием сделаю перепост этой интересной информации.
Такие вещи невозможно удержать в тайне, а 30 миллионов долларов + новая личность - это очень интересное предложение.
Подумайте сами, мои читатели - ведь это гораздо больше, чем 30 миллионов гривен, к примеру. Раз в двадцать больше, да? И деньги выдадут все, а не по 200 долларов в день. И, кстати, иметь информацию о таких вещах - кто сбил тот "Боинг" - это быть смертником. Все равно ведь будут устранять. А тут есть шанс спастись, да еще и разбогатеть. Да и карму почистить при этом! Представляете - разбогатеть, спасти свою жизнь и замолить грехи!
В общем, искренне рекомендую, если у кого-то есть информация - поговорить с частным детективом Решем.

А с комментами, если кто хочет поговорить - к Марине Юденич.
___________

Оригинал взят у marina_yudenich в Кто сбил MH17? € 30 000 000 за сведения о заказчиках и исполнителях
Это не шутка
Неизвестные инвесторы наняли частную детективную компанию "Wifka" и назначили премию в 30 миллионов евро за информацию о тех, кто сбил самолёт
Новая идентичность гарантируется.
Посредник заказчиков говорил с швейцарским акцентом.
Частный детектив Реш: "Любого можно купитъ, цена вопроса в сумме"
Реш уже получил 40000 евро, в случае успешного завершения дела получит ещё 500000 евро.


Бюро экономических расследований Wifka получило заказ на выяснение причин катастрофы пассажирского самолёта MH17 "Малазийских авиалиний". За информацию и доказательства наши клиенты готовы выплатить вознаграждение в размере 30 миллионов долларов. Боинг "Малазийских авиалиний", направлявшийся 17 июля из Амстердама в Куалу-Лумпур, потерпел крушение в восточной Украине в районе боевых действий. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли.
Все политические партии, а также оппозиция в стране и за границей единодушно согласились с тем, что полное расследование трагической катастрофы или „несчастного случая“, с предоставлением однозначных доказательств, является долгом перед погибшими, их родственниками и общественностью. По сей день этого не произошло.
Детективное агентство Wifka желает узнать следующее:
- Кто 17 июля сбил самолёт рейса MH17?
- Кто приказал сбить самолёт?
- Кто покрывает преступление? (даже если речь идёт о запуске ракеты, произведённом в
результате политической, экономической или военной ошибки)
- Кто может раскрыть детали обстоятельств, которые привели к катастрофе?
- Кто являлся непосредственными исполнителями?
- Что случилось с участниками операции по уничтожению боинга? Какова дальнейшая
судьба использованного оружия?
- Кто может назвать имя человека или имена группы лиц, отдавших приказ?
За сведения, которые смогут привести к раскрытию заказчиков преступления, назначено вознаграждение в размере 30 миллионов долларов. Вся сумма хранится в надёжном месте в Швейцарии (Цюрихе). Деньги будут выплачены в Цюрихе или в другом нейтральном месте.
При желании, наши клиенты могут предоставить информаторам новую идентичность.
Детективное агентство Wifka гарантирует полную конфиденциальность. Оно рекомендует информаторам соблюдать максимальную предосторожность, как например, установление контакта через адвокатов. Не следует отправлять данные по электронной почте или сообщать их по телефону без предварительного согласования. Средства коммуникации будут оговариваться в каждом случае индивидуально.
Контакт устанавливать напрямую с Йозефом Решем (Wifka Bad Schwartau) по телефону (0049) 171 8361868 или по эл.почте: mh17@wifka.de или через адвоката Фолькера Эхельмайера по тел. (0049) 451 31181.

Текст на сайте агентства

http://dr-piliulkin.livejournal.com/596288.html


Метки:  

Да, скифы мы. Да, азиаты мы.

Среда, 24 Сентября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Splash_768х1024

С раскосыми и жадными очами!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/595987.html


Метки:  

Лексико-историческое

Среда, 24 Сентября 2014 г. 09:45 + в цитатник
ВДПВ или "У них не все так однозначно"



Уже давно собирался высказаться на эту тему. А сейчас она становится все актуальнее и актуальнее...

Итак. Граждане, особенно журналисты! Не употребляйте, пожалуйста, дурацкого выражения "преступление против человечности"! Это неграмотно. Человечность - это всего-навсего гуманизм. Моральное качество. Добродетель. Мировоззрение.
Нельзя совершить "преступление против человечности", как и против любых других моральных качеств и свойств, разве что глубоко в переносном смысле. Как то: "Она выставила из-под юбки свою голую ножку, что на взгляд Питера было ужасным преступлением против целомудрия". Или "Питер пожирал купающуюся девушку жадным взглядом, хоть это и было явным преступлением против добродетели". Или "Питер понял, что не заглянуть ей под юбку - преступление против любознательности!" Или, в конце концов, "Питер решил, что сдерживаться еще хотя бы секунду будет преступлением против его долготерпения".

Ну или удаляясь от Питера, который помог мне всецело привлечь ваше внимание, маленькие развратники, :) другой пример: "Существование этого с позволения сказать "государства" является преступлением против здравого смысла".

Понимаете? Это все невзаправду, как и наш Питер. Это фигура речи.

А настоящая фраза, которую вы неумело повторяете (пошло все откуда-то от сахаровского центра или еще какого-то либерального фонда - либералы всегда безграмотны и шумны) звучала на Нюрнбергском трибунале совсем иначе.
"ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА".

Понимаете? Это не а-та-та и прочие АТО. Человечество - как правовой субъект. Человечество, как пострадавшая сторона, выносящая приговор нацистам.

Так вот, сейчас, когда Порошенко отводит и уничтожает украинскую армию согласно указаниям Главнокомандующего, на месте квартирования карателей из нацбатальонов и прочих укровояк одна за другой открываются страшные находки.

И их будет много. Очень много, к сожалению.

Так вот, было бы правильно, чтобы в преддверии трибунала употребялось не громкое, но невнятное "Преступления против человечности". А четкое и верное, нюрнбергское, "ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА".

Ибо это действительно преступления против всех людей на Земле.

P.S. Сейчас набегут спорщики, которые будут утверждать, что и в Нюрнберге говорилось "против человечности". Ребятки, я этот спор уже проходил. Вначале поднимите документы, потом извинитесь и скажите, что я прав, а уже потом говорите, что я ошибаюсь. Так мы сэкономим время. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/595966.html


Метки:  

Самый невинный вопрос на свете

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 18:25 + в цитатник
Голубчики, подскажите, а где в Москве лучше выбрать и купить флейту "Ямаха" трехсотой серии с изогнутой головкой? :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/595467.html


Метки:  

Время покажет

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Сходил на программу "Время покажет" на Первом.
Обсуждали три животрепещущих темы - что делать с украиной, закрывать ли в России "Макдональдс" и запрещать ли американское кино.

После обсуждений решили забить на все и ничего не делать. :)

P.S. Кстати, симпатичная программа оказалась.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/595450.html


Метки:  

Нет, это не Ленин, это Гриб...

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 10:50 + в цитатник
В Общественной палате предлагают запретить детям до 14 лет самостоятельно покупать в магазинах сладкие газированные напитки.

"Ребенок не знает, что такое сахарный диабет, он пьет, потому что ему вкусно, и в итоге подсаживается на сахар. Он пытается утолить жажду газировкой, веря тому, что говорят в рекламе. Ответственные родители могут объяснить ему, что это вредно и не стоит покупать, но, гуляя с друзьями, он скорее купит модный, распиаренный напиток, чем квас, сок или минералку. Так газировки вытесняют действительно полезные напитки. Это становится уже генетической проблемой, ведь поколение, выросшее на пепси, уже обзаводится своими детьми", — считает заместитель секретаря Общественной палаты Владислав Гриб

На самом деле в любом парламенте мира есть свои клоуны и юродивые. Они дерутся на прениях, предлагают построить мост поперек моря, инициируют расследование "Летали ли люди в космос" и требуют запретить дарвиновскую теорию (или религию - это индивидуально).

Наверное, клоуны и юродивые должны быть везде. В том числе и в парламенте. Ну или в нашем "парламенте-лайт" - "Общественной палате".

Но в ситуации когда дураки начинают меряться инициативой - кто больше законов примет, а оппозиция не применет назвать высказывание клоуна - готовящимся законопроектом, клоунам и юродивым стоило бы давать по шапке. Высокой, красивой шапке с поясняющей надписью на ней. Дабы дурь каждого была видна.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/594946.html


Метки:  

Еще разок про марширующих в ногу

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 09:52 + в цитатник
Дерьмо, конечно, не стоит такого долгого обсуждения.

Но все-таки еще одну вещь сказать надо. Весь этот марш, все эти 5-10 тысяч либерази, собравшиеся под охраной полиции в центре Москвы с антирусскими лозунгами - они ведь не на нас "стараются". Даже не на москвичей, хотя процент дряни среди москвичей и питерцев, конечно же, выше общероссийского.
Работают они на Запад. На картинку западных СМИ - а уж там, поверьте, так снимут, что и "сто тысяч" от Немцова, и "двести тысяч" от другого клоуна - все будет очень правдоподобно.

И картинка эта пойдет по CNN и BBC.

И население этих стран уверится - да, вот же русские, сами протестуют против войны и требуют вывести войска из Украины! Значит что? Значит там эти войска есть! Иначе бы не вышли навстречу страшным злым полицаям эти храбрые люди с честными одухотворенными рукопожатыми лицами!

И западное общественное мнение поддержит новый виток санкций. Новое давление на Россию. Новое вооружение для украинской армии - чтобы та убивала некомбатантов в Новороссии...

Мне плевать, что изо рта креакла, отправившегося с другом на "марш мира" выпадет очередной кусок пармезана или рибай стейк, из-за его же идиотских действий. Сам виноват.

А вот то, что нефтянка, которая во многом кормит Россию, не получит каких-нибудь станков или труб - мне не плевать.

И что в руках у очередного украинского вояки окажется пушка помощнее - тоже не все равно.

...Когда с Новороссии пойдет очередной вал военных фотографий и видео, когда на ваших экранах снова появятся разорванные на части женщины, обнимающие мертвых детей, и живые дети, вцепившиеся в кусок хлеба с воткнутыми в него тремя деньрожденьевскими свечками - не отворачивайте морды, вы, ходившие на "марш мира" мрази! Эта кровь и эти голодные глаза будут на вашей совести, жертвы пармезана.

Впрочем, какая у вас совесть... носители одухотворенных морд.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/594791.html


Метки:  

А вот еще смешной коммент

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:32 + в цитатник


(ВДПВ - видео для привлечения внимания)

Вчера набежало несколько очень смешных граждан. Вот еще один, из Калининграда, вопрос мне задает:

"Извините, не согласен с вами по поводу фашизма на Украине.
Берем Большую Советскую Энциклопедию:

ФАШИЗМ

(определение из Большой Советской энциклопедии)

Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим "чужеродным", "враждебным" нациям и национальным меньшинствам;
[3] отрицание демократии и прав человека;
[4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;
[5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;
[6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

К какой стране это определение больше подходит? :("

Скажу как на духу. Я честно и внимательно перечитал все шесть определений. Примерил их на украинскую территорию. Потом на Россию. И пришел к вполне определенному выводу. Но мне интересно выслушать и ваше мнение.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/594115.html


Метки:  

А как вы думаете, друзья?

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 18:31 + в цитатник
Вот еще один любопытный коммент из недавних. Я выделил несколько заявлений, которые хотел бы с вами обсудить.

"с небес на землю
с начала 2014 года :
- закрыты или сворачивают деяьельность сотни интернет магазинов включая даже таких достаточно крупных как "Белый Ветер", "Домосед", про более мелкие молчу уже.
- продавцы на Савеловском рынке , даже те кто торгует едой - во многом закрываются, "люди стали меньше есть" - эта фраза появилась в 2014.
- ну понятно сократилось количество киосков т.е. занятого населения.
- многие москвичи начали что то сажать на дачах возвращаясь по сути натуральному хозяйству.

=== конечно это не что то глобальное я описываю. это просто мелочи жизни которая вокруг нас, которая касается каких то конкретных людей многие из которых даже не понимают почему стали жить хуже считая что просто период только у них такой. Ведь и по телеку и даже писатель Лукьяненко считают что в стране все хорошо и основная проблема - это украина.
Но вот ввели санкции против нас.
Пострадали первые 100 богатеев из списка ру-форбс.
Мы ввели санкции против европы : Пострадало все население страны. Т.к. в европе цены для простых людей на продукцию резко упали. В россии наоборот цены резко, а на что то очень резко - выросли. Можно сколько угодно утверждать что мы ударили по их производителям, экономике и т.п. НО я вижу только одно - у нас "люди стали меньше есть" . А что происходит там- мне вообще похрен. Наши санкции должны были не вредить им, а помочь нам. А сделано пока в лучшей традици русского быдла : "Отравить общественный колодец - чтоб у соседей подохли коровы, а у нас их и так нет"

Упреждая вопросы - человек из Москвы. Кто он мне неведомо, хотя использование выражения "русское быдло" + грамматические ошибки + упоминание "Савелы" наводит на мысль, что человек торгует какой-нибудь странностью за безумный прайс, типа "проводов из бескислородной меди" по 100 долларов за метр погонный, образование у него при этом - хорошая математическая школа, ну и национальность у него какая-нибудь уважаемая и правильная. Швед, к примеру. :)

Ну да Бог с ним.

По заявленным им фактам хочу маленький опрос сделать. А то как-то меня сомнения терзают... зашел на "Белый ветер", на "Домосед" - работают... на Савеле едой особо никто и не торговал, разве что детским питанием... в общем - странно.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/593860.html


Метки:  

О принципиальном

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Периодически получаю вот такого рода комменты:

"Вполне понятна ваша точка зрения и оценка событий и они, безусловно, очень даже могут быть верными. Но не очень понятна категоричность и резкость высказываний. Вы так легко записываете людей в "мразоту", что иногда в этом слове начинает слышаться отзвук слова "концлагерь".

Поэтому вынужден кое-что повторить.

Хотелось бы того кому-то или нет, но ни к концлагерям, ни к люстрациям, ни к погромам я не призываю. (Эти методы, кстати, в тех или иных формах сейчас широко практикуют наши не-братья на украинской территории, ну так это их выбор). В первую очередь по тем причинам, что любые подобные методы имеют массу побочных эффектов и история это доказала. Что английские, австрийские, польские, немецкие концлагеря, что запреты на профессию и прочий маккартизм, что уничтожение и изгнание тех или иных групп населения. Я сознательно не касаюсь моральности подобных действий. Украина практикует, Запад молчит - наверное, морально.
Но неэффективно и несет массу побочных эффектов.

В то же время нельзя терпеть откровенно фашистские, антирусские, антигосударственные акции, вроде вчерашнего шествия, где в любовном экстазе слились националисты, фашисты и те, кто и черта в зад поцелует, если это навредит России.

Я полагал, что поместив портрет сэра Бойкота, предложил свой метод достаточно явно. Это, на мой взгляд, самый цивилизованный, действенный и правильный метод борьбы с теми врагами России, кто сам не переходит границы закона. С теми кто переходит - пусть работают правоохранительные органы.

И надо четко понимать, что мы живем в условиях войны. И это не "война России с Украиной", как верещит продажная либеразь. Это война современного западного мира с Россией, в которой украина используется как таран, бомба и горшок с чумными выделениями одновременно. Это украиной колотят по России, к полной радости и веселью идиотов по обе стороны границы.


Порой говорят: "Ну вот, на Западе же люди терпимы к любым демонстрациям и манифестациям, должны и мы быть терпимы..."

Да, конечно, хорошо, когда у тебя спокойное, сытое, приученное к лотку законам общество. Там и фашисты пройдут по улице, и коммунисты, и радикальные исламисты - всем по барабану. И страну предложат разрушить - полиция только улыбнется. Но надо четко и честно понимать, что у нас сейчас другая страна. Больная, израненая, едва приходящая в себя.

Это молодому, тренированному, здоровому парню можно выпить, закусить, протанцевать всю ночь, а потом пробежать пять километров. Старого, больного, с одышкой и лишним весом такая же пробежка убьет.

И Россию вот такие вот маршики фашиков - убьют.

Для того и ходят.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/593643.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь