-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Открыл новый закон Мэрфи

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 11:07 + в цитатник
...Более всего мы компетентны в том, что нас не касается.

Именно поэтому в необходимости или ненужности издательств разбираются не писатели, издатели, книготорговцы - а читатель, работающий инженером сети или менеджером по продаже пылесосов.

В нормах оплаты писательского труда и том, сколько писатель должен зарабатывать, чтобы писать много и хорошо - тоже лучше всего разбираются другие люди. Желательно те, кто при СССР протирал штаны в НИИ "легонькой промышленности", после развала СССР занимался челночным бизнесом, возя китайские треники на рынки столицы, а сейчас сидит в ЖЖ, кляня олигархов, Путина, КГБ, хохлов, пиндосов и русню, и объясняя, что книга не должна стоить 100 рублей - ведь это зарплата целого дня.

А знаете еще что доставляет?

Когда идет апелляция к труженикам. Ну, потому что писатель - это дрыщ, который хней страдает. А есть труженики. Они общеизвестны и тут не поспоришь. Приводить в пример работягу с лопатой неудобно, ибо есть догадка, что работяга сам виноват, что не вырос от лопаты хотя бы до управления эскаватором. Поэтому в пример приводятся учителя и врачи.

"Как не стыдно писателю грести деньги лопатой ГОДАМИ за одну и ту же книгу, когда хирург проведя сложнейшую операцию - деньги за нее получит один раз?"

Межеумки вы, да божедурье! Врачи в массе своей у нас тоже не шикуют, конечно. Но уж если речь о хирургах и сложной операции - в 90% случаев хирург получит за нее столько же или больше, чем писатель за книгу. Причем хирург получит СРАЗУ, от родных пациента в конверте (ну давайте не будем врать себе - врачи оперируют и бесплатно тоже, но если вам важен результат...), а писатель не получит НИКОГДА, за все годы издания-переиздания его книги. Потому что книжка ныне, как правило, приносит автору 2-3 тысячи долларов. И не переиздается. И не допечатывается. Спасибо пиратам.

А исключения... что ж, конечно, исключения есть. Пелевин, Лукьяненко, Акунин... Раньше назвал бы еще несколько имен, а теперь уж и не знаю - имеет ли смысл... Эти исключения не означают, что данные авторы самые умные или пишут лучшие книги. Так сложилось - по комплексу причин.

И вот эти авторы, которых упорно читает массовый читатель (потому что нравится), а также читает немассовый читатель, при этом ругая во все корки (ибо положено!) - обеспечивают одну очень важную вещь, которая незаметна со стороны. Они обеспечивает приток в литературу молодых талантливых авторов, которые обрекают себя на нищету, профессиональные болезни и сломанное чувство собственного достоинства. Ибо молодые талантливые авторы верят в то, что достигнут славы, тиражей и денег Пелевина, Лукьяненко и Акунина. И это у них будет пентахус в центре Москвы, и замок во Франции, и вилла на Лазурном Берегу, и платиновые карточки западных банков и спортивные автомобили крутых марок.

У одного из тысячи, наверное, так и будет. И он все это получит - с испорченным здоровьем, третьим браком, мизантропией в душе и отвращением к книгам.

Вот для этого, голубчики, и существуют несколько авторов, которые сорвали джек-пот. Мы кусочек сыра в писательской мышеловке, приманка для молодых амбициозных книжных грызунов. А если бы нас не было - каждому стало бы видно, какая это безнадежная и бесперспективная каторга, писательский труд.

Лучше, честное слово, лучше и выгоднее быть хорошим хирургом. У вас будет дом - полная чаша. Возможно, даже пентхауз в центре Москвы или Нью-Йорка (шансов немного, но всяко больше, чем у писателя!) У вас будет красивая ухоженная жена, воспитанные дети обучающиеся в хорошей школе, огромное уважение окружающих, спокойствие родителей и масса связей на все случаи жизни. Те же самые писатели будут подписывать вам автографы дрожащей рукой, вы посмотрите в их глаза - и поймете, что когда-то Сергей Лукьяненко дал вам хороший совет. Идите в медицинский. Или в технический, поверьте, это нынче очень перспективно! Или в химический - тоже очень важная сфера жизни! Юристов и программистов дофига, туда не стоит...

А потом квалифицированно обсуждайте в соцсетях то, в чем ничерта не понимаете. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/587109.html


Метки:  

Достали флибустьеры

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:52 + в цитатник
Написал пост. К теме пиратства относящийся совершенно косвенно - ну никак иначе не объяснить человеку стороннему, что сейчас происходит с книжным рынком.

Нет. Набежали, п-п... пассивные мужеложцы. Приползли, сексуально доступные женщины. Заскулили, самки собаки.

Все по новой, все по кругу.

И цена на электронные книги высока. Сделайте ее в 10 рублей - и всем будет хорошо.
И авторы сволочи, они должны творить ради восторга творчества, а если автора заботят деньги - он козел и подонок!
И издательства мешают, не хотят читатели покупать у издательств, надо у автора.
И отжила свое бумажная книга, скоро останется только телевидение электронка.
И надо авторам соответствовать реалиям. Заниматься краундсорсингом. А также лизингом и хостингом. Продавать свое творчество поглавно. По подписке. Удовлетворяя запросы читателей о содержании следующей главы. И текст зачитывать с выражением и выбивать на глиняных табличках. И показывать языком жестов, танцуя в голом виде с пером в попе канкан.

В общем - все как всегда.

Поэтому объявляю месячник копирайтосрача и пиратобанства. Любой, кто хоть что-то вякнет в тему "борьбы с копирайтом" и "книги должны быть халявными!" будет забанен навсегда. Кто хочет - прямо тут отмечайтесь, в комментах. Никаких дискуссий, никаких обсуждений, никаких компромиссов и поисков точек соприкосновения.

Петлю на шею и на рею. Камень на ноги и в воду. Спиной к пушке и залп. Только так и не иначе. Ибо достали, ретивые. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/586791.html


Метки:  

Общий ответ на частное письмо

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 10:06 + в цитатник
Здравствуйте, ******.
Я понял ваш вопрос. Вам понравился ******* автор, вы уверены, что русский читатель страдает без его книг, хотите их перевести и "пристроить". Постараюсь ответить.
Из-за разгула пиратства в сетях, книжный бизнес сейчас переживает ОЧЕНЬ сложные времена. Переводной литературы это касается в максимальной мере. Переводить и пытаться раскрутить никому в России не известного ******** автора никто не будет. Новые книги Дэна Брауна, Стивена Кинга и Джоан Роулинг - и те выходят небольшими тиражами. Масса популярных книжных серий перестала переводиться и издаваться, поскольку не окупаются.
Никто никогда не запрягает телегу впереди лошади. "У нас товар, у вас купец". Литагент (не автор и не переводчик!) связывается с предполагаемым издателем, старается заинтересовать в авторе которого представляет. И, поверьте, слова "Там главные персонажи - вампиры, "сверхчеловеки", спасающие мир и Землю то от внешних сверхъестественных сил, то от исчадий Ада, от зомби, там довольно много крови и иногда мозги по стенкам. Но… В целом все это с хэппи-эндом и во благо Людей и Жизни." никого не заинтересуют. И вовсе не потому, что издатели - циничные дельцы, а потому что под данную характеристику попадает 90% книг, от дерьма и до литературы.
Назовите тиражи (это важно). В каких странах автор переводился и какими тиражами вышел. Продолжает ли переводиться (по одной книге могут перевести у любого автора, а вот если это постоянно...) Регалии (награды, призы) - не очень важно, но пусть до кучи будет. Есть ли экранизации. Отзывы критиков и читателей (если на известных сетевых ресурсах). Отзывы мэтров: "Я обкакался от страха, читая про мозги по стенкам! Кинген Стив." "Я до последней страницы не подозревал, что атомную бомбу в собор Парижской Богоматери заложила дочь Иуды Искариота! Брэн Даун." "Лучшая любовная история между лошадью-зомби и исчадием ада, я бы хотела это написать! Роуан Джоулинг."
Можно приложить перевод. Хотя бы пробный. Хотя бы первой главы.
Но все это не гарантирует издания. И уж тем более, что использовать будут именно ваш перевод.
Да, учтите, что даже если у вас все-все получится, то за издание автор получит... ну, к примеру, тысячу или две долларов. Это я так, очень щедро говорю. А вы за перевод - 500-800 долларов.
Если все это вас не смущает, то договаривайтесь с литагентом автора о том, что будете выполнять его работу и начинайте действовать по предложенному мной плану.
--
С уважением,
Сергей Лукьяненко.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/586727.html


Метки:  

Кстати, мне вчера Путин приснился...

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:07 + в цитатник
Забыл сразу рассказать, а тут вдруг вспомнил.

Приснилось, что я сижу в каком-то зале, где идет совещание начальственных чинов. Во главе Путин. Ему что-то там докладывают - все о космонавтике. Путин дает разносы. И вдруг смотрит на меня и спрашивает:
- А что вы здесь делаете? Вы можете что-то сказать по обсуждающимся вопросам?
Я с ходу выдаю Путину, что не надо копировать западные ошибки, а надо развивать сразу ядерную космонавтику. И что в СССР были определенные наработки, их надо вспомнить...
Путин машет рукой и сообщает, что все эти советские наработки давно устарели, забыты и не годятся. Но - в целом мысль правильная и сейчас действительно будем развивать ядерную космонавтику, двигатели уже собирают, на этих ракетах и будут летать на Луну и Марс...
Ну и начинает, как он это делает, сыпать цифрами.
Я же, радостный, что не выгнали с такого интересного мероприятия сажусь и начинаю с умным видом слушать. У меня это со школы отработанное умение.
Так что вот - если ядерный двигатель будет, то считайте меня пророком. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/586256.html


Метки:  

Этот "Ворд" такой затейник...

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:53 + в цитатник
Пишу слово "погромче". Встроенный в "Ворд" спелчекер упрямо настаивает на "погроме".

Удивительно, почему в версиях для "Винды" и "Мака" сделали настолько разные спелчекеры? Зачем? "Виндовую" худо-бедно довели до ума, после периода упорных вычеркиваний слов "голубой" и "розовый" как непристойные (а может быть эта была борьба с пропагандой гомосексуализма среди несовершеннолетних? задолго до нашей Думы "Майкрософт", тихий труженник идеологического фронта, начал?)

А "маковский" спелчекер все так же дурит. Я понимаю, русская аудитория у "Эппла" меньше. Но тут же не программу переписывать, тут базу слов поменять!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/586239.html


Метки:  

Новая книга

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 13:54 + в цитатник

Метки:  

Перспективы

Среда, 10 Сентября 2014 г. 13:22 + в цитатник
Написал тут большой пост про Россия, Украину которая не Россия, Америку, Европу, национальные идеи, победы, поражения и перспективы.

Потом подумал и стер.

Ибо срач в комментах будет большой, а у меня сегодня нет на него времени. У жены день рождения, я пообещал приготовить ужин. Буду делать жареные баклажены на чесночных гренках (не знаю, как называется, сам только что придумал), салат из авокадо с тигровыми креветками, утиные грудки в апельсинах. Ну и всякие мелочи - икру в тарталетки заложить, пармезан нарезать, хамон настругать, вино выбрать... Дети отвечают за лимонный пирог.

Это интереснее, приятнее и, самое главное, я могу хоть чем-то повлиять на правильность ужина.

А про политику... про политику как-нибудь потом.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/585691.html


Метки:  

НА ЗАДВОРКАХ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ

Среда, 10 Сентября 2014 г. 09:36 + в цитатник
Могу лишь посоветовать вслед за Львом Вершининым прочитать текст по ссылке.
Там все просто, четко и как есть.
Комментировать - ко Льву или к автору исходного текста.

Я бы хотел добавить и подчеркнуть лишь одно. Нельзя считать, что мы, в России, не виноваты в происходящем на украинской территории. Виноваты. После того, как 23 года позволяли там расти фашизму. После того, как ослабили собственную экономику и "встроились" в западную. Мы виноваты - как виноват был бы старший брат, четверть века не обращавший внимания на младшего, спившегося, связавшегося с бандитами и оказавшегося нищим, больным и избитым на пепелище.

Да, мы виноваты в гражданской войне на Украине, как виноваты во всех войнах в осколках Империи. И то или иное наказание мы понесем. Либо пожертвуем комфортом, удобством, привычками. Либо - честью, гордостью, независимостью.

А иного не дано, да.


Оригинал взят у putnik1 в НА ЗАДВОРКАХ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИИ


Оригинал взят у amfora
в Слить или не слить?

На сей раз не будет не только комментариев, но и вынесенной цитаты.
Текст настолько целостен, что из ткани не выдернуть ни ниточки.

Откровенно говоря, из всех разборов ситуации вокруг Руины, которые мне доводилось видеть, этот, на мой взгляд, самый полный, точный и наипростейше сформулированный. Все, от альфы до омеги, разложено на пальцах, крупными-крупными буквами, по складам и с ударениями.

Кто-то, вероятно, скажет, что слишком жестко писано.
Соглашусь.

И все-таки, случается, что выбора не избежать. А уж кем остаться в Истории, - плешивым ничтожеством Домицианом, всё имевшим и всё просравшим, или Траяном Августом, Лучшим, Божественным, Отцом Отечества, - это каждый для себя решает сам, и мнение царя царей Парфии тут никакой роли не играет...

http://dr-piliulkin.livejournal.com/585421.html


Метки:  

Еще вчера...

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 20:38 + в цитатник
Еще вчера эти люди взахлеб рассказывали, что отчет комиссии совершенно явно докажет, уже доказал, завтра огласят, что в гибели "Боинга" виновата Россия. Что все установили и сейчас-сейчас-сейчас... Приводили слова австралийского премьер-министра, выдавая их за слова малазийского... Кидали ссылками...

Теперь они рассказывают, что никаких выводов комиссия и не планировала делать, что все скажут потом. Через год. Через два. Что всегда так бывает.

Просто прекрасно, я считаю. Двоемыслие на марше.

Оруэлл крутится в гробу.

Они все-таки таки построили Океанию. С маленьким "министерством правды" в каждой голове.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/584727.html


Метки:  

Проверка пророческих способностей

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 14:57 + в цитатник
18 июля этого года я попытался предсказать, как завершится история со сбитым над украинской (де-юре) территорией "Боингом". Я написал:

"Будет долгое и нудное расследование ИКАО. Будут международные осуждения и санкции в адрес России, которая без всякого расследования признана виновной - ибо "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". Будет истерика в украинских СМИ и визги в социальных сетях.

Потом расследование завершится тем, что будет признано, что "Боинг" был сбит ракетой (возможно даже - "неопознанной ракетой" с украинской территории, где теоретически могли быть как украинские вояки, так и ополченцы Новороссии."


К чему свелся опубликованный доклад?

"имеющиеся в распоряжении специалистов обломки, в том числе фрагменты фюзеляжа, пронизаны многочисленными пробоинами, которые получены в результате повреждения извне.
"Вполне вероятно, что это повреждение привело к потере структурной целостности самолета и к его разрушению в полете."

В общем - я очень наивный, верящий в людей предсказатель. Действительность даже смешнее оказалась по ряду пунктов. :) Во-первых, никакое ИКАО к расследованию не подпустили. Расследовали Британия и Нидерланды. Отношение данных стран к России знаете? Хорошо, продолжаем разговор.
Во-вторых, даже про "неопознанную ракету" не написали. Что, впрочем, все сильнее заставляет подозревать, что были обнаружены снаряды от пушки штурмовика.

Но в целом - да, как я и предполагал. "Самолет упал, потому что его сбили".

В мае следующего года, когда все кроме родственников совсем все подзабудут, да и зима кончится, обещают еще что-нибудь рассказать. :)

А теперь повторяю еще раз - расследование вели Великобритания и Нидерланды. По буквам прочитайте.

Теперь включите голову и подумайте - если бы была ХОТЯ БЫ МАЛЕЙШАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВЯЗАТЬ ПАДЕНИЕ "БОИНГА" К РОССИИ ИЛИ ПРОРУССКИМ СИЛАМ, ДА ХОТЯ БЫ ОБОЗНАЧИТЬ ПОРАЖЕНИЕ САМОЛЕТА РАКЕТОЙ "БУКа" - БЫЛО БЫ ЭТО СДЕЛАНО ИЛИ НЕТ?

Украинским товарищам рекомендую проделать это мысленное упражнение глядя в зеркало. И если щеки у вас покраснеют, а глаза начнут смущенно опускаться - вы не безнадежны.

...Для меня никаких сомнений в том, чья сторона сбила "Боинг" больше нет. Остаются небольшие вариации на тему "Зачем" - учитывая стандартную криворукость и неумелость укро-вояк тут возможны варианты. "Оно само стрельнуло", "Слышь, Тарас, да это ж самолет Путина!" и "Надо это сделать, а спишем на повстанцев".

Как-то так. :(

http://dr-piliulkin.livejournal.com/584634.html


Метки:  

Про книжки

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 10:49 + в цитатник
Что-то я давненько не рассказывал про новые прочитанные книги. :)

Наших, российских авторов я вообще-то читаю настороженно. Не потому, что они в целом хуже западных, отнюдь. :) Просто перевод - это какой-никакой фильтр. В советские времена он был жестким, зато уж если что-то американское или английское просачивалось сквозь идеологическое решето - оно почти наверняка было хорошо. Сейчас ситуация попроще, но фильтр есть. Книжка может быть сколь угодно попсовой и пустой, но если ее переводят - значит, она популярна, значит, она читателями на родине чем-то зацепила.

С нашими авторами таких фильтров нет. Потому и вероятность напороться на откровенный шлак гораздо выше. А я, как человек привыкший дочитывать все до конца, ужасно злюсь, когда приходится поглощать словопомол чистейшей воды.

Из последних запомнившихся и понравившихся мне книг хотел бы сказать пару слов о цикле "Конгрегация" Надежды Поповой. В ЖЖ-мире она существует с неожиданным ником congregatio

Про что эти книги?

Конец 14 века. Германия. Место устрашающей Инквизиции заняла Конгрегация - не менее устрашающая, но занимающаяся делом, а не сжиганием богатых евреев ради пополнения местных бюджетов или уменьшением числа пенсионерок путем проверки их водоплавания. Конгрегация ловит настоящих колдунов, вампиров и оборотней. Потому что они есть. Потому что и среди Конгрегации есть колдуны и даже вампиры. Потому что все взаправду - и иногда мучить и пытать человеков приходится ради их же блага. В общем - это не "добренькая" версия Инквизиции, она просто другая. Oderint dum metuant, как говорится.

И вот молодой начинающий следователь Курт Гессе получает свое первое дело...

Из всего бесконечого сонма "городского фэнтези" этот цикл отличается в первую очередь тем, что города здесь средневековые, а фэнтези - мало. :) Да-да, схваток немного, зато много расследований и описаний старой Германии... да не Германии еще, а разрозненных княжеств, только соединяющихся в целое. Зато много размышлений о жизни, добре и зле, расследований, латыни (многих это пугает, хотя добрый автор и дает перевод - а я бы не дал :) ). Мне трудно судить, насколько правдоподобно описана средневековая Германия. Возможно разбирающийся в своей истории немец будет хохотать, как смеемся мы, читая про развесистую клюкву и водку из кипящего самовара. А может быть и нет. Для меня, во всяком случае, мир был вполне правдоподобен.

Автор, впрочем, сознательно играет с читателем, то и дело вводя в текст вполне уместные, но заставляющие вздрагивать фразы вроде "вор должен сидеть в тюрьме" (я не помню, есть ли конкретно эта фраза, я про общий принцип). С одной стороны это как бы делает текст слегка "невзаправдашним", с другой - приближает реалии, заставляет сопереживать героям как современникам. Еще один, очень понравившийся мне прием - это использование вошедших в наш обиход латинских слов, делающих разговоры героев "современными".

Эти книги наверняка не понравятся тем, кто:

1. Не любит рассуждения о жизни
2. Не любит исторических отсылок и игр с реальными историческими персоналиями
3. Не любит обилия "иностранных слов", хотя на мой взгляд знать латынь в некоем minimum minimorum объеме - обязанность читающего человека
4. Не любит разговоров о религии (хотя позиция как автора, так и героев, весьма далека от ортодоксального христианства)
5. Не любит твердых позиций, однозначных выборов и окончательных решений

Всем остальным - рекомендую попробовать почитать.

P.S. Да, еще вот такое уточнение. Автор, в отличие от меня, очень лоялен к сетевым библиотекам. Несмотря на то, что книги вы можете купить как в бумажном виде, так и, к примеру, на "Литресе", вы легко найдете их у пиратов (ага, а то если автор не лоялен к сетевым библиотекам - не найдете...)

Но я вам открою маленькую тайну - в наши дни, когда книги и без того продаются плохо, а "нераскрученные" или "выложенные в интернет" - тем более, несмотря на то, что "в интернете" книги Поповой крайне популярны, книжное издание этой серии под вопросом. Что меня лично крайне печалит - ибо от этого, признает автор сей факт или нет, зависит и написание дальнейших книг (серия пока не окончена). Было бы здорово, если бы у автора была деревенька-другая крепостных, или трактир на торной дороге, чтобы она могла заниматься только литературой. Но как мне кажется, такой удачи с Надеждой Поповой не случилось. Так что читайте, сами решайте где покупать или скачивать, но если книги вам понравятся - твердо понимайте, что только от вас зависит, дочитаете ли вы историю следователя Курта Гессе до конца. Я бы хотел дочитать.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/584244.html


Метки:  

Тормоз я или нет?

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 20:32 + в цитатник
Только сейчас, увидев по спутнику мультик "Отважный маленький тостер" понял, что он послужил источником вдохновения для "Истории игрушек", причем всех 3 частей.

Интересно, это я глючу или торможу? :) То есть придумал сходство или оно действительно есть?

P.S. Я не тормоз! Я супертормоз. :) У обоих мультов один сценарист - Джо Рэнфт.

Так что книга известного фантаста Томаса Диша "Отважный маленький тостер" породила и "Историю Игрушек".

http://dr-piliulkin.livejournal.com/584189.html


Метки:  

Новые методы предвыборной рекламы :)

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Раздается телефонный звонок. Голос "робота" произносит:
- Уважаемый абонент! Просим вас принять участие в кратком опросе, он займет не более минуты. Отвечайте "да" или "нет". Знаете ли вы, что по вашему округу баллотируется Маша Иванова, которая выступает за бесплатные парковки, отмену ЕГЭ и все хорошее?
- Нет, - отвечает жена, взявшая трубку.
- Знаете ли вы, что Маша Иванова защищает права бюджетников, пенсионеров, пионеров и бродячих животных?
- Нет.
- Большое спасибо за опрос. Напоминаем, что выборы состоятся 14 числа и на них будет баллотироваться Маша Иванова, верный продолжатель дел Коли Петрова.

Рискну сделать предположение, что никакого распознавания речи у звонившего робота не было, а была простая запись с интервалами "для ответа". :)

Да, за Машу Иванову (имя изменено) я теперь точно не проголосую. Хватает с нас спамщиков из зубодерных клиник и фитнес-салонов, еще и будущие депутаты спамят...

http://dr-piliulkin.livejournal.com/583770.html


Метки:  

Электронные продажи

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 17:42 + в цитатник
Совсем забыл рассказать.
В воскресенье, на ММКВЯ накупил книжек на пять тысяч рублей, что ж они такие дорогие выступал на стенде "Литреса".
Получил приз за самую продающуюся (лучшую, популярную, попсовую, удачную - как угодно называйте) фантастику года. Каковой стала "Застава".
В 2012 году, если не ошибаюсь, такой же приз получал за "Новый Дозор".

Ну и надеюсь, что следующий заберу за "Шестой Дозор".

Как-никак - последняя история о Светлом волшебнике Антоне Городецком. :)

Ну и традиционное спасибо всем, кто пришли, стояли за автографами, задавали вопросы глупые и умные. Даже странному дедушке, что забрался на сцену с каталогом книжной выставки 1914 года и жаловался на то, что народ про эту выставку забыл - тоже спасибо, он скрасил встречу. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/583598.html


Метки:  

Моя страна

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Почему-то некоторые, вероятно не любящие поэта и певца Андрея Макаревича, предположили, будто я выступаю за запрет его выступлений, люстрацию его замечательной новой песни и прочие недемократические акции.

Совершенно напрасно.

Я буду очень расстроен, если творчество Андрея Макаревича останется в узком кругу и слушать его песни станут Шендерович, Бильжо, Альбац, Кох, Чхартишвили и прочие уважаемые рукопожатые россияне.

Будь моя воля - так я бы песню "Моя страна сошла с ума" прокрутил в новостном эфире по 1 каналу, а потом еще показывал по местным телеканалам в каждом городе, где планируется концерт Макаревича. Без всяких комментариев.

Запреты и гонения на государственном уровне - это очень, очень, очень плохо и недемократично. Это признак того, что гражданское общество незрело и нуждается в ежеминутном ручном управлении. Что рано или поздно вызывает раздражение общества.

А я считаю граждан России, процентов так на 80-90, людьми вполне разумными, ответственными и все понимающими.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/583403.html


Метки:  

Надо просто не быть

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 18:53 + в цитатник
Так уж получается, что мне приходится раз за разом выступать адвокатом известного поэта и певца Андрея Макаревича.
На днях он спел свою песню, которая по популярности явно затмит шедевры "У дверей заведенья", "Что он нам несет" (ошибочно называемую "Поворот") и даже жизнеформирующее "Не надо прогибаться под изменчивый мир".



На первый взгляд эта песня построена по известному принципу "Вы все гомосексуалисты, а я - де Артаньян", что вызывает заметную обиду у населения, включая преданых поклонников певца.

Но давайте применим к этой песне известный психоаналитический метод анализа стихов, который заключается в вычленении ключевой строчки и вставке ее после каждой строфы.
Бесспорно, что главное в песне Макаревича вовсе не "Моя страна сошла с ума". Разумеется, это всего лишь творческая маскировка, ибо человек, на полном серьезе объявляющий себя светочом психического здоровья среди умалишенных - сам вызывает сомнения в своей адекватности.
Ключевая строчка, разумеется, иная - "Надо просто не быть говном".

Прочтем же текстс этой добавкой. Представьте себе, для простоты, что после каждой строчки, проречитативленной Макаревичем, приятный женский или мужской голос (а еще лучше, подсказали, хор имени Александрова) вкрадчиво поет: "Надо просто не быть говном"...



Рождаясь, не выбирают страну,
Надо просто не быть говном
И нам вовек не оборвать эту нить.

Надо просто не быть говном

Моя страна ушла на войну,

Надо просто не быть говном
И я не смог ее остановить.

Надо просто не быть говном

Кому власть да сласть,

Надо просто не быть говном
Кому сума да тюрьма,

Надо просто не быть говном

А я не в силах эту боль превозмочь:

Надо просто не быть говном
Моя страна сошла с ума,

Надо просто не быть говном

И я ничем не могу помочь.

Надо просто не быть говном
И что тут делать, и как тут быть,

Надо просто не быть говном

Если все отныне верх дном.

Надо просто не быть говном
Не надо нимбы и крылья растить,

Надо просто не быть говном
Надо просто не быть г...ом.
Надо просто не быть говном

И я уверен только в одном:
Надо просто не быть говном
Пришла пора выбирать.

Надо просто не быть говном

Но если решил не быть говном,

Надо просто не быть говном
И жить легко, и умирать...

Надо просто не быть говном.


Как вы видите, в таком виде песня становится не жалкой обижалкой, а творческим прорывом, песенной самокритикой, извинением автора перед согражданами.

И - конечно же - не надо прогибаться под изменчивый мир!
Надо просто не быть говном.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/582972.html


Метки:  

Поехал на ММКЯ

Воскресенье, 07 Сентября 2014 г. 11:07 + в цитатник
Поехал на ВДНХ, на книжную ярмарку.

Там будет выступление в 12 на стенде "Литреса" и еще одно попозже, на стенде "АСТ".

Заходите, если книжек не боитесь, а то их там много. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/582900.html


Метки:  

Шестой Дозор

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Книга закончена.

Я доволен рассказанной историей.

Хотя, конечно, многим не понравится концовка. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/582400.html


Метки:  

Про места жительства

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 09:59 + в цитатник
Спрашивают меня, что я думаю о писателе Акунине (Григории Шалвовиче Чхартишвили), который решил уехать из России.

Отвечаю.

1. Писатель Акунин - хороший писатель, книги которого я с удовольствием читаю. Не могу сказать, что все прочел или что все понравилось - но скорее нравится, чем нет. А читатель и не вправе требовать, чтобы писатель полностью отвечал его вкусам, у читателя есть главное право - читать или не читать. Писатель Акунин популярен во многих странах мира, в Великобритании, к примеру, мы с ним самые публикуемые современные русские авторы (плюс-минус двадцать тысяч погоды не делают).

2. Гражданин России Григорий Чхартишвили имеет полнейшее право жить в любой стране мира, которая не будет против этого. В России, Франции, Грузии, Буркина-Фасо. Это его право, гарантированное нашим демократическим строем и мое полное неприятие политических взглядов гражданина России Григория Чхартишвили не мешает мне это право отстаивать и защищать.

3. Человек Григорий Шалвович знаком мне совершенно шапочно, но по умолчанию я считаю его хорошим человеком, сослуживцем, другом, мужем и прочее для близких ему людей.

В общем - не вижу никакого повода для удивлений, возмущений или огорчений. У человека есть возможность жить за рубежом. Он ее реализует. Для писателя отрыв от родины, от культурной среды очень опасен, зачастую - творчески губителен, но Акунин умный человек и наверняка идет на этот риск осознанно. Высказанное же им мнение о гражданах России, которое в кратком пересказе сводится к тому, что Григорий Шалвович - де Артаньян, это его личное мнение, которое читатели могут принять к сведению, а могут отбросить и не принимать. На что они также имеют полное право.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/581987.html


Метки:  

Как же я люблю ситуацию "последней главы"

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 17:03 + в цитатник
Когда все ниточки внезапно начинают завязываться.
Когда все висящие на стенах ружья стреляют.
Когда я вдруг сам понимаю, что и зачем писал.
Когда пазл складывается.

Я очень люблю ситуацию последней главы.

Но она очень сильно "выжигает", конечно. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/581734.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь