-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.07.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 25

biznes-franshiza





biznes-franshiza - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://dr-piliulkin.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??aa112ce0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

О борьбе с законотворческим зудом

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 11:41 + в цитатник
Гвоорят, сегодня заработает в полную силу один из самых дурацких наших законов - о борьбе с курением.
Мне - в общем-то все равно. Я с прошлого лета не курю. Ситуационно могу выкурить несколько сигарет в компании, потом не курить месяц. Ездил на Кубу - с удовольствием покурил сигары (честно говоря, на Кубе я их курю с удовольствием, а вот московский климат и воздух - не для сигар). Кальян разок курил в ресторане...

В общем - меня лично закон не заденет. И даже если начну снова курить, то обойдусь без сигареты и в ресторане, и в аэропорту (никогда не понимал проблему "ах, я уже три часа не курил!")

Но закон дурацкий. Закон искусственно стравливающий население (курильщиков у нас реально много). Закон лоббированный фарм-индустрией (а это бизнес похлеще табачного). Закон заведомо неисполняемый (курящий человек не сможет ехать несколько суток в поезде без возможности покурить). Закон с огромным коррупционным потенциалом. Жаль, что его приняли. Надеюсь, что откорректируют в сторону реальности.

P.S. Да, всем кто хочет возопить "Я имею право дышать чистым воздухом"... Я уважаю данное право, если вы: не пользуетесь транспортом на двигателях внутреннего сгорания; не употребляете одеколонов, кремов, мазей; не воняете потом; не воняете алкоголем; не воняете чесноком и прочими специями. Тогда и только тогда можете говорить о праве на чистый воздух. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/537762.html


Метки:  

Шестой Дозор - 5

Пятница, 30 Мая 2014 г. 20:20 + в цитатник
Где же Гесер?
Я ударил сразу по обоим. Плевать, что Денис "свой" - сейчас не время разбираться, предатель он или находится под каким-то заклятием.
В дозорных прошла серия мелких заклинаний, основное достоинство которых было в их разнообразии. Классика боевой магии – файербол, старое как мир "тройное лезвие" - хоть дрова поколоть, хоть человека; "белое копье" – поток тепловой энергии и "опиум" - даром что "морфей" не сработал и "терка", которую я держал в силу нестандартности. Атаки бытовой магией обычно не ждут, а после того, как "терка" пройдется по коже, врагу обычно не до волшебства.
Расчет у меня был простой – набор разноплановых атак перегрузит защиту дозорных, они должны будут отвлечься, это даст нам время на нормальную атаку. Мало кто из Иных, не принадлежащих к Высшему уровню, способен атаковать каскадом из четырех-пяти заклинаний одновременно. И отбить такую атаку тоже нелегко…
Я ожидал чего угодно.
И удачи – тогда противники рухнули бы, пронзенные невидимыми лезвиями, прожженные струей огня, охваченные пламенем, с содранной кожей и спящие…
Да уж – чудовищная картина!
И неудачи – не дураки же наши коллеги, наверняка на них и Щит Мага, и какой-нибудь защитный амулет, готовый выстроить Хрустальный шар или Сферу отрицания.
Так оно обычно и бывает в бою, если честно. Первые атаки гаснут в щитах. Потом энергия защитных заклинаний кончается и противник…
Обычно противник сдается.
Но того, что произошло, я даже представить не мог!
Все заклинания попали в цель.
Я видел, как лопнула куртка на Денисе, в которого вонзились три невидимых клинка. Как загорелось пальто Темного, пробитое "светлым копьем" и он шатнулся от удара. Как обоих охватило пламя и как мазнула по ним "терка".
И ничего!
Денис стал стряхивать с лица огонь (хороший фаербол липнет к коже, как напалм) вперемешку с кровью. Ран он словно и не заметил. А Темный начал плести какое-то свое заклинание.
Меня подвела логика.
То, что я видел, могло происходить в одном единственном случае – если и Денис, и Темный маг были уже мертвы. Обращены в вампиров, или подняты из мертвых.
Тогда им было бы плевать на огонь и раны.
И я выложил все силы, что сейчас были мне доступны, в "сером молебне", самом простом, надежном и безотказном заклинании против нежити.
Единственное, от чего зависит, сработает ли "серый молебен" - сила заклинания.
Я ударил так, что развоплотил бы всех вампиров километров на десять-двадцать в направлении заклинания. Так сильно я бил только однажды, давным-давно, в Саратове, пытаясь уничтожить своего друга-врага Костю… нет, если честно, там я бил еще сильнее, меня накачали силой Гесер и Завулон, кажется, в тот раз я действительно развоплотил несколько вполне законопослушных вампиров.
Но тогда я был куда менее опытен. Сейчас я не расплескивал "серый молебен" во все стороны, я сжал его в пучок, направленный на дозорных, и еще немного задрал вверх – так что заклинание должно было пройти над землей вверх, в небо.
Если кто-то из вампиров в этот момент пролетает мимо на самолете – я не виноват…
Когда используешь "серый молебен" мир будто выцветает – это проглядывает в нашу реальность Сумрак. Нежить этого не выносит, как мне однажды рассказали – вся она существует за счет разности магических потенциалов нашего мира и Сумрака.
Вот и сейчас мир выцвел как старая кинопленка, по дозорным мазнуло серой волной. Они, похоже, это заметили – переглянулись.
Но даже не подумали рассыпаться в прах.
Они стояли окровавленные, пробитые, в огне. Они не могли быть живыми. Но и мертвыми они быть не могли.
Да что же они такое!
И тут совершила свою ошибку Светлана. Ошибку вполне простительную. Как говорил Шерлок Холмс, "отбросьте невозможное – и самое невероятное окажется истиной". Она увидела все то же, что и я. И пришла к логичному выводу – дозорные живые, но они находятся под "доминантой", заклинанием безусловного подчинения. Потому и убили инквизитора. Потому и нападают на нас. Потому и не обращают внимания на раны и боль.
Светлана наложила на них три заклинания подряд, причем это были заклинания, не заготовленные заранее. "Реморализация" – дозорные должны были освободиться от любой навязанной парадигмы поведения, вернуться к своей базовой морали. "Барьер воли" – если ими управляли напрямую, как куклами-марионетками, то связь должна была быть разрушена. И "сфера спокойствия" – надежная защита разума.
Если бы дозорные подчинялись какому-то могучему Иному, то сейчас они пришли бы в себя.
Но они засмеялись! Самое обидное было в том, что они поняли тактику Светланы и она вызвала у них веселый смех! Они стояли, истекая кровью, на них уже загорелась одежда – а они смеялись, причем искренне, даже с какой-то доброжелательностью – будто взрослые, оценившие усилия детей, читавших стишки и плясавших на утреннике в детском саду.
И в этот миг мне стало страшно. Похоже было на то, что мы, Высшие, этих ребят ничуть не пугаем.
А в следующий миг они стали нас ломать.
Дозорные не мудрствовали – они использовали "пресс", давили чистой силой. Зная Светлану я был уверен, что ее щит заряжен на совесть, но выдержал он секунды три, не больше. За это время Светлана успела поднять новый щит, я влил в него все, что у меня еще оставалось – но и этой защиты хватило секунды на две-три.
Потом нас швырнуло через класс, через сожженную и вымороженную дверь – в коридор. В очень неудачно подвернувшуюся батарею центрального отопления под окном. Хорошо, что это был не старый ребристый чугун, но и современная дюраль мягкой не показалась. От удара у меня перехватило дыхание, на миг потемнело в глазах. Через секунду я пришел в себя и поймал взгляд Светланы.
Давно она на меня так не смотрела – растерянно, жалко.
- Извини, - прошептала она. – Я что-то не рассчитала…
Дозорные шли к нам, на время оставив Надю во "фризе". Шли без спешки, но и не медля. Огонь на них погас, Темный маг на ходу стряхивал с пальто хлопья сажи.
- Денис… - сказал я, с трудом вставая. – Денис, опомнись. Я Антон Городецкий. Мы работаем в одном Дозоре. Мы… приятели.
- Какие мы приятели, мы виделись-то раза три, - ответил Денис с улыбкой.
И это опять было так ненормально, так дико, что захотелось кричать. Он вел себя как обычно!
Я отступил, прижавшись к стене, уткнувшись спиной в идущую снизу вверх горячую трубу отопления. Потянулся к тем резервам Силы, которые, став Высшим, привык считать неисчерпаемыми. Увы! Все было истрачено начисто. Минута, другая, и Сила снова стечется ко мне – но у меня не было этих минут.
Дозорные снова взялись за руки. Было ли это им необходимо, или просто облегчало магию?
В отчаянье я потянулся, пытаясь достать Силу из Надькиных одноклассников, но они были в зачарованном сне, в таком состоянии люди очень плохие доноры. Рядом была Надя – на самом деле неисчерпаемый источник Силы, но она была запечатана "фризом".
- Держи… - прошептала Светлана и я поймал посланный ей сгусток энергии. Совсем крошечный. Жалкий. Достойный Иного седьмого уровня, а не Высшей Светлой волшебницы. Светлана беспомощно улыбнулась, словно извиняясь передо мной.
Горячая труба центрального отопления больно жгла меня от лодыжки и до лопатки. Толстая, крепкая труба.
Я развернулся и последняя капля Силы, которую влила в меня Светлана, рассекла трубу у пола и потолка. Я вырвал трубу – две струи горячей воды ударили вверх и вниз из обрезков, обдавая меня кипятком и оставалось лишь радоваться, что в школах запрещены системы парового отопления.
И этой трехметровой трубой, размахнувшись через весь коридор, я огрел светлого мага Дениса по шее. Что-то хрустнуло, он издал сдавленный вякающий звук, голова его наклонилась под таким углом, какого у живых не бывает – люди они или Иные, неважно.
Но умирать Денис не собирался. Он закружился по коридору, удерживая голову руками и будто пытаясь вправить ее. Словно череп слетел с какого-то шарнира на позвоночнике и его можно просто поставить обратно…
Темный все-таки ударил, но прицел у него сбился. Горячая вода, хлещущая из обрезков трубы, мгновенно застыла ледяным сталактитом и ледяным сталагмитом. Но любоваться этим было некогда – я ткнул темного в живот, навалился, издав яростный вопль, толкнул вперед – и впечатал в стену коридора. Труба скользнула по животу Темного и воткнулась в дыру, оставленную "белым копьем". Я даже слышал звук, с которым труба ударила в стену…
Наступила короткая нелепая пауза – за моей спиной похрустывал лед и неуверенно пыталась встать Светлана, Светлый Денис кругами носился по коридору, пытаясь водрузить голову на место, Темный смотрел на меня округлившимися глазами, насаженный на трубу, будто жук на булавку.
Потом все опять стало плохо.
Светлана упала – видимо, ей очень сильно досталось. Темный схватился за трубу и начал идти ко мне, перебирая руками и пропихивая трубу сквозь себя. А у Дениса голова с хрустом встала на место. Я скосил на него взгляд – Светлый дозорный смотрел на меня очень нехорошо. С обидой смотрел.
- Света, беги! – крикнул я, понимая, что она никуда не убежит, раз и подняться-то не может. Я бы крикнул "прыгай в окно!", но это слишком напоминала неудачную попытку Нади убежать…
- Тебе конец! – сказал Денис. Голос у него изменил тональность, похоже, мой удар повредил голосовые связки. – Я тебя выверну наизнанку…
Кажется, это была не фигура речи. Я и сам мог бы придумать два-три заклинания, дающих такой неаппетитный эффект.
Но в эту секунду все опять поменялось.
Откуда-то из пустоты, из теней и бликов света, вырвалась стремительная тень. Я не мог различить ни лица, ни даже фигуры – с такой скоростью двигался вампир. Я видел лишь темную ауру нежити.
Вампир снова сломал Денису шею – именно сломал, я услышал тот жуткий хруст, который невозможно забыть. И метнул через весь коридор – Светлый кубарем покатился к лестнице. В следующий миг трубу вырвали из моих рук, она дважды обернулась вокруг Темного и пронзила его еще раз. Темный заорал, скорее от возмущения, чем от боли – и отправился в полет вслед за Денисом.
Я ожидал, что спятившие дозорные нападут снова. Но не тут-то было! Денис помог подняться Темному – и оба исчезли на лестнице.
Сделав шаг к Светлане, я присел рядом с ней на пол. У меня тряслись и руки, и ноги. Скорее психологическая реакция, лишенный Силы я чувствовал себя голым.
Вампира уже не было.
- Вот, - сказала Светлана и облизнула губы. – А ты боялся. Она не охотилась на тебя… или Надю… Она нас защищала.
- Она? – уточнил я. – Ты разглядела?
- Нет. Но такая эмоциональность. Чисто женская. Не находишь?
Я взял ее за руку.
- Ты как?
- Мне очень и очень не помешает магия, - сказала Светлана. – Желательно в ближайшие две-три минуты.
- Да что с тобой?
- Ребро сломано, - она улыбнулась. – И очень неудачно. Пробило сердце.
- Твою… - выдавил я, на четвереньках двигаясь к классу. – Твою налево… сейчас… Ты только глупостей не делай!
- Пару минут. Обещаю, - еле слышно сказала Светлана.
До закованной во "фриз" Нади я так и добежал, на четвереньках. А потом встал и потянулся губами ко лбу дочери.
Так "фриз" развеялся бы к вечеру.
А от поцелуя – мгновенно.
Мне пришлось повиснуть на Надьке всем телом, чтобы она не сиганула в окно. Для нее-то ничего не было – рывок к окну – и вдруг мокрый, мятый, дико выглядящий отец возникает из ниоткуда и едва не валит на пол.
- Надька… мать в коридоре, живо! – рявкнул я, падая на ближайший свободный стул. Рядом со мной блаженно похрапывала девочка с внешностью круглой отличницы. Мне тоже хотелось отключиться и уснуть, словно весь адреналин в крови превратился в валерьянку.
А Надя уже была в коридоре. Я чувствовал, как там полыхнуло Силой – Надя что-то сделала сама, потом влила энергию в Светлану. Все абсолютно беззвучно, без слез и причитаний. У меня боевые девочки!
Потом я почувствовал такой заряд энергии, будто залпом выпил целый кофейник. Встал и крикнул:
- Спасибо, доча!
Осмотрелся.
Да, поле боя впечатляло. Особенно вынесенная огнем и льдом дверь.
Группе зачистки придется поработать… только где же она!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/537368.html


Метки:  

В кои-то веки мне нравится оформление :)

Пятница, 30 Мая 2014 г. 09:48 + в цитатник
В новой серии, в которой выходят романы дозорной серии (кстати, вот-вот появится новый роман) переиздаются "классические" дозорные романы.

Вышел "Ночной Дозор". Уж не знаю, какое по счету это издание, только на русском было с десяток вариантов оформления... а то и больше...

Но это мне нравится. Опять же - напечатано в Италии, бумага хорошая (что для АСТ, скажем честно, нехарактерно!)

1010339956

http://dr-piliulkin.livejournal.com/537088.html


Метки:  

Наконец-то предположили очевидное...

Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:39 + в цитатник
Межведомственная комиссия не исключает версию преднамеренного саботажа, который привел к аварии ракеты "Протон", заявил глава комиссии.

P.S. Как известно, процент катастроф в российской космической отрасли вовсе не так велик, как хотелось бы некоторым блоггерам. Однако по удивительному стечению обстоятельств, катастрофы происходят гораздо чаще с российскими спутниками военного и двойного назначения, в то время как запуски зарубежных спутников (включая военные и "двойные") происходят на диво успешно.

Как говорил товарищ Сталин Шерлок Холмс: "Отбросьте невозможное и оставшееся будет истиной, даже если оно кажется невероятным". Ну, или как-то в это роде - лень искать. :)

P.S. Из комментов, для товарищей особо остроумных.


"Ни на что не намекаю, но...
Сухим языком цифр:
С марта 2008 года при помощи носителя Протон-М (и его блока выведения Бриз-М) произвели 59 пуска, из них
6 аварийных, вследствие чего было потеряно:

10 спутников, 1 попал на орбиту с уменьшением гарантированного срока, из которых:

Российских: 9
Иностранных: 1 (и то, с совместной связке с российским Экспресс-МД2).

За это же время было успешно выведено на орбиту:

40 иностранных полезных нагрузок
14 российских (учитывая 1 ПН с множеством спутников как 1).

Я не знаю как вы, но у меня создается впечатление, что расследованием должен заниматься все меньше Рогозин и все больше ФСБ, может даже с привлечением ГРУ и СВР.

(РС)"
http://imperia-mir.livejournal.com/57494.html"

Как хотите, но пропорция 9 к 1 вызывает у меня большое удивление.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/536855.html


Метки:  

Шаговое напряжение

Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:26 + в цитатник
Нет ничего глупее, чем начать двигаться - и остановиться в полушаге. Задрав нелепо ногу и делая вид, что уже дошел куда хотел. Насвистывая, любуясь голубым небом и улыбаясь окружающим.

Взялся - ходи.

То, куда ты дошел, забудут быстро. А вот то, что остановился на полушаге - запомнят навсегда.

P.S. Я про создание ЕАЭС. Аббревиатура так себе, мне РИ или СССР больше нравятся. Но это все можно корректировать по ходу. :) А вы про что все подумали? :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/536639.html


Метки:  

Не про краину, извиняйте. :)

Среда, 28 Мая 2014 г. 19:59 + в цитатник
Попросил меня хороший человек, женщина (проще говоря - няня моих детей) помочь ей с выбором нетбука. Полез я в "Яндекс" и поразился - этот богатый прежде пласт резко оскудел. Какие-то жалкие крохи на рынке.
Нетбуки, что - все? Прибили их планшеты?

Если да - то посоветуйте планшет. Что-нибудь в пределах 10-12 000 рублей. В основном для интернета, просмотра кино. Не айпад, наверное, исходя из цены, но что-то надежное и простое.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/536445.html


Метки:  

А ведь верно и обратное...

Среда, 28 Мая 2014 г. 12:59 + в цитатник
Кто москаль - тот не скачет.

:)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/536080.html


Метки:  

Удачи тебе, Федор!

Вторник, 27 Мая 2014 г. 13:24 + в цитатник
82d55555546eed872b7a9e5573d06e0e

Разные на украине есть писатели-фантасты. Кто-то смачно и многотомно описывает войны на территории украины, а когда в воздухе повисает запах дыма - начинает обслуживать олигархов, призывать к уничтожению инакомыслящих, лишению гражданства и высылке из страны. Сидя в безопасном месте, разумеется. :)

А кто-то бросает все и идет на фронт с оружием в руках. Как его герои. В осажденный Славянск.

Удачи, Федор. Не промажь, если что.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/536046.html


Метки:  

Внезапно:)

Вторник, 27 Мая 2014 г. 09:18 + в цитатник
Оригинал взят у mrdos622 в Внезапно:)
Натолкнулся тут...:)



Как вы думаете кто это?

А вот и не угадали:) Это Суворов, Александр Аркадьевич
Князь Италийский, граф Рымникский, российский государственный, общественный и военный деятель. Внук генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.

Но да Очень похож:)




Ага. "Вот так и поверишь в переселение душ" (с) сами-знаете

http://dr-piliulkin.livejournal.com/535696.html


Метки:  

Прежде всего - спокойствие

Вторник, 27 Мая 2014 г. 07:31 + в цитатник
1. Убивать мирных граждан - плохо. Для свежеизбранного как бы президента как бы страны - особенно.
2. Обстреливать города с боевых вертолетов и самолетов - очень плохо.
3. Бесполетные зоны вводились и за меньшее.
4. Бесполетные зоны могут вводиться де-юре, а могут и де-факто.
5. Подождем. Кто не готов ждать - автомат-вокзал-Донецк. Я без шуток - чем кричать "всепропало" и "путинслил" - оторви жопу от дивана. Что тебе Путин, что тебе границы, отважный воин?..

http://dr-piliulkin.livejournal.com/535356.html


Метки:  

Шестой Дозор - 4

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 18:13 + в цитатник
Бегущий человек в современном городе – нечастый гость. Плестись вдоль витрин – часто. Идти быстрым шагом – всегда. А вот бежать… Для этого есть две ситуации: короткий спринт к остановке, в надежде поймать уходящий автобус, и ежедневный спурт сторонника здорового образа жизни – где-нибудь в парке или рядом с ним, заткнув уши затычками плеера и натянув спортивную форму.
Человек, который бежит не к остановке и не в спортивной форме, вызывает невольное подозрение.
От кого он убегает?
За кем гонится?
Быть может, это вор-домушник, которого спугнула сигнализация? Или насильник, напавший на женщину в лифте? Гражданам ужасно хочется присоединиться к погоне, поучаствовать в самом древнем человеческом развлечении!
Но нет криков "Держи вора!" или "Хватай злодея!" Бегут мужчина и женщина, одеты неспортивно, но вид такой, будто рады будут кому-то засветить в глаз.
И эгоизм городской жизни побеждает. Граждане отводят глаза – бегут и бегут, значит, так и надо. Только бабушки на скамейках украдкой тянутся за подаренными внуками телефонами – чтобы запечатлеть бегущих на мутный фотоснимок. А вдруг придут полицаи, начнут спрашивать, кто свидетель? А тут уже и фоточка есть!
Пока в России есть бабушки – ни один вор не может чувствовать себя спокойно.
На нас смотрели – с живейшим интересом. Кто-то, из числа то ли самых любопытных, то ли отзывчивых, окликнул: "Что стряслось?" Мы не ответили, нас не задерживали.
Мы пронеслись через три двора и выбежали к ограде школы.
Ну да, три. Надя была права, а я нет. Но это были большие дворы, особенно третий, так что я имел полное право сказать "до школы четыре двора".
Возле ограды мы, не сговариваясь, остановились.
Переглянулись.
- Вроде все тихо, - сказал я. Посмотрел сквозь Сумрак – в здании школы желтели и зеленели туманные пятна аур. Школьники, ничем не напуганные, не раненные.
Светлана тоже расслабилась. Мы, улыбаясь, смотрели друг на друга.
А потом вновь повернулись к школе.
- Слишком тихо, - сказала Светлана.
Школа – это ведь не только первоклассницы с белыми бантами, чтение стишков на линейке и лес рук от рвущихся отвечать детишек.
Это еще двойки, это обидные прозвища, это нагоняй от директора и запись в дневнике красными чернилами, это несчастная любовь и зуботычина от хулигана, это проигрыш в волейбол и украденный смартфон.
Это очень, очень, очень много эмоций! Это кипящий котел, из которого плещет Сила.
И не бывает у детей в школе таких вот одинаково умиротворенных аур.
- Пошли, - сказала Светлана. Как-то странно повела левой рукой – и я заметил, как в воздухе засверкали крошечные быстрые искорки, образуя невидимый бесплотный овал. Какая-то локальная защита, что-то вроде Щита мага, но активированного заранее, в "ждущем режиме". Мелькнула мимолетная мысль, что надо будет выяснить, как она это делает.
- Гесер… - позвал я, двигаясь вслед за Светланой. Мы даже не обсуждали, надо ли вызывать подмогу и кто будет это делать. – Гесер…
Я добавил в голос чуть больше Силы.
"Антон?"
- ЧП в школе у Нади.
"Код?" - в критической ситуации шеф не тратит времени зря.
Я хотел ответить "шесть", что означает "критическая ситуация в месте большого скопления людей, возможны жертвы", но тут Светлана остановилась и взяла меня за руку.
- Два, - сказал я. – Два – серый.
Двойка – это критическая ситуация в месте большого скопления людей с доказанными жертвами. Серый – погибший принадлежал к Инквизиции.
Он лежал между огороженной металлической сеткой спортивной площадкой и главным входом в школьное здание. Судя по позе – он бежал к школе… Совсем молодой на вид парень с угасающей аурой Светлого Иного (и в этот раз я действительно уловил тот оттенок, который Света называла пыльным – будто общий светлый тон был припорошен темными крапинками). Уровень, конечно, уже был смазан, но не меньше третьего, ближе к второму.
А еще парень был окончательно и бесповоротно мертв. Причем убили его так странно, что мне не приходилось о таком даже слышать.
Левая половина тела у Инквизитора была обуглена. Одежда частично сгорела, частично превратилась в ломкие черные хлопья. Ветер милосердно дул с нашей стороны, но даже сквозь него пробивался тошнотворный запах жареного мяса.
Правая половина тела у Инквизитора была заморожена. Точнее проморожена – когда он упал, у него откололась рука в локте. Лед еще покрывал тело тонкой коркой, только на отколовшейся руке растаял и она лежала в красной луже.
Я моргнул и послал Гесеру мысленный образ убитого Инквизитора.
Шеф выругался. Очень грязно и витиевато. Нет, я не сомневался, что он знает русский досконально. Но это было очень затейливо.
Но все-таки недостаточно по сравнению с тем, что мы видели.
"Ждите" - приказал Гесер. "На рожон не лезть. В здание не входить!"
Полагаю, он даже не надеялся, что мы его послушаем, но все-таки сказал то, что считал нужным.
- Гесер, какого уровня он был? – спросил я, отводя взгляд от мертвого тела.
"Лет семьдесят назад, когда мы встречались, у него был второй. Сейчас, наверное, первый".
- Он был первого уровня, - сказал я Светлане, когда мы двинулись к дверям школы, обходя убитого с наветренной стороны.
Света не ответила. И так все понятно – убить Иного первого уровня, да еще Инквизитора, с их особыми заклинаниями и хитрыми амулетами – это очень сложная задача. Даже для Высшего Иного – это как минимум тяжелый и опасный бой с непредсказуемым результатом.
С Инквизитором же расправились мимолетно и убедительно. Еще и бросили возле входа, как предупреждение.
Я размял руки, потряс пальцами, "навешивая" на них заклинания. И поймал себя на том, что непроизвольно делаю перекос в сторону защитных.
Что ж, посмотрим.
Двое высших Иных – не один первого уровня.
Мы вошли в школу.

Первые тела я увидел в вестибюле возле гардероба – двое мелких, лет десяти, мальчишек. Судя по всему нападение произошло во время урока, детей вне классов практически не было.
Светлана нагнулась над одним, я над другим.
- Спит, - сказала жена.
- Дрыхнет, - подтвердил я. – Морфей?
- Это сработал Надькин браслет, - сказала Светлана. – Ты что, не понял?
И тут до меня дошло.
Помимо того, что за Надеждой непрерывно ходили двое… нет, как оказалось – трое охранников-Иных, на ней с самого детства еще и болтались защитные амулеты. Какие-то свои сразу после рождения Нади пытался навязать Гесер, но выслушал от Светланы такую отповедь, что заткнулся навсегда.
Амулеты выбирала и заряжала Светлана. Большая часть из них ушла вместе с младенчеством (я уже не помню, чем она заряжала пустышки, но защитная магия в них была), сменилась заколдованными игрушками (если бы вы только знали, что способен был сделать с человеком Надин плюшевый мишка – у вас волосы бы встали дыбом).
Сейчас амулетами служили украшения – как оно всегда и было у женщин.
Мой вклад в безопасность дочери был невелик. Работа с артефактами – это больше женская магия, недаром ее так любят ведьмы. Но все-таки левая сережка в ее ушке была заряжена мной – в случае недружественного внимания к Наде она генерировала Сферу Невнимания такой силы, что любой человек, зверь или Иной, будь он хоть умирающим от голода оборотнем, начисто утратили бы к Наде интерес.
Надя к этой сережке относилась с большим подозрением. Она считала, что сережка периодически "фонит" и отпугивает безобидных кавалеров. У нас из-за этого даже состоялся серьезный разговор, я объяснил Наде, как меня обижает такое недоверие и она извинилась.
Хорошо, что при всей своей силе дочь пока не умеет работать с тонкими материями. Ну конечно же сережка иногда фонила. Чуть-чуть… Когда Наде исполнится восемнадцать – перестанет. И не надо меня упрекать, если у вас нет дочери-подростка!
Еще я заряжал цепочку, на которой Надя носила подвеску. С подвеской работала Светлана, а вот с цепочкой – я, повесив на него "Серый молебен" - заклинание против нежити, то есть – в первую очередь – против вампиров. Ну и на серебряном браслете с наборными висюльками я зарядил одну – маленькую книжку с надписью Fairy Tales.
(Понимаете, почему ведьмовство и магия артефактов – в основном женская доля? Им есть, на что записывать заклинания. Нам, мужикам, остаются часы да запонки – чего явно недостаточно.)
Заклинание вбитое мной в серебряную книгу сказок было "Волкодавом" - мощным заклинанием, нацеленным на оборотней. Их оно отпугивало, а если те все-таки атаковали – могло и убить. Вампиров "волкодав" тоже отпугивал, хотя и был менее совершенен. Из недостатков за ним числилась низкая избирательность – Светлые маги-перевертыши получали по полной, как и оборотни.
Браслет с девятью подвесками (шарики, фигурки, чашечки, книжечки) и был основной защитой Нади. Я, в принципе, знал, как она построена – и теперь мог примерно представлять произошедшее.
- Все в порядке, - сказал я. – Света, все должно быть в порядке. Артефакты отработали.
…Вначале должны были пробудиться защитные заклинания, вроде той самой сережки. Сфера Невнимания, меняющая облик "паранджа", еще несколько заклинаний целью которых было увести агрессора в сторону, отвлечь. Если они не срабатывали, то шел магический сигнал о помощи (впрочем, больших надежд я на него не питал – все подобные сигналы можно заглушить. Вот и сегодня никаких призывов о помощи не было), а потом срабатывали атакующие заклинания – против людей, против Иных, особо – против вампиров и оборотней…
А "Морфей" был одним из звеньев последней линии обороны. Уж если он сработал, погружая всех людей вокруг в магический сон, то, значит, ситуация критическая. Врага не удается ни отпугнуть, ни уничтожить.
И значит, надо защитить Надю и минимизировать ущерб для окружающих. А что самое безопасное для людей, если рядом с ними начинают свои разборки Иные?
Правильно – сон.
Мы двинулись вглубь школы. Двинулись осторожно, как солдат по захваченной врагом территории. Я шел чуть впереди, готовый к атаке или контратаке, Светлана чуть позади и по левую руку.
Но врага не было.
Был еще один спящий паренек – постарше Нади, пожалуй. В руке он сжимал пачку сигарет – шел из школы курить, паршивец!
А потом мы увидели охранника, обычно дежурившего между просторным вестибюлем с раздевалкой и собственно говоря зданием школы. Тут у него стоял стол и стул, на столе лежал какой-то журнал, куда он вроде бы должен был записывать посетителей, но никогда на моей памяти этого не делал. Подобные вахтеры-охранники обычно заняты просмотром телевизора или чтением бульварных журналов. Этот мужик телевизор не смотрел, за неимением, и ничего не читал, в связи с нежеланием. Когда ни детей, ни взрослых у его поста не было, он доставал простенький мобильник и играл на нем в тетрис. Четыре года, которые ходила в эту школу Надя, он играл в тетрис – и, по-моему, даже не подозревал о существовании иных игр.
В общем, мужичок был простой, незамутненный, после службы в армии поработавший там по контракту пять лет, а потом отправленный в отставку. Ибо армия меняется вместе со страной, и таким простым ребятам там все меньше работы.
Спросите, откуда я это знал?
Да я вам про каждого учителя Нади могу подробную биографическую справку привести.
Так вот, сейчас этот недалекий, некрасивый, неумный и, в общем-то, совершенно чуждый мне человек, лежал у стены – врезавшийся в нее с такой силой, что кое-где отвалилась штукатурка. Школа у нас старая, построенная на совесть, никакого гипсокартона и прочей фанеры – если уж столетняя штукатурка отваливается, так только вместе с частью кирпичей.
Охранника швырнули с такой силой, что кирпичи не выдержали. Как и его череп – под головой была лужица темной крови. Вампиры, если уж не кусают или очаровывают, предпочитают самое простое, силовое решение конфликтов.
- Жив, - внезапно сказала Светлана. Сделала короткий пасс рукой – послав в сторону бедолаги какое-то заклинание. – Выглядит страшнее, чем на самом деле. Даже позвоночник цел.
Хоть Светлана и шла позади, но она направляла меня – то движениями, то едва уловимыми мысленными указаниями. Сумрак внутри школы был абсолютно чист, никаких следов сражения, никаких аур Иных, в том числе и дочери. Только ауры спящих детей и преподавателей, ну и тусклая, едва заметная аура потерявшего сознание охранника.
Сейчас не время было об этом думать. Но я все равно думал, что этот неказистый и глуповатый дядька не убрался с дороги перед разъяренной вампиршей, только что убившей Инквизитора. Многие ли из умных, красивых, сильных были бы способны на такое? Не знаю.
…Но тихий ехидный голосок, который порой звучит в нашей душе, чтобы заглушить голос совести, в тот же миг прошептал: "Так может быть он потому и не убрался с дороги – что дурак?"
Я кивнул этому голосу.
Да. Может быть, именно так. И раз я слышу в своей душе этот голос – значит, я уже настоящий Иной. Но если я все-таки не соглашаюсь с этим голосом открыто – я, все еще, Светлый…
- Третий этаж, - неожиданно сказала Света.
- Я не чувствую, - пожаловался я, взбегая по лестнице.
- Я тоже, - голос у жены был совершенно спокойный. Слишком спокойный для ситуации и это обещало кому-то в будущем очень серьезные неприятности. – Я вспомнила ее расписание. Сдвоенная математика в триста шестом кабинете и английский в триста восьмом.
Коридор третьего этажа был совершенно пуст. Я с тоской глянул в окно – не оцепили ли школу оперативники Ночного (да пусть бы хоть и Дневного) Дозора, не шествуют ли по двору Гесер, великий и ужасный.
Нет.
Пусто.
Только труп Инквизитора.
Кстати, а где же охранник от Ночного и охранник от Дневного Дозоров?
Скорее всего мертвы - просто не попались нам на глаза…
Вначале мы заглянули в триста шестой кабинет. Наша математичка Любовь Егоровна спала за своим столом. У доски, стоя, привалившись к ней головой, спал рыжий очкастый мальчик. Весь остальной класс спал за партами. Все были умиротворены, всем снились хорошие сны. Вот только класс был другой, то ли параллельный, то ли на год младше.
Светлана тихо прикрыла дверь и мы двинулись по коридору к триста восьмому кабинету. Стояла все та же мертвая тишина, даже город, казалось, замер вокруг. Я вдруг подумал, что тишина уж слишком глубокая… не применен ли какой-то магический шумодав?
Но даже если враг для каких-то целей это сделал, нам сейчас это на руку.
Мы подошли к двери. Переглянулись. Светлана кивнула. И я плавно открыл дверь – не то, чтобы ожидая наткнуться на засаду, скорее перестраховываясь. Можно врываться в помещение выбивая дверь ногой. Можно пытаться просочиться, открывая ее по сантиметру в минуту.
Но ничуть не худший эффект – если просто открыть дверь, уверенно и спокойно, как человек имеющий на это право.
Я открыл дверь – и мы с женой дружно выдохнули, увидев Надю.
"Последний рубеж защиты" состоял из трех заклинаний, срабатывающих одномоментно.
Первое насылало на окружающих "Морфей". При удаче он мог зацепить и нападающих, но основной его целью было вывести из-под удара людей.
Второе посылало тревожный сигнал в офисы Дозоров и нам со Светланой. Вот как раз на это заклинание я не особо рассчитывал и, как выяснилось, правильно – сигнал не прошел.
А третье – третье насылало на саму Надю "фриз".
Заморозка, которую у нас все предпочитаю называть англицизмом, "фризом", всегда считалось мягким атакующим заклинанием. "Фриз" останавливал время – и враг застывал будто муха в янтаре, позволяя тебе обдумать, что же с врагом делать и каким заклинанием угостить.
Но были у "фриза" очень серьезные недостатки. Во-первых, Иному от него можно было довольно легко защититься, так что использовался он в основном против людей или животных. Во-вторых, пока противник находился под действием "фриза" - с ним ничего нельзя было сделать. Абсолютно ничего – ибо он для нашего мира переставал существовать. Нет, объект подвергшийся темпоральной заморозке был виден, его окружало слабое голубое сияние, а при касании он казался затянутым в упругую пленку. Но прорвать эту пленку нельзя было ничем, никакими магическими или материальными средствами. Как объясняли ученые, "хотя объект кажется доступным нашим органам чувств, на самом деле мы наблюдаем лишь проекцию, а самого объекта в нашей Вселенной временно нет". В третьих, "фриз" требовал длительной подготовки, его надо было либо заранее "держать на пальцах", либо записать на артефакт.
В нашем случае все недостатки превращались в достоинства. Обращенный на Надю "фриз" делал ее совершенно недосягаемой для врагов.
Надя застыла у окна, судя по позе, она бежала и собиралась прыгнуть в окно. Прямо через стекло. С третьего этажа.
Для Абсолютной волшебницы, уже умеющий управлять своей силой, это не очень характерно. Секунду я смотрел на окутанный синеватым сиянием силуэт Нади, потом решил, что она не удирает, а догоняет кого-то.
Альтернатива мне очень не нравилась.
А потом мое сознание увидело всю картину целиком и я совсем расслабился.
Рядом с Надей стоял Денис – Светлый боевой маг из Сибири, то ли их Омска, то ли из Томска, я, как типичный москвич, вечно их путал, вызывая у Дениса ухмылку. Парень он был молодой и перспективный. То, что он охранял Надю, я не знал, но считал это очень хорошим выбором.
Темного мага из Дневного Дозора я не знал. Но, похоже, тоже из молодых, амбициозных, с удовольствием согласившихся поработать на охране девочки-"абсолютной". Пожалуй, он был даже слишком молод и смазлив, чтобы я не смотрел на него с подозрением. Ходят тут такие вокруг наивных школьниц, а те потом в Темных начинают влюбляться. Ненавижу все эти человеческие глупости, культ вампиров и прочего зла! Вначале шуточки, хиханьки-хаханьки, "Драко Малфой душка", "Эвард красавчик", а потом начинают котят в подвалах душить…
- Я редко применял это заклинание, - сказал Денис. Они с Темным еще не заметили нашего появления. – Фриз, темпоральная заморозка. Если не знать код снятия, то никак не пробьешь. Кстати, кода может и не быть, придется ждать, пока рассосется само.
- Нет времени, - озабоченно сказал Темный. – Можно ли ее сдвинуть?
Он уперся Наде одной рукой в затылок, другой в поясницу и изо всех сил толкнул. Я понимал, что дочери ничего не сделается, что они просто пытаются быстрее эвакуировать ее в безопасное место, но его бесцеремонность меня покоробила. Темные!
- Может поднять? – предложил Денис и попробовал подхватить Надю под попу. С тем же успехом.
- Она должна быть завязана на какие-то опорные точки, - рассуждал Темный. – Я что-то вспоминаю… На центр Земли, может быть?
- Фриз завязан на условные пространственные векторы, двоечник, - неожиданно зло сказала за моей спиной Светлана.
Дозорные развернулись.
- Что тут стряслось, ребята? – спросил я как можно дружелюбнее, чтобы сгладить резкость жены. – Там убитый инквизитор во дворе…
Дозорные не сговариваясь выбросили в моем направлении руки. Денис – левую, темный маг – правую. Свободными руками они сцепились друг с другом.
Только тут до меня дошло.
Это не вампирша убила инквизитора, ранила охранника и напугала Надьку так, что она попыталась выпрыгнуть в окно.
Это двое дозорных!
Светлый и Темный!
Дозорные-предатели!
Я видел их ауру, и Денис был Светлый, абсолютно, беспримесно Светлый, а парень их Дневного Дозора был Темным, и они стояли взявшись за руки будто влюбленные геи, и собирались сейчас долбануть по нам тем же заклинанием, что убило инквизитора…
Волна адского огня и порыв космического холода разбились о выставленный Светланой Щит. Это был именно Щит Мага, в какой-то незнакомой мне модификации.
Щит выдержал.
Понятное дело, что хорошо накачанный энергией Щит Мага может выдержать все что угодно. Я это сам проверял.
И понятно, что построенный Великой Щит должен выдержать удар двух обычных, ранговых Иных.
Но это был удар такой силы, что на мгновение мне показалось, что Щит лопнет.
Дверной проем по правую руку от меня даже не загорелся, он просто рассыпался в пепел, и часть стены развалилась в прах, и по полу прогшла глубокая черная борозда - будто ручеек лавы протек. Ноги стало припекать сквозь подошвы ботинок.
По левую руку от Светланы стена с тонким печальным звоном стала раскалываться на куски. Я уж не знаю, до абсолютного нуля она охладилась или все-таки нет, но на такой перепад температур строители явно не рассчитывали.
Дозорные медленно опустили руки. Кажется, они не ожидали, что мы останемся живы. Да что они, я уж и сам этого не ожидал!
- Я думаю, - негромко сказала Светлана, - что в целях безопасности мне придется убить одного из вас. А уж что здесь произошло – расскажет второй. Единственное, что вы можете сделать, чтобы уцелеть – немедленно сдаться.
Это была хорошая, правильная речь. Тем более, совершенно искренняя, я чувствовал, что Светлане хочется кого-нибудь сейчас убить. На месте этих неправильных дозорных я бы сдался.
Светлый и Темный Дозорные переглянулись.
И я понял – нет, они не сдадутся.
Кажется, несмотря на их удивление нашей стойкостью, они вовсе не напуганы. Они не считают, что выложились на всю катушку.
Они готовы продолжать.
Где же Гесер!

http://dr-piliulkin.livejournal.com/535112.html


Метки:  

Стало доходить...

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 16:47 + в цитатник
B4vmQE3leew

Им говорили. Разные люди говорили...
Я говорил начиная с 2004 года. Выслушивал насмешки, проклятия, обвинения. Но все равно говорил.
И в этом году, когда вы предпочли не заметить, что ваши вожди сами расстреляли свое же пушечное мясо, тоже сказал.
Вам разонравились мои книжки (да оказалось, что и не нравились никогда!) Я внезапно стал куда толще, неприятнее и глупее, чем ранее считали украинцы. Мне объяснили, что я продался Путину, не понимаю демократии, не понимаю свободы и т.д. и т.п. :)

Я человек не злопамятный и, надеюсь, не слишком зависящий от чужих мнений.
Но сейчас мне, не скрою, приятно, что до кого-то что-то как-то почему-то стало немножко доходить

P.S. Если бы гиены при полном одобрении баранов не пролили кровь сотен (хотя боюсь, что уже и тысяч) людей, не втянули Россию в международный конфликт, не развязали у наших границ гражданку - можно было бы просто спокойно ждать, пока бараны поумнеют, а шакалы перегрызутся.
Но людей - нормальных вменяемых украинцев*, не сошедших с ума - жалко.

* я имею в виду жителей территории украины.

http://dr-piliulkin.livejournal.com/534909.html


Метки:  

Вся суть - кратко

Понедельник, 26 Мая 2014 г. 11:35 + в цитатник

Метки:  

Предсказамусы и вангование

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 11:40 + в цитатник
Ну конечно же это была шутка.
Написанный за минуту пост и три минуты на изготовление "книжки" - когда попросили. :)
Мне казалось, что упоминание "катренов" от Ванги - уже достаточное признание в розыгрыше. Фотку тоже делал нарочито небрежно. Но на всякий случай извинюсь перед теми, кто поверил, а потом расстроился.

А знаете, что самое удивительное? То, как люди хотели поверить. Как вы хотели...
Я бы тоже хотел знать все наперед. Но придется как-то по старинке - строить то будущее, которого мы хотим.

P.S. Сегодня на украинской территории "выборы" - я попрошу, хоть это и бесполезно, не говорить потом, что виновата Россия и президента Порошенко подсунула она.

P.S.S. Очень рад за наших освобожденных журналистов. Рамзан - молодец! РКСН - Рамзан Кадыров Стратегического Назначения. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/534402.html


Метки:  

И придет Стрелец... (было: Ванга, Крым и Донецк)

Суббота, 24 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник
Интересно, что в свое время в предсказаниях Ванги был катрен, который все считали фантазией болгарской бабушки: "Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому".
Ну и впрямь - как может Крым оторваться? Теперь мы увидели, как...

Но еще более удивительно следующее предсказание, которое считалось совершенно бессмысленным и непонятным. А попробуйте-ка понять его теперь!

"Крым оторвется от одного берега и прирастет к другому...
В краю подземных нор и рукотворных гор все сотрясется, от этого рухнет многое на западе и многое поднимется на востоке. И придет Стрелец, и будет стоять двадцать и три года, а то что стояло двадцать и три года - сотрется в порошок..."

Вот ведь какие удивительные вещи открываются, если внимательно читать Вангу!

P.S. Поскольку есть неверующие, сфоткал данные катрены...

IMG_1775

http://dr-piliulkin.livejournal.com/534166.html


Метки:  

Вопрос назрел

Суббота, 24 Мая 2014 г. 10:16 + в цитатник
Завтра на части украинской территории пройдет то, что будут называть выборами.
Победителем, как я понимаю, назначен господин Петр Порошенко, шоколадный соевый король, местный Вилли Вонка с волшебным социальным лифтом и т.д. :)

picturepicture12173_87917

В связи с чем у меня вопрос - к гражданам украинских территорий, в первую очередь - к патриотам этих многострадальных земель...
Разумеется, это ваше полное право - что считать выборами, кого считать президентом и т.д. и т.п. Пока народ не сжигаете заживо - уже хорошо.

Но есть один вопрос, который я хочу уточнить.

Правда ли, что стояние на майдане, а также последующие смертоубийства были проявлением борьбы украинского народа против олигархов?

http://dr-piliulkin.livejournal.com/533949.html


Метки:  

Унты, водка и почетные грамоты от Путина

Пятница, 23 Мая 2014 г. 20:04 + в цитатник
Я сегодня утром думал, что самые безумные выдумки укро-пропагандистов уже позади.
Ан нет!
Андрей Лазарчук обнаружил новый шедевр. Особенно потрясает ТУ-123...

Справедливости ради - быть может это искрометная шутка прибалтов, а не горячий укро-креатив?


Оригинал взят у urus_hay в Ну и напоследок - пятничное:
23.05.2014 16:11:49 Российские диверсанты обворовали администрацию Киева - СБУ


В минувший четверг, 22 мая, в городе Киеве задержаны два лица, которые, по версии Службы безопасности Украины (СБУ), являются российскими диверсантами, ограбившими служебные помещения Киевской Городской госадминистрации.

Как сообщили в ведомстве, при обыске в местах проживания задержанных и принадлежащим им нежилых помещениях были обнаружены вещественные доказательства преступной деятельности. "В одном из гаражей, которым пользовались диверсанты, обнаружено значительное количество материальных ценностей, похищенных из помещений КГГА", - проинформировали в пресс-центре СБУ. Среди ворованного добра: компьютеры, металлические сейфы, мебель, а также более 10 тыс. различных юбилейных и государственных наград.

По версии силовиков, злоумышленники были заброшены в украинскую столицу ещё в начале января из Крыма. "Позиционируя себя активными участниками Евромайдана, враги готовили ряд акций диверсионно-подрывного характера против нашего государства, собирали и передавали своим российским координаторам информацию о ходе событий", - указали в ведомстве.

В СБУ сообщили также, что в ходе обысков у "диверсантов" было изъят значительный арсенал оружия и боеприпасов российского производства, сигнальные ракеты, а также два парашюта, беспилотный летательный аппарат советского производства (Ту-123 "Ястреб"), унты, рога северного оленя, около 100 кг. закатанной в банки черной икры, 20 ящиков водки "Столичная", и множество почетных грамот за подписью президента России Владимира Путина.

На фото СБУ: некоторые вещественные доказательства диверсионной деятельности задержанных.



Российские диверсанты обворовали администрацию Киева - СБУ

http://baltija.eu/news/read/38319

http://dr-piliulkin.livejournal.com/533641.html


Метки:  

Агитпроп

Пятница, 23 Мая 2014 г. 10:49 + в цитатник
Последнее время украинские СМИ в тесном контакте с госбезопасностью украинских территорий не перестают радовать нас своими открытиями.
Недавно они открыли, что в новостях "России-24" используется 25 кадр. Да-да! Истинно вам говорю. Они даже пример привели, там на фоне обгоревших трупов в Одессе идет надпись "убивали бандеровцы" и ниже, чтобы уж сомнений не было, надпись "25 кадр". Погуглите, найдете легко (я как-то даже стесняюсь приводить эти фото - как над убогими смеяться...)

А сегодня сообщили, что в днепропетровске (почему-то мне хочется написать этот город с маленькой буквы) обнаружили пророссийские документы. "Как сообщает МВД в Днепропетровской области, "на открытках сепаратистского характера говорится о правилах поведения во время "зачистки" города российскими миротворцами от террористов".

Хотите поглядеть? :)

Вот такое замечательное фото - его надо показывать русским солдатам, когда те оккупируют Многострадальную. Дабы во время зачисток убили не больно, а изнасиловали нежно.


1425443

Это российская пропаганда, как вы видите. С маленьким Путиным на фоне большого Януковича.

Так может это Янукович шалит?

А вот еще нашли такую агитационную листовку за Януковича.

1425436

Кому лень разбирать мелкий шрифт - в этой агитационной листовке кремлевские пропагандоны пишут, что Янукович не дебил, а всего лишь слегка умственно отсталый, водить автомобиль и напрягаться ему нельзя, но управлять государством можно. :)

Еще раз повторю. :) Это русская агитационная листовка за Януковича. :)

Об этом сообщают укроп-СМИ. Но даже не это ужасно.
Ужасно то, что некоторые жители украинских территорий, похоже, готовы поверить в российское происхождение этих документов...
Как известно, когда Бог хочет кого-то наказать - он лишает человека разума.
Похоже, что иногда Бог наказывает целый народ. И кто мы такие, чтобы спорить с волей Господа? :/

http://dr-piliulkin.livejournal.com/533340.html


Метки:  

Никоим образом

Четверг, 22 Мая 2014 г. 10:21 + в цитатник
"Черногория присоединилась к санкциям Евросоюза против России, введенным в связи с украинским кризисом, чтобы как можно скорее вступить в ЕС и НАТО, заявил президент страны Филип Вуянович.
"Россия — великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроение", — заявил Вуянович.

К чему я привел эту сногсшибательную новость про ужасные санкции Черногории? (бедные жертвы санкций - не выпить им "Вранца", не погулять по Ульцину и не прикупить дачный домик в Баре...)

А к тому, чтобы когда в вашем сердце загорался справедливый гнев - "наших бьют!"; когда из горла рвется крик "Вперед! В атаку!", а жопа прям-таки подпрыгивает от возбуждения на диване; когда вам ужасно хочется помочь очередным угнетенным братушкам - сербам, черногорцам, болгарам; когда ты видишь в бинокли очередную горящую Варшаву и решаешь, послать ли на смерть русских солдат - или дать им собраться с силами; когда тебе заглядывают в глаза и говорят: "Ну мы же это... братья! Един народ! Без русских нас - тьфу и растереть, а с русскими - ого-го-го!"

Вот я бы хотел, чтобы тогда вы - а в первую очередь, конечно, не вы, сетевые балаболы, борцы диванных фронтов, а те, кто реально принимает решения - вспомнили эти слова господина Вуяновича:
"Россия — великое государство. Черногория не может влиять на мировые процессы. Россия должна понять, что Черногория, следуя своим интересам, хочет быть частью ЕС и частью НАТО, никоим образом не выражая антироссийское настроения."

Ну или вспомнили, что из всех стран "советского блока" первой в НАТО вступила Болгария. :)

А из всех стран пост-советского пространства самым большим предателем и врагом России... :)

В общем, спасибо господину Вуяновичу за очень хороший пример, который теперь можно приводить. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/533208.html


Метки:  

Китай

Среда, 21 Мая 2014 г. 14:28 + в цитатник
Я же вам говорил - все будет хорошо. :)

http://dr-piliulkin.livejournal.com/532977.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_dr_piliulkin
Страницы: 64 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь