-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_chadeyka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 53

Чадейка





Чадейка - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://chadeyka.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??ac108cb0, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Школа Chefshows by Novikov

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 13:03 + в цитатник
Около года назад меня пригласили в кулинарную онлайн-школу Chefshows by Novikov, и прекрасным результатом сотрудничества стал видеокурс "Домашняя выпечка". Мы сняли его за два дня и постарались уместить туда как можно больше интересного и полезного. Вот список - максимум технологий, любые возможные секреты, множество советов и все подробности крупным планом:

Смородиновый пирог
Клюквенно-апельсиновый пирог
Сочник
Перевернутый пирог с бананами и карамелью
Штрудель с яблоками и заварным кремом
Шоколадный торт с апельсиновой начинкой
Пирожное «Буше» с кремом «Зефир»
Бисквит «Пища ангелов» со сливками и ягодами
Безе с масляным кремом по ГОСТу
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Это, пожалуй, для тех, кто не может прийти на мои мастер-классы в школе Хлеб и Еда. Купить видеокурс и посмотреть промо-ролик (чтобы понять, нужно ли вам его покупать) можно здесь.

https://chadeyka.livejournal.com/355652.html


Метки:  

Мастер-классы 19 ноября

Понедельник, 13 Ноября 2017 г. 10:44 + в цитатник
В ноябре осталось два мастер-класса - взрослый и детский, оба 19 ноября, детский утром, взрослый - вечером.

Тема детского мк - Сахар и сиропы. Сделаем овсяное печенье, карамель, корзиночки для мороженого и настоящий зефир. Начало в 11.00, как обычно - в школе Хлеб и Еда. Стоимость 3500 за семью, или за рабочее место. Может быть двое взрослых и ребенок, двое взрослых и двое детей, и даже трое детей (если они готовы работать вместе и не ссориться!).



Тема взрослого мк в 16.00 - выпечка по ГОСТу. Пока я планирую торт Ленинградский, Птичье молоко и Творожный кекс. Но если у вас есть пожелания, можно программу изменить (например, вместо песочного испечь бисквитный торт). Стоимость 4000р, проходит в любимой школе Хлеб и Еда на Проспекте Мира.



Запись по телефону +7 495 665 84 06 или на странице школы Хлеб и Еда.

https://chadeyka.livejournal.com/355405.html


Метки:  

Мастер-класс для детей по теме Мука

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 15:54 + в цитатник
Когда меня спрашивают, какой мой мастер-класс самый интересный, я не задумываясь отвечаю: мука! На этом занятии мы узучаем свойства муки: почему из нее получается тесто, чем пшеничная отличается о кукурузной, что происходит при нагревании и как тонко можно растянуть тесто. Но бывает эта тема редко: на нее почему-то плохо записываются. Наверное, детям не кажутся интересными слова "штрудель, йоркширский пудинг и печенье". Но уверяю, это только потому, что они просто не знают, что это такое! С мк про муку дети уходят в восторге, родители - тоже.
Приходите, и не сомневайтесь, что узнаете много нового и получите массу удовольствия.

IMG_2482.JPG

Стоимость занятия 3500 за семью, оно будет 5 ноября в 11.00, испечем настоящий яблочный штрудель, волшебные йоркширские пудинги и треугольное печенье - шортбред. Запись на страничке школы Хлеб и Еда хлебиеда.рф

Ну и сразу про все занятия: мы не просто печем печенье или торты, мы учимся! Изучаем свойства продуктов, ищем ответы на вопросы, разбираем возможные ошибки. И самое главное - всю выпечку вы уносите с собой!

https://chadeyka.livejournal.com/355275.html


Метки:  

Отзывы на книги

Четверг, 02 Ноября 2017 г. 11:03 + в цитатник
Почитала отзывы на свои книги, они очень трогательные и хорошие, спасибо тем, кто их пишет! Но есть исключения (возможно, в силу непонимания вообще книжного рынка), и хочу кое-что написать.

Когда автор заключает договор с издательством, этот договор, как правило, срочный - то есть имеет срок действия. Три года, 5 лет, 10 лет... Зависит от разных причин. Поэтому когда срок договора заканчивается, его надо заключать снова - либо с тем же издательством, либо с другим. Именно поэтому мои книги меняются.

Например, когда-то я начинала издавать книги в издательстве Аркаим. Это самые первые мои книги.



Но со временем изд-во Аркаим было куплено изд-вом АСТ - так появились книга "Все о пирогах", объединяющая первые две.



А еще через какое-то время закончились права и у АСТа, и книги были переизданы в ЭКСМО.



Там же, в АСТе, я издала "Выпечку по ГОСТу". Но кончился срок договора, и теперь я ее выпускаю в издательстве ЭКСМО, в другом виде и с кое-какими дополнениями.



Так же и с "Пироговедением". Когда-то эта книга вышла в издательстве МИФ, но прошло время, договор окончен - и она уже переиздана в ЭКСМО, опять же в совершенно другом виде и с изменениями и улучшениями.



Обычно я стараюсь, чтобы издательство сохраняло названия книг и обязательно прошу, чтобы и на самой книге, и в аннотации были написаны подробности - например, на книге "Большая книга. Искусство идеального пирога" прямо на лицевой стороне написано, что она объединяет рецепты двух других книг. Это моя принципиальная позиция, и я не собираюсь никого вводить в заблуждение.

И на всякий случай, если вы еще не голосовали - у вас есть возможность оставить голос за понравившуюся книгу на сайте премии Food Show Awards 2017 - там мое Пироговедение есть в списке номинантов в разделе Лучшая авторская кулинарная книга.

https://chadeyka.livejournal.com/354957.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-классы в ноябре

Понедельник, 30 Октября 2017 г. 14:20 + в цитатник
Добрый день!

Последний месяц осени наступит уже послезавтра, а самое главное - уже начались каникулы! Всего неделя, но как же хорошо. Рада за детей, которые смогут, наконец-то, поспать вволю, поиграть, почитать и (может быть) погулять (это уж смотря какая будет погода). Отдельная радость, что понедельник - выходной, а лишний день отдыха - всегда приятно.
Итак, мастер-классы для детей:

1.jpg



За фото спасибо Екатерине Гришаковой.

5 ноября, воскресенье, 11.00 - тема Мука и ее свойства. Приготовим настоящий штрудель из вытяжного теста, песочное печенье и йоркширские пудинги.
19 ноября, воскресенье, 11.00 - тема Сахар и карамель. Приготовим овсяное печенье, корзинки для мороженого, ириски и леденцы.

Мастер-классы для взрослых:



6 ноября, понедельник, 16.00 - Шоколадная выпечка. Приготовим торт Прага, шоколадный торт с шоколадно-лимонным ганашем и безе с шоколадом.
19 ноября, воскресенье, 16.00 - Выпечка по ГОСТу. Готовим торт Ленинградский, Птичье молоко и Творожный кекс.

Записаться и оплатить любой мастер-класс можно на сайте школы Хлеб и Еда, или позвонив администратору по телефону +7 495 665 84 06.
Стоимость детского мк - 3500 за семью, длительность 3 часа.
Взрослый мк стоит 4000, длится 4-5 часов, половину изготовленных изделий вы забираете с собой.

https://chadeyka.livejournal.com/354757.html


Метки:  

Книга и мастер-классы

Пятница, 20 Октября 2017 г. 09:34 + в цитатник
Доброе утро!

Как всегда, самая последняя я узнала, что моя книга прошла во второй тур конкурса Food Show Awards 2017! Это "Пироговедение". Спасибо тем, кто за меня голосовал в первом туре, теперь есть шанс выйти в финал. Вдруг получится?

пироговедение.jpg

Голосовать можно несколько раз - и не только за меня, там в финале есть еще много достойных авторов!

И для тех, кто ждет мастер-классы в Москве. Ближайший - уже во вторник!
24 октября, вторник, с 19 до 22 - творожная выпечка


А детский - в воскресенье.
29 октября, воскресенье, с 11 до 14 - Взбивание, дети сами сделают торты (от бисквита до крема), а я покажу, как делать зефир

Все мастер-классы проводятся в кулинарной школе Хлеб и Еда, записаться и оплатить можно на сайте. Стоимость взрослого мк 4000р за человека, детского - 3500 за семью (или рабочее место, могут участвовать, например, двое детей и родители). Телефон администратора +7 495 665 84 06

https://chadeyka.livejournal.com/354388.html


Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Октября 2017 г. 14:50 + в цитатник
Погода плохая, даже не погуляешь, но вместо того, чтобы сидеть дома, предлагаю прийти на мои мастер-классы завтра, в воскресенье. На детский есть еще два места.
15 октября, воскресенье, с 11 до 14 - Шоколад, самый популярный мастер-класс. Делаем брауни, фондан и шоколадное печенье с трещинками.

дети взбивание.jpg

И взрослым тоже будет чем заняться: с 18 до 22 - знаменитые торты, будем делать Птичье молоко и Журавушку. Бисквит, суфле, крем, помадка - вы все сделаете сами, украсите торты и унесете домой по половинке каждого из них. Приходите!

Стоимость взрослого мк 4000р, детского - 3500 за семью (например, это могут быть два ребенка, мама и папа).
Запись и оплата на сайте школы Хлеб и Еда.

https://chadeyka.livejournal.com/354168.html


Метки:  

Мастер-классы в октябре

Вторник, 03 Октября 2017 г. 09:51 + в цитатник
А между тем в нашей школе Хлеб и Еда все больше и больше разных мастер-классов. Горжусь тем, что я среди преподавателей!
Итак, в октябре для взрослых будет два мастер-класса:

15 октября, воскресенье, с 18 до 22 - знаменитые торты, будем делать Птичье молоко и Журавушку.



24 октября, вторник, с 19 до 22 - творожная выпечка.

Детские мастер-классы тоже будут обязательно!

15 октября, воскресенье, с 11 до 14 - Шоколад, самый популярный мастер-класс.

29 октября, воскресенье, с 11 до 14 - Взбивание, дети сами сделают торты (от бисквита до крема), а я покажу, как делать зефир.

Стоимость взрослого мк 4000р, детского - 3500 за семью (например, это могут быть два ребенка, мама и папа).
Запись и оплата на сайте школы.

https://chadeyka.livejournal.com/353824.html


Метки:  

Книга и дача

Понедельник, 02 Октября 2017 г. 09:56 + в цитатник
Ох, как же жаль, что сезон заканчивается! Как же быстро пролетает лето... Увы, теперь не посидишь в саду за чашкой чаю, даже сорняки полоть не надо. Хотя заморозки еще почти не тронули растения, даже хосты стоят зеленые, и сад выглядит неплохо, и розы набирают бутоны - все равно уже осень победила нашу нежную дачную жизнь. Вода и тепло, два источника жизни, на нашей даче осенью отсутствуют (в должной мере, скажем так). То есть, воду надо каждый раз включать, а потом сливать, а на веранде топить печку (хотя в комнатах тепло, пожалуй, теплее, чем в Москве).
Для поднятия настроения собираю последние розы и сажаю луковичные, в этот раз нарциссы и ботанические тюльпаны.





И уже жду весны!

И про книгу.

пироговедение.jpg

Чудесным образом мое "Пироговедение"* появилось в списке книг, претендующих на премию Foodshow 2017. Книги там в самом конце. Много достойных, и голосовать можно не раз - я проголосовала за несколько разных, только нужен перерыв в 24 часа.

*Видимо, речь идет о первой книге Пироговедение, она по содержанию от новой практически не отличается, только по оформлению.

https://chadeyka.livejournal.com/353676.html


Метки:  

Мастер-класс "Любимые торты из яичных белков"

Среда, 27 Сентября 2017 г. 12:33 + в цитатник
Завтра, 28 сентября, в школе Хлеб и Еда у меня будет мастер-класс по тортам из яичных белков. Это незабываемый Эстерхази из орехово-белкового бисквита с масляно-заварным кремом, легендарный Полет (безе с орехами и масляный крем Шарлотт) и пушистый нежнейший Ангельский торт со сливками. Из перечисления понятно, что изучим множество технологий и приготовим целых три торта!
Народу что-то записалось маловато, так что у вас есть возможность готовить не в толпе из пятнадцати человек, а в более спокойной и мирной обстановке. Приходите!

Запись на сайте школы.



Начало в 19 часов, и не меньше 4-х часов мастер-класс. Стоимость 4000р.

https://chadeyka.livejournal.com/353350.html


Метки:  

Новое издание "Пироговедения" в продаже!

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 11:31 + в цитатник
В пятницу я пришла на мастер-класс в студию Шеф-повар в Санкт-Петербурге и с удивлением увидела на полке свою новую книжку! Я и не знала, что она уже в продаже. Полистала, и мне понравилось - вживую книги всегда смотрятся иначе, чем на макете.

пироговедение.jpg

Даже не верится, что прошло пять лет с момента выхода книги под названием "Пироговедение. 60 праздничных рецептов". Кажется, еще недавно советовалась с вами, какое название выбрать, а потом с невероятным удовольствием читала отзывы на книгу. Их было так много, они были такие прекрасные, что не верилось, что книга - моя...
И вот теперь "Пироговедение..." выходит в новом издательстве - ЭКСМО. Немного изменилось содержание - зефир с пастилой переехали в "Выпечку по ГОСТу", зато в каждый раздел я добавила по паре новых рецептов.
И конечно же, не могу не сказать спасибо всем, кто принимал участие в создании книги.
Первое и главное - вам, читателям этого блога, всегда готовым задать вопрос или попробовать новый рецепт. Именно благодаря вам мне приходится глубже вникать в тонкости выпечки, и именно благодаря вашим отзывам я точно знаю про свои удачи и провалы. Из всего этого в итоге и вырастает книга, которую я пытаюсь сделать максимально удобной и полезной.
Ну и конечно - моей сестре Насте, которая с удивительным тщанием вчитывается, ищет и находит неточности и ошибки.
И обязательно - всей команде ЭКСМО, благодаря которой мои книги получаются правильными и красивыми (в общем, такими, как надо).

https://chadeyka.livejournal.com/353168.html


Метки:  

Мастер-классы в Питере

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 09:44 + в цитатник
Не уверена, но мне кажется, что места еще есть!



22 сентября, пятница, 18.00
Немецкая классика.
Сделаем штрудель с яблоками и корицей, сливовый пирог со штрейзелем и ароматное линцское печенье. Научимся готовить вытяжное, кексовое и песочное тесто.

23 сентября, суббота, 16.00
Выпечка по ГОСТу.
Приготовим торт Трюфель с шоколадной посыпкой, тягучие миндальные пирожные и воздушный зефир на агаре. Научимся делать суфле, миндальное тесто, бисквит и масляный крем.

24 сентября, воскресенье, 11.00
Выпечка с творогом.
Приготовим творожник с персиками, бисквитный рулет с творожным кремом и мятый яблочный пирог на творожном тесте. Научимся делать творожное бисквитное тесто, обычный бисквит, масляный крем с с творогом и рубленое творожное тесто.

Стоимость 3500 за человека. Взять с собой нужно только коробки, в которые вы сможете сложить приготовленное и унести домой.

Записываться здесь: "Кулинарная студия Шеф-повар"
г. Санкт-Петербург, Большая Конюшенная улица д. 13
+7 (812) 570-19-71
+7 (812) 570-16-09

https://chadeyka.livejournal.com/352858.html


Метки:  

Детский мастер-класс в воскресенье, 17 сентября

Среда, 13 Сентября 2017 г. 10:37 + в цитатник
Наконец-то начались осенние мастер-классы! Очень люблю именно детские - столько открытий, восторга и радости и у детей, и у родителей. Так приятно видеть, когда приходят целыми семьями (у нас папы, бабушки, тети и даже дедушки всегда желанные гости)! Перый будет на тему Сливки и Молоко. Приготовим настоящее крем-брюле с сахарной корочкой, пирог Три молока и вкусные ириски. Приходите, есть еще два места.



Записаться можно здесь, в студии Хлеб и Еда.

https://chadeyka.livejournal.com/352643.html


Метки:  

Мастер-классы в Санкт-Петербурге

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 12:52 + в цитатник
Уже четыре года ни одна моя осень не обходится без поездки в Питер. В последнее время езжу без детей (сложно стало пропускать школу), скучновато, но в одиночестве есть свои преимущества.
В этом году мне впервые пришла в голову идея сделать мастер-класс утром в воскресенье (в Москве это время пользуется спросом). Во-первых, после мастер-класса у всех впереди еще свободный вечер, а во-вторых, мне можно не торопиться заканчивать, чтобы успеть на поезд.
Уже скоро - на следующей неделе.



22 сентября, пятница, 18.00
Немецкая выпечка. Сделаем штрудель с яблоками и корицей, сливовый пирог со штрейзелем и ароматное линцское печенье. Научимся готовить вытяжное, кексовое и песочное тесто.
23 сентября, суббота, 16.00
Выпечка по ГОСТу. Приготовим торт Трюфель с шоколадной посыпкой, тягучие миндальные пирожные и воздушный зефир на агаре. Научимся делать суфле, миндальное тесто, бисквит и масляный крем.
24 сентября, воскресенье, 11.00
Выпечка с творогом. Приготовим творожник с персиками, бисквитный рулет с творожным кремом и мятый яблочный пирог на творожном тесте. Научимся делать творожное бисквитное тесто, обычный бисквит, масляный крем с с творогом и рубленое творожное тесто.

Записываться здесь: "Кулинарная студия Шеф-повар"
г. Санкт-Петербург, Большая Конюшенная улица д. 13
+7 (812) 570-19-71
+7 (812) 570-16-09

https://chadeyka.livejournal.com/352488.html


Метки:  

Осень

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 09:42 + в цитатник
осень все же радует теплыми днями, прошлые выходные были просто чудесными! Пока еще нет заморозков, все вокруг меняется мало - деревья зеленые, цветы подолгу не отцветают, только девичий виноград покраснел.
Именно осенью очень радуют злаки. Один кустик щучки оживляет целую клумбу с розами, где доцветают последние стойкие солдатики.

14.jpg

Осока пальмолистная.

12.jpg

11.jpg

Против солнца вообще прекрасно снимать! Бузульник.

15.jpg

Медуница.

13.jpg

Ну все остальное розовое. Это хелоне (змееголовник)

10.jpg

Гортензии.

9.jpg

Любимые флоксы.

8.jpg

7.jpg

Общие виды.

6.jpg

5.jpg

И на бузульнике множество бабочек и прочих насекомых, Тимошка поснимал макро (с кольцами).

4.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

https://chadeyka.livejournal.com/352134.html


Метки:  

Московская книжная ярмарка.

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 14:10 + в цитатник
Доброе утро!
На ВДНХ уже началась Московская международная книжная ярмарка, уже несколько лет я обязательно выступаю с мастер-классами на стендах магазинов и издательств. В этом году я буду на выставке завтра, 8-го сентября.
с 16.00 до 17.00 на Литературной кухне
с 17.30 до 18.30 на стенде Читай-города

Планирую приготовить зефир и штрудель (пока точно не знаю про последний, хочется, но надо дополнительно узнать про оборудование). Приходите!

https://chadeyka.livejournal.com/351930.html


Метки:  

Дача, начало осени

Понедельник, 04 Сентября 2017 г. 10:54 + в цитатник
Наверное, лет двадцать назад мне в руки попал журнал Мой прекрасный сад. Он был полностью переводной, с очень красивыми фотографиями, с примерами садов и композиций. Тогда началось мое увлечение садом. За эти годы многое изменилось, в интернете полно картинок и советов, но образ правильного и красивого сада, первое впечатление и вдохновение сохранились в моей душе с той поры.
Сейчас для меня важно не только само растение, но и его место в саду, не только живое впечатление, но и красивая фотография. Конечно, я показываю вам свой идеальный сад. Мое представление о том, каким он должен быть - и, наверное, о том, каким он будет.
Тем не менее, в прошлые выходные я забыла фотоаппарат дома, зато в этот раз сделала много фотографий. Смотрите - это самое начало осени, смесь красок и увядания, солнца и пасмурного неба.

19.jpg

21.jpg

Начнем с любимых гортензий. Когда я красила скамейку, то знала, что она будет идеально смотреться именно в этом месте.

18.jpg

Мишутка сфотографировал бабочку.

5.jpg

13.jpg

Вдалеке все та же скамейка, а на переднем плане молочай кипарисовый, милейшее растение, которое, впрочем, с легкостью может стать сорняком.

6.jpg

14.jpg

15.jpg

Розовая гортензия древовидная, укрывать ее не надо. Мне больше нравится крупнолистная, а эта еще и имеет слишком слабые стебли, падает.

1.jpg

Здесь место для флоксов. Несколько лет назад у меня было множество сортов, но большинство выбросила из-за внезапно размножившейся нематоды. Здесь осталось незараженное место.

16.jpg

17.jpg

Если хочется яркого пятна - можно нарезать флоксов, поставить в банку - а ее куда-нибудь на грядку. В воде они простоят не меньше, чем на клумбе.

2.jpg

Наконец-то мой внутренний цензор утвердил грядку у садового домика. На ней крупнолистные гортензии (в этом году не цветут), клематис (тоже не цветет, его надо укрывать, буду это делать вместе с гортензией), хоста и большая шаровидная туя.

9.jpg

3.jpg

Вот здесь, где маленькая стойка с несколькими цветками клематиса, - была огромня туя, слишком большая, наконец-то я решилась ее выкопать и не пожалела. И здесь стало лучше, и у домика.

20.jpg

11.jpg

7.jpg

Хосты прекрасны.

12.jpg

8.jpg

4.jpg

Клематис в этом году радует - начал цвести позднее, зато сейчас как новенький! Ну и яблони огромные - не знаю, что и делать с таким размером!

10.jpg

https://chadeyka.livejournal.com/351643.html


Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Августа 2017 г. 10:15 + в цитатник
Доброе утро!
Приближается сентябрь, все возвращаются в Москву, жизнь снова бьет ключом, и конечно же это значит, что у меня снова будут мастер-классы. В сентябре они будут не только в Москве (в любимой школе Хлеб и Еда), но и в Санкт-Петербурге (в любимой студии Шеф-повар).

Итак, в Москве мастер-классы для взрослых по будним дням вечером.

15 сентября, 19.00-22.00
Выпечка по ГОСТу. Приготовим торт Вацлавский с грильяжем и всеми любимый Киевский.



27 сентября, 19.00-22.00
Любимые торты с яичными белками. Будем печь Эстерхази и Полет.

Мастер-классы для детей по выходным, выбрала две любимых темы - Мука и Молоко. Всех зову на тему Мука - самый интересный мастер-класс!

17 сентября, 16.00-19.00
Молоко и сливки. Готовим крем-брюле, ириски и торт Три молока.



30 сентября, 11.00 - 14.00
Мука. Штрудель, йоркширские пудинги и песочное крошковое печенье.



Записаться можно здесь: Кулинарная школа "Хлеб и Еда"
г. Москва, Слесарный переулок, 2
+ 7 909 974 76 10
+ 7 495 665 84 06

А 22, 23 и 24 сентября я буду в Питере!



22 сентября, пятница, 18.00
Немецкая выпечка. Сделаем штрудель с яблоками и корицей, сливовый пирог со штрейзелем и ароматное линцское печение. Научимся готовить вытяжное, кексовое и песочное тесто.
23 сентября, суббота, 16.00
Выпечка по ГОСТу. Приготовим торт Трюфель с шоколадной посыпкой, тягучие миндальные пирожные и воздушный зефир на агаре. Научимся делать суфле, миндальное тесто, бисквит и масляный крем.
24 сентября, воскресенье, 11.00
Выпечка с творогом. Приготовим творожник с персиками, бисквитный рулет с творожным кремом и мятый яблочный пирог не творожном тесте. Научимся делать творожное бисквитное тесто, обычный бисквит, масляный крем с с творогом и рубленое творожное тесто.

Записываться здесь: "Кулинарная студия Шеф-повар"
г. Санкт-Петербург, Большая Конюшенная улица д. 13
+7 (812) 570-19-71
+7 (812) 570-16-09

https://chadeyka.livejournal.com/351335.html


Метки:  

Дача, август

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 10:18 + в цитатник
Вот и лето кончается... Хорошо, что хоть под конец порадовало солнцем и теплом. Растения (и мы тоже) это оценили! Гортензии в этом году шикарные - очень много влаги, а в самый период роста и цветения еще и достаточно тепла. В этом году на 5 (без плюса, впрочем).
В августе сад становится уже потрепанным и небрежным. Нет майского блеска и июньского изящества. Появляется запущенность, но в этом есть свое очарование. Уже не так волнуют цветовые сочетания, уже спокойно воспринимаются пожелтевшие листья и опавшие цветки. У меня не так уж много растений, цветущих в конце лета. Вот бузульник, к примеру. Весной и в начале лета он хорош крупными бордовыми листьями, а в августе - яркими мощными цветоносами.

14.jpg

На нем всегда много бабочек.

8.jpg

7.jpg

Вот еще парочка осенних цветов - акониты. Обычный и вьющийся. Последний давно сеется сам, где хочет, и часто это места, где по доброй воле мало кто согласится существовать. Люблю его за жизнестойкость!

16.jpg

Паутины полно!

9.jpg

Перед домом шикарные гортензии.

13.jpg

12.jpg

11.jpg

10.jpg

На столе пусто, даже странно, обычно там куча инструментов или еда. Тут, похоже, сразу после приезда снимала. Никак не решу - сделать новые наличники или почистить старые.

3.jpg

Домик уютный и снаружи и внутри. Возле него клумба с розами, Фейри цветут неутомимо, как и клематисы, теперь к ним присоединились и флоксы.

15.jpg

5.jpg

4.jpg

2.jpg

Два сколоченных диванчика, пара покрашенных старых стульев, остальное место занимают велосипеды - сарай для них дело будущего лета.



В тени, как обычно, хосты и папоротники.

6.jpg

1.jpg

https://chadeyka.livejournal.com/351129.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_chadeyka
Страницы: 37 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь