Привет. Давно хотелось написать то, что знаю, чувствую или вижу.
Для начала скажу, что это не сон, не интуиция, а видение изнутри системы, внутри которой мы все живём. И если кто думает, что живёт вне - он ошибается. Причём тот, кто так думает - затронут больше чем тот, кто в эпицентра....
Вот вы знаете. Политики гадают, эксперты заседают в круглых столах, обыватели срачатся - где мол будет следующая война?
Офицеры молчат - или не знают сами или тайна.
И только солдат, десантник, разведчик, перебрасываемый из пункта А в пункт Б, понимает где и когда. Но ему похрену - зачем....
Это не его плоскость вопроса. Зачем? Не важно. Он просто знает, что из А в Б.
Вот я в данной ситуации - именно такой солдат шоубиза.
Я работал на советском телевидении и радио, сейчас 15 лет - на капиталистическом. На крупнейших каналах.
И пока критики, эксперты, ведущие и обыватели срачатся в какой стране пройдёт будущее Евровидение 2015 - техники УЖЕ монтируют первые элементы будущей сцены.
Надо понимать много разных вещей, чтобы разбираться в текущих вопросах. Одного взгляда на экран - увы мало.
Постараюсь объяснить для чего созданы, нужны и как развиваются эти конкурсы, что и кто ими движет.
Постараюсь разделить мух и котлеты и всё остальное.
Это кстати свойственно не только Евровидению, но и всем крупным шоубиз элементам, таким например как Формула 1, спортивное и т.д...
Я не буду о Кончите. Некоторый её успех- предсказуем. Есть такая штука как протестное голосование, чем и воспользовалась молодёжь. Голос за Кончиту - это по сути плевок в истэблишмент, плевок в родителей, церковь и т.д.. Это вариант протеста, причём удобный, безбольный.
В своё время у людей не было Кончит и они шли на улица под дубинки, под баррикады, а сегодня достаточно просто нажать лайк под бородатым пидарасом, чтобы выразить своё отношение к пидарасам от политики или морали.
Кончита - - это европейская Пусся и ничто больше....
Я о другом, о важном, тайном и мерзком. О том, что является механизмом того, во что плюют посредством вот таких вот пуссей, кончит и т.д.
Начну с техники. Это не мухи. Это котлеты.
Все кто смотрел нынешнее шоу, если на секунду отвлечётся от информационной составляющей шоу, мог бы обратить внимание на обалденное техническое исполнение. Великолепный свет, прекрасный звук, шикарная сцена и дизайн зала. Много света, простора, яркости, и одновременно - анимация, 3д ощущения.
Шикарное техническое исполнение.
За этим как правило стоят те, которых в голливудских блокбастерах пускают быстрой бегущей строкой под пару композиций, минут на 10....
Тысячи людей обеспечивают техническое качество шоу, ещё тысячи - обеспечивают быт, комфорт, обслуживание. Это и есть те солдаты шоубиза, без которых невозможны победы их полководцев....
Всё это - довольно сложный, дорогущий механизм и коллектив, который требует определённых навыков, подготовки, оборудования и т.д. У меня в друзьях есть много людей, знающих это и работающих в этой системе.
И разумеется, что все те, кто работают над этим, вернее- сердце и мозг этого - являются постоянной командой.
На подготовку подобного шоу уходят месяцы напряжённого труда и десятки, если не сотни миллионов бабок....Если не годы.
Поэтому импровизаций тут не может быть, хотя накладки случаются.
Именно поэтому, у организаторов не должно быть никаких накладок или тревог по поводу будущего. Они не имеют права слажать.
Поэтому они страхуются. Подготавливают списки потенциальных победителей, уже проработаны и давно готовы планы разработки шоу в КАЖДОЙ из стран участников по умолчанию. Расписано кто, как и за что отвечает, в каком зале, как и где будет проводиться, при условии принятия того, или иного решения.
Основная команда собрана, методика отлажена. И разумеется внутри этой системы есть определённые направления, по которым можно просчитать вероятного победителя будущего шоу.
Разумеется оргкомитету известно заранее какая из стран готова принять конкурс, какая- не совсем готова, какая сможет это и какая - нет. Поэтому существует и список потенциальных победителей, конкретного из которых выбирают методом ограниченной демократии в соответствии с ПАКТОМ.
Что такое ПАКТ, я объясню в следующих постах.
Есть определённые негласные договорённости, как письменные, так и устные, согласно которым распределяется баланс интересов. И есть баланс интересов, согласно которым удерживается равновесие в системе, приносящей огромные прибыли.
Итак у нас есть оргкомитет, список потенциальных стран готовых принять конкурс и баланс интересов, которые надо соблюсти.
Это даёт построить узкий коридор под ограниченную демократию, где будет предложено выбрать по сути то, что уже просчитано.
Так вот, я утверждаю, субъективно разумеется, частным образом:))))- оргкомитет конкурса просчитан на почти десяток лет вперёд, все страны победители согласованы и технические райдеры уже прорабатываются в странах, будущих победителях конкурса.
Как работает баланс интересов? Просто. Вот победила Австрия. Это вызывает недовольство населения во многих странах.
Многие страны по идее должны были отказаться и попробуют это сделать. Это угрожает существованию конкурса. Что делает организатор? Он вступает в контакт с оппонентом и предлагает ему победу. В обмен на поддержку.
Как это отражается на внешнем? Это как раз и отражается баллами, которые никак не могли быть проставлены населением стран.
Эти баллы - плата за будущую или прошлую победу и ничто другое.
Остальное делает математика, заслуженно называемая тысячелетиями ЦАРИЦЕЙ НАУК.
Любой аналитик, математик, запросто просчитает алгоритм, по которому любого участника можно не только вывести в топ 5, но и сделать победителем, причём так, что внешне не подкопаться, не зная основ математического анализа.
Итак у нас 26 стран участников и почти 40 стран - голосующих. Это уже интересно математически:))))
У нас интересная система баллов- от 1 до 7, потом 8, 10, 12.
У нас 5 стран - учредителей конкурса, а значит - организаторов. Их совокупный максимум - 5х12= 60 баллов.
Маскировочный мимимум - 5 х 8= 40 баллов ( никто не скажет что они продвигали, поставив высший бал)
Это так называемые "контрольные" баллы, в смысле - киллерские:)
И расположение стран, обладающих этими баллами - помогает вести тонкую направляющую.
У нас есть три страны или даже 5 - потенциальных победителя. ( это обусловлено временем на подготовку шоу, предварительными расчётами и т.д - т.е. чисто техническое)
Это ещё как минимум 60 голоса( маскировочные 8) или 40 как максимум ( зависит от песни).
Этих баллов хватает для обеспечения победы любому, кто получит от любой другой страны в среднем около 2 или 3 баллов.
Вот обеспечение этого среднего балла и зависит от переговоров и балланса интересов. И именно поэтому их не называют публично, не делают из него ажиотажа. Они УЖЕ прописаны эти баллы.
От любой страны организатора просят всего одно - назвать определённый бал всего ОДНОЙ стране. И невысокий.
Именно поэтому я считаю, что наши 5 баллов Кончите - были платой за прошедший конкурс в Москве и будущий конкурс в Ереване, Минске и т.д....
Вернёмся к мухам.
Одна из этих стран должна принять конкурс, вторая - резервная, третья - готовится и т.д...
По сути победитель определён математически, но европейский пакт допускает момент реального выбора между скажем ограниченного числа - скажем среди трёх. Т,е, из трёх потенциальных кандидатов, даже возможно всего двух, выбирают реально песней....
Это хорошо было заметно по нынешнему конкурсу. В фаворитах просматривались с самого начала Голландия, Австрия и Швеция, причём математически, а не музыкально, хотя чисто музыкально сильнее всего были Армения, Германия, Норвегия, Венгрия и т.д... .
Именно музыка - тут и есть определяющий выбор европейского пакта. Т.,е,- у нас было три страны, которые должны были победить - но выбор одной делало уже население при умелом подталкивании.
Согласно этого пакта, я могу почти гарантировать следующий список победителей в конкурсе на ближайшие 5 лет:
Голландия, Швеция, Израиль, Греция, Армения.
Важный аспект, который мало кто увидел. Дания, вопреки правилам, исполняла РИМЕЙК, причём очень известный. Это гарантированно снимало Данию в случае победы, если бы сорвалась математика......
На Евро отменили правило новой песни ( это позволяло Миракл выставить на конкурс, но меня редко кто слушает), но не отменили запрет на ремейки.
Вопросы и ответы:
Почему выпали Балканы?
Были несогласны со списком победителей. Нарушен баланс интересов. Чтобы вернуть их в конкурс, надо будет отдать им ближайшую победу. Я уверен что Балканы вернутся, и до 2020 им дадут победу в Загребе или Любляне.
Как Кончита отразится на будущем?
Вызовет недовольство масс, которое будет погашено победой того лагеря, который выступал против. А значит - конкурс 2015 пройдёт в Австрии, но 2016 или 2017 - стопроцентно в одной из стран противобаланса, а значит - или Армения, или бывший СНГ или Балканы....
до 2011 года Италия бойкотировала конкурс, но сейчас вошла, а значит - скоро мы увидим конкурс и в Италии
Я думаю календарь выглядит так:
2015 -Австрия,
2016 - или Нидерланды ( резерв Швеция) или Армения ( резерв Греция)
2017 Или Армения или Нидерланды ( резерв Италия)
2018 . Балканы или Италия
2019 Италия или Балканы
2020 Великобритания.
Напомню, что на конкурсе три стороны интереса - ЕС, СНГ и Балканы с восточной Европой.
Система распределения будет работать по схеме через один.
ЕС- СНГ- ЕС - Балканы -ЕС и т.д......
Причём в рамках ЕС будет чередование севера юга, востока и запада.
_________________
http://artemdragunov.livejournal.com/3131067.html