-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_a_krotov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1




Новости и мысли путешественника, писателя Антона Кротова - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://a-krotov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу /data/rss/??b0925d00, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

А есть ли в Улан-Удэ читатели?

Четверг, 05 Октября 2017 г. 15:15 + в цитатник
Интересно, есть ли у меня в УЛАН-УДЭ какие-либо друзья и читатели? Дело в том, что в мае 2018 в Улан-Удэ мы с друзьями собираемся открывать специальный "Дом хороших людей" (на май-июнь), и я сам там появлюсь на пару недель весной.

03-1 На фото: центр Улан-Удэ
03-6На фото: Иволгинский дацан к югу Улан-Удэ
03-3 Бурятская тайга к северу от УУ

Интересует три вещи:

-— (а) вопрос вписки (ночлега) на тот период, что Дом будет искаться и сниматься. Заезжать первопоселенцем и домоснимателем буду не я, а Руфа из Астрахани (https://vk.com/rufi.nitcy), она же была с нами на Памире и охраняла Мургабский дом. Соотвественно, эту полезную Руфу нужно будет приютить в конце апреля, пока она будет искать и снимать Дом или квартиру для нашего Улан-Удинского проекта. Мы с Катериной Бояровой и проч подъедем уже в мае.

-— (б) полезные нам советы по поводу домосъёма/квартиросъёма (где искать, на каких сайтах или иными способами? почём бывает? какие есть подвохи и подводные камни в квартиросъёме). После того, как жильё уже снимется, советы не принимаются.

-— (в) хранение некоторых вещей (мне нужно будет отправить в Улан-Удэ заранее пару коробок вещей — карты и фотографии для оборудования Дома и мои книги, общий вес около 25 кг). Нужно, чтобы кто-то в УУ эти вещи принял, например, на складе конторы "Деловые линии", и они б там хранились, пока АВПшники не доедут в 20-х числах апреля до УУ и эти вещи перенесут в Дом.

-— (г) Удан-Удинские путешественники, конечно, смогут выступить у нас в Доме, с привлечением и приезжих, и бурятских слушателей. Нам же полезно заранее узнать, какие бурятские путешественники, автостопщики и туристы разного типа, уже есть в УУ. Может есть своё сообщество походников, путешественников или турклуб, где мы и сами могли бы выступить в мае-июне (пока на ум приходит только одно сообщество -- "Трезвая Бурятия", на фестиваль коих я приезжал с АВП в 2006 г).

В целом, буду рад контактам и активистам оттуда!

Также, если вы знаете какие-то замечательные места в Бурятии, которые, на ваш взгляд, обязательно надо посетить, так сообщите мне и читателям о них заранее, в комментариях.

Группа ВКонтакте для тех, кто собирается с нами пожить в Бурятии в мае-июне или просто зайти в гости, тут -- https://vk.com/pv_ulan_ude.

https://a-krotov.livejournal.com/1184288.html


Метки:  

Новые и старые электронные книги от Антона Кротова:

Воскресенье, 01 Октября 2017 г. 14:38 + в цитатник
Читателям, друзьям и интересующимся скажу, что появились недавно в продаже электронные книги от Антона Кротова, следующих видов:

https://ridero.ru/books/kyrgyzstan_kirgiziya/
"Кыргызстан. Практический путеводитель" (новый, да ещё и с фотографиями, сентябрь 2017). Можно приобрести — через Ридеро, Литрес, Амазон, Озон, или у меня лично (180 руб в любом месте) в электронном виде (Epub, pdf). 326 страниц в электронном издании, 126 в моей убористой вёрстке, 431.000 знаков.

С помощью этого путеводителя вы узнаете многое об этой замечательной стране. Благодаря моим друзьям, коллегам, путешественникам — Игорю Лысенкову, Глебу Викторову, Алексею Кулешову, Андрею Сапунову, Андрею Чекрыгину, Илье Скоробогатову, путеводитель стал очень интересным и разносторонним. Спасибо всем, чья информация пригодилась! А если вы найдёте какие-то дефекты или неточности, сообщайте о них мне, ведь бумажная версия ещё не напечатана. Также можно зайти ко мне в гости и перечитать бумажную распечатку, на предмет нахождения каких-либо ляпов.

ОГЛАВЛЕНИЕ КНИГИ "КЫРГЫЗСТАН" :

Введение. Почему Кыргызстан ? Общая информация. Административное устройство. История и экономика Кыргызстана. Религии и народ. Международные погранпереходы. Документы при въезде. Погранзона. Милиция и регистрация. Время. Праздники. Календарь. Попадание. Из России. Комбинацией транспортов в Бишкек. Попадание. Из других стран. Деньги и цены. Еда в Кыргызстане. Туристам на заметку. Транспорт по стране. Внутренние самолёты. Автодороги. Автостоп. Трассы. Источники информации. Книги и путеводители. Карты географические. Информация в Интернете. Объявления на разные темы. Телефон. Связь. Интернет. Интернет-кафе. Почта. Отправка грузов. Отправка грузов. Из России в Бишкек. Из Бишкека — дешёвая отправка! Доставка грузов из России в Ош и обратно. Ночлег в Кыргызстане -- бесплатный. Платный ночлег

01 — Бишкек. Чуйский проспект. Аэропорт "Манас". Общественный транспорт столицы. Рынки и магазины. Посольства. Туристы и полезные им вещи. Железнодорожные вокзалы. Автовокзалы и автостанции. Обмен валюты. Ночлег в Бишкеке. Все музеи Бишкека (информация от Глеба Викторова
glebwiktorow). Книжные магазины и другая культурная жизнь

02 — Ош. Устройство города. Ориентирование. Ошский базар. Ночлег в Оше (платный). Аренда квартиры (дома). Железнодорожный вокзал.
Автосообщение по окрестностям. Религиозные сооружения. Окраины и окрестности Оша.



03 — Баткенская область. Баткен. Айгуль-Таш. "Киргизская Патагония".

04 — Джалал-Абад

05 — Нарын. Озеро Сон-Кёль (Сонг-Кёль). Трасса Кочкор—Чаек—Арал. Чатыр-Кёль.

06 — Ошская область. Узген. Абишир-Сай. Араван. Гульча. Иркештам. Кара-Суу (кыргызский). Коджи-Келен. Гора Мазар и её окрестности. Сары-Таш. Пик Ленина (7134).

07 — Талас

08 -- Чуйская область. Ала-Арча. Кант. Сокулук и Сокулукское ущелье. Кара-Балта.
Токмак (Токмок). Башня Буранá. Суусамыр. Кемин. Орловка. Поезд Бишкек-Мерке. Поезд Бишкек—Кара-Балта.

09 -- Иссык-Кульская область. Каракол. Балыкчы. Село Коджояр. Чолпон-Ата. Боконбаево. Каджи-Сай, Тосор.
Каньон "Сказка". Ущелье Джети-Огуз (Жети-Огуз). Чон-Орюктю: горячие источники. Ак-Булун.

Приложение. В горы (на высоту 2500-4500 метров). Покидаем Кыргызстан.

Кыргызстан (Киргизия). Практический и транспортный путеводитель


Тем временем, я не оставляю план выпустить бумажную версию путеводителя. Заинтересованные люди и фирмы могут сотрудничать со мной в таких формах:

* Рекламная страничка. Чёрно-белая. Мне 10 тыс.руб. ($180)
* Цветная рекламная страничка. 20 тыс.руб ($350).
* Продаю полностью заднюю обложку книги + порекламирую вас внутри. 50 тыс.руб ($900).
* Продаю готовый текст вам, дальше делаете с ним что хотите. Договорная цена.
* Оптовые заказы на книгу от 10 экземпляров, по 200 руб/шт. Бумага белая не газетная, в стиле "Медина.Мекка.Хадж" и "От Калининграда до Анадыря". Планируется 1000 экземпляров.

Желающие порекламироваться в путеводителе, или вообще купить его "на корню", пусть пишут мне ВКонтакте или по Емайлу —- krotov_avp @ mail.ru.


Пока заказичков и рекламодателей не выявлено, я их ожидаю и бумажную версию пока не отпечатываю.

https://ridero.ru/books/vostochnaya_afrika/
"Восточная Африка: Кения, Танзания, Уганда, Руанда, Бурунди, Коморские острова: практический путеводитель" (2014, с небольшими поправками 2017), 180 руб в Амазоне, Ридеро, Озон, Литрес.... или у меня лично. Эта книга имеется и в бумажном виде (300 руб в Москве, 400 с пересылкой).


Восточная Африка. Кения, Танзания, Уганда, Руанда, Бурунди, Коморские острова: практический путеводитель -- электронная книга

обложка-- бумажная книга



https://ridero.ru/books/dorozhnye_stikhi/ — Дорожные стихи (26 моих стихов разных лет 1994-2016 гг). Это небольшая книжечка с прикольными стихами моего авторства, вы большинство из них могли читать в предыдущих книжках "Вольные стихи".

https://ridero.ru/books/po_myorvoi_doroge/ — Надым-Салехард (по заброшенной железной дороге пешком в 1998 году). Небольшая книжечка, текст и сканированные фотографии 1998 года. Публиковалась и отдельно, и в составе книги "Автостопом по России".


Итак! буду рад приобретателям электронных книг. Автограф на них поставить не могу, получите его от меня отдельно, если заглянете с каким-нибудь кусочком бумаги. Одновременно напоминаю, что ещё около 35 других моих книг также в электронном виде в продаже имеется. Только не покупайте ерундовое творение издательства "Алгоритм", фуфелное, "Как путешествовавать без денег" -- это несанкционированное мной издание из старых текстов 1990х гг, годное только для коллекционеров.

https://a-krotov.livejournal.com/1184190.html


Метки:  

Пусть бы он тянулся целый год

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 09:37 + в цитатник
Вчера (в пятницу 29.09) вечером мне звонили с Поляны АВП на реке Дубна, где на минувшие выходные проходил Осенний Трезвый Сход путешественников (День АВП). Сообщил оттуда Тимур Ташпулатов, что осталось ещё 4 человека со Схода АВП. Но скоро разъедутся и они, потому что 1 октября закрывается магазин в Попадьино. 30 сентября последний день работы сельского дачного жёлтого магазина, который является основным источником продуктов, чего участники не успели купить заранее.
DSCN4230

Это удивительно. Каждый раз всё больше людей остаются на поляне после окончания Схода. Разгоняет людей только длительная холодная погода, да и то не сразу, и вот осеннее закрытие магазина. Иначе бы Сход тянулся целый год..... Таким образом, я понимаю, возникают новые населённые пункты. Магазин тоже может перестроиться на круглогодичный супер-Мега-Ашан с годами.
Люди на Сходе АВП в минувшие выходные

Интересно, что многие жители Попадьино до сих пор не знают о мероприятиях (Сходах АВП), особенно те, чья дача находится вдалеке от жёлтого магазина.

Тем временем, Артём Русакович hitch_hiker в группе "Рассказы о путешествиях" (https://vk.com/public148703430) выложил аудиозаписи многочисленных рассказов с осеннего слёта АВП 2017. Всем приятного прослушивания! Я не проверял эти звуки, их качество и содержимое, там около 30 аудиозаписей, -- проверите сами.

https://vk.com/wall-148703430_186
https://vk.com/wall-148703430_187
https://vk.com/wall-148703430_188

https://a-krotov.livejournal.com/1183983.html


Метки:  

Пусть бы он тянулся целый год

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 09:37 + в цитатник
Вчера (в пятницу 29.09) вечером мне звонили с Поляны АВП на реке Дубна, где на минувшие выходные проходил Осенний Трезвый Сход путешественников (День АВП). Сообщил оттуда Тимур Ташпулатов, что осталось ещё 4 человека со Схода АВП. Но скоро разъедутся и они, потому что 1 октября закрывается магазин в Попадьино. 30 сентября последний день работы сельского дачного жёлтого магазина, который является основным источником продуктов, чего участники не успели купить заранее.
DSCN4230

Это удивительно. Каждый раз всё больше людей остаются на поляне после окончания Схода. Разгоняет людей только длительная холодная погода, да и то не сразу, и вот осеннее закрытие магазина. Иначе бы Сход тянулся целый год..... Таким образом, я понимаю, возникают новые населённые пункты. Магазин тоже может перестроиться на круглогодичный супер-Мега-Ашан с годами.
Люди на Сходе АВП в минувшие выходные

Интересно, что многие жители Попадьино до сих пор не знают о мероприятиях (Сходах АВП), особенно те, чья дача находится вдалеке от жёлтого магазина.

Тем временем, Артём Русакович hitch_hiker в группе "Рассказы о путешествиях" (https://vk.com/public148703430) выложил аудиозаписи многочисленных рассказов с осеннего слёта АВП 2017. Всем приятного прослушивания! Я не проверял эти звуки, их качество и содержимое, там около 30 аудиозаписей, -- проверите сами.

https://vk.com/wall-148703430_186
https://vk.com/wall-148703430_187
https://vk.com/wall-148703430_188

https://a-krotov.livejournal.com/1183983.html


Метки:  

Пусть бы он тянулся целый год

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 09:37 + в цитатник
Вчера (в пятницу 29.09) вечером мне звонили с Поляны АВП на реке Дубна, где на минувшие выходные проходил Осенний Трезвый Сход путешественников (День АВП). Сообщил оттуда Тимур Ташпулатов, что осталось ещё 4 человека со Схода АВП. Но скоро разъедутся и они, потому что 1 октября закрывается магазин в Попадьино. 30 сентября последний день работы сельского дачного жёлтого магазина, который является основным источником продуктов, чего участники не успели купить заранее.
DSCN4230

Это удивительно. Каждый раз всё больше людей остаются на поляне после окончания Схода. Разгоняет людей только длительная холодная погода, да и то не сразу, и вот осеннее закрытие магазина. Иначе бы Сход тянулся целый год..... Таким образом, я понимаю, возникают новые населённые пункты. Магазин тоже может перестроиться на круглогодичный супер-Мега-Ашан с годами.
Люди на Сходе АВП в минувшие выходные

Интересно, что многие жители Попадьино до сих пор не знают о мероприятиях (Сходах АВП), особенно те, чья дача находится вдалеке от жёлтого магазина.

Тем временем, Артём Русакович hitch_hiker в группе "Рассказы о путешествиях" (https://vk.com/public148703430) выложил аудиозаписи многочисленных рассказов с осеннего слёта АВП 2017. Всем приятного прослушивания! Я не проверял эти звуки, их качество и содержимое, там около 30 аудиозаписей, -- проверите сами.

https://vk.com/wall-148703430_186
https://vk.com/wall-148703430_187
https://vk.com/wall-148703430_188

https://a-krotov.livejournal.com/1183983.html


Метки:  

Новые книги от коллег и товарищей

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 09:17 + в цитатник
Только я вернулся в Москву из Киргизии, как ассортимент книг вокруг меня увеличился -- многие люди принесли мне свои новые книги, о путешествиях и не только. Сейчас я сделаю небольшой обзор новой книгопродукции.

DSCN4278

(1). Книга-фотоальбом "ТАИЛАНД -- СТРАНА УЛЫБОК" изготовлена нашим товарищем из Воронежа.

Андрей Власов (https://vk.com/id15453756, сайт photravel.ru ) отпечатал триста пятьдесят экземпляров глянцевого красивого фотоальбома, со своими снимками из Таиланда, вся книга полноцветная, даже в полиэтиленовой вип-упаковке, 160 страниц квадратного формата (21х21 сантиметр). Фотографии различные, большие с подписями, маленькие -- без подписей, всего их около 1000. Книга уже продаётся на "Озоне" за тысячу рублей, теперь и у меня есть, но дешевле: 550 рублей у меня дома, 750 с пересылкой по России. Может пригодится тем, кто ностальгирует по Таиланду, или турфирмам, чтобы зазывать туристов в эту замечательную страну.

DSCN4259


Вот как она выглядит внутри :
DSCN4260

DSCN4262

Желающие приобрести книгу могут написать мне в личн.сообщ или ВКонтакте (https://vk.com/antonkrotov) или позвонить +7903-500-9850, +7499-457-8949, пока я в России. Самовывоз -- Москва, метро "Речной Вокзал", Квартира Антона Кротова.

Поехали дальше!

(2, 3). Всем известен путешественник Фёдор Конюхов, но не все знают, что у него есть младший брат, Павел Конюхов, также художник и путешественник, просто менее распиаренный (вот Википедия про него). Товарищ из Воронежа организовал издание двух его книг, в которых описано путешествие на велосипедах по северному маршруту известного в 1920-30х гг Глеба Травина -- вдоль севера СССР. Путешествие Конюхова-младшего с товарищами проходило летом 1987 г по маршруту Архангельск--Сахехард--Норильск--Тикси. В поездке, конечно, не полностью использовался велосипед -- также и водно-плотовый транспорт. Интересно, что велосипедисты проехали и по заброшенной железной дороге Салехард--Надым, по которой мы тоже прошли десять лет спустя. Это описано в первой книге. В 1989 году маршрут был продолжен по зимникам на пос.Черский. Подробности, сами в книжке почитаете. Вот эти две книги:

Павел Конюхов. Навстречу солнцу. 136 стр., тв.обложка, с несколькими ч-б фотографиями. Воронеж, 2017. 350 руб (500 с пересылкой).

Павел Конюхов. Под северным сиянием. 120 стр., тв.обложка, с вклейкой ч-б фото. Воронеж, 2017. Тоже 350/500 руб.

DSCN4266
DSCN4271
DSCN4268


Дальше, продолжаем обзор!

(3) Моя младшая сестра, Ксения Кротова, изготовила книгу не о путешествиях, а про всю свою жизнь, вернее первую часть жизни, начиная с рождения до 25-летнего возраста. Про эту книгу я уже писал раньше, она изготовлена с помощью фирмы "Ридеро" тиражом всего 100 экземпляров. Книга очень толстая, 510 страниц, стоимость 700 рублей в Москве или 900 с пересылкой. Называется "Сказки моей жизни".

8-го октября в воскресенье на Квартире Антона Кротова, Ксения собирается устраивать презентацию и распродажу книги. В другие дни книгу можно приобрести у меня.

DSCN4258


DSCN4257


(4) Артём Русакович, hitch_hiker, известный нам давно уже в самом хорошем виде, -- мудрец, путешественник и правовед, автор десятка книг ("Кэмп Америка", "Русский Север", "Средняя Азия", "Дорогами Кавказской войны", серия "Твои права", и проч.), издал книгу "Правоведение для всех", опять же толстую.

Артём Русакович -- журналист, юрист и преподаватель. В 2006 г. закончил журфакт Московского госуниверситета, в 2016 г. - Московскую государственную юридическую академию. Работает юристом (защищает права потребителей), преподаёт обществознание и пишет статьи о юриспруденции. Также он известен тем, что обычно привозит проектор для Лесного Трезвого Схода АВП. Умный очень.

Книга "ПРАВОВЕДЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ" -- базовый источник информации о российском праве, который в простой и доступной форме рассказывает о том, как работают государство, законы, суды и полиция. Деньги на издание Артём собирал в начале лета при помощи краудфандинга.

Всё написано просто и доступно, с использованием ярких и наглядных примеров из российской действительности. Книга пригодится бизнесменам, менеджерам, журналистам, преподавателям, первокурсникам юрфака и всем, кто хочет стать юридически грамотным человеком. Стоимость труда: 350 рублей у меня дома в Москве, 550 с пересылкой.

DSCN4264

Вот такая книга. 440 страниц, тираж 1000 экземпляров, Раменская типография. Бумага газетная.


(5) Имеется в продаже книга-фуфло, изготовленная издательством "Алгоритм" без моего согласия.

Включает много текстов ("Практика вольных путешествий" образца 2001 года, "134 вопроса и ответа" и "Автостопом в Индию", текст 1998 г) с разными низкокачественными фотографиями, выбранными из Интернета -- и моими, и посторонними. Я стал владельцем ста экземпляров этого фуфлыжного труда. Четыреста страниц в твёрдой обложке.

Рекомендуется для коллекционеров. 200 рублей у меня дома, 400 с пересылкой по РФ.


DSCN4279

(6) Антон Кротов. Решение проблем по-простйшему (РППП).

250 рублей в Москве, 350 с пересылкой. Самая свежая моя новинка (2017 год, сентябрь).

DSCN4273

Решение проблем по-простейшему (РППП): ОГЛАВЛЕНИЕ

Введение

История РППП

Ограничения в применимости

Вероятностная работа мозга

О внутренних и внешних вопросах

Что важно? 1. Критическое отношение!

Начнём с простого, это ЕДА.

О продолжительности жизни человека.

Процессы-хронофаги

Телевизор – жизнезаменитель

Про работу и деньги

Подробнее о делоискательстве

Жить в соответствии со своим планом. А где этот план?

Проблемы переходного периода

Поиск целей и сообщников. Чтобы тебя не съели, и всё получалось

Немного о поиске друзей

Обеспечение бытовых потребностей

Жилищное рабство, и его преодоление.

В какой стране и городе жить хорошо. Начнём со стран СНГ

Уезжать ли за границу?

В поисках мудреца

Дело и пиар

Две проблемы, которые встречаются чаще остальных (женщины и любовь)

Про одалживание денег и предметов

Хранение и накопление денег

Ещё немного про вещи

Вторая популярная проблема.

Про женщин

Свобода человека и её ограничения

О распространённом в наши дни "животноизме"

О продлении биологической жизнедеятельности

Слежение за организмом и связанное с этим

Зелёная / экологическая жизнь и её имитация

"Методы наших предков"

Устарелость современной школы и подобных учреждений

Стоимость часа шевелений

О пустой "работе" ума

Вредный культ смерти и мертвецов

Об ограничении всемирного производства

Напоследок. Решение проблем


DSCN4291

Список остальных книг о путешествиях (2017), и где их взять - тут.


Напоминаю, как приобрести эти и другие наши книги:

В Москве -- позвонить мне +7-903-500-9850 или +7-499-457-8949, договориться и зайти за книгами.
Или написать мне ВКонтакте, или по Емайлу, договориться и зайти. Москва, в районе метро "Речной вокзал".

В Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Минске, Брянске, Витебске, Твери, Новомосковске -- у меня будут лекции. Заранее напишите мне или позвоните, чтобы я взял с собой книги для вас, возьму их из Москвы и привезу, в таком случае цена не отличается от московской.

По почте в другие города РФ: написать вКонтакте, или по Емайлу -- krotov_avp на mail.ru, оплатить через карточку Сбербанка, на телефон или Яндекс-деньги, написать мне свой индекс, адрес, ФИО -- книги отправятся по почте.

https://a-krotov.livejournal.com/1183648.html


Метки:  

Ещё один Пинчук

Четверг, 28 Сентября 2017 г. 12:00 + в цитатник
Только я вам сообщил, что у меня появился в гостях Сергей Пинчук, походник из Питера, так вспомнил, что у меня через месяц появится и выступит ещё один Пинчук. Тоже путешественник, но из Крыма.

2 ноября в 19:00 начало авторской встречи с крымским путешественником, писателем, фотохудожником Виктором Пинчуком, объехавшим 40 экзотических стран методом бомж-туров. В программе: коротко о последнем "турне", включившем 12 государств Латинской Америки; обстоятельные ответы на вопросы по теме; просмотр фотоматериала. На мероприятии можно приобрести недорогие сувениры (монеты и банкноты), книги о приключениях и мытарствах в дальних странах. -- Мероприятие пройдёт на Квартире Антона Кротова.

Его предыдущее сочинение мы видели уже -- книжечку про Африку, про его там неприятности и страдания. Вот теперь про Латинскую Америку нам расскажет, в преддверии Дома Для Всех в Никарагуа. Также 2 ноября (четверг) приглашаю и других специалистов по Латинской Америке, кто ещё расскажет что-нибудь интересное.

https://a-krotov.livejournal.com/1183345.html


Метки:  

В поисках "вечных" ботинок

Среда, 27 Сентября 2017 г. 19:06 + в цитатник
Ровно полгода назад, 27 марта 2017, купил буржуй-боты в магазине-супермаркете "Декатлон", за цену, в четыре раза выше, чем обычные ботинки (3500 руб). Взял из научного интереса, написано гарантия два года -- это ж думаю, такого быть не может, чтобы ботинки со мной два года проходили и не развалились бы. И вот, полгода не прошло, уже возник дефект: сперва начали промокать они, потом "устали" совсем и швы начали разлезаться: нитки, они не титановые же... Конечно, для обычных ботинок дело нехитрое, но тут же двухлетняя! гарантия. Сейчас как раз оказался опять в Москве, пошёл в тот же магазин разбираться (чек сохранился, правда -- сильно выцвел). Пошёл в тот же "Декатлон", предъявил ботинки. Вот чудеса -- сразу вернули деньги в полном размере, и я пошёл и купил точно такие же. Получил новый чек и новую гарантию ещё на два года. Теперь посмотрим, сколько прослужат эти новые ботинки, и когда их тоже придётся поменять, не получатся ли таким образом "вечные" боты? Сообщу читателям об этом.

(Пост не является рекламой и не проплачен фирмой ботиночной).

https://a-krotov.livejournal.com/1183162.html


Метки:  

Лекции А.Кротова в ближайший месяц

Среда, 27 Сентября 2017 г. 09:11 + в цитатник
Итак, друзья! Вывешиваю список ближайших своих лекций и мероприятий. Вот посмотрите. И приходите:

2 октября, пн. -- Нижний Новгород, обзорная лекция об основах вольных путешествий пройдёт в "Кофемолке". https://vk.com/event153519452.
Тайм-кофейня "Кофемолка", улица Минина, 18Б, Нижний Новгород, 18:00, на мероприятие вход свободный.

3 октября, вторник -- Нижний Новгород, "Тёплая зимовка", 12 тёплых месяцев в году, как всё организовать и уехать зимовать? -- пройдёт в "Рестарте", https://vk.com/event153800786, Творческая лаборатория РестАРТ, Волжская набережная, дом 20, Нижний Новгород, 18:00, вход свободный.

4 октября, среда -- Чебоксары, обзорная лекция об основах вольных путешествий. https://vk.com/event153799606. Национальная библиотека Чувашии, проспект Ленина 15, Чебоксары. 18:00. Вход свободный.

9 октября, понедельник -- Тверь, основы и практика вольных путешествий, https://vk.com/avp_tver_2017, 18:00, .Тверь, Свободный перулок, 28. Тверская областная библиотека им.Горького, Славянский зал (3 этаж) . Вход и выход бесплатный.

13 октября, пятница -- Минск. В отличие от других городов, будет лекция с платным входом, богатства пойдут местному организатору на аренду помещения. Если кто-то уже горит желанием сделать лекцию с бесплатым входом, чтобы могли прийти все желающие -- оперативно свяжитесь со мной, ибо 11 октября ещё не занято.


13 октября / 18:30 -- Где? Минск, "Кислород", ул. Бядули 15 -- Вход стоит 6 (шесть) белорублей. РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА: https://vk.cc/79LPR2

14 октября, суббота -- Витебск, Беларусь. Первая основная лекция А.Кротова об основах и практике вольных путешествий. https://vk.com/event153824392, Битлз-клуб "Чердачок", Беларусь, г. Витебск, ул. Октябрьская, д. 12, Начало в 17:00. Вход и выход свободный.

15 октября, вс, 15:00, Гомель. 12 тёплых месяцев в году! как всё организовать и уехать зимовать.
https://vk.com/teplaya_zimovka. г. Гомель, пл. Победы 2а, библиотека им. В.И.Ленина. Вход свободный. Не опаздывайте. Указано местное белорусское время.

16 октября, пн, 18:00, Брянск. https://vk.com/event153772117. Обзорная лекция об основах вольных путешествий, 18:00. Брянская областная библиотека им. Ф.И. Тютчева, Карла Маркса пл., д.5, Брянск.

19 октября, чт, 16:00, Новомосковск Тульской области. https://vk.com/krotov_new_moskow. Антикафе "Варенье", ул. Октябрьская, 29/18, Новомосковск. Вход на лекцию свободный. Не запаздывайте, мы начнём ровно в 16:00.

24 октября, вторник, Москва, ДК "Нагатино". https://vk.com/krotov24102017. Лекция о Средней Азии, о нашем Доме в Бишкеке и путешествии на Памир. Вход и выход свободный.

Приходите, и зовите друзей, у кого есть друзья-знакомые из этих городов. Войдя в группу вКонтакте, нажимайте "Пригласить друзей" или "Расссказать друзьям", пусть жители сих городов узнают о мероприятии и придут на него. Место лекции в Питере 26-27 октября пока думается, организатор или человек с помещением может мне написать, т.к. традиционное место (так называемых "лекций "на дебаркадере"" в Питере) испортилось. 28 октября: ПСКОВ.

https://a-krotov.livejournal.com/1182823.html


Метки:  

По завершению Схода осеннего

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:44 + в цитатник
DSCN4183
Итоги Осеннего схода вывешены в блоге Алексея Кулешова: https://traveler62rus.livejournal.com/122602.html Он пишет, в частности, следующее:

"" Среди активных помощников нужно отметить всех поваров, чайных, костровых и дровяных людей и в особенности – Владимира из Нижнего Новгорода, Игоря из Салтыковки, и Илью Утробина из Чайковского. Мудреца Сергея Лекая, который в понедельник приводил в порядок поляну. Главного заготовителя дров и хозяина бензопилы Кирилла, и Маришу Щастье из Саратова, которая привезла нам сразу две бензопилы, одну на время схода, а вторую в подарок АВП - спасибо ей за это! Заведующего списком участников – Алекса Си и Зав. Складом - Алину Канбекову. Водителей Олега Фёдорыча, Максима Лапина и прочих машинообладателей за доставку грузов на поляну и с поляны. Артёма Русаковича за предоставления проектора и запись лекций, а также всех других активных и полезных людей! Им всем особенная благодарность! Также было много хороших рассказов и рассказчиков. Перед слушателями выступили и известные мудрецы и начинающие путешественники С. Лекай, А. Дряничкин, Г. Красников, М. Оленева, А. Русакович, М. Лапин, Н. Попова, А. Кротов, А. Тарчевский, Д. Коновалов, А. Головко и др.

Возраст участников схода в этот раз опять был от 0 до 83 лет. Самым маленьким обитателем поляны снова стал ребёнок ГриЛа, которому всего несколько месяцев, а самым старшим, как обычно Лёня Прохоров. Более подробную статистику по участникам составит Антон Дряничкин, с ней можно будет ознакомиться через несколько дней. ""

Отзывы участников находятся в группе, посвящённой Сходу: https://vk.com/avp_22. Там же и фотографии, сделанные участниками мероприятия. Несколько своих фотографий я выложу позже.

https://a-krotov.livejournal.com/1182641.html


Метки:  

По завершению Схода осеннего

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:44 + в цитатник
DSCN4183
Итоги Осеннего схода вывешены в блоге Алексея Кулешова: https://traveler62rus.livejournal.com/122602.html Он пишет, в частности, следующее:

"" Среди активных помощников нужно отметить всех поваров, чайных, костровых и дровяных людей и в особенности – Владимира из Нижнего Новгорода, Игоря из Салтыковки, и Илью Утробина из Чайковского. Мудреца Сергея Лекая, который в понедельник приводил в порядок поляну. Главного заготовителя дров и хозяина бензопилы Кирилла, и Маришу Щастье из Саратова, которая привезла нам сразу две бензопилы, одну на время схода, а вторую в подарок АВП - спасибо ей за это! Заведующего списком участников – Алекса Си и Зав. Складом - Алину Канбекову. Водителей Олега Фёдорыча, Максима Лапина и прочих машинообладателей за доставку грузов на поляну и с поляны. Артёма Русаковича за предоставления проектора и запись лекций, а также всех других активных и полезных людей! Им всем особенная благодарность! Также было много хороших рассказов и рассказчиков. Перед слушателями выступили и известные мудрецы и начинающие путешественники С. Лекай, А. Дряничкин, Г. Красников, М. Оленева, А. Русакович, М. Лапин, Н. Попова, А. Кротов, А. Тарчевский, Д. Коновалов, А. Головко и др.

Возраст участников схода в этот раз опять был от 0 до 83 лет. Самым маленьким обитателем поляны снова стал ребёнок ГриЛа, которому всего несколько месяцев, а самым старшим, как обычно Лёня Прохоров. Более подробную статистику по участникам составит Антон Дряничкин, с ней можно будет ознакомиться через несколько дней. ""

Отзывы участников находятся в группе, посвящённой Сходу: https://vk.com/avp_22. Там же и фотографии, сделанные участниками мероприятия. Несколько своих фотографий я выложу позже.

https://a-krotov.livejournal.com/1182641.html


Метки:  

По завершению Схода осеннего

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:44 + в цитатник
DSCN4183
Итоги Осеннего схода вывешены в блоге Алексея Кулешова: https://traveler62rus.livejournal.com/122602.html Он пишет, в частности, следующее:

"" Среди активных помощников нужно отметить всех поваров, чайных, костровых и дровяных людей и в особенности – Владимира из Нижнего Новгорода, Игоря из Салтыковки, и Илью Утробина из Чайковского. Мудреца Сергея Лекая, который в понедельник приводил в порядок поляну. Главного заготовителя дров и хозяина бензопилы Кирилла, и Маришу Щастье из Саратова, которая привезла нам сразу две бензопилы, одну на время схода, а вторую в подарок АВП - спасибо ей за это! Заведующего списком участников – Алекса Си и Зав. Складом - Алину Канбекову. Водителей Олега Фёдорыча, Максима Лапина и прочих машинообладателей за доставку грузов на поляну и с поляны. Артёма Русаковича за предоставления проектора и запись лекций, а также всех других активных и полезных людей! Им всем особенная благодарность! Также было много хороших рассказов и рассказчиков. Перед слушателями выступили и известные мудрецы и начинающие путешественники С. Лекай, А. Дряничкин, Г. Красников, М. Оленева, А. Русакович, М. Лапин, Н. Попова, А. Кротов, А. Тарчевский, Д. Коновалов, А. Головко и др.

Возраст участников схода в этот раз опять был от 0 до 83 лет. Самым маленьким обитателем поляны снова стал ребёнок ГриЛа, которому всего несколько месяцев, а самым старшим, как обычно Лёня Прохоров. Более подробную статистику по участникам составит Антон Дряничкин, с ней можно будет ознакомиться через несколько дней. ""

Отзывы участников находятся в группе, посвящённой Сходу: https://vk.com/avp_22. Там же и фотографии, сделанные участниками мероприятия. Несколько своих фотографий я выложу позже.

https://a-krotov.livejournal.com/1182641.html


Метки:  

Про Сергея Пинчука

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:13 + в цитатник
У меня тут в Москве завёлся Сергей Пинчук, походник-краевед, самый подробный изучатель Ленинградской области. Он известен мне с 1992 года, когда я нашёл его по переписке (ища друзей через бумажные объявления и письма). Он посетил (почти) все даже самые малые населённые пункты Ленингадской области, прошёл пешком по ней десятки тысяч км, посвятив изучению Лен.области около тридцати лет. С тех пор мы с ним общались разными путями, но последние пятнадцать лет его у меня не было, и вот опять появился.

DSCN4235
На фото: Андрей Чекрыгин, Алексей Кулешов, Антон Кротов, Сергей Пинчук
DSCN4234
На фото: Сергей Браславский (Книжник), Антон Кротов и Сергей Пинчук -- ветераны путешествий 1990х гг

Если кому-то нужен Сергей Пинчук, или просто какой-то вопрос имеется краеведческий по Ленинградской области, то можно его увидеть в Москве у меня дома завтра (в среду) вечером (можно зайти, даже если мы ещё не знакомы -- тел.+7903-500-9850, +7499-4578949). Если же вы сейчас не в Москве, а в Питере или окрестностях, то вот группа ВКонтакте сторонников Пинчука, кто любит ходить в походы с ним: https://vk.com/serpinatravel.

Про другие области России и мира говорить с Пинчуком не следует, он их не изучает.

https://a-krotov.livejournal.com/1182279.html


Метки:  

Про Сергея Пинчука

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:13 + в цитатник
У меня тут в Москве завёлся Сергей Пинчук, походник-краевед, самый подробный изучатель Ленинградской области. Он известен мне с 1992 года, когда я нашёл его по переписке (ища друзей через бумажные объявления и письма). Он посетил (почти) все даже самые малые населённые пункты Ленингадской области, прошёл пешком по ней десятки тысяч км, посвятив изучению Лен.области около тридцати лет. С тех пор мы с ним общались разными путями, но последние пятнадцать лет его у меня не было, и вот опять появился.

DSCN4235
На фото: Андрей Чекрыгин, Алексей Кулешов, Антон Кротов, Сергей Пинчук
DSCN4234
На фото: Сергей Браславский (Книжник), Антон Кротов и Сергей Пинчук -- ветераны путешествий 1990х гг

Если кому-то нужен Сергей Пинчук, или просто какой-то вопрос имеется краеведческий по Ленинградской области, то можно его увидеть в Москве у меня дома завтра (в среду) вечером (можно зайти, даже если мы ещё не знакомы -- тел.+7903-500-9850, +7499-4578949). Если же вы сейчас не в Москве, а в Питере или окрестностях, то вот группа ВКонтакте сторонников Пинчука, кто любит ходить в походы с ним: https://vk.com/serpinatravel.

Про другие области России и мира говорить с Пинчуком не следует, он их не изучает.

https://a-krotov.livejournal.com/1182279.html


Метки:  

Про Сергея Пинчука

Вторник, 26 Сентября 2017 г. 13:13 + в цитатник
У меня тут в Москве завёлся Сергей Пинчук, походник-краевед, самый подробный изучатель Ленинградской области. Он известен мне с 1992 года, когда я нашёл его по переписке (ища друзей через бумажные объявления и письма). Он посетил (почти) все даже самые малые населённые пункты Ленингадской области, прошёл пешком по ней десятки тысяч км, посвятив изучению Лен.области около тридцати лет. С тех пор мы с ним общались разными путями, но последние пятнадцать лет его у меня не было, и вот опять появился.

DSCN4235
На фото: Андрей Чекрыгин, Алексей Кулешов, Антон Кротов, Сергей Пинчук
DSCN4234
На фото: Сергей Браславский (Книжник), Антон Кротов и Сергей Пинчук -- ветераны путешествий 1990х гг

Если кому-то нужен Сергей Пинчук, или просто какой-то вопрос имеется краеведческий по Ленинградской области, то можно его увидеть в Москве у меня дома завтра (в среду) вечером (можно зайти, даже если мы ещё не знакомы -- тел.+7903-500-9850, +7499-4578949). Если же вы сейчас не в Москве, а в Питере или окрестностях, то вот группа ВКонтакте сторонников Пинчука, кто любит ходить в походы с ним: https://vk.com/serpinatravel.

Про другие области России и мира говорить с Пинчуком не следует, он их не изучает.

https://a-krotov.livejournal.com/1182279.html


Метки:  

Сплав по реке Нижняя Тунгуска в 2018: объявление итальянца Даниеле

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 23:02 + в цитатник

Хорошо известный мне итальянец Даниеле (из городка Традате под Миланом) бывал в России около 18 раз, при этом всегда в удалённых сибирских краях. Он ищет себе попутчиков на очередное сибирское путешествие и прислал мне объявление (он владеет русским языком):

" Меня зовут Данеле, я вольный путешественник из Италии, с 2003 путешествую по Сибири и по Дальнему Bостоку России. По-русски говорю без особых проблем. С 2012 продолжается мой проект по названию "сибирская вода": водные маршруты по тем краям, где лучший способ, чтобы исследовать территорию, являются только "голубые дороги" (я уже совершил путешествия по обь-енисейскому каналу, по Лене и по Индигирке и Моме). Следующий этап будет Нижняя Тунгуска, от села Подволошино (Иркутская обл.) до Туруханска (устье Тунгуски в Енисей). 2500 км на байдарке в почти беслюдных местах. Где-то 2 месяца в пути. Старт на реке 15 или 16 июня 2018, не будут другие варианты. Все информации про реку и про те места я уже собрал. Цель путешествии НЕ спортивная. Не буду спешить по реке без причин.

Если кто-то хочет присоединиться, пишите. Я с собой возьму только опытных, честных, серьёзных, добрых, непьющих людей. Лучше если будет кто-то среди АВП.

Если у вас не так много времени, можно путешествовать со мной только из посёлка Тура (Эвенкия) в Туруханск (около 800 км). В Туре планирую быть около 20 июля. Все вопросы: dan3rosso@mail.ru

Немного о себе, мнение других русских путешественников:
http://a-krotov.livejournal.com/962770.html
http://traveler62rus.livejournal.com/2016/11/11/
Я вконтакте: http://vk.com/id290090145."

От себя добавлю, что Даниеле интересный и надёжный человек. Он же организовывал мои лекции в Италии пять лет тому назад. По всем вопросам, связанным со сплавом, нужно написать не А.Кротову, а ему самому, Даниеле.

https://a-krotov.livejournal.com/1182143.html


Метки:  

Сплав по реке Нижняя Тунгуска в 2018: объявление итальянца Даниеле

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 23:02 + в цитатник

Хорошо известный мне итальянец Даниеле (из городка Традате под Миланом) бывал в России около 18 раз, при этом всегда в удалённых сибирских краях. Он ищет себе попутчиков на очередное сибирское путешествие и прислал мне объявление (он владеет русским языком):

" Меня зовут Данеле, я вольный путешественник из Италии, с 2003 путешествую по Сибири и по Дальнему Bостоку России. По-русски говорю без особых проблем. С 2012 продолжается мой проект по названию "сибирская вода": водные маршруты по тем краям, где лучший способ, чтобы исследовать территорию, являются только "голубые дороги" (я уже совершил путешествия по обь-енисейскому каналу, по Лене и по Индигирке и Моме). Следующий этап будет Нижняя Тунгуска, от села Подволошино (Иркутская обл.) до Туруханска (устье Тунгуски в Енисей). 2500 км на байдарке в почти беслюдных местах. Где-то 2 месяца в пути. Старт на реке 15 или 16 июня 2018, не будут другие варианты. Все информации про реку и про те места я уже собрал. Цель путешествии НЕ спортивная. Не буду спешить по реке без причин.

Если кто-то хочет присоединиться, пишите. Я с собой возьму только опытных, честных, серьёзных, добрых, непьющих людей. Лучше если будет кто-то среди АВП.

Если у вас не так много времени, можно путешествовать со мной только из посёлка Тура (Эвенкия) в Туруханск (около 800 км). В Туре планирую быть около 20 июля. Все вопросы: dan3rosso@mail.ru

Немного о себе, мнение других русских путешественников:
http://a-krotov.livejournal.com/962770.html
http://traveler62rus.livejournal.com/2016/11/11/
Я вконтакте: http://vk.com/id290090145."

От себя добавлю, что Даниеле интересный и надёжный человек. Он же организовывал мои лекции в Италии пять лет тому назад. По всем вопросам, связанным со сплавом, нужно написать не А.Кротову, а ему самому, Даниеле.

https://a-krotov.livejournal.com/1182143.html


Метки:  

Сплав по реке Нижняя Тунгуска в 2018: объявление итальянца Даниеле

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 23:02 + в цитатник

Хорошо известный мне итальянец Даниеле (из городка Традате под Миланом) бывал в России около 18 раз, при этом всегда в удалённых сибирских краях. Он ищет себе попутчиков на очередное сибирское путешествие и прислал мне объявление (он владеет русским языком):

" Меня зовут Данеле, я вольный путешественник из Италии, с 2003 путешествую по Сибири и по Дальнему Bостоку России. По-русски говорю без особых проблем. С 2012 продолжается мой проект по названию "сибирская вода": водные маршруты по тем краям, где лучший способ, чтобы исследовать территорию, являются только "голубые дороги" (я уже совершил путешествия по обь-енисейскому каналу, по Лене и по Индигирке и Моме). Следующий этап будет Нижняя Тунгуска, от села Подволошино (Иркутская обл.) до Туруханска (устье Тунгуски в Енисей). 2500 км на байдарке в почти беслюдных местах. Где-то 2 месяца в пути. Старт на реке 15 или 16 июня 2018, не будут другие варианты. Все информации про реку и про те места я уже собрал. Цель путешествии НЕ спортивная. Не буду спешить по реке без причин.

Если кто-то хочет присоединиться, пишите. Я с собой возьму только опытных, честных, серьёзных, добрых, непьющих людей. Лучше если будет кто-то среди АВП.

Если у вас не так много времени, можно путешествовать со мной только из посёлка Тура (Эвенкия) в Туруханск (около 800 км). В Туре планирую быть около 20 июля. Все вопросы: dan3rosso@mail.ru

Немного о себе, мнение других русских путешественников:
http://a-krotov.livejournal.com/962770.html
http://traveler62rus.livejournal.com/2016/11/11/
Я вконтакте: http://vk.com/id290090145."

От себя добавлю, что Даниеле интересный и надёжный человек. Он же организовывал мои лекции в Италии пять лет тому назад. По всем вопросам, связанным со сплавом, нужно написать не А.Кротову, а ему самому, Даниеле.

https://a-krotov.livejournal.com/1182143.html


Метки:  

347+

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 22:41 + в цитатник
На Осеннем Трезвом Сходе АВП (День АВП на реке Дубна) на минувших выходных побывало, по последнему огляду списка, свыше 347 человек. Последним обнаружился Роман Печёнкин, который потащился на поляну сегодня уже вечером. Погода все дни стояла отличная, сухая, солнечная, не чета июньскому Сходу. Всё прошло наилучшим образом. Среди всех осенних Сходов вышел самый многолюдный -- обычно у нас в пределах 300 человек на осеннем Сходе. Были мудрецы и ветераны -- Грил, Лекай, Костенко, Назаренко, Мамонов, Кротов, Дряничкин..., из возрастных -- Леонид Прохоров (83 года), организаторы и хранители ДДВ в разных городах мира: Денис Коновалов, Любовь Василевская и проч. Было два очень толстых человека и одна женщина с очень длинной косой, и несколько иностранцев: со Франции, Швейцарии, Китая и Ирана. Женщина со Швейцарии купила у меня книгу "Как жить в Западной Европе" (она изучает русский язык). Также, в нарушение правил, одна большая собака проникла на слёт, но никого не укусила, была прицеплена к хозяйке. Было также несколько младенцев. Спасибо всем, кто помогал по кухне, по дровам, по чаю, и тем, кто доставлял общественные грузы -- Олег Фёдорович и Максим Лапин. Ну и всем участникам спасибо. Алексей Кулешов грамотно организовал и регламентировал выступления участников.

Прошло всё очень душевно. Вместо женщины, известной как "Тётя-Суп" (Ольга Гордина), была некая другая -- Алина, которую мы называли "Тётя-Склад". Статистика будет вывешена позже, через несколько дней, когда все последние люди придут на поляну и покинут её. Фотографии тоже попозже будут. Сам я уже в Москве. Но уже дальше не нужно приезжать, народ уже расходится!

https://a-krotov.livejournal.com/1181736.html


Метки:  

347+

Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 22:41 + в цитатник
На Осеннем Трезвом Сходе АВП (День АВП на реке Дубна) на минувших выходных побывало, по последнему огляду списка, свыше 347 человек. Последним обнаружился Роман Печёнкин, который потащился на поляну сегодня уже вечером. Погода все дни стояла отличная, сухая, солнечная, не чета июньскому Сходу. Всё прошло наилучшим образом. Среди всех осенних Сходов вышел самый многолюдный -- обычно у нас в пределах 300 человек на осеннем Сходе. Были мудрецы и ветераны -- Грил, Лекай, Костенко, Назаренко, Мамонов, Кротов, Дряничкин..., из возрастных -- Леонид Прохоров (83 года), организаторы и хранители ДДВ в разных городах мира: Денис Коновалов, Любовь Василевская и проч. Было два очень толстых человека и одна женщина с очень длинной косой, и несколько иностранцев: со Франции, Швейцарии, Китая и Ирана. Женщина со Швейцарии купила у меня книгу "Как жить в Западной Европе" (она изучает русский язык). Также, в нарушение правил, одна большая собака проникла на слёт, но никого не укусила, была прицеплена к хозяйке. Было также несколько младенцев. Спасибо всем, кто помогал по кухне, по дровам, по чаю, и тем, кто доставлял общественные грузы -- Олег Фёдорович и Максим Лапин. Ну и всем участникам спасибо. Алексей Кулешов грамотно организовал и регламентировал выступления участников.

Прошло всё очень душевно. Вместо женщины, известной как "Тётя-Суп" (Ольга Гордина), была некая другая -- Алина, которую мы называли "Тётя-Склад". Статистика будет вывешена позже, через несколько дней, когда все последние люди придут на поляну и покинут её. Фотографии тоже попозже будут. Сам я уже в Москве. Но уже дальше не нужно приезжать, народ уже расходится!

https://a-krotov.livejournal.com/1181736.html


Метки:  

Поиск сообщений в lj_a_krotov
Страницы: 209 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь