-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lj_7chocolat

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.12.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Шоколад. Блог о шоколаде - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://7chocolat.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://7chocolat.livejournal.com/data/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Весна Patrick Roger

Среда, 11 Марта 2015 г. 11:32 + в цитатник

Метки:  

А вы мимозу пробовали?

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 01:21 + в цитатник
Хрустально-мимозная весна от кондитера Ирины Спесивцевой. Автор подчеркивает, все по-настоящему и по-научному: квинтэссенция мимозы и мяты в чистом виде, ни капли химии. Цветы прилетели из Абхазии, идея засахарить из головы Ирины. На воплощение мимозных планов ушел месяц. Красителей, говорят, ноль. Вот так люди готовятся к весне…

IrinaSpes7chocolat

http://7chocolat.livejournal.com/341750.html


Метки:  

Салон шоколада в Москве – впечатления…

Пятница, 06 Марта 2015 г. 15:38 + в цитатник
А пора уж высказаться, а то цинично прогуливаю два дня работу, шляюсь по просторам Экспоцентра, напрашиваюсь на дегустации. Для меня самой (как, думаю, и для большинства интересующихся) нынешний московский Салон шоколада стал однозначно неожиданным. Он совсем не похож на европейские действа, не утопает в конфетной суете, сдержан по настроению и очень заманчив по своей сути. Внутри выставки профессиональное ядро достойных производителей шоколада в России. Познакомившись с их продукцией, вопрос о существовании вкусного качественного русского шоколада отпадает автоматически. Он есть, так что кто в поиске, тот найдет.

IMG_0504_2

.....

Впрочем, начну с совсем банального вопроса – как найти Салон шоколада в Москве, с учетом красочных лабиринтов современного Экспоцентра? При такой ненавязчивости кто-нибудь может и вовсе не дойти до цели, тем более, когда по пути встречается калейдоскоп магазинов и кафе. Не важно, кто и на чем добирается к Экспоцентру, но указателей к месту действия шоколадного праздника сейчас маловато.

IMG_0514_2_2

О дефиле, которое ознаменовало открытие Салона шоколада 2015. Фотографии показывала позавчера, они в ленте. Дефиле красивое и праздничное, гости беспрерывно снимали и не отрывали взглядов от сцены. В создании каждого наряда участвовали как дизайнеры, так и российские шоколатье. Конечно, всех восхитило платье кондитера-шоколадника Эммануеля Амона и компании CasaLuker – мне образ напомнил больший распушившийся хвост павлина. Все в изобилии, Амон только успевал подхватывать летящие лепестки…

IMG_0971_2

Еще по сцене шагали наши одаренные депутаты – певица Мариинского театра Мария Максакова и олимпийская чемпионка Светлана Журова. Если для кого новость, шоколадная часть нарядов – это чаще всего аксессуары. Воротнички, бикини, букеты цветов, пуговицы и украшения для волос – все из шоколада. Выделить хочу работу дизайнеров в компании с шоколадником Бритарев. Золотистая фольга, обертка, шуршание, ароматы...плитка распечатывается…Ужасно концептуально, респект авторам!

IMG_0893_2

IMG_1251_2

Организаторы Салона, кстати, держались значительно скромнее. Еще раз представлю героев, а они, коли в наше веселое время довели задуманное до конца, настоящие герои…Итак, хрупкая Клэр Кутэн, Евгений Тростенцов и его семейная компания Злата Розман, Сильвия Дус и Франсуа Жанте.

IMG_0667_2

IMG_0665_2

IMG_0628_2

В зале около 25 вкусно оформленных стендов, много знакомых лиц и интересных знакомств. Все тренды для сладкоежек предусмотрены: попить горячего шоколада, съесть фруктину в шоколаде, купить красиво оформленную коробочку конфет домой…Небольшая кондитерская библиотека, музейная зона, фигуры и скульптуры из цветного шоколада и мастики.

IMG_1382_2

IMG_1596_2

IMG_0520_2

IMG_0453_2

IMG_0440_2

IMG_0437_2

IMG_0389_2

IMG_1831_2

Гости и участники, в том числе и иностранные, как, например, Wielfried Hauwel от BarryCallebaut и французская шоколадная компания Hugo&Victor

IMG_0492_2

IMG_0401_2

IMG_0598_2

IMG_0545_2

Дымковская игрушка из шоколада – она присутствовала сразу же на нескольких стендах. Не знаю даже кого выделить тут, наверно, все-таки Криолло. Знаю, что формы для нее придумывали мастера из Москвы, Екатеринбурга и Кирова. Редкий случай – игрушку из шоколада интересно рассмотреть, повертеть в руках. И обязательно съесть. Она не пасхальными распродажами пахнет, а шоколадом. Дай бог и дальше так, удачи!

IMG_1607_2

IMG_1816_2

IMG_1791_2

Шоколад Arcolad из Армении – вот так сюрприз. Первое что надо попробовать – сочный чернослив с грецким орехом в темном шоколаде. Ребята знают что делают, Arcolad – восточная сладость.

IMG_1759_2

IMG_1775_2

Татьяна Чурашова и ее домашние сладости Valentini. Вкусные вещи, печенья рассыпчатые, всем рекомендую. Рядом – не менее вкусные конфеты Екатерины Буровой. Сочетания запомнились с базиликом и шоколад с ягодным пюре и кедровыми орехами, причем внешне все принимали их за гранатовые зерна.

IMG_1415_2

IMG_1454_2

IMG_1433_2

IMG_1841_2

IMG_1334_2_2

IMG_1451_2

CasaLuker – шоколад из Колумбии. Его нередко используют наши кондитеры для конфет hand made. На Салоне, к слову, продаются небольшие наборы шоколадок Luker, по 6 штук, с разным процентом какао. И недорого, 100 рублей с носа. Так что есть возможность попробовать всю палитру вкусов.

IMG_1637_2

IMG_1645_2

Интерактивная зона для детей, мастер-классы разной сложности и наглядная демонстрация всех ингредиентов для создания конфет и шоколада. Говорят, кондитер Елена Сучкова сейчас работает в Доме Правительства РФ. Не знаю уж как смогла вырваться оттуда… Рядом ответственный помощник и вечный скептик Дмитрий Матейчик

IMG_1458_2_2

IMG_1687_2

IMG_1733_2

Ну и самое притягательное – стенды с ремесленным шоколадом. Немногочисленные мастера, что производят этот продукт на меланжерах, сил на участие в Салоне шоколада не пожалели. И правильно сделали.

k_IMG_0558_2

Познакомилась в реале с компанией Fresh cacao и ее рулевым Андреем Хачатуряном. У них новый формат и рецепт ремесленного шоколада – круглая таблетка, щедро сдобренная ароматным чаем. Плитка такой формы немного похожа на шоколад бренда TAZA.

IMG_1862_2

IMG_1852_2

IMG_1891

IMG_1516_2

IMG_1876_2

Очень было приятно получить в подарок плитку ремесленного шоколада Маши Майской. Здорово, что приехали!

IMG_0394_2

И, конечно, компания Kudvic, у стенда которой постоянно что-то рассматривали, нюхали, пробовали и спрашивали гости выставки. А что им оставалось делать? Виктор Кудрявцев представил свой оригинальный шоколад в новой красочной упаковке, привез собственноручно спроектированное и собранное своими силами оборудование, взбодрил всех своих сотрудников и семью, да, и семья стояла у станка…Результат налицо, пик активности рядом со стендом Kudvic. И не говорите мне, что я предвзята. Сходите и убедитесь сами, и мне расскажите свои впечатления!

k_IMG_1573_2

k_IMG_1548_2

k_IMG_1566_2

k_IMG_1346_2

k_IMG_1545_2

k_IMG_0397_2

И немного дегтя в бочку шоколада, ну без него никак. Дорогие участники Салона! Чем чаще вы будете улыбаться и общаться с гостями и чем меньше будете пропадать в своих телефонах и прятаться где-то там кучками за шоколадными машинами, тем больше тех самых гостей к вам потянется. Вроде бы само собой понятная вещь, а она пока нас местами разительно отличает от подобных Салонов шоколада в других странах. Все, пока в меня не полетели шоколадные помидоры (а то ведь еще и Кирилл Виноградов придет), замолкаю, ухожу…Всем хороших весенних дней, любви и шоколада!

IMG_1730_2

Март 2015, Москва, фото Анастасия Барашкова, блог 7chocolat

Открытие Salon du chocolat в Москве - фоторепортаж с парада шоколадных платьев…
http://7chocolat.livejournal.com/340209.html

http://7chocolat.livejournal.com/340649.html


Метки:  

Открытие Salon du chocolat в Москве - фоторепортаж с парада шоколадных платьев…

Четверг, 05 Марта 2015 г. 01:21 + в цитатник
IMG_0761_2


.....

IMG_0831_2

IMG_0649_2

IMG_0754_2

IMG_0690_2

IMG_0838_2

IMG_0992_2

IMG_1007_2

IMG_0980_2

IMG_0879_2

IMG_0833_2

IMG_0941_2

IMG_0919_2

IMG_1284_2

IMG_1036_2

IMG_0889_2

IMG_0850_2

IMG_1230_2

IMG_0819_2

IMG_1066

IMG_0862_2

IMG_1257_2

Москва, март 2015, Салон шоколада в Москве, фото Анастасия Барашкова 7chocolat

http://7chocolat.livejournal.com/340209.html


Метки:  

Музей в шоколаде – МИШКА - правда и только правда

Вторник, 03 Марта 2015 г. 08:35 + в цитатник
В детстве меня ужасно интриговали люди, работающие в кондитерских, музеях и театрах. Ну, с первой кастой все ясно – дольче вита в облаке фантиков. А как повезло служителям музеев и театров! Не надо никаких билетов, биноклей, антрактов…Приоткрывай занавес и гуляй в свое удовольствие за кулисами. В музее и вовсе можно остаться на ночь, наверняка, именно в это время там происходит самое интересное: герои картин оживают и спешат на чашку кофе в соседний зал. А если мы говорим о музее шоколада? Как работается в его резиденции, среди кондитерских артефактов и под пристальным взглядом древних майя? С вопросами я направилась в знаменитый музей истории шоколада и какао МИШКА, объединяющий историю двух легендарных фабрик "Красный октябрь" и "Бабаевский".

IMG_2715_2

.....

IMG_0228_2

Гости музея МИШКА – люди однозначно подкованные. Рассматривая экспозицию, прислушиваюсь к разговорам школьников, что плотным кольцом окружили экскурсовода. Дети доверительно просвещают взрослых: шоколад делится на темный, молочный и белый. А белый от того и белый, что в нем только какао-масло. Эх, мне бы такой багаж знаний о шоколаде в те свои 7 лет… Тогда шоколад делился исключительно на «Сказки Пушкина», «Славу» и «Гвардейский».

IMG_9846_2

IMG_0224_2

IMG_9855_2

IMG_0211_2

IMG_9919_2

К слову, мне несказанно повезло – по залам шоколадной выставки я путешествую с фотоаппаратом практически весь день. А потом сотрудники музея открывают двери в святую святых: архивное хранилище холдинга «Объединенных кондитеров». Да, вот те самые волшебные люди, работающие в настоящем шоколадном музее! Руководят процессом Нина Викторовна Кузнецова и Людмила Анатольевна Нумерова.

dfk

Первым делом мы обмениваемся впечатлениями о наших и зарубежных шоколадных выставках.

- Мы знаем сеть музеев «Choco Story» в Европе, музеи шоколада в Кельне и Барселоне, - рассказывает Людмила Анатольевна. - У них прекрасные экспозиции, но у нас была другая задача – создать музей нашего русского шоколада. Для кого? В первую очередь, для сотрудников холдинга «Объединенные кондитеры» – они работают с шоколадом, значит им просто необходимо знать и понимать историю российских кондитерских фабрик. И для детей – они будущие потребители шоколада. Хотя почему, будущие? Посмотрите, как проходят наши творческие мастерские. Даже самые маленькие пробуют приготовить шоколад.

IMG_9851_2

IMG_9907_2

IMG_9786_2

IMG_2743_2

IMG_2774_2

Мастер-классы для измазанной шоколадом детворы – только часть познавательной экспедиции. Темное звездное небо над головой, трюм корабля конкистадоров, загадочные иероглифы не менее загадочных цивилизаций и настоящее дерево какао, привезенное в музей из Центральной Америки. Много интерактива: мини кинотеатр 3D (будьте готовы, в конце фильма к детям в зал проскакивает большая черная кошка), плазменные панели, электронные книги и целый зал с автоматами, пошагово демонстрирующими обработку и измельчение какао-бобов для шоколада. Дети пищат и рвутся нажимать на кнопки. А впереди их еще ждет визит в самый настоящий кондитерский цех.

- Нина Викторовна, ваш музей больше похож на научно-развлекательный центр. Очевидно, гости приходят не только за шоколадом…

- Гости приходят разные. У кого-то много вопросов к экскурсоводам, а кто-то сразу же рвется в конфетный цех. В этом и есть одна из наших главных миссий: через тему шоколада донести больше знаний об истории земли как таковой. Причем, в увлекательной форме, когда никто не скучает. Новые идеи постоянно сами генерируем. Возьмем, например, название музея. Проще всего было так и представляться - «Музей шоколада». Но с этим названием нас опередила питерская сеть кондитерских магазинов. Долго перебирали другие названия, пока не осенило – ведь МИШКА – это если кратко - Музей Истории Шоколада и Какао…И тут мы уже говорим не только о знаменитых конфетах «Красного октября», но и о символе России, и о созвездиях Большой и Малой Медведицы. Вот и расширяются знания.

- Что заставило объединиться двум музеям? Не всем известно, но раньше свои экспозиции были как у «Красного октября», так и у «Бабаевского».

- Обе фабрики входят в состав холдинга «Объединенные кондитеры», в какой-то момент встал вопрос и о новой площадке для музея. И надо сказать, все было очень непросто. Исторически сложилось, что характер правления товариществ «Эйнем» и «Абрикосова Сыновей» (после революции – «Красный октябрь» и «Бабаевский») заметно различались, плюс неугасающая конкуренция. «Эйнем» - это немцы, порядок во всем, организованность. «Абрикосовцы» не всегда хорошо вели социальные дела, но в целом, благодаря способностям своего руководителя, выживали даже в самых сложных условиях в их жизни. И вот нам предстояло соединить и представить историю двух фабрик в одном музее.

- А кажется, вести музейные дела, да еще в шоколаде, легко и просто. Расставил за стеклом раритетные коробочки от конфет, показал, дал попробовать сладости…

- Это иллюзии. Создание музея предполагает колоссальный труд. Нам пришлось начинать все с нуля, обдумывать судьбу каждого экспоната, что-то разрушать, возрождать какие-то традиции. Главным героем стал шоколад, а не история фабрик, сотрудники которых, между делом, довольно критично, порой с долей ревности, оценивали нашу работу. Но теперь, думаю, у нас всем уютно и интересно. Каждая частичка экспозиции говорит о своей эпохе. Вот, например, территория «Красного октября», конторка, что в здании на Берсеневской набережной служила своеобразным ограждением. Наши подрядчики настолько мастерски ее повторили, что на открытии музея сам директор холдинга с удивлением спрашивал – вы сломали и перевезли сюда настоящую? А мы лишь загадочно улыбались.

IMG_2785_2

IMG_0123_1

IMG_0086_2

IMG_0060_2

IMG_0042_2

- Заметила, что все экскурсии в вашем музее ведутся по-разному…

- И это очень хорошо. Во-первых, экскурсовод всегда ориентируется на аудиторию, решает сам на чем ставить акценты. У всех разные подходы, мальчишки ведут в одном стиле, женщины в другом, кто-то рассказывает в ключе сказки, кто-то повествует исторические события. Но главное, опираться только на факты, через тему шоколада мы передаем знания о природе, истории, астрономии. В чем-то дополняем школьную программу. Так что ошибки, домыслы допустить нельзя.

- И сложно ли стать экскурсоводом шоколадного музея?

- Главное, блестяще знать свое дело и, конечно, любить его! Наши экскурсоводы – сами по себе интересные люди, с высшим образованием и солидным стажем работы. Месяца два-три, перед первой встречей с посетителями, экскурсоводы сами готовят свою программу, представляют ее нам. Дальше работаем вместе, убираем неточности, рекомендуем какие-то книги, учим слышать аудиторию. Как видите, путь к шоколаду не так уж и прост, как кажется со стороны.

IMG_0199_2_2

IMG_9655_2

IMG_9706_2

IMG_9733_2

IMG_9734_2

IMG_9744_2

IMG_9558_2

И не поспоришь. Мои наивные представления о простоте музейного дела рассеиваются. Очевидно, музей МИШКА заботливо создан людьми с большим багажом знаний и уважением к основателям кондитерского дела в России. История русских немцев в России и династии Абрикосовых, кругосветные путешествия и далекие страны, появление на свет знаменитых конфет «Красная шапочка», «Грильяж», «Кара-Кум», «Гусиные лапки», занимательные факты о рекламе кондитерских изделий…Разве хватит одной экскурсии на столько новостей о шоколаде? И здесь у МИШКИ все продумано, на выбор 8 разных программ и это еще не предел. К маю-июню, рассказывает Нина Викторовна, уже будет готова новая экскурсия.

- Ходят легенды, что у нас расписаны визиты гостей на несколько месяцев вперед. Это не сказки, а суровая правда. Да, попасть в музей сложно. Но давайте не забывать про лето! Мы принимаем посетителей круглый год, никаких каникул и как-раз в летние месяцы обновляем программы. История шоколада безгранична, а наша задача – связать ее с мировой историей. Так что приходите к нам чаще, всегда узнаете о шоколаде что-то совсем новое!

IMG_1919_2

Анастасия Барашкова, февраль 2015, блог 7chocolat

http://7chocolat.livejournal.com/339696.html


Метки:  

Первомарт...шоколад от Inchul Ryu

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 16:35 + в цитатник

Метки:  

С Наступившим именинников февраля

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 10:35 + в цитатник

Метки:  

Плитка февраля – лесной орех Vivani

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:14 + в цитатник
vivani_7chocolatМесяц десертного шоколада – так вот сложилось. И рассказать хочу про плитку чисто молочную, но вкусную и достойную внимания сладкоежек. Ко всему прочему этот шоколад продается у нас. Итак, 33% какао и 23% молока. Vivani делается в Германии, позиционирует себя как Art of chocolate. В нем нет столь привычного соевого лецитина, не говоря уже об откровенных гадостях, чем умудряются пичкать молочный шоколад. Я тут, кстати, недавно узнала, вы только, дяденьки и тетеньки, сядьте сначала, так вот узнала, что белок яичный в шоколад добавляют…А мой состав на сегодня: тростниковый сахар, какао-масло, сухое цельное молоко, нарезанный фундук (10%), какао тертое, сливки, сухое обезжиренное молоко, экстракт бурбонской ванили. Сам шоколад прекрасно измельчен, по вкусу напоминает хорошо приготовленную джандуйю. Но орех – толстячок фундук - не перетерт, а крошкой – весьма хрустящей, ярко о себя заявляющей. Мне понравилось хрустеть! И вроде бы довольно сладкий, и вроде бы уже половины нет, а хочется еще…У Vivani есть и чисто горькие плитки, с 71% какао, а также темный с эфирным маслом апельсина, сушеными чили и клюквой, зеленым чаем и цукатами из манго. Все такие правильные, органические, актуальные…Но, простите, в долгом путешествии по холодному Берлину вздыхали мы на все тренды, я шоколад выбрала чисто визуально, так понравилась упаковка, хоть и мрачновата на первый взгляд. Рисунки плиток всей коллекции составляют маленькую шоколадную галерею. Тот случай, когда приятно держать в руках и разглядывать. А вообще я зашла в супермаркет фруктов купить, а вышла с шоколадкой…а там и до весны – рукой падать!

http://7chocolat.livejournal.com/338654.html


Метки:  

Сильвия Дус: шоколад мне снится!

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 09:20 + в цитатник
До начала Салона шоколада в Москве остались считанные дни. Накануне торжества в столице я пообщалась с Сильвией Дус, открывшей 20 лет назад двери в волшебную сказку шоколада...Именно она и ее партнер Франсуа Жанте придумали первый Salon du chocolat во Франции. С тех пор они ежегодно принимают у себя в Париже шоколадников с разных уголков планеты, сами путешествуют по всему миру и пробуют-пробуют-пробуют шоколад и конфеты…С ума сойти, этим французам несказанно повезло, ведь, кажется, большая часть их жизни уходит на дегустацию сладостей…Спешу узнать – как работается в таких "жестких" условиях?

SD_1111

.....

- Сильвия, Salon du chocolat приближается. А какой фестиваль шоколада за 20 лет его истории запомнился Вам больше всего?

- Не забыть шоу с показом шоколадных платьев в Египте, с участие Цезаря и Клеопатры, это было феерично. И, конечно, Салон шоколада в Бразилии. По улицам штата Баия, под самым настоящим дождем, дефилировали модели, в буквальном смысле с ног до головы облитые шоколадом. Самые нетерпеливые сразу вступали в ближнее знакомство и пробовали шоколад.

- Уже представила…Клеопатра с Цезарем, наверно, кусали локти от зависти…А что Вы ждете от московского Салона шоколада?

- Когда-то мы проводили наши мероприятия в России. Но сейчас, уже с новыми энергичными партнерами, надеемся стать весомой площадкой для общения и обмена мнениями множества крупных и небольших шоколатье и кондитеров из России и Европы. И, конечно, хотим открыть нашим гостям больше новых марок шоколада и других вкусностей. Можно сказать, что миссия Salon du chocolat в любой стране – это олицетворение мира шоколада.

- Для гостей фестиваль шоколада – это вкусный красивый праздник. А что самое сложное в его организации? Если без шуток, не одними только дегустациями занято ваше рабочее время?

- Работы много, и с каждым годом ее только прибавляется. Необходимо одновременно забронировать место проведения, продать стенды экспонентам, представить и разработать наилучшие способы привлечения посетителей, осуществить все виды анимации: демонстрацию работы шеф-поваров, создание уютной детской площадки, продумать и реализовать семинары и конференции…А ведь еще нужно время и силы на рождение новых дефиле «Парад шоколадных платьев».

sil6

- Сколько людей ежегодно задействованы в вашем проекте?

- Тридцать человек работают в Париже и координируют действия на всех Салонах шоколада с партнерами и менеджерами в разных странах.

- Салон шоколада – это больше развлекательное действо или познавательное?

- Мы проводим шоу для сотен людей каждый год в каждой стране. Благодаря множеству активных участников, Салон носит как игровой, так и обучающий характер. Так что это одновременно и познавательное, и развлекательное мероприятие.

sil1

- Пробовали ли вы когда-либо русский шоколад? Запомнился ли он Вам?

- Франсуа и я любим русский шоколад. Он благородный и невероятно разноликий, как и на вкус, так и по форме и упаковке. Можно сказать, он очень иконографический, как ни один другой… Стоящие варианты упаковок и изображений на них выглядят потрясающе!

- И как часто наши российские шоколадники принимают участие в парижском Салоне шоколада?

- Холдинг «Объединенные кондитеры» с брендом «Красный Октябрь», компания «Коркунов» действительно были представлены в Париже один или два раза. И вот что еще интересно: кафе «Пушкин» («Caf'e Pouchkine») открыты и принимают гостей в Ле Принтемпс и на бульваре Сен-Жермен в Париже. Господин Делос очень динамичен и любит Париж.

- Какие страны еще только мечтают о своем Салоне шоколада?

- За 20 лет и на сегодняшний день Салон шоколада насчитывает 180 выставок по всему миру. Он проводится в крупнейших мировых столицах и почти на каждом континенте, это около 20 выставок в год. В ближайшие годы хотим навестить Китай, Индию, Австралию, познакомить с настоящим шоколадом Средний Восток…

- Скажите честно, шоколад по ночам снится? Или это уже одна работа?

- Шоколад – это волшебное лекарство XXI века. Оно дает нам силу, заставляет нас мечтать, доставляет удовольствие. Оно вне времени, вызывает интерес у всех слоёв общества. Шоколад создает поразительную связь между людьми, которые его едят, и теми, кто производит какао. Да, мне снится шоколад по ночам – он делает меня счастливой.

Москва-Париж, февраль 2015, Анастасия Барашкова

sil


English version

Sylvie Douce and her night dreams about chocolate

There are few days left before the beginning of Salon du Chocolat in Moscow. On the eve of the celebrations I’ve talked to Sylvie Douce, who ‘opened the door’ to the fairy tale of chocolate 20 years ago…That was she and her partner Francois Jeantet who created the first Salon du Chocolat in France. Since then, they have been annually hosting confectioners from all over the world in Paris, travelling around the world, trying and trying chocolate and sweets…I can’t believe it! These French are incredibly lucky because they seem to spend greater part of their life on tasting sweets… I’m looking forward to knowing how to work in such ‘hard’ conditions.

104473_1414075972_sylvie-douce-4-r-clolg

- Sylvie, Salon du Chocolat is coming. And what festival of chocolate for 20 years of its history do you remember most of all?

- I can’t forget the show with the demonstration of chocolate dresses in Egypt with the participation of Caesar and Cleopatra. It was faerie. And, certainly, I remember Salon du Chocolat in Brazil. Around the streets of State Bahia, in the real rain, the models, in the truest sense of the word, were defiling being covered with chocolate from top to toe. The most impatient viewers immediately get closely acquainted with the chocolate and tried it.

- I’ve just imagined Cleopatra and Caesar were, probably, kicking themselves with envy… And what are you waiting from Salon du Chocolat in Moscow?

- We held our events in Russia a long time ago. But now, with the new energetic partners we hope to become a significant platform for communication and exchange of views of industrial and artisan confectioners from Russia and Europe. And we, certainly, want our guests to discover more new brands of chocolate and other delicious food. We can say that the mission of Salon du Chocolat in any country is to embody the world of chocolate.

- For guests the chocolate festival is a tasty and beautiful holiday. And what is the most difficult part in its organization? If joking aside, you are busy not only with tastings during the working time, aren’t you?

- There is a lot of work to do, and from year to year it is just being added. You need to reserve the venue, sell the booths to exhibitors, imagine and develop the best ways to bring visitors, implement all kinds of animation (Chefs demo, making a cozy children's area, thinking over and realizing workshops and conferences, etc). And you still need time and efforts to create the new defiles ‘Parade of Chocolate Dresses’.

sil3

- How many people are annually engaged in your project?

- Thirty people work in Paris and coordinate all the Salons du Chocolat with partners or managers in the different countries.

- Is Salon du Chocolat more entertaining or cognitive activity?

- We are holding the show for hundreds of people every year in every country. Thanks to a great number of active participants, Salon du Chocolat is playful and didactic at the same time. So it’s both a cognitive and entertaining activity.

sdc63_1

- Have you ever tried Russian chocolate? Do you remember it?

- Francois and I love Russian chocolate. It is generous and very creative, both in the flavors, shapes and packaging. We can say it’s very iconographic, like no other ... Great value boxes, images worked on them look great!

- How often do chocolate manufacturers from Russia take part in Paris Salon du Chocolate?

- The holding ‘United Confectioners’ with the brand ‘Red October’, company ‘Korkunov’ were indeed presented in Paris once or twice. And there is one more interesting thing. Caf'e ‘Pouchkine’ is open and welcome guests in Le Printemps and Boulevard Saint-Germain in Paris. Mr. Delos is very dynamic and loves Paris.

- What countries are only dreaming about their own Salon du Chocolat?

- For 20 years and up to date, Salon du Chocolat has counted 180 editions all around the world. It is held in the world major capitals and on almost every continent. It’s about 20 editions per year. In the coming years, we want to visit China, India and Australia, introduce a real chocolate to the Middle East…

- Can you tell me honestly, please, if you see dreams about chocolate at nights? Or is it just your work?

- Chocolate is a magic potion of the XXI century. It gives us strength, makes us dream, and gives us pleasure. It is timeless, concerns all social categories. It creates a fabulous link between people who eat it and those who produce cocoa. Yes, I dream of it at nights as it makes me happy.

Moscow-Paris, February, 2015. Anastasia Barashkova

sil5

Фото Event International, Ladepeche.fr, Le temps, Mrs. Gold*, Aloalobahia.com, Aufeminin.com, Vivamost.com, Lillegrandpalais.co.uk.

http://7chocolat.livejournal.com/338231.html


Метки:  

Бельгийский пентхаус для пралине

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 22:12 + в цитатник
baulus_wordpress_com

На прошлой неделе отметил юбилей…Баллотан. Что за гражданин, какого происхождения? Баллотан – это уютная картонная коробочка для бельгийских конфет. Форма красивого чемоданчика позволяет аккуратно упаковать пралине в несколько этажей. Запатентовали баллотан в 1915 году шоколадники Neuhaus. Кто-то до сих пор придерживается строгих правил по выбору традиционных коробочек, а кто-то творит не по-детски…Сделала подборку классических и нестандартных баллотанов – берите на вооружение, праздники у нас круглый год…

.....

Neuhaus

Neuhaus1

Chocolat des princes

chocolatdesprinces_1

Chocolaterie Alex Olivier

Chocolaterie Alex Olivier

Chocolaterie Alex Olivier3

Chocolaterie Alex Olivier2

Chocolaterie Alex Olivier1

Chocolaterie online

Chocolaterieonline_1

ChocoladevanBrugge

ChocoladevanBrugge

Lindt

Lindt1_1

Lindt

Butlers

Butlers1_1

Butlers

Butlers2

Sylvain mussy

Sylvain mussy_1

Arts Ephemeres

Arts Ephemeres

Plan`ete Chocolat

Plan`ete Chocolat1

Plan`ete Chocolat_1

Rococo

Rococo2_1

La Maison Henri Le Roux

La Maison Henri Le Roux

Leonidas

Leonidas1

Jeff de Bruges

Jeff de Bruges

Starbrook

Starbrook_airlines_com

Starbrook_airlines_com2_1

Starbrook_airlines_com1

За помощь в подготовке обзора благодарю Leila Tiniakova.

http://7chocolat.livejournal.com/337213.html


Метки:  

Мышление инженера в шоколаде

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 08:59 + в цитатник
И снова для граждан сильного пола…История интересная, если кто еще не в курсе…В японском конструкторском бюро Nendo придумали к парижской выставке необычный набор конфет Chocolatexture: 9 фигурок отлиты из одного шоколада, но кардинально отличаются по текстуре. Понятное дело, тут постарался принтер 3D. Но это еще не все. Каждая необычная шоколадка (начинок, как понимаете, в них нет) по-своему названа. Имена – японские слова-звукоподражания, описывающие структуру конфет. Zara-zara - "гранулированный массив", Toge-toge — "острые наконечники", Sube-sube — "гладкие края и углы" и далее по списку. Какую выбираете Вы?

10392351_10152664197972876_9040474462588080548_n

chocolatexture11_akihiro_yoshida

http://7chocolat.livejournal.com/336869.html


Метки:  

Он вернулся!

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 00:44 + в цитатник
Не могу, трепещу, поэтому выкладываю прямо сейчас…Мой любимец Këv Ketkaew объявился. Помните его тюльпаны? И новые комплименты девчонкам, да - сейчас, не дожидаясь 8 марта. Кратко: макаронс со сливочным ликером и ароматом розы… Как говорят, меньше слов, больше дела!

K

http://7chocolat.livejournal.com/336484.html


Метки:  

Мальчикам к празднику!

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:06 + в цитатник

Метки:  

Зимнее солнце

Среда, 18 Февраля 2015 г. 11:06 + в цитатник

Метки:  

Бодрый ритм жизни Ritter Sport или визит в Bunte SchokoWelt

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Привет вам, друзья, от Берлина, а точнее от шоколадника Ritter Sport. Вот и я, наконец, заглянула в его трехэтажную резиденцию в центре города. Bunte SchokoWelt – это большой яркий магазин Ritter Sport с громкой музыкой и неплохими шоколадными десертами. Включает в себя музейную и интерактивные зоны, просторное кафе и шоколадное ателье для тинейджеров. Абсолютно неважно, любите вы Ritter Sport или нет, не столь критично, сколько в нем молока и орехов, в любом случае разоритесь – жизнерадостные квадратные шоколадки спляшут для вас целый концерт, после чего вы прослезитесь, вспомните детство и накупите сладостей на год вперед. Все условия для сия представления в Bunte SchokoWelt отлично продуманы.

IMG_1932_2

.....

IMG_1780_2

Первое, что бросается в глаза – это линейка Риттера в Bunte SchokoWelt. Она широка, но без каких-то сюрпризов – кажется, все шоколадины в какое-либо время уже были представлены в Москве. Только вот макадамия вроде пока не доехала.

IMG_1949

IMG_1790

IMG_1941_2

IMG_1966

IMG_1950_2

IMG_1957_2

Но в Bunte SchokoWelt можно сделать Ritter Sport на заказ. Вы сами выбираете шоколад – темный, молочный или белый, определяетесь с добавками – а это прямо как специи на арабском рынке, и вперед – к мечте.

IMG_2019_2

IMG_2003

IMG_1992

Продавец смешивает шоколад с выбранными хрустяшками, заливает его в фирменную квадратную форму и отправляет вас погулять минимум на 10 минут – шоколаду же надо очухаться и застыть в предполагаемых обстоятельствах. На мой взгляд, самая интересная зона в магазине. И тут всегда очередь, надо запасаться временем. Я, кстати, свой Риттер дополнила сушеными клубникой и ревенем. Упаковывают в фирменную коробочку.

IMG_1984_2

IMG_1999_2

IMG_2031_2_2

IMG_1971_2_2

IMG_1985

IMG_2008

IMG_2022_2

Вперед по магазину...

IMG_1908_2

IMG_1905

IMG_1942_2

IMG_1953

Музей для галочки. Сплошная бутафория, какао-бобы за стеклом – видимо подальше от чересчур любознательных, что пытались попробовать раритеты из Центральной Америки на зуб.

IMG_1821_2_2

IMG_1914_2

Правда, есть здесь и занимательные колбы и автоматы для хранения и обработки какао-сырья.

IMG_1807_2

IMG_1827_2

IMG_1818_2

Сувениры стройными рядами…Странно, магнитиков, то есть их, чехлов для айфонов, нет, неужели опоздала? Руки чесались прикупить себе фирменный стакан для кофе, но совесть кошелька оказалась сильнее. Тем более что и кофе я не пью… но ведь молодец Риттер, как вдохновилась…

IMG_1795_2

IMG_1938_2

IMG_1793_2

IMG_1940_2

Лестница вниз ведет в шоколадное ателье. Загадочное пространство, куда пускают детей строго от 7 до 18 лет. Совершеннолетним вход воспрещен. Интересно, что они там делают такое положенное только до 18-летия?

IMG_1930_2

IMG_1924

Эскалатор вверх поторапливает на ланч в авторское кафе. Здесь даже обивка стульев напоминает квадратики Риттера. Меню оформлено по-простецки, названия десертов повторяют имена шоколадок…

IMG_1831_2

IMG_1925_2

IMG_1887_2

IMG_1843_2

Наши куртки любят шоколад!

IMG_1840

Обслуживают быстро, все очень приветливы, дети счастливы, взрослые потягивают кофе. По причине бесконечного наплыва людей, на витрине как-то хаотично и не очень аккуратно. В меню шоколадный рисовый пудинг, тоненькие французские крепы, шоколадно-мятный мусс с ягодами, фондю с большой порцией фруктов…

IMG_1849_2

IMG_1858_2_2

IMG_1853_2

IMG_1869_2

IMG_1860_2

Мне достался темный-темный суп из шоколада с цитрусовой цедрой и очень странный чуррос. Последний осилить не смогла, завернули кулечек с собой.

IMG_1871_2

И в качестве финала - на этом медведе отрываются дети и взрослые на всех языках мира. Мишка добрый, принимает комплименты с благодарностью, правда, шоколадками не разбрасывается – а ведь мог бы. Вниманию Гринписа: неприличных слов на косолапом не замечено!

IMG_1898_2

IMG_1922_2

IMG_2018_2

Февраль 2015, Берлин, Анастасия Барашкова

IMG_1870_2

Точный адрес - Franz"osische Strasse 24, рядом площадь Жандарменмаркт.

http://7chocolat.livejournal.com/335323.html


Метки:  

Сезон арт-апельсинов в шоколаде - выбираем лучший!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 11:00 + в цитатник
Pierre Marcolini3_1


.....

Whittard of Chelsea

Whittard of Chelsea

Nicolas Bernarde

nicolas_bernarde_com_3_1

Inchul Ryu

Inchul Ryu2

Caf'e Pouchkine

Caf'e Pouchkine

Creative Natural Products Inc

Creative Natural Products Inc

Charbonnel et Walker

Charbonnel et Walker

Iginio Massari

Iginio Massari1

Manuel Bouillet

Manuel Bouillet1

Julien Alvarez

Julien Alvarez1

Pierre Herm'e Paris

Pierre Herm'e Paris

Фото Pierre Marcolini, Pierre Herm'e Paris, Caf'e Pouchkine, Iginio Massari, Creative Natural Products Inc,
Charbonnel et Walker, Inchul Ryu, Whittard of Chelsea, Nicolas Bernarde, Julien Alvarez.

http://7chocolat.livejournal.com/334387.html


Метки:  

Леденец-клякса или офисный обед с компанией ФРЭШ…

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 10:00 + в цитатник
Как известно, фуд-блогерам иногда перепадают вкусные подарки. Вот и мне на днях вручили целую корзину сладостей-вкусностей, с фруктами и домашностями, от магазина натуральных продуктов "ФРЭШ". От вас у меня секретов нет, так что докладываю, что пробовала, какими фантиками шуршала. Нам очень понравились слоеная выпечка с яблоками и миндалем (ни мокрая, ни сухая, а именно домашняя), печенье гречневое с медом и шоколадное и моя любимая с детства пастила – Белевская, с лесными ягодами. Мы быстро распотрошили корзинку, думали все, а вот и нет – на дне еще лежал большой леденец, похожий на мультяшную кляксу, с шоколадом. Меня очень заинтересовал состав этой радости: сахар, лимон, какао Barry, родниковая вода. Что ж, серьезный подход у ребят к леденцам! Все вкусности здесь http://www.myfresh.ru/

IMG_2681_2

http://7chocolat.livejournal.com/334235.html


Метки:  

Розы февраля - шоколатье Александр Щикарев

Среда, 11 Февраля 2015 г. 11:17 + в цитатник

Метки:  

Подготовка Lindt к 14 февраля...

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 15:50 + в цитатник
IMG_2179_2


.....

IMG_2146_2_2

IMG_2166_2

IMG_2165_2

IMG_2141_2

IMG_2192_2

Фото 7chocolat, Берлин 2015

http://7chocolat.livejournal.com/333123.html


Метки:  

Азия в шоколаде или чай в Берлине...

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 00:32 + в цитатник

Метки:  

Поиск сообщений в lj_7chocolat
Страницы: 62 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь