-Музыка

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Learning_English

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2008
Записей: 1199
Комментариев: 5825
Написано: 8103


Introduce yourself!...

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:12 + в цитатник
Rucci все записи автора
Нас здесь много - кто-то учит язык с детства, кто-то занимается им углубленно совсем недавно, кто-то выбрал язык в качестве основной профессии в будущем, а кто-то так - мимо пробегал и решил стать ПЧ. Давайте знакомиться ближе? Расскажите свою историю! Когда Вы начали изучать английский язык? Как Ваша жизнь с ним связана? Какой у Вас уровень? Если Вы новичок в этом вопросе, расскажите, что мотивировало Вас к изучению. Думаю, эта информация будет полезна сообществу и интересна его постоянным читателям. Спасибо.

Рубрики:  LEC (Learning_English Community)

Helen_Cutie   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:23 (ссылка)
Английским со мной занималась моя тетя в детстве :)
Я на нем говорю лет с 5 :)
Потом специализированная английская школа, где очень повезло с учителем языка.
Затем иняз и второе высшее на проф. переводчика.

С английским по жизни :)
Язык вообще всегда любила, много и часто использовала в общении, в путешествиях и вообще.
Читаю много в оригинале на англ.
Фильмы в 90% случаев (если не в кино) смотрю на англ.

Учила английскому детишек в школе, даже полсе практики осталась - втянулась :)
Потом занялась частным преподаванием, но только со взрослыми.
Разработала свою методику.
Сейчас работаю переводчиком в области IT & Telecom. Вот уже 4 года :)
Работу обожаю просто, ибо инструмент в ней - любимый английский :)
Ответить С цитатой В цитатник
Rucci   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:23 (ссылка)
Helen_Cutie, вааау, спасибо :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Helen_Cutie   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:27 (ссылка)
Your turn :)
Ответить С цитатой В цитатник
Rucci   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:36 (ссылка)
В школе английского языка не было. Теоретически он, безусловно, числился в расписании, но по факту... Вечная проблема с преподавателями, и, в качестве результата, ничему не обученные мы, дети.
Тем не менее, решила сдавать английский в качестве выпускного экзамена по выбору. Самостоятельная усиленная подготовка привела к отличной оценке и желанию заниматься языком углубленно. Поступила в колледж, на ин.яз. В данный момент уже в институте, на переводческом, изучаю английский и испанский языки.
Работа с языком связана поверхностно. Увы. Но ситуацию планирую исправить :)
Ответить С цитатой В цитатник
Сыграем_в_крокет   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:41 (ссылка)
класса с 5 увлеклась. ноу чила по старинной советской системе. занимала места на олимипиадах. закончила инфак педвуза. преподаю 11 лет. последни е5 лет - в английской гимназиию работала переводчиком, преподавала в вузах, нашла себя именно в работе со школьниками.
зряплата конечно не ахти, спасают частные уроки и любимый человек рядом.
обращайтесь с вопросами, чем смогу - помогу.
Ответить С цитатой В цитатник
Helen_Cutie   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:48 (ссылка)
Rucci, Здорово!
а! Меня еще к концу школы малость раздражало мое произношение.
И тогда моя гениальная тетя нашла мне репетитора. Он русский. Но если ты услышишь, КАК он говорит по-англ, ты в жизни не поверишь, что он русский.
У него американский акцент, чему я в свое время была несказано рада и попыталась его себе перенять :)
Он настолько хорош в языке и в качестве преподавателя, что его пригласили преподавать грамматику английского в США!!! Универсист штата Iowa :) Там студенты конечно были в шоке, что их учит русский ! Правильной грамматике английского. Но он мегамонстр в этом плане.
Я думала, меня уже ничему не научат, а он в меня СТОЛЬКО вложил! :)
Тичеры Rock!
Ответить С цитатой В цитатник
A-Yulia-   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:51 (ссылка)
Я начала изучать английский язык с пятого класса, но особенных успехов нет, уровень знания низкий, но я собираюсь связать свою будущу работу с языком, поэтому его сейчас пытаюсь активно изучать.И это сообщество содержит много полезной информации, которая действительно помогает) Но все же изучении происходит сравнительно тяжело(((
Ответить С цитатой В цитатник
--SnOw_WhitE_Queen--   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:00 (ссылка)
я начала изучать язык 5 лет назад (с 5 класса) и сейчас знаю его довольно-таки хорошо. в дальнейшем планирую стать переводчиком.
Ответить С цитатой В цитатник
black_Jojo   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:23 (ссылка)
С английским познакомилась ещё в детсаде, получается, что учу уже около 11 лет... Но уровень слабый.. Пыталась заниматься с репетиторами - не срослось. А в школе - это в школе, шутка ли, в 8-ом классе учебник 6-ого проходить.
Ответить С цитатой В цитатник
Atreyu   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 22:45 (ссылка)
начала серьезно изучать английский с 9 класса, хотя в бумажках и числится "с детсадовского возраста". училась в специальзированной школе, параллельно занятия с репетитором. женщина оказалась шикарная, за год вытянула меня с хлипкого pre-intermediate до твердого intermediate. потом поступила в британский банковско-финансовый колледж, где и нахожучь по сей день.) уровень advanced.
Ответить С цитатой В цитатник
Ally_D   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 23:19 (ссылка)
А я десять лет в школе учила немецкий, английского у нас практически не было. В расписании он стоял факультативом, но у нас не было даже учителя, хотя я бы на английский ходила с удовольствием. Потом решила поступать в универ на журналистику, была возможность выбрать английский или немецкий язык. Но меня сразу предупредили, что преподавание английского у нас на более высоком уровне, да и в дипломе запись потом будет об углубленном изучении и праве преподавания. Нетрудно было догадаться, что я выбрала. После вступительных экзаменов я взялась за самоучители, стала вслушиваться в тексты песен, ставила себе произношение, заучилвала слова и выражения, читала Шекспира в оригинале... И когда в универе рассказала своей преподавательнице, что английский я пыталась выучить сама и потратила на это всего пару месяцев, она не поверила, сказала, что я определенно закончила гимназию и углубленные курсы, только не хочу признаваться. А еще она сказала мне, что я вполне могу заниматься репетиторством. Сейчас у меня пятерка по английскому, которая идет в диплом, а немецкий я вспоминаю только когда ко мне в аську стучаться немцы.
Ответить С цитатой В цитатник
Virtually   обратиться по имени Комментарий к Introduce yourself!... Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 23:42 (ссылка)
Меня Ира зовут, язык учила с 5 лет с переменным успехом. Сейчас уровень upper-intermediate, то есть из 6 предпоследний. Учила английский для того, что бы было проще найти работу в будущем. Но больше интересуюсь техническим английским, так как по профессии инженер)
Loreleya
Ответить С цитатой В цитатник
Reckless_angel   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 23:47 (ссылка)
меня лет с 6 маман пыталась заставить учить английский,далее школа с углублённым изучением англ.яз,где я и полюбила этот язык и начала изучать французский. На данный момент пытаюсь улучшить знания и поступить в институт,где продолжу совершенствоваться..
Ответить С цитатой В цитатник
Jango   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 07:17 (ссылка)
Учил с далекого детства, в жизни было всего два учителя - честь им и хвала, не знаю за что такими учителями меня одарил Господь, но язык я выучил именно благодаря им. В 16 переехал на ПМЖ в Канаду, потом школа здесь и вот сейчас университет )
Ответить С цитатой В цитатник
Bratz_only1   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 08:19 (ссылка)
английским занималась с репетиром в 10 классе, т.к. планировала поступать на РКИ(в универе был такой факультет - русский, как иностранный), но в год моего поступления его неожиданно отменили. в институте помогала всем сокурсникам с переводами, дальше знания пригодились в воспитании ребенка, в три года дочечка могла называть предметы не только на родном языке. дальше пришлось очень тесно столкнуться с необходимостью углубленного изучения языка, когда работала менеджером по продажам, контракты, ВЭД, командировки требовали свободного владения. в этом помогли курсы "English school of Tomorrow". сейчас уже не работаю несколько лет, в языке необходимости нет, но желание "вспомнить что было" очень живо, да и буржуйские сайты по рукоделию полны интересной информашки. поэтому я с вами)
Ответить С цитатой В цитатник
Lucky_Star_92   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 11:39 (ссылка)
приветик.
Английский я учу с 6 лет,потом сплошные специализированные школы с углублённым извучением английского.Сейчас если честно слабоватый английский у нас в школе,как-то не много нового узнаю.А жаль. Переводчиком быть не хочу,но без английского никуда!!))так что с инглишом по жизни)))
Ответить С цитатой В цитатник
Meldenbert   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 11:53 (ссылка)
Всё по стандартной схеме: школа-институт. В настоящий момент пытаюсь изучать самостоятельно, обложившись учебниками, аудиоматериалами и прочим. Единственная проблема: недостаток общения.
Ответить С цитатой В цитатник
strannost   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 13:16 (ссылка)
Я английский начала изучать в школе, в пятом классе. Школа много не дала, разве что основы. Классе в восьмом с подругой увлеклись англоязычными поп-группами, переводили песни, учили наизусть самые любимые. Так улучшился словарный запас. Тогда же летом я от корки до корки прочитала учебник английской грамматики и как-то с тех пор грамматика не создавала никаких проблем. Потом читала Reader's Digest и легкую литературу на английском. Появился Интернет, знакомые в асе и MSN из Канады и США. Это общение очень помогло улучшить разговорную речь, даже несмотря на то, что в чате ты не столько разговариваешь, сколько пишешь. Потом несколько лет практически не использовала английский, пока не познакомилась с молодым человеком, испанцем, с которым мы уже почти год живем вместе. Поскольку мой испанский гораздо хуже, основной язык общения у нас - английский. Уровень за все это время добрался до upper intermediate/pre-advanced (без учителей и специального изучения). Думаю, если немного позаниматься специально (или пожить в англоязычной стране), то будет совсем хорошо :)
Ответить С цитатой В цитатник
mary_cocs   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 14:07 (ссылка)
я смотрю, что почти многие начали учить английский уже в школе в ранних классах либо с детства..
ну понятно: урок английского кому-то давался проще именно поэтому его полюбили либо просто звучание языка кому понравилось. у всех по- разному)
у меня все сложнее.
я вообще начала как-то задумываться об учении английского в классе 7-ом. считаю что это довольно-таки поздно, но ..
начиналось все с музыки. я без неё жить не могу.. это как наркотик. и в неком своем возрасте полюбила группу Linkin Park. музыка музыкой, но мне хотелось большего. понимать о чем они поют. поскольку интернета пока не было, то делала по - своему.
я прослушивала песни по несколько раз, ловила на слух слова и искала подходящие в словаре. потом все собирала в кучу и уже по смыслу как-то складывала общее представление о песне. так продолжалось до поры до времени, пока не записалась к репетитору.
ну теперь в институте на переводчика учусь, но мне не хватает практики языка и хороших материалов (оригиналы книг, аудио-книги. что-то типа этого).
вот и вся моя история..
Ответить С цитатой В цитатник
_Loving_Life_   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 15:11 (ссылка)
английский учу с первого класса,потом какое то время у нас бл завал с учителем,я начала ходить к репетитору, благодаря которому очень многому научилась, и именно благодаря знаниям, приобретенным у него, я попала и в англию на джамбори 2007(всемирнй слет скаутов), и сейчас, не смотря на то что не занимаюсь, держус на уровне пятерки, сама с собой иногда разговариваю на английском.
выбрала сдавать английский в форме егэ,только говорят то очень сложно
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Лукьянова   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 16:34 (ссылка)
Английский начала учить с подготовительной группы! (типа детсада). Очень понравилось произношение американское (у нас препод был американец), и он привил что ли ко мне любовь к английскому языку. Изучаю язык уже лет 10, читаю книги на английском, смотрю фильмы только на английском (только если не в кино), слушаю музыку и пишу переводы (не выставляю в и-нет, просто для себя, какого то рода развлечение для меня))), занимаюсь доп. английским (нет, проблем с ним не возникает, просто я хочу изучать его углубленно). Скоро собираюсь поступать в американский колледж, потом университет. В дальнейшем, возможно, жить в Америке:) Раз уж он так востребован nowadays+не знаю, может звучит странно, но мне на нем приятней, чем на русском разговаривать) Не знаю, почему... иногда даже думаю на английском - переключиться трудно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_DARIYA   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 17:23 (ссылка)
hi everyboby!
Итак, моя история.....Начало было наверно как у многих -школа где вообще ни как не преподавали. Потом колледж где мы должны были продолжать, а продолжть то и нечего=) Но я всегда много слушала по телевизору именно английские(Американские) передачи и учила самостоятельно.
Проблема всегда была одна - ЛЕНЬ! и я уверенна, что возможно даже самостоятельно овладеть любым языком главное иметь всего на всего-ЖЕЛАНИЕ!
следущий этап была Англия-куда мама отправила меня на месяц=((( так мало.....НО такой опыт!!
Сейчас же я занимаюсь интенсивным английским языком (5раз в неделю по 4 часа)
Надеюсь моя мечта скоро осуществится " говорить свободно"
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_DARIYA   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 17:25 (ссылка)
Helen_Cutie, Ваша тетя просто СУПЕР))))
Ответить С цитатой В цитатник
Helen_Cutie   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 17:39 (ссылка)
DARIYA___, That's for sure :)
Ответить С цитатой В цитатник
Таня_Лукьянова   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2008 г. 19:30 (ссылка)
Helen_Cutie, ха-ха, да, насчет тети - Вам повезло))))
Ответить С цитатой В цитатник
_still_not_yours_   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 00:13 (ссылка)
Ну чтож, разрешите представиться)
Моя бабушка-преподаватель английского языка в школе, поэтому начали меня пичкать английским...достаточно рано. Чем привили мне глубокую неприязнь к этому замечательному языку. К 5 классу происходило разделение класса на 2 традиционные группы: те, кто хоть что-то знает и те, кто его не учил вообще. Я упиралась, но меня запихнули-таки в сильную группу. Поначалу было тяжело: все до этого ходили к нашей учительнице как к репетитору. Я была самой слабой в группе. Но я начала очень старательно заниматься, и вскоре стала одной из лучших. После 9 класса уровень группы сильно упал, ушли многие сильные ученики, мне стало неинтересно на занятиях и я стала ходить на курсы в школу "Sunny Plus", где занятия проходили с носителями языка(Англия, Америка, Канада). Кстати, школа очень хорошая! Я прозанималась 1 год, но мой уровень заметно вырос! Я начала хорошо понимать разговорную речь, отлично разговаривать сама, у меня улучшилось произношение и тексты английских песен я больше не искала в интернете-всё сама стала понимать)))Сейчас учусь на 1ом курсе в универе, специальность никак не связана с языком, преподают нам английский просто отвратно( Но я не унываю и стараюсь повышать свой уровень самообразованием.
ЗЫ. Безумно рада, что нашла ваше сообщество)Очень интересные посты, полезная инфа и доброжелательные ПЧ)И, кстати, отдельное спасибо модератору!Классная идея!=З
Ответить С цитатой В цитатник
amlugos   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 09:34 (ссылка)
Hello, my name is Amlugos, and I am an alcoholic. Учился на филологическом, но только рус-лит, после чего попал в Штаты. В то время по-английски слабо считал до тысячи, почти не знал спряжений нерегулярных глаголов и на слух путал it и eat (из-за чего однажды чуть не остался голодным).

Но потом языкознание все равно сильно помогло. Постепенно полюбил английский, сказал бы, что сейчас владею им на уровне образованного носителя, за исключением масс-культурных деталей (например, мультики я в детстве смотрел другие) и ошибок по невнимательности (редко, но бывает). Люблю переводить недлинные художественные и научные тексты (в любую сторону), если они мне интересны. Как-то моя стихотворная стилизация на тему Толкиена удостоилась приза редакторских симпатий на poetry.com :)

Короче, расхвалился... Как говорится, I hate to honk my own horn, but honk, honk :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Gallina   обратиться по имени Вторник, 01 Июля 2008 г. 21:29 (ссылка)
Учить язык начала в 5 классе 11 лет назад. С тех пор закончила иняз с красным дипломом (точнее ФПИЯ Удмуртского государственного университета), работала репетитором. 2 с половиной назад начала работать в педагогическом колледже учителем английского языка. Сейчас руковожу специальностью "учитель иностранного языка", надеюсь сделать первый выпуск будущих коллег в 2011 году. Участвовала в работе секции "Иностранные языки" на конференции "Ломоносов - 2008" в МГУ.
Ответить С цитатой В цитатник
kyuui   обратиться по имени Пятница, 04 Июля 2008 г. 19:28 (ссылка)
училась в спецшколе, поэтому английский был с первого класса. в первом же классе жила в америке полгода и ходила там в школу. вроде хороший импульс для изучения языка, но со мной училась русская девочка знавшая английский и она мне всё переводила ;) поэтому вернулась домой я без каких-либо дополнительных знаний (((

до 7 класса усиленно пропускала мимо мозга какую либо информацию о языке (что английском, что французском) и к 13 годам знала английский очень плохо. была позором всей семьи, свободно говорящей на английском и французском,за что и была отправлена в москве в британскую школу, где преподавание происходило только на английском. хотя там помимо иностранцев учились и русские дети, через полгода я перестала говорить по русски вообще и затараторила по английски, будто всегда на нём и говорила))) оказалось, что знания мимо мозга не прорходили, они там просто складировались без дела ))) через год была переведена в более облегчённый вариант этой школы, где помимо англичан были и русские преподаватели и русские предметы. но дело было сделанно, блок и языку снят и новые знания стали впитываться как губкой )))

теперь я читаю книги, смотрю фильмы, слушаю песни, езжу в англоязычные страны и без проблем всё понимаю. а заодно умудряюсь думать на этом языке чаще, чем на русском )))) дома общаюсь и на русском и на английском. это уже семейная традиция во втором поколении, но они ещё и на французском между собой говорят, а я нет. знания этого языка, к сожалению так и остались на примитивнейшем уровне (((

я часто общаюсь с носителями языка и они мне говорят, что я говорю с almost native proficiency
Ответить С цитатой В цитатник
Смеяться_и_плакать   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2008 г. 13:24 (ссылка)
А у меня другая история, английский я изучала с 5-го класса, но к окончанию школы так ничего путного для себя не вынесла. Стыдно, конечно, но я ужасно ленилась :(( Теперь жалею! Потому что я познакомилась с парнем, который живет в Америке. Вот усиленно начинаю вникать в грамматику, которую никогда не понимала.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку