Школьные программы у них могут отличаться от штата к штату, кроме этого есть несколько издательств, выпускающих учебники, а сами книги - ранжируются по уровням.
Можно с уверенностью заметить, что американская программа (у меня дома есть именно их учебники) охватывает фактически всех писателей, творящих на английском языке, а также переводы мировых авторов.
Так, есть издательство McDougal Littell, они выпускают книги по литературе нескольких цветов (читай, уровней). На самом простом, зелёном уровне, учебник содержит:
Мифы о богах и героях Др. Греции, сказки Др. Греции, потом идёт секция новелл от Ги де Мопассана до Рея Бредбери (в учебнике идёт порядка 20 новелл), следующий раздел - документальные сведенья, например автобиографические произведения (есть, допустим, Джеральд Даррелл), биографии и эссе. Затем идёт раздел поэзии, с подразделами: форма и звук (6 стихотворений), образы и значения (6), метафорический язык (7), идеи в поэзии (9).
Далее идёт раздел драмы, затем романа. В разделе романов примером взят "Зов предков" Джека Лондона.
Кроме этого, к каждому разделу идёт часть материала, формирующего у ученика определённый навык:
формирование навыка классификации полученных знаний, навык поиска книг в библиотеке и по каталогам, как работать с главами из книг, как работать с энциклопедией, как искать литературу по данным ссылкам, конспектирование прочитанного.
Есть вот ещё кратенькое содержание учебной программы, правда это для университета
http://artsci.wustl.edu/GSAS/Academics/departments/English.pdf