-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Курник - секрет приготовления сытного пирога

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 09:24 + в цитатник
photorecept все записи автора

Курник

Курник

Курник с грибами, картофелем и курицей - рецепт с фото

 

Курник пришел к нам из древней Руси. Готовился он на большие гулянья и праздники. В то время он считался королем пирогов, но со временем его значимость на праздничном столе по угасла и теперь его редко можно встретить на празднике. Ну а по сути он очень вкусный, питательный и уникальный.


Курник с курицей и картофелем - рецепт с фото

 

Мини-курники это традиционная русская выпечка. Сытные пирожки с сочной начинкой понравятся взрослым, детям и вашим гостям. В качестве основы будет бездрожжевое тесто на сметане. Оно легко замешивается, становится эластичным и податливым. Главная составляющая начинки это куриное филе. Выпечка получается ароматной и невероятно вкусной.


Курник с картофелем, луком и куриной грудкой - рецепт с фото

 

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог-курник, который подойдёт в качестве перекуса в обед или на ужин.


Курник на кефире - рецепт с фото

 

Если возникает вопрос о том, чтобы вкусного приготовить на этот раз, предлагаю такой вариант Курник на кефире. Такой пирог станет просто находкой для каждой хозяйки. Домочадцы будут в восторге.


Курник с картофелем и куриным фаршем - рецепт с фото

 

Тесто для курника замесим на маргарине и молоке. Для начинки потребуется картофель, куриный фарш (покупной или приготовленный из куриного филе в домашних условиях), репчатый лук и свежий зеленый, специи. Курник получается аппетитным, сочным и сытным.


Тесто для курника на майонезе - рецепт с фото

 

Тесто для пирога курника замесим с использованием такого продукта как майонез. Также используется вода, соль, растительное масло и мука. Тесто из этого состава ингредиентов выходит в меру нежным. Курник на таком тесте обязательно получится у вас вкусным, аппетитным и сытным.


Пирог с картошкой и мясом - рецепт с фото

 

Тесто для пирога с картошкой и мясом замесим на сметане. Рецепт прост, на него не требуется много времени. В тёплой воде растворяем соль, добавляем сметану и перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку. В муку добавляем сметанную жидкость, яйцо, растительное масло и замешиваем эластичное тесто. Пока будем готовить начинку, тесто накрываем...


Курник из слоеного дрожжевого теста с курицей и картофелем - рецепт с фото

 

Тесто для курника используется слоеное дрожжевое. Рекомендуется этот готовый полуфабрикат для готовки курника заранее разморозить при комнатной температуре. Когда тесто станет размягченным, можно приступать к выпечке. Подробности – у нас в рецепте.


Курник с фаршем (мясной пирог) - рецепт с фото

 

Судя по названию предлагаемой выпечки, в ней должна присутствовать курица. Действительно, как правило, курник делают с начинкой из куриного мяса, дополненного измельченным картофелем и луком. Мы заменили куриный ингредиент мясным фаршем. Получился очень вкусный курник! Попробуйте приготовить такую домашнюю выпечку и вы.


Тесто для курника на кефире - рецепт с фото

 

Тесто, замешанное для курника на кефире и сливочном масле, обеспечит вашей выпечке непревзойденный вкус! Для рецепта нужно заранее растопить сливочное масло. Остальные подробности замеса теста для домашнего курника у нас в описании.


Тесто для курника на маргарине и молоке - рецепт с фото

 

Для того, чтобы замесить тесто для курника, заранее достаньте маргарин с полки холодильника. Продукт должен размягчиться при комнатной температуре. Молоко немного подогрейте, чтобы оно стало тёплым. Для реализации рецепта нам потребуется миска и ручной венчик. Итак, приступаем.


Дрожжевое тесто для курника на молоке - рецепт с фото

 

Предлагаемый рецепт замеса дрожжевого теста для домашнего пирога – курника понравится вам обязательно, ведь на выходе выпечка из такого теста получается пышной и очень вкусной. Для реализации рецепта вам потребуются бюджетные ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, теплое молоко, маргарин, специи. Итак, приступаем.


Ленивый курник из рубленого мяса и картофеля - рецепт с фото

 

Вы до сих пор считаете, что курник это пирог из курицы? Тогда мы покажем и расскажем Вам о нем все. Курник это традиционный пирог русской кухни, который принято было готовить на торжественные мероприятия, потому он и считался блюдом праздничным или даже царским. Готовили этот праздничный пирог с самыми...


Деревенский курник с блинами - рецепт с фото

 

Сложное и вкусное блюдо с большим количеством ингредиентов. Существует множество вариантов этого старорусского блюда. В моем рецепте я расскажу как делать курник с блинами. Начинку можно выбирать абсолютно любую. Например, классический курник делали с гречкой.


Курник - рецепт с фото

 

Этот вкусный, заливной пирог готовится не долго и понадобится не много продуктов, но результат превзойдёт ваши ожидания! Даже если вы ещё не разу не готовили пирог и считаете что с тестом у вас дружба не сложилась, то непременно попробуйте его приготовить! Получится обязательно!


Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.


Наш дневник: photorecept

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку