Рисовая каша - подборка рецептов |
Для рецепта вам нужно подготовить глубокую сковороду, именно в такой посуде мы будем томить кусочки говядины вместе с рисом. Помимо основных ингредиентов предлагаемого блюда нам потребуется морковка, лук репчатый, специи, масло растительное. Подробности готовки блюда – у нас в описании.
Ризотто – еще одно блюдо из итальянской классики. Есть множество вариантов его приготовления. Традиционным считается использование риса сортов арборио или карнароли, потому что именно они дают ризотто неповторимую кремовую текстуру. Я предлагаю интересный вариант ризотто – лимонное, с лёгкой кислинкой и невероятным ароматом лимонной цедры
Фаршированный ананас – прекрасный вариант блюдо на каждый день и для званого ужина. Для его приготовления вам понадобится немного ингредиентов. Один крупный ананас, рис, болгарский перец, зеленый лук, бекон, орешки, соль, специи.
В нашем рецепте в качестве мясного ингредиента используется куриная грудка без кости. Курятина в каше дополнена измельченными овощами: морковкой и репчатым луком. На выходе рисовая каша с курицей получается аппетитной, сытной, с отличным вкусом. Итак, начинаем готовить.
Рис с курицей и шпинатом – питательный и ароматный гарнир из овощей, мяса и риса. Готовиться очень просто, легко, из доступных и бюджетных ингредиентов. А главное – очень быстро!
Далеко не все дети любят каши. И им бесполезно рассказывать об их полезности для человеческого организма. Это взрослые могут есть то что не нравится, убеждая себя, что это полезно. С детьми так н получится. Но для этого существуют мамы, которые благодаря своей фантазии могут обычную кашу преврати в что-нибудь красивое...
Рис в духовке с овощами и курицей – простое и очень быстрое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов. Гарнир получается ароматным, сбалансированным во вкусе и рассыпчатым. Идеален в подаче с легкими закусками и сочными стейками.
Рисовый гарнир с зеленью и белым вином – простой, но очень вкусный гарнир универсальной подачи. Он отлично оттенит рыбные блюда и морепродукты, куриные и свиные закуски, салаты из свежих овощей. Идеально сочетается со слабосоленым лососем, скумбрией и мидиями. Блюдо готовиться быстро и очень легко – всего несколько шагов и гарнир...
Ризотто с молодой крапивой – оригинальный и полезный гарнир для вкусного и сытного ужина. Блюдо вкусное, ароматное и невероятно витаминное! Идеальный вариант к мясу или рыбным блюдам.
Пикантный рис с апельсиновой цедрой и розмарином – это пикантный гарнир, наполненный средиземноморским букетом вкусов и ароматов. Блюдо получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным. Такой гарнир готовиться всего полчаса, а результат точно удивит ваших близких!
Тыква – один из немногих видов овощей, которые удается сохранить без консервации до зимних холодов. Как приятно морозным январским утром увидеть на столе привет из лета в виде каши из тыквы, от которой так и слепит солнцем. Тыква содержит в себе огромное количество витаминов, что также не повредит в период...
Это гарнир из риса, произносится “пиляв”. Не путайте с пловом!
Легкий в приготовлении, питательный и ароматный гарнир подойдет к жаренной или запеченной рыбе, мясу, птице или дичи. Блюдо способно преобразить даже банальные сосиски или сардельки. Рис с укропом можно кушать и без дополнительных ингредиентов, на завтрак или поздний ужин.
Доброго времени суток, дорогие кулинары! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом домашнего плова с «огоньком». Уникальность этого рецепта в том, что готовится он очень быстро, а получается очень вкусным и сытным!
Отличный рецепт, позволяющий приготовить отменный комбинированный гарнир к рыбе или говядине. Также рис приготовленный с овощами по этому рецепту можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо.
Рис с овощами и курицей – одно из самых любимых блюд в нашей семье. Готовится легко и быстро, а получается вкусно и красиво. На приготовление блюда понадобится около часа.
Если вам надоела обычная рисовая каша, просто попробуйте добавить в нее тертый шоколад и вишню… Можно проявить фантазию и добавлять другие ингредиенты, например: банан, мед, орехи, что нравится, тогда скучная каша будет разнообразнее и вкуснее.
Блюда, приготовленные из различных круп злаковых культур, являются особенно популярными. Из них готовят каши, гарниры, их добавляют в супы. Особенно вкусны каши, сваренные в горшочках. У них более насыщенный вкус и аромат. Если немного сымпровизировать, то можно получить неповторимое по вкусу и приготовлению блюдо, которое смело можно подавать в качестве...
Моя семья не очень, любит рис и все что с ним связано. Но, я нашла выход. Когда то слышала, про этот рецепт от своей знакомой. И вот решила сама приготовить, это блюдо.
Предлагаем приготовить к утреннему столу рисовую молочную кашу с клубничным вареньем и печеньем.
Кто сказал что настоящий плов может быть только из баранины? Сегодня я предложу Вам интересный и вкусный вариант этого блюда, который ничуть не уступает оригинальному рецепту. Ведь главное в этом блюде – рис.
Рисовая каша с тыквой – это вкус знакомый всем с детства. Часто мамы и бабушки готовили нам такой завтрак, а осень – прекрасная пора для приготовления этого полезного и вкусного блюда.
Рис на сковороде, да еще и с куриной грудкой. Что может быть вкуснее и сытнее.
Плов – национальное узбекское блюдо, которое имеет множество видов: свадебный, с айвой, с грушами, изюмом и барбарисом. Мы будем готовить плов, который обычно узбеки готовят не на праздник, а на “каждый день”.
Говяжья печень как мы все знаем и везде написано, очень полезнейшая штука. Не буду описывать все ее лучшие свойства, о них можно и прочитать. Но надоедают все подливки, заливки, печень жареная, вареная, захотелось чего-то быстрого, вкусного и необычного. Со всем этим у нас справится мультиварка, как я ее еще называю...
Этот рецепт плова идеально подойдет для случая, когда нет много времени на готовку, а нужно накормить всю семью. Быстренько подготавливаем продукты, обжариваем мясо, овощи, засыпаем рис – и больше вашего участия в приготовлении блюда не понадобится. Можно заниматься своими делами или даже уходить из дома, а горячий плов будет ожидать...
Готовим со вкусом “экзотическое” блюдо из привычных для нас ингредиентов.
Думаете о низкокалорийном блюде? Ищите постное блюдо? Рис с овощами – самый подходящий гарнир. К тому же он может выступить как самостоятельное блюдо.
Это простое блюдо, приготовленное в стиле азиатских кулинаров, порадует любителей пикантных блюд насыщенной палитрой вкусов и ароматов. Рассыпчатый рис выигрышно гармонирует с жареным яйцом, зелеными веточками брокколи и ароматным луком. Соевый соус добавляет вкрадчивой сладости, окрашивает угощение в аппетитный золотистый оттенок.
Вареный рис со шпинатом, прекрасное блюдо, особенно если вы не любите “пустой” рис. Сыр, в принципе, можно добавлять любой.
Рис, тушеный с морковью, приготовленный в мультиварке получается рассыпчатым и нежным. Такое блюдо подойдет и на завтрак, и в качестве гарнира.
Рис прекрасно сочетается с любыми видами мяса, курицей, рыбой. Сегодня поделюсь рецептом отварного «солнечного» риса с овощами.
Кутья издревле является традиционным блюдом славян, что готовиться шестого января – в Сочельник, на канун Рождества. Его готовят из цельных зёрен риса, пшеницы, ячменя . Традиционного в него добавляют сухофрукты, мак и варенье, мед и молоко. В этом рецепте я хотела бы представить рецепт кутья из риса и сухофруктов.
Попробуйте разнообразить своё меню, таким вкусным и простым в приготовлении блюдом, как рис по-турецки. Это отличная альтернатива привычному варенному рису.
Ризотто с овощами готовится очень легко и просто. Блюдо, которое станет незаменимым на вашем столе. Время на приготовление уходит не много, а результат вас порадует.
Золотая пора осени вызывает высокие эмоции и множество ассоциаций. Охристые мягкие оттенки присутствуют как в нерукотворных деталях природы, так и в повседневной жизни человека, в частности, в кулинарных рецептах. Не только цвет золота украшает нашу жизнь в это время, но и богатая «золотая россыпь» витаминов и микроэлементов все чаще становятся...
Рисовая крупа уже многое время лидирует среди остальных злаков, потому что практически нет равных ей по питательности, дешевизне, простоте и сочетании с другими продуктами. Её можно использовать для приготовления соленых, острых и даже сладких блюд, так как вкус у самого риса нейтральный. В нашем рецепте будет использован рис для приготовления...
Рис – второй хлеб: в Восточных странах блюда из риса целая культура. Рис всегда к месту: будь то свадьба или званый обед. Рисовая крупа славится своей универсальностью: всегда сытно и максимум пользы. Из нее легко приготовить первое, второе и третье. Из риса делают квас, в Японии национальный алкогольный напиток –...
Кушала в японском ресторане рисовую кашу с тыквой… Для меня это было откровение! Маслянистая и сливочная каша с разбросанными полосками имбиря и кусочками тыквы. Во время еды я издавала только одни звуки… мммм. Возможно, я была голодна, но это было действительно вкусно. Пробуйте!
Ризотто – это одно из самых популярных итальянских блюд. Сложно представить себе итальянский ресторан, не предлагающий в меню это рисовое блюдо. Ризотто заставляет меня улыбаться! Оно простое и нежное, его можно дополнить любыми «посыпками» или начинками. Мой рецепт сегодня – нежный ризотто с тыквой.
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |