-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Торт "Сникерс" с соленой карамелью и супер шоколадными коржами. Пошаговый рецепт

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 13:33 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Торт "Сникерс" с соленой карамелью и супер шоколадными коржами. Пошаговый рецепт





В этом торте сочетаются нежные супер шоколадные коржи, воздушный крем и сливочная карамель с обжаренным арахисом.
Мой авторский рецепт.

По желанию коржи можно пропитать сиропом: 1 часть сахара и 1 часть воды довести до кипения, размешать, пока сахар не растворится и остудить. По желанию, в остывший сироп можно добавить ложку коньяка, рома, амаретто и т.д.

Варианты замены ингредиентов:

- сырой арахис можно заменить покупным обжаренным,
- арахисовую пасту - покупной (арахисовое масло),
- карамельную начинку - вареной сгущенкой (350 г)
- инвертный сироп - глюкозным сиропом или жидким медом.

Важно! При добавлении масла к взбитым белкам, ингредиенты должны быть одинаковой температуры, иначе, крем свернется.

Если в помещении не очень жарко, то тесто можно хранить при комнатной температуре, пока выпекаются коржи.

В любое тесто, где используют кисломолочный продукт, фруктовый (овощной) сок/пюре, мед, большое количество натурального какао обязательно добавляется сода, чтобы нейтрализовать кислоту содержащуюся в этих продуктах. Если этого не сделать, то консистенция готового изделия будет клеклой.
Разрыхлитель, в такие изделия, добавлять обязательно, так как он обеспечивает подъем выпечки, реагируя в тесте без остатка.

Насадка Ateco 845

В 100 г - 403 ккал

Ингредиенты:

Коржи:
Форма диаметром 20-22 см.
Сливочное масло - 120 г
Яйца куриные - 4 штуки
Молоко - 460 г
Сахар - 300 г
Ванильный сахар 20 г
Мука - 380 г
Какао-порошок - 140 г
Разрыхлитель - 15 г
Сода - 4 г
Соль - 2 г

Арахисовая паста:
Арахис обжаренный - 100 г
Соль - 1 г
Растительное масло - 15 г
Мед - 30 г

Карамель:
Сахар - 170 г
Инвертный сироп - 30 г
Вода - 30 г
Сливки 33 % - 240 г
Сливочное масло - 60 г
Соль - 4 г

Крем:
Белки - 4 штуки (150 г)
Сахар - 190 г
Ванильный сахар - 10 г
Масло сливочное 82 % - 240 г
Арахисовая паста - 80 г

Арахис для начинки - 100 г
Для украшения - 50 г

В разогретую до 160°С духовку поставить форму на средний уровень и выпекать 30 минут.

Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео.
Это зависит от размера формы, материала, из которого она изготовлена, и особенностей Вашей духовки
Рубрики:  Десерты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку