Сегодня решила приготовить на обед запеканку картофельную с фаршем под соусом бешамель. Получился вкусный и сытный обед для всей семьи с минимальными затратами. Это идеальное блюдо к обеду и ужину для большой семьи. Попробуйте, жду ваших комментариев!
Для приготовления запеканки картофельной с фаршем под соусом бешамель вам понадобится:
500 гр. фарша ассорти
1 кг картофеля
1 морковь и луковица
1 сладкий перец
2 помидора
растительное масло
Для соуса бешамель:
50 гр. твердого сыра
по 2 столовые ложки муки и сливочного масла
0,5 л молока
соль, перец и мускатный орех
Морковь, лук и перец нарезанные кубиками поджарить на растительном масле. В овощи добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить. Добавить нарезанные кубиками помидоры, накрыть крышкой и протушить около 10 минут.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, размять в пюре.
Растопить сливочное масло для соуса, помешивая добавить муку. Постепенно добавить молоко, посолить поперчить и добавить на кончике ножа мускатного ореха. Добавить тертый сыр. Варить до однородной массы, постоянно помешивая.
В форму или сковороду выложить слоями:
1/2 картофельного пюре
жареную массу
оставшееся картофельное пюре
Залить соусом. Запекать 30 минут при 200 С.
Наша запеканка картофельная с фаршем под соусом бешамель готова.