-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Курица по-итальянски (каччиаторе)

Суббота, 26 Августа 2017 г. 19:57 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Курица по-итальянски (каччиаторе)



1.
big_203116 (371x505, 231Kb)
Курица каччиаторе (курица по-охотничьи) - блюдо итальянской кухни, насыщенное и невероятно вкусное. Это тушеная курица в томатном соусе с добавлением вина, с овощами, грибами, маслинами и пряностями.

Продукты (на 3 порции)

Куриные голени - 1,2 кг
Шампиньоны - 400 г
Томаты в собственном соку - 1 банка
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей стеблевый - 1-2 черешка
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Маслины без косточек - 1 банка
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Вино белое сухое - 130 г
Бульон куриный - 0,5 стакана
Зелень свежая - пару веточек
Орегано сушеный - щепотка
Перец жгучий (по желанию)
Соль
Перец черный молотый

В оригинальном рецепте каччиаторе используется целый цыпленок, которого разрезают на куски, но в более бюджетном варианте мы возьмем куриные голени.

Подготовьте все необходимые продукты. Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Фото приготовления рецепта: Курица по-итальянски (каччиаторе) - шаг №2
Как приготовить курицу каччиаторе:

Обжариваем куриные голени на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.

В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский и черешковый сельдерей, обжариваем их минут 5-7.

Добавляем надрезанный крестообразно чеснок, обжариваем все вместе еще 1 минуту.

Возвращаем в сковороду с овощами куриные голени.

Добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, соль, перец по вкусу, жгучий перец по желанию, немного сахара для баланса вкуса. Готовим курицу в соусе на тихом огне 30 минут.

Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано. Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даем настояться блюду несколько минут перед подачей.

Курица по-итальянски (курица каччиаторе) готова.

Тушеную курицу с овощами и грибами можно подать с пастой (макаронными изделиями), полентой, рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!


big_203117 (664x505, 354Kb)
big_203118 (673x471, 244Kb)
big_203119 (673x468, 253Kb)
big_203120 (673x484, 302Kb)
big_203121 (673x475, 264Kb)
big_203122 (673x504, 309Kb)
big_203123 (673x491, 391Kb)
big_203124 (371x505, 231Kb)

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141576
Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 26 Августа 2017 г. 20:31 (ссылка)
15628309 (550x309, 649Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку