-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.

Среда, 17 Мая 2017 г. 09:24 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Пирожки с начинкой из зелёного лука и яиц.

a6c11298e34d (465x700, 422Kb)

Не знаю почему, но пирожки с зелёным луком и яйцом — для меня самые весенние. Хотя, круглый год и всю зиму, ведь, зелёного лука полно на прилавках магазинов, а вот ассоциации только с весной. А какая выпечка у Вас ассоциируется с весной?
Пушистое тесто пирогов, много любимой начинки, сладкий чай с лимоном — что ещё для счастья надо?)

Тесто (выход 14-15 шт.):

Сливки 10% - 200 мл.,
Масло растительное – 2 ст.л.,
Яйцо – 2 шт.,
Дрожжи сухие – 2 ч.л.,
Сахар – 2 ст.л.,
Соль – 0,5 ч.л.,
Мука – 480 гр.

Начинка:

Лук зелёный – 200 гр.,
Яйцо варёное – 6 шт.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо сырое (для смазывания) – 1 шт.

Как готовить:

Тесто:

В большую чашку просеять муку, всыпать сухие дрожжи, перемешать.
В миске смешать тёплые сливки, яйца комнатной температуры, растительное масло, соль, сахар, взбить всё вилочкой.
Жидкие ингредиенты влить в муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким и липким. Не пересыпьте муки, иначе пирожки не будут «пушистыми»
Тесто убрать в тёплое место для подъёма в два раза, на 1,5-2 часа (я ставлю тесто на подъём в электрическую духовку при 40 градусах)
Поднявшееся тесто ещё раз обмять и убрать опять в тёплое место на подъём, на 1-1,5 часа.

Начинка:

В сотейнике разогреть сливочное масло, всыпать туда нарезанный зелёный лук, и на небольшом огне притомить лук, буквально, до мягкости, минуты 3-5. Дать луку остыть.
В сотейник с луком добавить яйца, нарезанные кубиком, посолить, поперчить по вкусу и перемешать всё.

Сборка:

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, смазанную растительным маслом. Руки тоже смазать маслом, чтобы не прилипало тесто.
Тесто уже обминать не нужно. Разделать его на 14-15 одинаковых кусочков, скатать их и накрыть сверху плёнкой или салфеткой.
Каждый кусочек пальцами размять в круг, в середину положить 1 ст.л. начинки и убрать на противень, застеленный пергаментной бумагой (или просто на противень смазанный растительным маслом.
Сформированные пирожки накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут для подъёма.
Затем, пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать в нагретой духовке при 200 гр. – 20 минут.

http://vene-ro4ka.livejournal.com/?skip=10
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку