-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Свекольно-ореховый салат

Среда, 25 Марта 2015 г. 15:57 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Свекольно-ореховый салат




Сегодня салат, очень люблю этот рецепт и пусть он немного "советский" и простой, но он очень вкусный!

Состав:

1 зубчик чеснока
200 гр твердого сыра
3 вареных в крутую яйца
1 крупная свекла
50 гр орехов молотых (*у меня микс из грецкого, миндаля и фундука)
50 гр майонеза
немного горчицы
примерно 70 мл натурального йогурта
соль/перец

Способ приготовления:

1) Свеклу промыть, убрать корешок, обтереть насухо полотенцем и завернуть в фольгу.
2) Запекать в духовке при 200 гр примерно 1 час. Затем остудить, обдать очень холодной водой и очистить.
* Я очень люблю такой способ приготовления свеклы для разных салатов и блюд, пусть это будет селедка под шубой или моя любимая паста "Розовые бабочки. При таком способе, секла сохраняет свой цвет и проблем со снятием кожуры вообще нет никаких! И руки не пачкаются)
3) Для заправки смешать майонез, йогурт и горчицу, взбить венчиком.
4) Сыр и свеклу натереть на крупной терке, яйца мелко нарубить, а орехи измельчить в блендере, но не в муку.
5) Соединить все в большой миске, выдавить туда чеснок. Заправить соусом, приправить по вкусу и перемешать.
6) Выложить на блюдо в форме купола и украсить орешками и зеленью.

http://lizanka87.blogspot.ru/2014/11/blog-post.html
Рубрики:  Салаты
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рельгона   обратиться по имени Вторник, 02 Июня 2015 г. 05:14 (ссылка)
Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июня 2015 г. 11:22ссылка
пожалуйста! очень вкусный и полезный!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку