Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.
Делаем пельменное тесто:
1 яйцо,
вода 50-100 мл.,
1-2 столовые ложки масла растительного и мука.
Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку.
На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем .
В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину.
Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю).
В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.
Варить 40 минут.
Выложить в блюдо,полить маслом.
Подать томатный или сметанный соус.