-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Телятина припущенная

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:16 + в цитатник
barava все записи автора

Телятина - это полезно.
bluda iz telyatini


Телятина припущенная - это блюдо можно кушать всем, так как она богата витаминами группы В и широким спектром микроэлементов. Телятина, кроме своих полезных свойств, имеет еще одно неоспоримое достоинство.


На сто грамм телятины приходится всего девяносто девять калорий. Поэтому ее часто рекомендуют применять в диетологии. Это способствует снижению массы тела.

Такие рекомендации способствуют тому, что сегодня мы приготовим одно из блюд из этого прекрасного продукта. Готовить его мы будем с овощами, которые растут на наших дачах: лук, петрушка и морковь.



Рецепт блюда из телятины.


Подготовим:




  1. 500 грамм телятины;

  2. соль;

  3. перец;

  4. мука;

  5. лимонный сок;

  6. растительное масло;

  7. лук;

  8. морковь;

  9. зелень петрушки.


Из вырезки нарежем порционные куски мяса, которые слегка отобьем. В сковородку выложим подготовленные куски телятины и обжарим. Обжарку сделаем легкую, чтобы мясо слегка изменило свой цвет.


Пока мясо обжаривается, позаботимся об овощах. Очистим их и измельчим. Лук порежем полукольцами, морковь нарежем соломкой, а зелень петрушки - нашинкуем мелкими кусочками.


Обжаренную телятину переложим в кастрюлю и пересыплем овощами, которые заранее подготовили. Зальем заранее сваренный бульон из костей телятины. Бульона нужно не много, закроем им мясо наполовину. Добавим специи.


Закроем кастрюлю крышкой и будем томить телятину в течении получаса. После этого сольем оставшийся бульон из кастрюли с телятиной, чтобы приготовить из него соус.


В слитый бульон добавим для загустения ложку муки, которую тщательно размешаем, чтобы не образовались комочки. Если это произошло, ситуацию можно исправить. Просто процедим его через сито.


Теперь поставим бульон на небольшой огонь и будем ждать, когда он закипит. Сами тем временем добавим перец, если нужно - соль и сок половины лимона. После закипания снимем соус с огня.


Какой ваш любимый гарнир? Подать телятину можно с рисом, отварным картофелем. Можно приготовить картофельное пюре. Полейте телятину приготовленным соусом.


Тарелку можно украсить листьями салата, цветной фасолью, зеленым горошком, перцем разных цветов, помидорами или огурцами. Создайте красивую и яркую композицию на тарелке с телятиной.


Блюда из телятины можно приготовить разные, но все они будут вкусными и полезными, как телятина припущенная. Пора подавать на стол, приятного аппетита!


С вами uyutnidom.com


 

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку