-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Отбивные из свинины на решетке

Пятница, 02 Августа 2013 г. 11:11 + в цитатник
sembel60 все записи автора

Когда подходит к концу рабочая неделя, либо намечается отдых на природе, мы начинаем подготовку к вкуснотище, которая называется отбивные из свинины на решетке- замечательная альтернатива, по нашему мнению, привычному и долгому в приготовлении шашлыку!  Подготовка нужна потому, что мясу необходимо промариноваться, пропитаться всеми ароматами специй, а для этого нужны сутки. Может, кто-то маринует и меньшее время, но в нашем случае это именно сутки.

отбивные из свинины на решетке

Чтобы вкусить это просто нежнейшее блюдо из мяса  Вам понадобятся

Продукты для свиных отбивных

  • шейка свиная- 1,7- 2 килограмма
  • крупная луковица-пара штук
  • баночка самого простого и дешевого  майонеза (типа "Провансаль")- 0,5 л
  • соль и перец- по вкусу
  • решетка
  • горячие угли в мангале (барбекю, гриле)

Как приготовить отбивные из свинины на решетке

       Шейку нарезаем поперек волокон пластами миллиметров по десять- двенадцать.

отбивные из свинины на решетке

отбивные из свинины на решетке

Лучше, если мясо будет слегка подмороженным- кусочки легче будут нарезаться, да и размеры легче будет соблюсти.  Делаем на каждом кусочке глубокие насечки вдоль и поперек. Переворачиваем кусок и снова- вдоль и поперек. Это делается либо кухонным топориком, либо простым ножом. Топориком получается живее. Одно условие-насечки не должны быть сквозными. В этом случае вы получите просто фарш... Но! Сочность будущих свиных отбивных наполовину закладывается именно на этом этапе. Насечку топориком или ножом надо сделать почти насквозь. Не бойтесь, если это "насквозь" кое- где произойдет. На втором куске пойдет, как по маслу.

отбивные из свинины на решетке

      Подготовив таким образом свинину, отправляем ее на  мойку. Если эту процедуру проводить до насечек, брызги вокруг будут обеспечены на значительной площади. Даем стечь воде, а в это время моем, очищаем луковки и нарезаем их, как можно мельче.

отбивные из свинины на решетке

       Готовим маринад для наших отбивных на решетке следующим образом: нарезанный лучок присаливаем и разминаем руками в емкости до обильного сокоотделения. Добавляем майонез. Почему самый простой и дешевый? Видимо, производители таких майонезов еще не додумались вводить в них всякие загустители, эмульгаторы и прочие добавки, поэтому они еще пока имеют рецептуру, приближенную к истине, что и дает отличный результат при мариновании. Итак, смешиваем майонез с истекающим соком луком, добавляем молотый перчик. Можно добавить чуть-чуть базилика и сушенного молотого чесночка чуточку. Все перемешиваем.

отбивные из свинины на решетке

отбивные из свинины на решетке          Подготовленной смесью обмазываем наши куски свинины с обеих сторон, не пропуская ни сантиметра.

отбивные из свинины на решетке

Укладываем в емкость, складывая их друг на друга. Остатками маринада (если он у Вас останется) закрываем самый верхний слой, накрываем крышкой и помещаем в холодильник.

      Подготовив на природе мангал с горячими угольками, выкладываем на решетку куски мяса, распределяя их аккуратно по всей поверхности, поплотнее друг к другу. Обжариваем в течение десяти, максимум двенадцати минут с каждой стороны. Многое зависит от жара углей и на каком расстоянии до поверхности мангала они находятся.  Но даже на сильном жаре, при среднем подгорании мяса, вкус горелого потом совершенно не будет ощущаться. Почему так происходит- не знаем, но поглощаем с неменьшим удовольствием.

отбивные из свинины на решетке

отбивные из свинины на решетке

           Готовность первой стороны мяса определить можно по потемнению майонеза почти по всей поверхности на второй стороне.

отбивные из свинины на решетке

Готовность второй стороны можно проверить и не переворачивая решетки (но это уже для спецов по жарке). По нашим многолетним наблюдениям почти всегда, минимум на одной из лежащих на решетке отбивной, просочится наверх и будет кипеть соус. И все это, благодаря глубокому прорезанию кусков мяса.

отбивные из свинины на решетке

отбивные из свинины на решетке

Снимаем с решетки вкуснятину. Мы выкладываем ее в сковородку, чтобы разогреть перед подачей на стол, если блюдо не подается на стол в тот же час.

отбивные из свинины на решетке

      По неопытности или из опасения, что свинина подгорит на решетке, можно недожарить мясо, как бывало и у нас в начале использования этого кулинарного рецепта. Страшного в этом ничего нет. Просто уложите все отбивные в сковородку и минуты три потушите их, установив на ту же решетку над тем же мангалом, где Вы запекали мясо.

      Подаем с овощами свежими, печеными (баклажаны, например), вареными (брюссельская капуста), маринованными- с чем Вашей душе угодно. Свежая зелень только приветствуется! Можно полить томатным соусом, рецепт которого можно посмотреть здесь.Насколько вкусными получаются такие отбивные из свинины, приготовленные на решетке?

      Скажем по секрету, что иногда на даче приготовленное из пары  килограммов блюдо мы вдвоем все съедаем сразу за вечер. Но в таких случаях едим без хлеба и только с легкой овощной  нарезкой.  Хотя,  в большинстве случаев, мясо остается на второй день и спокойно хранится даже вне холодильника. Может, все это Вы захотите  дополнить жидкостями, содержащих этиловый спирт, в том числе и квасом- мы не против. Приятного отдыха!



http://gotovim-doma-retsepty.ru/blyuda/otbivnye-iz-svininy-na-reshetke#ixzz2anFHrjJm

Рубрики:  Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку