Ботвинья |
Ботвинья - старинный рецепт супа, который можно приготовить в жаркую погоду. Нашла я этот рецепт в поваренной книге моей свекрови.
Я с рецептом супа ботвинья не была знакома и не разу не слышала о том, что кто-то из моих знакомых его готовит. Захотелось попробовать его приготовить.
Получился весьма оригинальный по вкусовым качествам суп. В супе есть кислинка, в то же самое время чувствуется его сладость, а присутствие кваса придает ему резкость.
Подготовим:
Листья шпината отварим в кипящей воде, а щавель следует потушить на сковороде. Отварной шпинат и тушенный щавель пропустим через блендер.
Огурцы очистим от кожуры, порежем мелкими кубиками, положим в суп. Зеленый лук с укропом измельчим и добавим в кастрюлю с супом.
Зальем овощи квасом, заправим горчичным порошком, добавим сахар, посолим. Все перемешаем и поставим в холодильник для охлаждения. Суп ботвинья по старинному рецепту готов.
К супу следует предложить запеченную рыбу, посыпанную измельченным зеленым луком.
Как видите, ботвинья - рецепт старинный и отличается простой приготовления и минимумом продуктов. Попробуйте приготовить его, возможно он вам придется по вкусу и пополнит копилку холодных супов к лету.
Приятного аппетита!
С вами uyutnidom.com
Рубрики: | Супы Кухни мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |