-Метки

аджика баклажаны баклажаны на зиму баклажаны с помидорами баурсаки беляши блинчики блины блюда блюда из авокадо блюда из грибов блюда из кабачков блюда из капусты блюда из курицы блюда из макарон блюда из мяса блюда из овощей блюда из перца блюда из печени блюда из помидоров блюда из риса блюда из рыбы блюда из фарша блюда из яблок блюда из ягод борщ борщи булочки булочки дрожжевые бутерброды варенье вафли ветчина вкусно вкусные дрожжевые пирожки вторые блюда выпечка голубцы горошек десерты жаркое желе жульен завтрак завтраки заготовки заготовки на зиму заготоки закуска закуски закуски из овощей заливное запеканка запеканки запеченная картошка запеченная рыба запеченные кабачки изделия из теста икра из баклажанов кабачки кабачки с сыром кабачковая икра на зиму как приготовить кальмары в сметане капуста карп картофель картошка каши квас китайская кухня клубника консервация котлеты крем крыжовник кулинария кулич куличи курица лаваш лепешки макароны макароны с сыром малосольные огурцы маринованные помидоры мармелад масленица мороженое мясо напитки национальная кухня начинка новогоднее меню новый год обед овощи окрошка окрошка на кефире окрошка супы оладьи открытые пироги паста пасха паштет первые блюда перловка печень в сметане печень тушеная печенье пирог пироги пирожки пирожные пицца плов помидоры на зиму пост постные блюда постные супы праздничные салаты праздничный стол пюре рагу рассольник рецепт рецепты рецепты выпечки рецепты закусок рецепты из овощей рецепты пирогов рис с овощами роллы рулет рыба рыба запеченная рыбные блюда рыбные котлеты салат салат из помидоров салат из помидоров на зиму салат с кальмарами салаты самса свекольник холодный скумбрия сладости слоеное тесто слоеные салаты солянка солянка с грибами соусы специи суп суп из семги суп с кабачками супы сыр тесто томатный соус торт торты тост фаршированные овощи фаршированные яйца холодные супы шашлык шурпа из говядины

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Школа_кулинара


Ботвинья

Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:45 + в цитатник
barava все записи автора

Ботвинья- рецепт летнего супа.
botvinya


Ботвинья - старинный рецепт супа, который можно приготовить в жаркую погоду. Нашла я этот рецепт в поваренной книге моей свекрови.

Я с рецептом супа ботвинья не была знакома и не разу не слышала о том, что кто-то из моих знакомых его готовит. Захотелось попробовать его приготовить.

Получился весьма оригинальный по вкусовым качествам суп. В супе есть кислинка, в то же самое время чувствуется его сладость, а присутствие кваса придает ему резкость.

Готовим ботвинья.


Подготовим:


  1. 250 грамм щавеля;

  2. 250 грамм шпината;

  3. литр кваса;

  4. зелень лука;

  5. укроп;

  6. два огурца;

  7. ½ чайной ложки горчицы;

  8. соль;

  9. сахар.


Листья шпината отварим в кипящей воде, а щавель следует потушить на сковороде. Отварной шпинат и тушенный щавель пропустим через блендер.

Огурцы очистим от кожуры, порежем мелкими кубиками, положим в суп. Зеленый лук с укропом измельчим и добавим в кастрюлю с супом.

Зальем овощи квасом, заправим горчичным порошком, добавим сахар, посолим. Все перемешаем и поставим в холодильник для охлаждения. Суп ботвинья по старинному рецепту готов.

К супу следует предложить запеченную рыбу, посыпанную измельченным зеленым луком.

Как видите, ботвинья - рецепт старинный и отличается простой приготовления и минимумом продуктов. Попробуйте приготовить его, возможно он вам придется по вкусу и пополнит копилку холодных супов к лету.

Приятного аппетита!

С вами uyutnidom.com

Рубрики:  Супы
Кухни мира
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку